я писала от слова Organic - Luomu
если не стоит лейбл Luomu - то их поливали химикатами, чтоб дольше сохранялись. это очень вредные вещ-ва
в С маркете цена на Луому невысокая
Вот оно, оказывается, как А я всю жисть думал, что Luomu/organic фрукты и овощи, это - то, что выращивают без химикатов. А тут, значит, если просто гадостью не поливают, то и есть - Luomu.
на сто процентов.
говорю же, у друга аллергии на них нет, а на обычные есть..
обычные брызгают химикатами, в лидле это осенно заметно. они аж мокрые и продавцы их трогают в перчатках только
и они даже слаще, на мой вкус
но портятся быстро
вот даже в новостях недавно было THL: Воздействие бытовой химии на человеческий организм может быть сильнее, чем считают сейчас
"– Я не хочу клеймить какие-то определенные группы товаров, но стоит задуматься, все ли они необходимы. Например, освежители воздуха, да и любое использование бытовой химии и косметики. Это касается и диеты. Употребляющие экологически чистые продукты менее подвержены влиянию химикатов, – советует ведущий исследователь THL Ханну Кивиранта."
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот оно, оказывается, как А я всю жисть думал, что Luomu/organic фрукты и овощи, это - то, что выращивают без химикатов. А тут, значит, если просто гадостью не поливают, то и есть - Luomu.
зависит от продуктов. С бананами такая система
некоторые продукты брызгают химикатами после, некоторые, пока растут.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
та ради бога. Вам выбирать, я на глазах вижу, как быстро портятся луому продукты, и то, как яблоки не луому могут лежать без холодильника много дней. И то, как на молоко луому у людей нет аллергии ( с лактозной непереносимостью)... про бананы уже говорила ..
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: Tampere
Вчера был в K-citymarket.
Там на игру Lexico финской фирмы Tactic (можно всей семьей в игровой форме выучить 9000 финских слов, русско-финский вариант есть в наличии) сейчас хорошая скидка. Нормальная цена указана в 35 евро, но тем, у кого есть карта K-Plussa, скидка примерно 85%. Итоговая цена - смешная, всего 5 евро.
Дешевые цены, на мой взгляд заслуживающие внимания (сегодня, завтра, K-citymarket, Калева, Тампере):
Сыр Arla Kerma Juusto, 32% (цилиндрический брусок 1 кг) - 3 евро.
Бананы (правда не желтые, как на фото в рекламе, а недозрелые) - 89 центов за кг.
Масло Ingman, 500 гр - 1.79 евро.
На рекламу 2 кг картошки (в пол. упаковке) за 89 центов в K-supermarket не ведитесь - она уже гнилая, видно сквозь прозрачный полиэтилен. Удивляюсь, разве в Финляндии не запрещено продавать испорченные продукты? В K-supermarket в DUO (Херванта, Тампере) огромный контейнер этого гнилья - они совершенно сознательно его подают в газете как акцию и пытаются продать.
кстати, раз уж затронули тему про луому. а есть точное описание данного стандарта? что именно подразумевает под собой термин луому?
Единственный натурпродукт, то что выращено на собственной грядке, а производителям в в торговых количествах, я не доверяю, слишком это затратно и не выгодно без удобрений любых.
Простой пример, мы садим картошку простую, из магазина, что просто не успели сьесть, а она начала весной прорастать, т.е. не семенную дорогую, вырастает просто замечательная, жёлтая, разваристая, крепкая в тоже время, даже малая с удовольствием ест, хотя магазинную игнорирует.
Дешевые цены, на мой взгляд заслуживающие внимания (сегодня, завтра, K-citymarket, Калева, Тампере):
Сыр Arla Kerma Juusto, 32% (цилиндрический брусок 1 кг) - 3 евро.
Бананы (правда не желтые, как на фото в рекламе, а недозрелые) - 89 центов за кг.
Масло Ingman, 500 гр - 1.79 евро.
На рекламу 2 кг картошки (в пол. упаковке) за 89 центов в K-supermarket не ведитесь - она уже гнилая, видно сквозь прозрачный полиэтилен. Удивляюсь, разве в Финляндии не запрещено продавать испорченные продукты? В K-supermarket в DUO (Херванта, Тампере) огромный контейнер этого гнилья - они совершенно сознательно его подают в газете как акцию и пытаются продать.
Это - дикий капитализм. Много фруктов и овощей продают по таким "акциям".
Бывает дешёвое и качественное. На днях покупала спелые и сладкие сливы по 1 евро/кг. Наверное причина была в их спелости, надо было продать побыстрее. Гнилья не было.
Бывает дешёвое и качественное. На днях покупала спелые и сладкие сливы по 1 евро/кг. Наверное причина была в их спелости, надо было продать побыстрее. Гнилья не было.
Я тоже пару недель назад покупала для варенья.
Надеюсь ещё купить.
Хочу сливового варенья с ромом сварить.
Класс! Я уже 100 лет варенье не варила, лень возиться с банками и стерилизацией
Издеваешься?
Какая стерилизация?
Отродясь голову ею не заморачивала.
Но, правда, и варенье в холодильнике храню.
А раскладываю в баночки размером со стакан (из под оливок которые)
Дешёвые цены - это Сударь грамматику корректировал, а не смысл.
Издеваешься? :Д
Какая стерилизация?
Отродясь голову ею не заморачивала.
Но, правда, и варенье в холодильнике храню.
А раскладываю в баночки размером со стакан (из под оливок которые)
Я так делала варенье-пятиминутку из вишни, но оно заплесневело через пару месяцев. Хранила в холодильнике.
Надо будет со сливой провести эксперимент.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Olka
Каждый год покупаю эти сливы - Испания, название сорта не помню, что то типа Erotica Раньше делал варенье, в этом году сделал в собственном соку, там сахара в три раза меньше. Очень вкусно! Покупаю помногу, ничего не остаётся )
Банки стерилизую в микроволновке, но конечно очень муторно, на 5 банок где то 30 секунд уходит. Ну крышки ещё тоже, так же. Крышки стерилизую кипячением, их нельзя в микро, они металлические.
Банки стерилизую в микроволновке, но конечно очень муторно, на 5 банок где то 30 секунд уходит. Ну крышки ещё тоже, так же. Крышки стерилизую кипячением, их нельзя в микро, они металлические.
Для меня муторно, т.к. перед стерелизацией надо эти банки ещё найти/купить, хорошенько помыть, высушить, а крышки ещё и отдельно стерилизовать.
Вчера был в K-citymarket.
Там на игру Lexico финской фирмы Tactic (можно всей семьей в игровой форме выучить 9000 финских слов, русско-финский вариант есть в наличии) сейчас хорошая скидка. Нормальная цена указана в 35 евро, но тем, у кого есть карта K-Plussa, скидка примерно 85%. Итоговая цена - смешная, всего 5 евро.
Жаль, что у нас на них скидок нет, за такую бы цену купила бы детям.
Я так делала варенье-пятиминутку из вишни, но оно заплесневело через пару месяцев. Хранила в холодильнике.
Варенье плесневеет от влажности. Но: это какая-то специфическая плесень, которая не дает ни привкуса, ни запаха всей банке, т е снимаешь сверху, а под ней все нормально. Не знаю про сливовое, а клубничное варенье всегда к весне у родителей в подполье было сверху с плесенью, все сьедалось. Может, потому я вареничную плесень не боюсь? Если уж очень редкая баночка (вишня например для меня), прокипятить снова, и все...
Варенье плесневеет от влажности. Но: это какая-то специфическая плесень, которая не дает ни привкуса, ни запаха всей банке, т е снимаешь сверху, а под ней все нормально. Не знаю про сливовое, а клубничное варенье всегда к весне у родителей в подполье было сверху с плесенью, все сьедалось. Может, потому я вареничную плесень не боюсь? Если уж очень редкая баночка (вишня например для меня), прокипятить снова, и все...
Да, плесень была плёночкой, сверху. Побоялась есть, выкинула.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Olka
Если не пастеризовать банку после закатки, вероятность попадания плесени все равно высокая. Пастеризовать можно в кастрюле закрытую полную под горлышко банку. 70 град, пол-часа. Все бактерии, вирусы и грибы сдохнут.
В K-supermarket с 18.08 по 21.08 следующие интересные (на мой взгляд) цены:
Сливы: 0.59 за кг
Масло Arla: 2.50 за кг (2 пакета по 500 гр)
Сыр Arla Kermajuusto: 2.99 за кг
Сейчас пойду, проверю, действительно ли на масло такая большая скидка и какие по качеству эти сливы...
P.S. Смотрел вечером, поэтому на месте слив обнаружил два пустых поддона (значит хорошие). Масло купил (заметил на кассе, что многие его берут, не один я). Действительно, смешная цена - 2.50 за кило. Почти в два раза дешевле, чем в дешевом Лидле.
P.P.S. Сегодня утром купил и сливы по 59 центов за кило - вкусные (нужно выбирать мягкие).
Последнее редактирование от ponom : 19-08-2016 в 10:42.
Спасибо за наводку на сливы. Взял 4 кг всяких, не разбирая - пока спелые будут съедаться, подойдут остальные. Иначе половина сдохнет.
Продолжайте, пожалуйста, радовать нас полезными ссылками на скидки
В K-supermarket вчера, сегодня и завтра - суперденьки.
Большое количество разных фруктов - по 1 евро за кг (бананы, апельсины, манго, маниолы, ананасы, яблоки, груши, дыни нескольких видов, и т.д.). Виноград - 1 евро за полкило.
Я набрал себе манго (зеленоватые, но полежат), апельсинов (на вкус неплохие, но с косточками), бананов (хорошие).
В K-supermarket вчера, сегодня и завтра - суперденьки.
Большое количество разных фруктов - по 1 евро за кг (бананы, апельсины, манго, маниолы, ананасы, яблоки, груши, дыни нескольких видов, и т.д.). Виноград - 1 евро за полкило.
Я набрал себе манго (зеленоватые, но полежат), апельсинов (на вкус неплохие, но с косточками), бананов (хорошие).
Спасибо за отличную наводку! Набрала дешёвых фруктов. Если хотите, чтобы манго поспели побыстрее - положите их рядом с бананами. Не помню в чём причина, но работает
Только что вбросили кипу рекламы.
В K-citymarket c 25 по 27 будет дешевая капуста по 69 центов за кг
В K-supermarket с 25 по 28 будут дешевые:
помидоры по 79 центов за кг
сладкий перец по 99 центов за кг
мороженное (с картой K-plussa) Ingman (шоколадное, клубничное и соленое) по 1 евро за литр
В K-market с по 25 по 28 будут дешевые яблоки Paulared по 59 центов за кг
В Lidl (последнее время мало интересных скидок) можно взять лук (обычный и фиолетовый) по 49 центов за 500 гр.
P.S. В S-market были LED-лампы AIRAM (финский производитель) в блистерах по 2 лампы с неплохой ценой 5.90 за блистер. В том S-market, который рядом со мной, они решили избавиться от остатков (в продажу поступили новые чуть более яркие лампы) и дали на них еще и скидку 50%. В итоге я забрал последние две упаковки с цоколем E14 (450 люменов) по 2.85 за упаковку (по 1.425 за LED лампу). Это смешная цена. Те, что с цоколем E27 (600 люменов) забрали до меня. Думаю, что похожая смена ассортимента должна быть во всех S-market, поэтому там тоже может быть похожая уценка остатков.
Цитата:
Сообщение от сержик
ИМХА. 450 люменов маловато будет.
Да, но у меня люстра на три таких лампочки - норм. И я немного ошибся - 470 люменов. При этом лампа потребляет всего 5 ватт в час (примерно в 10 раз меньше, чем аналогичная по яркости обычная лампа накаливания).
Сегодня утром затарился в K-supermarket помидорами по 79 центов за кг (зеленоватые и есть придавленные - нужно выбирать), красным сладким перцем по 99 центов (хороший), и купил пачку мороженого Ingman (1 евро с картой K-Plussa).
Оказалось, что скидка на мороженое Ingman (1 евро за литровую пачку вместо обычных 2.99) действует на все сорта Ingman, а не только на те три, что были перечислены в рекламе. В итоге я взял себе на пробу шоколадное с ромом.
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух в пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
Вы молодец, что делитесь с нами информацией! Лично мне лень листать рекламные букеты, гораздо интереснее Вас читать
Скидка обычно считается за человека или за одно прохождение через кассу. На карте Плусса не фиксируется сколько пачек мороженого Вы купили
Сегодня утром затарился в K-supermarket помидорами по 79 центов за кг (зеленоватые и есть придавленные - нужно выбирать), красным сладким перцем по 99 центов (хороший), и купил пачку мороженого Ingman (1 евро с картой K-Plussa).
Оказалось, что скидка на мороженое Ingman (1 евро за литровую пачку вместо обычных 2.99) действует на все сорта Ingman, а не только на те три, что были перечислены в рекламе. В итоге я взял себе на пробу шоколадное с ромом.
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
Если мне надо купить допустим 4 пачки товара , а можно только 2, то я несколько раз прохожу через разные кассы за одно посещение магазина . ( купленный товар и уже оплаченный, соответственно, оставляю в ящике хранения).
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично мне лень листать рекламные букеты,
Мне наоборот - интересно. Меня эти скидки радуют , хотя понимаю, что все это мелочи.
Но я отслеживаю цены не на все товары, поэтому смотрите и сами. До сих пор (уже три месяца здесь непрерывно работаю) не могу адаптироваться после украинских цен. В Харькове например, куриное филе стоит 2 евро за кг. В Финляндии же цены на куриное филе - неадекватно большие, поэтому даже на скидки на него я не реагирую.
В K-citymarket c 25 по 27 будет дешевая капуста по 69 центов за кг
В K-supermarket с 25 по 28 будут дешевые:
помидоры по 79 центов за кг
сладкий перец по 99 центов за кг
мороженное (с картой K-plussa) Ingman (шоколадное, клубничное и соленое) по 1 евро за литр
В K-market с по 25 по 28 будут дешевые яблоки Paulared по 59 центов за кг
В Lidl (последнее время мало интересных скидок) можно взять лук (обычный и фиолетовый) по 49 центов за 500 гр.
P.S. В S-market были LED-лампы AIRAM (финский производитель) в блистерах по 2 лампы с неплохой ценой 5.90 за блистер. В том S-market, который рядом со мной, они решили избавиться от остатков (в продажу поступили новые чуть более яркие лампы) и дали на них еще и скидку 50%. В итоге я забрал последние две упаковки с цоколем E14 (450 люменов) по 2.85 за упаковку (по 1.425 за LED лампу). Это смешная цена. Те, что с цоколем E27 (600 люменов) забрали до меня. Думаю, что похожая смена ассортимента должна быть во всех S-market, поэтому там тоже может быть похожая уценка остатков.
Я не желаю получать в мой почтовый ящик рекламу, посему на нём имеется соответствующее заявление. А Вас читать желаю! ))) Кратко, информативно-ясно, и никакой макулатуры. Благодарю Вас за то, что не жалеете времени и делитесь с нами полезными сведениями. Особенно ценно, что сообщаете с упреждением о грядущих скидках с указанием сети магазинов, а не просто типа "на прошлой неделе... вчера купил по смешным ценам..." Таким образом, планируя езать в магазин за покупками, я уже учитываю полученную от Вас полезную информацию. Спасибо Вам.
Мне наоборот - интересно. Меня эти скидки радуют , хотя понимаю, что все это мелочи.
Но я отслеживаю цены не на все товары, поэтому смотрите и сами. До сих пор (уже три месяца здесь непрерывно работаю) не могу адаптироваться после украинских цен. В Харькове например, куриное филе стоит 2 евро за кг. В Финляндии же цены на куриное филе - неадекватно большие, поэтому даже на скидки на него я не реагирую.
Понимаю Но не забывайте, что на Украине и заработки другие.
Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю Но не забывайте, что на Украине и заработки другие.
Это да, но и соотношение локальных цен должно быть адекватным.
В Харькове куриное филе - по 2 евро, а крылышки и окорочка - примерно по 1.2-1.3 евро. То есть разница где-то в полтора раза.
В Финляндии окорочка можно купить по 1.89 евро (S-market, Lidl) и филе по-хорошему должно стоить в районе 3 - 3.5 евро. Но оно почему-то намного дороже...
Это да, но и соотношение локальных цен должно быть адекватным.
В Харькове куриное филе - по 2 евро, а крылышки и окорочка - примерно по 1.2-1.3 евро. То есть разница где-то в полтора раза.
В Финляндии окорочка можно купить по 1.89 евро (S-market, Lidl) и филе по-хорошему должно стоить в районе 3 - 3.5 евро. Но оно почему-то намного дороже...
Филе очень часто бывает по скидке 30% в С-маркетах и в Лидле. Я обычно тогда и покупаю.
Цитата:
Сообщение от ponom
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина (указывайте тогда уж и адрес!). Особенно это касается К-системы.
Скидка на К-карточку действует несколько раз.
Скидки личные, которые еженедельно приходят на эл.почту и приложение к смартфону (К-ruoka) действует только в указанном магазине и только один раз, даже если было взято меньше указанного максимального количества.
Цитата:
Сообщение от Marmir
целая курица стоит 3-4. а в курице ноги-руки-никчёмная спина. как при этом филе может стоить 3?
В Украине целая курица стоит в районе евро за кг. Ножки, бедрышки и крылышки чуть дороже - по 1.2 - 1.3. Причем крылышки дешевле окорочков. А филе самое дорогое - по 2 евро, но это даже не в два раза дороже ножек.
А в Финляндии я же говорю, что цены странно искажены. Окорочка можно купить по 1.89, а филе в пять раз дороже. И курица целиком существенно дороже, чем все-таки более ценные и вкусные окорочка. Странно все это для меня. И то, что дешевая во всем мире курица (филе) дороже, чем филе свинины, тоже странно.
Цитата:
Сообщение от Николь
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина (указывайте тогда уж и адрес!). Особенно это касается К-системы.
Ясно. Вся моя информация для Тампере, я живу в районе Херванта. K-supermarket в супермаркете DUO, K-market через дорогу от него, а K-citymarket в районе Turtola.
Но вроде бы по отзывам людей и в других городах идет синхронная скидка. Или они тоже из Тампере?
В Украине целая курица стоит в районе евро за кг. Ножки, бедрышки и крылышки чуть дороже - по 1.2 - 1.3. Причем крылышки дешевле окорочков. А филе самое дорогое - по 2 евро, но это даже не в два раза дороже ножек.
А в Финляндии я же говорю, что цены странно искажены. Окорочка можно купить по 1.89, а филе в пять раз дороже. И курица целиком существенно дороже, чем все-таки более ценные и вкусные окорочка. Странно все это для меня. И то, что дешевая во всем мире курица (филе) дороже, чем филе свинины, тоже странно.
Так, может, это на Украине цена искажена? За 1,89 окорочка только в противном маринаде нездоровом совсем. А натуральные - 3-4 евро за кг. Мясо ног без костей - 7-8 евро, а филе 8-12 евро. Целая курица, по-моему, только в заморозке бывает. А свинина дешевле, потому что её едят больше и производят тоже в большем количестве.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
За 1,89 окорочка только в противном маринаде нездоровом совсем.
Они что, специально портят их нездоровым маринадом, чтобы дешевле продать? Мазохисты какие-то.
Я их и жарил и варил в супе (предварительно смыв маринад) - вкусные.
Они что, специально портят их нездоровым маринадом, чтобы дешевле продать? Мазохисты какие-то.
Я их и жарил и варил в супе (предварительно смыв маринад) - вкусные.
Нет, в этом маринаде они хранятся дольше. Потому и дешевле. Может даже это те натуральные, у которых срок подходит, обмазываются маринадом и продаются дальше. На вкус и цвет их вкус, конечно. Да и вредно лишние ешки и усилители вкуса потреблять.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Нет, в этом маринаде они хранятся дольше. Потому и дешевле. Может даже это те натуральные, у которых срок подходит, обмазываются маринадом и продаются дальше. На вкус и цвет их вкус, конечно. Да и вредно лишние ешки и усилители вкуса потреблять.
Цитата:
Сообщение от Николь
Сейчас зашел на сайт K-citymarket. Там скидка на капусту (69 центов за кг) указана без привязки к конкретному магазину.
На сайте K-supermarket также указаны скидки на помидоры и на мороженое, как и в моей информации. Тоже без привязки к конкретному магазину.
Для чистоты эксперимента специально заходил через браузер TOR, чтобы сайт не отследил, в каком городе я живу.
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры за 79 центов могут быть разного сорта и качества?
Сейчас зашел на сайт K-citymarket. Там скидка на капусту (69 центов за кг) указана без привязки к конкретному магазину.
На сайте K-supermarket также указаны скидки на помидоры и на мороженое, как и в моей информации. Тоже без привязки к конкретному магазину.
Для чистоты эксперимента специально заходил через браузер TOR, чтобы сайт не отследил, в каком городе я живу.
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры могут быть разного сорта и качества?
Я не живу в Тампере. У нас такие же скидки, как и у Вас , в сети магазинов K- supermarket.))))
Адреса магазинов писать не надо. Кому надо, тот сам найдёт или съездит в соседний аул )))
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры за 79 центов могут быть разного сорта и качества?
Cкидки рекламируемые в брошюрах действительны по всей стране.
Благодарю Вас за то, что не жалеете времени и делитесь с нами полезными сведениями. Особенно ценно, что сообщаете с упреждением о грядущих скидках с указанием сети магазинов, а не просто типа "на прошлой неделе... вчера купил по смешным ценам..."
Присоединяюсь к положительному отзыву: ponom сообщает полезную информацию.
Цитата:
Сообщение от Николь
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина ... Особенно это касается К-системы.
В этом смысле мне нравится Лидл: скидки действительны по всей стране. Кстати, рекомендую отслеживать смешные цены™ в мобильном приложении Лидла:
На всякий случай предупреждаю, что в приложении имеются "шаловливые ручонки", т.е. оно автозагружается, лезет в камеру, опередение местоположения и автоматом прописывает себе доступ в интернет. Всё это "лечится" при помощи firewall, если нужно:
Я же не о скидках написала, они одинаковые, а об отзывах (спелые, вкусные, кислые...). Вот качество и вкус значительно отличается в разных магазинах. Они ж частники, как хотят, так и делают. Т.к. стоят в К-системе скидки для них обязаловка, но наш магазин, например, под скидку норовит что похуже выбросить. Или ценник со скидкой не поставить... Вот такой хозяин.
Прошлый был лучше. Он часто еще всякое интересное рядом организовывал - то уху из походной кухни раздает, то оленя поставит... Товаров в магазине было меньше, но качество лучше.
А приложение Лидловское надо поставить, спасибо!
Харьков... Какие замечательные воспоминания с ним связаны. И конкретно с ценами. А люди там какие!..
Цитата:
Сообщение от Сударь
...На всякий случай предупреждаю, что в приложении имеются "шаловливые ручонки", т.е. оно автозагружается, лезет в камеру, опередение местоположения и автоматом прописывает себе доступ в интернет. Всё это "лечится" при помощи firewall, если нужно...
Сударь, можно мастер-класс, пожалуйста!
Что такое firewall для андроида? Похоже, по умолчанию не стоит? Устанавливать как отдельное приложение? Какое точное название в Плеймаркете?
Не могу снять стандартные установки, а ведь нужно!
Спасибо!
Всем доброго дня!
Вчера была в К-citymarket в Руохолахти.
Магазин роскошный, ассортимент оч большой, но все-равно дорогой, по сравнению с Лидл
Капуста там действительно была по 69 центов помидоры финские самые недорогие по 2 с чем-то евро, купила вчера игру Lexico 19 евро, т.к. и я и маленький сын начали изучать финский.
Спасибо всем кто писал в этой рубрике, очень пригодилось
И подскажите пожалуйста. У меня есть карта К-plussa. Я ее прокатываю (или прикладываю) когда расплачиваюсь за товар. Если рекламируются скидки, то они высчитываются после того как пробили товар на кассе и считана карта скидок? Или карту надо активировать до начала пробивания на кассе товара? что-то я вчера об этом подумала....Потому-что прочитав чек, поняла, некоторые рекламируемые скидки отсутствуют
У меня была такая неприятная история в Призме. Взяла пивные стаканы, которые стоили 35 евро, на них, типа скидка 70%, пришла домой, а они пробиты в чеке за 35 евро. Было обидно, что меня обманули...немного подзабытое чувство после Москвы....