Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 26, средняя оценка - 2.69. Опции просмотра
Old 03-12-2013, 00:02   #661
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Эта девочка, по моему из Азербайджана, а там всегда все продавалось и покупалось. Я там отслужил 1,5 года во времена глубокого застоя, так что все прекрасно помню. Местные жители сами жаловались и проклинали свою родину, а Азербайджан я исколесил за 1,5 года достаточнно.

Старик, остынь. Не надо так о целом народе... некомильфо... да и о Еsmiral'da ты ничего не знаешь, так что не обобщай...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 03-12-2013, 00:07   #662
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Блин, вот эти еврокоммисары своим тупизмом, скоро две украины родят...
Опять российским налогоплательщикам все эти харьковы и днепропетровски кормить придеться...(((

Так по факту и есть две Украины, с разными менталитетами, думающие по-разному. Лучший выход- разделение по чехословацкому варианту. А кормить России придётся... ведь Юго-Западный федеральный округ будет иметь теже права и обязанности, как и все другие федеральные округа России...

-----------------

0

0
Old 03-12-2013, 00:08   #663
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Я тут подумал... да, будет теперь лучше, если Янукович подпишет соглашение о торговом союзе с ЕС...
Во-первых, таким образом он отнимет козыри у оппозиции...
Во-вторых, это закончится крахом для Украины...
Обманутый, точнее самообманутый народ, опять пойдёт майданить... и сбросит окончательно Януковича... по-мне так он всё-равно никакой...
А вот потом будет басня "Стрекоза и муравей"... хоть посмеяться чёли, позлорадствовать...
Ну а что ещё, если народ глуп...

0

0
Old 03-12-2013, 00:14   #664
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот потом будет басня "Стрекоза и муравей"... хоть посмеяться чёли, позлорадствовать...

Смеятся над братьями не надо. И не глуп народ... Глупы крикливые оранжоиды, часть из которых проплачена.

-----------------

0

0
Old 03-12-2013, 00:15   #665
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от finnik
Я тут подумал... да, будет теперь лучше, если Янукович подпишет соглашение о торговом союзе с ЕС...
Во-первых, таким образом он отнимет козыри у оппозиции...
Во-вторых, это закончится крахом для Украины...
Обманутый, точнее самообманутый народ, опять пойдёт майданить... и сбросит окончательно Януковича... по-мне так он всё-равно никакой...

Финник,
вот вы выделенное к чему написали? Дест сад ясельная группа?
Ярлыки не надо вешать, не к лицу это взрослому человеку..

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 03-12-2013, 00:23   #666
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от 1901
Финник,
вот вы выделенное к чему написали? Дест сад ясельная группа?
Ярлыки не надо вешать, не к лицу это взрослому человеку..

Вот это детсад... ну об чём тут ещё хврить..

0

0
Old 03-12-2013, 00:24   #667
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Не ну мы же не можем Днепропетровск до Монголии растянуть, чтоб Януковича президентом туда наладить

А вова согласится?

Нет! "Начальник" сказал- это погром! И проклятый империлиЗьммм!)))

0

0
Old 03-12-2013, 00:24   #668
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
А Криворожсталь молчит? У них рентабельность за10 лет удвоилась как минимум с индусами...

Не всё так красиво и празднично... в прошлом году только официально Криворожсталь закончила с убытком в 2,9 млрд.грн... ходят упорные слухи, что индусы хотят продать завод...

-----------------

0

0
Old 03-12-2013, 01:05   #669
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Большой получается детсад, однако...

Смотреть он-лайн трансляцию с Майдана

0

0
Old 03-12-2013, 01:07   #670
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Смотреть он-лайн трансляцию с Майдана

Начальник сказал - это погром!!!!!

0

0
Old 03-12-2013, 01:07   #671
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу попросил принять украинскую делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации, говорится в коммюнике ЕС...

Скоро о нём былины складывать будут...

-----------------

0

0
Old 03-12-2013, 02:08   #672
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от chiko1

[/TUBE]

Тк в том-то и дело... Я понимаю там в сюжете желторотики проплаченные с куриными мозгами... но вот когда такая шобла собирается, с такими же мозгами..., тут уже не смешно... Вот я и говорю...нисколько не жалко... пусть пилят сук... а мы потом поржём... Главное шоб Путина не рассопливили потом слишком быстро... Пусть устроят себе голодомор..!

0

0
Old 03-12-2013, 02:12   #673
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Talking

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Начальник сказал - это погром!!!!!

Пральна, причем 2015 года

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 03-12-2013, 02:27   #674
innovator
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от finnik

Это не детский сад,это тотальное оболванивание и пропаганда-хорошо оплачиваемая пропаганда.А ведь не так и давно уже всё было,я помню как когда союз распадался,оболваненные точно такой же пропагандой украинцы уверяли,что стоит только отделиться,они в Украине заживут как в Европе,а вот в России будет плохо.Не зажили. Стало только хуже)) Вот дубль два-новая фишка-типа в Европе лучше будет.Типа роль колонии и европейского коврика для ног подходит лучше)) Смешно и жалко Украину-деградирует страна.Что будет мы все видим на примере Латвии или Болгарии.Тотальная нищета и беспросвет(((

0

0
Old 03-12-2013, 02:44   #675
EXPAT
Гость

Проживание:
))) Еще один очень хороший индикатор!!! Практически беспроигрышный!!! Если коммунисты против - значит дело стоящее!!!)))

0

0
Old 03-12-2013, 03:28   #676
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это не детский сад,это тотальное оболванивание и пропаганда-хорошо оплачиваемая пропаганда.А ведь не так и давно уже всё было,я помню как когда союз распадался,оболваненные точно такой же пропагандой украинцы уверяли,что стоит только отделиться,они в Украине заживут как в Европе,а вот в России будет плохо.Не зажили. Стало только хуже)) Вот дубль два-новая фишка-типа в Европе лучше будет.Типа роль колонии и европейского коврика для ног подходит лучше)) Смешно и жалко Украину-деградирует страна.Что будет мы все видим на примере Латвии или Болгарии.Тотальная нищета и беспросвет(((

Их всех оболванили, им всем пролатили?

PS. Про тотальную нищету и беспросвет в Латвии - отдельное спасибо, поржал. Походу, оболванили не совсем тех, о ком вы думаете

0

0
Old 03-12-2013, 05:21   #677
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Еперный театр! Это-же не по-понятиям получается! Что теперь скажет Володя? Стрелка неизбежна.
Вот ведь Янукович!))). "А все-же надо тебя коленом под зад! Надо!" (С).

Володя скажет- баба с возу, кобыле легче
вот только когда закроет Россия границы для украинских товаров, что будут петь те что майданят сейчас?

0

0
Old 03-12-2013, 11:01   #678
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Володя скажет- баба с возу, кобыле легче
вот только когда закроет Россия границы для украинских товаров, что будут петь те что майданят сейчас?

скажет? а может уже сделал, заранее так сказать

http://zn.ua/ECONOMICS/rossiya-s-14...ny-127383_.html

Цитата:
Таможня РФ с 00:00 часов среды, 14 августа, включила в перечень так называемых "рисковых" импортеров всех без исключения украинских поставщиков. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Потери Украины от таких действий российской стороны могут превысить $ 2,5 млрд.

0

0
Old 03-12-2013, 11:15   #679
bee
to bee or not..

Проживание:
... и еще немного о "взаимовыгодном партнерстве" в торговле?

http://podrobnosti.ua/economy/2013/11/26/944455.html

Цитата:
Самым "черным" периодом стал третий квартал 2012 года, когда Россия ввела утилизационный сбор, и украинский экспорт обрушился сразу на 1 миллиард 81,2 миллиона долларов, или на 20%.

с другой стороны

Цитата:
Поставки украинских товаров в Европу за 9 месяцев текущего года уменьшились всего на 2,4% - до 12,29 миллиарда долларов, а закупки европейских выросли на 3,5% - до 20,55 миллиарда долларов. В результате доля экспорта в Европу увеличилась с 22,4% до 26,6%, а импорта - с 31,9% до 36,7%.

0

0
Old 03-12-2013, 11:26   #680
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от bee

http://podrobnosti.ua/economy/2013/11/26/944455.html

с другой стороны

Они действительно смешные - надо быть дейсвительно детсадниом что бы не понять что оставаться один на один с таким "патнером" как сегодняшняя РФ крайне опасно ЕС этим не занимается.
После все этих совершенно идиотских вйнушек другие выводы было сделать сложно.

Ообенно потешны рассказы про упадок Греции после вступлеи в ЕС В 80-е Греция была отсталой страной - основной профессией гречиских юношей была "комаки = жиголо. Встретить их сегодня невозможно - их больше нет. То что сократили мелое сельское хозяйство - так оно неконкурентноспособно, как собственно и было ранье (просто других вариантовулюдей не было). Там земли бедные и каменистые, плодородные площади не велики, толку от солнца в таком случае мало, и слишком жарко там для массового сельского хозяйсва - виноградники летом стоят под сетками.

0

0
Old 03-12-2013, 11:28   #681
Люся

Проживание:
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Mайдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на рабoту ходить

0

0
Old 03-12-2013, 11:33   #682
chiko1
Гость

Проживание:

0

0
Old 03-12-2013, 11:35   #683
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Mайдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на рабoту ходить

А ты Люсик попробуй вникнуть тогда может и поймешь

0

0
Old 03-12-2013, 11:39   #684
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тех, что на Майдане, не понимаю. Вернее, понимаю, но они сами не знают, за что воюют. Они думают, им вьезд в Европу откроют. Вот за это они борятся. Не сильно они там вникают что будет с их импортом и экспортом. Они там воюют от безнадеги, жизнь беспросветная достала. А ими кто-то и манипулирует, используя их озлобленность. Но я вам так скажу. У меня там в Киеве три сестры. Все работают и на Майдан не ходят. На Майдане безработные. Кто работает, продолжает на работу ходить

Борятся не "за", а против нынешнего правительства. Работающие приезжают в Киев на выходных и стоят в своих городах.

0

0
Old 03-12-2013, 11:39   #685
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
А ты Люсик попробуй вникнуть тогда может и поймешь

А я что говорю, вот Чико мои же слова и подтвердил

0

0
Old 03-12-2013, 11:41   #686
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Люся

А еще такой момент учти: выбирать приходится между д....ом и г...ом. Очень многим РАВНО НЕСИМПАТИЧНЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Особенно "умиляет" зрелище Яценюка и Кличко плечом к плечу с Тягнибоком - в голове не укладывается(((.

0

0
Old 03-12-2013, 11:42   #687
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от chiko1
Их всех оболванили, им всем пролатили?

PS. Про тотальную нищету и беспросвет в Латвии - отдельное спасибо, поржал. Походу, оболванили не совсем тех, о ком вы думаете

)))))))))) А что,массовость стала критерием истины?Митинги в Германии времён третьего рейха и больше людей собирали.Тоже таких же не оболваненных.Таких же уверенных.Что касается Латвии-то на здоровье.Можно ржать-это то не проблема.Проблема что латышам не до смеха с их безработицей и зарплатами.Что там и как я знаю не понаслышке-поэтому и говорю. Там удивительная статистика-каждый третий вообще хочет навсегда уехать -но при этом типа всё хорошо в стране))

0

0
Old 03-12-2013, 11:43   #688
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
А еще такой момент учти: выбирать приходится между д....ом и г...ом. Очень многим РАВНО НЕСИМПАТИЧНЫ ОБЕ СТОРОНЫ. Особенно "умиляет" зрелище Яценюка и Кличко плечом к плечу с Тягнибоком - в голове не укладывается(((.

Так вот именно. Я еще оранжевую революцию не забыла. Тоже со мной тогда многие спорили. Некоторые даже искренне верили

0

0
Old 03-12-2013, 11:43   #689
federajj

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Угу, в нынешней ситуации получилось так, что интересы народа совпали с интересами "других" олигархов, пока это взаимовыгодное сотрудничество, как будет дальше - будем посмотреть.

0

0
Old 03-12-2013, 11:47   #690
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, в нынешней ситуации получилось так, что интересы народа совпали с интересами "других" олигархов, пока это взаимовыгодное сотрудничество, как будет дальше - будем посмотреть.

Будем посмотреть. А хочешь, я тебе скажу что будет? Дадут горлопанить до тех пор пока будет НадА. После, быстро успокоят.

0

0
Old 03-12-2013, 11:48   #691
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Таки интересно, когда у них совсем нечем топить будет, то они начнут топить своими полит-технологами, или нет ?

0

0
Old 03-12-2013, 11:50   #692
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

На самом деле это удивительно.Что будет с Украиной в случае вхождения предсказуемо-нищета,разруха,безработица.Любой человек с IQ больше 20 понимает-не конкурентноспособная украинская экономика.Это означает что большинство производств разорится и деньги в стране можно будет найти только перепродавая землю.Всё.Других источников нет.Это будет просто раздирание и фактическая потеря суверенитета.Всё.Безумие желать такое своей стране-но людей оболванивают.Это не сложно-как мы видим.

0

0
Old 03-12-2013, 11:51   #693
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
... Пусть устроят себе голодомор..!

Этот они тоже себе сами устроили?

Отсюда: http://allin777.livejournal.com/246547.html

0

0
Old 03-12-2013, 11:53   #694
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
Будем посмотреть. А хочешь, я тебе скажу что будет? Дадут горлопанить до тех пор пока будет НадА. После, быстро успокоят.

Ну, дык само собой, что они там не вечно будут стоять. Решение хоть в какую-то сторону должно появиться, скорее всего - наобещают с 3 короба, как обычно.
С другой стороны - такое единство народа просто поразительно. Церкви открывают двери на ночь, чтоб людям было где греться и спать, ты можешь себе такое в Москве на сег. день представить? Я - нет. Украинцы народ терпеливый, невпервой попадать под раздачу, но какая-то грань таки должна быть, что мы сейчас и наблюдаем.

0

0
Old 03-12-2013, 11:54   #695
federajj

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Таки интересно, когда у них совсем нечем топить будет, то они начнут топить своими полит-технологами, или нет ?

Буржуйка и очередной "Лазо", ага.

0

0
Old 03-12-2013, 11:54   #696
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
)))))))))) Проблема что латышам не до смеха с их безработицей и зарплатами.Что там и как я знаю не понаслышке-поэтому и говорю. Там удивительная статистика-каждый третий вообще хочет навсегда уехать -но при этом типа всё хорошо в стране))

дык и в России такой же ситуацион. до Лимпиады банки уже начнут всякие банкротные пакости делать, и Он начнет из них веревки вить сразу после. себе лгать не надо - это дороже ровно в 2 раза. а Украина - это разминка, "варм-ап".

например, если возможно такое - то возможно многое.. не страна, а Клондайк. но жить на поле боя почему то не хочется никому.
http://rbcdaily.ru/society/562949989084744

0

0
Old 03-12-2013, 11:56   #697
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, дык само собой, что они там не вечно будут стоять. Решение хоть в какую-то сторону должно появиться, скорее всего - наобещают с 3 короба, как обычно.
С другой стороны - такое единство народа просто поразительно. Церкви открывают двери на ночь, чтоб людям было где греться и спать, ты можешь себе такое в Москве на сег. день представить? Я - нет. Украинцы народ терпеливый, невпервой попадать под раздачу, но какая-то грань таки должна быть, что мы сейчас и наблюдаем.

Слишком наивно, чтоб быть правдой. С батюшками переговорили, посулы посулили, вот они и открывают двери.

0

0
Old 03-12-2013, 11:58   #698
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Буржуйка и очередной "Лазо", ага.

http://zyalt.livejournal.com/943153.html
об отоплении... в картинках и вообще о Майдане

0

0
Old 03-12-2013, 11:59   #699
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Слишком наивно, чтоб быть правдой. С батюшками переговорили, посулы посулили, вот они и открывают двери.

греко-католическая церковь открыла двери, про православные не в курсе

0

0
Old 03-12-2013, 11:59   #700
Люся

Проживание:
Talking

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

0

0
Old 03-12-2013, 12:01   #701
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся

И чего? Что мешает рос.олигархам "переговорить" с батюшками?

0

0
Old 03-12-2013, 12:03   #702
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
И чего? Что мешает рос.олигархам "переговорить" с батюшками?

Ну, а я про что? О какой патриотической сознательности речь? Если просто, кому-то надА скинуть Януковича.

0

0
Old 03-12-2013, 12:03   #703
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
дык и в России такой же ситуацион. до Лимпиады банки уже начнут всякие банкротные пакости делать (потому что на самом деле они не работают), и Он начнет из них веревки вить сразу после. себе лгать не надо - это дороже ровно в 2 раза. а Украина - это разминка, "варм-ап".

В России есть работа.Есть деньги-нефть пока в цене.И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у Украины если подпишет-будущее как у Латвии-закрытие всех производств как неэффективных и жизнь на подачки.Ну если язык будет высунут и тявканье в сторону России будет.Тогда подкармливать будут.Но латыщей и литовцев европа переварила-но Украина слишком большая.Надежда на Кэмерона-он один в Европе начал что то понимать.

0

0
Old 03-12-2013, 12:06   #704
federajj

Цитата:
[urll[/url]
об отоплении... в картинках и вообще о Майдане

Видела уже, у меня куча знакомых по выходным на Майдане, в пятницу после работы прыгают по машинам и едут в Киев, хотя все на т.н "сладких" местах работают и некоторые живут за 5тиметровыми заборами, т.е на жизнь не жалуются от слова "совсем". Но вот - достало.

0

0
Old 03-12-2013, 12:08   #705
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
На самом деле это удивительно.Что будет с Украиной в случае вхождения предсказуемо-нищета,разруха,безработица.Любой человек с IQ больше 20 понимает-не конкурентноспособная украинская экономика.Это означает что большинство производств разорится и деньги в стране можно будет найти только перепродавая землю.Всё.Других источников нет.Это будет просто раздирание и фактическая потеря суверенитета.Всё.Безумие желать такое своей стране-но людей оболванивают.Это не сложно-как мы видим.

Если бы все, стоящие сейчас на Майдане, зашли на форум суоми писте ру и прочитали пророческе слова пользователя innovator в его посте намбер 692, то, конечно, одумались бы ммоентально, устыдились мыслей своих крамольных и ут же, на месте, написали петицию о присоединении к России и лично Путину В.В.... Но вот беда - не зайдут, не прочитают, не напишут ,жалеть потом будут - да поздно

0

0
Old 03-12-2013, 12:09   #706
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Видела уже, у меня куча знакомых по выходным на Майдане, в пятницу после работы прыгают по машинам и едут в Киев, хотя все на т.н "сладких" местах работают и некоторые живут за 5тиметровыми заборами, т.е на жизнь не жалуются от слова "совсем". Но вот - достало.

у меня тоже племянник ходил, работает юристом в банке
тоже достало

0

0
Old 03-12-2013, 12:09   #707
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у

Вот об этом можно подробнее, о светлом будущем, которое народу обещают без малого сотню лет? Ну а пока тем же китайцам нефть обязались продавать многие десятки лет по смешным ценам. Какой уж тут рост каких то темпов....

0

0
Old 03-12-2013, 12:10   #708
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, а я про что? О какой патриотической сознательности речь? Если просто, кому-то надА скинуть Януковича.

И чем это плохо? Будет наука его последователю - не будешь делиться и тебя тоже скинут.
Во всех странах так.

0

0
Old 03-12-2013, 12:10   #709
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
В России есть работа.Есть деньги-нефть пока в цене.И есть будущее-потому что если приоритеты поменять,то темпы роста могут быть выше китайских.А у Украины если подпишет-будущее как у Латвии-закрытие всех производств как неэффективных и жизнь на подачки.Ну если язык будет высунут и тявканье в сторону России будет.Тогда подкармливать будут.Но латыщей и литовцев европа переварила-но Украина слишком большая.Надежда на Кэмерона-он один в Европе начал что то понимать.

а в союзе с Россией все эти производства вдруг станут эффективными? и Путин будет кормить за тявканье в сторону Европы?
пока что налицо только выкручиванье рук ценами на все тот же газ, ну и легкий шантаж...

0

0
Old 03-12-2013, 12:12   #710
federajj

Цитата:
у меня тоже племянник ходил, работает юристом в банке
тоже достало

Зря беркутята повелись на провокации, ох, зря. Но уже поздно, поезд ту-ту.

0

0
Old 03-12-2013, 12:14   #711
Сан Саныч
Registered User

Пара познавательных статей много способных объяснить людям далеким от политических баталий...
Медиафрения. Евромайдан и журналистика. Почему Россия не Украина
Паника
Федеральные телелжецы растерялись. Они не понимают, как надо освещать Евромайдан. Некоторые их коллеги из печатных СМИ предпочли сделать вид, что это событие из ряда не самых значимых. «Коммерсантъ», например, в понедельник 2 декабря и в пятницу 29 ноября задвинул украинские события соответственно на 8 и 7 полосы. «Коммерсантъ» продолжает свой дрейф в сторону то ли «Известий», то ли уже «Комсомолки». А жрецы государственной телерелигии, тем временем, затянули привычное: Евромайдан проплачен Европой и США. Эрнест Мацкявичус в «Вестях», видимо от растерянности произвел совершенно тупой фальшак. Взял ножницы, отрезал кусок из интервью, которое дает украинскому телеканалу человек, разоблачающий оплаченное сборище сторонников Януковича, и приклеил этот кусок к сюжету про Евромайдан. Естественно, в сети тут же нашли источник, и фальшак был выставлен на всеобщее осмеяние. Жаль только, что смеялось над фальсификаторами на пару – тройку порядков меньше народу, чем смотрело и верило этим фальсификациям.
http://www.ej.ru/?a=note&id=23875

Нужна ли Украина украинцам?
Не знаю, читали ли Вы в последнее время украинскую прессу, слушали ли украинское радио, смотрели ли их ТВ. Перспективы вхождения в Европу обсуждались очень основательно. Было немало визгу, пустых посул и зловещих предсказаний. Но ведь это неизбежно, не так ли? Речь ведь шла о коренном повороте и в жизни страны, и в буднях буквально каждого украинца. Но наряду с эмоциональными всплесками было множество очень толковых деловых публикаций. С цифрами, фактами, выкладками, цитатами. С очень несхожими призывами – одних тянуло поближе к Москве, других – к Брюсселю, иные ратовали, чтобы ни туда, ни сюда.
http://www.ej.ru/?a=note&id=23876

0

0
Old 03-12-2013, 12:18   #712
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от chiko1
Если бы все, стоящие сейчас на Майдане, зашли на форум суоми писте ру и прочитали пророческе слова пользователя innovator в его посте намбер 692, то, конечно, одумались бы ммоентально, устыдились мыслей своих крамольных и ут же, на месте, написали петицию о присоединении к России и лично Путину В.В.... Но вот беда - не зайдут, не прочитают, не напишут ,жалеть потом будут - да поздно

Толпа на майдане данность.Я думаю если бы в Украине пользовалось интересом то, что юзер chiko1 пишет на суоми ру,то в толпе бы тоже не прибавилось)) Ёрничать можно сколько угодно,но реальность такова,что люди не понимают,чем им грозит то,чего они добиваются.А вот если бы понимали-толпа бы поубавилась)) И это реальность..А толпы и сжигание людей в средние века собирало и тоже люди думали что правильно,Джордано Бруно обязательно спалить надо))).Видимо не сильно всё изменилось всё за это время,так что массовость как показатель правильности не аргумент.

0

0
Old 03-12-2013, 12:18   #713
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

нет не так. прибалтика и украина - две разные вещи с разной историей и экономикой. все 3 прибалтийские страны очень разные.. но не об этом.
украинцам в Брюсселе, что бы они не говорили, никто не верит (как например правительствам африканских стран), поэтому денег им в руки никто не даст. думаю, по западной части украины уже поставили ответсвенную страну с "буферным периодом" (как когда то финляндию по эстонии) - Польшу. украинцы будут работать по программе - а платить им будет не напрямую Евросоюз, а через Польшу. ты ж не знаешь подковерной игры. и я не знаю. но пару дней назад видел в новостях что поляки очень довольны.

0

0
Old 03-12-2013, 12:22   #714
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
И чем это плохо? Будет наука его последователю - не будешь делиться и тебя тоже скинут.
Во всех странах так.

Ну это да, это правда и тут я за. Я против того, что чужими руками жар загребают. А люди как марионетки. С новым правительством лучше не будет. Что делать я не знаю, но и танцевать под чужую дудку- верх глупости

0

0
Old 03-12-2013, 12:23   #715
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а в союзе с Россией все эти производства вдруг станут эффективными? и Путин будет кормить за тявканье в сторону Европы?
пока что налицо только выкручиванье рук ценами на все тот же газ, ну и легкий шантаж...

Вообще да.Но не вдруг или так просто--а если работать.Скажем при вступлении в ТС и цене на энергоносители как в России себестоимость естественно снизится.Я не очень понимаю про шантаж-цена на газ производная от цены на нефть.Это цена определяется на Нью-йоркской бирже.Как ею можно шантажировать? Есть деньги-покупай,нет-тогда разговоры про шантаж.Но проблема в отсутствии денег-а не шантаже.

0

0
Old 03-12-2013, 12:26   #716
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee

Более наглядно...

0

0
Old 03-12-2013, 12:27   #717
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Толпа на майдане данность.Я думаю если бы в Украине пользовалось интересом то, что юзер chiko1 пишет на суоми ру,то в толпе бы тоже не прибавилось)) Ёрничать можно сколько угодно,но реальность такова,что люди не понимают,чем им грозит то,чего они добиваются.А вот если бы понимали-толпа бы поубавилась)) И это реальность..А толпы и сжигание людей в средние века собирало и тоже люди думали что правильно,Джордано Бруно обязательно спалить надо))).Видимо не сильно всё изменилось всё за это время,так что массовость как показатель правильности не аргумент.

а чем грозит? супердешевыми товарами из Европы? назовите хоть парочку таковых

0

0
Old 03-12-2013, 12:28   #718
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
нет не так. прибалтика и украина - две разные вещи с разной историей и экономикой. все 3 прибалтийские страны очень разные.. но не об этом.
украинцам в Брюсселе, что бы они не говорили, никто не верит (как например правительствам африканских стран).

Именно.И смысл подписывать официальные бумаги с теми-ну кому никто не верит вообще.Первопричина-экономика.Есть огромный рынок,который поможет Европейской экономике.Я лишний раз убеждаюсь в правильности слов Бжезинского-что всё последующее мироустройство будет за счёт СССР как проигравшей стороны.Вот так-съедается по частям.

0

0
Old 03-12-2013, 12:31   #719
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Так производства при Кучме были офигенно эффективными. Основа тяжелой промышленности Украины - это сталелитейное производство, в том числе трубы большого диаметра. Это обуславливали очень дешевые цены на газ из РФ, так как в сталелитейном производстве огромную долю в себестоимости продукции составляют энергетические затраты. Также Россия и закупала в огромных количествах эти самые трубы. Все были довольны. После оранжевой революции начались "терки" между Украиной и РФ, после которых РФ начала постепенно ужесточасть режим "наибольшего благоприятствия" для Украины, поднимая постепенно цены на газ и уменьшая квоты поставок сталелитейной продукции. Что привело к упадку промышленности и обеднению как населения, так и всей страны в целом.

0

0
Old 03-12-2013, 12:33   #720
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а чем грозит? супердешевыми товарами из Европы? назовите хоть парочку таковых

Любая слабая экономика при вхождении в союз с экономикой более сильной будет проигрывать.Если конкурировать всё же возможно,то со временем слабая экономика усилится,если нет-то разорение и разрушение.Здесь разорение-то есть огромная безработица,снижение уровня жизни,социального уровня и т.д.Разруха если говорить кратко.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: