|
|
05-04-2014, 23:19
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь.
|
А тебе не пофиг кто и как справляет естественные надобности.. Но когда приспичит не хило, проще стенку облить, чем туалет искать... Скажи ещё сам не был в такой ситуации?? Не поверю!!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
05-04-2014, 23:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?
а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?
|
Детей отправляли потому что были на то основания.Не было уверенности в победном окончании войны,скорее было предчувствие что СССР оккупирует всю Финляндию,и пол-страны отправят в Сибирь.
Я бы лично не хотел быть отправленным,но это сегодня я так думаю.А если супостат у ворот,так почему бы не отправить (на время) к родне/знакомым детей?
|
|
|
05-04-2014, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
От куда дровишки??
|
http://www.sotalapset.fi
тут все. думаю ответ можно найти на этом сайте
http://www.sotalapset.fi/78
а вот тут по поводу оставшихся детей в Швеции то последние, проверенные данные- 7000 и в Дании - 500
п.с. интересное чтиво
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?
|
Когда еду из Питера, переезжаю мост через Лугу, ухожу вправо, есть там маленькая заправка с правой стороны, сразу за ней по берегу Луги начинается объект. Был там не большой "нахалстрой" огороды местных, пришлось их убрать...
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.
|
вот всех заклинило на дырках в полу. Сейчас прекрасная кондитерская на Невском в Питере,где раньше был такой с дырками туалет. самый цимус не дырки,а то что их десять в ряд без перегородок. Такое же было на Московском вокзале. Ну было,да ведь кондитерские там с пироженными теперь.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.
|
Хочу почитать... эти документики....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
05-04-2014, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А куда дели вторую половину?
|
Официально остались в Швеции, некоторые в Дании... Кое-кто из них ездит сюда и сейчас, навещает постаревших матерей
|
|
|
05-04-2014, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.
Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов.
|
Ну вы-то соцку не доите,надеюсь? Или тоже пользовались её услугами когда-либо?
Нет,мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются.
А, по-вашему,как я понимаю, в Йоенсуу жители работают,и соцки у вас там нет,а в Хельсинки иммигранты,как вы упомнянули,сидят сплошь да рядом на соцобеспечении и курят бамбук? Никто в столице не работает? А что так? Почему мысли у вас такие тёмные? Моих знакомых сложно иммигрантами назвать,у нас финские паспорта уже у кого 20,у кого 15 лет,у кого 10. И никто не побирается и не побирался.Так что не только вы там,в славном городе Йоенсуу, на работу ходите .
Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
|
|
|
05-04-2014, 23:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Когда еду из Питера, переезжаю мост через Лугу, ухожу вправо, есть там маленькая заправка с правой стороны, сразу за ней по берегу Луги начинается объект. Был там не большой "нахалстрой" огороды местных, пришлось их убрать...
|
И когда конкретно начнётся стройка?
Судя по разговорам там будет 4 пятиэтажки,потом несколько коттеджей и лодочные причалы.Так?
Когда планируешь туда в след.раз?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Детей отправляли потому что были на то основания.
|
36000-15000=21000. Какие основания не вернуть матерям 21 тысячу детей.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот всех заклинило на дырках в полу. Сейчас прекрасная кондитерская на Невском в Питере,где раньше был такой с дырками туалет. самый цимус не дырки,а то что их десять в ряд без перегородок. Такое же было на Московском вокзале. Ну было,да ведь кондитерские там с пироженными теперь.
|
а что за кондитерские?
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Добавлю... На углу Литейного и Кирочной (Салтыкова-Щедрина) тоже на месте общественного туалета сделали кофейню, и как у них получилось, диву даюсь...
|
|
|
05-04-2014, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Ну слава Богу,что хоть в Питере сделали кондитерскую вместо туалетов с дырками в полу. Цивилизация!
|
|
|
05-04-2014, 23:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.
|
Да, Швеция тогда очень помогла финнам. Мало того, что они детей принимали, но ещё и дарили финнам дома, например. У нас в городе сохранилась улица из таких домиков военных времён и названа она благодарными жителями Ruotsinkatu.
|
|
|
05-04-2014, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну вы-то соцку не доите,надеюсь? Или тоже пользовались её услугами когда-либо?
Нет,мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются.
А, по-вашему,как я понимаю, в Йоенсуу жители работают,и соцки у вас там нет,а в Хельсинки иммигранты,как вы упомнянули,сидят сплошь да рядом на соцобеспечении и курят бамбук? Никто в столице не работает? А что так? Почему мысли у вас такие тёмные? Моих знакомых сложно иммигрантами назвать,у нас финские паспорта уже у кого 20,у кого 15 лет,у кого 10. И никто не побирается и не побирался.Так что не только вы там,в славном городе Йоенсуу, на работу ходите .
Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
|
ты ее убила)))
|
|
|
05-04-2014, 23:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Хочу почитать... эти документики....
|
так и нтернете все есть. или вот в музее Ленина в Тампере, тм столько о гражданской войне в Финляндии,кровью все умывалось. тоже интересно. мне одинтоарищ из москы,специально этой темой интересовавшийся и приехаший по этому поводу финлйндию,рассказывал,одноклассник небезызвестной Анны лескинен.
-----------------
|
|
|
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь.
|
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.Аннушка поделилась" впечатлениями",а я не мог удержаться от удивления,зачем и где девушка такие места находит.
|
|
|
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются...Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
|
Тогда зачем Вы такой вздор пишете о переезде? Обеспеченные люди продают в центре Йоэнсуу покупают в центре Хельсинки - вот вам конкретный пример цен http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=66
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
05-04-2014, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась документиками.
|
Что было позорного?
Детей спасли от ужаса войны.
Ruotsi: Finlands sak är vår! (" Suomen asia on meidän!").
Не все вернулись, потому что кто-то не смог расстаться с принявшей семьей, а кому-то некуда было возвращаться.
Kонечно было нелегко.
Есть сильный фильм на эту тему, " Äideistä parhain".
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну слава Богу,что хоть в Питере сделали кондитерскую вместо туалетов с дырками в полу. Цивилизация!
|
не не поверят, там одни дырки кругом накручены))))))))
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Добавлю... На углу Литейного и Кирочной (Салтыкова-Щедрина) тоже на месте общественного туалета сделали кофейню, и как у них получилось, диву даюсь...
|
а,еще пироговая и цветочный магазин на Восстания,у входа в метро,вместо туалета,там где всегда за три рубля и стакан водки в ряд синюхи сто´яли в поисках клиентов.
все хорошо,но писать негде,хоть все в пирогaх и фиалках.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И когда конкретно начнётся стройка?
Судя по разговорам там будет 4 пятиэтажки,потом несколько коттеджей и лодочные причалы.Так?
Когда планируешь туда в след.раз?
|
Бываю как минимум 1 раз в месяц... Проект интересный, но пока огорожена строй площадка и снесены личные огороды (жалко мне местных, у некоторых были гаражи, бани и небольшие домики), я к этому руку не прикладывал... Вроде как начало строительства притормозили "Зеленые", очень близко к берегу... А что, хочется за компанию прокатиться? Готов....
|
|
|
05-04-2014, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Думаю что 10-14 летние детки за 5 лет скитаний стали совсем взрослыми.. Может здесь причина зарыта??
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, Швеция тогда очень помогла финнам. Мало того, что они детей принимали, но ещё и дарили финнам дома, например. У нас в городе сохранилась улица из таких домиков военных времён и названа она благодарными жителями Ruotsinkatu.
|
да, история с перемещением детей из одной страны в другую- от войны, голода, бомбежек и страха- достойна уважения и шведам за это большая благодарность хотя были и ужасные истории но в целом детей спасли. молодцы!
|
|
|
05-04-2014, 23:32
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что было позорного?
Детей спасли от ужаса войны.
Руотси: Финландс сак äр вåр! ("Суомен асиа он меидäн!").
Не все вернулись, потому что кто-то не смог расстаться с принявшей семьей, а кому-то некуда было возвращаться.
Не все, конечно, было легко.
Есть сильный фильм на эту тему, "Äидеистä пархаин".
|
как все встрепенулись.
у матери отобрали ребёнка 3-4-5 лет,он прожил в чужой швеции три года без родного финского языка и не захотел вернуться
15 тысяч раз.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а,еще пироговая и цветочный магазин на Восстания,у входа в метро,вместо туалета,там где всегда за три рубля и стакан водки в ряд синюхи сто´яли в поисках клиентов.
все хорошо,но писать негде,хоть все в пирогх и фиалках.
|
а что в Стокмане напротив туалеты по закрывали? Писай не хочу!
|
|
|
05-04-2014, 23:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
да, история с перемещением детей из одной страны в другую- от войны, голода, бомбежек и страха- достойна уважения и шведам за это большая благодарность хотя были и ужасные истории но в целом детей спасли. молодцы!
|
Да и в послевоенные годы тысячи финнов уехали в Швецию за лучшей жизнью. Там было гораздо сытнее и легче найти работу. Некоторые потом вернулись, но многие так и остались там.
|
|
|
05-04-2014, 23:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Бываю как минимум 1 раз в месяц.... А что, хочется за компанию прокатиться? Готов....
|
Я и сам доеду.
Буду там пару недель в конце апреля-начале мая.
Скинь мне свой номер телефона в ПС
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да и в послевоенные годы тысячи финнов уехали в Швецию за лучшей жизнью. Там было гораздо сытнее и легче найти работу. Некоторые потом вернулись, но многие так и остались там.
|
мои как с войны жили так и остались, полностью шведонизировались, один раз в год старшее поколение приезжает в Финляндию. Молодежь наверно и не знает про такую страну...
|
|
|
05-04-2014, 23:38
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.
|
Да ну!? Ты так живо и со знанием дела подхватил сабж, что создалось впечатление... "Дико извиняюсь"
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
так и нтернете все есть. или вот в музее Ленина в Тампере, тм столько о гражданской войне в Финляндии,кровью все умывалось. тоже интересно. мне одинтоарищ из москы,специально этой темой интересовавшийся и приехаший по этому поводу финлйндию,рассказывал,одноклассник небезызвестной Анны лескинен.
|
Против лома нет приёма если нет другого лома..(народная мудрость).. Но как бороться с красным террором которые таким образом наводили общественный порядок на территории Финляндии, если не заимствовать их ней способ... Если Николай был бы гуманным парнем, Россия давным давно миром рулило....
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?
|
Уточнение.
НЕ против воли,ни кто силой не забирал. Матери сами решали -отправлять ли в мирную Швецию детей или оставить их здесь под советскими бомбами...
|
|
|
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А куда дели вторую половину?
|
Обратно не вернулось 15000 детей,но это из всех вывезенных (80000),вывозили не только в Швецию,но и в Норвегию и Данию.
Причины разные.Кому-то было некуда возвращаться,кто-то прижился у новых родителей,кого-то не вернули,это трагичная история http://fi.wikipedia.org/wiki/Sotalapset
|
|
|
05-04-2014, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Да нет, рядышком построили симпатичный платный сортир, присмотритесь если припрет...
|
|
|
05-04-2014, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Ещё раз уточняю.
Уехало 70 тыс. детей.
Не вернули 15 тыс.
|
|
|
05-04-2014, 23:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
У моего отца друг был испанец, тоже вывезли из Испании во время их гражданской войны, так и обрусел...
|
|
|
05-04-2014, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
как все встрепенулись.
у матери отобрали ребёнка 3-4-5 лет,он прожил в чужой швеции три года без родного финского языка и не захотел вернуться
15 тысяч раз.
|
Я не вижу позора. Возможно, сам бы принял такое же решение будь на их месте, вернее, дал бы согласие жене на это; даже как завещание, если хотите.
|
|
|
05-04-2014, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я и сам доеду.
Буду там пару недель в конце апреля-начале мая.
Скинь мне свой номер телефона в ПС
|
Скину, а откуда поедешь? За корюшкой?
|
|
|
05-04-2014, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.Аннушка поделилась" впечатлениями",а я не мог удержаться от удивления,зачем и где девушка такие места находит.
|
Что значит "Где?"? Аннушка виделa такие места именно в центре некоторых городов Италии,на Кипре и в Париже.
Туалеты эти были в ресторанах и барах,где мы кушали и пили кофе. А куда же я должна была идти в туалет: в соседнее кафе? Или же за углом пописать,как наши фунны это делают? Но они,правда,по ночам писают на улице,когда напьются.
|
|
|
05-04-2014, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У моего отца друг был испанец, тоже вывезли из Испании во время их гражданской войны, так и обрусел...
|
Так испанцев много жило в России,не знаю,как сейчас,может,уехали уже не историческую родину.
|
|
|
05-04-2014, 23:51
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну!? Ты так живо и со знанием дела подхватил сабж, что создалось впечатление... :Д "Дико извиняюсь"
|
Я совсем недавно оттуда,поэтому впечатления свежиe.За мелочь не стоит дико...
|
|
|
05-04-2014, 23:52
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз уточняю.
Уехало 70 тыс. детей.
Не вернули 15 тыс.
|
матушка, тебе Бы не вернули твоих парочку,ты Бы так не рассуждала.
позорные страницы истории твоей новой родины тоже надо знать.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
матушка,тебе Бы не вернули твоих парочку,ты Бы так не рассуждала.
|
А что, финских родителей не пускали в Швецию после войны? Не слышала о таком.
|
|
|
05-04-2014, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
война свое поганое дело сделала- кого-то убила а кого-то раскидала по всему свету. ужасы войны еще в памяти тех кто ее пережил
|
|
|
05-04-2014, 23:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
матушка,тебе Бы не вернули твоих парочку,ты Бы так не рассуждала.
|
Вот вспомнить блокаду Ленинграда... Сколько детишек оставили умирать голодной смертью.. Заложники были нужны... Вот только за собой не видим...
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какой вздор о переезде я пишу? Вы о чём сейчас говорите? Это вы писали,что ваши знакомые не хотят переежать в Х-ки,потом писали о том,что кто-то там у вас переехал и купил на те же деньги аналогичную квартиру в столице. Не надо нас обманывать! Аналогичное жильё-это должен и год постройки соответствовать,и метраж соответствовать,и уж точно место по своей элитности должно тоже быть такое же соответствующее. И материалы должны быть в обоих случаях современные. Аналогичное,пишите,значит,ищите аналогичный вариант.
|
|
|
05-04-2014, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
война свое поганое дело сделала- кого-то убила а кого-то раскидала по всему свету. ужасы войны еще в памяти тех кто ее пережил
|
Полностью согласен... Иногда смотрю фильмы о войне со слезами на глазах, хоть и не воевал...
|
|
|
05-04-2014, 23:58
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Что значит "Где?"? Аннушка видела такие места именно в центре некоторых городов Италии,на Кипре и в Париже.
Туалеты эти были в ресторанах и барах,где мы кушали и пили кофе. А куда же я должна была идти в туалет: в соседнее кафе? Или же за углом пописать,как наши фунны это делают?:цонфусед: Но они,правда,по ночам писают на улице,когда напьются.
|
Есть подозрение что ездила ты на северный Кипр,это то же ,что Турция,если не хуже.
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры...В Греции,Испании и Португалии почище...
|
|
|
06-04-2014, 00:03
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я совсем недавно оттуда,поэтому впечатления свежиe.За мелочь не стоит дико...
|
Как скажешь Но ты, это, в центр тогда по пятницам не ходи, а то увидишь то, что в Италии не смог узреть
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Есть подозрение что ездила ты на северный Кипр,это то же ,что Турция,если не хуже.
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры...В Греции,Испании и Португалии почище...
|
А меня последний визит в столицу Швеции удивил.... Все какие-то загорелые, однако и темноволосые...
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры....
|
Хотел бы добавить.
Очень удивляет огромное количество молодых французов в Таиланде.Тысячи.И ни одного белого.
-----------------
|
|
|
06-04-2014, 00:06
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Вот вспомнить блокаду Ленинграда... Сколько детишек оставили умирать голодной смертью.. Заложники были нужны... Вот только за собой не видим...
|
я еще много интересного могу рассказать бывшим советским-ныне фински патриотам. но эта тема про другое и данные вопросы можно обсудить отдельно.
при чём здесь блокада,испания и Катманду? за кем собой кто не видим? асия керраллан,как говорят финны.
советую посмотрет экперименты психолога про белую и чёрную пирамидку. затем почитать историю своей новой родины,а затем взять себя в руки и не кивать,а вот мол,у вас дети в блокаду тоже... потому я не из лагеря:"У ВАС" . потому что это и у вас была блокада.
-----------------
|
|
|
06-04-2014, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
ты ее убила)))
|
Я в шоке от её рассуждений о каких-то социалках в Хельсинки и о тружениках в её славном городе. Йоенсуу всю страну кормит,она забыла добавить. На социалах сидят,наверное,выходцы из Африки и Азии,которых на работу всё равно пока никто не возьмёт,они языкoм не владеют,им ещё учиться и учиться языку,овладевать профессией,а кушать им и их семьям надо на какие-то деньги.Кто же русскому или эстонцу будет платить деньги на жизнь?
|
|
|
06-04-2014, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Ну это твоё дело иметь подозрения,а была я в Лимасоле. Если в географии разбираешься,то это южная часть,не оккупированная турками. В крупном ночном клубе это было,по-моему "Титаник" называется. Или же соседний с "Титаником" найт-клаб. В самом центре города. Туалеты как раз обильно посыпаны хлоркой,и в полу дырки. Хотя эти два ночных клуба у них считаются самыми главными в городе.
|
|
|
06-04-2014, 00:14
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Не, хорошо что те туалеты закрыли. Сейчас в любом кафе, магазине, да много где можно в туалет забежать. Сейчас меня побьют, но в отличии от Фи - бесплатно . Все, прикрылась тазиком, кидайте тапки ,
|
|
|
06-04-2014, 00:15
|
|
Pro et Contra
|
Вилкас, ты не ответила на мой вопрос. Неужели ты думаешь, что финских родителей не пускали после войны в Швецию за детьми? И каким образом Швеция не отдавала родителям детей?
Если ты пишешь такие серьёзные обвинения, то их не мешало бы обосновать.
|
|
|
06-04-2014, 00:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Думаю что 10-14 летние детки за 5 лет скитаний стали совсем взрослыми.. Может здесь причина зарыта??
|
Вряд ли. Все дети, изъятые/переданные из семей в сознательном возрасте, хотят вернуться к родным матерям, даже не самым благополучным.
|
|
|
06-04-2014, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Полностью согласен... Иногда смотрю фильмы о войне со слезами на глазах, хоть и не воевал...
|
тоже самое испытываю как будто сам там нахожусь.
https://www.youtube.com/watch?v=PQbfl7qxlW8
люблю эту песню
|
|
|
06-04-2014, 00:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не, хорошо что те туалеты закрыли. Сейчас в любом кафе, магазине, да много где можно в туалет забежать. Сейчас меня побьют, но в отличии от Фи - бесплатно . Все, прикрылась тазиком, кидайте тапки ,
|
Везде бесплатно? В Финляндии туалеты в кафе и ресторанах бесплатные для посетителей, в больших торговых центрах и супермаркетах тоже, также на заправках. А вот в остальных магазинах в основном платные, а также платные городские туалеты.
|
|
|
06-04-2014, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Везде бесплатно? В Финляндии туалеты в кафе и ресторанах бесплатные для посетителей, в больших торговых центрах и супермаркетах тоже, также на заправках. А вот в остальных магазинах в основном платные, а также платные городские туалеты.
|
И хватает и мыла,и бумаги,и полотенцев для рук. В отличие от туалетов в Италии.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|