|
|
18-08-2015, 13:37
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вот видите,тетеньке что то написали,она это прочитала,Вы это увидели,нам показали,мы посмотрели,подумали и поняли,что не все гладко в Датском Королевстве,а кто-то об этом и так знал.
|
Очень показателен фильм "Плутовство"
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
18-08-2015, 14:05
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от celine dion
остаться с паспортом малюсенькой страны у которой не очень приветливые соседи с юга и плохо понятные с востока при крошечной финской армии, не страшно?
Многим гражданам РФ не понять... они привыкли что есть ядерный зонтик и попробуй нас тронь!
ВС и ВМФ РФ объяснит кому угодно, что мы самые крутые!
А вот остаться только с финским паспортом без НАТО, ракет и ТУ160.... начинаешь внимательнее газеты читать, кто на нас зуб точит и что сказал Владимр Вольфовичь .
Знаю по себе
|
Вы полагаете что если восточный сосед действительно нападет, то его гражданство будет кому-то из живущих здесь на пользу?
|
|
|
18-08-2015, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы полагаете что если восточный сосед действительно нападет, то его гражданство будет кому-то из живущих здесь на пользу?
|
Конечно будет ,при захвате другой страны всегда нужны пособники,вот из людей с двойным гражданством их впервую очередь и набирают.
|
|
|
18-08-2015, 16:47
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Конечно будет ,при захвате другой страны всегда нужны пособники,вот из людей с двойным гражданством их впервую очередь и набирают.
|
Вот по этому лучше не иметь двойного
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
18-08-2015, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
Конечно лучше не иметь двойное-лучше иметь тройное.ИМХО.
|
|
|
14-09-2015, 01:06
|
|
пенсионер
|
Свежая инфа про справку из ФНС об отсутствии долгов.
Ситуация:
На гражданине висит движимое и/или недвижимое имущество. Оплачиваем годовой налог (за 2014) и получаем справку, которая для выхода из гражданства действительна 1 год. Снимаемся с регистрации, выходим из гражданства. Даже если мы избавляемся в этот же момент от имущества, то всё-равно в 2016 году насчитают налог за 2015. Уж не знаю, кому его начислят и каковы будут последствия его неоплаты для НЕгражданина (наверное будут, если он захочет получить визу и навестить могилы родственников), но сотрудники ФНС рекомендуют подойти в любое отделение ФНС (если нет уже регистрации) или в районное ОФНС (если регистрация ещё сохранилась) со своим ИНН и оформить личный кабинет. Тогда, даже после выхода из гражданства и не имея почтового адреса, всегда можно будет увидить в инете свои начисления/долги и оплатить их там же он-лайн.
-----------------
|
|
|
01-02-2016, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
Кто-нибудь сталкивался? Если сменил фамилию в Финляндии, то нужно ли сначала менять паспорт (внутренний российский ну и потом, соответсвенно, загран) на новую, а потом только подавать доки на отказ от гражданства?
|
|
|
01-02-2016, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoloTinka
Кто-нибудь сталкивался? Если сменил фамилию в Финляндии, то нужно ли сначала менять паспорт (внутренний российский ну и потом, соответсвенно, загран) на новую, а потом только подавать доки на отказ от гражданства?
|
меняла фамилию тут, сразу же в консульстве подала на новый загран. Т.е можно обойтись и без замены внутреннего. Про отказ от гражданства пока не узнавали.
|
|
|
01-02-2016, 19:05
|
|
Пользователь
|
Это для меня прямо новость, что можно принести финское решение о перемене фамилии и его примут как основание поменять фамилию в российском загранпаспорте. Думала, что сначала нужно поменять фамилию в РФ, получить там внутренний паспорт на новую фамилию и уже потом загран.
|
|
|
01-02-2016, 19:24
|
|
Пользователь
|
Я поняла - Вы сменили фамилию при заключении брака. Легализовали свидетельство о браке в консульстве и поменяли загранпаспорт. Я поменяла фамилию не при заключении брака, а через несколько лет после этого (после получения гражданства Финляндии). Поэтому для меня другая процедура замены паспортов.
|
|
|
01-02-2016, 19:29
|
|
Пользователь
|
Но вопрос был не о смене паспортов, а о том, нужно ли это делать при выходе из гражданства? Вроде как все подаваемые документы должны быть на одну фамилию.
|
|
|
02-02-2016, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoloTinka
Я поняла - Вы сменили фамилию при заключении брака. Легализовали свидетельство о браке в консульстве и поменяли загранпаспорт. Я поменяла фамилию не при заключении брака, а через несколько лет после этого (после получения гражданства Финляндии). Поэтому для меня другая процедура замены паспортов.
|
Я поменяла фамилию в консульстве, после 2,5 лет после заключения брака. Получила свидетельство о перемене фамилии. Напишите в Консульство, спросите у них..Возможно вам не придется никуда ехать, а то кататься туда.сюда дорого, да и все пошлины на замену паспортов..зачем платить зря, если вы все равно выходите из гражданства..
|
|
|
02-02-2016, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoloTinka
Но вопрос был не о смене паспортов, а о том, нужно ли это делать при выходе из гражданства? Вроде как все подаваемые документы должны быть на одну фамилию.
|
Взято отсюда: http://www.rusembassy.fi/page20.html
"В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества, предоставляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества."
|
|
|
02-02-2016, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо, я хоть ещё и не принял решение о переезде, но немцам-переселенцам сразу дают гражданство, как зарегиструешся всё ты уже гражданин, с этой бумагой снимаешь жильё и идешь в полицию оформлять паспорт и в течении 1-1,5 месяцев, получаешь паспорт гражданина Германии, а до этих пор действует эта бумага о том что ты гражданин, это к чему я, а к тому, что от гражданства точно не откажусь и повторюсь отказываться от него в нынешних реалиях просто глупо
|
|
|
02-02-2016, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
про регистрацию, после которой выдают бумагу, я имел в виду после прибытия во Фридланд и распределения, а то некоторым может показаться халява несусветная
|
|
|
02-02-2016, 13:38
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavlik1
про регистрацию, после которой выдают бумагу, я имел в виду после прибытия во Фридланд и распределения, а то некоторым может показаться халява несусветная
|
для справки: немецкое гражданство можно получить только отказавшись от других.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
02-02-2016, 13:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от pavlik1
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо,
|
А как ситуация с беженцами связана с отказом от российского гражданства? Я что-то не догоняю.
|
|
|
02-02-2016, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А как ситуация с беженцами связана с отказом от российского гражданства? Я что-то не догоняю.
|
плохо будет когда массово начнут догонять, о том что в нынешней реалии лучше иметь два гражданства, чем одно, жизнь сейчас чересчур непредсказуема, вот кто мог здесь предположит, что более 3000- ртов не имея законных оснований приедут и их более того примут, а если приедут 60-100 тысяч это уже будет совсем другой разговор, вот тогда наверно и уже будешь думать, а не послать ли всё лесом, вот в таком случае второе гражданство точно не лишним будет
|
|
|
02-02-2016, 14:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от pavlik1
плохо будет когда массово начнут догонять, о том что в нынешней реалии лучше иметь два гражданства, чем одно, жизнь сейчас чересчур непредсказуема, вот кто мог здесь предположит, что более 3000- ртов не имея законных оснований приедут и их более того примут, а если приедут 60-100 тысяч это уже будет совсем другой разговор, вот тогда наверно и уже будешь думать, а не послать ли всё лесом, вот в таком случае второе гражданство точно не лишним будет
|
Вернуться в Россию из-за того, что в Финляндии беженцы? Оригинально
|
|
|
02-02-2016, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
для справки: немецкое гражданство можно получить только отказавшись от других.
|
для 4 и 7 параграфа то есть для немцев-поздних переселенцев гражданство можно сохранить, аналогично и для детей немцев-поздних переселенцев, в новой редакции закона так, а вот кто с Казахстана тем да не получается сохранить, но это уже межправительственные соглашения, а вот иностранцам то есть тем кто по 8 параграфу тем да надо выбирать
|
|
|
03-02-2016, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavlik1
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо, я хоть ещё и не принял решение о переезде, но немцам-переселенцам сразу дают гражданство, как зарегиструешся всё ты уже гражданин, с этой бумагой снимаешь жильё и идешь в полицию оформлять паспорт и в течении 1-1,5 месяцев, получаешь паспорт гражданина Германии, а до этих пор действует эта бумага о том что ты гражданин, это к чему я, а к тому, что от гражданства точно не откажусь и повторюсь отказываться от него в нынешних реалиях просто глупо
|
А в России по вашей логике ситуация с мигрантами лучше? Миллионы болтающихся с криминальным прошлым по просторам нашей необъятной Родины, это как? Финляндия маленькая страна, при всех минусах в работе полиции, тут скрыться не очень легко. В любом случае человек будет в поле зрения. А в России что? Там даже точных цифр нет, кто у них находится и что делает они и знать не знают.
|
|
|
03-02-2016, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Кстати, сколько в 2016 стоит отказ от гражданства России??
|
|
|
03-02-2016, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от elluvellu1
|
На сайте консульства указаны тарифы консульских услуг.
|
|
|
04-02-2016, 15:14
|
|
Пользователь
|
Вот у меня и возник вопрос о смене фамилии - НУЖНО ли менять в России? На сайте консульства в Финляндии пишут об уже произошедших сменах имени, фамилии и т.д. А я в РФ не меняла, только здесь. Поэтому и хотела узнать, нужно ли заморачиваться со сменой, если в итоге подаешь заявление о выходе из гражданства.
На немецком сайте прочла, что нужно, даже если поменял фамилию только на территории другой страны, т.к. все документы предоставляемые(и с российской стороны и с финской) должны быть на одну фамилию и имя.
|
|
|
04-02-2016, 15:19
|
|
Пользователь
|
Да. И в нашем Консульстве занимаются этими вопросами ( выдачей свидетельства о смене фамилии и т.д.). Спасибо, Milochka, за совет, но еду в РФ по другим вопросам и как раз все решу со сменой паспортов и других доков на новую фамилию.
|
|
|
04-02-2016, 17:01
|
|
Пользователь
|
Отказываться от гражданства РФ или нет это надо сильно подумать. Но ,по-любому, документы нужно в порядок привести.
|
|
|
04-02-2016, 21:03
|
|
wooly bully
Проживание:
|
|
|
|
05-02-2016, 09:38
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от elluvellu1
|
107 евро
|
|
|
07-05-2016, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от pavlik1
|
Если продолжить фантазии на эту тему, то вслед за русскими с двойным гражданством в Россию рванут беженцы-финны. Вне очереди вид на жительство в РФ будут давать тем из них, чьи дедушки-прадедушки работали в Петербурге при царе-батюшке.
|
|
|
07-05-2016, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Если продолжить фантазии на эту тему, то вслед за русскими с двойным гражданством в Россию рванут беженцы-финны. Вне очереди вид на жительство в РФ будут давать тем из них, чьи дедушки-прадедушки работали в Петербурге при царе-батюшке.
|
Можем сколько угодно смеяться, но тем не менее мэр небольшого эстонского города, в котором был открыт центр приёма беженцев, сказал журналистам, что, возможно, нам (то есть эстонским гражданам) когда-нибудь придётся бежать в Россию , если на Эстонию нападёт исламистская Швеция, и просить в России убежища.
|
|
|
22-06-2016, 20:54
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Конституция не в счет: как Дума собралась лишать россиян гражданства
Одна из мер, включенная в пакет «антитеррористических» поправок (24 июня они должны быть приняты во втором чтении), внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой, — лишение россиян гражданства. Такое наказание следует за преступления террористической и экстремистской направленности, поступление на госслужбу в других странах, а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия (этот список, я уверен, еще будет расширяться по мере политической необходимости). Ранее от гражданства можно было отказаться только по личной инициативе, написав заявление, теперь же к личной инициативе приравнивается совершение перечисленных выше действий. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О гражданстве».
http://www.rbc.ru/opinions/politics...a79476cbb8c7bb4
|
|
|
22-06-2016, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За службу в иностранной армии будут теперь лишать российского гражданства автоматически.
|
|
|
22-06-2016, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
За службу в иностранной армии будут теперь лишать российского гражданства автоматически.
|
а кто об этом будет докладывать?
|
|
|
22-06-2016, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
а кто об этом будет докладывать?
|
Ну сообщали же о двойном гражданстве хотя их и не просили.
|
|
|
23-06-2016, 00:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
Конституция не в счет: как Дума собралась лишать россиян гражданства
Одна из мер, включенная в пакет «антитеррористических» поправок (24 июня они должны быть приняты во втором чтении), внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой, — лишение россиян гражданства. Такое наказание следует за преступления террористической и экстремистской направленности, поступление на госслужбу в других странах, а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия (этот список, я уверен, еще будет расширяться по мере политической необходимости). Ранее от гражданства можно было отказаться только по личной инициативе, написав заявление, теперь же к личной инициативе приравнивается совершение перечисленных выше действий. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О гражданстве».
|
Невелика потеря! Напугали ежа голой жопой!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-06-2016, 08:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Невелика потеря! Напугали ежа голой жопой!
|
Вот именно.
|
|
|
23-06-2016, 10:13
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от olden
[B] а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия
|
Вот и нарисовался бесплатный и быстрый способ отказа от гражданства. Без справок из налоговой. Просто записываешься в любую международную организацию из списка, где выдают членский билет или иное подтверждение членства, и сообщаешь об этом в консульство, приложив скан этого документа.
|
|
|
23-06-2016, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Вот и нарисовался бесплатный и быстрый способ отказа от гражданства. Без справок из налоговой. Просто записываешься в любую международную организацию из списка, где выдают членский билет или иное подтверждение членства, и сообщаешь об этом в консульство, приложив скан этого документа.
|
Еще, можно на Красной площади провести - "акт не патриотичного поведения", и вуаля...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
23-06-2016, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Еще, можно на Красной площади провести - "акт не патриотичного поведения", и вуаля... :гы:
|
ты чего, туда ж еще надо приехать, а потом как-то уехать) я лучше в армию запишусь финскую...хотя меня уже не возьмут
|
|
|
23-06-2016, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты чего, туда ж еще надо приехать, а потом как-то уехать) я лучше в армию запишусь финскую...хотя меня уже не возьмут
|
Специально для таких как ты, придуманы консульские отделы России в других странах.
Разрешается, исполнить акт не патриотизма напротив консульства
Эффект пожиже конечно, но тем не менее...
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 12:06
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Здорово! если будут лишать автоматически, то консульский сбор 120евро платить не нужно будет.
и справку из налоговой об отсутствии долгов тоже не потребуют.
|
|
|
23-06-2016, 12:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Здорово!
|
Интересно, подозревает ли Дума о подобной реакции российских граждан на лишение их гражданства?
|
|
|
23-06-2016, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Специально для таких как ты, придуманы консульские отделы России в других странах.
Разрешается, исполнить акт не патриотизма напротив консульства
Эффект пожиже конечно, но тем не менее... :лол:
|
ага, побегай по отделам и пособирай бумажки, а тут автоматически....
|
|
|
23-06-2016, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, подозревает ли Дума о подобной реакции российских граждан на лишение их гражданства?
|
Думается мне, лишать будут...
Но тока через "труп" депутата, инициатора закона...
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 12:34
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Конечно подозревает. Она же не первый год с этим народом мучается!
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
23-06-2016, 12:40
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Конечно подозревает. Она же не первый год с этим народом мучается!
|
"Что ты, Федя, для меня
Мой народ- моя родня,
Я без мысли об народе
Не могу прожить и дня.
Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль- а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!"
А по теме: какая, однако, прелесть!
|
|
|
23-06-2016, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот. Сначала финское гражданство не получить не отказавшись от российского. За отказ такие деньги. А теперь бесплатно всё.
|
|
|
23-06-2016, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Здорово! если будут лишать автоматически, то консульский сбор 120евро платить не нужно будет.
и справку из налоговой об отсутствии долгов тоже не потребуют.
|
да заплатить-то ерундовина, а вот побегать по инстанциям и позаполнять их ужасные бланки (испавления и сокращения не допускаются-как всегда ) и поприезжать в Хельсинки по 3 раза-вот это да, вынес мозгов! Круто, если будет автоматически все.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
23-06-2016, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Едея для старт-ап:
Организуем фирму, единственным направлением деятельности которой заявляем - подрыв престижа власти, очернение экономической модели и разложение самосознания Российских граждан.
Она, автоматически попадает в список...
Ообьявляем набор вакансий для желающих расстаться с гражданством России и потом только рассылаем ответы на запросы консульства и других "органов"...
Дорого...
Гарантия качества...
|
|
|
23-06-2016, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Комитет Госдумы исключил нормы о лишении гражданства РФ в антитеррористическом пакете
|
|
|
23-06-2016, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
Комитет Госдумы исключил нормы о лишении гражданства РФ в антитеррористическом пакете
|
Видимо, успели, форум с утра почитать...
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Едея для старт-ап:
Организуем фирму, единственным направлением деятельности которой заявляем - подрыв престижа власти, очернение экономической модели и разложение самосознания Российских граждан.
Она, автоматически попадает в список...
Ообьявляем набор вакансий для желающих расстаться с гражданством России и потом только рассылаем ответы на запросы консульства и других "органов"...
Дорого...
Гарантия качества...
|
Гарантия качества - 2 недели в одиночке (((
|
|
|
23-06-2016, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Гарантия качества - 2 недели в одиночке (((
|
В законопроЖекте, было написано: "автоматически лишать гражданства лиц замеченных в связях с... и далее по списку"
Все, по обоюдному соглласию - без рукоприкладства.
З.Ы. Но - похоронили бизнес... Сатрапы...
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:44
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
...похоронили бизнес... Сатрапы...
|
Отнюдь. Не "похоронили", а всего лишь отжали.
|
|
|
23-06-2016, 15:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А что,думаешь они не штудируют форумы ?
|
|
|
23-06-2016, 22:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
|
В Австрии если служил австрийский гражданин во французском международном батальёне, или как он там называет ся, и если власти узнают, то лишают даже своего гражданина австрийского гражданства.
|
|
|
24-06-2016, 07:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skolko
В Австрии если служил австрийский гражданин во французском международном батальёне, или как он там называет ся, и если власти узнают, то лишают даже своего гражданина австрийского гражданства.
|
Правильно делают
|
|
|
26-06-2016, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Даже с родственниками иногда неохота общаться и иметь что-либо общее, если они создают сложности на ровном месте, и непонятно почему достают и достают....
А в отношении России - вообще удивительно.
Там вроде законы принимают, чтоб с коррупцией бороться и налоги собирать, а проблемы от этого только послушным гражданам, а воры как воровали - так и воруют. И кажется, это никогда не кончится, к сожалению.
Так что отказ от гражданства в отношении России - это отказ от россиийского бюрократизма.
При этом отношение к обычным людям и местам знакомым - конечно остаётся неизменным, они же не виноваты...
|
В точку!
В недавнем прошлом очередной гений от российской бюрократии придумал регистрацию граждан, проживающих на ПМЖ за границей. Во время регистрации в Москве, выяснилось, что у меня внутренний российский паспорт просрочен (я его меняла в 43 года, и все-равно надо было поменять в 45!). Пришлось мотаться между отделением милиции и МФЦ, платить штраф в 3000 руб. и ещё подарок, чтобы сделали паспорт не за две недели, а побыстрее - обратный билет был куплен ещё из Финляндии.
Мне кажется, что у меня пол-жизни ушло на все эти оформления-переоформления. К тому же живу я далеко от Хельсинки - заказывать новый российский паспорт и снова ездить его получать хлопотно и дорого. Это финны присылают паспорта в ближайший R-kiosk. А с нашими-то мы привыкли к принцыпу "Что б жизнь малиной не казалась!"
Дочку одной моей знакомой, которая приехала в Финляндию ещё ребёнком, просто не отпустили, напугали всякими бюрократическими препонами и миллионами справок - т.е отказ от гражданства делается консульством на практике почти невозможным.
Я хочу попытаться, пока ещё чего-нибудь не придумали, - будь, что будет!
Последнее редактирование от Rebus : 26-06-2016 в 11:04.
|
|
|
26-06-2016, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rebus
В точку!
В недавнем прошлом очередной гений от российской бюрократии придумал регистрацию граждан, проживающих на ПМЖ за границей. Во время регистрации в Москве, выяснилось, что у меня внутренний российский паспорт просрочен (я его меняла в 43 года, и все-равно надо было поменять в 45!). Пришлось мотаться между отделением милиции и ФСБ, платить штраф в 3000 руб. и ещё подарок, чтобы сделали паспорт не за две недели, а побыстрее - обратный билет был куплен ещё из Финляндии.
Мне кажется, что у меня пол-жизни ушло на все эти оформления-переоформления. К тому же живу я далеко от Хельсинки - заказывать новый российский паспорт и снова ездить его получать хлопотно и дорого. Это финны присылают паспорта в ближайший R-kiosk. А с нашими-то мы привыкли к принцыпу "Что б жизнь малиной не казалась!"
Дочку одной моей знакомой, которая приехала в Финляндию ещё ребёнком, просто не отпустили, напугали всякими бюрократическими препонами и миллионами справок - т.е отказ от гражданства делается консульством на практике почти невозможным.
Я хочу попытаться, пока ещё чего-нибудь не придумали, - будь, что будет!
|
Консульство теперь тоже посылает паспорта по почте. Надо написать заявление и приложить оплаченный конверт на заказное письмо. Проверено .
|
|
|
26-06-2016, 09:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
Того же мнения!
Если оставить аргументы о выгодных и невыгодных сторонах дела для себя лично (хотя, как говорится рыба ищет, где глубже, человек, где лучше), мы, наверное, в некотором долгу перед Финляндией. Большинство из нас, если не все, приехали в эту страну именно потому, что здесь лучше, и хорошо эта страна нас приняла!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|