Проживание: Helsinki по большей части.
Status: Offline
Президент Украины заявил, что имеются спутниковые снимки, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных переговоров и другие доказательства причастности ополченцев к трагедии. http://news.mail.ru/politics/18936261/?frommail=1
Все же ясно таким образом! Опубликовать надо и закрыть вопрос. Че крутить-то? И делу конец.
Проживание: Los Paganos
Главари террористов - граждане России Гиркин (Стрелков) и Бородай, Безлером-Бесом, странно, но читаем закон РФ:
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 356. Применение запрещенных средств и методов ведения войны
1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, разграбление национального имущества на оккупированной территории, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок до двадцати лет.
2. Применение оружия массового поражения, запрещенного международным договором Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
и где ген. прокуратуру Россия? Бастрыкин? гарант?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
А если серьёзно. Разве в наше время нет satelliittikuvat? Я не о том у кого, а о самом факте.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты хочешь сказать, что из России опять замаячило рыло совеського союза???
Я хочу сказать, что втираемый в головы образ внешнего врага мешает Украине пройти тяжелое время в своей стране.
Про рыло - это Вы нкапрасно так, Вы лучше когда уважаете и окружающих.
Я хочу сказать, что втираемый в головы образ внешнего врага мешает Украине пройти тяжелое время в своей стране.
Про рыло - это Вы нкапрасно так, Вы лучше когда уважаете и окружающих.
... зато в россии помогает сплотить нацию вокруг великого вождя
конечно есть, но не то что надо им, и это 100% была бы Россия виновата, все давно уже было бы на виду, и в СМИ и в инете и на столбах!
Надо будет прогуглить и посмотреть что существует для простого народа. Если уж для простого будут в более менее реальном времени, то кто-то же их снимает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Euroopan turvallisuus- ja yhteistyöjärjestö Etyjin tarkkailijat ovat päässeet Ukrainan turmakoneen putoamispaikalle.
Ongelmia on kuitenkin ilmennyt. Sunnuntaina uutisoitiin, että Ranska, Saksa ja Iso-Britannia painostavat Putinia, jotta tämä takaisi tutkijoiden ja pelastustyöntekijöiden pääsyn Ukrainan lentotragedian paikalle.
Ranskan presidentin tiedotteessa vaadittiin, että Venäjän johdon on painostettava Itä-Ukrainan separatisteja, jotta he päästävät kansainväliset tutkijat putoamispaikalle.
Turmapaikan läheisyydessä asuvat ukrainalaiset ovat kuvanneet tapahtumia alueella järkyttäviksi. Ukrainan väitteen mukaan kapinalliset varastavat turmapaikalla jopa uhrien koruja, rahaa ja luottokortteja. Asiasta ei kuitenkaan ole todisteita. Hallitus kehottaa uhrien omaisia sulkemaan uhrien luottokortteja. CNN:n henkilökunta turmapaikalla sanoo kuitenkin, etteivät he ole nähneet merkkejä ryöstelystä. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8716346380.html
Утечка из геншатба Украины. Каждый второй - учился в СССР, жучки ФСБ. РФ передает данные о транспортнике террористам. Рейс отменяют, террористы палят с помощью примитивного радара по первой же цели, похожей на самолет. Боинг сбит. Путин обрывает телефоны у Обамы, умоляет не начинать войны. Порошенко становится Петром Алексеевичем. Шойгу (как честный офицер?) уходит в тень, выползает зам и задаёт идиотские вопросы об испанском "диспетчере" Карлосе и ни слова о 1001 записи, сделанной российскими радарами. Почуяв, что запахло жаренным, лидеры террористов бегут в Москву. Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Пургин умоляет о прекращении огня.
Точно! Опять палками сбили, как пытались тут уверить некоторые про сбитые вертолеты. И из России никакого оружия террористам не приходит.
Бинго! Самолет сбили опять палками.
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Matti
Точно! Опять палками сбили, как пытались тут уверить некоторые про сбитые вертолеты. И из России никакого оружия террористам не приходит.
Бинго! Самолет сбили опять палками.
Еще одна зацепка - городки цэ москальска забава...
Malesialaiskoneen mustat laatikot on löydetty – tai niin ainakin jälleen väitetään.
Separatistihallinnon päämies Aleksandr Borodai sanoi sunnuntaina, että separatisteilla on kaksi mustilta laatikoilta vaikuttavaa laitetta hallussaan.
"Joukossamme ei ole asiantuntijoita, jotka pystyisivät tunnistamaan mustien laatikoiden ulkonäön varmasti. Toimme kuitenkin Donetskiin teknistä laitteistoa, jotka voivat olla lentokoneen mustat laatikot."
Reutersin julkaisemassa videomateriaalissa taas näkyy pelastustyöntekijä, joka kuljettaa mustaa laatikkoa muistuttavaa kojetta turma-alueella. Video on uutistoimiston mukaan kuvattu perjantaina. http://www.hs.fi/ulkomaat/Separatis.../a1405822258939
ЛНР готова предоставить захваченный у армии неработающий «Бук» комиссии по расследованию катастрофы http://russian.rt.com/article/41715
а Украина готова?
Проживание: Империя зла
Порошенко: есть спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей Boeing
Украина имеет спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, заявил украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что ополченцы «забрали бортовые самописцы».
«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сообщил украинский президент. http://news.rambler.ru/26083656/
Я больше доверяю мнениям специалистов.
В своём посте выложила мнение военного специалиста Томми Лаппалайнена, который объясняет, что необязательно наличие всего комплекса. Радар самой установки освещает цель. Самонаводящаяся головка ракеты "принюхивается" к излучению радара, направленного на объект.
Вы хоть погуглите,прежде чем какого-то Томми воспринемать как специалиста.
Помогу Вам: Войсковой зенитный ракетный комплекс "Бук"
Организационно зенитные ракетные комплексы "Бук" сводились в ракетные бригады, состоящие из: командного пункта (пункт боевого управления из состава автоматизированной системы управления "Поляна-Д4"), 4 зенитных ракетных дивизионов со своими командными пунктами 9С470, станции обнаружения и целеуказания 9С18,взвода связи и трех зенитных ракетных батарей (в каждой две самоходные огневые установки 9А310 и одна пуско-заряжающая установка 9А39), подразделения технического обслуживания и обеспечения.
Значит получается,что -НИИП,НКО,СОУ разрабатывали комплекс,который работает в комплекск,а с легкого слова Томми всё заработало по отдельности.Он-гений,стало быть.
К тому же у ополченцев "Бук" не рабочий. Об этом "Украинской правде" сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский.
Источник Украинский,а не Российский.
вот ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/29/7030482/
Любые доказательства у всех "заинтересованных" сторон - это козырная карта, которую, возможно, даже и не разыграют. Не стоит так примитивно воспринимать политику международную. Самолет при определенных договоренностях могут даже условно "простить". И не важно кому - важно на каких условиях. Но это тоже не для общественности.
Путин летит на переговоры к Порошенко.
с какой целью вброс?
а если правда?
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Значит получается,что -НИИП,НКО,СОУ разрабатывали комплекс,который работает в комплекск,а с легкого слова Томми всё заработало по отдельности.Он-гений,стало быть.
Что бы прекратить раз и навсегда тиражирование гэбэшной брехни относительно самостоятельной работы Бука, предлагаю ознакомится с официальным видео.
Та телега(соу Бук) с ракетами могла завалить боинг.
Если боинг завалили Буком (а это установят), то сделать это могли только колорады из ДНР. Укропы не могли достать тот Боинг даже в том случае, если бы они поставили свои Буки вплотную к блокпостам ДНР
И давайте прекратим 2+2 складывать. Ответ очевиден...
Проживание: Helsinki
Во всех СМИ во что-то верят.
Американские официальные лица верят в то, что сепаратисты сбили БУКами, которые до этого привезли через границу, а потом обратно увезли.
Украинские власти предполагают, т.е. уверяют всех, что сепаратисты сняли с жертв украшения, деньги и украли кредитные карты. Доказательств тому нет, но голландские банки приняли меры.
По всем новостям передается, что на место трагедии прибыли представители ОБСЕ, но никто не пишет о том, что там работают/ пытаются работать/ прибыли на место/ выехали туда/ направились представители соответствующих организаций, которым положено заниматься авиакатастрофами.
Т.е. все предположения основаны исключительно на вере. Ну что ж, хорошая доказательная база, главное - верить!
Во всех СМИ во что-то верят.
Американские официальные лица верят в то, что сепаратисты сбили БУКами, которые до этого привезли через границу, а потом обратно увезли.
Украинские власти предполагают, т.е. уверяют всех, что сепаратисты сняли с жертв украшения, деньги и украли кредитные карты. Доказательств тому нет, но голландские банки приняли меры.
По всем новостям передается, что на место трагедии прибыли представители ОБСЕ, но никто не пишет о том, что там работают/ пытаются работать/ прибыли на место/ выехали туда/ направились представители соответствующих организаций, которым положено заниматься авиакатастрофами.
Т.е. все предположения основаны исключительно на вере. Ну что ж, хорошая доказательная база, главное - верить!
Есть уже доки ,от которых трудно будет отвертеться Москве, недаром полковник так занервничал..
Всему свое время "-будет вам и белка ,будет и свисток"
Все скоро узнаем или не все....
ЛНР готова предоставить захваченный у армии неработающий «Бук» комиссии по расследованию катастрофы http://russian.rt.com/article/41715
а Украина готова?
Что? Неужто тот самый, привезенный из России?!?! Вот молодцы ребята, честные!
Следуя вашей логике, днровские террористы должны бы были спешно искать бортовые самописцы и бегом мчаться сдавать их международной комиссии, однако... что-то не спешат. Хотят, видимо, сначала удостовериться, что ничего порочащего их там не записано. Ибо рыльце в пушку. Или вернее - руки в крови по самое некуда...
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Последнее редактирование от virmalis : 20-07-2014 в 20:22.
Цитата:
Сообщение от Den327
Для меня пока очевиден ответ, что следили именно за этим боингом.
Второй вопрос зачем???
Если это так, то ответ скорее всего не получим никогда. Исполнители будут твердить: "Не виноватые мы, она(ракета) сама полетела". Ну а истинного заказчика установить даже в теории невозможно...
Цитата:
Сообщение от oktava
Есть уже доки ,от которых трудно будет отвертеться Москве, недаром полковник так занервничал..
Всему свое время "-будет вам и белка ,будет и свисток"
Все скоро узнаем или не все....
Если есть доки, то почему все еще кто-то во что-то верит?
А белку и свисток мне не надо - я через 5 дней с детьми в Грецию лечу. И мне совсем не интересно, кто, во что и как верит. Мне интересно, чтоб мой самолет совершил перемещение из пункта А в пункт Б беспосадочно в промежуточных пунктах.
Цитата:
Сообщение от Сиберия
у нас в сибири все уверены, что сбили самолет мы, россияне.
Дык не только в Сибири в этом уверены: Реквием по MH-17
Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.
Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.
Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.
Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?
Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.
Да, сегодня я – один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.
Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу
Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.
«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.
Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.
Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.
Если это так, то ответ скорее всего не получим никогда. Исполнители будут твердить: "Не виноватые мы, она(ракета) сама полетела". Ну а истинного заказчика установить даже в теории невозможно...
Истинного заказчика позже международный трибунал установит. А сейчас пока достаточно назвать страну.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
А белку и свисток мне не надо - я через 5 дней с детьми в Грецию лечу. И мне совсем не интересно, кто, во что и как верит. Мне интересно, чтоб мой самолет совершил перемещение из пункта А в пункт Б беспосадочно в промежуточных пунктах.
А я лечу в Испанию но наш рейс не проходит через украину
Цитата:
Сообщение от virmalis
Истинного заказчика позже международный трибунал установит.
В своей конспирологической версии Den327 имел в виду скорее всего даже не политический заказ, нечто иное. Может кто, разумеется из сильных мира сего, решил жену/любовницу переместить из самолета еще ближе к Богу, кто то от конкурента избавиться и т.д. Тут заказчика найти будет чрезвычайно сложно в отличие от того, что имеем...
Про веру -это была ваша версия, я говорила про доки ,которые покажут ,когда будет нужно.
Попутного вам ветра ))
Цитата:
Сообщение от oktava
Про веру -это была ваша версия, я говорила про доки ,которые покажут ,когда будет нужно.
Попутного вам ветра ))
Это не моя версия - это перевод с финского языка из финских СМИ. За попутный ветер - особая благодарность, но он особо полезен в морских прогулках под парусом.
Кремль бьется за черные ящики. Что такого крайне опасного для него в них может быть?
Главным действующим на представленных силовиками записях выступает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он интересуется у сотрудников МЧС из числа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики о судьбе черных ящиков упавшего малазийского лайнера:
В разговоре с другим сотрудником МЧС человек, которого СБУ называет Ходаковским, объясняет: самописцы не должны попасть в руки к международным наблюдателям. На этом, как следует из записи, настаивают в Москве.
Опубликованные пленки датированы 18-м числом.
Как следует из Твиттера пользователя «Новороссия» черные ящики уже доставлены в Донецк. Однако в руководстве самопровозглашенной республики это уже фактически опровергли.
Премьер ДНР Александр Бородай сегодня исключил возможность передачи черных ящиков украинской стороне. Однако сепаратисты готовы отдать их международным экспертам. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1363452-echo/
а Украина готова?
Судя потому как Киевские власти заявляют , что у них полно доказательств виновности России или ДНР и не предъявляют, похоже что опростоволосилась в очередной раз центральная укр.власть.
Им не привыкать.
Нынешняя верхушка Украины не , не смотря на улики свои косяки не признает никогда.
Так было и с самолетом в 2001 году, когда министр обороны Украины извинился, а спустя 7 лет нарисовали свое заключение экспертов, чтобы не платить..
Пересмотр достигнутых договоренностей, чтобы не платить - превратился в национальный вид спорта на Украине.
Вместо трансляции гов..националистического, лучше уж такой стишок, вполне себе миролюбивый прочесть
Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу.
Твой Юго-Восток.
Судя потому как Киевские власти заявляют , что у них полно доказательств виновности России или ДНР и не предъявляют, похоже что опростоволосилась в очередной раз центральная укр.власть.
Им не привыкать.
Нынешняя верхушка Украины не , не смотря на улики свои косяки не признает никогда.
Так было и с самолетом в 2001 году, когда министр обороны Украины извинился, а спустя 7 лет нарисовали свое заключение экспертов, чтобы не платить..
Пересмотр достигнутых договоренностей, чтобы не платить - превратился в национальный вид спорта на Украине.
Путин точно знает, кто сбил малазийский Боинг и он рассказал об этом Обаме
Официальные заявления
Оценка правительством США крушения сбитого самолета "Малазийских авиалиний"
Посольство США в Москве
20 июля 2014 года
По нашей оценке борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух «Бук» с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины. Мы основываем это суждение на нескольких факторах:
В течение последнего месяца мы заметили всё возрастающий объём тяжёлого вооружения, идущего к сепаратистам через границу между Россией и Украиной. В прошлые выходные Россия отправила сепаратистам колонну военной техники в количестве до 150 транспортных средств, включая танки, бронетранспортёры, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Мы также располагаем информацией, указывающей на то, что Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны.
Пророссийские боевики-сепаратисты продемонстрировали владение системами ракет земля-воздух и сбили за последние месяцы более десятка летательных аппаратов, в том числе два крупных транспортных самолёта.
В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета «Бук».
Перехваты переговоров сепаратистов, выложенные на сайте YouTube украинским правительством, указывают на то, что сепаратисты обладали системой «Бук» уже в понедельник 14 июля. В перехваченных переговорах сепаратисты неоднократно упоминают системы «Бук», которые у них есть и которые они передислоцируют.
Материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему «Бук» проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты земля-воздух. Из этого места «Бук» был способен сбить борт MH17, так как обладает достаточной дальностью и высотой действия.
Украина также имеет на вооружении системы «Бук», но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами.
Вскоре после крушения сепаратисты — в том числе самопровозглашённый «министр обороны» Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков — заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолёт.
В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолёт. После того как стало очевидно, что самолёт оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях, где они хвастались тем, что сбили самолёт и что у них есть система ракет земля-воздух «Бук».
Аудиоданные, предоставленные прессе украинской службой безопасности, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов. Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как «Бук» транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведён пуск.
События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район.