Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-01-2013, 17:36   #661
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы видимо плохо читаете.Основная РАБОТА как я написал-это именно работа.И естественно если я работаю у меня есть Oleskelulupa.И доход мой достаточный для того что бы эту визу продлевали.Так как я даю работу нескольким финнам это делают.Но это меня мало волнует так как я могу вложить деньги и получить вид на жительство в какой -нибудь небогатой европейской стране,а оставаться жить в Финляндии планов нет.Пока меня всё устраивает кроме пробок на границе и финской волокиты.Но моя Родина не зависит от места моего проживания-всё уже очень давно состоялось))))
Вижу-вижу, уже исправила (см. пост)
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас де рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))
Сколько лет Вы таким образом провели в Финляндии?

К чему Вы про разрешение на пребывание/ Oleskelulupa?
Вы иностранец - естественно, Вам нужна виза - см.
http://formin.finland.fi/public/def...px?nodeid=15721

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 20-01-2013, 17:36   #662
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от mafalda
эту проявленную слабость из-за отсутствия словарного запаса и аргументов юзера,слабак

Какие у вас могут быть аргументы против классического определения?
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3252

Безосновательные выдумки - это и есть слабость и отсутствие аргументации. А неумение выразить свою же мысль - большая проблема.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 17:38   #663
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
маман и папА это французское,а моя любовь к Родине не кричит на каждом заборе,это личное и она не мифическая "за то, что не зная сам"

То есть всё то что вы не понимаете это мифическое??? Жуть)) Что до маман и папА-это не французское,это не уважительное на мой взгляд..

0

0
Old 20-01-2013, 17:39   #664
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?

Я не разбирал вопрос любви. Разговор идет о понятии.

Кто-то ведь и мать свою не любит, а иная, может, и ненавидит. Но мать остается матерью. Её не выбирают, как и Родину.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 17:39   #665
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Пысывä олескелулупа - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))
Всем иностранцам требуется разрешение на пребывание см. Олескелулупа

послушай ка, в твоих сочинениях, ещё больше нестыковок, однако порядочные люди склонны доверять, даже тебе...

0

0
Old 20-01-2013, 17:43   #666
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты уж если вышел на подиум, то договаривай...

Так Сэмюэл по моему яснее ясного выразился. Или тебя от имени "Сэмююэл" коробит?, так здесь я тебе помочь не могу.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2013, 17:44   #667
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от antoschka
больше нестыковок ...
А ты понял из его слов, почему Инноватор отказался от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa?
Я не поняла, поэтому и спрашиваю.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 17:45   #668
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Даааа, поневоле вспомнишь С. Джонсона "патриотизм- последние прибежище негодяя"

А ты попробуй не вспоминать кого то, а сам стань остроумным. К примеру: "патриотизм- последние прибежище негодяя". - Именно эта цитата С.Джонсона является последним прибежищем выродков. А если серьезно, то в контексте данной дискуссии эта цитата ни к месту. Здесь речь лишь о том: можно ли любить родину из за рубежа.

0

0
Old 20-01-2013, 17:46   #669
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А ты понял, почему Инноватор отказался от пюсювы/Пысывä олескелулупа?

мне не интересны причины отказа инноватора, и тебе не советую пихать нос в дела тебя некасающие.

0

0
Old 20-01-2013, 17:49   #670
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас де рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))

К чему Вы про разрешение на пребывание/ Oleskelulupa?
Вы иностранец - естественно, Вам нужна виза - см.
http://formin.finland.fi/public/def...px?nodeid=15721

Объясняю.Лет 8 назад я работал в Финляндии,жил у родственников и стал вопрос о проживании-то есть купить дом.Это означало остаться.Подумав и взвесив всё я уволился и уехал домой,хотя по срокам через полгода можно было подавать на Pysyvä да и жильё тогда стоило совсем недорого.Это был мой выбор.По визе.Мой статус-предприниматель,я могу хоть полгода находиться,не то что 9 месяцев.Работает всё и без меня-есть работники,бухгалтер,если что то подписать срочно мне на машине 7 часов доехать.Бизнес отлажен и постоянного присутствия меня не требует,все вопросы я могу решить в интернете.

0

0
Old 20-01-2013, 17:52   #671
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Wisper
Даааа, поневоле вспомнишь С. Джонсона "патриотизм- последние прибежище негодяя"
Осмелюсь заметить, что ты, видимо, не зря Джонсона цитируешь и тебе самому есть, что рассказать в этой теме?))

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 17:56   #672
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от antoschka
мне не интересны причины отказа инноватора, и тебе не советую пихать нос в дела тебя некасающие.
Инноватор сам стал мне о себе рассказывать. А ты зачем-то влез в наш с ним разговор.
Иди себе мимо или ты стал регулировщиком на форуме и у тебя разрешения все должны спрашивать?

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 17:57   #673
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты попробуй не вспоминать кого то, а сам стань остроумным..

да я вот смотрю ты изо всех сил стараешься, только выходит как то хреновато поэто му я не буду использовать твой печальный опы ти лучше на авторитетов сошлюсь, которых тоже знать надобно

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2013, 17:58   #674
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Инноватор сам стал мне о себе рассказывать. А ты зачем-то влез в наш с ним разговор.
Иди себе мимо или ты стал регулировщиком на форуме и у тебя разрешения все должны спрашивать?

абсолютно неверно, мне не нравится твоя манера вести беседу, поэтому и не сдержался.
ха, и потом это форум, а не ваша частная переписка. или не?

0

0
Old 20-01-2013, 17:59   #675
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так Сэмюэл по моему яснее ясного выразился. Или тебя от имени "Сэмююэл" коробит?, так здесь я тебе помочь не могу.

слехка коробит от того, что ты "подал заявку", но не договорил. Как-то по-негодяйски вышло. А на самуила - чихать, бо мне с ним даже в виртуале не общаться. Тем более, что о патриотизме в теме и речи нет.

Про мать, полагаю, я написал понятно.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:01   #676
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вообще то вы у меня спрашивали.Просто я не совсем понимаю что вы говорите про нестыковки или что другое-потому что всё это реальность.Да и к теме это мало отношения имеет,это только мой выбор.

0

0
Old 20-01-2013, 18:02   #677
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Сударь

Кто-то ведь и мать свою не любит, а иная, может, и ненавидит. Но мать остается матерью. Её не выбирают, как и Родину.[/QUOTE]

Я тут приводил где то ссылочку что РФ занимает первое место в мире по матерям-отказницам от больных новорожденных. Младенцы их тоже не выбирали, а они случились.
Поэтому вот этот весь бред про любовь априори, мне абсолютно дик.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:04   #678
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
То есть всё то что вы не понимаете это мифическое??? Жуть)) Что до маман и папА-это не французское,это не уважительное на мой взгляд..

Паскаль для финнов тоже прикольно,но это не значит по-французски.мифическое это то,чего не может быть,например любить нелюбимое

0

0
Old 20-01-2013, 18:04   #679
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=СударьТем более, что о патриотизме в теме и речи нет.

.[/QUOTE]

А любовь к родине это что? Или здесь кто то оргазмирует при упоминании о России?

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:05   #680
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тут приводил где то ссылочку что РФ занимает первое место в мире по матерям-отказницам от больных новорожденных. Младенцы их тоже не выбирали, а они случились.
Поэтому вот этот весь бред про любовь априори, мне абсолютно дик.

Это не имеет отношения к вопросу Родины, котрую можно обожать, любить, относиться нейтрально, терпеть, ненавидеть... НО Родиной она быть не перестанет, перевозу в чемодане не подлежит, и останется там, где и была изначально.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:08   #681
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Паскаль для финнов тоже прикольно,но это не значит по-французски.мифическое это то,чего не может быть,например любить нелюбимое

Ну не покупайте стиралку Zanussi если всё смешно..Но вы то откуда за нас всё знаете???Как вы определяете что это в мире колоссальный иррациональный обман???

0

0
Old 20-01-2013, 18:12   #682
Leonilla
Гость

Проживание:
За что любить-то это позорище? Стыд один:

"Если «список Димы Яковлева» мои американские собеседники воспринимали с единодушным возмущением, то «список Гуантанамо» производит на часть из них уже несколько комичное впечатление.

«Это чуть более осмысленная мера, чем запрет на усыновление, — заметил мне в субботу помощник одного из членов Конгресса, попросивший не называть его имя. – Но это небольшой комплимент. Это шаг вперед по сравнению с советской эрой, когда их дипломатия заключалась в битье башмаком по столу. Но все, что мы слышим в последнее время из Москвы, — это угрозы вроде “реакция последует незамедлительно!”, “ответ будет ассиметричным!”, — и уже тянет отмахнуться, дескать, не берите в голову, это у них манера такая».
И я подумал: подождите, подождите, да в той же манере Россия разговаривает и с Евросоюзом, когда торгуется насчет безвизового въезда. “Мы год будем проявлять терпение, но если мы не получим, чего мы хотели, то реакция будет незамедлительной!”. “И ассиметричной!”».

http://news.mail.ru/politics/11670338/?frommail=1

0

0
Old 20-01-2013, 18:13   #683
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Wisper
А любовь к родине это что? Или здесь кто то оргазмирует при упоминании о России?

Кто-то оргазмирует при упоминании родины предков, но я вообще об этом не говорю. Ну как ещё пояснить? Я рассказываю о понятии (определении) Родины, БЕЗ обсуждения любви-нелюбви-патриотизма.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:14   #684
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это не имеет отношения к вопросу Родины. Её можно обожать, любить, относиться нейтрально, терпеть, ненавидеть... НО Родиной она быть не перестанет, перевозу в чемодане не подлежит, и останется там, где и была изначально.

темка то заявлена, как "я люблю тебя Россиия", вон у меня приятель жену в штаты рожать возил, наверное для этого, для любви к США тем более что и гражданство уже обеспечено.
Ту вон Алек недавно свои родины перечислил, так вот я с ним согласен. это именно то что для человека является родиной, а не какая то там "РОССИЯ- ВПЕРЕД".

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:15   #685
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от innovator
Объясняю.Лет 8 назад я работал в Финляндии,жил у родственников и стал вопрос о проживании-то есть купить дом. Это означало остаться.
Подумав и
взвесив всё я уволился и уехал домой,хотя по срокам через полгода можно было подавать на Pysyvä да и жильё тогда стоило совсем недорого.Это был мой выбор.По визе.Мой статус-предприниматель,я могу хоть полгода находиться,не то что 9 месяцев.Работает всё и без меня-есть работники,бухгалтер,если что то подписать срочно мне на машине 7 часов доехать.Бизнес отлажен и постоянного присутствия меня не требует,все вопросы я могу решить в интернете.
Значит, когда встал вопрос о проживании Вы выбрали Россию, а не Финляндию.

Значит, Вас можно считать россиянином, проживающим в России?!

Хотя так я и не поняла - Вы пишете, что уехали в Россию, но, с другой стороны, так и не уехали: по 9-10 месяцев где-то тут живёте. Согласитесь, противоречиво как-то, нет? История Ваша просто редчайшая и абсолютно нетипичная. За 25 лет проживания в Финляндии ничего подобного никогда не встречала.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:15   #686
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Leonilla
За что любить-то это позорище? Стыд один:

Кто-то заставляет любить-то? Можете любить соседний Лидл за шедевральную сининен-ленкки

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:16   #687
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Ну не покупайте стиралку Zanussi если всё смешно..Но вы то откуда за нас всё знаете???Как вы определяете что это в мире колоссальный иррациональный обман???

Не всё что плохо пахнет значит шит,Родина если понятие и многозначимое,но всё же не резиновое,если вы ей изменили,то это называется всем чем угодно,но не любовью

0

0
Old 20-01-2013, 18:19   #688
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, когда встал вопрос о проживании Вы выбрали Россию, а не Финляндию.
Значит, Вас можно считать россиянином, проживающим в России!

Хм...Странно..Если я подавляющую часть времени провожу в Финляндии-зачем вы меня врать то заставляете? Если бы не мама я бы и меньше времени дома проводил.Я не хочу оставаться жить в Финляндии-это да.Но нынешнее положение меня устраивает.Если по факту я россиянин проживающий в Финляндии.

0

0
Old 20-01-2013, 18:19   #689
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Wisper
темка то заявлена, как "я люблю тебя Россиия", вон у меня приятель жену в штаты рожать возил, наверное для этого, для любви к США тем более что и гражданство уже обеспечено.
Ту вон Алек недавно свои родины перечислил, так вот я с ним согласен. это именно то что для человека является родиной, а не какая то там "РОССИЯ- ВПЕРЕД".

ты можешь соглашаться хоть с папуасом, но это не избавляет от ошибочности мнения. Ошибочность в том, что оно не соответствует реальности (существующему в реальности классическому определению и смыслу на русском).

Любить или не любить страну - одно. Иметь Родину в конктретной стране - совсем другое. Не путай сладкое с круглым.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 20-01-2013 в 19:49.

0

0
Old 20-01-2013, 18:21   #690
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
,Родина если понятие и многозначимое,но всё же не резиновое,

вычеркиваем "если", убираем "многозначимое", как отсутствующие в классическом определении.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 18:24   #691
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
национальность это условное-днк,родители это не Родина это генетика,я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?что такое любовь от которой отказываетесь сосуществовать и почему это называется любить?то от чего бежите

Ну обьясните с Яде свою концепцию родины.
Внятно и понятную всем.

0

0
Old 20-01-2013, 18:33   #692
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласитесь, противоречиво как-то, нет? История Ваша просто редчайшая и абсолютно нетипичная. За 25 лет проживания в Финляндии ничего подобного никогда не встречала.

Я знаю людей,этнических чистых финнов из Карелии ,которые пожили и уехали потом в Петрозаводск.Конечно это мизер на фоне тех кто остался-но они есть.Финляндия же не рай,много есть недостатков.Я не смог остаться-ну может ешё и потому что жил в глуши,далеко от крупных городов,до Куопио 70 км,мне это не было в радость.Сейчас я в этом плане доволен.

0

0
Old 20-01-2013, 18:53   #693
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
да я вот смотрю ты изо всех сил стараешься, только выходит как то хреновато
Это не более чем твое имхо.
Цитата:
Сообщение от Wisper
ти лучше на авторитетов сошлюсь, которых тоже знать надобно
Мне совершенно ненадобно мыслить мыслями других людей. У меня есть свои. К тому же и авторитеты у нас разные и если уж буду ссылаться, то на этого авторитета: ибо мне это ближе. - "Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая "учит" вас жить мыслями других людей." (c) Стив Джобс

P.C."Живи своим умом."(с) Русская народная мудрость.

0

0
Old 20-01-2013, 19:25   #694
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Хорошая тема,отчего только сюда так тянет тех,кто способность любить потерял?

0

0
Old 20-01-2013, 19:26   #695
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
это ваше ИМХО не более,кто вы такой, чтобы утверждать как общепринятое?

это не имхо, а классическое, общепринятое определение из словаря, на русском, с соответствующим смыслом. Я лишь довожу его до сведения, не более. А вот вы транслируете свои имхо-выдумки. Тогда и пишите: "я, ИМХО, выдумала Родину".

Цитата:
Сообщение от mafalda
я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?

Потому, что Родину не выбирают. Выбрать можно место (страну) жительства, kotimaa, и любить её до посинения ушей и боли в дёснах. Родина при этом останется там, где была с рождения. Что за бзик, таскать Родину за собой в чемодане вместе с гигиеническими салфетками?

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 19:59   #696
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хорошая тема,отчего только сюда так тянет тех,кто способность любить потерял?

Слабого всегда тянет к сильному - дабы получить от него кусочек силы. - В этом суть - так называемого - "энергетического вампиризма".

Слабый чахнет в кругу таких же слабых, но если собрать слабых и бездарных и мотивировать, то можно создать боеспособную армию.

0

0
Old 20-01-2013, 20:03   #697
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Потому, что Родину не выбирают. Выбрать можно место (страну) жительства, kotimaa, и любить её до посинения ушей и боли в дёснах.Родина при этом останется там, где была с рождения.

Если место рождения выбрано это ещё не факт,что ваша Родина,понятие Родины не только место рождения,но и многое другое (с) поэтому в документах официально,в вашем паспорте не пишут Родина,а пишут место рождения,понятие Родина не имеет единого мнения и не вам устанавливать законы от имени всех,вы дали ссылку ок это не факт что все так считают и это НЕ аксиома

0

0
Old 20-01-2013, 20:09   #698
vilkas
здравствуй,белочка

Победа! Равенство!Братство.
http://www.youtube.com/watch?featur...&v=uLkSZMJ7SvA#

0

0
Old 20-01-2013, 20:16   #699
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
Если место рождения выбрано это ещё не факт,что ваша Родина,понятие Родины не только место рождения,но и многое другое (с)

Согласно классического определения на русском, с русским смыслом, это и есть место рождения, БЕЗ многого другого. Откуда у вас там "(с)" - то лишь бесу и вам ведомо.

Цитата:
Сообщение от mafalda
от имени всех,вы дали ссылку ок это не факт что все так считают и это НЕ аксиома

Я не от имени всех, а просто ссылку на словарь привёл. Не завирайтесь. Это реальный факт, который отличается от вашей имхо-выдумки. Вы можете считать, что угодно, но суть термина и стоящего за ним смысла НЕ изменится.

Напр., вы можете считать, что 2х2=5. И... ?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 20-01-2013 в 20:37.

0

0
Old 20-01-2013, 20:32   #700
vilkas
здравствуй,белочка

Тут пару вечеров назад спрашивали про план.
отвечаю http://www.youtube.com/watch?v=fzeZQ-uHwCk

0

0
Old 20-01-2013, 20:41   #701
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
можно ли любить родину из за рубежа.

можно. в субботний вечер под концерт из Останкино сидя вечером на даче с пивком и воблой, сетуя на спешку и стресс в жизни и вспоминая со скупой слезой на глазах детство в деревеньке Тараньковка.
В понедельник все возвращается на круги своя и Родину вспоминают в следующий раз уже смотря концерт Победы
О любви к родине вспоминают когда нужно или когда "на глаза попадается" - ну там концерт или событие какое.
Сидя на своих дачках или в уютненьких квартирах /домах можно возмущаться как тупой оппозицей так и ворами у власти, выносить вердикт и ругаться на форуме доказывая с пеной у рта что такое родина и за что ее надо/не надо любить.
А родина- она как была - так и осталась - она переживет и любовь и НЕлюбовь к себе и станет еще родным местом не одному поколению. Родине не нужны пафосные всплески с ярым патриотизом, ей будет достаточто что ее любят- в душе. Она как заботливая мать которая дает все, не требуя в ответ. В благодарность она оставит вам память- память о себе, которую вы пронесете через всю жизнь и которая будет согревать вас всегда.

0

0
Old 20-01-2013, 20:43   #702
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Согласно классического определения на русском, с русским смыслом, это и есть место рождения, БЕЗ многого другого.
Я не от имени всех, о просто ссылку на словарь привёл. Вы можете считать, что угодно, но суть термина и стоящего за ним смысла НЕ изменится.

место это место-классическое понятие,Родина может быть ещё и многим другим,можно родиться в небе,можно выбрать место рождения и не факт,что это Родина,значение слова это не аксиома и не точная наука математика

0

0
Old 20-01-2013, 20:45   #703
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну да,всё это естественно так и есть.Выдели миллиарды на идеологическую войну-просто так что ли?Я думаю уже есть план передела мира на ближайшую перспективу,странно бы если не было.Как сказал Бжезинский в начале 90-ых-всё ближайшее мироустройство будет за счёт России и на территории России..Что и видим.

0

0
Old 20-01-2013, 20:49   #704
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
место это место-классическое понятие,Родина может быть ещё и многим другим,можно родиться в небе,можно выбрать место рождения и не факт,что это Родина,значение слова это не аксиома и не точная наука математика

- Место рождения чел. выбрать НЕ может. Он(а) появляется на свет в данном месте. Это и есть Родина.
- Определение из словаря - точное, исчерпывающее, не имеющее отношения к выдумкам отдельных юзерш. Можете фантазировать на тему места жительства и менять его (переезжая), в этом противоречия нет.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 20:58   #705
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Ну обьясните с Яде свою концепцию родины.
Внятно и понятную всем. ))
Родина — это понятие, имеющее два значения:

1) общенациональная Родина = Отечество — это понятие патриотическое, идеологическое.

2) личная Родина - это понятие индивидуальное, зависит от личных предпочтений.
Не существует ни юридических, ни бюрократических, ни социологических определений личной Родины человека.
Поэтому каждый сам для себя решает, есть у него Родина или нет (как у космополитов), и что вы в это понятие вкладываете: где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.
Нигде в метриках родина человека не указывается.

Спор потому, что многие здесь лукаво или по невежеству путают 1) общенац. родину и 2) личную родину

Надеюсь, внятно изложила? ))

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:06   #706
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я рассказываю о понятии (определении) Родины, БЕЗ обсуждения любви-нелюбви-патриотизма.

вот здесь я стобой согласен абсолютно. родина это там, где ты родился.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:07   #707
Сударь
Those russians

"РОДИНА, -ы; ж.
Страна, в которой человек родился и гражданином которой является;"

Большой толковый словарь русского языка.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:08   #708
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"РОДИНА, -ы; ж.
Страна, в которой человек родился и гражданином которой является;"

Большой толковый словарь русского языка.

а если он не является гражданином?

0

0
Old 20-01-2013, 21:16   #709
Jade
финский мир

Большой толковый словарь английского языка
Collins English Dictionary

homeland

n 1. the country in which one lives or was born
родина
страна, в которой проживаешь или родился

http://www.thefreedictionary.com/Thuisland

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:17   #710
XtreamCat
РУССКИЙ

Еще раз хотел заметить по поводу цитат. Не разобравшись в сути и тупо кого то цитируя можно отупеть окончательно. Всетаки своими мозгами думать лучше. А многие уже стали думать мозгами недоумков вольно трактующих чужие фразы.

Цитата:
В свое время Лев Толстой вольно процитировал английского лорда, написав: Патриотизм последнее прибежище негодяев. Не разобравшись в сути когда и по какому поводу это было сказано великим мастером слова, наши левые либералы сделали данную фразу чуть ли не основным своим лозунгом. Патриотизм они тем самым не отменили, а вот себе создали огромные проблемы. Не только с властью, но и с обществом, которое, похоже, окончательно перестало их воспринимать.

На самом деле, британец сказал (и не мог иначе) нечто прямо противоположное: Патриотизм та грань, которую не может переступить даже негодяй. И правильно. С этой точки зрения в 90-е годы наиболее патриотичным было, например, правительство Гайдара. Ведь именно благодаря его жесткой финансовой политике удалось сохранить единство страны, расползавшейся под натиском бартера и самых разнообразных региональных денежных суррогатов.

Цитата:
Вообще патриотизм, или, как сказал великий, любовь к родному пепелищу и отеческим гробам, есть нормальное состояние души всякого здорового человека. Точно так же, как нежная привязанность к матери. Даже если отношения с ней (бывает и такое!) складываются не лучшим образом.
То есть последнее, что остается окончательно опустившемуся негодяю: это уповать на патриотизм. Ибо если он и эту грань переступит, то низложит себя окончательно. С.Д. был большим патриотом(если кто не знал).

0

0
Old 20-01-2013, 21:19   #711
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от vilkas

Приветствую вас!
Я бы не стал ссылаться на господина панарина как на источник, заслуживающий даже минимального доверия. Если 30% населения РОссии хотя бы просто верят во всемирный заговор, то он сделал из этого бизнес.
Еще он предлагал на полном серьезе:
1. Создать на территормях бывшего СССР новое государство - Евразийскую Русь с Путиным во главе в качестве государя
2. срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
3. Он же инициировал создание разрекламированной но не нужной никому совершенно питерской нефтяной биржи
4. Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей
и так далее. реальная жизнь как-то все мимо панариных

0

0
Old 20-01-2013, 21:21   #712
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Родина — это понятие, имеющее два значения:
1) общенациональная Родина = Отечество — это понятие патриотическое, идеологическое.
2) личная Родина - это понятие индивидуальное, зависит от личных предпочтений.
Не существует ни юридических, ни бюрократических, ни социологических определений личной Родины человека.
Поэтому каждый сам для себя решает, есть у него Родина или нет (как у космополитов), и что вы в это понятие вкладываете: где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.
Нигде в метриках родина человека не указывается.
Спор потому, что многие здесь лукаво или по невежеству путают 1) общенац. родину и 2) личную родину
Надеюсь, внятно изложила? ))

Хорошее компромиссное и точное понятие,значение для всех рождённых в небе,в метро,на корабле в нейтральных водах,непомнящих под какой берёзой,просто по выбору места для рождения по собственному желанию и т.д. Яаде уела чётко

0

0
Old 20-01-2013, 21:28   #713
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде уела чётко
При чем саму себя. Интересный способ проведения досуга.

0

0
Old 20-01-2013, 21:28   #714
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Jade]

где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.

один из вариантов:
http://www.youtube.com/watch?v=rQknGMRYdyc

0

0
Old 20-01-2013, 21:33   #715
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
а если он не является гражданином?

это подробно объяснялось в теме. трудИтесь.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:34   #716
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
начали за упокой, а кончили за здравие как всегда. Тогда добавлю еще перцу

Батьківщина, -ни, ж. 1) Наслѣдство отъ отца. Попропивав усю батьківщину. Кв. нам батьківщини не ділити. Намъ не изъ-за чего ссориться. Ном. № 3313. 2) Родовое имущество. Переносно: наслѣдіе отъ предковъ. ЗОЮР. I. 80. Гине слава, батьківщина. Шевч.
http://hrinchenko.com/slovar/znache...tkivshhyna.html

Взято из толкового словаря укранского языка под редакцией Гринченко позапрошлого столетия.

0

0
Old 20-01-2013, 21:38   #717
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
Хорошее компромиссное и точное понятие,значение для всех рождённых в небе,в метро,на корабле в нейтральных водах,непомнящих под какой берёзой,просто по выбору места для рождения по собственному желанию и т.д. Яаде уела чётко

Никаких компромиссов в классических, традиционных, устоявшихся понятиях нет и быть не может. На завалинке с семАчками - уедайтесь, сколько угодно.

Поймите наконец, что реальность отличается от выдумки отдельно взятого человека.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:49   #718
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Приветствую вас!
Я бы не стал ссылаться на господина панарина как на источник, заслуживающий даже минимального доверия. Если 30% населения РОссии хотя бы просто верят во всемирный заговор, то он сделал из этого бизнес.
Еще он предлагал на полном серьезе:
1. Создать на территормях бывшего СССР новое государство - Евразийскую Русь с Путиным во главе в качестве государя
2. срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
3. Он же инициировал создание разрекламированной но не нужной никому совершенно питерской нефтяной биржи
4. Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей

Это же не вопрос веры или неверия.Выделялись деньги и деньги серьёзные на идеологическую борьбу.Работали несколько радиостанций и много чего ещё.Да и сами цели,поставленные в плане Даллеса выполнены точно так как и планировалось.Идут споры,о подлинности,а у меня нет сомнений,надо как в римском праве задать себе вопрос-"кому выгодно?" и всё встанет на место...

0

0
Old 20-01-2013, 21:52   #719
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Petter

Используйте другой термин и посмотрИте на ситуация реалистично.

Цитата:
Сообщение от Petter
срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах

Надо ли молиться на доллар? Уже масса примеров валютных свопов между двумя странами, БЕЗ доллара. Постепенный отход. И чем плохо в евро??

Цитата:
Сообщение от Petter
Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей

Каспаров ещё с первого президенского срока Путина предрекает его полит. кончину каждые 6-12 мес.

Реально в США - триллионные долги и масса других "мелочей". За этим - в тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71379

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 21:53   #720
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Никаких компромиссов в классических, традиционных, устоявшихся понятиях нет и быть не может. На завалинке с семАчками - уедайтесь, сколько угодно.
Поймите наконец, что реальность отличается от выдумки отдельно взятого человека.

Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго.а Яаде рулит

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: