Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-12-2014, 21:51   #661
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
это за какой год?

työsuhteen alku 1981 год

0

0
Old 13-12-2014, 21:52   #662
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Тайм, там личный номер светится. Срочно убрать, замазать или че там.

он уже два года не работает...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 13-12-2014, 21:53   #663
Time
мой Масяня!

Проживание:
2010 г
.....................

0

0
Old 13-12-2014, 21:58   #664
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну вот. Как я уже и говорила, что работники, работающие тяжело и неприятно, должны иметь налоговые послабления

Люсь, абсолютно согласна.
Вот только, как ты думаешь, многие ли признаются, что у них работа лёгкая и приятная, если за это признание налогов придётся больше платить ?
Всегда ж можно найти повод поныть, было бы желание
Вот, например, профессия terveydenhoitaja в неуволе- это тяжелая работа или лёгкая и приятная ?
В моём представлении - второе, однозначно, особенно если профессия действительно по душе.
Но присутствовала я как-то недавно на разговоре : другая terveydenhoitaja из тюотервеюс пришла в неуволу условия труда проверять и поговорить, значит, с работниками, какие у них профессиональные проблемы и трудности.
Всё записывалось и задокументирывалось.
Попробуете угадать, какиe профессиональные трудности-вредности в неуволе ?

0

0
Old 13-12-2014, 22:00   #665
Time
мой Масяня!

Проживание:

-----------------

0

0
Old 13-12-2014, 22:02   #666
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Люсь, абсолютно согласна.
Вот только, как ты думаешь, многие ли признаются, что у них работа лёгкая и приятная, если за это признание налогов придётся больше платить ?
Всегда ж можно найти повод поныть, было бы желание

Ну существует же mitoitus . Я например вот, знаю рабочие места уборщиц, где я, как предприниматель, успеваю сделать за 4 часа то, что они делают за 8. А есть такие обьекты, куда я не пойду даже за 50 евро в час.

0

0
Old 13-12-2014, 23:58   #667
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1620.йпг[/IMG]

ну так там 70-80 часов, что и есть одна смена. Или я что-то не понимаю. Или я неправильно понял и вы имели ввиду что он работал по сменам, а не в две смены всё-таки.

0

0
Old 14-12-2014, 00:10   #668
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну так там 70-80 часов, что и есть одна смена. Или я что-то не понимаю. Или я неправильно понял и вы имели ввиду что он работал по сменам, а не в две смены всё-таки.

неделя утро, неделя вечер, что тут непонятного?

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 00:14   #669
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
неделя утро, неделя вечер, что тут непонятного?

ну в моём понимании работа в две смены - это когда превышается основной рабочий день, т.е. работа и в первую и во вторую смены, а работа по сменам - это то что вы и имели ввиду.
Зарплата как зарплата, я и за меньшую в своё время работал.

Old 14-12-2014, 16:19   #670
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тогда не занудничайте.

Занудство в Вашем представлении это только лишь то, что я имею иную, не похожую на Вашу точку зрения?
Что же делать, если Вам хочется видеть в Финляндии пятую часть население бедняками, а я, основываясь на своем опыте жизни в Финляндии, понимаю, что озвученная бедность довольно условна.

Здесь не раз уже призывалось не сравнивать с Союзом и другими странами. Но как же можно не сравнивать, если мы говорим не о физике с алгеброй, а о совершенно условных величинах? Конечно каждый человек будет оценивать ту или иную ситуацию, исходя из своего жизненного опыта. Поэтому мой опыт заставляет улыбаться, когда я слышу о бедности, как о невозможности посидеть в ресторанчике хотя бы раз в месяц, либо о том, как человек отвергает воскресные смены с двойной оплатой. Я понимаю, значит это - не бедность. Когда мне нужны были деньги, я брал и воскресные, и ночные, и вечерние, и еще какие только можно было смены. Я был готов работать по 24 часа, чтобы этой самой бедности не случилось. Когда человек сидит и перебирает рабочие смены, крутя при этом носом, то значит гайки есть еще куда закручивать. Значит не нужда.

Old 14-12-2014, 16:46   #671
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Когда мне нужны были деньги, я брал и воскресные, и ночные, и вечерние, и еще какие только можно было смены. Я был готов работать по 24 часа, чтобы этой самой бедности не случилось. Когда человек сидит и перебирает рабочие смены, крутя при этом носом, то значит гайки есть еще куда закручивать. Значит не нужда.

Здесь много раз приводились примеры личного трудолюбия, но Вы по-прежнему слышите только себя. На этом форуме Вы играете как в театре одного актера и внимательно читаете только те реплики, которые являются эхом Ваших собственных....

И потом, когда Вы были готовы работать по 24 часа, по воскресеньям и выходным, Вы были матерью нескольких мылышей?

И еще, на первых страницах, Вы рьяно вцепились за произнесенную мной фразу, изменив ее до неузнаваемости в повторяемых Вами позже цитатах из нее. Это достойно мужчины в разговоре с женщиной?

Вы перевернули обсуждаемые вещи с ног на голову, а между тем, здесь обсуждались не только мерки местной бедности, но трудности, которыми сталкивается местный человек, желающий не быть бедным.

По моему мнению, в этой теме Вы не дискутировали, но пытались манипулировать теми, кому есть, что сказать, и Вашими сторонниками, и Вашими оппонентами. Мне очень жаль, что многие не заметили Вашей дирижерской палочки.

Old 14-12-2014, 17:36   #672
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
И потом, когда Вы были готовы работать по 24 часа, по воскресеньям и выходным, Вы были матерью нескольких мылышей?

Так, наверное, нужно уметь расставлять приоритеты. Даже в ущерб собственным желаниям и планам.

Я Вам опишу ситуацию: некая дама, имея на руках нескольких детей + кредит на квартиру, машину, дачу; не имея изначально образования высокого уровня, с которым бы можно было претендовать на высокооплачиваемую работу, критикует переработки потому как, мол, дети; ночные смены - потому как вредит здоровому сну; хочет пользоваться косметическими процедурами и возить детей на секции в кружки, а также питаться здоровой и правильной пищей.

Виновата ли эта дама, что денег в семейной копилке совсем не остается?
Думаю, что да. Это будет ее вина, а не вина государственной системы.
Я еще не знаю государств, ну кроме какого-нибудь Брунея или ОАЭ, где при подобных условиях задачи, семья бы вела вольготную и праздную жизнь. Сами входные данные по умолчанию уже предполагают экономические трудности, с которыми эта ячейка общества столкнётся. Это может быть грустно и трудно, но неизбежно.

Old 14-12-2014, 18:05   #673
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так, наверное, нужно уметь расставлять приоритеты. Даже в ущерб собственным желаниям и планам.

Я Вам опишу ситуацию: некая дама, имея на руках нескольких детей + кредит на квартиру, машину, дачу; не имея изначально образования высокого уровня, с которым бы можно было претендовать на высокооплачиваемую работу, критикует переработки потому как, мол, дети; ночные смены - потому как вредит здоровому сну; хочет пользоваться косметическими процедурами и возить детей на секции в кружки, а также питаться здоровой и правильной пищей.

Виновата ли эта дама, что денег в семейной копилке совсем не остается?
Думаю, что да. Это будет ее вина, а не вина государственной системы.
Я еще не знаю государств, ну кроме какого-нибудь Брунея или ОАЭ, где при подобных условиях задачи, семья бы вела вольготную и праздную жизнь. Сами входные данные по умолчанию уже предполагают экономические трудности, с которыми эта ячейка общества столкнётся. Это может быть грустно и трудно, но неизбежно.

Называйте вещи своими именами и не бращайтесь ко мне в третьем лице (Вы ведь меня имели в виду?)
А у меня изначально имеется высокий уровень образования, но в этой стране я выполняю ту работу, которая дает мне наибольшую гарантию на хлеб зарабатывать. При условии, что я возьмусь за переобучение на фоне моего высшего образования, я должна буду отказаться от теперешней работы, а значит лишить свою семью определенного дохода. Но, возможно, даже это станет реальным, в некотором будущем, причем без особого ущерба для моих домочадцев. Мой супруг тоже имеет диплом высшего учебного заведения и работает по специальности. Наши кредиты - это наше личное дело, наш кошелек и наши амбиции, причем кредита на машину у нас никогда и не было, а кредит на дачу уже выплачен благодаря нашим стараниям. С проблемой острого недостатка средств мы столкнулись только тогда, когда муж внезапно и надолго потерял рабочее место. И именно тогда я пошла работать по специальности низшего уровня и работала и по воскресеньям и по ночам. Так что, советую Вам не браться за голословные утверждения.
И в начале темы я поделилась не рассуждениями о том, насколько мы бедны (я в трезвом уме и не считаю нас таковыми), а рассуждениями о факторах, ограничивающих возможность безбедного существования многих финских семей (причем, если Вы помните, я оговаривала, что в некоторых ситуациях любая молодая и трудолюбивая семья может натолкнуться на порог бедности (смерть, болезнь, безработица). Кроме того, позволила себе поговорить о том, что часть налогов с нашего бюджета уходит в том числе к людям, даже не пытающимся найти работу.

Вы на меня взъелись и я допускаю некоторые варианты причин этого.

Кстати, говоря о здоровой пище, Вы опять припоминаете мне, по всей видимости, luomu-marjat, которые не давали Вам покоя на протяжении нескольких страниц. А между тем Вы знали, что писала я особранных собственными руками лесных и выращенных садовых ягодах. И Вы все равно ставите мне в вину мои желания, исполнение которых я достигаю ценой собственного труда?

0

0
Old 14-12-2014, 19:24   #674
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну так там 70-80 часов, что и есть одна смена..
Вот именно. Столько возмущённых реплик, а оказывается, её муж работал неполный рабочий день 50% (всего 80 часов в месяц вместо 160).

Удивил налог в 26% с такой малюсенькой з/п.
Либо рассчитан неверно, либо мужчина получает, помимо з/п за неполный раб. день, ещё что-то: видимо, проф.пособие.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 14-12-2014, 19:29   #675
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Столько возмущённых реплик, а оказывается, её муж работал неполный рабочий день 50% (всего 80 часов в месяц вместо 160).

Не ну это как я понял рассчёт за 2 недели, т.е. нормальный рабочий день 8 часов и в принципе нормальная зарплата.

0

0
Old 14-12-2014, 19:33   #676
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Вы на меня взъелись и я допускаю некоторые варианты причин этого.

Я не взъелся ни в коем случае. К Вам не имею ни малейших претензий, как и к любому участнику данного топика.

Да, я имею мнение, относительно уровня бедности и глядя и на себя тоже, и на людей вокруг, сопоставляя их положение с моими представлениями о бедности, делаю выводы, правда ли человеку так тяжело, как он говорит, либо это нытье.
И это своё мнение я не навязываю.
Откровенно говоря, я даже не очень понимаю, что именно Вы пытаетесь мне доказать и для чего?
Вы спорите и пишете мне одно сообщение за другим чтобы что? То есть, какой результат Вы видите в финале этого спора?

Old 14-12-2014, 19:34   #677
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не ну это как я понял рассчёт за 2 недели, т.е. нормальный рабочий день 8 часов и в принципе нормальная зарплата.
Нет, это расчёт за месяц, а не за 2 недели, потому как см. его налог - граница всего 1507, 69 е/месяц.

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 19:38   #678
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, этого не получается, потому как см. его налог - граница всего 1507, 69 е/месяц.

Вроде можно и на 2 недели границу устанавливать.

0

0
Old 14-12-2014, 19:40   #679
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Удивил налог в 26% с такой малюсенькой з/п.
Либо рассчитан неверно, либо мужчина получает, помимо з/п за неполный раб. день, ещё что-то: видимо, проф.пособие.

это за две недели расчет!

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 19:41   #680
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вроде можно и на 2 недели границу устанавливать.

Обычно tuloraja A - это месяц.

ПС проверила - да, Вы правы - может быть налоговая граница и 2 недели.

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 19:43   #681
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, tuloraja A - это месяц.

нет, за две недели!

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 19:50   #682
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я не взъелся ни в коем случае. К Вам не имею ни малейших претензий, как и к любому участнику данного топика.

Да, я имею мнение, относительно уровня бедности и глядя и на себя тоже, и на людей вокруг, сопоставляя их положение с моими представлениями о бедности, делаю выводы, правда ли человеку так тяжело, как он говорит, либо это нытье.
И это своё мнение я не навязываю.
Откровенно говоря, я даже не очень понимаю, что именно Вы пытаетесь мне доказать и для чего?
Вы спорите и пишете мне одно сообщение за другим чтобы что? То есть, какой результат Вы видите в финале этого спора?

Я не спорю с Вами ни в коем случае, это бесполезно.
Но я - новичок на форуме и мне очень не понравилось, что Вы (еще под другим именем) пытались выставлять мои фразы (или, скорее, куски из них) в нужном для Вас свете, причем многократно, тем самым создавая извращенное мнение обо мне у других читателей (согласитесь, редко, кто читает длинные темы последовательно, я сама раньше больше обращала внимание на ответ, исходя из цитаты). Вот и вся проблема, какие на самом деле мелочи!!! Но они не показались мелочами мне, когда мне пришлось оправдываться перед форумчанами, мнение которых и стиль их общения всегда уважала.

(Причем я даже пыталась в некотором роде помириться с Вами, но.... "а воз и ныне там"...)

0

0
Old 14-12-2014, 19:53   #683
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Time
нет, за две недели!
Верю. А зачем же ты тогда вводишь народ в заблуждение?
Ведь понятно, судя по налоговой границе в расчёте на 2 недели, что 1507 е + 1507 е = 3014 е.
То есть зарплата твоего мужа была больше 3000 евро в месяц.
Но ты выставила фото частичного заработка мужа с целью искажения представлений о з/п фин.рабочих, типа посмотрите - вот как мало получает. Ай-яй-яй, как нехорошо обманывать.

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 19:54   #684
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Я не спорю с Вами ни в коем случае, это бесполезно.

Хорошо.
Давайте остановимся именно на этих позициях и продолжим общения в рамках этой темы без взаимных "простыней" друг другу. На мой взгляд, они мешают другим участникам и топят тему.

0

0
Old 14-12-2014, 20:01   #685
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ведь понятно, судя по налоговой границе в расчёте на 2 недели, что 1507 е + 1507 е = 3014 е.
Но ты выставила фото частичного заработка мужа с целью искажения представлений о з/п фин.рабочих, типа посмотрите - вот как мало получает. Ай-яй-яй, как нехорошо обманывать.

800+800 - 1600 и не сочиняй...

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 20:05   #686
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Jade

1214,93 x 2 = 2429,86 brutto / kk .

0

0
Old 14-12-2014, 20:06   #687
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
800+800 - 1600 и не сочиняй...

И почти 20 недоработанных часов. А это три смены по семь.
Три дополнительных выходных к уже восьми имеющимся в месяце. В принципе, неплохая зарплата, если учесть что 11 из 28 дней человек отдыхает.

0

0
Old 14-12-2014, 20:09   #688
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И почти 20 недоработанных часов. А это три смены по семь.
Три дополнительных выходных к уже восьми имеющимся в месяце. В принципе, неплохая зарплата, если учесть что 11 из 28 дней человек отдыхает.

какие три смены?

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 20:21   #689
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
какие три смены?

Да никакие, в принципе то.
Ощущение, что это не Вам не хватает денег, а мне. И Вас нужно в чем-то еще уговаривать.
Нет так нет.

Old 14-12-2014, 20:24   #690
Time
мой Масяня!

Проживание:
а при чем тут я

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да никакие, в принципе то.
Ощущение, что это не Вам не хватает денег, а мне. И Вас нужно в чем-то еще уговаривать.
Нет так нет.

а при чем тут я и мои запросы?

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 20:29   #691
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Time
800+800 - 1600 ..
Ну хорошо, что хоть признаёшь, что не 800 е, а 1600 е чистыми муж получил. Уже прогресс, молодец.
Несмотря на то, что тебе нравится приуменьшать его з/п, из расчёта видно, что твой муж/рабочий получил в эти две недели меньше обычного из-за простоя больше 9 часов/см. liukumavapaa - то есть не за 80 часов, а всего за 70.

Вопрос, зачем твой муж сообщил в налоговую, что получает 1507 е в две недели?
Если он сообщил в налоговую о своей з/п с тАкой точностью, то, значит, это и есть его обычный заработок.

Верю твоему мужу, а не тебе. Судя по налоговой границе, его обычная з/п 1507 е + 1507е = 3014 евро брутто - 34% (подоходный налог/26% - пенсионные и прочие вычеты/8 %) = 1989 евро нетто.

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 20:33   #692
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну хорошо, что хоть признаёшь, что не 800 е, а 1600 е чистыми муж получил. Уже прогресс, молодец.
Несмотря на то, что тебе нравится приуменьшать его з/п, из расчёта видно, что твой муж/рабочий получил в эти две недели меньше обычного из-за простоя больше 9 часов/см. liukumavapaa - то есть не за 80 часов, а всего за 70.

Вопрос, зачем твой муж сообщил в налоговую, что получает 1507 е в две недели?
Если он сообщил в налоговую о своей з/п с тАкой точностью, то, значит, это и есть его обычный заработок.

Верю твоему мужу, а не тебе. Судя по налоговой границе, его обычная з/п 1507 е + 1507е = 3014 евро брутто - 35% (подоходный налог/26% - пенсионные и прочие вычеты/9 %) = 1960 евро нетто.

я и утверждала раньше это, не сочиняй!
все остальное тебя не касается

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 20:38   #693
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Jade
........
Вопрос, зачем твой муж сообщил в налоговую, что получает 1507 е в две недели?[/B]
Если он сообщил с тАкой точностью, то, значит, это его обычный заработок.
Верю твоему мужу, а не тебе. Его обычная з/п 1507 + 1507 = 3014 евро брутто - 35% (подоходный налог/26% - пенсионные и прочие вычеты/9 %) = 1960 евро нетто.

Продолжай самообразовываться ( похоже verokortti вы никогда не видела)
15,55 х 8 х21,5 = 2674,60 евро брутто
15,55 - LKTA

Old 14-12-2014, 20:43   #694
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Time
[/B]я и утверждала раньше это, не сочиняй!
все остальное тебя не касается
Твои байки никого не касаются до тех пор, пока ты рассказываешь о том, как тебе не хватает денег на кругосветные путешествия с внуками и прочее.
Мечтай хоть о золотом унитазе - меня это, действительно, не касается.
Но вот когда ты рассказываешь сказки о бедных фин. рабочих, тот тут ты лжёшь о моей стране Финляндии, вводишь читателей в заблуждение в отношении фин. системы, поэтому я протестую и разоблачаю твой обман.

-----------------

Old 14-12-2014, 20:47   #695
eve
Пользователь

Уважаемые собеседники! Мне кажется некорректным и невежливым обсуждать чужую зарплату, пусть даже приведенную для примера ранее, в тех рамках, в которых это сейчас происходит.

Это не наше дело, сколько смен проработал данный человек и почему не взял смен побольше.
1960 - это в любом случае мало при растущей инфляции и только поэтому некий юзер этот расчетный листок здесь вывесила, т.е., чтобы наглядно показать, что уровень РАБОТАЮЩЕГО человека почти равняется уровню человека, работать НЕ желающего (в теме приводились примеры и его доходов).
Если мы хотим преподнести кому-то урок зарабатывания денег, давайте делать это на собственном примере, не делая голословных утверждений в недостаточной эффективности труда того, кто все же находит время и силы и на работу и на семью!

Old 14-12-2014, 20:52   #696
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Твои байки никого не касаются до тех пор, пока ты рассказываешь о том, как тебе не хватает денег на кругосветные путешествия с внуками и прочее.
Но вот когда ты рассказываешь сказки о бедных фин. рабочих, тот тут ты лжёшь о моей стране Финляндии, вводишь читателей в заблуждение в отношении фин. системы, поэтому я протестую и разоблачаю твой обман.

с моей стороны факты, что никакими 3 тысячами тут и не пахнет, с твоей банальная истерика!

-----------------

Old 14-12-2014, 21:55   #697
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
с моей стороны факты, что никакими 3 тысячами тут и не пахнет, с твоей банальная истерика!

3 нетто, 2 брутто = нормальная зарплата для рабочего, + ваши 1500, то же не управлющей банком.

Обалдеть = этот человек беспрестанно расказывает на форуме как бедно живет
Тайм - поезжай в Россию и попытайся прожить на зарплату по специальностям своей и мужа
Я даже на билеты одолжу.

Old 14-12-2014, 22:00   #698
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
3 нетто, 2 брутто = нормальная зарплата для рабочего, + ваши 1500, то же не управлющей банком.

Обалдеть = этот человек беспрестанно расказывает на форуме как бедно живет
Тайм - поезжай в Россию и попытайся прожить на зарплату по специальностям своей и мужа
Я даже на билеты одолжу.

у меня нет 1500 не сочиняй, и дочь у меня не работает продавцом, и муж у меня никогда не был женат и т д и т п когда соберусь ехать я тебе сообщу....

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 23:34   #699
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Jade

Ни когда Вы , Jade , не работали на рабочих должностях в Финляндии . Или сознательно искажаете действительность . Зар.плата рабочего в Финляндии примерно такая , как Taim указала . Мало платят работягам ! А жаль . А то , что часов не доработано в данном конкретном случае , не всегда от работяги зависит . У меня то недоработки , то переработки . Это зависит от того , есть работа или её нет . Когда " закрывал " ежедневно по 12-14 часов , заработок был повыше безусловно . Но личной жизни не было по причине - нЕкогда . А потом ЕС запретил переработки . И жёстко критикует работодателей , что допускают переработки . Результат - заработки " упали "
P.S. А финны знают , что Финляндия - Ваша страна ?

Old 15-12-2014, 00:13   #700
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Часто встречаю недоумённые вопросы, почему, мол, одни получают так много, а другие, которые, казалось бы, выполняют даже более трудную работу, допустим физически, зарабатывают в разы меньше. На мой взгляд, очень хорошо раскрыл эту тему Сет Годин, кому не лень, прочтите его замечательную книгу "Яма", приведу несколько отрывков из неё:

"Ограниченность круга избранных еще пуще укрепляет их статус.

Из чего проистекает ограниченность круга? Причина в препятствиях, чинимых рынком и социумом: бесчисленные конкуренты отступили бы задолго до того, как им удалось создать нечто, достойное статуса избранного. Так повелось. На этом зиждется вся система.

Яма — это долгие муки, разделяющие путь от новичка до мастера. Но на самом деле эти муки — кратчайшая дорога, потому что она ведёт к вашей мечте быстрее, чем любая другая.

Научное сообщество не желает, чтобы слишком много немотивированных студентов оканчивали медицинские факультеты, поэтому оно установило «сито» — органическую химию, — страшный курс, отсеивающий разных «психологов» и оставляющий потенциальных врачей. Если вы не можете одолеть органическую химию, стало быть, путь в медицинский институт вам заказан. Вначале, вы объявляете о том, что собираетесь стать врачом, и получаете от окружающих всяческие комплименты и поддержку. Ваша бабушка не может поверить своему счастью. Но вскоре реальность предстает в виде органической химии и оборачивается необходимостью её зубрёжки, и вы понимаете, что обречены.

Быть исполнительным директором несложно, сложно получить эту должность. Причина тому — громадная Яма, преграждающая путь к ней. Если бы преодолеть её было нетрудно, на эту должность претендовали бы тысячи соискателей, а исполнительные директора не получали бы своих огромных вознаграждений. Дефицитность — вот что создаёт ценность. Не было бы Ямы, не было бы и дефицитности.

Отважное решение — претерпеть невзгоды и очутиться по ту сторону, где можно сполна насладиться преимуществами, проистекающими из дефицитности.

Адвокаты, к примеру, постоянно усложняли задачу сдачи экзамена на право заниматься адвокатской практикой, расширяя тем самым Яму и делая для состоявшихся своих коллег жизнь еще более беззаботной.

Если вам по силам одолеть Яму, если вы способны продолжать упорствовать, когда система предполагает, что вы отступитесь, вы сумеете достичь выдающихся результатов. Люди, преодолевшие Яму, воистину в дефиците, чем и ценны.

Статус первоклассного откроет перед вами преимущества (в плане дохода, внимания к вашей персоне, привилегий и почитания), доступные лишь избранным людям."

Old 15-12-2014, 00:16   #701
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни когда Вы , Jade , не работали на рабочих должностях в Финляндии . Или сознательно искажаете действительность . Зар.плата рабочего в Финляндии примерно такая , как Taim указала .

Я рабочих нанимала (как минимум десятка два) - знаю, сколько мы им платили, когда строили.
Рабочие получают по-разному. Когда работают "на дядю" или на себя по принципу "yhden miehen firma", то это две большие разницы.
Рабочий может получать 30-40 е/час, а может получать и 15-16е/час, как муж Taim.
Если Вы считаете, что все рабочие на стройке получают нетто 1600 е/месяц, то Вы глубоко заблуждаетесь.

-----------------

Old 15-12-2014, 01:03   #702
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от eve
1960 - это в любом случае мало..
Почему в любом? Отнюдь не в любом случае, а в зависимости от расходов, 2000 нетто может быть "очень много" или "мало".
Если на эту з/п двух детей содержишь, то да, получается мало - всего 700 е на каждого (с учётом дет. пособия).
Если ипотеку за жильё выплачиваешь по 800 е банку, то да, остаётся мало.
А если дети выросли и всё хоз-во уже есть и не нужно покупать ни мебели, ни тв-панелей, ни ковров, ни ваз, когда в кладовках полно вещей, то это много.
Например, все наши с мужем основные счета на двоих всего 1000 е/месяц (счета по дому, еда, бензин, страховки, интернет, телефоны и т.п.). После этого остаётся "карманных денег" больше 2000 евро на нос. Ну и предположим, пусть бы было у каждого ежемесячно не 2000, а 1500е "карманных денег". По любому, в этом случае это много.

-----------------

Old 15-12-2014, 01:37   #703
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
15 евро в час брутто на стройке это даже очень ничего. У нас расчет идет в среднем 160 рабочих часов в месяц, к этому еще добавть безналоговые надбавки на еду и транспорт и получается совсем неплохо хотя скажу что да, работа адски тчжелая

0

0
Old 15-12-2014, 08:28   #704
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни когда Вы , Jade , не работали на рабочих должностях в Финляндии . Или сознательно искажаете действительность . Зар.плата рабочего в Финляндии примерно такая , как Taim указала . Мало платят работягам ! А жаль . А то , что часов не доработано в данном конкретном случае , не всегда от работяги зависит . У меня то недоработки , то переработки . Это зависит от того , есть работа или её нет . Когда " закрывал " ежедневно по 12-14 часов , заработок был повыше безусловно . Но личной жизни не было по причине - нЕкогда . А потом ЕС запретил переработки . И жёстко критикует работодателей , что допускают переработки . Результат - заработки " упали "
P.S. А финны знают , что Финляндия - Ваша страна ?

А почему им надо платить больше? Средней руки инжинер получает порядка 3-х грязными, а учился он на 8 лет дольше рабочего.
У вас остались установки из советского периода когда рабочий получал 300, а инженер 150. Результаты такого отношения мы все знаем - техническая отсталость и производительность - треть от Финской. Финские ИТР не зря больше получают.
Здесь разница меньше и в другую сторону.
Хочешь жить как упралящий концерна - изволь учиться и пахать по 12 часов и домой работу прихватывать. Но даже это не гарантирует.
Вы когда-нибудь несли остветсвенность за подчиненных и миллионы рублей? Нет? - не завидуйте их зарплатам. Когда я представляла себя на месте мужа с его отвественность за решения ... мне плохо становилось. Я такого стресса явно не выдержала бы.

Old 15-12-2014, 09:01   #705
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Я рабочих нанимала (как минимум десятка два) - знаю, сколько мы им платили, когда строили.
Рабочие получают по-разному. Когда работают "на дядю" или на себя по принципу "yhden miehen firma", то это две большие разницы.
Рабочий может получать 30-40 е/час, а может получать и 15-16е/час, как муж Taim.
Если Вы считаете, что все рабочие на стройке получают нетто 1600 е/месяц, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Так муж Тайм все же строитель
Помню тему где удивлась как это строитель до сих пор не сменил гибридный котел на тепловой насос. Тайм там ныла как дорого дом топить и сколько денег на это уходит.
Она мне так ехидно ответила что я в маразме - все путаю ничего не помню и ее муж не строитель барышня врет - как дышит, "без цели без смысла".
У человек скорее всего есть проблемы больши. Решать их она лбоне может лио не хочет. Вот и замещает истинные проблемы ложными.

Old 15-12-2014, 15:49   #706
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так муж Тайм все же строитель
Помню тему где удивлась как это строитель до сих пор не сменил гибридный котел на тепловой насос. Тайм там ныла как дорого дом топить и сколько денег на это уходит.
Она мне так ехидно ответила что я в маразме - все путаю ничего не помню и ее муж не строитель барышня врет - как дышит, "без цели без смысла".
У человек скорее всего есть проблемы больши. Решать их она лбоне может лио не хочет. Вот и замещает истинные проблемы ложными.

сварщиком работал, что ты его в строители записываешь, не пойму ни как!

-----------------

0

0
Old 17-12-2014, 09:42   #707
JOI13
Registered User

Проживание:
Вот человек достойный уважения...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...4%D1%80%D 1%8E

0

0
Old 17-12-2014, 12:35   #708
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но это сугубо моё мнение. И сугубо моя собственная система координат.
Не имея и половины из перечисленного, я чувствую себя успешным, счастливым и вполне состоятельным человеком.

НЕ ВЕРЮ!!!

Многочисленными постами в соседних темах Вы подтверждаете обратное.
Получается, что либо в первой части Вашего высказывания, либо во второй скрыто лукавство, лицемерие либо откровенная ложь.

0

0
Old 20-12-2014, 18:50   #709
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Но вообще, слухи о том, что труд уборщиц очень тяжел, немного преувеличены.

Перенесено из дугой темы, но заставляет задуматься именно об этом топике.
Так если переоценен и на самом деле не всё так печально, как представляется на первый взгляд, уместно ли ждать за этот неквалифицированный труд оплату какого-либо высокого или даже среднего уровня?

0

0
Old 20-12-2014, 19:02   #710
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Перенесено из дугой темы, но заставляет задуматься именно об этом топике.
Так если переоценен и на самом деле не всё так печально, как представляется на первый взгляд, уместно ли ждать за этот неквалифицированный труд оплату какого-либо высокого или даже среднего уровня?

Так, а за что? Не за что там много платить. Шару они гоняют. Вот предпринимателям, типа меня, которые вкалывают реально, можно было б налоговое послабление сделать

0

0
Old 20-12-2014, 19:17   #711
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Так, а за что? Не за что там много платить. Шару они гоняют. Вот предпринимателям, типа меня, которые вкалывают реально, можно было б налоговое послабление сделать

Так и получается, что с собственной колокольни только ты сам пашешь, а все другие мух гоняют.
Вот таксисты - чудо-работа, на первый взгляд. Сиди себе, рули, слушай музыку. Но по мне, так одна из самых неприятных и тяжелых работ.

0

0
Old 20-12-2014, 19:23   #712
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так и получается, что с собственной колокольни только ты сам пашешь, а все другие мух гоняют.
Вот таксисты - чудо-работа, на первый взгляд. Сиди себе, рули, слушай музыку. Но по мне, так одна из самых неприятных и тяжелых работ.

А ну, отставить наезды. Я как предприниматель, могу обьехать за день три четыре места. И вот какое-то время имею счастье заменять работницу в одной школе. Как я уже говорила, я за 4 часа делаю то, что она делает 8. И наблюдаю так же ее коллег, которые гоняют кофей, и не напрягаясь, не заморачиваются.

0

0
Old 20-12-2014, 19:27   #713
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

у нас на работе уборщица так она ходит как венера)) это что-то...не напрягаясь вовсе притом. Такое ощущение, что она на подиуме..

Old 20-12-2014, 19:31   #714
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А ну, отставить наезды. Я как предприниматель, могу обьехать за день три четыре места. И вот какое-то время имею счастье заменять работницу в одной школе. Как я уже говорила, я за 4 часа делаю то, что она делает 8. И наблюдаю так же ее коллег, которые гоняют кофей, и не напрягаясь, не заморачиваются.

У Вас работает самомотивация и с Вас спрос другой. Вы знаете, что быстрота, скорость и четкость нужны прежде всего Вам и Вашему бизнесу.
Наемных работников нельзя оценивать по этой же шкале и нельзя к ним применять ровно такие же требования, как к предпринимателям. К сожалению.

Old 20-12-2014, 19:32   #715
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У Вас работает самомотивация и с Вас спрос другой. Вы знаете, что быстрота, скорость и четкость нужны прежде всего Вам и Вашему бизнесу.
Наемных работников нельзя оценивать по этой же шкале и нельзя к ним применять ровно такие же требования, как к предпринимателям. К сожалению.

Вот подумываю перейти к ним, если возьмут. Отпуск 38 рабочих дней в год. Три дня больничных в месяц без справки от врача. Да после такой работы еще часа 3 в день можно предпринимателем делать для себя, если денег не хватает. Сидишь себе застрахованный, питаешься дешево, пенсия капает. Меня тут, кстати, звали в больницу на работу välinehuoltaja, у меня есть этот диплом, так я подумала и решила что всё-таки уборщицей легче. Так что вот.

0

0
Old 20-12-2014, 19:36   #716
Люся

Проживание:
Единственное, что реально плохо, как по мне, так это ранние подьемы в 5 утра. Вот если б была вечерняя смена...

Old 20-12-2014, 19:44   #717
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот подумываю перейти к ним, если возьмут. Отпуск 38 рабочих дней в год. Три дня больничных в месяц без справки от врача. Да после такой работы еще часа 3 в день можно предпринимателем делать для себя, если денег не хватает. Сидишь себе застрахованный, питаешься дешево, пенсия капает. Меня тут, кстати, звали в больницу на работу välinehuoltaja, у меня есть этот диплом, так я подумала и решила что всё-таки уборщицей легче. Так что вот.

Про то и разговор.
Работа наёмного заканчивается ровно в 17 нуль-нуль и ему "по барабану" все проблемы, сопряженные с местом работы. Он как тумблер выключает голову.
Работа же ЧП:шника не заканчивается никогда. Ты не можешь просто по часам прекратить думать о том деле, которым занимаешься в жизни.

0

0
Old 20-12-2014, 22:02   #718
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Про то и разговор.
Работа наёмного заканчивается ровно в 17 нуль-нуль и ему "по барабану" все проблемы, сопряженные с местом работы. Он как тумблер выключает голову.
Работа же ЧП:шника не заканчивается никогда. Ты не можешь просто по часам прекратить думать о том деле, которым занимаешься в жизни.

Это зависит от работы/обязанностей и профессионализма. Конкретно я зачастую подолгу обдумываю, уже будучи дома, свой предстоящий рабочий день и что/как/ каким образом буду делать. А кто-то - да, голову и не включает даже особо. Это видно на рабочем месте.

Old 20-12-2014, 22:15   #719
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это зависит от работы/обязанностей и профессионализма. Конкретно я зачастую подолгу обдумываю, уже будучи дома, свой предстоящий рабочий день и что/как/ каким образом буду делать. А кто-то - да, голову и не включает даже особо. Это видно на рабочем месте.

Трудовые психологи расслаивают работников на три фракции:
10% - самомотивированные работники с высокой степенью самодисциплины. Готовы работать без дополнительно поощрения.
80% - работники требующие постоянных, пусть и малых стимулов - финансовых, дисциплинарных, карьерных. Их работоспособность напрямую зависит от мотивации.
10% - ничем немотивированные работники. Являются балластом почти любого коллектива или рабочей группы. Мотивации и поощрения бессмыслены.

0

0
Old 21-12-2014, 10:00   #720
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

И я тоже планирую рабочий день дома. Финны говорят: хорошо спланированное-наполовину сделанное.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: