Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-03-2015, 19:43   #661
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
так вот и в России против фейковой оппозиции, которая живет за деньги США
что они предлагают для страны, какие у них программы и планы, кроме как дорваться к власти и продолжить геноцид россиян?
Не нужно до кучи валить - одно дело свобода собраний, другое - свобода убеждений!
В России тоже есть санкционирование митингов, рос. власти решают разрешать их или нет.
Геращенко не выдумывает законов против свободы убеждений (неважно фейковых или нет), хотя страна на военном положении. А вот в России именно против убеждений макаревичей, бакуниных незаконная травля, нарушающая рос. Конституцию:
Цитата:
ст. 28 Каждому гарантируется свобода совести.. включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними..
http://www.zakonrf.info/konstitucia/28/

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 13-03-2015, 20:14   #662
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В правовом смысле содержание важно, а форма - это вторичное.
Изучите фин. закон про kunnianloukkaus!

Вы никак не хотите понять того, что право допускает критику действующего правительства, но не допускает то, что происходит в России, когда публично оскорбляют частные лица, травят, делая образ врага (публично обзывая "пятой колонной" и т.п.) - когда вывесили баннер на Макаревича и прочих, выступающих против войны.

Речь про kunnianloukkaus в оскорбительных баннерах или плакатах!
Почитайте про диффамацию:

Я довольно неплохо для дилетанта знаю конституцию Финляндии, закон о местном самоуправлении, Халлитус лаки и некоторые другие, экзамен о чем упешно сдал в финском университете

Указанный Вами закон, который Вы рекомендуете мне прочитать, обязательно гляну на досуге. Скачаю на эл. книжку и почитаю.

До этого вступать в дискуссию о финской практике -остерегусь.

Существо термина диффамация

В зависимости от соответствия распространяемых сведений действительности и субъективного отношения распространителя к своим действиям можно выделить следующие её виды:

распространение заведомо ложных порочащих сведений — умышленная недостоверная диффамация, или клевета;
неумышленное распространение ложных порочащих сведений — неумышленная недостоверная диффамация;
распространение правдивых порочащих сведений — достоверная диффамация.
Только недостоверная диффамация в виде клеветы влечёт уголовную ответственность.

Давайте по существу пожалуйста поговорим Я на это не надеюсь. Как всегда хочу показать остальным , насколько Вы неподготовлены к нормальному разговору.

Можете предъявить некий плакат, направленный против дорогих для Вас персонажей, и объяснить, из-за чего , повесившие этот плакат должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Если утрировать, то тот кто изготовил, вывесил плакат "Каспаров педофил" должен быть осужден.

Тот , кто вышел с мнением "Каспаров враг России" может быть вызван в суд за объяснениями, если поступит иск об оскорблении и клевете..

Но почему то таких исков нет и это понятно. Придется выслушать доводы сторон, а это бесплатный пиар, с демонстрацией видео Каспарова в конгрессе и сего русофобскими цитатами , со сканами его заявлений в подержку политики КПСС, он ведь перевертыш как и многие...

Old 13-03-2015, 23:06   #663
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
kunnianloukkaus, конечно, хорошо и здОрово, однако осмелюсь вернуться ближе к сабжу.

Цитата:
Одна из самых известных оппозиционных организаций страны, «Открытая Россия», оказалась не такой уж открытой. На ее сайте вы не найдете списка сотрудников, упоминаний об офисе и регистрационных данных. Оказывается, «Открытая Россия» представляет из себя портал с непонятным финансированием, неизвестным редакционным коллективом, но которая предлагает доверять их мнению и публикациям. На сайте нет раздела «Команда» или «О нас». Мы решили помочь «Открытой России» и создать такой раздел для них.

http://gosindex.ru/others/raskrytaya-otkrytaya-rossiya/

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 14-03-2015 в 11:14.

0

0
Old 13-03-2015, 23:41   #664
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
kunnianloukkaus, конечно, хорошо и здОрово, однако осмелюсь вернуться ближе к сабжу.

http://gosindex.ru/others/raskrytaya-otkrytaya-rossiya/

Тихушники, жульё, трусливые лжецы.

Потратил время, так как после прочтения статьи сложилось впечатление, что сайт открытой России содержит какие то талантливые материалы.

Не понял зачем вообще нужна была критическая статья в их адрес. Она им только популярности добавила.

Кстати, кто хочет на самом деле поднять свой интеллектуальный уровень можете того же Орешкина Дмитрия послушать или почитать.

Но и он что-то сдал. Раньше фактуры в его материалах было до 70-80 процентов, остальное эмоции и толкования с прогнозами..

а сейчас , видимо выцепили его как авторитетного, денег предложили, вот и халтурит.

Я две свежих передачи качнул на телефон. Не узнать человека.

0

0
Old 13-03-2015, 23:47   #665
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Потратил время, так как после прочтения статьи сложилось впечатление, что сайт открытой России содержит какие то талантливые материалы.

Не понял зачем вообще нужна была критическая статья в их адрес. Она им только популярности добавила.

Кстати, кто хочет на самом деле поднять свой интеллектуальный уровень можете того же Орешкина Дмитрия послушать или почитать.

Но и он что-то сдал. Раньше фактуры в его материалах было до 70-80 процентов, остальное эмоции и толкования с прогнозами..

а сейчас , видимо выцепили его как авторитетного, денег предложили, вот и халтурит.

Я две свежих передачи качнул на телефон. Не узнать человека.

Беру свои слова насчет сайта Открытая Россия обратно. Талантливые там материалы или нет- не известно мне пока.

нашел настоящий сайт, не твиттер.. погрузился, просьба не беспокоить..

Old 14-03-2015, 00:08   #666
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Экспресс -знакомство с ресурсом Открытая Россия состоялось. Но Выводов по ресурсу пока не сделал, как говорится ресурс себя еще не окрасил в те цвета в которые окрасил

Открыто наугад несколько статей.

Суд в России работает. встал на сторону протестующих https://openrussia.org/post/view/3014/

Статья с возмущением о задержании пикетчика с ссылкой на видео. Просмотр удивил. Видео наверное о другом чём -тоhttps://openrussia.org/post/view/2912/

Акция против церкви, за аборты состоялась. Есть фото, задержанных о ужас- НЕТ , есть домыслы, что "ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ, МОГУТ ВААЩЕ ЗАПРЕТИТЬ БЛА БЛА БЛА"

Но лучше копипастну
В воскресенье, 22 февраля, в Москве состоялась акция против запрета абортов. Ранее патриарх Кирилл в Госудуме призвал исключить аборты из списка бесплатных медицинских услуг, и тем самым оградить доступ к абортам самым бедным женщинам. В дальнейшем клерикальные тенденции могут привести и к полному запрету абортов в нашей стране.

На фото почему то мужик с плакатом. Хотя...почему нет. Мир такой интересный и непредсказуемый сейчас.

https://openrussia.org/post/view/2910/

Тут статья о том, что плохо отпускать выгуливаться кошкофф и сцобакофф и нам тупым объясняют ПАЧИМУ этаго низзя делать. Оплата за количество знаков наверное. https://openrussia.org/post/view/2647/

Сбор средств в пользу Светланы Давыдовой..жертвы режима. Отпустили давно, и уж дело прекратили гады гэбисткие.. сорвали такое гешефтное дельце..https://openrussia.org/post/view/2467/

0

0
Old 14-03-2015, 17:08   #667
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
...в шестнадцатом веке на Руси до колоссальных размеров разрослась роль личности. Одной-единственной – государя всея Руси (остальные были его «холопами»).
Унаследованная от Орды чингисханова «пирамида» власти, при которой все грани и ребра государства сходились к одной точке, в условиях неразвитости государственных институтов привела к тому, что от личных качеств правителя напрямую зависела жизнь и смерть страны, а также всех, кто в ней обитал.

Причуды, пороки, болезни, страхи, фобии и гормональный цикл самодержца определяли ход истории. Когда же правитель приказывал долго жить, это меняло судьбу страны коренным образом.

...обрюзгший и преждевременно состарившийся, насквозь хворый Иван Васильевич 18 марта 1584 года «спросил шахматную доску и, сидя в халате на постели, сам расставил шашки; хотел играть с Бельским... вдруг упал и закрыл глаза навеки» (Н.Карамзин). Великого государя хватил инсульт - и всё, переменилась эпоха. Бояре, дворяне, горожане, крестьяне будто стали другими людьми. И Русь стала другой. Очень быстро.

Давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории.

Пусть тень одного человека не накрывает всю страну!

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1511242-echo/ Б.Акунин

Old 14-03-2015, 17:11   #668
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:

Сбор средств в пользу Светланы Давыдовой..жертвы режима. Отпустили давно, и уж дело прекратили гады гэбисткие.. сорвали такое гешефтное дельце..https://openrussia.org/post/view/2467/

остальное комментировать не буду, лень, а про Светлану так скажу - если бы дело выгорело, тогда (а) официальное признание вторжения на Украину и (б) сажать надо было Минобороны в полном составе, поэтому когда поняли, дело закрыли... хватило, що называется ума оперчекисткого...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 14-03-2015, 17:37   #669
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
...в шестнадцатом веке на Руси до колоссальных размеров разрослась роль личности. Одной-единственной – государя всея Руси (остальные были его «холопами»).
Унаследованная от Орды чингисханова «пирамида» власти, при которой все грани и ребра государства сходились к одной точке, в условиях неразвитости государственных институтов привела к тому, что от личных качеств правителя напрямую зависела жизнь и смерть страны, а также всех, кто в ней обитал.

Причуды, пороки, болезни, страхи, фобии и гормональный цикл самодержца определяли ход истории. Когда же правитель приказывал долго жить, это меняло судьбу страны коренным образом.
...обрюзгший и преждевременно состарившийся, насквозь хворый Иван Васильевич 18 марта 1584 года «спросил шахматную доску и, сидя в халате на постели, сам расставил шашки; хотел играть с Бельским... вдруг упал и закрыл глаза навеки» (Н.Карамзин). Великого государя хватил инсульт - и всё, переменилась эпоха. Бояре, дворяне, горожане, крестьяне будто стали другими людьми. И Русь стала другой. Очень быстро.

Давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории.

Пусть тень одного человека не накрывает всю страну!
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1511242-echo/ Б.Акунин
Тоже люблю в истории искать ответы, но не могу найти зацепок - в теперешней России вполне себе азиатские пирамиды власти.
Верхушке плевать на население и нет никаких механизмов, как контролировать сидящих с армией на трубе.
Из русского сделали образ пьяницы и лентяя специально, чтобы вбить всем в голову, что без нефте-газовой трубы и армии все помрут с голоду.
Если бы в России пришёл к власти некий вождь не их кгб, а из снабженцев, может типа Брежнева или Лукашенко, то тогда, но, похоже, что не снабженцы, а силовики засели в Кремле надолго - увы.

Из России не получилось европейской страны. Россия - это нечто среднее между Греческой хунтой, Турцией, Казахстаном, Ираном, Монголией и Сев. Кореей.

-----------------

Old 14-03-2015, 20:26   #670
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Тоже люблю в истории искать ответы, но не могу найти зацепок - в теперешней России вполне себе азиатские пирамиды власти.
Верхушке плевать на население и нет никаких механизмов, как контролировать сидящих с армией на трубе.
Из русского сделали образ пьяницы и лентяя специально, чтобы вбить всем в голову, что без нефте-газовой трубы и армии все помрут с голоду.
Если бы в России пришёл к власти некий вождь не их кгб, а из снабженцев, может типа Брежнева или Лукашенко, то тогда, но, похоже, что не снабженцы, а силовики засели в Кремле надолго - увы.

Из России не получилось европейской страны. Россия - это нечто среднее между Греческой хунтой, Турцией, Казахстаном, Ираном, Монголией и Сев. Кореей.

Да, что вы говорите? Какая жалость, Вам бы девушка, ещё подучиться надо, чтобы делать такие выводы. Вы уж Карл Макса, почитаете на досуге.
И работы Ленина для начала.

Old 14-03-2015, 20:32   #671
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы уж Карл Макса, почитаете на досуге.
И работы Ленина для начала.

... а какие работы следует почитать? расскажите пожста, ну что бы понять

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 14-03-2015, 22:55   #672
Русь-Орда
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
Фото. Люди кричат, что не хотят быть колонией...

А то будто бы америкосы их спрашивали, что они там хотят... Не понятно при чём тут Путин, что Венгрия является колонией штатов.

Old 14-03-2015, 23:32   #673
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

... похоже, силовики засели в Кремле надолго - увы.

... в нашей ситуации, когда все выведено на одного человека, и без него машинка вообще останавливается сразу же, просто не едет никак, даже так странненько, как она едет у нас – боком, не знаю, каким местом – все равно – просто перестает ехать, останавливается.

Естественно, люди сразу начинают бояться, что все просто – приехали!
И тогда возникают мысли о государственном перевороте.

При том, что сейчас ситуация напряженная, особенно в контексте убийства Немцова, когда явно грызутся друг с другом очень сильные группы людей, очевидно людей влиятельных, имеющих отношение к силовым структурам.

...начинать будут с замены премьер-министра Д.Медведева. А, поскольку госпереворот могут совершить только силовики, значит, его место займет силовик.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1510124-echo/ Н.Сванидзе

Хрен редьки не слаще!

Old 14-03-2015, 23:32   #674
Matti
Пользователь

Проживание:
Побывав 3 недели в России, по теме отвечу - будущее России... Если ничего не произойдет в России и не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России, я хочу ездить к своим родственникам и друзьям в Россию по хорошим дорогам, не убиваю машину. Хочу ездить из города в город в нормальных поездах, а не в обосанных. Я хочу с друзьями сидеть в хороших ресторанах, где подают нормальную еду и алкоголь, а не "сивуху" и не еду пожаренную на непонятном масле!!! Это все не в "маскве" и Питере, а в 3000 км. от "масквы" и "кримля", где живут обычные люди и плюются на "путлера" и кремль.

Old 14-03-2015, 23:57   #675
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Matti
... Если не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((

Полагаю, конец, как полный капут не придёт - человек такая скотина, что приспосабливается и выживает в самых мерзких условиях, а уж нашему народу не привыкать! Ничего в том хорошего нет, но, жись продолжится...

Всё же существует какой-то баланс мрака и тёплого солнечного, иначе этот Мир давно бы уже рухнул в пропасть!

Однако, обидно: распределение хорошего и гадкого настолько неравномерно, как с солнечными днями - 350 дней в году в Испании и остальные дни великодушно дарованы Северной Европе... Будем жить на зло мракобесию )))

Old 15-03-2015, 02:32   #676
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
остальное комментировать не буду, лень, а про Светлану так скажу - если бы дело выгорело, тогда (а) официальное признание вторжения на Украину и (б) сажать надо было Минобороны в полном составе, поэтому когда поняли, дело закрыли... хватило, що называется ума оперчекисткого...

Я не понял. Вторжение из-за Давыдовой отменили?

0

0
Old 15-03-2015, 14:07   #677
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
КНДР внутри России
http://www.svoboda.org/content/article/26899552.html

0

0
Old 15-03-2015, 14:18   #678
agents
Banned

Печалька... опять обманули ...

Old 15-03-2015, 14:23   #679
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Matti
Побывав 3 недели в России, по теме отвечу - будущее России... Если ничего не произойдет в России и не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России, я хочу ездить к своим родственникам и друзьям в Россию по хорошим дорогам, не убиваю машину. Хочу ездить из города в город в нормальных поездах, а не в обосанных. Я хочу с друзьями сидеть в хороших ресторанах, где подают нормальную еду и алкоголь, а не "сивуху" и не еду пожаренную на непонятном масле!!! Это все не в "маскве" и Питере, а в 3000 км. от "масквы" и "кримля", где живут обычные люди и плюются на "путлера" и кремль.
Это всё так. Но главная проблема - попирание правовых норм и законов.
Можно быть бедными, но не бандитами. Главная проблема России заключается в том, что беззаконие возведено в рамки нормы.
Россияне стали жить по бандитским понятиям братков. Фильм "Левиафан" Звягинцева можно считать документальным.

Наплевательское отношение к законам происходит на уровне правительственных структур, а не просто на уровне воров в подвортне. Это всё приводит к тому, что в народе формируется неправовые = мафиозно-бандитские понятия.
Люди могут безнаказанно оскорблять, хулиганить, бить и убивать.

ИМХО: даже в СССР власти были серьёзнее и в стране не рулила силовая бандитская группировка, попирающая основы Конституции.

-----------------

Old 15-03-2015, 14:27   #680
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от duche
... а какие работы следует почитать? расскажите пожста, ну что бы понять

Про красный террор и беззакония у Ленина нужно читать - о чём ещё можно читать, поощряя террористические действия правительства теперешней России? Раз Ленин беззаконно захватил, мочил без суда и следствия и это была у красных норма, то и у Путина тоже беззаконие - это норма.
Россиянам пора упразднить Конституцию, им законы не нужны - пусть Путин напишет свои "апрельские тезисы" и путинское руководство к действию.

-----------------

Old 15-03-2015, 14:36   #681
Лисёнок
Пользователь

Такие, как Путин никогда не уходят мирно.

Таких, как он предают ближайшие соратники, потому что он окружает себя откровенными ГИЕНАМИ.

С гиенами работать легко - они всегда поддержат и загрызут противника. Но, как только они начинают понимать, что хозяин потерял контроль - сами вцепятся ему в горло. Он ещё дышит, а они уже власть делят.

Old 15-03-2015, 14:38   #682
agents
Banned

О каком будущем можно говорить с таким настояшим ???

И все это происходит во второй столице России ...

Боткинская больница. Центр Петербурга, 2014 г. Туалетов в общепринятом смысле тут нет. Есть - горшочная. Это особый туалет на несколько десятков человек. У каждого свой горшок с номером. Выливать содержимое в унитаз запрещено. Закрываешь крышкой и оставляешь на полу (все эти горшки на полу на фото выше - заполнены говном). Если надо еще сходить - находишь свой горшок и добавляешь. Раз в сутки приходит медсестра, изымает содержимое. Пустой горшок ставится на полку. Пациент-содристун должен уметь отличать горшок на полу от горшка на полке, а также свой горшок от чужого.

Из воспоминаний пациента, который попал в Боткинскую в 2014 г. с кишечной палочкой.

Подробнее тут : http://potsreotizm.livejournal.com/5236281.html

Old 15-03-2015, 15:12   #683
Matti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Можно быть бедными, но не бандитами. Главная проблема России заключается в том, что беззаконие возведено в рамки нормы.
Россияне стали жить по бандитским понятиям братков. Фильм "Левиафан" Звягинцева можно считать документальным.

У меня среди друзей, есть довольно "не бедные" люди. Например, я очень хотел у себя в гостях своего друга с семьей. Он работает директором автомобильной фирмы, но даже у него теперь сложности с поездкой за рубеж, из-за обвала рубля. Что уж говорить о рядовых гражданах (((((
Ведь люди не хотят ехать в "нашкрым", с совковым сервисом.

Old 15-03-2015, 15:30   #684
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
О каком будущем можно говорить с таким настояшим ???

И все это происходит во второй столице России ...

Боткинская больница. Центр Петербурга, 2014 г. Туалетов в общепринятом смысле тут нет. Есть - горшочная. Это особый туалет на несколько десятков человек. У каждого свой горшок с номером. Выливать содержимое в унитаз запрещено. Закрываешь крышкой и оставляешь на полу (все эти горшки на полу на фото выше - заполнены говном). Если надо еще сходить - находишь свой горшок и добавляешь. Раз в сутки приходит медсестра, изымает содержимое. Пустой горшок ставится на полку. Пациент-содристун должен уметь отличать горшок на полу от горшка на полке, а также свой горшок от чужого.

Из воспоминаний пациента, который попал в Боткинскую в 2014 г. с кишечной палочкой.

Подробнее тут : http://potsreotizm.livejournal.com/5236281.html

Я просто напоминаю, что началось весеннее обострение. Любимая "туалетная тема" вновь воспарила у некоторых.

Возможно нарушения в работе кишечника как -то подсознательно влияют на содержимое публикуемого

Old 15-03-2015, 15:34   #685
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Про красный террор и беззакония у Ленина нужно читать - о чём ещё можно читать, поощряя террористические действия правительства теперешней России? Раз Ленин беззаконно захватил, мочил без суда и следствия и это была у красных норма, то и у Путина тоже беззаконие - это норма.
Россиянам пора упразднить Конституцию, им законы не нужны - пусть Путин напишет свои "апрельские тезисы" и путинское руководство к действию.

По моему это одни лишь эмоции.

Вы возмущены беззаконием и как всегда ни одного факта.

Беззаконие - при гражданской войне обыденное явление , которое допускалось и красными и белыми .

Потешны Ваши заявления. Но и жалко Вас одновременно.

Old 15-03-2015, 16:03   #686
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Matti

Хоти что хочешь, тебя в России кто-то слушать будет? Такие хотелко-пророки уже скоро как 100 лет вещают о конце России. Она переживёт всех нас и останется Россией. Да, такой,которая Европе или Америке не нравитса. Ну неподатливая скотина попалась, да ещё и огрызается. А народ-то как как вам всем жалко, просто плачете каждый день крокодиловыми слёзами.

Old 15-03-2015, 16:55   #687
Matti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России...

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Хоти что хочешь, тебя в России кто-то слушать будет?

Т.е. не надо хотеть хорошего России при нынешнем режиме?

Old 15-03-2015, 19:00   #688
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Законопроект о повышении НДФЛ внесен в Государственную думу

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Законопроект о повышении с 1 января 2016 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 16% внесен в Госдуму депутатом Николаем Рябовым (КПРФ), информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

http://ria.ru/economy/20150315/1052644894.html

в очередной раз по "просьбе" трудящихся

0

0
Old 15-03-2015, 19:49   #689
Jade
финский матриархат

Цитата:
началось весеннее обострение. Любимая "туалетная тема" вновь воспарила у некоторых.
Возможно нарушения в работе кишечника как -то подсознательно влияют на содержимое публикуемого

Опять началась унтер-пришибеевщина - о тех фактах не говори, об этом молчать. Откуда эта болезненная любовь к показухе?
Даже в СССР был журнал "Крокодил" и тв "Телевизионный ёж" и "Фитиль".
Вам нравится видеть Россию с такими горшками?
Если нет, то расскажите, как в России происходит модернизация больниц, почему имеются подобные дикие туалеты?

-----------------

Old 15-03-2015, 20:08   #690
Лисёнок
Пользователь

Уже в первый день после убийства Б.Немцова финны выразили предположение, что это дело рук чеченских силовиков
.................
Mитинг «Антимайдана» - видели таблички? «Путин и Кадыров не допустят Майдана!» - здорово!
Не Путин и губернатор Ярославской области не допустят Майдана, не Путин и Медведев не допустят Майдана, не Путин и Бортников не допустят Майдана - а Путин и Кадыров...

Римская империя пала не тогда, когда она воевала против ВАРВАРОВ, а когда ВАРВАРЫ начали ей верно служить.

0

0
Old 15-03-2015, 20:40   #691
Nattalli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам нравится видеть Россию с такими горшками?
Если нет, то расскажите, как в России происходит модернизация больниц, почему имеются подобные дикие туалеты?

А не могли бы Вы рассказать, каким образом в финских инфекционных отделениях осуществляется ежедневный контроль за стулом больного?

Old 15-03-2015, 21:05   #692
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Nattalli
А не могли бы Вы рассказать, каким образом в финских инфекционных отделениях осуществляется ежедневный контроль за стулом больного?
Да, вот это хороший вопрос и конструктивный подход к полемике. Было бы познавательно узнать, в чём разница и как работают современные стандарты.

-----------------

0

0
Old 15-03-2015, 21:31   #693
Nattalli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, вот это хороший вопрос и конструктивный подход к полемике. Было бы познавательно узнать, в чём разница и как работают современные стандарты.

Разница в том, что в инфекционных отделениях, помимо обычных туалетов, обязательно должны быть т. н. горшечные.

Вот выдержка из медицинской энциклопедии (простите за такие подробности):
«В отделении каждый больной пользуется индивидуальным горшком, номер которого соответствует номеру кровати. Палатная медицинская сестра должна следить за стулом больных и отмечать на температурном листе истории болезни кратность стула и его характер, количество испражнений, наличие в них патологических примесей: слизи, крови и гноя. Утром до обхода стул больных в горшечной осматривает врач вместе с медицинской сестрой или санитаркой.»

А про стандарты, я думала, Вы мне расскажете. Ваше возмущение было таковым, что я подумала, Вы знакомы с вопросом.

Old 15-03-2015, 23:04   #694
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Nattalli
Ваше возмущение было таковым, что я подумала, Вы знакомы с вопросом.

Давайте лучше почитаем Конституции РФ. У каждого своё понимание, что благо для России.
Зачем давить? Зачем постоянно переходят на личности пользователей?
Лично меня возмущает тот факт, что для многих россиян Конституция России - это пустой звук.
Занимаются тут постоянно грубым давлением на оппонентов, высмеиванием и принуждением к отказу от своих мыслей и убеждений, идущих вразрез с их пониманием "позитива".

Конституция РФ
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

-----------------

Old 15-03-2015, 23:15   #695
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте лучше почитаем Конституции РФ. У каждого своё понимание, что благо для России.
Зачем давить? Зачем постоянно переходят на личности пользователей?
Лично меня возмущает тот факт, что для многих россиян Конституция России - это пустой звук.
Занимаются тут постоянно грубым давлением на оппонентов, высмеиванием и принуждением к отказу от своих мыслей и убеждений, идущих вразрез с их пониманием "позитива".

Конституция РФ
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

У Вас есть знакомые россияне , которые читали конституцию?

Old 15-03-2015, 23:40   #696
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от PT
У Вас есть знакомые россияне , которые читали конституцию?

Как Вы думаете, по каким нормам законов и морали живут россияне сегодня?
Россияне не читают Конституцию. Но они точно так же, по-моему, не читают ни Библии, ни Корана.
Тогда кто, что и как формирует понятия россиян на сегодняшний день?
1-й канал?

-----------------

0

0
Old 16-03-2015, 00:20   #697
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от argis
Им читать некогда.., они смотрят
Да, точно подмечено.
Россияне именно смотрят:
они не читают Конституцию - они смотрят на портрет Путина
они не читают Библию - они смотрят на икону
они не читают Коран - они смотрят на руку Кадырова с книжкой
ну и смотрят 1-й канал, который тоже куда-то смотрит..
Вопрос - куда? Куда смотрит 1-й канал??

-----------------

Old 16-03-2015, 00:26   #698
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве эта тема про "инфекционный стул", на который Вы ловко перевели разговор?
Боюсь, модеры не поймут, это уже офф-топ. Тратить энергию на посты, которые сотрут нет желания. Сами пишите или окройте отдельную тему.

Горшечную тему начал пользователь agents, который понятия не имеет о специфике работы инфекционных больниц. Вы эту тему проплюсовали и даже дали соответствующие комментарии. Тогда это оффтопом не казалось, ибо укладывалось в общую негативную картину. Понятно, что большинство комментариев в этой теме - оффтоп, включая Чингиз хана, Ивана Грозного и пр. Если бы все пользователи были честны прежде всего сами с собой, рассматривая исторические аспекты, они бы понимали, что в благословенной Европе в "те" времена дела обстояли ничуть не лучше.
Радует одно, что ПОКА тема не загнана в свободную политзону. .. спасибо всем за соблюдение приличий.

Old 16-03-2015, 00:27   #699
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, точно подмечено.
Россияне именно смотрят:
они не читают Конституцию - они смотрят на портрет Путина
они не читают Библию - они смотрят на икону
они не читают Коран - они смотрят на руку Кадырова с книжкой
ну и смотрят 1-й канал, который тоже куда-то смотрит..
Вопрос - куда? Куда смотрит 1-й канал??

Old 16-03-2015, 01:02   #700
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от argis
meteoriitti tseliabinsk [/IMG]

Мне еще эта картинка нравится:

Old 16-03-2015, 01:51   #701
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от lemila
Горшечную тему начал пользователь agents, который понятия не имеет о специфике работы инфекционных больниц. Вы эту тему проплюсовали и даже дали соответствующие комментарии. Тогда это оффтопом не казалось, ибо укладывалось в общую негативную картину. Понятно, что большинство комментариев в этой теме - оффтоп, включая Чингиз хана, Ивана Грозного и пр. Если бы все пользователи были честны прежде всего сами с собой, рассматривая исторические аспекты, они бы понимали, что в благословенной Европе в "те" времена дела обстояли ничуть не лучше.
Радует одно, что ПОКА тема не загнана в свободную политзону. .. спасибо всем за соблюдение приличий.

Если дамы так сильно настаивают на продолжении "туалетной темы", то пусть почитают воронежский форум - как там народ обсуждает горшки и при этом никто их в "американские шпионы" и в "ненавистники" и в "предатели родины" не записывает.
Негативная картина складывается от безобразного отношения к законодательству..
.. хотя и от горшков тоже:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...4&postcount=248
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...4&postcount=270
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=983435&page=9

-----------------

0

0
Old 16-03-2015, 01:54   #702
warlock
Banned

а таки да большая часть россиянцев конституцию не читали....

80 процентов россиян не читали Конституцию

http://lenta.ru/news/2012/12/11/constitution/

Последнее редактирование от Канарейка : 16-03-2015 в 16:34.

0

0
Old 16-03-2015, 02:43   #703
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Русофобия некоторым застилает глаза и отключает разум.

У граждан России хотя бы имеется право появиться в каждом регионе РФ и путем ПРЯМЫХ выборов выбрать себе президента при приглашенных наблюдателях из ЛЮБОЙ страны, и при включенных ВЭБ камерах.

На Украине такого права люди были лишены неоднократно.

В США такого права у людей вообще не было.

Предвосхищая выводы о зомбированности людей пропагандой., подумайте, и ответьте

В какой стране выборы проходят без кампании, в т.ч. СМИ?

Имеется ли в Финляндии телеканал и радиостанция, оппозиционность которого хотя бы отдаленно напоминает Дождь и Эхо Москвы?

Про набор "федеральных" финТВ каналов вообще молчу. Калька с Советского ТВ,

Old 16-03-2015, 10:40   #704
Elektra
Registered User

Проживание:
Думаю, большинство людей, во всех странах мира,не читает конституцию, кроме тех специалистов, работа которых связана с гос. деятельностью и юристов.

Old 16-03-2015, 10:47   #705
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Ой!

Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7015661.shtml

0

0
Old 16-03-2015, 11:02   #706
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от argis
Ой!

Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7015661.shtml

"Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.....

0

0
Old 16-03-2015, 11:42   #707
agents
Banned

В честь кого спустили флаги ?

"Что бы это значило?". Над Кремлем "пропали" флаги: видеофакт
15 марта 2015, 23:2442.7т

Эпопея вокруг "исчезновения" президента России Владимира Путина не утихает – особенно бурно развивают эту тему в соцсетях.
Так, на YouTube появилось видео, авторы которого засняли на видеорегистратор "спущенные флаги над Кремлем".
"А флага таки нет... Смотри, ну нет же", - говорит один мужчина другому.
http://obozrevatel.com/abroad/70158...i-videofakt.htm

https://www.youtube.com/watch?v=Hn2O-4sWhoY

Old 16-03-2015, 12:06   #708
agents
Banned

Огонь всеочищающий ???

Ночью в Москве горел Новодевьичий монастырь....

0

0
Old 16-03-2015, 12:10   #709
agents
Banned

Символично, что почти ровно 11 лет назад !

«Господи,— думал я,— ну как он не боится так подставляться!»
Григорий Ревзин о пожаре в Манеже
14 марта 2004 года
сгорел Манеж...
http://www.kommersant.ru/doc/2424975

0

0
Old 16-03-2015, 13:01   #710
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от agents
Огонь всеочищающий ???
Ночью в Москве горел Новодевьичий монастырь....

Скорее чье-то разгильдяйство...

0

0
Old 16-03-2015, 14:37   #711
Михалыч
Пользователь

Очень многие видят соломинку в глазу соседа, не замечая бревна в собственном. Как много здесь говорится о негативе в стране. Да, есть, а дельных предложений как сделать лучше - ноль... Сан-Саныч предлагал революционный ход развития... Да, только майдана нам и не хватает... Мало русской крови пролито... Ну, еще можно предложить россиянам всем и сразу разбежаться по благополучным странам, а кому мы там нужны? Территория России нужна многим, быстро поделят, а народ никому не нужен. Беда России в ее просторах, огромная страна.... В однокомнатной квартире проще прибраться чем в многоэтажном доме. Не лучше ли бы подумать, как навести порядок, чем просто плевать в ее сторону. Извечный русский вопрос "Что делать?". Какие есть пути развития экономики? Понятно, что на трубе еще можно прожить какое-то время, а что дальше? В современных технологиях отставание. Производимые в стране товары мало кого интересуют за бугром, Век пеньки прошел. Соболей тоже на весь мир не настреляешь. Мне думается, надо поднимать агропромышленость и строить как римляне дороги. Забабахать трассу Санк-Петербург - Чукотка, построить на паях с американцами мост через пролив и брать бабло за эксплуатацию дороги из Европы в Америку. Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам. Строить нефтеперерабатывающие заводы, и продавать не сырье а продукты из нефти. А как Вы думаете?

Последнее редактирование от Канарейка : 16-03-2015 в 16:38.

Old 16-03-2015, 17:42   #712
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Подсыплю немного страшилок от наших украинских друзей

Лутковская: "За год оккупации Крым превратился в полуостров страха"http://censor.net.ua/news/328677/lutkovskaya_za_god_okkupatsii_krym_ prevratilsya_v_poluostrov_straha

Фотографии праздника "годовщина страха" ннадо?

0

0
Old 17-03-2015, 01:58   #713
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:

Old 17-03-2015, 02:02   #714
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам.
Туннели в сейсмоопасной зоне?

-----------------

0

0
Old 17-03-2015, 02:03   #715
warlock
Banned

Цитата:

чегой то политрук сегодня особенно активен

Old 17-03-2015, 02:06   #716
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А как Вы думаете?

да не важно шо мы тут думаем...важно то шо все возможности просрали...так сказать ниасилили...сверх доходы от нефтянки скоро проедят...ну хоть будет шо вспомнить

Old 17-03-2015, 02:40   #717
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Туннели в сейсмоопасной зоне?

Японци же строят между островов...

0

0
Old 17-03-2015, 02:41   #718
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от warlock
да не важно шо мы тут думаем...важно то шо все возможности просрали...так сказать ниасилили...сверх доходы от нефтянки скоро проедят...ну хоть будет шо вспомнить

Вот именно, что тут думать, гораздо легче взять в руки ведро помоев и поливать на страну...

Old 18-03-2015, 09:37   #719
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Очень многие видят соломинку в глазу соседа, не замечая бревна в собственном. Как много здесь говорится о негативе в стране. Да, есть, а дельных предложений как сделать лучше - ноль... Сан-Саныч предлагал революционный ход развития... Да, только майдана нам и не хватает... Мало русской крови пролито... Ну, еще можно предложить россиянам всем и сразу разбежаться по благополучным странам, а кому мы там нужны? Территория России нужна многим, быстро поделят, а народ никому не нужен. Беда России в ее просторах, огромная страна.... В однокомнатной квартире проще прибраться чем в многоэтажном доме. Не лучше ли бы подумать, как навести порядок, чем просто плевать в ее сторону. Извечный русский вопрос "Что делать?". Какие есть пути развития экономики? Понятно, что на трубе еще можно прожить какое-то время, а что дальше? В современных технологиях отставание. Производимые в стране товары мало кого интересуют за бугром, Век пеньки прошел. Соболей тоже на весь мир не настреляешь. Мне думается, надо поднимать агропромышленость и строить как римляне дороги. Забабахать трассу Санк-Петербург - Чукотка, построить на паях с американцами мост через пролив и брать бабло за эксплуатацию дороги из Европы в Америку. Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам. Строить нефтеперерабатывающие заводы, и продавать не сырье а продукты из нефти. А как Вы думаете?

Беда России не в ее размерах , а в децентрализации и несменяемости власти.
Ну не может один человек управлять такой огромной страной в ручном режиме.
Кто ж спорит, что России не просто нужны , а необходимы реформы :экономические, политические.
Но сама вертикаль власти на это не способна,она заточена сама на себя, на сохранение своей собственной задницы

И не надо говорит ерунду: Сан Саныч никогда не говорил про революцию, как единственно возможный вариант.
Но если народу не оставляют других цивилизованных способов , как то -честные выборы, например, (а их и не оставляют, т.к. это грозит самой власти), то революция получается неизбежна.
Тот самый бунт -бессмысленный и беспощадный ( и на поверхность выплывут всякие крыловы , боры, бондаренки, золдогановы и прочие нацики)
Это же классика жанра.

Old 18-03-2015, 09:49   #720
oktava
Banned

Проживание:
К сожалению,Россия , (благодаря рабу на галерах и массовому оболваниванию населения) выбрала для себя наихудший из сценариев
Поэтому и распад России неизбежен.(((

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: