Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 05-05-2015, 17:04   #661
PT
Registered User

Проживание:
Status: Offline
А у меня ностальгия по 90м... Не пойму вот только: то ли по возможностям, то ли по юности... Скорее по второму...

Old 05-05-2015, 17:06   #662
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да я не столько тему как таковую имел в виду, сколько некоторых тут пишущих юзеров.
Про колготки могу сказать только, что у моей девушки они всегда были. Вот была бы ты тогда моей девушкой, я бы тебя ими задарил.

ну в 80х я никак не могла быть твоей девушкой, а то бы это плохо для тебя кончилось. а в 90е уже и коммерческие магазины подоспели.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 05-05-2015, 17:07   #663
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от oktava
А как ты это определяла хотели русские выезжать или нет?
.

Никогда не слышала ни от кого,что вот Бы уехать в заграницу жить насовсем. Режим ругали на кухнях-было.
Я жила в кооперативе Аэрофлота. У многих моих подружек во дворе отцы летали заграницу. Мой папа не захотел.
Еще знала детей,чьи родители работали в Анголе по полгода вахтами.. И одной девочки папа ходил в загранку... но про там жить точно никто не мечтал.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 05-05-2015, 17:08   #664
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Marmir
что она помнит? 90е годы? я их тоже помню. помню талоны на водку, например. и еще помню, что нас кормила родственница, работающая в продуктовом магазине. и поэтому у нас были продукты, которых обычные люди уже давно не видели. но начало 90х и правда было неплохое время. тогда еще не все успело встать с ног на голову.

Вот начало 90-х и было полная *опа. К середине 90-х уже стало вполне себе не плохо. С 90 по 92 было хуже всего.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 05-05-2015, 17:09   #665
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Никогда не слышала ни от кого,что вот Бы уехать в заграницу жить насовсем. Режим ругали на кухнях-было.
Я жила в кооперативе Аэрофлота. У многих моих подружек во дворе отцы летали заграницу. Мой папа не захотел.
Еще знала детей,чьи родители работали в Анголе по полгода вахтами.. И одной девочки папа ходил в загранку... но про там жить точно никто не мечтал.

Еще немного, и снова перестанут мечтать....))

0

0
Old 05-05-2015, 17:10   #666
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я это время называю не перестройкой,а РАЗВАЛОМ

А какое отношение перестройка к 90-м имеет? Она благополучно почила в августе 90-го.
Развал как таковой, кстати, тоже не в 90-ом начался.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 05-05-2015, 17:11   #667
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот начало 90-х и было полная *опа. К середине 90-х уже стало вполне себе не плохо. С 90 по 92 было хуже всего.

еды было мало - это точно (помню консервы из гуманитарной помощи). но алкоголя и сирагет - в досталь (виски, водка - прямо в соседнем ларьке у универа). шмотки приходилось долго искать, были ж такие "рынки", типа СКК. там в основном все покупалось. ну или от тех, кто "привез" (если у кого знакомые были).

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:14   #668
stalkus
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какое отношение Сечин к перестройке имеет?

Да примейшее- это все ребята из 80- х. Мафиозных группировок. А далее перестройка и разграбление России различными способами.

0

0
Old 05-05-2015, 17:15   #669
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какое отношение перестройка к 90-м имеет? Она благополучно почила в августе 90-го.
Развал как таковой, кстати, тоже не в 90-ом начался.

Я считаю,что самое непосредственное. Начали перестройку весной 1985( я и теmу открыла в "честь 30-летия) Под благими предлогами к девяностым и пришли

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:17   #670
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stalkus
Да примейшее- это все ребята из 80- х. Мафиозных группировок. А далее перестройка и разграбление России различными способами.

Чем же он разграбил-то? Наоборот , можно сказать , собиратель гос. Собственности российской!
Разве не заслужил премиальные, за отмену разграбления?)))
Ты б определился чего хочешь-то!)))

0

0
Old 05-05-2015, 17:17   #671
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я считаю,что самое непосредственное. Начали перестройку весной 1985( я и теmу открыла в "честь 30-летия) Под благими предлогами к девяностым и пришли

Ты что, всеръез полагаешь, что если бы не "начали" перестройку, то 90-х бы вообще не было?

-----------------

Old 05-05-2015, 17:18   #672
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от PT
Ну, так это ж заслужить нужно! Что б тебя никто не спрашивал!)))))))))))))))))

А как можно было "не заслужить"? Только не говорите про какие-то митинги протеста, ладно? Хорошо быть смелым, когда для тебя сталинские репрессии уже история. А то поколение, которое было взрослым и активным в 60-70-е еще слишком хорошо помнили что творилось в 20-50-е. Будете осуждать людей, что они просто хотели жить? Это то же самое, что брезгливо поджимать губы при рассказах о том, что блокадники ели крыс. Выбора не было - или живешь так или никак.

-----------------

Old 05-05-2015, 17:18   #673
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты что, всеръез полагаешь, что если бы не "начали" перестройку, то 90-х бы вообще не было?

Я думаю, всерьез!!!!!

0

0
Old 05-05-2015, 17:18   #674
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а вообще мне очень импонирует менталитет: мы самые умные, красивые и все знаем-умеем. но все время приходит кто-то злой и все портит и поэтому мы, такие прекрасные, вечно не можем жить нормально. и всегда кто-то другой во всем виноват. занятно, чё...

Old 05-05-2015, 17:18   #675
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stalkus

Ребят там много было, и Сечин далеко не в первых рядах.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:21   #676
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А как можно было "не заслужить"? Только не говорите про какие-то митинги протеста, ладно? Хорошо быть смелым, когда для тебя сталинские репрессии уже история. А то поколение, которое было взрослым и активным в 60-70-е еще слишком хорошо помнили что творилось в 20-50-е. Будете осуждать людей, что они просто хотели жить? Это то же самое, что брезгливо поджимать губы при рассказах о том, что блокадники ели крыс. Выбора не было - или живешь так или никак.

Ты уж сразу все напиши, что мне не говорить , ОК? Блакадница...

0

0
Old 05-05-2015, 17:24   #677
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vilkas

раньше сядешь раньше выйдешь

0

0
Old 05-05-2015, 17:25   #678
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Таких,со стрельбой на улицах(Питер),безумным количеством наркоманов, Почти бесплатным спиртом Рояль из любого ларька,кобасными свалками в ближайших пригородах,т.е. полным срывом с катушек.
Да считаю,что такого кошмара можно было Бы точно избежать.
Ведь ни оружие ни наркотики не легализовали. Просто никого не ловили. Никому не надо было. Милиция не исполняла никаких своих обязанностей. спроста ли?

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:25   #679
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Marmir
еды было мало - это точно (помню консервы из гуманитарной помощи). но алкоголя и сирагет - в досталь (виски, водка - прямо в соседнем ларьке у универа). шмотки приходилось долго искать, были ж такие "рынки", типа СКК. там в основном все покупалось. ну или от тех, кто "привез" (если у кого знакомые были).

Алкоголь и сигареты меня мало интересовали, но вот работу в 92-м я смогла найти только по огромному блату. Работа была без зарплаты, прямо как в анекдоте "вот тебе пистолет и крутись как хочешь". До этого, в 90-91, работала в универсаме, до сих пор помню как мы выкидывали на прилавок кур, пытаясь быстро отдернуть руки, иначе сломали бы. Самой шикарной мой покупкой в то лето была футболка дрянного качества и тряпочные босоножки. Даже вспоминать неохота(.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:25   #680
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
раньше сядешь раньше выйдешь

Чет, мало кому интересно" выходить" вот только... Как говориться: " мой дом -тюрьма"))))

0

0
Old 05-05-2015, 17:26   #681
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
Таких,со стрельбой на улицах(Питер),безумным количеством наркоманов, Почти бесплатным спиртом Рояль из любого ларька,кобасными свалками в ближайших пригородах,т.е. полным срывом с катушек.
Да считаю,что такого кошмара можно было Бы точно избежать.
Ведь ни оружие ни наркотики не легализовали. Просто никого не ловили. Никому не надо было. Милиция не исполняла никаких своих обязанностей. спроста ли?

стрельба началась раньше...еще в 80х...просто шло по нарастающей...наркота тоже...

0

0
Old 05-05-2015, 17:26   #682
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Алкоголь и сигареты меня мало интересовали, но вот работу в 92-м я смогла найти только по огромному блату. Работа была без зарплаты, прямо как в анекдоте "вот тебе пистолет и крутись как хочешь". До этого, в 90-91, работала в универсаме, до сих пор помню как мы выкидывали на прилавок кур, пытаясь быстро отдернуть руки, иначе сломали бы. Самой шикарной мой покупкой в то лето была футболка дрянного качества и тряпочные босоножки. Даже вспоминать неохота(.

не, работать мне было тогда рано. так что хорошо помню именно алкоголь с сигаретами.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:29   #683
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно! вполне себе тема. правда, я думала тут больше про колготки и жевачки будет, но чего-то юзеры любят какие-то гипотетические штуки пообсуждать...

колготки я покупала с переплатой за семь рублей , договаривались с девочками с галантерейки, чтоб не все распродавали.. они ж уходили влёт.
У меня как то сын спросил , какая компьютерная игра в детстве у меня была любимой.. у нас компьютер появился то в 94. Зато интернет без тарифный был уже в 97..но это мне так повезло , можно сказать сказочно.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

0

0
Old 05-05-2015, 17:29   #684
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от PT
Чет, мало кому интересно" выходить" вот только... Как говориться: " мой дом -тюрьма"))))

ну есть такое...после второй ходки обратно в лагерь тянет...вот и у совков такая психология )))

Old 05-05-2015, 17:29   #685
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
стрельба началась раньше...еще в 80х...просто шло по нарастающей...наркота тоже...

В 80 году? В Олимпиаду стрелба на улицах?

где-то ты в другой реальности заблудился...

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:31   #686
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от PT
Ты уж сразу все напиши, что мне не говорить , ОК? Блакадница...

Пишите что хотите, мне плевать.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:31   #687
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
В 80 году? В Олимпиаду стрелба на улицах?

где-то ты в другой реальности заблудился...

с началом кооперативного движения...а крышевание цеховиков и выбивание с них бабок было и раньше...
даже в СССР 70х была оргпреступность просто были четкие границы и правила...

0

0
Old 05-05-2015, 17:33   #688
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
колготки я покупала с переплатой за семь рублей , договаривались с девочками с галантерейки, чтоб не все распродавали.. они ж уходили влёт.
...

ох, вот я помню колготки SanPellegrino (??) были. но это уже в 92-94. такие блестючие и не рвались сразу. по-моему, рублей 20 стоили. но вообще, не помню, конечно.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:37   #689
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Но в коопах уже было полно одежды..
Я лето 90 ого хорошо помню , у меня вторая племяшка родилась инужно было лететь на отдых. Ходили и все мне покупали , блюзки , платья .. костюмчики типа ламбады с высоким лифом. Всякой всячины не нужной типа бижу и косметики тайской было много, никто ее не покупал.
Самым тяжелым периодом для людей был 91-92, когда деньги поменяли и все потеряли свои сбережения .. Вот это был звиздец для всех. Особенно для пенсионеров.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:38   #690
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
с началом кооперативного движения...а крышевание цеховиков и выбивание с них бабок было и раньше...
даже в СССР 70х была оргпреступность просто были четкие границы и правила...

движение началось после закона о кооперации
в 1988 году, Закон СССР от 26 мая 1988 г. Н 8998-ХИ "О кооперации в СССР

до этого были жесткие посадки за незаконную предпринимартельскую деятельность.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:39   #691
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, они были году в 80м. еще до перестройки. наши жевки. потом все пропало и в середине 80х не было нигде и ничего. только у тех, у кого "папа плавал" или еще как-то выбирался за границу. потом появилось много всего, когда открлись кооперативные магазины и все такое.
я помню, нас иностранцы угощали. так школьное руководство велело ни в коем случае не брать - там дескать стекло и всякое такое.

А когда в наш город приезжали финны, вся ребятня бегала за ними и просила пурукуми. А бабушки всегда говорили, что не надо брать, туда иносранцы иголки выставлять и " один мальчик так умер". Когда я приехала в Финляндию и рассказала мужу об этом я услышала все, что могла об " нашей идеологической стране". И только потом задумалась, а как они могли воткнуть иголки в пурукуми, если пачка запакована. Вот где идиоты- то были!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 05-05-2015, 17:41   #692
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох, вот я помню колготки SanPellegrino (??) были. но это уже в 92-94. такие блестючие и не рвались сразу. по-моему, рублей 20 стоили. но вообще, не помню, конечно.

Да , в 93- 94 , я их с шортиками носила , блестючии. А еще нас спасала Элеонора , помните была такая модная портниха на Рубинштейна ? Она классные жакеты шила аля шанель.. и костюмы вечернии.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:42   #693
toleri
Пользователь

Проживание:
А ещё помню в 1987 году Сакалаускаса в Питере искали. Расстрел в феврале 1987 года рядовым внутренних войск Артурасом Сакалаускасом шестерых солдат-сослуживцев, прапорщика, начальника караула и гражданского проводника. Причиной послужили издевательства над Артурасом этими солдатами, закончившиеся его изнасилованием при невмешательстве или молчаливом одобрении начкара и проводника.

0

0
Old 05-05-2015, 17:45   #694
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Да , в 93- 94 , я их с шортиками носила , блестючии. А еще нас спасала Элеонора , помните была такая модная портниха на Рубинштейна ? Она классные жакеты шила аля шанель.. и костюмы вечернии.

шмотки мне мама шила. по Бурде с тканями, правда, было так себе, но всяко лучше чем с одеждой. хреновей дело обстояло с обувью, бельем и сумками. у меня потом на много лет был сумочно-белье-обувной бзик.

-----------------

Old 05-05-2015, 17:48   #695
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Marmir
шмотки мне мама шила. по Бурде с тканями, правда, было так себе, но всяко лучше чем с одеждой. хреновей дело обстояло с обувью, бельем и сумками. у меня потом на много лет был сумочно-белье-обувной бзик.

А я заработала свой первый миллион. Купила патент за 35 рублей на трудовую деятельность и шила всякую одежду и продавала...

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:50   #696
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Vilkas,а как Вы думаете или представляете,что было бы или как мы сейчас жили бы не случись перестройка?

0

0
Old 05-05-2015, 17:50   #697
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
движение началось после закона о кооперации
в 1988 году, Закон СССР от 26 мая 1988 г. Н 8998-ХИ "О кооперации в СССР

до этого были жесткие посадки за незаконную предпринимартельскую деятельность.

а цеховики то и не знали

Old 05-05-2015, 17:51   #698
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Vilkas,а как Вы думаете или представляете,что было бы или как мы сейчас жили бы не случись перестройка?

посмотрите на северную корею и все поймете...

Old 05-05-2015, 17:52   #699
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergei 17

В страшном сне, не представить!)))

Old 05-05-2015, 17:55   #700
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я себе первое классное белье купила в ГУМе в Москве . Шелковое с вышивкой.

Да сумочки , обувь и белье и духи .. до сих пор слабость .

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:56   #701
Liria
Пользователь

Чего то никто про 600 секунд Невзорова не вспомнил ..

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 17:57   #702
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

У него сейчас даже интересней!

0

0
Old 05-05-2015, 17:58   #703
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Вилкас,а как Вы думаете или представляете,что было бы или как мы сейчас жили бы не случись перестройка?

Я об этом не думала и быстренько фантазировать не собираюсь. это из разряда,а как я себе представляю,что Бы было, если б я вышла замуж не за Васю,а за Петю.

ПЕрестройка факт. Но не такой,как цунами.. А рукотворный ,в чьих-то конкретных интересах. Порвать государство,

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 18:00   #704
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А я заработала свой первый миллион. Купила патент за 35 рублей на трудовую деятельность и шила всякую одежду и продавала...

а я вот ничего не заработала. и шить не умела и не умею. ничего полезного не вынесла, да.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 18:06   #705
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Liria
Но в коопах уже было полно одежды..
Я лето 90 ого хорошо помню , у меня вторая племяшка родилась инужно было лететь на отдых. Ходили и все мне покупали , блюзки , платья .. костюмчики типа ламбады с высоким лифом. Всякой всячины не нужной типа бижу и косметики тайской было много, никто ее не покупал.
Самым тяжелым периодом для людей был 91-92, когда деньги поменяли и все потеряли свои сбережения .. Вот это был звиздец для всех. Особенно для пенсионеров.

Вот мне этот 91-92 больше всего и запомнился. Старший сын был совсем маленький, трудно было.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 18:10   #706
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я об этом не думала и быстренько фантазировать не собираюсь. это из разряда,а как я себе представляю,что Бы было, если б я вышла замуж не за Васю,а за Петю.

ПЕрестройка факт. Но не такой,как цунами.. А рукотворный ,в чьих-то конкретных интересах. Порвать государство,

А Вы помните в те годы вышел фильм Говорухина "Так жить нельзя"? И ведь ,я уверен 99,9% населения Говорухина понимало и поддерживало.Значит перестройка была нужна?Просто экономически не удалась?

Old 05-05-2015, 18:19   #707
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Smile

Цитата:
Сообщение от Liria

Такого интересного телевидения больше уже не было - Телекурьер, Пятое Колесо, Теледебаты, Тихий Дом, ... и Музыкальный Телефон...
Цитата:
Сообщение от Sergei 17
А Вы помните в те годы вышел фильм Говорухина "Так жить нельзя"? <...>

Да, и еще "Россия, которую мы потеряли".

Old 05-05-2015, 18:22   #708
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Такого интересного телевидения больше уже не было - Телекурьер, Пятое Колесо, Теледебаты, Тихий Дом, ... и Музыкальный Телефон...

Да,нам все было вновинку.
Телекурьер и Музыкальный ринг-это Ирина Михайлова,тележурналисткса. Я с ней квартирами менялась в 1991 С Ломоносова на Чехова.

-----------------

Old 05-05-2015, 18:24   #709
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот мне этот 91-92 больше всего и запомнился. Старший сын был совсем маленький, трудно было.

После такого уже ничто в жизни не пугает.. ну кроме совсем страшного.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 19:44   #710
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Ну да, те, кто говорит, что эмигрировать из СССР было легко, сильно ошибаются. С 50-х г.г и до 1987 года страну покинуло около 500 тыс. человек. Для сравнения - с 1987 по 2003 их количество возросло до 2 млн. Основная часть этой волны эмиграции пришлась на 90-е . Из Союза выпускали с трудом...

Честно вам сказать :нах-р мне та эмиграция была бы нужна,если бы "перестройщики "не создали людям такие условия!Ты думаешь мне меньше нравилось говорить на русском языке,чем на чухонском?Мне не дОроги были мои друзья,с которыми было здорово общаться. Так захотелось мир повидать? От безисходности ,от отчаяния,от того что впереди одна жопа. А жить надо сейчас. Не потом когда то,а сейчас. Растить детей,самой жить на что то(маней то не было накоплено, а что было накоплено-дефолт скушал и не подавился).

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 05-05-2015, 20:09   #711
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
А ты не хочешь вспомнить то время непосредственно перед Перестройкой?
Или тогда не было пустых прилавков.?Или все беды начались именно с Перестройки?
Перестройка необходима была потому ,что срочно нужны были реформы в обществе.
Старая социалистическая система себя изжила -плановая экономика потерпела крах.
Стране реально грозил голод. Об этом все почему .то сразу забыли.
Перестройка опоздала со своими реформами , она должна была начаться лет на 20 раньше, когда еще не было той ужасной ситуации в экономике.Все беды экономики нельзя перекладывать только на Перестройку.
Вопрос стоял очень жестко , т.к. время было упущено:" или больной умрет или ногу придется ампутировать"
В ужасном материальном положении людей виновата и прежняя экономика.,
Административно-командная экономика не могла быть эффективной. Пустые прилавки и длинные очереди ,когда что-то появлялось -итог той экономики.
Самое главное,был положен конец "Холодной войне" и это тоже благодаря Перестройке.
20 % бюджета уходило на военные расходы, мир стоял на грани войны.

Да,было трудно жить. Согласна. Но что это за правители которые ценой жизни многих людей( и это без военных действий)делали свои грязные делишки?
Ещё вспомнилось: именно в те годы (слава горбачу) множество артистов ,учёных потерялись в этой жизни. Сгинуло хорошее русское кино.Вспомни какие поганые фильмы про бандитов снимали по их (бандитов же) просьбе. (то бишь за их поганые деньги)
"Ампутировали" у людей веру в будущее.Подбили под ними табуреточку и мило улыбаясь сказали "для вашей же пользы ,дрУги".
При той сраной экономике мои друзья могли накопить денег и купить машину,дачу,сьездить на море отдохнуть.А "перестройка " отняла последние копейки и сказала"во благо ваше!!!"

-----------------

Old 05-05-2015, 20:12   #712
stalkus
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Чем же он разграбил-то? Наоборот , можно сказать , собиратель гос. Собственности российской!
Разве не заслужил премиальные, за отмену разграбления?)))
Ты б определился чего хочешь-то!)))

Так разграбили страну Россию , а вы не заметили? И далее продолжают это делать. Корни этого разграбления лежат далеко за 80-е.
Собирать гос собственность путем выплаты зарплаты служащему гос. компании в размере 15-20 млн.руб . в месяц это перебор. И Сечин не один их таких тысячи . Но у Сечина есть замы они получают немногим меньше . И у Миллера и других.
Я вижу признаки воровской схемы и явно вижу.
Это не перестройка , а развод граждан России.

0

0
Old 05-05-2015, 20:13   #713
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Или тогда не было пустых прилавков.?Или все беды начались именно с Перестройки?
.

Гыыыыыы...Прилавки были пустые,а холодильники были у людей полные. Нонсонс?!!Но так было.

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 20:22   #714
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Да,было трудно жить. Согласна. Но что это за правители которые ценой жизни многих людей( и это без военных действий)делали свои грязные делишки?
Ещё вспомнилось: именно в те годы (слава горбачу) множество артистов ,учёных потерялись в этой жизни. Сгинуло хорошее русское кино.Вспомни какие поганые фильмы про бандитов снимали по их (бандитов же) просьбе. (то бишь за их поганые деньги)
"Ампутировали" у людей веру в будущее.Подбили под ними табуреточку и мило улыбаясь сказали "для вашей же пользы ,дрУги".
При той сраной экономике мои друзья могли накопить денег и купить машину,дачу,сьездить на море отдохнуть.А "перестройка " отняла последние копейки и сказала"во благо ваше!!!"

Имеете право иметь свое мнение. У меня оно другое, которое я уже высказала .
Мне нравится страна в которую я переехала, не жалею ни о чем.
Переубеждать вас не вижу смысла .
Всего хорошего.

:

Old 05-05-2015, 20:27   #715
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Sergei 17
А Вы помните в те годы вышел фильм Говорухина "Так жить нельзя"? И ведь ,я уверен 99,9% населения Говорухина понимало и поддерживало.Значит перестройка была нужна?Просто экономически не удалась?

Реализация досталась дилетантам и проходимцам. Этому народу нужно жесткое внешнее управление лет на 10. Тогда система заработает как положено.
Это касается вообще всех диких стран Востока и Северной Африки. Наивные американцы с Европой думали, - свергнут тирана и свободный народ пойдёт в светлое будущее. Жди. Народ на деле оказался быдлом, которое пошло за бородатыми убийцами-проповедниками. В России такие только на Кавказе, остальное быдло достаточно вялое на подъём. Но грабить себя позволяет и телепроповедникам верит.

Old 05-05-2015, 20:43   #716
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Реализация досталась дилетантам и проходимцам. Этому народу нужно жесткое внешнее управление лет на 10. Тогда система заработает как положено.
Это касается вообще всех диких стран Востока и Северной Африки. Наивные американцы с Европой думали, - свергнут тирана и свободный народ пойдёт в светлое будущее. Жди. Народ на деле оказался быдлом, которое пошло за бородатыми убийцами-проповедниками. В России такие только на Кавказе, остальное быдло достаточно вялое на подъём. Но грабить себя позволяет и телепроповедникам верит.

Что бы о комто говорить такие слова(быдло), самому надо быть лучше чем тот о ком говоришь. Если говорить о целом народе такое, надо быть выдающимся в мировых масштабах. Но такого выдающегося vad31 не в одной энциклопедии не находится. Получается что вы увидели этот" народ" в зеркале.

Old 05-05-2015, 20:43   #717
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Гыыыыыы...Прилавки были пустые,а холодильники были у людей полные. Нонсонс?!!Но так было.

мне наверное повезло жить в Питере. и прилавки 1980- 1989 точно были полными. Не двадсцатью сортами сыра бри,но всем необходимуым и натуральны,. Самый паршивый гастрономчик в ассортименте имел: пару сортов масла сливочного. Два-три сорта сыра_Костромской,пошехонский, Советсткий
Пару-тройку сортов колбасы:докторская,Яичная, Ветчина,корейка,сардельки
молоко,кефир,ряженка
мясо свинина говяда,баранина,

не разнообразно-- но была еда. Свежая и вкусная . У меня в 86 дочка родилась. Я была молодой женой и мамой,чем кормила семью и как прекрасно помню.

Может в остальной части СССРА было по другому,как тут утверждает пара юзеров. НО я летала в те годы на Дальний Восток, прям пустых пустых прилавков не видела никогда. ДАже в Норильском аэропорту в буфете меня потрясли не курицы,а куропатки.

Не пойму, кого так ? недокормили в этом несчастном СССРЕ?

-----------------

Old 05-05-2015, 20:50   #718
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Честно вам сказать :мне та эмиграция была бы нужна,если бы "перестройщики "не создали людям такие условия!Ты думаешь мне меньше нравилось говорить на русском языке,чем на чухонском?Мне не дОроги были мои друзья,с которыми было здорово общаться. Так захотелось мир повидать? От безисходности ,от отчаяния,от того что впереди одна жопа.).

дай,Дорогая,я тебя виртуально обниму,все ты правильно говоришь , в 93 еще никуда не собиралась,в 97 отказалась.. а потом поняла,что Страны,в которой я жила нет! Ну нет! Как там песню пел Тальков.

Тогда и уехала. Когда табуретку из-под ног вышибли.

Я мечтаю вернуться с войны
на которой родился и рос

https://www.youtube.com/watch?v=L2wuQTBqSrM

-----------------

0

0
Old 05-05-2015, 20:50   #719
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Далеко не у всех. А у тех, кто часами стоял в очередях, или имел блат.

Ненавижу очереди. Толкаться среди грубых толстых бабок и хамоватых антошек - это унижение человеческого достоинства.

Old 05-05-2015, 20:59   #720
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Имеете право иметь свое мнение. У меня оно другое, которое я уже высказала .
Мне нравится страна в которую я переехала, не жалею ни о чем.
Переубеждать вас не вижу смысла .
Всего хорошего.

: :котеданце:

Мне тоже нравится страна где сейчас живу. Хоть в этом сходимся Но жалею Тех людей и Те годы сумашедшие не могу вспоминать без слёз и содрагания.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: