Да нет, там реальная камбала.
ЗЫ. А если ФэйсПука нет, то энде, да. Причем тебя туда не пустят - там только для столичных. Админ общего почившего форума сказал, что рекламы нет, нечем стало платить за сайт. Да и рыбаки пишут в год по чайной ложке. Места не выдают. Не то, что один финн - махом сдал все сиговые тайники прямо на гуглокарте, курсором. Когда я туда приехал, то убедился, что не я один у него в подписчиках
Приветствую!Ой-ёй !Здесь мне как раз в масть!Среди Понимающих! Ну зарегился я на этой группе в фейсе и....! Корректный я пацан еле сдержался чтоб не расскалить клавиатуру.Девушка-админ выдает:1)по негласной рыбацкой этике рыбаки в Суоми отпускают...... и размеры,какая в ж.. этика если там просто забота о здоровье,ведь давно известно чем рыба старше тем нездоровее,про 70см щуки),да могут и 80 и 90см на филе ,а остальную всю отпуск,я год с гидами финскими терся бок о бок на запад от Х-ки, всю кухню изнутри схавал. 2)на самца 1-1,5 кг спрашивает-с икрой или отнерестилась ну как она рулит не зная что нерест на заливах 6-9градусов,и её никто не исправил за пару дней,да и другие там солируют: Паренек спрашивает где сейчас искать судака,и ловится ли на раттлины,а ему там ответка от фрукта с икряным судаком в руках: в воде!Ну нормально это ,и все молчок,нет чтоб разьяснить приблизительно! Короче,по-тиху ловить надо, а не изображать как марлинов по 250кг ловил ,как один там субьект ,рыбы не видать от него а постов,как у бобика блох,и таких там не 1-2,короче п...Пиликать не бухты по8-10часов приманками обрабатывать. Давно столько не чёркал!Вообщем парни,словлю Рыбину так обьявлюсь!Всем фарта ну и НХНЧ!
-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!
Последнее редактирование от kolmek88 : 06-04-2020 в 00:51.
Физкульт-привет Парни! вчера на заливах Эспоо или уже Кирконуми,словил 3 зубатых на 3,7 ,3,5 и около 2кг,все на Декстера.С икрой а на крупную резину ведётся.Накидался от души так,что шею не повернуть .Темп.воды в бухтах 4,думаю через недельку нерест!Всем здравия!
-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!
Физкульт-привет Парни! вчера на заливах Эспоо или уже Кирконуми,словил 3 зубатых на 3,7 ,3,5 и около 2кг,все на Декстера.С икрой а на крупную резину ведётся.Накидался от души так,что шею не повернуть .Темп.воды в бухтах 4,думаю через недельку нерест!Всем здравия!
У Декстера ассортимент от силикона до джерков. На что ловил-то?
Жизненный вопрос.
На прошлых выходных на Вуосаари забыл бох с джиг головками, приманками, ножнички и т.п.
Я пытался сиг ловить, а потом рещил немного покидаать на щуку. Одну поймал.
Но вот когда уезжал то спининги бросил, а бокс забыл. А там неплохие приманки были. Если брать в ценовом эквиваленте то наверное около 150 евро. На другой день поехал то ничего не нашел.
Есть шанс, что его отнесли куда-то? И знать бы куда? Не сталкивался с поисками забытых вещей.
Приветствую!На Декстера резину такую,с джерками не дружу вообще,нет музыкального такта ни в голове ни в руках для твичинга ,а резину бросил и мотай с притормозками! https://www.happyangler.fi/fi/kalas...arit/p/3729109/
p.s По забытым приманкам не верю в милосердие касаемо снастей,кошелек быстрей вернут,было дело с потерей звонили в полицию и нам там номерок дали вроде ,давно было...
Жизненный вопрос.
На прошлых выходных на Вуосаари забыл бох с джиг головками, приманками, ножнички и т.п.
Я пытался сиг ловить, а потом решил немного покидать на щуку.
Я твой сиг ловил! Там же русские, шансов вернуть никаких. Это как в Сало забыть фотоаппарат.
У мня на всех ценных снастях телефон написан, включая чехлы спиннингов. Помогает, возвращали. "Ваша удочка найдена на остановке бла-бла, можете забрать в R-киоске/баре/магазине." Рекомендую.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Обслуживание и тюнинг катушек
Обзавёлся новой дайвовской катушкой, ибо старые абдула гарсия на последнем издыхании. До этого не пользовался не шимано, не дайва, но тут вот настало прозрение: вместо того, чтобы каждые пять лет выбрасывать сдохшие катушки, лучше менять сдохшие подшипники и регулировать зазоры. Начитался полезной литературы, насмотрелся трубы, изучил теорию и теперь перехожу к практике: заказал подшипников, шайб и пару удобных кнобов. Есть на форуме катушечные тюнингисты - маньяки устранения люфтов и хрустов? Поделитесь опытом и ссылками на ваши магазины запчастей? Какие смазки используете и где берете?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Приветствую!Отлично,Молодец!такие люди нам нужны.... сам не фанат полных разборок катюх,но за 14 лет опыта рыбалок на хищника,выброшено только 3-4,а так 2-3 раза в год маслице Абу https://www.happyangler.fi/fi/kalas...oljy/p/3111109/ внутрь, ну и беру колличеством,т.е катю не загоняю,Например купил 3 года назад 4 штуки по скидке 70% шимано сиенна 4000, так у меня еще и катана,никсейв,солтейдж-4000,главное шпули одинаковые к этим моделам и легко разборные для чистки,Металл у шпуль шим лучше дайв,не так коцаются,подшлифовываю их для лучшего сброса; дайвы нравятся,также юзаю.По моему мнению эти фирмы по соотношению цена-качество-долговечность лучшие.Катана уже 9лет ловит и не скрипа.Как то так... было бы время также занялся бы,завидую!
Обзавёлся новой дайвовской катушкой, ибо старые абдула гарсия на последнем издыхании. До этого не пользовался не шимано, не дайва, но тут вот настало прозрение: вместо того, чтобы каждые пять лет выбрасывать сдохшие катушки, лучше менять сдохшие подшипники и регулировать зазоры. Начитался полезной литературы, насмотрелся трубы, изучил теорию и теперь перехожу к практике: заказал подшипников, шайб и пару удобных кнобов. Есть на форуме катушечные тюнингисты - маньяки устранения люфтов и хрустов? Поделитесь опытом и ссылками на ваши магазины запчастей? Какие смазки используете и где берете?
Есть на форуме катушечные тюнингисты - маньяки устранения люфтов и хрустов? Поделитесь опытом и ссылками на ваши магазины запчастей? Какие смазки используете и где берете?
У меня каждая катушка начинается с промывки, пересмазки и тюнинга. Использую три вида смазки, но тебе скоростное ведь не надо. Для главной пары и кулисы или что там у тебя рекомендую King grees, для подшипников и обгонки то, что kolmek присоветовал. По люфтам - ты конкретно укажи, где проблема, подскажем. А гриз я покупаю в автомагазине:
Цитата:
Сообщение от kolmek88
Приветствую!Отлично,Молодец!такие люди нам нужны.... сам не фанат полных разборок катюх,но за 14 лет опыта рыбалок на хищника,выброшено только 3-4,а так 2-3 раза в год маслице Абу https://www.happyangler.fi/fi/kalas...oljy/p/3111109/ внутрь, ну и беру колличеством,т.е катю не загоняю,Например купил 3 года назад 4 штуки по скидке 70% шимано сиенна 4000, так у меня еще и катана,никсейв,солтейдж-4000,главное шпули одинаковые к этим моделам и легко разборные для чистки,Металл у шпуль шим лучше дайв,не так коцаются,подшлифовываю их для лучшего сброса; дайвы нравятся,также юзаю.По моему мнению эти фирмы по соотношению цена-качество-долговечность лучшие.Катана уже 9лет ловит и не скрипа.Как то так... было бы время также занялся бы,завидую!
По ссылке жидкое масло, его рекомендуют использовать только для смазки штока, и подшипников ролика лескоукладывателя и ручки (если была произведена замена втулок на подшипники). А какую смазку используешь для основной шестерни? Там должен быть поплотнее солидольчик.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
О, спасиб за ссылочки. Да ты что, нее, какой нахрен моретхан... Купил обычную фуего - вроде как хвалят их для их ценового сегмента. Я же безработный, ты не забывай.
Ну мне не то, что прямо люфты исправлять надо, так, чуток отрегулировать, да заменить три втулки на подшипники, но их-то я уже заказал
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
да я как в Бумере фраза," да там напрямую масло всё в бак заливается" .На самом деле конечно согласен надо поплотнее,в прошлом году делал перед сезоном профилактику на мульте Абу 5601,понял сразу что пожирнее для основной надобно,там заводская погуще была.Поэтому и не лезу в полные разборки,диллетант одним словом.Лом да топор наше всё
p.s.кстати если серьезно займешься,то мог бы старых неисправных, приёмку организовать,у людей хватает думаю,у меня вон 2 (регал и никсейв) лежат,у обеих проблемма с пружинками лескоукладкиков,выкинуть рука не поднимается,а так на запчасти польза.Может и идея нереальна....
Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня каждая катушка начинается с промывки, пересмазки и тюнинга. Использую три вида смазки, но тебе скоростное ведь не надо. Для главной пары и кулисы или что там у тебя рекомендую King grees, для подшипников и обгонки то, что kolmek присоветовал. По люфтам - ты конкретно укажи, где проблема, подскажем. А гриз я покупаю в автомагазине:
Для главной пары значит обходишься этим? Какие впечатления? Нормально, не плывёт после первой же рыбалки?
Или всё же стоить взять профессиональную ZPI?
Я вот просто обычно всегда смазывал так: шток и подшипники обычным маслом для велосипедной цепи, а основную пару синим морским моторным гризом, который использую для лодочного мотора. В принципе ничего конечно, но гриз сбивается по контуру шестерни и всё, наверное слишком плотен для катушки.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Для главной пары значит обходишься этим? Какие впечатления? Нормально, не плывёт после первой же рыбалки?
Или всё же стоить взять профессиональную ZPI?
Я вот просто обычно всегда смазывал так: шток и подшипники обычным маслом для велосипедной цепи, а основную пару синим морским моторным гризом, который использую для лодочного мотора. В принципе ничего конечно, но гриз сбивается по контуру шестерни и всё, наверное слишком плотен для катушки.
Проживание: Turku
SHIMANO Twin Power 2500 (Made in Japan , судя по ножке катушки) уже скоро как 10 лет, ну может 9. Купил в Мотонете со скидкой (то ли 30, то ли 40%) но ценник всё равно зашкалил за 300 евро, если правильно помню. Просто наступил жабе на горло. Все годы не обслуживал особо, просто в техн. отверстие (а там оно есть, нужно винт-крышечку открутить) выдавливал чуток густой смазки АБУ, прям из тюбика. Этой же смазкой мазал шток, сняв шпулю.
Откручивал и разбирал ролик лесоукладывателя, туда в подшипник капал пару капель жидкой смазки АБУ. Ничего никогда не промывал, просто добавлял свежего масла. Это делал прим. раз/в два года.
Запасной у меня является DAIWA Caldia 2500, она чуть постарше. Сделана в Малайзии, лет ей прим.12. Она чуть понежнее как-то кажется, но отлично работает до сих пор. Покупал тоже в Фи. Дорого. Точно более 200 евро.
Как не загляну в рыбачью тему , так убеждаюсь : люди . Вы - " наркоши обкурившиеся " . Такие деньги в это времяпровождение вваливать ... Я - не в осуждение . Сам , помнится , с удочкой сидел и на поплавок пялился ...
Вот выйду на пенсию - тоже удочку куплю .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как не загляну в рыбачью тему , так убеждаюсь : люди . Вы - " наркоши обкурившиеся " . Такие деньги в это времяпровождение вваливать ... Я - не в осуждение . Сам , помнится , с удочкой сидел и на поплавок пялился ... Вот выйду на пенсию - тоже удочку куплю .
У моего знакомого эстонца Тойво штеккерная удочка 14м. стОит прим. 3.000 евро. А сейчас может и дороже есть. И это не самый топ, чуть выше среднего.
У него лет 15 назад примерно такую по стоимости пьяный селянин (на одной запруде дело было, на берегу) великом переехал, в Эстонии дело было.)))))
ЫЫЫЫЫЫ!
У моего знакомого эстонца Тойво штеккерная удочка 14м. стОит прим. 3.000 евро. А сейчас может и дороже есть. И это не самый топ, чуть выше среднего.
У него лет 15 назад примерно такую по стоимости пьяный селянин (на одной запруде дело было, на берегу) великом переехал, в Эстонии дело было.)))))
ЫЫЫЫЫЫ!
Штекер – самая современная и самая ненужная снасть
М.Балачевцев, “Спортивное рыболовство” № 3/2010
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Штекер – самая современная и самая ненужная снасть
М.Балачевцев, “Спортивное рыболовство” № 3/2010
Максим за много лет много воды налил, но не все его читают. Судя по продажам только итальянских брендов. А есть и другие.
Мне тоже эти поплавочные дорогие прибамбасы чужды, но из песни слов не выкинешь.
ЗЫ. Мне вот катушка Шимано Стелла оч. нра. )))))) Но я не готов. А в России дохера людей ими ловят, и палки по полкило и килоевро - не редкость вовсе, а рядовой случай.
Мне вот катушка Шимано Стелла оч. нра. )))))) Но я не готов. А в России дохера людей ими ловят, и палки по полкило и килоевро - не редкость вовсе, а рядовой случай.
В России вообще странные рыбаки. Походишь по форуму и офигеваешь от понтов. Связки морковок и лумисов, шкафы катушек... Вспомнишь местных и на душе радостно. Ловят и не жужжат, всем пофиг, что у тебя палка вместе с катушкой за двадцатник с распродажи в Мотонете.
В России вообще странные рыбаки. Походишь по форуму и офигеваешь от понтов. Связки морковок и лумисов, шкафы катушек... Вспомнишь местных и на душе радостно. Ловят и не жужжат, всем пофиг, что у тебя палка вместе с катушкой за двадцатник с распродажи в Мотонете.
У меня оба таких сетти с "Мотонет".Куплены больше 10 лет назад ) И (каюсь) катушки ни разу не смазывал,ибо и нечем,и незачем ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
ЫЫЫЫЫЫ!
Юрий, а ты в курсе, что Тойво обнесли хорошенько, на несколько десятков тысяч Евро несколько лет тому обратно. Вроде, перед соревнованиями микрик был загружен, не помню точно уже... Ты его давно видел крайний раз? Может, и тот штекер ушел тогда? Помню, что про штекер разговор тогда был...
Стало интересно....
Не сегодня-завтра салака попрет. Как власти будут бороться с любителями данной рыбки, которые каждый год оккупируют мост Lauttasaari, и его окрестности
По сигу, так народ держит дистанцию, во всяком случае там где я ловлю, если только к знакомому подойдёшь поболтать, или он к тебе
Салака прёт уже недели три как. У многих самок икра уже течёт. Народ кучкуется на разных мостах(Лауттасаари не панацея), полиция часто проезжает мимо, никаких замечаний не делает.
Салака прёт уже недели три как. У многих самок икра уже течёт. Народ кучкуется на разных мостах(Лауттасаари не панацея), полиция часто проезжает мимо, никаких замечаний не делает.
С моста на Лауттасаари полиция гоняет, пока ремонт не закончится. Сегодня ловил в Эспоо, через два часа надоело. Хорошо идет, много страйков и ветра нет. Больше не поеду, отвел душу.
Последнее редактирование от ptzmies : 21-04-2020 в 21:53.
С моста на Лауттасаари полиция гоняет, пока ремонт не закончится. Сегодня ловил в Эспоо, через два часа надоело. Хорошо идет, много страйков и ветра нет. Больше не поеду, отвел душу.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Куды там ехать? Вечером не поздно или с утра надо? Никогда салаку не ловил, но мух навязал сегодня.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Господа рыболовы и рыбоведы . К вам - вопрос :
Зайду издалека . В выходные , используя хорошую погоду , прокатились до Nurmijärvi . Там вдоль берега реки Vantaanjöki пешеходный маршрут есть . Не длинный , но довольно живописный . Для разнообразия не плохо .
Идя вдоль берега , видел довольно много рыбаков , что усердно " хлестали " по воде . Там местечко есть порожистое - Myllykoski ... Правда , всё впустую .
Но не все ! Буквально у меня на глазах рыбак вытащил небольшого лосося . Выволок , настучал ему по голове и - в сумку . И сразу ушёл с берега .
Порадовался я за человека , да и поехал в сторону дома . Доехал до Vantaankoski и решил и там погулять . И там по берегу - рыбаки . И там парень лосося тащит ... Но уже - побольше .
Так и - вопрос : этот самый лосось постоянно в реке водится - от ледохода до ледостава ? Или только в период нереста ?
Господа рыболовы и рыбоведы . К вам - вопрос :
Зайду издалека . В выходные , используя хорошую погоду , прокатились до Nurmijärvi . Там вдоль берега реки Vantaanjöki пешеходный маршрут есть . Не длинный , но довольно живописный . Для разнообразия не плохо .
Идя вдоль берега , видел довольно много рыбаков , что усердно " хлестали " по воде . Там местечко есть порожистое - Myllykoski ... Правда , всё впустую .
Но не все ! Буквально у меня на глазах рыбак вытащил небольшого лосося . Выволок , настучал ему по голове и - в сумку . И сразу ушёл с берега .
Порадовался я за человека , да и поехал в сторону дома . Доехал до Vantaankoski и решил и там погулять . И там по берегу - рыбаки . И там парень лосося тащит ... Но уже - побольше .
Так и - вопрос : этот самый лосось постоянно в реке водится - от ледохода до ледостава ? Или только в период нереста ?
Ты уверен, что лосось, а не kirjolohi? На Vantaankoski мне самому попадался то ли лосось, то ли кумжа, прада осенью не задолго до запрета.
О птичках поет прицелов,
О рыбках поет рыболов...
Так пел когда то Дуримар
Сегодня утром поехали с Татьяной открывать день Матери на один из близлежащих водоемов. Пару часиков помедетировал с пикером . Рыбий царь, т.е. ерш- ловился исправно. Берега, как всегда засраны. Спасибо гастербайтерам, финны там не ловят, хотя на финнском тоже написАно. Ну, прибрали чутка, как учили старшие, и не очень товарищи.
Вообщем, нормально провели время, с пользой для здоровья, и поехали домой, отмечать продолжение праздника, и пить пенное
Сегодня утром поехали с Татьяной открывать день Матери на один из близлежащих водоемов.
Судя по фотографии, это совсем не "один из ближайших водоёмов" для вас. До боли знакомое место ))
Ранее по твоим более ранним комментам, сложилось впечатление что ты там не бываешь....
Судя по фотографии, это совсем не "один из ближайших водоёмов" для вас. До боли знакомое место ))
Ранее по твоим более ранним комментам, сложилось впечатление что ты там не бываешь....
15км. это далеко?
Последний раз был там в Апреле прошлого года.
Физкульт-привет Всем!Вот решил отписать за интересную катушку https://www.motonet.fi/fi/tuote/550...erce-II-avokela .Месяц уже как таскаю на ней 50гр шеды.Сравнить есть с чем ,ранее под эту вес категорию использовал 4000-5000 Дайвы и Шимы,так вот почти у всех после 2-3мес появлялись шатки,шумы,фиксация стопора немгновенная,а вот у Пенна пока все как по маслу:плавно, надежно. Перед тем как брать прочел уйму хороших отзывов.У Пенна кстати нет рычага обратки,только движ вперед.Будем юзать далее,посмотрим,пока лучшей безинерционки у меня не было.Кратенько как-то так...
Как понимаю то на Аландских островах финская лицензия не действует.
Значит мне нужно покупать лицензию отдельно?
Какой опыт?
Планирую на неделю поехать для отдыха.
Немного провтыкал с правилами. Там оказывается с берега нельзя ловить до 16 июня.
Птички птенцов высиживают. А я еду до этого дня.
Может есть у кого знакомые там, чтобы можна было арендовать лодку на один-два дня. Посоветуйте пожалуйста.
А то там еще коронавирус на некоторых фирмах действует.
Цитата:
Сообщение от olegkio
Как понимаю то на Аландских островах финская лицензия не действует.
Значит мне нужно покупать лицензию отдельно?
Какой опыт?
Планирую на неделю поехать для отдыха.
Немного провтыкал с правилами. Там оказывается с берега нельзя ловить до 16 июня.
Птички птенцов высиживают. А я еду до этого дня.
Может есть у кого знакомые там, чтобы можна было арендовать лодку на один-два дня. Посоветуйте пожалуйста.
А то там еще коронавирус на некоторых фирмах действует.
Я в отелях буду останавливаться. Там домики дороже получаются. Я не совсем на рыбалку еду. Это как-бы попутное увлечение. А можешь скинуть координаты где вы останавливались?