|
|
11-12-2018, 21:44
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Этот коммент был по тому же поводу, только чуть менее прямолинеен. Вы и thelike без плача РФ жить не можете? Зачем любую тему зафлуживаете? Или в Фи так плохо, что единственной отдушиной является попытка найти плохое в России?
|
Где я писал что в Фи плохо??? Я не мог такого написать. Никаким образом. Я. Считаю, что в Фи блестящее, просто великолепное государство, возможно лучшее в мире.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
11-12-2018, 21:49
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не считал, хотя к социалке это тоже не очень... Было уже в другой теме про дороги в Фи: с каждым годом всё хуже (увеличилось кол-во заявок в страховые компании из-за поломок машин - в ямы попадают).
|
А ты посчитай, попробуй. В передовых державах уже до 7 мостов доходит... "В ямы попадают")))), ага.... "Наряд вне очереди"))))))
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
11-12-2018, 21:51
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Где я писал что в Фи плохо??? Я не мог такого написать. Никаким образом. Я. Считаю, что в Фи блестящее, просто великолепное государство, возможно лучшее в мире.
|
Ну так давайте дальше хвалить Фи, тогда, может быть: 1) уменьшат налоги, 2) уменьшат взад ALV, 3) отменят реформу соцздрава (к зубному нынче запись на 3-4 мес. вперед, поликлиники закрывают и укрупняют), 4) пильщики бюджета вернут деньги и перестанут их стирать в Люксембурге, 5) все "беженцы" уедут домой добровольно, 6) Опять начнут финансировать науку на прежнем уровне, 7) отменят "активную модель" трудоустройства. У?
Если мысль всё ещё не понятна, то я говорю о динамике процесса и его направленности - он идёт НЕ в положительную сторону. Т.е. соц. гос-во Фи - сдувается.
-----------------
|
|
|
11-12-2018, 21:52
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
А ты посчитай, попробуй. В передовых державах уже до 7 мостов доходит... "В ямы попадают")))), ага.... "Наряд вне очереди"))))))
|
Сам считай. Кому я тут должен? В Фи дороги стали хуже - факт признанный статистикой страховых. Да я и сам это вижу.
-----------------
|
|
|
11-12-2018, 21:53
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Зафлудить эту тему нельзя, потому что она вся представляет собой флуд и бред. Начиная с названия и заканчивая содержанием. Так что пишу строго по теме.
|
|
|
11-12-2018, 21:55
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Зафлудить эту тему нельзя, потому что она вся представляет собой флуд и бред. Начиная с названия и заканчивая содержанием. Так что пишу строго по теме.
|
Финляндия по-русски.
-----------------
|
|
|
11-12-2018, 22:34
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
.. я говорю о динамике процесса и его направленности - он идёт НЕ в положительную сторону. Т.е. соц. гос-во Фи - сдувается.
|
Соц. защита в Фи слишком раздута.
В то время, как в РФ и в странах восточной Европы многие люди пашут за 400-500е, тут социальное гос-во настолько изуродовало мораль "вечных социальщиков" с молодости, что их на работу не выгнать никакими способами.
Так что прожиточному минимуму социального гос-ва ещё долго сдуваться до материального уровня бОльшей части вкалывавших в СССР.
Может, соц. защите полезно сдуться, чтоб у некоторых социальщиков появилась мотивация к работе и к покупке своего жилья?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
11-12-2018, 22:54
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А если базар закрыт?
|
Когда он закроется? Пенсии зарплаты на какие деньги выплачивать? Да и вполне возможно через 20 лет вообще введут запрет на продажу машин с ДВС
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
11-12-2018, 23:17
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Когда он закроется?
|
Да из каждого утюга всепросральщики вещают, что мол нефть закончится на днях, а то и раньше, и надо для будущих поколений всю оставить. Вот так и закроется нефтяной базар. А редкоземельные элементы добываются гл. обр. в Китае. Захотят - закроют и этот базар, сами всё будут использовать. Можно продавать нефть Китаю - они слопают всю.
-----------------
|
|
|
11-12-2018, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Финляндия по-русски.
|
Финляндия понятие растяжимое.
Как то вёз груз в Котка. Так адрес доставки был" Котка. Российская Федерация." И это было на финском языке, сами финны такую путевку писали.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-12-2018, 23:44
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Я как раз привел пример домика с целью доказать, что никакие миллионы не нужны для переезда в хатку с черешневым садом, раз в этой Ля-Рошели возле моря недвижимость стоит дешевле чем в Лахти. Продал тут - купил там, всего и делов..
|
Миллион нужен на создание вам с супругой некого материального фонда до конца жизни, а потом плюс хоз-во с домиком и прочие "хотелки".
Вот и считайте.
Если к 50 годам накопили 1-2 миллиона евро, то можете без работы себя содержать из расчёта 3000-4000е/месяц х 12 = 36 000-48000/год х 30-40 лет (до 80-90 лет).
Что Вам даст сам по себе домик без накоплений/капиталов?
Вам придётся сперва искать место, дающее заработок на все "хотелки".
Напомню контекст - там был вопрос, куда подниматься в заработках выше "дом+машина+юга".
Зачем работать дальше?
Мой ответ был - зарабатывать капиталы, дающие возможность не работать (чем раньше тем лучше) и при этом иметь тот же достойный уровень жизни, который организовал себе работая.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Если мысль всё ещё не понятна, то я говорю о динамике процесса и его направленности - он идёт НЕ в положительную сторону. Т.е. соц. гос-во Фи - сдувается.
|
Соц. государство - вещь дорогая. Были налогоплательщики типа Нокия - были деньги на благодать. Сейчас бюджет страны дефицитный, благо в долг дают и процент небольшой. Это и спасает. Пока спасает.
|
|
|
12-12-2018, 00:08
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Соц. государство - вещь дорогая. Были налогоплательщики типа Нокия - были деньги на благодать. Сейчас бюджет страны дефицитный, благо в долг дают и процент небольшой. Это и спасает. Пока спасает.
|
Да, пока была промышленность в стране (+ продавали молочку в РФ до санкций), всё было ок с соц. делами. Заводы и рабочие места ушли в Китай, РФ, Эстонию, Ю. Америку. Я, кстати, не очень хорошо представляю, каким образом Фи будет отдавать долг без наращивания производства в стране. Ведь оный уже 60% ВВП.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Jade
зарабатывать капиталы, дающие возможность не работать (чем раньше тем лучше) и при этом иметь тот же достойный уровень жизни, который организовал себе работая.
|
Да это все известно, "заработать, что бы не работать" дальше то что? Счастье сразу будет, или как? что бы не работать, это мечта старухи и из золотой рыбки.
А "достойный уровень жизни" это вообще фикция: чем лучше человек живет, тем дальше отодвигается граница достойного уровня. Это просто миф потребительского общества, больше ничего.
Пример - автомобили. Ну нет разницы, на чем ездить в магазин. Но достойно ж, это когда порше боксер, а когда Пежо205, то вроде как уже и нищебродство.
Фигня это все. Все богатые люди, кого я знаю - ежедневно работают.
-----------------
ХХVII
|
|
|
12-12-2018, 00:55
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да это все известно, "заработать, что бы не работать" дальше то что? Счастье сразу будет, или как? что бы не работать, это мечта старухи и из золотой рыбки.
А "достойный уровень жизни" это вообще фикция: чем лучше человек живет, тем дальше отодвигается граница достойного уровня. Это просто миф потребительского общества, больше ничего.
Пример - автомобили. Ну нет разницы, на чем ездить в магазин. Но достойно ж, это когда порше боксер, а когда Пежо205, то вроде как уже и нищебродство.
Фигня это все. Все богатые люди, кого я знаю - ежедневно работают.
|
А дальше жить в своё удовольствие, занимаясь собой, а не чужими делами.
Счастье - это любимый верный друг рядом, с которым можно путешествовать, куда захочешь и когда захочешь, потому что достаточно свободных денег и не работая.
Достойный уровень жизни (в материальном смысле) - это не фикция, а как минимум на уровне медианных доходов в стране.
Адекватные работают ради денег, ради удовольствия - лишь ограниченные умом.
Творческая работа - это совсем другое дело, но такой работы в Финляндии кот наплакал.
Какому не тупому может доставлять радость физическая или рутинная работа?
Если богатый человек - дебил, то он начинает делать деньги ради денег, потому как ума и фантазии на большее не хватает.
Хотя, бывает, что некий "клан" держит и уже не уйти, это печально.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 07:43
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Я как раз привел пример домика с целью доказать, что никакие миллионы не нужны для переезда в хатку с черешневым садом, раз в этой Ля-Рошели возле моря недвижимость стоит дешевле чем в Лахти. Продал тут - купил там, всего и делов.
Если тут сидишь на социалке, то да, торчи на форуме, жалуйся, что все вот вот рухнет.
|
Это всё пенсионерские/дауншифтерские рассуждения, сводящиеся к «взять очень средненький по местным меркам капиталец и уехать с ним в укромный уголок в другом месте, где по из меркам это огого». Кому-то виноградник во французской деревне, кому-то манданиновая роща в деревне испанской, кому-то карибские кокосики, кому-то йога на Гоа... Всё это конечно очень мило и увлекательно, но никак не пересекается со «стандартной» ситуацией абсолютного большинства: жить, работать, растить семью - всё «здесь, на месте». Вот в этом наборе возможности роста в Финляндии становятся очень ограниченными после некоего базового уровня, достигаемого довольно легко и быстро.
|
|
|
12-12-2018, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, пока была промышленность в стране (+ продавали молочку в РФ до санкций), всё было ок с соц. делами. Заводы и рабочие места ушли в Китай, РФ, Эстонию, Ю. Америку. Я, кстати, не очень хорошо представляю, каким образом Фи будет отдавать долг без наращивания производства в стране. Ведь оный уже 60% ВВП.
|
А никто отдавать и не собирается. Всегда можно перефинансироваться и платить проценты
У Германии дефицит, кстати, сравнимый ( https://www.debtclocks.eu/public-de...er-states.html/).
|
|
|
12-12-2018, 11:49
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
...
А "достойный уровень жизни" это вообще фикция: чем лучше человек живет, тем дальше отодвигается граница достойного уровня. Это просто миф потребительского общества...
|
Тут я не могу согласиться. Это зависит от человека. Мой уровень сохраняется неизменным уже не первый десяток лет, так как лично меня устраивает. Возможностей появилось больше, но жизнь моя и так прекрасна. А уж на краю земли будет совсем хорошо, сяду на самый край болтать ногами и смотреть в звездную бездну.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
12-12-2018, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Тут я не могу согласиться. Это зависит от человека. Мой уровень сохраняется неизменным уже не первый десяток лет, так как лично меня устраивает. Возможностей появилось больше, но жизнь моя и так прекрасна. А уж на краю земли будет совсем хорошо, сяду на самый край болтать ногами и смотреть в звездную бездну.
|
Утопия, с возрастом приходят болезни и что делать немощным старикам - на краю света?
|
|
|
12-12-2018, 12:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Утопия, с возрастом приходят болезни и что делать немощным старикам - на краю света?
|
Все то же, что делают другие немощные старики, живущие там.
Старикам везде непросто, поэтому и есть смысл начинать свободную жизнь, как можно раньше.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 13:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
....
|
вот тут я считаю наоборот. если ты работаешь и не получаешь от своего труда удовольствия, то где-то что-то пошло не так. да и невозможно хорошо делать работу, которую не любишь. лично я без работы буду скучать, потому что делаю интересное, с удовольствием и реально хорошо. но придётся работой пожертвовать, так как она несовместима с другим, для меня важным.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 14:25
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
.. Это зависит от человека. Мой уровень сохраняется неизменным уже не первый десяток лет, так как лично меня устраивает. Возможностей появилось больше, но жизнь моя и так прекрасна. А уж на краю земли будет совсем хорошо, сяду на самый край болтать ногами и смотреть в звездную бездну.
|
Ну так обожающие север уже тут гуляют в прекрасном краю, болтают ногами и смотрят в небесную синеву-звёздную глубину на берегах чистых озёр.
Любящим север никуда не надо - мы уже выполнили твою мечту по переезду в прекрасный край.
Лично я обожаю финскую природу и не тоскую по южным дебрям.
Проблема вам - тем, кто тут мучается в нелюбви к балтике и к северной природе.
Задача мучеников-бедолаг, зацикленных на переезде в южные края, сильно осложняется -
мало того что заработай, так ещё и переезжай, организуй себе там дачу, привыкай к чужому краю и языку на старости лет.
Много путешествую по югам, но никогда и нигде не возникало чувства ой, хочу туда на пмж.
У нас тут такая красотища + цивилизация "всё тут есть" и привычно + чисто (чистая природа и чистый город).
Зачем ещё куда-то, когда тут уже курорт: в 500м от тори Йоэнсу лесопарк с панорамой Святого плёса Саймы -
даже в конце ноября гуляем и наслаждаемся видом бесконечной воды, уходящей за горизонт:
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 14:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так обожающие север уже тут гуляют в прекрасном краю, болтают ногами и смотрят в небесную синеву-звёздную глубину на берегах чистых озёр.
..:
|
да, каждый должен жить там, где нравится. лично я всегда хотела жить на южном краю земли. и вот скоро смогу.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Старикам везде непросто, поэтому и есть смысл начинать свободную жизнь, как можно раньше.
|
Типа ,ешё вчера жил не свободно,а завтра начнёт свободную жизнь?
Свобода -она сейчас прямо.
Если это еше не опознанно,то искать её на южном берегу или на краю света бессмысленно,там ,через какой то переид всё будет по старому.
Конечно,можно потом переехать на северный берег и начать жить свободно,с читого листа.
Только для человека ,это долго не может продолжаться,он смертен,как поговаривал Волaнд.
|
|
|
12-12-2018, 14:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Типа ,ешё вчера жил не свободно,а завтра начнёт свободную жизнь?
д.
|
Начнёшь жить, как хочется. Делать, что нравится. Заниматься другим.
Сейчас - не свобода, а работа на будущее.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А дальше жить в своё удовольствие, занимаясь собой, а не чужими делами.
Счастье - это любимый верный друг рядом, с которым можно путешествовать, куда захочешь и когда захочешь, потому что достаточно свободных денег и не работая.
Достойный уровень жизни (в материальном смысле) - это не фикция, а как минимум на уровне медианных доходов в стране.
Творческая работа - это совсем другое дело, но такой работы в Финляндии кот наплакал.
Какому не тупому может доставлять радость физическая или рутинная работа?
Если богатый человек - дебил, то он начинает делать деньги ради денег, потому как ума и фантазии на большее не хватает.
Хотя, бывает, что некий "клан" держит и уже не уйти, это печально.
|
Неет,что ты,Сухов уже упоминал,я с ним согласен полностью и верю,что он делает любимое дело,получая за это вознаграждение.
Другое дело,что не все приходят к такому состoянию.
|
|
|
12-12-2018, 15:04
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да, каждый должен жить там, где нравится. лично я всегда хотела жить на южном краю земли. и вот скоро смогу.
|
Да, именно так.
А зачем ты мучаешься столько лет в Финляндии?
Все мои знакомые, кто хотел жить на юге, уже в молодости уехали в Испанию, в Италию и даже в Грецию.
По молодости гораздо легче переехать.
Что тебя тут держит?
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Начнёшь жить, как хочется. Делать, что нравится. Заниматься другим.
Сейчас - не свобода, а работа на будущее.
|
Как хочется жить ,не получится.
Даже у тебя,друг мой.
Тебе так кажется лишь,потому что ешё молода,высокий интелект,везение и др.
Это твои обусловленности,как и следствие качества твоей личной жизни.
Но любое из этих звений,может сломаться за раз,и всё будет по другому,даже если ты сильно захочешь.
Я не исключаю,что у тебя хорошая судьба,но и она не бывает вечна,как показывает практика и наблюдение.
|
|
|
12-12-2018, 15:25
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Старикам мало нужно из того, что нужно в молодости. Край земли без хорошей медицины, без родных, без всего своего привычного в старости не нужен. Болезни не позволят жариться на солнце, непривычная вода и пища также напомнят, что юность позади, чужой язык будет наводить тоску. А начинать ту жизнь, которая нравится, действительно нужно как можно раньше, тут Вы правы.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
12-12-2018, 15:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, именно так.
А зачем ты мучаешься столько лет в Финляндии?
Все мои знакомые, кто хотел жить на юге, уже в молодости уехали в Испанию, в Италию и даже в Грецию.
По молодости гораздо легче переехать.
Что тебя тут держит?
|
меня держит в Европе необходимость заботиться о пожилых родственниках. поэтому я пока тут.
мучаюсь не особенно - переезжаю с места на место, в соответствии с меняющимися желаниями. но переехать на юг хочу и планирую.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 15:40
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Как хочется жить ,не получится.
...
|
Почему не получится? Что может не получиться в простом дела покупки дома, ухода за садом и варки варенья? Так живут многие тысячи людей и я врядли намного хуже них.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 15:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Старикам мало нужно из того, что нужно в молодости. Край земли без хорошей медицины, без родных, без всего своего привычного в старости не нужен. Болезни не позволят жариться на солнце, непривычная вода и пища также напомнят, что юность позади, чужой язык будет наводить тоску. А начинать ту жизнь, которая нравится, действительно нужно как можно раньше, тут Вы правы.
|
Да, именно чем раньше, тем лучше.
Поэтому ждать пенсии и только потом куда-то ехать считаю неверным. Потому что можно и не успеть.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 15:50
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут я считаю наоборот. если ты работаешь и не получаешь от своего труда удовольствия, то где-то что-то пошло не так. да и невозможно хорошо делать работу, которую не любишь. лично я без работы буду скучать, потому что делаю интересное, с удовольствием и реально хорошо. но придётся работой пожертвовать, так как она несовместима с другим, для меня важным.
|
Что-то пошло не так - это у пьющих людей, а не у трезвых.
Трезвый знает, как интересно проводить время без алко и что делать без хождения на работу.
А пьяница без работы начинает пить.
"Кто до смерти работает, до полусмерти пьёт".
Рутинная работа предохраняет пьяниц от постоянной выпивки.
Пьяницам лучше быть на любой работе и получать удовольствие от любой работы, иначе на досуге совсем сопьёшься.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, именно чем раньше, тем лучше.
Поэтому ждать пенсии и только потом куда-то ехать считаю неверным. Потому что можно и не успеть.
|
Моя старость будеи проходить примерно так
https://i.gifer.com/Kf6R.mp4
|
|
|
12-12-2018, 16:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что-то пошло не так - это у пьющих людей, а не у трезвых.
Трезвый знает, как интересно проводить время без алко и что делать без хождения на работу.
А пьяница без работы начинает пить.
"Кто до смерти работает, до полусмерти пьёт".
Рутинная работа предохраняет пьяниц от постоянной выпивки.
Пьяницам лучше быть на любой работе и получать удовольствие от любой работы, иначе на досуге совсем сопьёшься.
|
Вот это, кстати, тоже важный фактор. Когда работаешь, то пьёшь меньше. Поэтому я бы и не хотела жить там, где я сейчас живу и не работать. Потому что действительно не знаю, чем заняться. А когда будет сад, серфо-доска и полный сарай банок для варенья, то заниматься найдётся чем.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 16:02
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Это очень практичный план. Расходов никаких и ехать никуда не надо.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 16:53
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Вот это, кстати, тоже важный фактор. Когда работаешь, то пьёшь меньше. Поэтому я бы и не хотела жить там, где я сейчас живу и не работать. Потому что действительно не знаю, чем заняться. А когда будет сад, серфо-доска и полный сарай банок для варенья, то заниматься найдётся чем.
|
Да, в Финляндии молодым скучновато.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:04
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Какой-то неубедительный план, потому как сад, разнообразный водный спорт и ягоды-варенье - это очень финляндский образ жизни и можно этим всем заниматься уже теперь и тут, если в реале это любишь.
У нас тут садоводством заниматься легче, чем на юге, где жгучее солнце выжигает и нужно постоянно поливать.
Всё это похоже на самообман или на нетрезвые мечты.
Если тут не занимаешься по молодости ни водным спортом, ни садоводством, то на юге на пенсии/за 60 лет никогда этим заниматься не станешь.
В теме "женский алкоголизм" ты убеждала, что проблема в самом организме и ничего не поможет вылечиться.
А на юге, говорят, все пьяницы пьют ещё больше, потому как там дешёвый алко.
Так что, явно, на юге алко-проблема лишь ухудшится.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Я молодой 40летний мужик и мне не скучно
|
|
|
12-12-2018, 17:16
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Точно в той же степени скучновато, как и в России.
Зависит от увлечений/интересов человека, от наличия друзей, от денег, от места и т.п.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Какой-то неубедительный план, потому как сад, разнообразный водный спорт и ягоды-варенье - это очень финляндский образ жизни и можно этим всем заниматься уже теперь и тут, если в реале это любишь.
У нас тут садоводством заниматься легче, чем на юге, где жгучее солнце выжигает и нужно постоянно поливать.
Всё это похоже на самообман или на нетрезвые мечты.
Если тут не занимаешься по молодости ни водным спортом, ни садоводством, то на юге на пенсии/за 60 лет никогда этим заниматься не станешь.
В теме "женский алкоголизм" ты убеждала, что проблема в самом организме и ничего не поможет вылечиться.
А на юге, говорят, все пьяницы пьют ещё больше, потому как там дешёвый алко.
Так что, явно, на юге алко-проблема лишь ухудшится.
|
Мне кажется, ты невнимательно читаешь. из-за этого сложно что-то обсуждать.
Я ж уже говорила, что в Европе жить не хочу: южный край Земли, не Европы. Вчера же обсуждали. Там никакого выжигающего солнца нет. Это первое.
Второе - речь о том как раз, что ехать нужно не в 60 лет, а чем быстрее тем лучше. Садоводство и водные занятия я очень люблю, но на севере это ограничено по времени - только 6 месяцев в году, вместо 12.
И да, алкоголизм не лечится, так что он поедет со мной. Именно поэтому и хочу переехать в регион виноделия и пивоварения.
Если ты подумала, что речь про Испанию, то ты меня перепутала с Кидром.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:21
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Точно в той же степени скучновато, как и в России.
Зависит от увлечений/интересов человека, от наличия друзей, денег и т.п.
|
Россия большая, в деревнях, наверное, скучно, а в моем Петербурге, чтобы заскучать, надо очень этого захотеть. Только умоляю, не надо сравнивать с центром вселенной - Йоэнсуу. Про этот необыкновенный финский город уже наслышан даже глухой.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:24
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
В 40 уже нормально.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Тут я не соглашусь - если хочется жить в Европе, то север предпочтительней. Доходы выше, социальная поддержка лучше, вся Европа в доступе и отпуск достаточно длительный, чтобы успеть куда-то съездить.
Ну и если детей решишь завести, то масса удобств для родителей.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Тут я не соглашусь - если хочется жить в Европе, то север предпочтительней. Доходы выше, социальная поддержка лучше, вся Европа в доступе и отпуск достаточно длительный, чтобы успеть куда-то съездить.
|
И беженцы долго не задерживаются. У нас холодно и скучно Остаются только самые стойкие.
|
|
|
12-12-2018, 17:34
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Россия большая, в деревнях, наверное, скучно, а в моем Петербурге, чтобы заскучать, надо очень этого захотеть. Только умоляю, не надо сравнивать с центром вселенной - Йоэнсуу. Про этот необыкновенный финский город уже наслышан даже глухой.
|
Финляндия тоже большая и места очень разные.
Но Вы, Ленточка, конечно же, про все места лучше всех нас знаете - и про "ваш" Питер, и про "вашу" Финляндию, и про "ваш" Йоэнсу... и про "вашу" фин. налоговую систему.
Конечно же, Вам виднее из своего спального района на Гражданке, а главное - там у вас супер-весело.
Ну кто б сомневался в том, как нескучно в вашем спальном районе - просто центр развесёлой жизни ..
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
У Вас работа по душе, и, видимо, все ок с личной жизнью.
А мне скучно, и это становится особенно очевидно, когда я встречаю людей, с которыми мне не скучно. У меня сразу появляются идеи, начинает работать воображение и хочется жить.
Но это, конечно, к вопросу о совместимости. Любая культура организовывается, как ей удобно для жизни.
К слову сказать хочу, не я одна так себя ощущаю из моих знакомых иностранцев. Но тут зато относительный порядок и спокойствие.
|
|
|
12-12-2018, 17:56
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И беженцы долго не задерживаются. У нас холодно и скучно Остаются только самые стойкие.
|
Давайте уточним ближе к теме о конце сосочной системы:
тут холодно-скучно И конец сосочной системы, поэтому беженцы от скуки бегают по сугробам, где их слопывают белые медведи и поэтому остаются самые стойкие..медведи и беженцы..
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
Да как тут заскучаешь. Вчера приходил такой фин холерик спец по вентиляциям. У меня с вентиляцией в квартире были проблемы и я нажалился исанойтсия. Фин спец холерик починил, на крышу лазил. Но начал с того что если у соседей пожар то мы в моей хате сгорим все нафик изза сломаной вентиляции, потом сказал нахрена я в квартире ремонт такой дорогой сделал. Типа дом старый, надо его сносить. Потом подумал и сказал вообще весь район сносить надо. Потом спросил как я в этом районе вообще живу, тут же маньяк на маньяке и маньяком погоняет. В общем повеселил чертяга Как тут скучно то станет?
Я же не стал ему объяснять что фины мой район не любят изза понаехавших, т..е изза меня собственно
|
|
|
12-12-2018, 18:22
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
А мне скучно, и это становится особенно очевидно, когда я встречаю людей, с которыми мне не скучно. У меня сразу появляются идеи, начинает работать воображение и хочется жить.
Но это, конечно, к вопросу о совместимости. Любая культура организовывается, как ей удобно для жизни.
К слову сказать хочу, не я одна так себя ощущаю из моих знакомых иностранцев. Но тут зато относительный порядок и спокойствие.
|
Синееморе, Вам надо срочно переехать в Ленточкин Питер, тогда сразу и счастье в личной жизни, и работа по душе, и развесёлая жизнь - всё появится.
Есть два Петербурга - Ленточкин Питер, в котором человек радуется своему переезду, просто названию города и суете, и ещё мой родной Питер, в котором мне было скучно (без настоящего друга, без заграничных путешествий и без капитала, открывающего большие возможности в том же туризме, было скучно без многих хобби, появившихся лишь тут).
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Синееморе, Вам надо срочно переехать в Ленточкин Питер, тогда сразу и счастье в личной жизни, и работа по душе, и развесёлая жизнь - всё появится.
Есть два Петербурга - Ленточкин Питер, в котором человек радуется своему переезду, просто названию города и суете, и ещё мой родной Питер, в котором мне было скучно (без настоящего друга, без заграничных путешествий и без капитала, открывающего большие возможности в том же туризме, было скучно без многих хобби, появившихся лишь тут).
|
У меня принцип не возвращаться туда, где я уже жила)
Да я не жалуюсь, просто начинаю как-то осознавать, что везде жизнь иначе налажена. Тут действительно иначе и образование построено, и самы жизненные механизмы.
Это очень такая купеческая и крестьянская страна, как мне кажется. По моей части тут не так много интересного. Но тут свои плюсы есть.
Даже тот же Slush рекламируемый. Раньше, до переезда сюда, я воспринимала подобные вещи как недостижимую какую-то мечту о технологиях и тд и тп. Но это вообще купеческая, по сути, конференция. Просто продают технологии. Она такая крепко-купеческая, без безуминки.
Такие ощущения. Ну и как многое другое тут. Правда, наверное, сейчас много где так. Я просто не знаю здесь интересных мыслителей, например. Может, не знакома просто. Умных людей образованных немало есть, конечно, но прям вот таких...) чтобы сдвигали точку сборки... я пока здесь не встречала.
PS В Питере и Москве мне не было скучно, хотя было действительно трудно жить. Видимо, был юный возраст и полно иллюзий, они же часто и толкают молодых людей к развитию, думается, что где-то там есть что-то недостижимое. Или что кто-то являет собой что-то такое волшебное и увлекательное.
Может, это и возраст у меня такой уже начался брюзжательный и скептический
|
|
|
12-12-2018, 18:41
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
На Ваш взгляд Швейцария или Германия проигрывают по этим параметрам?
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 18:43
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Финляндия тоже большая и места очень разные.
Но Вы, Ленточка, конечно же, про все места лучше всех нас знаете - и про "ваш" Питер, и про "вашу" Финляндию, и про "ваш" Йоэнсу... и про "вашу" фин. налоговую систему.
Конечно же, Вам виднее из своего спального района на Гражданке, а главное - там у вас супер-весело.
Ну кто б сомневался в том, как нескучно в вашем спальном районе - просто центр развесёлой жизни ..
|
Нет, Йоэнсуу исключительно Ваш. Не устали еще угадывать район моего проживания? Не надо так остро реагировать,это наводит на определенные выводы.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 18:48
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Кто ж виноват, что у Вас не было ни друзей, ни денег, ни путешествий, ни хобби? Кстати, Вашим родным был Ленинград, Петербург Вы не застали.
-----------------
Последнее редактирование от Lentochka : 12-12-2018 в 20:20.
|
|
|
12-12-2018, 19:05
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
На Ваш взгляд Швейцария или Германия проигрывают по этим параметрам?
|
про Швейцарию ниче не могу сказать. Германия - сложное место для жизни. Менталитет специфический, плотность населения выше, слишком много приезжих, грязнее. Но, возможно, кому-то нравится.
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 19:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Если к 50 годам накопили 1-2 миллиона евро...
|
Прочитал и ощутил себя на самом дне )) в ил закопанным на полметра ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-12-2018, 19:19
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Прочитал и ощутил себя на самом дне )) в ил закопанным на полметра ))
|
а ты скока накопил?
-----------------
|
|
|
12-12-2018, 19:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты скока накопил?
|
Немного меньше твоего )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-12-2018, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Немного меньше твоего )
|
Пойду в словаре уточну значение слова "накопить". Че это ваще такое?
|
|
|
12-12-2018, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пойду в словаре уточну значение слова "накопить". Че это ваще такое?
|
что-то, связанное с глаголом "пить", очевидно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|