Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваши политические симпатии на стороне:
Финляндский центр 3 4.17%
Истинные финны 27 37.50%
Национальная коалиционная партия 5 6.94%
Синее будущее 3 4.17%
Социал-демократическая партия 21 29.17%
Зелёный союз 2 2.78%
Левый союз 4 5.56%
Шведская народная партия 3 4.17%
Христианские демократы 1 1.39%
Другая партия 3 4.17%
Проголосовавших: 72. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2019, 22:52   #661
Parabellum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chak
Мелко плаваете. Изучают как противостоять внешним угрозам и внутреннему предательству.
СССР - самое справедливое государство за всю историю человечества, где человек был Человеком.

С оговорками, если у него было желание быть Человеком и если его национальность не выделяла его из остальной массы.

0

0
Old 12-03-2019, 23:16   #662
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Chak
Дело в том что скопировали и именно так ведут.

Если бы действительно скопировали и "именно так" повели,так и было бы у китайских товарищей тоже всё "именно так",то есть через жoпу.

0

0
Old 13-03-2019, 11:43   #663
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Arrow диаграмма Нолана

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Про теорию конвергенции я конечно знаю...не правовая теория и даже не экономическая, а скорее философская.
Что касается "буржуазно-социалистической"
.. может это теперь новшества такие..сын говорит, что на политологии им про такую теорию говорили..
Диаграмма Нолана в основе понимания политэкономических аспектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B0%D0%BD%D0%B0
См. способ моделирования различных полит. позиций путём расположения на геометрических осях (основоположник Ричардсон).
На основе подобных схем можно построить разные диаграммы, помогающие понять смешанные политэкономические реалии.
Советую всем голосующим определиться с "политическим спектром" по таким схемам.
Кому интересно, начните изучать отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...A%D1%82%D 1%80

Считаю, что в Финляндии пришла пора убрать нациков из правления, потому что они ведут "корабль" не в сторону либерального смешанного социализма-капитализма, а по тоталитарному курсу, у них здоровый национализм перерос в больной шовинизм.
Поместив на схему разные экономические и политические права, можно определиться с системой и режимом -
понять, куда рулит партийно-правительственный "корабль":
Изображения

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 13-03-2019, 18:44   #664
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Диаграмма Нолана в основе понимания политэкономических аспектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B0%D0%BD%D0%B0
См. способ моделирования различных полит. позиций путём расположения на геометрических осях (основоположник Ричардсон).
На основе подобных схем можно построить разные диаграммы, помогающие понять смешанные политэкономические реалии.
Советую всем голосующим определиться с "политическим спектром" по таким схемам.
Кому интересно, начните изучать отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...A%D1%82%D 1%80

Считаю, что в Финляндии пришла пора убрать нациков из правления, потому что они ведут "корабль" не в сторону либерального смешанного социализма-капитализма, а по тоталитарному курсу, у них здоровый национализм перерос в больной шовинизм.
Поместив на схему разные экономические и политические права, можно определиться с системой и режимом -
понять, куда рулит партийно-правительственный "корабль":

Я бы хотел голосовать за такого политика :

https://vk.com/@right_girls-ee-borb...a-spasaet-daniu

0

0
Old 13-03-2019, 20:45   #665
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Я бы хотел голосовать за такого политика :

https://vk.com/@right_girls-ee-borb...a-spasaet-daniu

У нас в Вантаа в школах, детсадах детей не финнов больше 50 %. Самое глупое что можно сделать в такой ситуации это поднимать вопрос национальностей. Кто истинный финн, кто не истинный. Может в каких то деревнях живут люди, мечтающие всё вернуть лет на 50 назад, но это уже невозможно. Мир вокруг изменился, мировые глобалисты делают своё дело, точка невозврата пройдена.

Old 13-03-2019, 21:48   #666
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от R60
У нас в Вантаа в школах, детсадах детей не финнов больше 50 %. Самое глупое что можно сделать в такой ситуации это поднимать вопрос национальностей. Кто истинный финн, кто не истинный. Может в каких то деревнях живут люди, мечтающие всё вернуть лет на 50 назад, но это уже невозможно. Мир вокруг изменился, мировые глобалисты делают своё дело, точка невозврата пройдена.

Но она поднимает не вопрос национальностей как таковых, а вопрос нахождения в стране людей, не имеющих на это оснований и вопрос сохранения идентичности датского общества, в котором пришлые должны адаптироваться под местную культуру и религию, а не наоборот. Ей хватает ума видеть последствия на шаг вперед и смелости говорить то, о чем многие думают, но вслух произнести боятся.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 13-03-2019, 22:04   #667
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но она поднимает не вопрос национальностей как таковых, а вопрос нахождения в стране людей, не имеющих на это оснований и вопрос сохранения идентичности датского общества, в котором пришлые должны адаптироваться под местную культуру и религию, а не наоборот. Ей хватает ума видеть последствия на шаг вперед и смелости говорить то, о чем многие думают, но вслух произнести боятся.

Нет идентичности, местной культуры и религий. Всё, забудьте что было. Сейчас полный мультикультуризм, и уже под него должны вырабатываться новые законы и новая идентичность новых жителей Финляндии. Так что бы все национальности осознали себя полноценными жителями страны и гордились этим. Если нет оснований нахождения в стране, это вопрос полиции и пограничников, а не политиков крикунов. Тоесть всё должно делаться по закону и без шума.

Old 13-03-2019, 22:06   #668
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Елена, вы с нами и на выборы пойдете?😉😁

Пимьма уже все получили из maistraatti?

Асе же за кого голосовать?😂
А если я буду за граниуей, мне нужно в Фи посольстве голосовать по идеи?

0

0
Old 13-03-2019, 22:10   #669
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Нет идентичности, местной культуры и религий. Всё, забудьте что было. Сейчас полный мультикультуризм, и уже под него должны вырабатываться новые законы и новая идентичность новых жителей Финляндии. Так что бы все национальности осознали себя полноценными жителями страны и гордились этим. Если нет оснований нахождения в стране, это вопрос полиции и пограничников, а не политиков крикунов. Тоесть всё должно делаться по закону и без шума.

Финны не под кого ничего не должны делать. Полиция и пограничники должны делать не то, что они хотят, а то, что написано в законе. Законы принимают именно политики.

Некоторые не будут жить по законам страны. У них свои религиозные законы, они не принимают других законов.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-03-2019, 22:20   #670
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финны не под кого ничего не должны делать. Полиция и пограничники должны делать не то, что они хотят, а то, что написано в законе. Законы принимают именно политики.

Некоторые не будут жить по законам страны. У них свои религиозные законы, они не принимают других законов.

Я описал ситуацию на основе того что вижу вокруг каждый день. Как дружат между собой дети разных национальностей, и как презирают друг друга взрослые. Ради детей и их счастливого будущего взрослые обязаны прикусить язык и держать при себе свои недовольства.

0

0
Old 13-03-2019, 22:42   #671
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Я описал ситуацию на основе того что вижу вокруг каждый день. Как дружат между собой дети разных национальностей, и как презирают друг друга взрослые. Ради детей и их счастливого будущего взрослые обязаны прикусить язык и держать при себе свои недовольства.

Не все дети будут долго дружить. Почему это у детей не будет счастливого будующего? Одних выдадуд замуж ещё несовершеннолетними. Муж и 4 жены. Жёны наверное по своему счастливы. Культуры будут смешиваться только если финны, русские примут другую культуру.

Вам кто-то запрещает прикусить язык?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 13-03-2019, 22:43   #672
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не все дети будут долго дружить. Почему это у детей не будет счастливого будующего? Одних выдадуд замуж ещё несовершеннолетними. Муж и 4 жены. Жёны наверное по своему счастливы. Культуры будут смешиваться только если финны, русские примут другую культуру.

Вам кто-то запрещает прикусить язык?

Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?

0

0
Old 13-03-2019, 23:02   #673
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?

Финны женятся в магистрате или в церкви. Только тогда они официально становятся мужем и женой. В других религиях смотрят на брак по другому. Официально становятся мужем и женой тогда, когда имам их поженит. В магистрат не надо идти если не хочешь. В Финляндии запрещено многожёнство. В магистрате на второй жене не женитья, но им это и не надо.

-----------------

0

0
Old 13-03-2019, 23:04   #674
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финны женятся в магистрате или в церкви. Только тогда они официально становятся мужем и женой. В других религиях смотрят на брак по другому. Официально становятся мужем и женой тогда, когда имам их поженит. В магистрат не надо идти если не хочешь. В Финляндии запрещено многожёнство. В магистрате на второй жене не женитья, но им это и не надо.

Mне не надо это было объяснять, я живу не меньше Вас в стране, да и по возрасту старше.
Ответьте, пожалуйства, на мой вопрос. Простым ДА или НЕТ. Спасибо.

0

0
Old 13-03-2019, 23:12   #675
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Мне не надо это было объяснять, я живу не меньше Вас в стране, да и по возрасту старше.
Ответьте, пожалуйства, на мой вопрос. Простым ДА или НЕТ. Спасибо.

Я говорила о том, что финны, русские смотрят на это по разному. По финским законам не легализовали. Это не значит, что нет семей в которых 4 жены. И все 4 верят что они замужем.

Мы с Вами говорим о разном. Вы о законе, я о женщинах

-----------------

0

0
Old 13-03-2019, 23:19   #676
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я говорила о том, что финны, русские смотрят на это по разному. По финским законам не легализовали. Это не значит, что нет семей в которых 4 жены. И все 4 верят что они замужем.

Мы с Вами говорим о разном. Вы о законе, я о женщинах

Но живём же мы в стране по её закону. И это действительно значит, что нет семей в Финляндии, в которых есть несколько жён. Это легко вычисляется.
Непонятно мне только одно, зачем вы выдаёте желаемое за действительное.

P.S. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.

0

0
Old 13-03-2019, 23:23   #677
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

Это не ново под солнцем,так было по крайней мере 2000 лет уже.
Дети любят друг друга,а взрослые воюют ,между собой.
Прикусить язык взрослые не смогут,таковы правила игры.

0

0
Old 13-03-2019, 23:27   #678
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Елена, вы с нами и на выборы пойдете?😉😁

Пимьма уже все получили из maistraatti?

Асе же за кого голосовать?😂
А если я буду за граниуей, мне нужно в Фи посольстве голосовать по идеи?

Вы сейчас с кем разговариваете?

-----------------

0

0
Old 13-03-2019, 23:34   #679
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Но живём же мы в стране по её закону. И это действительно значит, что нет семей в Финляндии, в которых есть несколько жён. Это легко вычисляется.
Непонятно мне только одно, зачем вы выдаёте желаемое за действительное.

П.С. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.

Мы просто говорим о разном. Вы о том, что есть такие семьи, но по финским законам эти женщины не считаются жёнами. Я о том, что они считают себя жёнами, их мужья, родственикки считают их жёнами. Они не могут развестись если имам их не разведёт. Не могу взять и уйти от мужа. По финским законам они свободны, но это не делает их свободными.

-----------------

0

0
Old 13-03-2019, 23:37   #680
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это не ново под солнцем,так было по крайней мере 2000 лет уже.
Дети любят друг друга,а взрослые воюют ,между собой.
Прикусить язык взрослые не смогут,таковы правила игры.

Чему взрослые детей научат, так они и будут жить. Сегодня они дети, завтра у них дети, и так далее.
По закону в страну могут приезжать и жить неограниченное кол во иностранцев, по работе, учёбе, беженцы и тд. Это факт, страна открыта. Далее есть разные варианты развития. Даже в США сейчас называют свою концепцию не как ранее - плавильный котёл, а салатницей. По нашему это мультикультуризм. Сопротивляться этому как пИсать против ветра. Только нервы испортишь. Динамика движения народов исключает ассимиляцию, тем более на неё нужно время или надо проводить её насильственно. Поэтому остаётся только мультикультуризм. Я ни сколько не сторонник или рад этим мульти, но это объективная реальность.

0

0
Old 13-03-2019, 23:39   #681
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мы просто говорим о разном. Вы о том, что есть такие семьи, но по финским законам эти женщины не считаются жёнами. Я о том, что они считают себя жёнами, их мужья, родственикки считают их жёнами. Они не могут развестись если имам их не разведёт. Не могу взять и уйти от мужа. По финским законам они свободны, но это не делает их свободными.

В таком случае, и среди нас тоже достаточно многожёнов. Например, я. Жена + любовница. Тоже самое. По финским законам любовница не считается женой, но она себя таковой считает.

0

0
Old 13-03-2019, 23:47   #682
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum
В таком случае, и среди нас тоже достаточно многожёнов. Например, я. Жена + любовница. Тоже самое. По финским законам любовница не считается женой, но она себя таковой считает.

Вы шутите.

-----------------

Old 13-03-2019, 23:56   #683
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Надо сказать, что в союзе насаждали дружбу народов гораздо более активно и долго, но все равно не прошло.
Нынешняя ЕСовская пропаганда тоже мало кого волнует, т.н. "котел" только в столичном регионе, и то скоро рванет, как только нарастет критическая масса пришельцев.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 13-03-2019, 23:56   #684
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы шутите.

Всё на полном серъёзе. Разницы по сути ведь никакой нет, кроме отличия религии.

0

0
Old 14-03-2019, 00:00   #685
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Надо сказать, что в союзе насаждали дружбу народов гораздо более активно и долго, но все равно не прошло.
Нынешняя ЕСовская пропаганда тоже мало кого волнует, т.н. "котел" только в столичном регионе, и то скоро рванет, как только нарастет критическая масса пришельцев.

Для нас, родившихся в СССР, кажется, что вот вот и уже критическая масса будет. Но, судя по таким странам, как Франция и Великобритания, здесь ещё ой как далеко..даже до Германии. По моим прогнозам, лет через 15 , не раньше. Но к тому времени, раньше "рванет" там , в Западной Европе. А конкретно Финляндии придёться к тому времени либо сглотнуть и прогнуться под ислам, либо тесно подружиться в Россией ,в плане решения вопросов религиозного терроризма. Какую сторону выберет Финляндия, нетрудно догадаться.

0

0
Old 14-03-2019, 00:01   #686
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

Мы в СССР не знали слова национaльность,здесь пришло такое понятие.
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Для нас, родившихся в СССР, кажется, что вот вот и уже критическая масса будет. Но, судя по таким странам, как Франция и Великобритания, здесь ещё ой как далеко..даже до Германии. По моим прогнозам, лет через 15 , не раньше. Но к тому времени, раньше "рванет" там , в Западной Европе. А конкретно Финляндии придёться к тому времени либо сглотнуть и прогнуться под ислам, либо тесно подружиться в Россией ,в плане решения вопросов религиозного терроризма. Какую сторону выберет Финляндия, нетрудно догадаться.

Выберeт Россию,так все вангуют.

0

0
Old 14-03-2019, 00:04   #687
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мы в СССР не знали слова национльность,здесь пришло такое понятие.

Это паспорт не знал такого слова, а на улице все всё прекрасно знали. Иначе, не было бы никакой репатриации немцев, ингермаланцев, греков, корейцев. Да и евреи никуда бы не уезжали.

0

0
Old 14-03-2019, 00:07   #688
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Parabellum

А Вы жену спросите, тогда и узнаете разницу. Только спрашивайте из-за двери, а то вдруг ответит сковородкой.

-----------------

Old 14-03-2019, 00:07   #689
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Это паспорт не знал такого слова, а на улице все всё прекрасно знали. Иначе, не было бы никакой репатриации немцев, ингермаланцев, греков, корейцев. Да и евреи никуда бы не уезжали.

Я не знал,кто еврей,кто немeц а кто финн.
Только здесь обьяснили-опустили вниз.

0

0
Old 14-03-2019, 00:07   #690
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Выберeт Россию,так все вангуют.

Забывают, что через 15 лет подросшие дети ислама буду русофобить похлеще, чем сейчас те же прибалты. Они же генетически чуют, что с русскими лучше не связываться. А на Западе к тому времени уже все свои.

0

0
Old 14-03-2019, 00:09   #691
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Забывают, что через 15 лет подросшие дети ислама буду русофобить похлеще, чем сейчас те же прибалты. Они же генетически чуют, что с русскими лучше не связываться. А на Западе к тому времени уже все свои.

К тому времени мой фильм подойдет к концу(надеюсь)

0

0
Old 14-03-2019, 00:10   #692
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вы жену спросите, тогда и узнаете разницу. Только спрашивайте из-за двери, а то вдруг ответит сковородкой.

Скажем так, она в курсе Вас беспокоит только этот вопрос в исламе, как вообще женшины делят между собой одного мужчину??? Больше ничего???

0

0
Old 14-03-2019, 00:10   #693
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я не знал,кто еврей,кто немeц а кто финн.
Только здесь обьяснили-опустили вниз.

Это значит, что ты вырос в регионе, где не было нацменов.
Если бы были, тебя опустили бы гораздо раньше.

0

0
Old 14-03-2019, 00:17   #694
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это значит, что ты вырос в регионе, где не было нацменов.
Если бы были, тебя опустили бы гораздо раньше.

Я вырос в регионе,где проживали все национальности,так просто сложилось.
Жили все дружно,и дрались не за национальность,а за обычные обшечеловеческие ценности.
Так запрограммиривали нас комуняги.

0

0
Old 14-03-2019, 00:19   #695
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я вырос в регионе,где проживали все нациoнальности,так просто сложилось.
Жили все дружно,и дрались не за нацональность,а обычные обшечеловеческие ценности.
Так запрограммиривали нас комуняги.

Можно узнать, где был такой оазис межнационального единства?

0

0
Old 14-03-2019, 00:21   #696
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Можно узнать, где был такой оазис межнационального единства?

Север,там где очень холодно.

0

0
Old 14-03-2019, 00:23   #697
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Север,там где очень холодно.

Тогда да, верю. Но там нужда сплачивала людей. А когда есть что делить, сразу все вспоминают, откуда "понаехали". И это везде так, не только в СССР.

Old 14-03-2019, 00:31   #698
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Скажем так, она в курсе Вас беспокоит только этот вопрос в исламе, как вообще женшины делят между собой одного мужчину??? Больше ничего???

Меня ислам не беспокоит вообще. Но ровно до тех пор, пока он не начинает продавливать свои правила и установки на территории христиан.

-----------------

Old 14-03-2019, 01:18   #699
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Parabellum

Вы хотите сказать, что ваша жена и любовница - в курсе относительно друг друга и относительно «равноправно» воспринимают функцию и роль друг друга в вашей жизни, равно как и вашу роль в жизни друг друга, и что вы своим поведением с ними и участием в их жизнях эту относительную равность практикуете?
«Высокие, высокие отношения!»

Если и так - кто вас знает - утверждать, что такая модель отношений равнопредствлена у «нас» и у «них» - несостоятельно.

0

0
Old 14-03-2019, 07:03   #700
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Parabellum]Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?[/QU

Мне известен, в Котке чеченец привез вторую жену, от первой у него три ребенка. Живут все в одной квартире.

0

0
Old 14-03-2019, 07:09   #701
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Меня ислам не беспокоит вообще. Но ровно до тех пор, пока он не начинает продавливать свои правила и установки на территории христиан.

В том то и проблема, они бегут из своего мира, и стараются установить здесь такой же, от которого сбежали.

Old 14-03-2019, 08:33   #702
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
[QUOTE=Parabellum]Скажите, вам ЛИЧНО известен хоть один случай легализации многожёнства на основе религий в Финляндии?[/QU

Мне известен, в Котке чеченец привез вторую жену, от первой у него три ребенка. Живут все в одной квартире.

Странный «чеченец», у каждой жены (у чеченцев), свой дом и они не живут все вместе в одной квартире.
Нормальная чеченская семья, свою дочь, никогда-бы не отдала за такого мужчину.

По всей видимости, вы говорите не правду.

Во-всём мире, (независимо от вероисповедания), полно вторых- третьих «жён» и детей признанных отцами и даже, оставляют вторым жёнам(любовницам)наследство.В Финляндии, вообще могут установить отцовство и поделить имущество- после смерти отца.
Значит, не зря законы написаны и полно любовниц с детьми и многие жёны об этом знают, но молчат, типа:-« религия не позволяет», а законы писались очень давно, под церковные правила...

0

0
Old 14-03-2019, 08:37   #703
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Странный «чеченец», у каждой жены (у чеченцев), свой дом и они не живут все вместе в одной квартире.
Нормальная чеченская семья, свою дочь, никогда-бы не отдала за такого мужчину.

По всей видимости, вы говорите не правду.

Во-всём мире, (независимо от вероисповедания), полно вторых- третьих «жён» и детей признанных отцами и даже, оставляют вторым жёнам наследство.В Финляндии, вообще могут установить отцовство и поделить имущество- после смерти отца.
Значит, не зря законы написаны и полно любовниц с детьми и многие жёны об этом знают, но молчат, типа:-« религия не позволяет», а законы писались очень давно, под церковные правила...

Возмущает то, что Вы позволяете себе обвинить незнакомого человека во лжи, пользуясь тем , что это остается безнаказанным.

0

0
Old 14-03-2019, 08:47   #704
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Возмущает то, что Вы позволяете себе обвинить незнакомого человека во лжи, пользуясь тем , что это остается безнаказанным.

Вы даже, не потрудились, узнать финские законы. Две жены и трое детей, а скорее всего уже и больше, в одной квартире...и социальные и миграционные органы молчат???

0

0
Old 14-03-2019, 11:21   #705
Chak
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Parabellum

Не легализовано, но спокойненько себе живут и бегают от одной к другой. А те мамы-одиночки за счёт финского государства.

Old 14-03-2019, 11:46   #706
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chak
Не легализовано, но спокойненько себе живут и бегают от одной к другой. А те мамы-одиночки за счёт финского государства.

Чем это отличается от того же бл*дства среди христиан? Только там это на уровне религии узаконено, хотя на этот счёт у меня лично тоже есть сомнения.

0

0
Old 14-03-2019, 11:48   #707
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Vladimir61

Ложь. Вопрос был о легализации многоженства. Их не могли расписать, это закон.

Old 14-03-2019, 11:48   #708
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы даже, не потрудились, узнать финские законы. Две жены и трое детей, а скорее всего уже и больше, в одной квартире...и социальные и миграционные органы молчат???

Многие здесь как бабульки на скамейках. Слышали звон, да не знают, где он.

0

0
Old 14-03-2019, 11:55   #709
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

"Продавливать" правила и установки - в чём это конкретно выражается? Чтобы вы поняли, они хотят того, что нам всем вдалбливали - РАВНОправия. То есть, они, в соответствии со своими религиозными понятиями, хотят быть на РАВНЫХ с христианами. И вот тут у многих начинается когнитивный диссонанс: вроде бы и придерживаться принципа надо (демократия, равенство всех(!), свобода вероисповеданий, мнений и т.д.) ,а в реале то мы подсознательно видим, что их становится больше - не таких сытых, но зато куда более активных, чем мы, утонувших во всяком материальном дерьме и обленившихся, что на демонстрации нам лень ходить. Пусть это делают другие, тем более, в этом случае, "работенка" грязная. А мы ,так, через Интернет, на всякие петиций галочки ставить с дивана будем.
Вот так и менялась власть. Пока одни ждали, другие действовали, как им нужно.

Old 14-03-2019, 12:03   #710
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Нелегально конечно,но в столичном регионе мусульмане уже давно применяют свои правила проживания.
Женшины живут ,как одиночки с детьми,получают весь пакет,а муж один на всех и каждый год создает детей.
Социальные работники не способны отследить за такими семьями.
Они лишь констатируют факты,мать одна ,не замужем,а дети каждый год рождаются.

Могут они всё. И знают. Только, оно им надо, подымать эту проблему наверх? Лучше мило улыбаться и вздыхать, а по выходным нажираться в доску со страха и собственной трусости.

Old 14-03-2019, 12:12   #711
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну конечно ,если увеличить ресурсы,подключить СУПО и военную разведку,то найдут быстро.
Бюджет не позволяет,но за голову они хватаются и очень злы,но трудно найти концы,они своих не сдают,видимо мало стукачей среди них,очень дружны.
Это среди нашего брата много завербованных,гены не пропьешь.

А мы "своих" сдавали в Финляндии? Проституток всяких, фиктивщиков, откровенных аферистов? Мы от них, по сути, мало чем отличаемся. Только их просто в сотни раз больше. А всё остальное - это исключительно решение сверху, на уровне отдельных персон-лидеров в Евроколхозе. Остальные просто устраивают спектакль.

0

0
Old 14-03-2019, 12:23   #712
HelVa
Пользователь

Ну что, кандидатский компас уже попробовали? Как результаты? Мне он выдал с 78% совпадением какого-то дядечку дипломного инженера и предпринимателя из Кокоомуса. Ну уж кто бы сомневался.

0

0
Old 14-03-2019, 14:10   #713
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну что, кандидатский компас уже попробовали? Как результаты? Мне он выдал с 78% совпадением какого-то дядечку дипломного инженера и предпринимателя из Кокоомуса. Ну уж кто бы сомневался.

За невосторженность мыслей записали в фашиствующие молодчики. SKE.

Old 14-03-2019, 14:59   #714
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
За невосторженность мыслей записали в фашиствующие молодчики. SKE.

Не очень себе представляю, что это такое, но звучит здорово!

0

0
Old 14-03-2019, 15:09   #715
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не очень себе представляю, что это такое, но звучит здорово!

Это отсутствие приятных ощущений, когда вас тра..ют , т.е. толерантности.

0

0
Old 14-03-2019, 15:33   #716
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не очень себе представляю, <...>

Мыслепреступление / Thoughtcrime

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 14-03-2019, 16:00   #717
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Это отсутствие приятных ощущений, когда вас тра..ют , т.е. толерантности.

Что-то я среди тех 30 вопросов не припомню каких-то особо «толерантных».

0

0
Old 14-03-2019, 16:15   #718
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

У меня первые семь кандидатов по 73%. Вопросы 20, 26, 28, 29, 30 неграмотно составлены. Ответить на них невозможно, поэтому я жал на центр.

0

0
Old 14-03-2019, 17:18   #719
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
А нет ли сайта-агрегатора предвыборных мероприятий? Чтоб спланировать экскурсию, поглазеть вблизи на тех, кто будет вести наш караван, во всем их разнообразии.

0

0
Old 14-03-2019, 20:43   #720
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Выборы-шмыборы ))

Как-то так,однако...
Изображения

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,