Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 11-07-2020, 13:26   #661
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Какая боль,весь мир боится короны и ничего не понимает-что это такое.
Ничего не помогает,даже ,если встать на колени.
Затихнет вирус,откроют границы,ибо всем экономически выгодно перемешение народа,столько денег теряется.

Головная боль у россиян без ВНЖ, прикупивших здесь недвижимость. И не видят её - что там да как, и не воспользоваться, и счета толком не оплатить, а платить придётся всё равно...
Затихнет вирус - как дождаться этого светлого дня...

Old 11-07-2020, 13:33   #662
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от grazhd
Головная боль у россиян без ВНЖ, прикупивших здесь недвижимость. И не видят её - что там да как, и не воспользоваться, и счета толком не оплатить, а платить придётся всё равно...
Затихнет вирус - как дождаться этого светлого дня...

Когда наступает конец фильма,то и голова перестает болеть.
Надо определиться,что важнее для человека.

0

0
Old 11-07-2020, 13:45   #663
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
НЕ так всё просто с карантином. В посте №621 на огроооооомном фото документа читаем: "...обеспечить самоизоляцию (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами, не подвергнутыми изоляции)..." Недвусмысленно, ясно сказано: изолируйся и отсиживай карантин один, без родных, к которым ты едешь.
Альтернатива карантину - тест, но пока ещё не как правительственное постановление, а как обсуждаемое нами выступление Голиковой о том, что будет такая возможность. Будет, но не сейчас уже.
Возьмутся ли здесь делать тест, если нет симптомов, если честно скажешь, что захотелось съездить за границу в страну, где нужно предъявить тест с отметкой "негативно"? Уже и не о стоимости теста вопрос, но вряд ли Кела компенсирует часть стоимости, если тест делаешь сам из прихоти, а не потому, что врач увидел у тебя симптомы и направил тебя на тест.
Представляю уже статью от Юле: "Русскоязычные граждане с двумя гражданствами в массовом порядке испытывают симптомы вируса и обращаются в поликлиники с просьбой сделать тест на ковид!"

Уважаемый grazhd, и в этой теме, и на подобных форумах в инете есть масса свидетельств, что Роспотребнадзору НАЧИХАТЬ на то, где и с кем вы будете проходить карантин. Что кстати подтверждается опытом моей знакомой, проходившей карантин в Питере, где с ней была её мать, которая кстати ещё работает. Понимаете, им вообще было это неинтересно. Вы что, не знаете наших российских чиновников, и как они к делам относятся? :-)

Old 11-07-2020, 13:54   #664
Seuraava
Пользователь

Проживание:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Old 11-07-2020, 14:58   #665
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы думаете обладатели недвижимости без ВНЖ будут иметь хоть какие - то льготы? Сильно омневаюсь.

Люди не понимают простую вещь. Граница регулируется всегда законами двух стран. И эти законы не всегда идентичные. Если Россия откроет границы на выезд, то выехать ИЗ России вы сможете. А вот сможете ли въехать В какую-то конкретную страну, это уже зависит от этой страны.
Я лично не в курсе, впускает ли Финляндия на данный момент обладателей недвижимости из третьих стран. Знаю, что Россия не выпускает.

0

0
Old 11-07-2020, 15:36   #666
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vinnie Gognitti
Я лично не в курсе, впускает ли Финляндия на данный момент обладателей недвижимости из третьих стран. Знаю, что Россия не выпускает.

Не то что к недвижимости, на собственную свадьбу невесту в Суоми не впускают...
<Marko Korpikosken häät lykkääntyvät, koska morsian on jumissa Pietarissa. Kuuntele Korpikosken haastattelu tästä.>
<Свадьба Марко Корпикоски откладывается, потому что невеста застряла в Санкт-Петербурге. Послушайте интервью Корпикоски здесь.>
https://yle.fi/uutiset/3-11443677

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 11-07-2020, 15:40   #667
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Люди не понимают простую вещь. Граница регулируется всегда законами двух стран. И эти законы не всегда идентичные. Если Россия откроет границы на выезд, то выехать ИЗ России вы сможете. А вот сможете ли въехать В какую-то конкретную страну, это уже зависит от этой страны.

Не сомневаюсь в том, что Финляндия не будет делать никаких поблажек обладателям недвижимости, так же как и в том, что Россия сухопутную границу для выезда туристов в Фи откроют только предварительно согласовав это с Фи.

Old 11-07-2020, 15:50   #668
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Не сомневаюсь в том, что Финляндия не будет делать никаких поблажек обладателям недвижимости, так же как и в том, что Россия сухопутную границу для выезда туристов в Фи откроют только предварительно согласовав это с Фи.

с Финляндией.
Конечно. Матвиенко говорила, что Россия готова начать открывать границы, но только на основе взаимности. И как иначе? Граница - она двусторонняя. Невозможно открыть её со стороны России на выезд из России в Финляндию, если она останется закрытой со стороны Финляндии на въезд в Финляндию из России. Хотя прецедент был: Россия в марте закрыла границу на въезд в Россию из Финляндии на 24 часа раньше, чем Финляндия закрыла границу на выезд из Финляндию в Россию. Какой-то бедолага потом застрял на границе: из Финляндии выпустили - а в Россию не впустили! Такие косяки никто не будет повторять.
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта. Финны её не откроют, а значит, не откроет и Россия.

0

0
Old 11-07-2020, 16:39   #669
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Я думаю, что схема будет другая. Россия откроет границу на выезд. При этом проехать россияне смогут не везде, а только в те, страны, которые их пустят. Всё произойдёт в обратном порядке тому, как граница закрывалась. Напомню, сперва был закрыт въезд иностранным гражданам, потом был закрыт выезд своим гражданам. Причём выезд был закрыт ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ. Никто отдельно для Финляндии никаких решений не принимал.
Естественно россияне с турвизами в Финляндию въехать не смогут, пока Финляндия не начнёт их пропускать.

Смысла держать сухопутную границу закрытой на выезд не станет, как только начнутся авиаперелёты. Ведь самолётом россиянин имеющий ВНЖ в Финляндии может прилететь например в Германию, Белоруссию или Прибалтику, а оттуда добираться до Финляндии.
Или если начнётся авиасообщение с Хельсинки, тогда ещё проще - садись на самолёт и лети.

0

0
Old 11-07-2020, 16:41   #670
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта. Финны её не откроют, а значит, не откроет и Россия.

Для вас граница открыта уже сейчас. Вы не турист. Единственное препятствие - разрешение на однократный выезд со стороны России. Если его не будет - вы сможете ездить столько, сколько захотите.

0

0
Old 11-07-2020, 16:44   #671
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта.

https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/

https://telemetr.me/content/rus_fin_news

Люди каждый день пересекают "закрытую" границу. Причём в обе стороны.

Old 11-07-2020, 17:25   #672
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:

https://telemetr.me/content/rus_fin_news

Люди каждый день пересекают "закрытую" границу. Причём в обе стороны.

Я сейчас в России нахожусь.
Границу пересекали с нами машины с французскими номерами, немецкими, норвежскими. Было 6 машин одновременно. Со всеми пообщались )

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 11-07-2020, 17:30   #673
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Границу пересекали с нами машины с французскими номерами, немецкими, норвежскими. Было 6 машин одновременно. Со всеми пообщались )

Опиши весь процесс прохождения границы,время,место,затраченное время,доп.бумаги,которые пришлось оформлять,условия карантина и прочее.Это народу интересно,а не немцы с французами )

ПС.Блин,да когда уже исправят косяк в теме?Модераторы,ау!

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-07-2020, 17:39   #674
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

И только некоторым особо законопослушным "Мария Охисало запрещает"

0

0
Old 11-07-2020, 17:46   #675
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Я думаю, что схема будет другая. Россия откроет границу на выезд. При этом проехать россияне смогут не везде, а только в те, страны, которые их пустят. Всё произойдёт в обратном порядке тому, как граница закрывалась. Напомню, сперва был закрыт въезд иностранным гражданам, потом был закрыт выезд своим гражданам. Причём выезд был закрыт ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ. Никто отдельно для Финляндии никаких решений не принимал.
Естественно россияне с турвизами в Финляндию въехать не смогут, пока Финляндия не начнёт их пропускать.

Смысла держать сухопутную границу закрытой на выезд не станет, как только начнутся авиаперелёты. Ведь самолётом россиянин имеющий ВНЖ в Финляндии может прилететь например в Германию, Белоруссию или Прибалтику, а оттуда добираться до Финляндии.
Или если начнётся авиасообщение с Хельсинки, тогда ещё проще - садись на самолёт и лети.

Возможно и так, но напомню, что сухопутную границу на выезд закрыли как раз через день после телефонного разговора Президента России с Президентом Финляндии. Имеющему ВНЖ в Фи и сейчас ничто не мешает попасть в Фи.

0

0
Old 11-07-2020, 18:18   #676
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Возможно и так, но напомню, что сухопутную границу на выезд закрыли как раз через день после телефонного разговора Президента России с Президентом Финляндии. Имеющему ВНЖ в Фи и сейчас ничто не мешает попасть в Фи.

Нет. Вы неверно помните. Разговор у Путина с финским президентом был 16 марта. После этого Финляндия и Россия закрыли границы для въезда туристов, причём Россия 18 марта, а Финляндия 19. После этого с 30 марта Россия закрыла сухопутную и морскую границу НА ВЫЕЗД. Это были два разных решения. Если бы Россия этого не сделала, то для лиц с ВНЖ в Финляндии и Прибалтике поездки были бы возможны. С карантинами по обе стороны границы, но возможны. Сейчас возможно съездить только один раз. На второй раз не выпустят, придётся ползти партизанскими тропами через Белоруссию.

0

0
Old 11-07-2020, 18:25   #677
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Нет. Вы неверно помните. Разговор у Путина с финским президентом был 16 марта. После этого Финляндия и Россия закрыли границы для въезда туристов, причём Россия 18 марта, а Финляндия 19. После этого с 30 марта Россия закрыла сухопутную и морскую границу НА ВЫЕЗД. Это были два разных решения. Если бы Россия этого не сделала, то для лиц с ВНЖ в Финляндии и Прибалтике поездки были бы возможны. С карантинами по обе стороны границы, но возможны. Сейчас возможно съездить только один раз. На второй раз не выпустят, придётся ползти партизанскими тропами через Белоруссию.

А я написал, что то другое? В любом случае, это уже не важно, прошло почти 4 месяца, осталось потерпеть еще 2-3. Возможно пункт об однократном выезде отменят раньше.
"Все будет хорошо, но не сразу" (с)

Old 11-07-2020, 18:34   #678
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А я написал, что то другое? В любом случае, это уже не важно, прошло почти 4 месяца, осталось потерпеть еще 2-3. Возможно пункт об однократном выезде отменят раньше.

Я тоже так думаю.
Пункт об однократном выезде могут отменить после возобновления авиасообщения с Европой. Потому что этот пункт потеряет смысл.

0

0
Old 11-07-2020, 18:44   #679
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Я тоже так думаю.
Пункт об однократном выезде могут отменить после возобновления авиасообщения с Европой. Потому что этот пункт потеряет смысл.

А мне казалось, что этот пункт как раз привязан к Постановлению о запрете передвижения через сухопутные границы.

Old 11-07-2020, 18:59   #680
Tony Werk
Banned

Проживание: Near kampen chapel tiger, Miami, Funland, New Jersey, Toronto, Las Vegas
все можно заказать в правительствах будь то открытия или закрытия по аналогии кремлину ру

0

0
Old 11-07-2020, 20:45   #681
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Опиши весь процесс прохождения границы,время,место,затраченное время,доп.бумаги,которые пришлось оформлять,условия карантина и прочее.Это народу интересно,а не немцы с французами )

ПС.Блин,да когда уже исправят косяк в теме?Модераторы,ау!

Как люди пересекают границы и условия карантина уже было написано. Почитайте в этой ветке.

И да.... У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.

-----------------

Old 11-07-2020, 20:47   #682
Anon1
Гость

Проживание:
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна (в Финляндии - нет! Лучшая страна!). По прилету (или заранее) надо заполнить форму на сайте и получить QR-код, который показать по прилету (формальность). На Майорке примерно половина от обычного кол-ва туристов. Маска нужна в магазинах. В море, кстати, стало меньше пластикового мусора ))

Old 11-07-2020, 21:01   #683
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А мне казалось, что этот пункт как раз привязан к Постановлению о запрете передвижения через сухопутные границы.

Да, он привязан. Скорее всего отменят для российских граждан вообще весь этот пункт. Потому что он теряет смысл при возобновлении авиасообщения.
Вообще вся эта заморочка с запретом выезда началась как-то в связи с Белоруссией. То есть по логике вещей, если откроют авиасообщение с Белоруссией, то должны бы и этот запрет снять. Ради одной Финляндии или Прибалтики этот запрет держать тоже нет смысла, поскольку по турвизе россиян и так в Европу не пустят. А те, кто имеет право, смогут путешествовать самолётом.
Но как это будет выглядеть, узнаем. Сейчас сложно гадать.

0

0
Old 11-07-2020, 21:02   #684
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как люди пересекают границы и условия карантина уже было написано. Почитайте в этой ветке.

И да.... У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.

Да, это написано и на сайте погранслужбы. За карантином в Финляндии вообще никто не следит.

0

0
Old 11-07-2020, 22:02   #685
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Nordic
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна

А маски там выдают или нужно купить? Если продают, то по чем? Это обычные маски или FFP2/FFP3?

0

0
Old 12-07-2020, 12:19   #686
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
А маски там выдают или нужно купить? Если продают, то по чем? Это обычные маски или FFP2/FFP3?

Обычные. В принципе любые, это чисто формальность. Я вообще в знак протеста трусы на голову надел. Но во втором самолете кому-то это не понравилось, и мне дали маску, бесплатно, естественно.

Old 12-07-2020, 12:50   #687
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Nordic
Обычные. В принципе любые, это чисто формальность. Я вообще в знак протеста трусы на голову надел. Но во втором самолете кому-то это не понравилось, и мне дали маску, бесплатно, естественно.

На виду у всех их с себя снимал? Может им просто запах труселей не понравился.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 12-07-2020, 13:08   #688
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Nordic
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна (в Финляндии - нет! Лучшая страна!). По прилету (или заранее) надо заполнить форму на сайте и получить QR-код, который показать по прилету (формальность). На Майорке примерно половина от обычного кол-ва туристов. Маска нужна в магазинах. В море, кстати, стало меньше пластикового мусора ))

Круто. Я все таки надеюсь что мы в Грецию поедем в августе

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 12-07-2020, 13:56   #689
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
На виду у всех их с себя снимал? Может им просто запах труселей не понравился.

Нет, специально купил в Change красивые кружевные женские трусики. Финны в самолете заценили ))

Old 12-07-2020, 14:35   #690
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Действительно, отменили бы хотя бы пункт об однократном выезде из России для тех у кого гражданство или внж. Это мне кажется нужно было сделать еще давно.

Old 12-07-2020, 15:59   #691
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Так у всех разные истории.
Кого-то проверяют по приезду по несколько раз,другие вовсе игнорируют карантин,третьи раньше срока возвращаются,у четвёртых даже анализы берут...
Оттого и интересен каждый случай в этой непростой обстановке.
А данная тема на форуме для того и есть,что бы помочь советом,поделиться опытом...я так это вижу

-----------------

Old 12-07-2020, 16:08   #692
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кого-то проверяют по приезду по несколько раз,другие вовсе игнорируют карантин,третьи раньше срока возвращаются,у четвёртых даже анализы берут...
А данная тема на форуме для того и есть,что бы помочь советом,поделиться опытом...я так это вижу

Я за, я бы тоже почитал, а то в след. Пятницу ехать, наверное

Old 12-07-2020, 16:17   #693
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почитайте вот здесь.

Здесь больше людей пишут, потому что из Прибалтики в Россию больше поездок. Очень много отзывов, и у всех по-разному. За кем-то вообще не следят, к кому-то каждый день ходят проверять.

0

0
Old 12-07-2020, 21:17   #694
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Карантина у меня нет. Каждый день езжу из дома на дачу, которая в 12 км от города. На телефон смс не приходят, хоть телефон при себе..
Договорились, что ко мне придут 20 числа с 9.00 до 12.00 ) . Сказали, что 17 позвонят и уточнят-придут ли точно ко мне )) (Это потому, что оказались знакомые люди )

А теперь точная инфо: с Роспотребнадзора , который стоит на таможне информация приходит в поликлинику по адресу, который написали в карточке пересечения границы. Вся информация приходит на 3-4 день. Надо самим звонить по 112 или в поликлинику. Я советую звонить в поликлинику, так как 112 всё равно потом передаёт инфо в поликлинику )

-----------------

Old 12-07-2020, 21:34   #695
vaseк
Пользователь

Проживание:
а если не позвонить, что будет?

0

0
Old 12-07-2020, 22:47   #696
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
я давал адрес дачи родителей под Питером в Отрадном. за две недели никто не звонил и не приходил

Old 13-07-2020, 00:49   #697
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.

А вот с этого места хотелось бы поподробней. Ибо ваша информация очень конкретно протеворечит официальным рекомендациям: https://um.fi/ajankohtaista/artikke...oronaviruksesta

"Omaehtoista karanteenia suositellaan kaikille Suomeen saapuville, jotka tulevat maista, joihin kohdistuu edelleen sisä- tai ulkorajavalvonta."

Old 13-07-2020, 00:55   #698
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вот с этого места хотелось бы поподробней. Ибо ваша информация очень конкретно протеворечит официальным рекомендациям: https://um.fi/ajankohtaista/artikke...oronaviruksesta

"Omaehtoista karanteenia suositellaan kaikille Suomeen saapuville, jotka tulevat maista, joihin kohdistuu edelleen sisä- tai ulkorajavalvonta."

Вы понимаете разницу между словами "suositellaan" и "pakko"?

В Финляндии вообще нет обязательного карантина.

Old 13-07-2020, 09:42   #699
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Карантина у меня нет. Каждый день езжу из дома на дачу, которая в 12 км от города. На телефон смс не приходят, хоть телефон при себе..
Договорились, что ко мне придут 20 числа с 9.00 до 12.00 ) . Сказали, что 17 позвонят и уточнят-придут ли точно ко мне )) (Это потому, что оказались знакомые люди )

А теперь точная инфо: с Роспотребнадзора , который стоит на таможне информация приходит в поликлинику по адресу, который написали в карточке пересечения границы. Вся информация приходит на 3-4 день. Надо самим звонить по 112 или в поликлинику. Я советую звонить в поликлинику, так как 112 всё равно потом передаёт инфо в поликлинику )

Непонятно,если нет карантина,то зачем сообщать через 112 или в поликлинику?

-----------------

0

0
Old 13-07-2020, 10:08   #700
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Непонятно,если нет карантина,то зачем сообщать через 112 или в поликлинику?

Если у меня его нет-это не значит, что и у остальных его нет.
Ты просил меня рассказать о моём карантине. Я честно написала.

( я позвонила знакомому и у меня нет карантина)

-----------------

0

0
Old 13-07-2020, 10:12   #701
DanShi
Пользователь

Проживание:
Расскажу как ищут самоизолирующихся в нашем доме на Васильевском. Кто-то указал в качестве адреса самоизоляции , адрес моего соседа-пенсионера, сам сосед на даче уже несколько месяцев. Через день приходят полицейские и истошно звонят в домофон, когда надоедает начинают звонить соседям и выяснять не видел-ли кто, такую-то семью. Один раз попросили меня дать показания под протокол. Приходят каждый раз новые сотрудники, иногда офицеры в штатском, иногда молодые сержанты в форме. Видел у них распечатки на несколько листов с разными адресами, так что работа идет.......

Old 13-07-2020, 10:26   #702
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Вы сами от себя еще не устали?
Вы финский знаете?
Даже спорить с вами не хочется, так как инфо была от первых официальных лиц.
Учите финсукий и идите Вы .... в Ветку коронавируса. Там вас ждут ваши соратники

-----------------

Old 13-07-2020, 10:47   #703
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Вечно какие-то секреты.
Ты на границе бумагу об обязательном 14-дневном карантине подписывала?

-----------------

0

0
Old 13-07-2020, 11:41   #704
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вечно какие-то секреты.
Ты на границе бумагу об обязательном 14-дневном карантине подписывала?

Не все подписывают. В официальном постановление перечислены кому не надо подписывать(по рабочим поездкам). По грустным семейным обстаятельствам(похороны), ну и просто "блат" ни кто не отменял.
Я ездил на похороны, не подписывал. Выпустили через 5 дней, спросили на границе свидетельство о смерти, и предупредили что одноразовый лимит выезда исчерпан. Если приеду ещё раз придётся остаться там до открытия границы.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 13-07-2020, 11:43   #705
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Слышали, что Венгрия открывает границы для россиян с 15 июля. Только странно, как это будет выглядеть. Оттуда же можно и по разным странам разъехаться. И тоже не понятно, то в ЕС говорят, что мы сами по отдельности ничего не решаем. Или они так говорят, когда им так удобнее... не понятно....

Old 13-07-2020, 12:27   #706
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Чудны дела твои, господи.
Po blatu.

Old 13-07-2020, 12:50   #707
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от grazhd
Чудны дела твои, господи.
По блату.

Бери выше ,милость Божья.

0

0
Old 13-07-2020, 13:10   #708
kobidzeoleg
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Слышали, что Венгрия открывает границы для россиян с 15 июля. Только странно, как это будет выглядеть. Оттуда же можно и по разным странам разъехаться. И тоже не понятно, то в ЕС говорят, что мы сами по отдельности ничего не решаем. Или они так говорят, когда им так удобнее... не понятно....

Уже закрыли, сказали их не так поняли.

0

0
Old 13-07-2020, 13:39   #709
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Уже закрыли, сказали их не так поняли.

Ага, уже прикрыли

0

0
Old 13-07-2020, 14:01   #710
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
После вчерашней " подбодрившей" инфы,начал изучать перспективы и ........тест в Мехиляйнине 108 е а время к врачу в Иматре только на 10.08( в Лпр хоть сегодня), а в Хеликсе( по отзывам)большая задержка по результатам(до 7-10дн.).
Надо думать....

Есть 2 способа, оба лёгкие.
1. Платно. Хотя Бы там же в Мехиляйнене. Взять тест и сказать ответ вам может и медсестра.
Да и для общения с врачом не обязательно идти на приём, можно заказать puhelinvastaanotto или "viesti lääkärille "

2. Бесплатно в обычном тервеюскескусе на инф. приёме. Без симптомов не возьмут. Ну скажите, что кашель долгое время и хотите провериться на коронавирус.

Old 13-07-2020, 14:13   #711
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Да, это написано и на сайте погранслужбы. За карантином в Финляндии вообще никто не следит.

это да, но на многих работах настоятельно рекомендуют отсидеться дома 2 недели после возвращения . И плюс многие сознательные все же держат карантин, на всякий случай, может и благодаря этому в том числе в Финляндии нет так много зараженных, люди более серьезно относятся к рекомендациям.

Просто я могу представить ситуацию, что вот человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны

-----------------
it's my life.

Old 13-07-2020, 14:32   #712
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
...человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны

Да, а те 50, что он заразил, ещё каждый по 50...так это и работает, как с "пациентом 31" в Южной Корее.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 13-07-2020, 14:40   #713
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
это да, но на многих работах настоятельно рекомендуют отсидеться дома 2 недели после возвращения . И плюс многие сознательные все же держат карантин, на всякий случай, может и благодаря этому в том числе в Финляндии нет так много зараженных, люди более серьезно относятся к рекомендациям.

Просто я могу представить ситуацию, что вот человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны

Никто никого не заразит. А если заразит, то все сделают вид, что никого не заразили. Я уверен, что вся эта возня с коронавирусом - на 99 процентов политика и только на 1 процент медицина.

Old 13-07-2020, 14:45   #714
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Никто никого не заразит. А если заразит, то все сделают вид, что никого не заразили. Я уверен, что вся эта возня с коронавирусом - на 99 процентов политика и только на 1 процент медицина.

Я тоже думаю, что многое преувеличивают, раздули шумиху, все не так страшно, как кажется.

Но я не готова взять на себя ответственность и не сидеть на карантине после возвращения. Поэтому и не еду в Питер, хотя там близкие друзья и пожилые родственники, не виделись 7 месяцев и похоже до НГ и не увидимся.

-----------------
it's my life.

Old 13-07-2020, 15:02   #715
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Я тоже уверена, что многое преувеличивают, раздули шумиху, все не так страшно, как кажется.

Но я не готова взять на себя ответственность и не сидеть на карантине после возвращения. Поэтому и не еду в Питер, хотя там близкие друзья и пожилые родственники, не виделись 7 месяцев и похоже до НГ и не увидимся.

Ну это ваше личное дело и ваше личное решение.

Хоть это и не в тему этой ветки. Но посудите сами. Две страны с одинаковой в принципе культурой, с одинаковыми поведенческими привычками. Швеция и Финляндия. Почему в Швеции сотни случаев в день, а в Финляндии несколько? Чем это объяснить? Тем, что в Финляндии "карантинные меры", а в Швеции нет? Но ведь это ерунда. В Финляндии никаких ограничений практически нет. И вообще жизнь уже в мае вернулась в привычное русло. Если взять поведение людей в Швеции и в Финляндии, то на данный момент вы никаких различий не увидите. Какие "ограничения"? Какое "социальное дистанцирование"? Нет этого в Финляндии. Так чем же объяснить разницу в статистике заболеваемости? Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться. Вот Финляндия и "победила" вирус. Так же как Прибалтика.
Это чистой воды политика.

Простите за офф-топик.

Old 13-07-2020, 15:55   #716
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну это ваше личное дело и ваше личное решение.

Хоть это и не в тему этой ветки. Но посудите сами. Две страны с одинаковой в принципе культурой, с одинаковыми поведенческими привычками. Швеция и Финляндия. Почему в Швеции сотни случаев в день, а в Финляндии несколько? Чем это объяснить? Тем, что в Финляндии "карантинные меры", а в Швеции нет? Но ведь это ерунда. В Финляндии никаких ограничений практически нет. И вообще жизнь уже в мае вернулась в привычное русло. Если взять поведение людей в Швеции и в Финляндии, то на данный момент вы никаких различий не увидите. Какие "ограничения"? Какое "социальное дистанцирование"? Нет этого в Финляндии. Так чем же объяснить разницу в статистике заболеваемости? Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться. Вот Финляндия и "победила" вирус. Так же как Прибалтика.
Это чистой воды политика.

Простите за офф-топик.

Ну вообще-то в Финляндии серьезные карантинные меры.
Наша фирма уже 4 месяца из дома работает и в оффис никто не ходит. Все дискотеки и рестораны закрыты.
Все сидят по домам. А в Швеции ничего такого не сделали.

Old 13-07-2020, 16:06   #717
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну вообще-то в Финляндии серьезные карантинные меры.
Наша фирма уже 4 месяца из дома работает и в оффис никто не ходит. Все дискотеки и рестораны закрыты.
Все сидят по домам. А в Швеции ничего такого не сделали.

Вы когда последний раз из дому выходили? )))
Рестораны переполнены, на площадях народу столько, что шагу не ступить.

Old 13-07-2020, 16:08   #718
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
...Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться.
...

Чего то логика не ясна Ваша.
По Вашему Швеция (вернее ее правительство) само себя "козлом отпущения" делает?
Это как унерофицерская вдова , которая сама себя высекла что ли?

Old 13-07-2020, 16:12   #719
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Вы когда последний раз из дому выходили? )))
Рестораны переполнены, на площадях народу столько, что шагу не ступить.

Ну дык нормально, если 3-7 заболевших на 5 миллионов населения. Пора уже и в ресторан сходить

Old 13-07-2020, 16:15   #720
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Чего то логика не ясна Ваша.
По Вашему Швеция (вернее ее правительство) само себя "козлом отпущения" делает?
Это как унерофицерская вдова , которая сама себя высекла что ли?

В этом и есть загадка. Сейчас в мире вообще много нелогичного.

Подсказка. Медицинские организации Швеции могут подчиняться кому-то другому кроме собственного правительства. Ведь Швеция - не диктатура, где всё решает один человек, не так ли? Очевидно, что если бы всё решал один человек как в Белоруссии, то и результаты борьбы с вирусом были бы такими же как в Белоруссии, где вирус уже почти исчез.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: