Ранее прогнозировали, что пик будет только в середине мая.
Ждем теперь прогноз примерной даты окончания эпидемии.
А карантин местами ужесточают, только по моему мнению, это хрень, с завтрашнего дня, мне как родителю нельзя заходить в школу, ребёнка сунуть в двери когда приведу и заберу его на улице. А то что и я ребёнок можем болеть бессимптомно, и ребёнок может все равно заразить остальных. Правильно, лучше бы группы риска обезопасили как то по уму
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,услышим ли когда-нибудь на официальном уровне предъяву о раздутости нынешней короно-мухи до размеров слона?
Корона-эпидемия не выдумана, это реальный ужас.
Просто в Финляндии может получиться смещение бюрократической "готовности к удару" по команде ВОЗ и реальной эпидемии в Фи, как это уже было в 1993-2003 гг.
Такое очень возможно, потому как "славная" фин.медсистема уже давно погрязла в бюрократии и привыкла не замечать нужд населения.
Фин. пропаганда из года в год постоянно подтасовывает, покрывая убогие показатели мед.системы, а также необъявленные эпидемии, которые косят население Финляндии вне команд ВОЗ.
Например, объявили пандемию свин-гриппа в 2009, а в Фи смертность от дых.воспалений упала и ничего не произошло,
и что вижу, больницы особо не загружаются, отделения не отложной помощи загружены на 21%, недавно было 27%. протестировали 1.2% населения. процент заболевших от протестированных не растет, 6%. смертей от всего населения 0.003%, официально зараженных 0.007%
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Jade
Если углубитесь в фин. архив и сравните, сколько в стране ежегодно погибает от пневмонии+бронхита+гриппа (см. Hengityselinten sairaudet), то обнаружите, что ежегодно с 1993 по 2003 от воспаления дыхалки погибало аж 3700-4300, т.е. на 1000-2000 человек больше обычного количества. Спрашивается, почему тогда никто не заметил явной эпидемии?
Да, выглядит явным аномальным всплеском. Сложно сказать в чем причина, я не в курсе истории медицины Финляндии. А когда в Финляндии начали продавать антибиотики только по рецепту, и врачи начали тянуть с выпиской антибиотиков до последнего? Может быть примерно в то время? Или так в Финляндии было "испокон веков"?
Да, выглядит явным аномальным всплеском. Сложно сказать в чем причина, я не в курсе истории медицины Финляндии. А когда в Финляндии начали продавать антибиотики только по рецепту, и врачи начали тянуть с выпиской антибиотиков до последнего? Может быть примерно в то время? Или так в Финляндии было "испокон веков"?
Вспоминается, что некие форумские персонажи, энное количество лет назад возмущались, что в Финляндии "по первому чиху" назначают антибиотики.
Корона-эпидемия не выдумана, это реальный ужас.
Просто в Финляндии может получиться смещение бюрократической "готовности к удару" по команде ВОЗ и реальной эпидемии в Фи, как это уже было в 1993-2003 гг.
Такое очень возможно, потому как "славная" фин.медсистема уже давно погрязла в бюрократии и привыкла не замечать нужд населения.
Если бы ещё население вспомнило, что они не клиенты, а пациенты, то всё пришло бы в гармонию.
А если бы ещё узнали, сколько стоит на самом деле самое простое хирургическое вмешательство и сравнили с тем, что они платят, то глядишь, зарплата у медсестёр-санитарок стала бы достойная.
Ну навроде, американского варианта со страховками...))
Если бы ещё население вспомнило, что они не клиенты, а пациенты, то всё пришло бы в гармонию.
А если бы ещё узнали, сколько стоит на самом деле самое простое хирургическое вмешательство и сравнили с тем, что они платят, то глядишь, зарплата у медсестёр-санитарок стала бы достойная.
Ну навроде, американского варианта со страховками...))
Вы лично готовы оплачивать свои расходы на медицину, как в Америке?
Сегодня по рабочей почте (ничего секретного, наверняка)) сообщили, что работающим в мед., независимо от специальности, одна фирма предложила поменять колёса на личном авто, в обход очереди и по приятной цене, один отель предложил бесплатное размещение до августа включительно, жители одного города прислали цветы и известные шоколадные "поцелуйчики".
Очень приятно.
Много сейчас больных-больничных. Ненормально много.
С другой стороны: "Меньше знаешь- крепче спишь".
Так сейчас и больничные выписывают по тел.звонку.Уверен,что есть и такие,кто просто закосил под эту дудочку )
Я сужу по своей работе,-все в строю.А теперь ещё и повыходили на работу все,кто старше 60-ти лет,т.е.те,кого попросили месяц назад остаться дома.Я одного из них спросил,мол,что дома не сидится,он мне смеясь ответил,что устал отдыхать ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ponom
В Фи пенициллин с 1950-х. Заболеваемость подскочила в 1993-2003, когда забурлила по нарастающей движуха туристов и переселенцев.
Хельсинки превратили в ворота для миллионных потоков китайцев, жаждущих смотреть Европу.
И если 30 лет тому назад финны мало путешествовали по миру, то с конца 90-х понеслось.
Всё способствует постоянному завозу инфекции.
Защищала мизерная плотность населения и отсутствие больших населённых пунктов.
Раньше говаривали, что расстояние между финнами в озеро.
Если в 1930 г. население Турку 64568, Тампере 50179, Оулу 22244, Вантаа 11494, Эспоо 7938...., то теперь все деревни стали городами и распухли в 5-6 раз. Если в 1930 в губернии Уусимаа всего 442353 чел, то теперь аж 1,6 миллиона.
Так что довоенные показатели и без антибиотиков были неплохими до тех пор, пока было малолюдно, никто не шастал туда-сюда, вели замкнутый образ жизни, сов ."железный занавес" перекрывал границы и т.д.
Для того образа жизни и уровень медсистемы был ок, а для теперешнего нет.
В Фи пенициллин с 1950-х. Заболеваемость подскочила в 1993-2003, когда забурлила по нарастающей движуха туристов и переселенцев.
Хельсинки превратили в ворота для миллионных потоков китайцев, жаждущих смотреть Европу.
И если 30 лет тому назад финны мало путешествовали по миру, то с конца 90-х понеслось.
Всё способствует постоянному завозу инфекции.
Защищала мизерная плотность населения и отсутствие больших населённых пунктов.
Раньше говаривали, что расстояние между финнами в озеро.
Если в 1930 г. население Турку 64568, Тампере 50179, Оулу 22244, Вантаа 11494, Эспоо 7938...., то теперь все деревни стали городами и распухли в 5-6 раз. Если в 1930 в губернии Уусимаа всего 442353 чел, то теперь аж 1,6 миллиона.
Так что довоенные показатели и без антибиотиков были неплохими до тех пор, пока было малолюдно, никто не шастал туда-сюда, вели замкнутый образ жизни, сов ."железный занавес" перекрывал границы и т.д.
Для того образа жизни и уровень медсистемы был ок, а для теперешнего нет.
В 50 годах финны занимали 1-е места в мире по сердечно сосудистым заболеваниям,долго не жили и без вирусов.
В 50 годах финны занимали 1-е места в мире по сердечно сосудистым заболеваниям,долго не жили и без вирусов.
Сомнительная правота. 1540 смертей от коронавируса для такой небольшой страны - это многовато. Разве что утешаться тем, что в Италии и Испании еще хуже.
Сомнительная правота. 1540 смертей от коронавируса для такой небольшой страны - это многовато. Разве что утешаться тем, что в Италии и Испании еще хуже.
Как то вообще не о чём. 0.02%
-----------------
Шведы сразу ,,отдали смерти,, тех,кому суждено уйти в течении всего года,за раз.
А возможно у нас растянется на весь год,да еше на 2-ой скачек пандемии.
Шведы разумная нация ,судя по устройству и развитию страны во всех областях.
Не правильно выразился ,,правота,,наверное просчет,анализ ситуации.
Мы все переболеем этим вирусом,все.
Но все по разному.
Какие будут мнения об отмене всех праздников(фестивалей и прочих тусовок) до 1 августа? (Запрет на собрание более 500 человек до 31 июля).
Будет ли продление запрета на собрания более 10 человек в июне?
И вообще , когда наконец откроют рестораны))
В течении мая, все будут потихоньку открывать,по ходу анализируя,присматриваясь к соседям и к мировым данным.
29 мая карантин закончится.
А осенью снова вдарит.
Но это мение ведь,а не факты.
Если не считать, что у них самая тяжёлая ситуация в Скандинавии. По нескольку сотен заболевших в день, фантастически высокая смертность (хотя, справедливости ради, там что-то странное с кол-вом выздоровевших твориться).
При численности населения в 2 раза примерно больше, чем в Фи и примерно одновременном старте эпидеми, численность заболевших (при примерно одинаковой степени проверок на вирус) больше в 4 раза, умерших - в 13 раз, медицинская система близка к перегрузке.
Если не считать, что у них самая тяжёлая ситуация в Скандинавии. По нескольку сотен заболевших в день, фантастически высокая смертность (хотя, справедливости ради, там что-то странное с кол-вом выздоровевших твориться).
При численности населения в 2 раза примерно больше, чем в Фи и примерно одновременном старте эпидеми, численность заболевших (при примерно одинаковой степени проверок на вирус) больше в 4 раза, умерших - в 13 раз, медицинская система близка к перегрузке.
Да, это успех! :скалка:
Вот 1 канал в новостях сюжет о Швеции запустил как раз,после моего поста здесь.
Они говорили в репортаже,что у шведов одна из лучших медсистем мира,а палаты пустые показаны.(может и фейк)
Основные смерти в домах престарелых,там ввели жесткий карантин для всех.
Т.е. ушли старики в основном.
И среди эмигрантов,как и здесь сомали.
Шведы пока изучают сей феномен,но озвучили,что культура такая,все кучкуются.
Проживание: Turku
Медицина не отменила эволюцию человека, а лишь отодвинула её на полстолетия. Жить в стерильных условиях можно. Но не так кучно и не вечно. Этот вирус ещё цветочки. Вот бактерии ещё подтянуться, антибиотики уже для многих из них пища, а новых найти всё сложней. Природа пропалывает жизнь по своим законам.
Так что привычка мыть руки да ещё дезинфицирующим составом, становится фактором отбора, который многим аукнется, если не в этом поколении то, в следующем. Умеренно грязные руки - та же прививка от всякой заразы.
Вот 1 канал в новостях сюжет о Швеции запустил как раз,после моего поста здесь.
Они говорили в репортаже,что у шведов одна из лучших медсистем мира,а палаты пустые показаны.(может и фейк)
1ый канал какой? В Фи есть первый канал? Или вы, живя в Фи смотрите россискую матёрую пропаганду под вывеской "Первый канал"? Ну тогда я даже не знаю, что сказать ...
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Основные смерти в домах престарелых,там ввели жесткий карантин для всех.
Т.е. ушли старики в основном.
А старики не люди? Чего тогда шведы мучались так, ждали когда их короновариусом побъёт. Надо было как в Японии когда-то: 60 стукнуло - велкам на Фудзияму и головой вниз. Поймите, карантин - это маст. Что бы спасти тех же стариков побольше. Особенно, если учесть, что среди этих стариков наши дедушки-бабушки и мамы-папы.
Да, это успех! :скалка:
фантастичрски высокая, тыщь 150 в день?
-----------------
1ый канал какой? В Фи есть первый канал? Или вы, живя в Фи смотрите россискую матёрую пропаганду под вывеской "Первый канал"? Ну тогда я даже не знаю, что сказать ...
А старики не люди? Чего тогда шведы мучались так, ждали когда их короновариусом побъёт. Надо было как в Японии когда-то: 60 стукнуло - велкам на Фудзияму и головой вниз. Поймите, карантин - это маст. Что бы спасти тех же стариков побольше. Особенно, если учесть, что среди этих стариков наши дедушки-бабушки и мамы-папы.
Ну иногда захожу,посмотреть,а потом финские новости смотрю и вижу правду.
Лично не знаю,как у кто у шведов прaвит народом,наверное король и парламент.
Они же сами решают,как им жить.
Какие будут мнения об отмене всех праздников(фестивалей и прочих тусовок) до 1 августа? (Запрет на собрание более 500 человек до 31 июля).
Будет ли продление запрета на собрания более 10 человек в июне?
И вообще , когда наконец откроют рестораны))
Логики в решениях нет.
Волеизъявления народа, видимо, опасаются.
Продление будет. Сдержит ли это людей, будут ли буянить - не знаю. Видимо, пока запасы не проедят, буянить не выйдут. Печально все.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Если не считать, что у них самая тяжёлая ситуация в Скандинавии.
Однако в 10 раз легче, чем в Нью-Йорке. То есть относительно тяжелая.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
По нескольку сотен заболевших в день,
Сегодня у них 200 заболевших. А у нас в Финляндии сегодня 115 заболевших. То же самое в пересчете на душу населения.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
фантастически высокая смертность
Примерно в 5 раз выше, чем обычная смертность от заболеваний дыхательной системы. Но не в 50 же раз, как в Нью-Йорке.
Они платят более высокую цену в человеческих жизнях, чем Финляндия, но нельзя сказать, что они не достигли тех целей, которые поставили. Пока у них все получается.
По крайней мере, если не жульничают с теми цифрами, которые нам показывают.
Однако в 10 раз легче, чем в Нью-Йорке. То есть относительно тяжелая.
Ну да, ведь плотность населения в Швеции такая же как в Нью-Йорке, я понимаю ...
Цитата:
Сообщение от ponom
Сегодня у них 200 заболевших. А у нас в Финляндии сегодня 115 заболевших. То же самое в пересчете на душу населения.
"Небольшая поправочка" 682, не 200.
Цитата:
Сообщение от ponom
Они платят более высокую цену в человеческих жизнях
и после этой фразы писать больше ничего писать не нужно, если только вы не последователь каких-то нацистских идей. Эта ваша фраза - приговор "шведской" системе
Ну да, ведь плотность населения в Швеции такая же как в Нью-Йорке, я понимаю ...
"Небольшая поправочка" 682, не 200.
и после этой фразы писать больше ничего писать не нужно, если только вы не последователь каких-то нацистских идей. Эта ваша фраза - приговор "шведской" системе
я бы сейчас прошёлся бы по головам чтобы пожрать в рестoране....
-----------------
я бы сейчас прошёлся бы по головам чтобы пожрать в рестoране....
Эх ... таких как вы надо в квартире заваривать, как это делали (по слухам) в Ухане китайские власти
А если серъёзно, то ну потерпите вы со своим рестораном. Зато как потом оторвётесь! При объявление о снятии карантина будет же ощущение слегка похожее на 9 мая
Меня другое беспокоит, после вспышки 6 и 9 апреля в Фи, число заболевших снизилось, но уже 2 недели почти колбасится в районе 100 в день с большой диспресией (разбросом) и никакой тенденции чёткой не просматривается. Белый шум какой-то И сколько это продолжаться будет?
Мало того, меня начинают терзать смутные сомнения, а не общая ли это тенденция, к-рая ждёт всех? Т.е. после вспышки вот такая вяло текущая, но незатухающая эпидемия на многие месяцы?
Эх ... таких как вы надо в квартире заваривать, как это делали (по слухам) в Ухане китайские власти
А если серъёзно, то ну потерпите вы со своим рестораном. Зато как потом оторвётесь! При объявление о снятии карантина будет же ощущение слегка похожее на 9 мая
Меня другое беспокоит, после вспышки 6 и 9 апреля в Фи, число заболевших снизилось, но уже 2 недели почти колбасится в районе 100 в день с большой диспресией (разбросом) и никакой тенденции чёткой не просматривается. Белый шум какой-то И сколько это продолжаться будет?
так а почему кол-во заражёных должно снижат'ся? пока ещё зараза распростроняется, в финляндии не было резкого пика, поэтому всё это размажется по времени. так и будет прыгать около 100, а потом медленно пойдёт вниз, дней через 30, если второй волны не будет видно же что скорость пока ещё увеличивается (infected): http://34.66.129.141/corona.php
-----------------
так а почему кол-во заражёных должно снижаться? пока ещё зараза распростроняется, в финляндии не было резкого пика, поэтому всё это размажется по времени. так и будет прыгать около 100, а потом медленно пойдёт вниз, дней через 30, если второй волны не будет видно же что скорость пока ещё увеличивается (инфецтед): хттп://34.66.129.141/цорона.пхп