Правду говорят, что родные свечи (которые изначально стояли в машине) ходят значительно дольше покупных? Если да, то с чем это связано? С тем, что продают барахло?
На прошедшем плановом ТО (2 года, 25т.км.) мне зачем-то поменяли свечи тоже. Странно... даже на древней "десятке" первые свечи ходили раза в два больше без каких-либо проблем. Даже с учетом того, что я заправлялся на совершенно разных заправках
В России обычно 50 т км иридивые, поскольку качество бензина бывает хромает. Но 25 это конечно мало, да и продают подделки кругом. Я купил свечи с тойота Каширка, говнооригинал в итоге. Пришлось брать у дилера в 2 раза дороже. Но теперь спокоен ещё 50-60 т км.
Иридевые свечи-замена каждые 90 т.км. Поменяли мне, разницы вообще никакой не заметил. Видимо старые свечи еще ходили бы долго.
У меня заметно очень, когда поменял паленые))) но ошибок ничего не было, амашина дергалась. Вот япошки.
Если хорошие свечи иридивые, то наверное в Финляндии 90 и можно. А лучше менять и раньше, а на своём примере понял, что расход будет ок, а комфорт снизится езды.
Ну да зимой и летом одним цветом
Резина у меня уже была, искал комплект оригинальнвх разношироких дисков - их симпотных не так много вариантов в этом размере.
Ну даёшь, у меня тоже был вариант купить одинаковый комплект ф спорт дисков, хорошо не купил. У меня будет на лето wald, кстати после форума и купил сразу)))
Ну даёшь, у меня тоже был вариант купить одинаковый комплект ф спорт дисков, хорошо не купил. У меня будет на лето wald, кстати после форума и купил сразу)))
Не было бы резины - яб побольше взял, а так под резину пришлось подбирать
Надо бы мне тоже свои свечи накаливания поменять, а то фиг знает менялись они когда-то или так и стоят с завода...
Тут дело основательное, подойти серьёзно, всякие жидкости нужны, но осторожно сделать. На ауди помню и 300 т стояли родные и снимались легко. Слушал на Мерсах каких то не открутить, вот там капец((
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя же есть чем прочитать вроде? Там ошибки вроде должны быть если свечи не того. Я менял себе и свечи и реле свечей, ошибка была на одну свечу.
Есть чем читать, но ошибок не было. Просто говорят, что после 150ткм их лучше всё равно менять, а то потом хрен выкрутишь и они хрупкими становятся. Не хотелось бы «попасть».
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Есть чем читать, но ошибок не было. Просто говорят, что после 150ткм их лучше всё равно менять, а то потом хрен выкрутишь и они хрупкими становятся. Не хотелось бы «попасть».
Тоже правда, поэтому возможно не стоит самому залезать, если есть вероятность что они обломятся, т.к. дальше поедешь только на эвакуаторе...
Цитата:
Сообщение от End71
Тут дело основательное, подойти серьёзно, всякие жидкости нужны, но осторожно сделать. На ауди помню и 300 т стояли родные и снимались легко. Слушал на Мерсах каких то не открутить, вот там капец((
Да, я тоже слышал, что это не так просто как свечи зажигания менять. Я вообще ни разу с заменой на дизеле не сталкивался. Ну дык чо нам, где наша не пропадала?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, я тоже слышал, что это не так просто как свечи зажигания менять. Я вообще ни разу с заменой на дизеле не сталкивался. Ну дык чо нам, где наша не пропадала?
Если открутятся, то не сложнее, бывает сложно до них добраться. Мне пришлось впускной снимать.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от End71
У меня заметно очень, когда поменял паленые))) но ошибок ничего не было, амашина дергалась. Вот япошки.
Если хорошие свечи иридивые, то наверное в Финляндии 90 и можно. А лучше менять и раньше, а на своём примере понял, что расход будет ок, а комфорт снизится езды.
У меня иногда при включении зимой дергалась. Не знаю причину, новые свечи поменял летом поэтому пока в этом плане не сравнить. По расходу без изменения. Как был расход летом 4,4 литра, так он и остался.
Разведай обстановку, может фотоотчеты есть в интернете. На своём моторе понял, что надо не полениться в плане лишних клейм отсоединить, проводов и сдвинуть косу ( 5 мин) и тогда доступ ок, в другом случае мучения, инструмент подбирать, и накосячить можно. Я брал бумагу и писал, что где снял и отсоединил, потом вернуть в исходное положение. Хотя честно, не пригодилось)))
Ты сколько на ней ещё ездить собираешься? Мож вобще не менять? Или хотябы поменять когда ещё что-то будешь делать заодно?
Я некоторые работы сам в гараже не делаю, хоть и умею, если есть вероятность что или инструментов может не хватить или будет трудновато.
У меня иногда при включении зимой дергалась. Не знаю причину, новые свечи поменял летом поэтому пока в этом плане не сравнить. По расходу без изменения. Как был расход летом 4,4 литра, так он и остался.
У меня на паленых убитых свечах расход был даже меньше. Это не фактор на гибриде. Свечи, где брал? Я купил у дилера ( дорого) в последний раз и решил брать только там (именно свечи).
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты сколько на ней ещё ездить собираешься? Мож вобще не пенять? Или хотябы поменять когда ещё что-то будешь делать заодно?
Я некоторые работы сам в гараже не делаю, хоть и умею, если есть вероятность что или инструментов может не хватить или будет трудновато.
Ну она 150 прошла, думал, что еще 100-150 я поезжу на ней.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от End71
Разведай обстановку, может фотоотчеты есть в интернете. На своём моторе понял, что надо не полениться в плане лишних клейм отсоединить, проводов и сдвинуть косу ( 5 мин) и тогда доступ ок, в другом случае мучения, инструмент подбирать, и накосячить можно. Я брал бумагу и писал, что где снял и отсоединил, потом вернуть в исходное положение. Хотя честно, не пригодилось)))
Ну у меня вроде не сложно там, всё более-менее в доступности. Видосы на тытрубе посмотрел. Я просто побаиваюсь обломить.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от End71
У меня на паленых убитых свечах расход был даже меньше. Это не фактор на гибриде. Свечи, где брал? Я купил у дилера ( дорого) в последний раз и решил брать только там (именно свечи).
В Toyota Tsusho, Suomenoja меняли, тойотовские оригинальные ставили, по крайней мере так написано в чеке🙂
Ну да зимой и летом одним цветом
Резина у меня уже была, искал комплект оригинальнвх разношироких дисков - их симпотных не так много вариантов в этом размере.
У меня зимние красивые, теперь есть хоть один повод её ждать
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну если всё в доступности - можно попробовать без большого усилия открутить - если пойдёт - открутишь, если нет - не судьба
Я на машине не менял, а вот на водном моторе менял два раза. Первый раз тяжело откручивались. Второй вообще без проблем. Самое главное катушки не повредить....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я на машине не менял, а вот на водном моторе менял два раза. Первый раз тяжело откручивались. Второй вообще без проблем. Самое главное катушки не повредить....
Он про свечи накаливания на дизеле - там нет катушек
Свечи накаливания это не обычные свечи, пригорают и хрен открутишь. Можно потом и крышку снимать.
А нахрена момент чтобы свечи открутить? Ну закрутить ещё понятно.
Я вот тоже задумался - а нахрена при ОТКРУЧИВАНИИ ?
Осенью буду свечи менять . Родные 125 000 прошли . Чуть-чуть обороты " плавают " . Либо свечи , либо дроссельную заслонку чистить ... А свечи поменяю в рамках большого осеннего ТО : замена масла \ фильтров , замена тосола , замена свечей , замена масла КПП . Думаю , что такой объём сделаю в соседней мастерской - всё " чохом " . Сам могу , но гимморойно - машина низкая , куда слитые жидкости девать , инструментов не достаточно ...
Тормозную жидкость прошлым летом поменял . Сам .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я вот тоже задумался - а нахрена при ОТКРУЧИВАНИИ ?
Осенью буду свечи менять . Родные 125 000 прошли . Чуть-чуть обороты " плавают " . Либо свечи , либо дроссельную заслонку чистить ... А свечи поменяю в рамках большого осеннего ТО : замена масла \ фильтров , замена тосола , замена свечей , замена масла КПП . Думаю , что такой объём сделаю в соседней мастерской - всё " чохом " . Сам могу , но гимморойно - машина низкая , куда слитые жидкости девать , инструментов не достаточно ...
Тормозную жидкость прошлым летом поменял . Сам .
У тебя там под боком Шелл в Ваарала, я туда масло и прочие жидкости возил.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------