Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Школьных врачей в Финляндии,кстати,намедни правительство спрашивало,и врачи в основном высказываются за немедленное возвращение детей в школы..
Профсоюз учителей против открытия школ.
Yliopistosairaaloiden lastenlääkärit высказывают мнение за открытие школ, но сами же эти горе-медики заявляют, что ничего не знают.
Это никакие не "школьные" врачи. В школах есть лишь периодически появляющиеся медсёстры.
Педиатры универ.больниц - это детские врачи всего пяти больниц Фи.
"Lastenlääkärien näkemys perustuu kuitenkin isolta osin heidän omiin kokemuksiinsa kentältä. Luotettavaa tutkimusta lasten roolista viruksen levittäjänä ei ole. – Se on minusta harmillista ja jopa hämmästyttävää, että tutkimustietoa ei ole tullut edes niistä maista, joissa tautia on ollut paljon, sanoo professori Terho Heikkinen... Esimerkiksi influenssassa lapset ovat tärkein virusta levittävä ryhmä yhteiskunnassa.
..Opetusalan ammattijärjestö OAJ:n mukaan koulut voisivat siirtyä kesälomille suoraan etäopetuksesta. Tätä he perustelevat muun muassa terveyssyillä – opettajat ovat olleet huolissaan paitsi taudin levittämisestä, myös omasta terveydestään. Myös koulujen henkilökunnassa on koronaviruksen riskiryhmiin kuuluvia." https://yle.fi/uutiset/3-11319941
Профсоюз учителей, как и вся система образования, - источник разума и света.
Почему в Фи такой контраст между отличной системой образования и мракобесной медсистемой?
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Jade
Профсоюз учителей против открытия школ.
Ылиопистосаираалоиден ластенлääкäрит высказывают мнение за открытие школ, но сами же эти горе-медики заявляют, что ничего не знают.
Это никакие не "школьные" врачи. В школах есть лишь периодически появляющиеся медсёстры.
Педиатры универ.больниц - это детские врачи всего пяти больниц Фи.
Почему в Фи такой контраст между отличной системой образования и мракобесной медсистемой?
Я ей про Фому,а она мне про Ерему...
Но коли уж про ерему,то бишь,учителей,так и о них у меня мнение есть.Учителя это те же бюрократы.А бюрократ устроен так,что он лучше всего чувствует себя когда он,получая свой оклад, ничего не делает.Разве только издает циркуляры,за указом указ...Что интересно,бюрократ часто не имеет национальности,потому бюрократы как в европах,так и в России или в Финляндии проявляют себя сегодня,во время пандемии,одинаково.
Какой-то дол......б (угадайте в какой стране,но,впрочем,это неважно!) издает указ,сокращают количество городских автобусов и в результате люди по головам идут,чтобы запихать себя в автобус.
На финских железных дорогах тоже были неоригинальны,как началась паника,так половину пригородных поездов убрали.Слава Богу,кто-то на них (железнодорожников,они на государственной службе) рявкнул,и через неделю все поезда вернули в расписание.
Поэтому у учителей не надо спрашивать,хотят ли они детей в школы.Учителя на службе,коли подписались,так нехай служат
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Циничная реакция мед.профсоюза - показатель безжалостного бардака:
руководитель заявила, что ничего про врачей не известно и не факт, что они заразились от пациентов.
При этом подчёркивает исключительную важность того, чтоб работники получали защитные средства:
"Myllymäen mukaan ehdotus perustuu kahteen tapaukseen, joiden taustoista ei ole tietoa, onko tartunta saatu potilastyöstä.
– Kaikkein tärkeintä on, että terveyden- ja sosiaalihuollon ammattilaiset saavat suojaimet käyttöönsä...". https://yle.fi/uutiset/3-11322248
Но ведь все видят, как мед.персонал повсюду разгуливает без масок.
Кто отвечает за этот бардак?
На мой взгляд в том числе Мюллюмяки и отвечает. Отвечает THL и министерство здравоохранения и социальной защиты.
Из интервью видно, что ответственность нести не хотят, причинно-следственную связь извращают и размазывают, занижая риски, связанные именно с новой болезнью о которой мало что известно. Противно с них.
Цитата:
Сообщение от ay)
Не улавливаю причинно-следственной связи почему делается вывод о занижении рисков, учитывая то, что о болезни мало чего известно.
Это было еще в цитате Яде, ”taustoista ei ole tietoa, onko tartunta saatu potilastyöstä”, то есть они прямо говорят, что не связывают их смерти с профессиональной деятельностью, доказательств недостаточно. Так вот на мой взгляд делают это намеренно, занижая риски, связанные с ковидом. По всему миру врачи заражаются и умирают, и только в Финляндии «ei ole tietoa”. Ты статью-то прочитал или полез сразу подкалывать?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это было еще в цитате Яде, ”taustoista ei ole tietoa, onko tartunta saatu potilastyöstä”, то есть они прямо говорят, что не связывают их смерти с профессиональной деятельностью, доказательств недостаточно. Так вот на мой взгляд делают это намеренно, занижая риски, связанные с ковидом. По всему миру врачи заражаются и умирают, и только в Финляндии «ei ole tietoa”. Ты статью-то прочитал или полез сразу подкалывать?
Лезете - это как раз про Вас и про Ваши Ни на чем не основанные выводы о рисках и размазываниях, в которых нет никакой причинно-следственной связи, учитывая то обстоятельство, что болезнь новая и малоизученная. Вы противоречите сами же себе, но почему-то «ei ole tietoa» преподносите как всемирный заговор, занимаясь по сути разжиганием.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Интересно, почему это мою знакомую, про которую выше писал, в Микели и Куопио из Москвы в 2012 году оправляли на стажировку учиться лечить (вернее, организовывать лечение) инсульты по финской методике? Зря тратили российские гос.средства на изучение "мракобесной системы"? А так да, везде рано или поздно все перейдут на нормальную страховую медицину и пока в Финляндии госсистема вопросы будут. Особенно в условиях нынешних и будущих экономических реалий.
Цитата:
Сообщение от ay)
Лезете - это как раз про Вас и про Ваши Ни на чем не основанные выводы о рисках и размазываниях, в которых нет никакой причинно-следственной связи, учитывая то обстоятельство, что болезнь новая и малоизученная. Вы противоречите сами же себе, но почему-то «ei ole tietoa» преподносите как всемирный заговор, занимаясь по сути разжиганием.
Ты ко мне уже на Вы? Забавно. Учитывая сколько лет мы в прошлом дружили и сколько водки было вместе выпито, для меня это выглядит нелепо.
Ты все время цитируешь мои слова, меняя так и сяк их порядок. Зачем?
Я нигде не писал про «всемирный заговор», не приписывай мне эту чушь. Но я всё время пишу в этой ветке, что я не доверяю THL, медицинским чиновникам и местной системе здравоохранения в целом. И когда чиновник такого уровня как Мюллюмяки говорит в интервью «ei ole tietoa” - я вижу в этих словах занижение рисков, связанных с ковид и выгораживание кривости местного здравоохранения. Вопрос был в чем, хотят оградить врачей старше 55 лет, снизить для них риски, система этого не хочет или не видит в этом необходимости. Поэтому Мюллюмяки и несёт про «нет данных, связанны ли смерти с работой с пациентами».
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Интересно, почему это мою знакомую, про которую выше писал, в Микели и Куопио из Москвы в 2012 году оправляли на стажировку учиться лечить (вернее, организовывать лечение) инсульты по финской методике? Зря тратили российские гос.средства на изучение "мракобесной системы"? А так да, везде рано или поздно все перейдут на нормальную страховую медицину и пока в Финляндии госсистема вопросы будут. Особенно в условиях нынешних и будущих экономических реалий.
Опять вы подменяете оказание помощи при инфекционных болезнях и в частности коронавирусе переходом на вообще. Уже писала и повторяю.
В этой ветке никого не интересуют методики ведения рожениц тут и там, как и плановые операции, а также методики крайних случаев, когда нужно откачивать.
Речь о том, что тут никого не лечат с лихорадкой под 40 до тех пор, пока человек не начинает реально задыхаться.
Только тогда включается методика по откачке. Вот это и есть мракобесие.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты ко мне уже на Вы? Забавно. Учитывая сколько лет мы в прошлом дружили и сколько водки было вместе выпито, для меня это выглядит нелепо.
Ты все время цитируешь мои слова, меняя так и сяк их порядок. Зачем?
Я нигде не писал про «всемирный заговор», не приписывай мне эту чушь. Но я всё время пишу в этой ветке, что я не доверяю THL, медицинским чиновникам и местной системе здравоохранения в целом. И когда чиновник такого уровня как Мюллюмяки говорит в интервью «ei ole tietoa” - я вижу в этих словах занижение рисков, связанных с ковид и выгораживание кривости местного здравоохранения. Вопрос был в чем, хотят оградить врачей старше 55 лет, снизить для них риски, система этого не хочет или не видит в этом необходимости. Поэтому Мюллюмяки и несёт про «нет данных, связанны ли смерти с работой с пациентами».
Не понимаю с чего Вы вдруг про водку заговорили, мне кажется ее целебные свойства уже были опровергнуты за время коронавирусной истории. Так что давайте без отсылов к водке и сауне - не помогает.
Критиковать систему и высказывать недоверие - это хорошо, главное - не увлекаться и не раздувать из мухи слона. Я Муллюмяки не оправдываю, но это как раз нейтральный ответ чиновника, каким он и должен быть в такой ситуации. Ситуация сложная и труднопредсказуемая, а ресурсы не безграничны.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Ilya68
А так да, везде рано или поздно все перейдут на нормальную страховую медицину и пока в Финляндии госсистема вопросы будут. Особенно в условиях нынешних и будущих экономических реалий.
При "нормальной страховой медицине" медики должны платить за своё образование 100 тыс. долларов "нормальной платной системе образования", а не тянуть из кармана налогоплательщика.
Тоже уже обсуждали - http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=7268
Проживание: Tampere
Как долго продлится карантин? Мнение из Турции.
Профессор Серап Шимшек Явуз, член Научного совета министерства здравоохранения Турции: "С точностью можно сказать только то, что потребуется сохранить соответствующие положения до тех пор, пока не будет создана вакцина".
В Швеции не ввели карантин, получили в 10 раз больше жертв, чем в Фи (с учётом количества населения), и теперь шведы ищут оправдания своим неумным решениям.
Странно, что yle повторяет их детский лепет о том, что де причина в домах престарелых,
при этом всё-таки сообщают, что в Швеции лишь 30% жертв из домов престарелых.
И в чём тогда причина?
"Ruotsissa koronaan kuolleita suhteessa kymmenkertaisesti Suomeen verrattuna, valtionepidemiologi pohtii syitä:
"Vanhainkotimme ehkä haavoittuvampia"" https://yle.fi/uutiset/3-11303080
Цитата:
Сообщение от Jade
В Швеции не ввели карантин, получили в 10 раз больше жертв, чем в Фи (с учётом количества населения), и теперь шведы ищут оправдания своим неумным решениям.
Мы не можем быть уверены, насколько достоверны публикуемые цифры. Например, Сингапур вроде бы не коррумпированное государство, но показывает лишь 12 умерших на 13 000 заболевших. Скорее всего реальное количество там минимум в 20-30 раз выше, но причиной их смерти указывают что-то иное.
Мы не можем быть до конца уверенными в тех цифрах, которые предоставляет THL, так как система не прозрачна.
Можно быть уверенными, что ситуация в Финляндии лучше, чем в США, чем в Италии и Испании, чем в России и Украине.
Однако сравнивать близкие по статистике Финляндию и Норвегию, и даже Швецию (где вроде бы почти в 5 раз выше смертность на душу населения, чем в Финляндии), уже с уверенностью нельзя. Вполне возможно, что из-за разницы в методиках учета умерших, реальная смертность отличается не в пять раз, а скажем в полтора.
Нельзя быть уверенными также, что по итогам года наоборот не окажется, что смертность в Швеции в сумме за год получилась ниже, чем в Финляндии.
Представим, что у нас 1000 больных разных возрастов с острым аппендицитом. Во время операции часть из них умрет. Один врач отправит всех на операцию и через день у него будет 990 выздоравливающих и 10 не перенесших операцию (гипотетически, я не привязываюсь к достоверным процентам). А второй врач поставит целью "сохранить все жизни" и будет лечить острый аппендицит строгой диетой (я специально утрирую, ситуация гипотетическая). Понятно, что второй врач - идиот. Но формально через день у него будет 999 живых больных и 1 умерший, и смертность в 10 раз меньше, чем у умного квалифицированного врача. Но что будет через месяц?
Так что скорее всего Швеция не права, но пока не ясно.
Странно, что ыле повторяет их детский лепет о том, что де причина в домах престарелых,
при этом всё-таки сообщают, что в Швеции лишь 30% жертв из домов престарелых. И в чём тогда причина?
Причина (возможно) в том,что жертвы-это старые и больные люди.
Мировая статистика пока склоняется к тому,что коронавирус бьет по старикам и больным людям.
Вот кого надо было оградить сразу.
Почему это не сделали во всем мире( и в Суоми)???
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Причина (возможно) в том,что жертвы-это старые и больные люди.
Мировая статистика пока склоняется к тому,что коронавирус бьет по старикам и больным людям.
Он бьет по всем. У стариков просто пропорционально больше шансы умереть, как и при других болезнях.
Вот статистика по Швеции (по тем, у кого были серьезные симптомы и кто обратился к врачу):
Шансы умереть от covid-19, если у вас проявились серьезные симптомы:
20-29 лет: 1 из 300
30-39 лет: 1 из 200
40-49 лет: 1 из 100
50-59 лет: 1 из 40
60-69 лет: 1 из 15
70-79 лет: 1 из 5
80-89 лет: 1 из 3.3
90-99 лет: 1 из 2.9
Ну так такая же ситуация при любом серьезном заболевании. Вы не утешайте никого, что у молодых шансы умереть ниже, чем у пожилых. Вряд ли сороколетние не против сыграть с вирусом в лотерею, где шанс умереть 1 из 100.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ponom
Мы не можем быть уверены, насколько достоверны публикуемые цифры. Например, Сингапур вроде бы не коррумпированное государство, но показывает лишь 12 умерших на 13 000 заболевших. Скорее всего реальное количество там минимум в 20-30 раз выше, но причиной их смерти указывают что-то иное.
Мы не можем быть до конца уверенными в тех цифрах, которые предоставляет THL, так как система не прозрачна.
Можно быть уверенными, что ситуация в Финляндии лучше, чем в США, чем в Италии и Испании, чем в России и Украине.
Однако сравнивать близкие по статистике Финляндию и Норвегию, и даже Швецию (где вроде бы почти в 5 раз выше смертность на душу населения, чем в Финляндии), уже с уверенностью нельзя. Вполне возможно, что из-за разницы в методиках учета умерших, реальная смертность отличается не в пять раз, а скажем в полтора.
Нельзя быть уверенными также, что по итогам года наоборот не окажется, что смертность в Швеции в сумме за год получилась ниже, чем в Финляндии.
Представим, что у нас 1000 больных разных возрастов с острым аппендицитом. Во время операции часть из них умрет. Один врач отправит всех на операцию и через день у него будет 990 выздоравливающих и 10 не перенесших операцию (гипотетически, я не привязываюсь к достоверным процентам). А второй врач поставит целью "сохранить все жизни" и будет лечить острый аппендицит строгой диетой (я специально утрирую, ситуация гипотетическая). Понятно, что второй врач - идиот. Но формально через день у него будет 999 живых больных и 1 умерший, и смертность в 10 раз меньше, чем у умного квалифицированного врача. Но что будет через месяц?
Из чего следуют такие выводы? Из данных о смертности?
- Dead
0.0163419927 usa
0.0033738436 finland
0.0004712803 russia
0.0436243386 italy
0.0490827261 spain
Из количества проведенных тестов? В России их сделано уже почти 3 млн. Сколько в Финляндии?
Утверждать что-либо лучше с цифрами и фактами. Украину Вы вообще зря упомянули. Там протестировано совсем небольшое количество людей, поэтому и выводы сделать невозможно, можно только предполагать.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пожилые люди в Финляндии имеют возможность для самоизоляции. На работу ездить им не нужно, доставка продуктов работает. Кто из них захотел, тот давно оградил себя сам. Как ещё нужно было их ограждать?
Прозрачным подробным информированием. Я, например, предлагал респираторы ffp2 бесплатно знакомым пожилым людям, однако они не берут, и считают (их так информируют власти), что ничего нет страшного, если ходить без респиратора, но соблюдая дистанцию. И продолжают каждый день выходить на улицу погулять.
А для домов престарелых нужно вводить красные зоны "навыворот", то есть места, в которые с улицы никого не пускают. Обслуживающий персонал в этих зонах должен пока перейти на вахтовый метод работы по 2-3 недели (с ночевкой на месте). Понятно, что все это сложно реализовать, тут есть куча объективных причин.
Он бьет по всем. У стариков просто пропорционально больше шансы умереть, как и при других болезнях.
Вот статистика по Швеции (по тем, у кого был серьезные симптомы и кто обратился к врачу):
Шансы умереть от цовид-19, если у вас проявились серьезные симптомы:
20-29 лет: 1 из 300
30-39 лет: 1 из 200
40-49 лет: 1 из 100
50-59 лет: 1 из 40
60-69 лет: 1 из 15
70-79 лет: 1 из 5
80-89 лет: 1 из 3.3
90-99 лет: 1 из 2.9
Ну так такая же ситуация при любом серьезном заболевании. Вы не утешайте никого, что у молодых шансы умереть ниже, чем у пожилых. Вряд ли сороколетние не против сыграть с вирусом в лотерею, где шанс умереть 1 из 100.
У молодых ведь тоже бывают болезни,прям с детства и значит шанс увеличивается.
Ведь молодость еше не значит -здоров.
Так должно быть,но в жизни не все должно,а есть,как есть.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пожилые люди в Финляндии имеют возможность для самоизоляции. На работу ездить им не нужно, доставка продуктов работает. Кто из них захотел, тот давно оградил себя сам. Как ещё нужно было их ограждать?
Самая трудная и сложная борьба- с самим собой.
Это вам не Москва,пропуска не выписывают,пока.
Прозрачным подробным информированием. Я, например, предлагал респираторы ffp2 бесплатно знакомым пожилым людям, однако они не берут, и считают (их так информируют власти), что ничего нет страшного, если ходить без респиратора, но соблюдая дистанцию. И продолжают каждый день выходить на улицу погулять.
А для домов престарелых нужно вводить красные зоны "навыворот", то есть места, в которые с улицы никого не пускают. Обслуживающий персонал в этих зонах должен пока перейти на вахтовый метод работы по 2-3 недели (с ночевкой на месте). Понятно, что все это сложно реализовать, тут есть куча объективных причин.
К сведению, дома престарелых закрыты для всех посещений. Это действует уже давно.
Рекомендации были всем разосланы.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
На сколько я знаю, он приходит. Он обязан ходить в масках, перчатках и пользоваться дезинфекцией. Такие были даны ohjeet .
Он там работает, а живут там старики. Или вы хотите, чтобы там и персонал с семьями жил тоже? Вы оплачивать их проживание будете или кто? Вы в магазины ходите сами или ...? Вы с женой, детими общаетесь или в масках дома сидите и в резиновых перчатках? А очки дома носите??
Ну не доходите уж до маразма то! Пожалуйста.
-----------------
Официально 80949 заболевших и 747 умерло. Это 0.92%
В Германии тестирование не хуже (больше тестов на душу населения, они скорее всего точнее). Там 156513 заболевших и 5877 умерло. Это 3.76%.
Вы думаете, что медицина в России в 4 раза эффективнее, чем в Германии? Или что в России сделано больше тестов на душу населения, чем в Германии, поэтому больше выявлено бессимптомников? Нет.
Может быть основное число больных в России находится в Москве и СПБ, где медицина таки в 4 раза эффективнее, чем в Германии?
Вычтем больных и умерших в Москве, Московской области, СПБ и Ленинградской области из общего количества.
Получается, что в остальных более бедных регионах Росии имеется 25622 заболевших и 245 умерших. Практически те же 0.96%.
Получается, что в Башкирии, Калмыкии, Республике Дагестан, Ростовской области (и так далее по списку) ситуация в медицине в 4 раза лучше, чем в Германии? Нет.
Вы верите в эту фантастику? Я верю тому, что люди пишут и рассказывают о ситуации на местах, и верю здравому смыслу. И думаю, что в российских регионах за исключением Москвы и СПБ ситуация в медицине уж точно не на порядок лучше, чем в Киеве. И намного хуже, чем в Финляндии.
А то, что официальный процент умерших в Москве и СПБ 0.92%, а по остальным регионам 0.96%, в то время как в Германии 3.76%, наводит лишь на нехорошие подозрения, почему цифры по Москве и неблагополучным регионам вдруг оказываются так благополучно совпадающими.
В Германии тестирование не хуже (больше тестов на душу населения, они скорее всего точнее). Там 156513 заболевших и 5877 умерло. Это 3.76%.
Вы думаете, что медицина в России в 4 раза эффективнее, чем в Германии? Или что в России сделано больше тестов на душу населения, чем в Германии, поэтому больше выявлено бессимптомников? Нет.
Может быть основное число больных в России находится в Москве и СПБ, где медицина таки в 4 раза эффективнее, чем в Германии?
Вычтем больных и умерших в Москве, Московской области, СПБ и Ленинградской области и общего количества.
Получается, что в остальных более бедных регионах Росии имеется 25622 заболевших и 245 умерших. Практически те же 0.96%.
Получается, что в Бащкирии, Калмыкии, Республике Дагестан, Ростовской области (и так далее по списку) ситуация в медицине в 4 раза лучше, чем в Германии? Нет.
Вы верите в эту фантастику? Я верю тому, что люди пишут и рассказывают о ситуации на местах, и верю здравому смыслу. И думаю, что в российских регионах за исключением Москвы и СПБ ситуация в медицине уж точно не на порядок лучше, чем в Киеве. И намного хуже, чем в Финляндии.
А то, что официальный процент умерших в Москве и СПБ 0.92%, а по остальным регионам 0.96%, в то время как в Германии 3.76%, наводит лишь на нехорошие подозрения, почему цифры по Москве и неблагополучным регионам вдруг оказываются так благополучно совпадающими.
Верить или не верить, личное дело каждого. Про Киев, лучше помолчать..
Город Нью-Йорк. Население: 8.4 миллиона. Смертей: 17126. Умер каждый 490-й житель.
Регион Ломбардия. Население: 10 миллионов. Смертей: 13269. Умер каждый 753-й житель.
Получается, что в Нью-Йорке смертность на душу населения намного выше, чем в Ломбардии.
Хляяя, ты думаешь там в больничку только коренных жителей свозят? Моё мнение что надо на умерших по штату, а это почти 20м. Да в принципе даже 0.2 это не так плохо и не заставит меня сидеть дома.........
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от Pusja
На сколько я знаю, он приходит. Он обязан ходить в масках, перчатках и пользоваться дезинфекцией. Такие были даны ohjeet .
Он там работает, а живут там старики. Или вы хотите, чтобы там и персонал с семьями жил тоже? Вы оплачивать их проживание будете или кто? Вы в магазины ходите сами или ...?
Не нервничайте, пожалуйста, я лишь задал уточняющий вопрос. Если Вы помните, что было час назад, так я как раз и писал о том, что есть куча объективных причин, почему сложно реализовать правильную защиту домов престарелых. Оплачивать проживание персонала там на период кризиса должно государство. Персоналу должны платить повышенную зарплату. Персонал для вахтового метода нужно набирать из молодых и неженатых, кто может пожить месяц, не выходя в город и заработать, скажем 10 000 евро. А что Вы хотели? Чтобы было дешево и просто?
Ничего сложного в работе целый день я не вижу, особенно для молодых людей. Я помню, как было страшное землетрясение в Армении (еще при СССР) и мы (студенты) работали на восстановлении республики от последствий. Работали около двух месяцев, причем по 12 часов в день на тяжелых бетонных работах. В две смены. А в воскресенье была пересменка и поэтому приходилось работать 18 часов в день. И нормально. Еще и денег заработали. Почему Вы считаете, что персонал домов престарелых не может, если нужно, и, если это хорошо оплачивать, пару месяцев поработать так же ударно?
Получается, что по сути дома престарелых не закрыты от посещений. Примерно половина всех нынешних смертей по данным THL произошли именно там.
Не нервничайте, пожалуйста, я лишь задал уточняющий вопрос. Если Вы помните, что было час назад, так я как раз и писал о том, что есть куча объективных причин, почему сложно реализовать правильную защиту домов престарелых. Оплачивать проживание персонала там на период кризиса должно государство. Персоналу должны платить повышенную зарплату. Персонал для вахтового метода нужно набирать из молодых и неженатых, кто может пожить месяц, не выходя в город и заработать, скажем 10 000 евро. А что Вы хотели? Чтобы было дешево и просто?
Ничего сложного в работе целый день я не вижу, особенно для молодых людей. Я помню, как было страшное землетрясение в Армении (еще при СССР) и мы (студенты) работали на восстановлении республики от последствий. Работали около двух месяцев, причем по 12 часов в день на тяжелых бетонных работах. В две смены. А в воскресенье была пересменка и поэтому приходилось работать 18 часов в день. И нормально. Еще и денег заработали. Почему Вы считаете, что персонал домов престарелых не может, если нужно, и, если это хорошо оплачивать, пару месяцев поработать так же ударно?
Получается, что по сути дома престарелых не закрыты от посещений. Примерно половина всех нынешних смертей по данным THL произошли именно там.
Теоретик вы наш))))) вы свои уточняющие вопросы к чему задаёте?
К счастью, вы не работаете в медицине. Ваши разговоры не обоснованы. Существует закон и нормы часов для мед персонала. Ознакомьтесь, а потом пишите ваши мысли.
Лучше бы Вы погуляли, проветрились что ли, чем на форуме сидеть сутками. Для здоровья полезней будет!
-----------------
Цитата:
Сообщение от ponom
Мы не можем быть уверены, насколько достоверны публикуемые цифры...
Пока ясно одно на 100% - если вы в маске и/или далеко от источника заражения, то риск заболеть во много раз меньше, чем при постоянных контактах носом к носу.
Почему у некоторых желание поставить с ног на уши - типа без разницы результаты, что в карантине по-фински, что без карантина по-шведски - всё одно???
Достоверность цифр следует связывать с эпидем. опытом, который не вчера родился.
Цитата:
Сообщение от Jade
Пока ясно одно на 100% - если вы в маске и/или далеко от источника заражения, то риск заболеть во много раз меньше, чем носом к носу.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему у некоторых желание поставить с ног на уши - типа без разницы результаты, что в карантине по-фински, что без карантина по-шведски - всё одно???
Что-то не видел таких людей, которые говорят, что нет разницы. Разница есть и похоже, что не в пользу Швеции. Но может оказаться, что хотя сейчас на этом локальном коротком промежутке риск заразиться для пожилых людей в Швеции выше, чем в Финляндии и Норвегии, но по итогам года может получиться, что в Швеции за год умерло меньше людей, чем в соседних странах. Предпосылки так полагать у них есть (хотя я считаю, что они скорее всего ошибаются).
Но это пока не ясно. Слишком мало достоверных данных.
"Украина запретила своим гражданам выезд на работу за границу. ... Украина больше не разрешает своим гражданам ехать на сезонную работу в Финляндию или другие страны." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ko_200/11324010
Цитата:
Сообщение от ponom
Разница есть и похоже, что не в пользу Швеции. Но может оказаться, что хотя сейчас на этом локальном коротком промежутке риск заразиться для пожилых людей в Швеции выше, чем в Финляндии и Норвегии, но по итогам года может получиться, что в Швеции за год умерло меньше людей, чем в соседних странах. Предпосылки так полагать у них есть (хотя я считаю, что они скорее всего ошибаются). Но это пока не ясно. Слишком мало достоверных данных.
В безкарантинной Швеции по итогам марта-апреля умерло в 10 раз больше (с учётом населения), чем в карантинной Фи.
В Скандинавии данные по умершим контролируются разными службами, поэтому не может быть подтасовки в разы больше-меньше.
По итогам года, когда снимут карантин в Фи, ситуация может измениться, если только Фи по-шведски перестанет контролировать ситуацию, но это будет уже совсем другая безкарантинная ситуация.
Сейчас ведь сравниваются итоги, достигнутые именно благодаря карантину в Фи.
В Швеции в отсутствие карантина многие уже заразились от молодых людей "в движухе", а не в домах престарелых.
Хорошо ещё что границы вокруг Швеции закрыты, иначе б шведские результаты были ещё хуже.
"Украина запретила своим гражданам выезд на работу за границу. ... Украина больше не разрешает своим гражданам ехать на сезонную работу в Финляндию или другие страны." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ko_200/11324010
Кто-то на другой ветке писал, что можно через Белоруссию( украинские заробитчане найдут выход).
Цитата:
Сообщение от Jade
В безкарантинной Швеции по итогам марта-апреля умерло в 10 раз больше (с учётом населения), чем в карантинной Фи.
С учетом населения - в 5 раз.
Цитата:
Сообщение от Jade
В Скандинавии данные по умершим контролируются разными службами, поэтому не может быть подтасовки в разы больше-меньше.
Не подтасовки - ошибки, неточности, разница в указании причин смерти, разница в подходах к учету умерших. Смотрите в доказательство прикрепленные скриншоты. 20-го апреля THL указал 4 умерших по сравнению с 19-м апреля. А 21-го апреля указали 43 умерших - в 10 раз больше. Разница между 20-м и 21-м почти в полтора раза. Так что разница между указанными и реальными цифрами может отличаться в разы.
После этого исправились? Нет. Через пару дней 23-го снова нашли 23 неучтенных умерших.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от grazhd
"Украина запретила своим гражданам выезд на работу за границу. ... Украина больше не разрешает своим гражданам ехать на сезонную работу в Финляндию или другие страны." http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...ко_200/11324010
хреновая новость.Котимаисет клубника,картошка,брюква,морковка и пр.подорожают.
Не припомню уже,но если повторюсь,не ругайте сильно.Пример замечательный.
Один фермер намедни пожаловался,что завлек-таки к себе на поля каких-то финских ребят.Не знаю,чем завлек и сколько платить обещал,но не суть дело.
Ребята как-то отработали пару дней,а потом пошел дождь(!).Ребят как ветром сдуло,собрались и уехали,обратно в город,навсегда.Не смогли в дождь работать
Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошо ещё что границы вокруг Швеции закрыты, иначе б шведские результаты были ещё хуже.
Все, что я хочу сказать, это то, что пока окончательно не ясно, насколько все плохо в Швеции. Скорее всего Вы правы. Но, допустим, к концу мая у них переболеет 30% молодежи, после чего установится коллективный иммунитет. А в Финляндии коллективный иммунитет не установится, и карантин будет продолжаться до конца года. Каждый месяц будет гибнуть в 5 раз меньше людей, чем в Швеции, но в итоге в сумме погибнет столько же. Но с карантином, длящимся в 6 раз дольше.
Фантастика? Да. Может быть они не правы в расчетах. Может быть иммунитет вообще не вырабатывается. Может быть найдут эффективное лекарство. Может быть неожиданно быстро разработают вакцину. Может быть в Швеции наступит коллапс медицины и они пойдут по пути Финляндии, только слишком поздно.
Сейчас можно лишь предполагать, что Швеция не права. Но без комфортной уверенности.
Вычтем больных и умерших в Москве, Московской области, СПБ и Ленинградской области из общего количества.
Получается, что в Башкирии, Калмыкии, Республике Дагестан, Ростовской области (и так далее по списку) ситуация в медицине в 4 раза лучше, чем в Германии? Нет.
Я вот одного не могу понять - зачем Вы каждый раз вывешиваете эти простыни из расчетов и рассуждений, если все равно не верите данным некоторых стран? Если цифры из России наводят Вас лишь на "нехорошие подозрения", то и не упоминайте о них. Какой смысл ссылаться на цифры, которым не веришь?
Я вот одного не могу понять - зачем Вы каждый раз вывешиваете эти простыни из расчетов и рассуждений, если все равно не верите данным некоторых стран? Если цифры из России наводят Вас лишь на "нехорошие подозрения", то и не упоминайте о них. Какой смысл ссылаться на цифры, которым не веришь?
Он за человечество переживает!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сингапур скорее всего прав.В сингапуре умеют правильно ставить диагноз и правильно указывают причину смерти.
Швеция по-своему права,я восхищаюсь Швецией и шведами.Я всегда знал,что это была очень великая нация,несмотря на сравнительно малые размеры шведского государства.Но я полагал,что они (шведы) слишком изнежились...
Еще раз убеждаюсь,как моя мать была права.Она всегда хвалила Швецию,для неё шведский язык был красив,хотя по мне,так эстонский красивее.
Короче, если ближе к теме,так если кто и победит,так это Швеция,если у них хватит сил плыть против течения.Надеюсь,что хватит...
P.S. Батька тоже молодец!
Да Батька вообще круче всех! Аргументация железная - если никто тот коронавирус не видит, то, стало быть, и нет его. А лечиться надо баней и водкой. Усё по науке!
Цитата:
Сообщение от ponom
1. С учетом населения - в 5 раз.
2. Не подтасовки - ошибки, неточности, разница в указании причин смерти, разница в подходах к учету умерших. Смотрите в доказательство прикрепленные скриншоты. 20-го апреля THL указал 4 умерших по сравнению с 19-м апреля. А 21-го апреля указали 43 умерших - в 10 раз больше. Разница между 20-м и 21-м почти в полтора раза. Так что разница между указанными и реальными цифрами может отличаться в разы. После этого исправились? Нет. Через пару дней 23-го снова нашли 23 неучтенных умерших.
2. Ваши скриншоты доказывают точность учёта -
как только умерших обнаружили в hoivakoti (доме престарелых) в окрестностях Хельсинки, так сразу и добавили к умершим в госпитале, поэтому цифры подскочили.
Если б скрыли, вот тогда была б неточность или подтасовка.
Хаос в том, что старикам не оказывают мед.помощь, даже в госпиталь не везут.
Вот такой бардак, помноженный на ужас медсистемы -
см. https://yle.fi/uutiset/3-11322239
Это потому как ponom человек образованный и скорее всего знаком с теорией игр.
А в этой теории есть так называемые игры с неполной информацией. Так что статистику из России можно
вполне учитывать, если ее понимать.
Для непосвященных из википедии -
Цитата:
Байесовская игра (англ. Bayesian game) или игра с неполной информацией
(англ. incomplete information game) в теории игр характеризуются неполнотой информации о соперниках (их возможных
стратегиях и выигрышах), при этом у игроков есть веры относительно этой неопределённости. Байесовскую игру можно
преобразовать в игру полной, но несовершенной информации, если принять допущение об общем априорном
распределении....Игроки обладают верами относительно типов соперников; вера — вероятностное распределение на
множестве возможных типов. В процессе игры веры обновляются в соответствии с теоремой Байеса...
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда. Это Вы на них сослались, я и указал в ответ на явные "странности" в статистике.
Доверять можно цифрам из стран типа Германии, Южной Кореи, Финляндии, Швеции - с поправкой на то, что отличаются системы подсчета, тестирования и т.д. На цифры же стран, где статистику подтасовывают или рисуют, ссылаться нет смысла.
Я помню, что Вы патриот с большой буквы и сейчас меня размажете. Зря я Вам вообще начал отвечать. Но это факт, что в России, Украине, Беларуси занижают и количество зараженных и количество умерших.
Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда. Это Вы на них сослались, я и указал в ответ на явные "странности" в статистике.
Доверять можно цифрам из стран типа Германии, Южной Кореи, Финляндии, Швеции - с поправкой на то, что отличаются системы подсчета, тестирования и т.д. На цифры же стран, где статистику подтасовывают или рисуют, ссылаться нет смысла.
Я помню, что Вы патриот с большой буквы и сейчас меня размажете. Зря я Вам вообще начал отвечать. Но это факт, что в России, Украине, Беларуси занижают и количество зараженных и количество умерших.
А я не понимаю- к чему ( зачем) Вы здесь с таким упорством распространяете таблицы- цифры- схемы- умозаключения? Что Вы хотите до всех донести? Или что хотите всем доказать?
-----------------
Цитата:
Сообщение от ponom
Да зачем же мне Вас размазывать, Вы и сами справляетесь. Вот, если память Вас подводит, кто на Россию ссылался и откуда разговор пошел - пост 7399
"Мы не можем быть уверены, насколько достоверны публикуемые цифры. Например, Сингапур вроде бы не коррумпированное государство, но показывает лишь 12 умерших на 13 000 заболевших. Скорее всего реальное количество там минимум в 20-30 раз выше, но причиной их смерти указывают что-то иное.
Нельзя быть уверенными также, что по итогам года наоборот не окажется, что смертность в Швеции в сумме за год получилась ниже, чем в Финляндии."
Так что скорее всего Швеция не права, но пока не ясно."
И не надо так глупо троллить меня патриотизмом. Если Вам не дано, то я тут не при чем.
А уж когда оперируете словом "факт", то будьте любезны предоставить тому доказательства. Это единственный способ не выглядеть треплом.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Круто Вы меня поймали на слове. Черт меня попутал неосторожно написать, что "Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда". И тут Вы выделили жирным место, где я сослался на цифры из России. Или там все-таки нет цифр? Я что-то не вижу. Но наверное я буду все-таки верить Вам, а не моим бесстыжим глазам. Ловите от меня лайк.
Проблема в том, что людей закрыли на неопределенный срок и НИКТО не мог месяц дать вразумительного объяснения. Около 90% затворников института имеют сейчас положительный результат анализа на коронавирус. Выписали с отрицательными тестами всего 20
Людей даже не проверяют на самочувствие т.к. просто некому, тупо закрыли и все.
Всё это время их держали в едином пространстве, без разделения на «чистую» и «грязную» зоны.
А в качестве лечения давали арбидол....
А медики в этих условиях вынуждены еще и работать. Один за другим ежедневно под капельницу ложились, полегче стало – снова к пациентам: обход, раны заживлять, перевязки.
«Нас ничем не лечат. Грубо говоря, святая вода». Сотрудница НИИ им. Вредена на карантине опубликовала призыв о помощи
Сотрудница петербургского института травматологии и ортопедии им Вредена, которая находится в НИИ на карантине, рассказала о сложном положении, в котором оказались ее коллеги и пациенты. https://www.fontanka.ru/2020/04/26/69114733/
Меры, о которых пишет господин Черный, надо было вводить своевременно, а не после отчаянных криков о помощи.
p.s. сейчас опять скажут, что я нагнетаю или мой пост потрут , увы!
А я не понимаю- к чему ( зачем) Вы здесь с таким упорством распространяете таблицы- цифры- схемы- умозаключения? Что Вы хотите до всех донести? Или что хотите всем доказать?
Он сам хочет разобраться,разве не понятно?
В этом мире человек делает все для себя.(и только для себя)
Он никому не мешает и не раздражает.
хреновая новость.Котимаисет клубника,картошка,брюква,морковка и пр.подорожают.
Не припомню уже,но если повторюсь,не ругайте сильно.Пример замечательный.
Один фермер намедни пожаловался,что завлек-таки к себе на поля каких-то финских ребят.Не знаю,чем завлек и сколько платить обещал,но не суть дело.
Ребята как-то отработали пару дней,а потом пошел дождь(!).Ребят как ветром сдуло,собрались и уехали,обратно в город,навсегда.Не смогли в дождь работать
Надо не каких то финских ребят завлекать, а настоящих, истинных финнов. Прямо по списку последнего голосования. Причём тех кто сейчас на безработице - принудительно. За это они и агитировали между прочим. Вернуть рабочие места финнам. Только так сельское хозяйство спасти можно.