|
|
06-07-2009, 19:24
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Да учиться в Фнляндии....Меня саму интерисуют эти вопросы...
|
|
|
08-07-2009, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите, а фото для оформления студенческой визы надо? Если надо, то какого вида?
Я так понимаю, что мне надо будет предоставить Оле1, Оле4, выписку из банка, страховку + фото?
Это все?
В пятницу планирую идти сдаваться
Последнее редактирование от Simply : 08-07-2009 в 13:32.
|
|
|
08-07-2009, 13:47
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Simply
Скажите, а фото для оформления студенческой визы надо? Если надо, то какого вида?
Я так понимаю, что мне надо будет предоставить Оле1, Оле4, выписку из банка, страховку + фото?
Это все?
В пятницу планирую идти сдаваться
|
Еше приглашение из ВУЗа. Фотография нужна, ее вам в разрешение на пребывание внесут. Должна быть на цветном фоне, вроде голубом. В фотоателье знают, я думаю.
|
|
|
08-07-2009, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
фон должен быть однотонным с определенным уровнем прозрачности. в ателье конечно знают. вы только скажите, что на визу в финляндию. в разные страны шенгена разные.
Насчет документов, я еще сдавала аттестат со школы, знакомые сдавали дипломы из университетов. ( вернее копии) Они просто в посольстве интересуются, чем вы занимались до этих вот пор, пока не поступили в вуз, так что, если есть что предоставить, несите. Я еще предоставляла копию IELTS, мне там тоже в посольстве сказали, что хорошо будет, если сдать. В общем, несите все, что есть=)))
|
|
|
08-07-2009, 17:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, а правда ли что учась в политехнике есть возможность провести семестр, обучаясь за пределами Финляндии? В какие страны есть возможность поехать, где там жить, велики ли дополнительные расходы (билеты, жилье и т.д.)? И на каком году обучения все это происходит?
|
|
|
08-07-2009, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Awesomenator
Подскажите, а правда ли что учась в политехнике есть возможность провести семестр, обучаясь за пределами Финляндии? В какие страны есть возможность поехать, где там жить, велики ли дополнительные расходы (билеты, жилье и т.д.)? И на каком году обучения все это происходит?
|
Есть такая возможность, даже в принципе обязанность. В какие страны поехать - это зависит от политехника, с какими вузами за пределами Финляндии, у него заключен договор. Живете в студ. общежитие данного обменного политехника, все расходы (билет, оплата жилья, ежедневные расходы)за свой счет, правда иностранным студентам дают небольшой грант. Обычно после второго года обучения. По-крайней мере по той информации, которой я располагаю.
|
|
|
08-07-2009, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Olga92,Princessa спасибо большое!
|
|
|
08-07-2009, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Есть такая возможность, даже в принципе обязанность. В какие страны поехать - это зависит от политехника, с какими вузами за пределами Финляндии, у него заключен договор. Живете в студ. общежитие данного обменного политехника, все расходы (билет, оплата жилья, ежедневные расходы)за свой счет, правда иностранным студентам дают небольшой грант. Обычно после второго года обучения. По-крайней мере по той информации, которой я располагаю.
|
Учеба по обмену не обязательна, а по желанию. Грант выделяется Европейцам, финнам или постоянно проживающим в Финляндии. Русским приезжим грант не положен(если только Россия расщедрится).
Насчет фото для residence permit. Сейчас не имеет значения цвет фона. Фото может быть и черно-белым. Лишь бы было свежим и соответствовало стандартам типа размер, положение лица etc.
|
|
|
08-07-2009, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
студенты моего политеха рассказывают, что выдают стипендию на время учебы в партнерском инстимтуте около 200-300 евро в месяц. но это не всегда. когда как
|
|
|
09-07-2009, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня свова вопрос... Страховка. С какого числа ее открывать? С даты подачи моего заявления на студ. визу (завтра) или предполагаемую дату через месяц, когда мне визу выдадут? А то тетя в страховой фирме меня напутала, ничего не знает, а в консульство я сегодня уже не успела позвонить.... (((
|
|
|
09-07-2009, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда я открывала страховку, мне в страховой сказали, что дата должна совпадать с датами в анкете, например, если в анкете я пишу предполагаемый выезд 14 августа, то и страховка с 14
|
|
|
09-07-2009, 23:58
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Народ кто в Питере подавал или вообще , в каки страховые фирмы обращались? а то я все найти не могу нормальную. то сдирают 400 баксов ,то 160..я уже запуталась что лучше.
|
|
|
10-07-2009, 00:50
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Обычные страховые фирмы не дают заграничную медицинскую страховку больше чем на пол года (даже те которые включены в список довереных контор на сайте посольства).
Единственное место где мне смогли сделать страховку на два года - росгосстрах (да и то долго друг-друга переспрашивали, можно ли так делать).
Стоило 20 000.
PS: живу на в Москве
Последнее редактирование от mikl3 : 10-07-2009 в 00:58.
|
|
|
10-07-2009, 00:57
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Еще вопросы:
1) Я запросил общежитие начиная с сентября, пока что ни каких предложений не поступало. Это нормально?
2) Есть ли возможность участь в финляндии на магистра получить какие-либо гранды на обучение? Например, если очень хорошо учиться и т.д.? Или стипендии - это пережитки советского воспитания, и про них следует забыть? =) =) =)
|
|
|
10-07-2009, 02:47
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Еще вопросы:
1) Я запросил общежитие начиная с сентября, пока что ни каких предложений не поступало. Это нормально?
2) Есть ли возможность участь в финляндии на магистра получить какие-либо гранды на обучение? Например, если очень хорошо учиться и т.д.? Или стипендии - это пережитки советского воспитания, и про них следует забыть? =) =) =)
|
1) В принципе, нормально. Онипредлогают за месяц до преполагаемой даты освобождения подходящего жилища. Если запросили на сентябрь, то к концу июля-начало августа предложат. Но, для профилактики и надежности, обязательно напомните о себе в конце -ля =)
2) на сколько я знаю - нет. Нужно иметь ПМЖ, чтобы претендовать на что-то такое. С другой стороны, Вы можете придумать мега проект, под который Вам могут выделить целевой грант, в тч Вам же буду платить з/п. Знаю реальный пример. Но, дело было несколько лет назад. Не знаю, есть ли еще такие варианты, много чего поменялось.
И, точно, когда еде по обмену в другую страну (это и к вопросу ниже) Вам платят гранд (во всяком случае, общежитие в стране, которую поедете, точно должны оплатить. И, в зависимости от уни и страны поездки, еще на карманные расходы могут давать, до 300Е\мес)
К слову, как Ваши дела с ВНЖ? не пришло еще решение?
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |