Что-то смотрю наш райончик всё популярней у русскоговорящих становится, точно Брайтон-бич скоро будет! Вчера вечером гуляли по набережной, так русскоговорящих было больше, чем финнов! Прикольненько так…
да у вас всегда так было, никаких изменений в лучшую сторорну
Не сегодня, но этим летом, в июне.
Едем по шоссе Таллинн- Рига. На подьезде к Риге вывеска у дороги по-латышски
" GRILS PICA BISTRO ",
то есть " гриль, пицца, бистрО ".
есть , как вижу , ещё одно "либо" - у меня учёба в самой школе - 2 дня в месяц , но очень много веркко-обучения и "показательных" работ с тестами .
вот на такое мне и дали добро
ЗЫ. я ещё раз повторюсь - зависит от проффессии на которую учишься , ну и весьма вероятно "базу" до поступления смотрят , у меня , например, профиль моего украинского образования - примерно такой же.
также думаю - расположение звёзд , сказывается на настроение при вынесение решения ...
Спасибо за ответ, Federajj.
Теперь мне понятно.
Я думаю, что в данном случае важную роль сыграло вот это "профиль моего украинского образования - примерно такой же."
У меня есть закомый инженер, получивший образование не в Ф., он пошёл учиться в институт, чтобы получить диплом финского инженера. Так он тоже редко посещает институт, в основм дома учится сам. И ему надо учиться не 3.5-4 года, а только 2.
я внесу маленькую поправку насчет "учиться каждый день днём с молодёжью"
я учусь в амк с молодежью, так вот много курсов стоят по вечерам, и по дням курсы тоже есть
вообще в некоторые дни учеба с самого утра до самого вечера
сейчас вот опубликовали расписание осень - так вот пн-вт-ср учеба с 10 утра до 8 вечера, в чт с 8 утра до 8 вечера, правда пт выходной
Спасибо за комментарий, Elena.
Успехов Вам в учёбе!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
переклеивал визу в новый паспорт в Малми: вчера сдал, сегодня перезвонили: готово. А многие говорят, что долго, долго... Да и с самим новым паспортом в нашем посольстве никаких проблем никогда не было, а люди чего только не говорят, что их чуть ли не через высокий забор обратно на улицу с матами выкидывают. В общем настроение хорошее, сижу пью красненькое
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
За рулём чихать опасно. Кто умеет чихать с открытыми глазами? Я вот в период аллергии чихаю три раза подряд, а то и больше - глаза закрываются, машина ехает. В центре очень неудобно, сегодня, чихая при повороте направо, не сразу заметила велосипедиста. Неправильно это.
Всем привет и хорошего дня
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Сёдня получил на дом оф. приглашение на ЫКИ-тести (кескитасо), пытать с пристрастием будут меня 28.08. :хброил: :хбангдеск :гы: "Чотта я очкую..."(с) :гы:
Прочитал две первые части "Архипелаг Гулаг"... -жёстко и круто...
Прочитал роман Арто Паасилинна "Год зайца" (на русском) - интересно и прикольно...
Прочитал роман Чингиза Айтматова "Когда падают горы (Вечная невеста)" - сильно...Жаабарс запал в душу...
Прочитал две первые части "Архипелаг Гулаг"... -жёстко и круто...
Прочитал роман Арто Паасилинна "Год зайца" (на русском) - интересно и прикольно...
Прочитал роман Чингиза Айтматова "Когда падают горы (Вечная невеста)" - сильно...Жаабарс запал в душу...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sofja
"архипелаг" и "дети арбата" прочла в 10 классе, уж очень они были запрещенные в то время....а запретный плод всегда сладок...)
а нас заставляли читать, а мало кто хотел, не был уже запретным в 95м, читай не хочу, вот и не хотели ))))
я вообще не читала по политическипринцыпиальным мотивам, очень уж Солженицын был несимпатичен как личность и как о Гулаге и о нём отзывались те, кто действительно там по полной был
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Свободное время- вопрос организационный... Вот у тебя, например, масса свободного времени в рабочее время, (не подкалываю, ты сам это частенько рекламируешь) а у меня оно бывает на одной работе и после второй работы... Если честно, то обе работы летом сильно подзаглохли, вот и время появилось...
"архипелаг" и "дети арбата" прочла в 10 классе, уж очень они были запрещенные в то время....а запретный плод всегда сладок...)
А мне тогда не до этого было... вот только сейчас созрел и добрался...
Кстати, Софочка, ты согласна с тем, что для каждой книги надо созреть и некоторые вещи можно перечитывать снова, переходя из одного возрастного коридора в другой?
А мне тогда не до этого было... вот только сейчас созрел и добрался...
Кстати, Софочка, ты согласна с тем, что для каждой книги надо созреть и некоторые вещи можно перечитывать снова, переходя из одного возрастного коридора в другой?
Я не Софочка, но согласна
Шаман, а "Один день Ивана Денисовича" ещё не читал? Меня эта книга в школе больше впечатлила чем "Архипелаг.." но после не перечитывала.
Коркеасаари? Ну и как впечатления? Слышал, что там ужасный бедлам перестроечный... всё перерыто-перекопано... и звери ушли в подполье...
Всё так и есть!Зверей почти и не видели,все по норам спрятались от жары!Зато очень впечатлились павлином,100метровку сдали на 5,пока поймали его в кадр)))
Шаман, а "Один день Ивана Денисовича" ещё не читал? Меня эта книга в школе больше впечатлила чем "Архипелаг.." но после не перечитывала.
Привет Оль! Читал. Да, тоже сильно...
В Архипелаге больше всего потрясло то, до каких низов может опуститься человек имеющий власть над другим человеком... и сколько издевательств, моральных и физических, может выдержать человек и не сломаться...
Привет Оль! Читал. Да, тоже сильно...
В Архипелаге больше всего потрясло то, до каких низов может опуститься человек имеющий власть над другим человеком... и сколько издевательств, моральных и физических, может выдержать человек и не сломаться...
Да, поражаешься какие границы есть у людского скотства и наоборот - терпения.
Помню в школе, ещё до книг Солженицына меня просто потрясла книга Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая", не читал?
Возможно её и в школьную программу уже включили.
Сейчас конечно впечатление не было бы таким сильным, но книга эта очень сильная, рекомендую.