|
|
02-12-2009, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такими темпами скоро на рыбалки и выпивку брать перестанем
|
Как говорил мой товарищ: "Курить я буду, НО пить не брошу!"
|
|
|
02-12-2009, 00:55
|
|
просто зверь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
....
Еще через пол года бросил курить.
Через пару недель буду отмечать год как завязал!!!
|
Чего не сделаешь, чтобы только книжку не читать
|
|
|
02-12-2009, 02:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вумные вы все тут, так скажите как первое время на стенки не лезть? Курить не хочу, но не могу не курить, ето не только физическая зависимость но и моральная. Есть сигареты всегда и могу что-нибудь делать и не так часто курить. Еслибы не было сигарет, то сразу бы захотела курить и пошла бы покупать. Ужастики не хочу о вреде курения. Но вот как бросить? Еще, сходить покурить ето svoe время на отдых, ето сидишь думаешь обвсем на свете. Вот привычка, что именно тогда когда курю тогда определенные думы думаю. Так же если что злит например, то надо покурить. Привычка, злит, иду курить. Сама бросить не могу, я нервной становлюсь и если нет сигарет то я их куплю, не могу не купить, иначе буду на стенки лезть, ныть, выть, совсем не могу не курить.
|
|
|
02-12-2009, 03:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
утром встала позавчера и решила испытать себя. Не выкурить после сна утреннею сигарету, после завтрака, за рулем...На балконе...До вечера пережила, потом стало уже интересно...сегодня прошел второй день. Бросало в жар, тряслись руки, кружилась голова. как ломки какие -то...
Никотинового голодания нет, но каждый перекур занимал руки, был повод выйти на балкон , после секса, сигаретку. Теперь надо занимать это время чем то другим...Вот сегодня в 23 часа решила испечь "Шарлотку"
это маленький ролик в помощь бросающему http://www.youtube.com/watch?v=1JM2jAvDsL0
и фильм по книге А. карра http://www.1-film-online.com/?p=4140
|
|
|
02-12-2009, 17:12
|
|
became a tasty piece...
Проживание: Espoo
|
возьмите чупа-чупс вместо сигареты...Серьезно
Я курила 5 лет(пачка в день,а когда в ночной клуб-2),но в один день взяла и потушила последний хабЭц).Я поняла что я не завишу от такой мелочи как сигарета...Я дала себе слово что я сильнее чем бумажка с табаком,я человек который управляет (пусть не всем,но уж точно никакая сигарета не способна управлять мной)
Первый месяц было плохое самочувствие.....сильный кашель,болело горло....занимала руки едой...Но все это мелочи,Здоровье важнее!
меня не тянуло к сигарете, и общалась я с людьми курящими и все норм было!
Прошло уже 1,5 года и я не верю что курила......я даже не помню вкус сигарет и ощущения....
не понимаю людей которые говорят про ломки и всякий бред....это накручивание бреда на мозг...
Кста потушила я сигарету после книги(А.Карр) кот дала мне моя мама (которая прочитав штук 5 таких книг,не думала бросать)...Это был толчок!Я взяла себя на слабо!
Щас я ооочнень горжусь тем что не курю и сила воли тут не причем,тк бросит курить это настолько легко,что никакая сила воли не нужна!
Всем здоровья!!!
|
|
|
02-12-2009, 17:33
|
|
became a tasty piece...
Проживание: Espoo
|
забыла сказать,что курить я не собиралась бросать!я обожала это дело!
а книгу решила прочесть чтобы отвязаться от мамы,которая советовала мне не курить,а сама своим советам не следовала...
|
|
|
02-12-2009, 17:55
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
я бросила курить летом, и нисколько не тянет начать заново. Напротив, запах табака, пропитавшихся дымом волос и одежды.. бррр! мягко сказать, неприятен.
Просто подумала, зачем оно мне надо и зачем я травлю свой организм, и бросила.
|
|
|
02-12-2009, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я раньше один раз бросила так что просто перестала курить и всё. И не было ломок, ничего. Причем у меня сигареты дома были, но я просто бросила и всё. Но ето было тогда, тогда я еще не так долго курила. Сеичас же насчет ломок итд ето я не заранее придумываю, ето факт, с сожалению. Сеичас же бросить курить, я не знаю насколько сильная зависимость от никотина, но моральная явно сильная.
Спасибо за советы.
|
|
|
04-12-2009, 09:18
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Муж начал курс таблеток CHAMPIX. Прошло чуть больше недели, курить стал вдвое меньше. Семья знакоых бросили с этим лекарством курить, уже 2 года как живут без сигарет...Это я для тех, кто не может бросить другими способами. Мож пригодится...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
04-12-2009, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Муж начал курс таблеток CHAMPIX. Прошло чуть больше недели, курить стал вдвое меньше. Семья знакоых бросили с этим лекарством курить, уже 2 года как живут без сигарет...Это я для тех, кто не может бросить другими способами. Мож пригодится...
|
В свободной продаже или по рецепту врача? И стоимость, если можно. И сколько их надо на курс. И противопоказания (например, диабет).
|
|
|
04-12-2009, 17:27
|
|
Sima
|
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
09-12-2009, 11:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не нужны никакие таблетки, у меня рецепт год провалялся. но я так и не воспользовалась им. Курения и алкоголь - это образ жизни или распущенность наша. таблетки или заменители пластыри . жев.резинки не помогут избавиться от мыслей в голове. Вчера посмотрела фильм "Влюблен по собственному желанию". Там много есть полезного. как человеку мотивировать себя.
Но у каждого свой путь, и свое время.
Скажу о своих переменах за 10 дней. Бесследно исчезли следы курева - черный налет с нижних зубов. Просто очистился щеткой и и зуб.пастой, что раньше я делала в клинике ультразвуком.
И еще не было одышки при поднятии на 5 этаж - 2 раза за день, как это было всегда.
Вот уже 2+......
|
|
|
09-12-2009, 12:19
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
не курю уже почти год....
не курить хорошо!экономия!
но если по правде...то только сейчас перестало тянуть к сигаретке.....
Не начинайте люди курить! тьфу!
|
|
|
09-12-2009, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да..тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...
Все время надо заполнять чем то руки. 3 часа появляется свободного времени. То есть приходиться менять свой стиль. привычки. ломать стереотипы.
|
|
|
12-12-2009, 03:36
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...
|
есть такое. ритуальная утренняя чашечка кофе с цыгаркой, плавно переходящая в обеденную, вечернюю, ночную. и "эту песню не задушишь, не убьешь!" - да и не хочется, если честно. к чему напрягать себя навязчивым дымовым этюдом и блюсти угарное воздержание? чую, что морально я ещё не дозрела, чтобы ррраз! и навсегда...
-----------------
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, ещё поймёте!
|
|
|
12-12-2009, 03:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Да..тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...
Все время надо заполнять чем то руки. 3 часа появляется свободного времени. То есть приходиться менять свой стиль. привычки. ломать стереотипы.
|
Вот, ети привычки, которые моральные, наверное их труднее поламать чем физическую зависимость. Они потому что у меня например ассоциируются с чем-то хорошим. И вот ето хорошее приходится из жизни убирать, а хорошего и так мало ))))
|
|
|
03-01-2010, 19:06
|
|
Registered User
Проживание: Н.Новгород
|
а я курил почти 20 лет,как из СА дембельнулся... здоровье вроде позволяло,вот и пыхтел,как паровозик из Ромашково ...а в марте желудок прихватило так,что три дня по стенам ползал,не спал и не курил... в больничку увезли,всего искололи,обматерили и хотели аппендицит вырезать,еле отбился. Я вроде не самый последний ламер,знаю,где аппендикс поживает,в желудке ему явно не место...
даже сейчас я не в курсе,что это было -таблетки никакие не помогали,лежать-сидеть больше минуты нельзя.Спасался только горячей ванной.
Потом,когда очухался,решил завязать с вредной привычкой,тем более что Минздрав меня предупреждал...да и несколько дней без курева свое дело сделали - без курева в первое время трудно,а дальше все же полегче.
Сейчас почти год,как не курю...все бы хорошо,только живот вырос
|
|
|
04-01-2010, 04:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supremator
а я курил почти 20 лет,как из СА дембельнулся... здоровье вроде позволяло,вот и пыхтел,как паровозик из Ромашково ...а в марте желудок прихватило так,что три дня по стенам ползал,не спал и не курил... в больничку увезли,всего искололи,обматерили и хотели аппендицит вырезать,еле отбился. Я вроде не самый последний ламер,знаю,где аппендикс поживает,в желудке ему явно не место...
даже сейчас я не в курсе,что это было -таблетки никакие не помогали,лежать-сидеть больше минуты нельзя.Спасался только горячей ванной.
Потом,когда очухался,решил завязать с вредной привычкой,тем более что Минздрав меня предупреждал...да и несколько дней без курева свое дело сделали - без курева в первое время трудно,а дальше все же полегче.
Сейчас почти год,как не курю...все бы хорошо,только живот вырос
|
такие приступы у меня были- оказалось камушек в Ж. пузыре.
|
|
|
08-01-2010, 12:24
|
|
Registered User
|
елки,только камней мне не хватало
а у вас часто такие приступа были?
|
|
|
08-01-2010, 12:34
|
|
Registered User
|
"С ума сойдёшь от этой жизни
Что ни неделя, то подвох:
Специально, чтоб меня унизить
Мой пациент внезапно сдох. "
А.Ситнянский
|
|
|
08-01-2010, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
"... Почему люди курят - ответ на этот вопрос мы найдем очень легко, если посмотрим на глубокий стык природы и культуры, который образуется, когда человек заимствует элементы естественного мира и помещает их в собственный организм. Три из четырех элементов доступны всем живым существам, тогда как огонь - эксклюзивный подарок людям. курение - это процесс самого тесного об'единения человека с огнем, не вызывающий немедленных фатальных последствий. Каждый, у кого в зубах сигарета, олицетворяет собой Прометея, похитившего огонь у богов и доставившего его на землю. Мы курим, чтобы укротить энергию солнца, умиротворить пламя прейсподней, отождествить себя с божьей искрой, впитать внутреннюю силу вулканов. На нужен не табак, но огонь. Затягиваясь сигаретой мы исполняем своеобразный танец огня - ритуал столь же древний, как молния.
Означает ли это, что заядлые курильщики - религиозные фанатики? Признайте, что некоторая аналогия существует. Легкие курильщика - девственница, соженная на жертвенном костре..."
(с) Тим Роббинс, "Натюрморт с дятлом"
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
09-01-2010, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
такие приступы у меня были- оказалось камушек в Ж. пузыре.
|
Это разве связано с курением?
|
|
|
09-01-2010, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот, ети привычки, которые моральные, наверное их труднее поламать чем физическую зависимость. Они потому что у меня например ассоциируются с чем-то хорошим. И вот ето хорошее приходится из жизни убирать, а хорошего и так мало ))))
|
не так уж это и хорошо, главное-мотив. Бросать потому лишь, что курить вредно-слабый мотив.
|
|
|
07-03-2010, 13:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бросаем курить
|
|
|
07-03-2010, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда-то курила и очень не нравился запах от курильщиков, решила бросить..просто перестала курить и всё. Это привычка, стиль жизни как уже говорили..при определённых обстоятельствах срабатывает рефлекс - покурить. В такие моменты сначала было тяжело, но понимала, что это не организм хочет, а привычка эта в моей голове. Когда поменяла некоторые привычки - даже не вспоминала про сигареты.
|
|
|
07-03-2010, 23:39
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Курил 8 лет. Много, ежедневно. Бывало, сижу в кафе (когда можно еще было внутри заведения пороку предаваться), с зажженой сигаретой в руках, а в голове крутится мысль: надо бы покурить, и тянешься к пачке. Короче, наркомания, полное отсутствие контроля. В 2002 году, в октябре, наутро после своего новоселья вдруг решил: хватит. Не курил 4 года (в 2004-2005 увлекся сигарами, но ни разу дым в легкие не втягивал, да и сигары курил только по случаю, при выходе, раз-другой в месяц). В 2006 забрали в армию, на второй половине срока закурил. Рационально обосновать этот срыв трудно, насколько я потом смог в себе разобраться - поначалу курил для того, чтобы сделать ноги из "палаты", и от острого недостатка занятий. К тому же - весна, гормоны наверно взыграли. Вообще в курении меня всегда интриговал сам процесс - что-то в этом есть, элегантность ли, эротичность ли - не знаю, но если бы не масса побочных эффектов, неизбежно ведущих к преждевременной гибели - курил бы до сих пор. После армии курил еще пол-года, на Новый год решил закончить. Не курил после этого 6 месяцев, потом закурил вновь, и снова на 6 месяцев. Снова попытался было - некоторое время (несколько месяцев) не курил, потом отдался этому пагубному пристрастию не только всем телом, но и всей душой, курил, как в последний раз и получал от этого невероятный кайф. Что-то в моем мозге действительно безвозвратно трансформировалось, как говорят врачи. Меньше пачки в день курить не получалось - а на тот момент любимый бренд дошел в цене до знаменательной отметки 5,30.- Небоскреб или нет, но не один поход в хороший ресторан ежемесячно переводился на вонючий туман и хабарики. Наконец, 18 октября 2009 года, спустя несколько дней после возвращения из свадебного путешествия, я снова отказался от курения. Скоро уже 5 месяцев, как я не хожу с коллегами пить кофе на улицу, не захожу в Р-киоски, не открываю окна в машине на ходу...
Я однозначно лучше себя чувствую, хотя и пополнел несколько. Зато не пахнут руки, одежда, машина, квартира. Не надо прятаться от своего ребенка, и не надо ощущать чувство вины, поддакивая, когда он говорит, что курить плохо. Исчез навязчивый страх заболеть раком - отдельная тема. Конечно, огромное количество не то что некурящих - никогда некуривших заболевает и умирает от этой болезни, но почему-то стало спокойнее на душе. Вот денег больше не стало...
Хочется ли курить? Регулярно, но в такой момент нужно просто найти себе занятие. Курение у меня, очевидно, ассоциируется с кайфом и отдыхом, поэтому как только почувствовал тягу - кайло в руки, и долбить лед. Я уже говорил, в курении меня притягивает процесс, но симптомы приходят очень быстро - кашель, вечно заложенный нос, притупление ощущений, вкус кошачих экскрементов во рту с утра. Ну и как бонус - страх "запалиться", боязнь выйти из дому без сигарет или огнива, виноватое "стреляние" у знакомых и не очень, усталость, вонь и тд.и тп.
Но самый сильный для меня стимул все-таки боязнь летального исхода. Со временем я стал бояться что слишком рано расстанусь с сыном, и что мой преждевременный уход оставит семью в тяжелом положении. Мне есть ради кого жить. И если уж суждено оставить этот мир раньше, чем надеялся, то не в результате смерти от того, что не хватило характера бросить второсортную привычку...
P.S. А жвачка и пластыри - не помогают вовсе, это потокание своей слабости и подмена наркотика. Пробовал, и все время хотелось эту жвачку свернуть в рулончик и прикурить. Лучше всего - без предупреждения, не приурочивая ни к каким датам, прямо на пол-пачки, едва решившись.
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
08-03-2010, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
может не бросать?
Цитата:
Сообщение от Zig
Бросаю курить с Никотинелом уже в третий раз... Мотивация отличная, но что-то результаты нулевые... Кто и как бросил курить? Что помогло , и что отвлекало от цели? Буди признательна за помощь.
|
некоторые курят всю жизнь и ничего.
мне ,к сожалению, пришлось бросить, опухоль горла неспдала полгода, я обосрался и бросил.
|
|
|
10-03-2010, 20:36
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
бросил 6 лет назад
курил лет 20 или чуть больше, бросил курить с никорете ингалятор, от жевачек икота начиналась, первый месяц еще по 1-2 сигаретке выкуривал, видимо дыма не хватало, а потом от табока отказался полностью, пользовался инголятором месяца 3 плотно , потом реже может рыза 3 за день и как то не заметил как совсем перестал,
вообщем щас совершенно независим от табака , особо заметно на работе, иногда раздражают часто курящие.
радует что в финляндии хотят ввести всеобщий запрет на курение!!!
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
11-03-2010, 14:10
|
|
Интересующаяся
Проживание: Москва
|
Я бросила курить. Шла на работу и вместо магазина с сигаретами зашла в аптеку за Табексом
Пообещала себе, что если мне будет совсем плохо, то я обязательно закурю и не буду себя мучить. Но плохо так и не стало. Мысли мучали, конечно, но это не было поводом закурить.
Зато теперь пахну хорошо, денежки целее и ножки не болят
|
|
|
12-03-2010, 18:26
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Как бросить курить?
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил, или пытался бросить, или курит и не собирается ничего с этим делать)))))))
Нужна мотивация для человека, который долго курил, пытается бросить и ничего у неё из этого не получается. Мои доводы кончились, к сожалению (я сама бывший курильщик с 18-летним стажем). Как думаете, если нет её, этой самой мотивации, реально ли бросить? Мне кажется что нет... Хотя, кто знает...
Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня поймут))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
12-03-2010, 18:29
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
надо очень любить себя и свое тело......вы исключение вы себя не любите
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил.
Нужна мотивация для человека, который долго курил, пытается бросить и ничего у неё из этого не получается. Мои доводы кончились, к сожалению (я сама бывший курильщик с 18-летним стажем). Как думаете, если нет её, этой самой мотивации, реально ли бросить? Мне кажется что нет... Хотя, кто знает...
Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня пойдут))))))
|
надо очень любить себя и свое тело......вы исключение вы себя не любите
|
|
|
12-03-2010, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил.
Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня пойдут))))))
|
Три года муж тщетно пытается бросить курить. И курит втихаря.
|
|
|
12-03-2010, 18:32
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил, или пытался бросить, или курит и не собирается ничего с этим делать)))))))
Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня поймут))))))
|
Люди, которые окончательно бросили, говорят, что их к этому сподвигло вид чёрных лёгких в разрезе на операции - когда это видишь сам, то от этого ужаса - напрочь отбивается желание навсегда - становится просто реально жалко себя. Может в Нете поискать: лёгкие курильщика
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
12-03-2010, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Люди, которые окончательно бросили, говорят, что их к этому сподвигло вид чёрных лёгких в разрезе на операции - когда это видишь сам, то от этого ужаса - напрочь отбивается желание навсегда - становится просто реально жалко себя. Может в Нете поискать: лёгкие курильщика
|
Ерунда, я когда курил, помню не понравилась надпись на пачке:" курение может плохо сказаться на вашей потенции", так просто взял и переложил сигареты в другую пачку без надписи.
|
|
|
12-03-2010, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Три года муж тщетно пытается бросить курить. И курит втихаря.
|
Так скажите ему, что он слабовольный. Может из гордости бросит (курить, а не вас).
|
|
|
12-03-2010, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
|
Если мотивации нет-надо ее придумать, без нее бросить курить не получится.
|
|
|
12-03-2010, 18:55
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Ерунда, я когда курил, помню не понравилась надпись на пачке:" курение может плохо сказаться на вашей потенции", так просто взял и переложил сигареты в другую пачку без надписи.
|
но от перемены мест потенция то ведь не улучшилась ))))
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
но от перемены мест потенция то ведь не улучшилась ))))
|
так она и не ухудшится, если опасные внушения не делать..
|
|
|
12-03-2010, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Так скажите ему, что он слабовольный. Может из гордости бросит (курить, а не вас).
|
Слабовольный, ой слабовольный. Держу про запас сказать, что я его брошу ))).
|
|
|
12-03-2010, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Слабовольный, ой слабовольный. Держу про запас сказать, что я его брошу ))).
|
то есть ультиматум, не думаю, что это правильно.
|
|
|
12-03-2010, 19:04
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
т.е. вы такой наивный думаете, что она всё таки от слов, а не от никотина портиться ?? ))
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
то есть ультиматум, не думаю, что это правильно.
|
)) Я тоже не уверена, что это правильно. Но курения на дух не выношу. От курения физически страдаю - у меня аллергия, видимо. Он скрывет свою дурную привычку изо всех сил.
|
|
|
12-03-2010, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. вы такой наивный думаете, что она всё таки от слов, а не от никотина портиться ?? ))
|
Скорее всего она портится от стрессов и переживаний, еще от возраста..
|
|
|
12-03-2010, 19:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Согласна на все 100!!! Никакие виды лёгких и чего-то ещё не помогут. Сама курила 18 лет, знаю о чём говорю))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
12-03-2010, 19:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Если мотивации нет-надо ее придумать, без нее бросить курить не получится.
|
Вот я о том и говорю. Я сама бросила очень легко, но мотивация была, а для неё мне не придумать.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
12-03-2010, 19:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Вот и тут согласна на все сто!!! Я ж говорю, тот кто через это прошёл поймёт, тут не надписи на пачках, ни ультиматумы не помогут, к сожалению..
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
12-03-2010, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Вот я о том и говорю. Я сама бросила очень легко, но мотивация была, а для неё мне не придумать.
|
Так сама должна придумать, ее жизнь, ее здоровье..
|
|
|
13-03-2010, 10:39
|
|
Registered User
|
Как человек, неоднократно начинавший / бросавший, знаю по себе, что каждый раз надо "созреть" для этого решения. Всегда приходит какая-то субъективная причина, которая пересиливает тягу к курению. Когда это - спорт, когда - жалоба любимой, когда - боязнь приблизить свой срок годности
Мотивация нужна, но пока она слабее кайфа ленивого курильщика, который "никому не делает плохо кроме себя" - увещевать его бесполезно. Я не в коем случае не поддерживаю государственный прессинг в отношении курильщиков. Это крайне двуличная политика - получать с курящего кучу денег, и при этом всячески усложнять его жизнь. Если заботиться о здоровье нации - тогда давайте ставить курение вне закона, а заодно и пьянство и фаст фуд. Реально? Нет. Тогда отстаньте от людей и пусть делают то, что им позволяет делать закон. Лечить их за общественные деньги не очень хочется, но тогда нужно менять соц. законы и не забывать, что многие курильщики приносят в казну большие деньги (не говоря уже о доходах от продажи табака). Давайте тогда лечить по заслугам?
А курильщикам неплохо бы вспомнить, что наша жизнь принадлежит не только нам, но и многим из людей, которые нас окружают. Почти у всех есть любимые, дети, супруги, друзья наконец, люди, чья жизнь зависит и от состояния отдельно взятого курильщика.
Самому регулярно хочется закурить, но, (я уже об этом писал), в такой момент надо просто отвлечься, найти себе занятие или ретироваться из ситуации, вызывающей искушение сделать затяжку. "Человеку разумному" бросить курить абсолютно под силу.
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
13-03-2010, 14:01
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Скорее всего она портится от стрессов и переживаний, еще от возраста..
|
Ну не знаю, не знаю, у всех молодых, но сильнокурящих моих любовников в прошлом, у всех одинаково плохо было с потенцией - думаете случайное совпадение ??
-----------------
|
|
|
13-03-2010, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ну не знаю, не знаю, у всех молодых, но сильнокурящих моих любовников в прошлом, у всех одинаково плохо было с потенцией - думаете случайное совпадение ??
|
Понятия не имею, у молодых все должно быть в порядке, если ,конечно, по блоку в сутки не выкуривать..
|
|
|
14-03-2010, 14:25
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Понятия не имею, у молодых все должно быть в порядке, если ,конечно, по блоку в сутки не выкуривать..
|
ну блок это ваще, я думаю пачка в сутки - это уже очень много, получается практически по сигарете каждуе пол-часа-час. УжОООс.
Одно наличие молодости ничего не даёт, если чел не курит у него и в70 будет нормально стоять
-----------------
|
|
|
15-03-2010, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
если чел не курит у него и в70 будет нормально стоять
|
Не представляю с кем в 70 ещё можно Как представлю себя в 70 на бабушке,рука сразу за сигаретой тянется!
|
|
|
03-04-2010, 20:00
|
|
Sima
|
Вчера приснилась пачка сигарет...Как будто, достала свою летнюю сумку, а в ней-ОНА. Наполовину полная=наполовину пустая. Не суть. Суть в том, что ОТКРЫТАЯ, и эти белые палочки с оранжевыми кончиками-фильтрами в свободном доступе, так сказать. Если бы приснилась закрытая- это бы небыло так мучительно. Ну, закрытая и закрытая, и открывать не буду. Сигареты в магазине тоже меня не так бы взволновали, даже открытая пачка в чужих руках не вызвала бы б столько эмоций, сколько открытая пачка в своей собственной сумке. Хорошо помню свои ощущения. Страх и отчаяние. Страх, что я не устою перед соблазном сделать пару затяжек и вся моя борьба, всё моё торжествование, длящееся пару месяцев, пойдёт прахом. Страх того, что я могу сделать эти злосчастные пару затяжек, которые шваркнут меня в собственных глазах. А какое щемящее отчаяние- за что? ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ? У-у-у-у-у-у-у, давно меня ночные кошмары не мучали....Вот оно какое-искушение...
-----------------
|
|
|
15-04-2011, 11:22
|
|
...............
|
Цитата:
Сообщение от BluesPre
П.С. А жвачка и пластыри - не помогают вовсе, это потокание своей слабости и подмена наркотика. Пробовал, и все время хотелось эту жвачку свернуть в рулончик и прикурить. Лучше всего - без предупреждения, не приурочивая ни к каким датам, прямо на пол-пачки, едва решившись.
|
Бросила с пластырем ...курила 18 лет... надеюсь не сорвусь..тяжко ,особенно в опеделенных местах и ситуациях..уже настолько привычка,что в этот момент надо закурить,хожу дымок с соседского балкона нюхаю
|
|
|
25-04-2011, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вумные вы все тут, так скажите как первое время на стенки не лезть? Курить не хочу, но не могу не курить, ето не только физическая зависимость но и моральная. Есть сигареты всегда и могу что-нибудь делать и не так часто курить. Еслибы не было сигарет, то сразу бы захотела курить и пошла бы покупать. Ужастики не хочу о вреде курения. Но вот как бросить? Еще, сходить покурить ето svoe время на отдых, ето сидишь думаешь обвсем на свете. Вот привычка, что именно тогда когда курю тогда определенные думы думаю. Так же если что злит например, то надо покурить. Привычка, злит, иду курить. Сама бросить не могу, я нервной становлюсь и если нет сигарет то я их куплю, не могу не купить, иначе буду на стенки лезть, ныть, выть, совсем не могу не курить.
|
Ужас какой Вы пишите! Неучто возможно так зависеть от сигареты?
|
|
|
25-04-2011, 10:59
|
|
want to believe
Проживание: MeriLappi
|
...а я думаю,что употребление любых наркотиков (алкоголя,сигарет и т.п.)-
это бегство от каких-то проблем, проблем как внешних,так и внутрених...
а потом это переходит в мысль...."когда я это употребляю,то мне лучше"...
может,если решить эту важную для человека проблему,от которой он бежит много лет-то вкус питья или сигареты станет отвратителен...
|
|
|
25-04-2011, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от well
...а я думаю,что употребление любых наркотиков (алкоголя,сигарет и т.п.)-
это бегство от каких-то проблем, проблем как внешних,так и внутрених...
а потом это переходит в мысль...."когда я это употребляю,то мне лучше"...
может,если решить эту важную для человека проблему,от которой он бежит много лет-то вкус питья или сигареты станет отвратителен...
|
Точно подмечено! Мотивация нужна и окружение изменить порой сложно. Я легко бросил курить и не тянет вообще, могу дышать чужим дымом без последствий.
Это на уровне подсознания в нас заложена тяга к сигарете, а сам человек это изменить несможет тут другие технологии применяются но много шарлотанов есть поэтому редко у кого получается убрать эту тягу залезая в нужные разделы подсознательного.
|
|
|
25-04-2011, 14:34
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
|
может наглядная агитация поможет, типа легкие курильщика в цвете,статистика раковых заболеваний и инфарктов.
хотя для начала человек должен сам задуматся о том надо ему бросать или нет,
если нет то ничего не помозет,кроме инфаркта или страха отбросить копыта((
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|