|
|
10-05-2009, 00:55
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от soeco
Дружище Сан Саныч! Видимо в нежном возрасте этот не самый плохой журнал обошел вас стороной, жаль. Там ведь простым истинам учили: что прилично, что неприлично, что можно, что нельзя.Перечитайте, может быть придете к мысли, что внучков, гордящихся своим дедулей-эсэсовцем, в приличном обществе не поддерживают, независимо от того, патриет вы, или демократ. Хлтя вряд ли, то , что в детстве не заложено.... Но все же попытайтесь УМНЫЕ книжки почитать.
|
Дружок! Похоже и Мурзилка для тебя словно учебник по ядерной физике для папуаса. Это же надо! Пол часа мучений, что бы такой ахинеей разродится....
|
|
|
10-05-2009, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы повторили иными словами то, что я сказал относительно Вас. На этом и закончим, дабы не флудить.
|
Зачем повторять? Я лишь написал, что совешенно невозможно ожидать от вас объективности и равновзвешенного подхода. Ваши "примеры" предсказуемы и неинтересны. Потому и есть флуд.
|
|
|
10-05-2009, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дружок! Похоже и Мурзилка для тебя словно учебник по ядерной физике для папуаса. Это же надо! Пол часа мучений, что бы такой ахинеей разродится....
|
С ядерной физикой, действительно постольку -поскольку. Но вот папа с мамой научили в детстве , да и Мурзилка помогла - эсэс - -это плохо, поддерживать эсэсовцев пусть даже в мелочах- недостойно порядочного человека. Конечно, когда всеяден - это ахинея... Еще раз дружище настоятельно советую, забросьте великую борьбу с патриетами на форуме, отвлекитесь, почитайте умные книжки
|
|
|
10-05-2009, 05:40
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от klo
Сегодня на таможне видела очен калоритных эстонских рокеров в куртках "Весёлый роджер". У троих были приколоты георгиевские ленточки.
|
Честно говоря, в виртуальном исполнении: мне стыдно цепляться в эти дебри/// нахрена было цеплять к своему уважаемому портрету кусочек материи в виртуале?
|
|
|
10-05-2009, 05:41
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
..возможно в этом и был какой то смысл, но мне не понять...
|
|
|
10-05-2009, 09:48
|
|
Registered User
|
Информация к размышлению:
Цитата:
Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"!
...В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.
Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира.
Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"...
|
Не буду давать почву для очередных инсинуаций патриЕтам, которые тут же могли бы приписать эти слова очередному недобросовестному историку, врагу России, русофобу...., с их точки зрения, пытающемуся переписать былое, сразу дам ссылку на автора:
http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html
|
|
|
10-05-2009, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
... Н.Н.Никулин. Воспоминания о войне:
Предисловие
<...>
Ленинград, 1975
|
Послесловие
<…>
Прочитав рукопись через много лет после ее появления я был поражен мягкостью изображения военных событий. Ужасы войны в ней сглажены, наиболее чудовищные эпизоды просто не упомянуты. Многое выглядит гораздо более мирно, чем в 1941 – 1945 годах. Сейчас я написал бы эти воспоминания совершенно иначе, ничем не сдерживая себя, безжалостней и правдивей, то есть, так как было на самом деле. В 1975 году страх смягчал мое перо. Воспитанный советской военной дисциплиной, которая за каждое лишнее слово карала незамедлительно, безжалостно и сурово, я сознательно и несознательно ограничивал себя. Так, наверное, всегда бывало в прошлом. Сразу после войн правду писать было нельзя, потом она забывалась, и участники сражений уходили в небытие. Оставалась одна романтика, и новые поколения начинали все сначала…
Большинство книг о войне советского времени не выходит за пределы, определенные «Кратким курсом истории ВКПб». Быть может, поэтому они так похожи, будто написаны одним автором. Теперь в военно-исторической литературе заметен поворот к созданию правдивой картины военных лет и даже намечается некая конфронтация старого и нового. Своими воспоминаниями я вовсе не стремился включиться в эту борьбу, а просто хотел чуть-чуть приподнять завесу, скрывающую темную сторону войны и заглянуть туда одним глазом.
<…>
СПб., 2007
http://belolibrary.imwerden.de/wr_Nikulin.htm
|
|
|
12-05-2009, 13:37
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Информация к размышлению:
Не буду давать почву для очередных инсинуаций патриЕтам, которые тут же могли бы приписать эти слова очередному недобросовестному историку, врагу России, русофобу...., с их точки зрения, пытающемуся переписать былое, сразу дам ссылку на автора:
http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html
|
Ух ты... И это после призывов насильственно свергнуть коммунизм. Ню ню...
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
12-05-2009, 13:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Ух ты... И это после призывов насильственно свергнуть коммунизм. Ню ню...
|
Молотов и коммунизм собирался свергнуть? Не знал....
|
|
|
12-05-2009, 13:50
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Именно потому, что советские партизаны убивали младенцев, насиловали и потом убивали девочек и женщин, получая за эти заслуги ордена и медали, я считаю Советский Союз и советский строй фашистким и преступным.
|
Как я вижу, Вы собрались прекратить свои посещения России? Смотрите, скоро примут соответствующий закон, и за подобные слова Вас встретят прямо в аэропорту. На машине. С наручниками...
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
12-05-2009, 13:58
|
|
Простой русский народ
|
А вот мою георгиевскую ленточку спёрли прямо с антены. На стоянке во дворе. Прямо в ночь на 9-е...
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Как я вижу, Вы собрались прекратить свои посещения России? Смотрите, скоро примут соответствующий закон, и за подобные слова Вас встретят прямо в аэропорту. На машине. С наручниками...
|
Значит Вы оправдываете убийства и изнасилования детей советскими "партизанами-героями"?
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 14:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Ему пофиг -он украинец....
|
|
|
12-05-2009, 14:27
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А вот мою георгиевскую ленточку спёрли прямо с антены. На стоянке во дворе. Прямо в ночь на 9-е...
|
Крепитесь! Могло бы быть наоборот: машину бы увели, а ленточку оставили.
|
|
|
12-05-2009, 14:28
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Значит Вы оправдываете убийства и изнасилования детей советскими "партизанами-героями"?
|
Я не оправдываю никаких убийств/изнасилований детей, однако с древних времён существует правило: "ПОБЕДИЕТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ". И это правило до сих пор неукоснительно соблюдается. И впредь его тоже никто не отменит.
Победителей может судить только Бог (если они в него верят), или они себя сами, и больше никто. И не надо слова: партизаны-герои ставить в кавычки, это Вас не красит...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ему пофиг -он украинец....
|
Раньше он хвалился, что часто прилетает в Москву по делам. Он даже знает, где на выезде с аэропорта поворот на Лобню.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Крепитесь! Могло бы быть наоборот: машину бы увели, а ленточку оставили.
|
Честно так, по-патриотически.
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Крепитесь, ленточек на всех не хватило (очень много ушло за границу, в Африку было поставлено аж 2 млн.), поэтому Ваша нужна была более помнящему и чтящему (чем Вы) товарищу..
P.S. А может она у Вас была от Версаче или Гуччи? Сейчас, говорят, стали там заказывать...
|
|
|
12-05-2009, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я не оправдываю никаких убийств/изнасилований детей, однако с древних времён существует правило: "ПОБЕДИЕТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ". И это правило до сих пор неукоснительно соблюдается. И впредь его тоже никто не отменит.
Победителей может судить только Бог (если они в него верят), или они себя сами, и больше никто. И не надо слова: партизаны-герои ставить в кавычки, это Вас не красит...
Раньше он хвалился, что часто прилетает в Москву по делам. Он даже знает, где на выезде с аэропорта поворот на Лобню.
|
Не ставь рядом победителей и военных преступников.
Мой дед воевал против фашизма, а не убивал младенцев и насиловал девочек.
Твои деды то с кем воевали?
Те партизаны, на деяния которых я привел фотографии хотел назвать другим словом, но правила форума это запрещают.
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
кто-то её наверное себе с гордостью прицепил потом. многие вешают себе из хамельенских соображений.
|
|
|
12-05-2009, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Те партизаны, на деяния которых я привел фотографии хотел назвать другим словом, но правила форума это запрещают.
Ё!
|
Уже доказано, что это дело рук советских партизан? Может это дело рук немецких постояльцев? Сперва изнасиловали хозяек постоя, затем замели следы уничтожив свидетелей, заодно свалили все на партизан.
Ах да, совсем забыл, немцы не могли они же были союзниками.
|
|
|
12-05-2009, 14:52
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Победитель по определению, не может быть преступником, что бы он ни совершил. Поскольку для признания преступником необходим суд, а, как я уже сказал: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Думаю, что если бы он это делал, вряд ли бы Вам рассказал (ничуть не преуменьшаю заслуг Вашего героического деда).
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Один только с немцами, второй - сначала с финнами (39-40й), потом с немцами+румынами (41-43й).
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Как я уже сказал в своём посте 735, не Вам и не мне их судить.
Цитата:
Сообщение от Drago
Уже доказано, что это дело рук советских партизан? Может это дело рук немецких постояльцев? Сперва изнасиловали хозяек постоя, затем замели следы уничтожив свидетелей, заодно свалили все на партизан.
|
Угу. Кстати, если верить Википедии, союзнички-то были добрейшей души:
-----------------
Последнее редактирование от Yochicki : 12-05-2009 в 14:57.
|
|
|
12-05-2009, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
их довольно трудно разделить. мне отец рассказывал, как он лично видел как штыками немецких младенцев из колясок доставали и выбрасывали.. правда он сказал, что то были поляки.. а поляки они такие.. танками давили пленных, но опять же.. типа горе у человека, понять можно.. и наконец, непосредственно победу делали именно штрафники и именно за то что им было обещано всё жего пожелают когда ворвутся в города. ну а что еще зеку надо? перетрахать всех да обшмонать и сказать что так и было. лично я не вижу за что можно осуждать бандитов, которые шли на минные поля без оружия и под пулеметы.. точнее, тех кто дошел.. таковы правила войны. а кому не нравится - тот пусть войну не начинает. война дело такое.. справедливости не жди.
Последнее редактирование от kolobok : 12-05-2009 в 15:06.
|
|
|
12-05-2009, 15:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Уже доказано, что это дело рук не советских партизан?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
12-05-2009, 15:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
таковы правила войны. а кому не нравится - тот пусть войну не начинает. война дело такое.. справедливости не жди.
|
Возможно. Только тогда нужно признать, что советские солдаты убивали и насиловали.
Больше и не надо. Все станет на свои места.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 15:18
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Уже доказано, что это дело рук не советских партизан?
|
Презумпция невиновности: никто не обязан доказывать, что он не виноват.
Учите матчасть!
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Победитель по определению, не может быть преступником, что бы он ни совершил. Поскольку для признания преступником необходим суд, а, как я уже сказал: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.
|
СУДЯТ
FOURTH SECTION
DECISION
AS TO THE ADMISSIBILITY OF
Application no. 23052/04
by August KOLK
Application no. 24018/04
by Petr KISLYIY
against Estonia
http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/v...1&skin=hudoc-en
|
|
|
12-05-2009, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Возможно. Только тогда нужно признать, что советские солдаты убивали и насиловали.
Больше и не надо. Все станет на свои места.
|
ну убивали конечно, а иначе как воевать? и убивали и насиловали и грабили и всё остальное.. ни те ни другие друг друга за людей не считали - вот и результат - все животные инстинкты налицо. если на мою семью нападут поубивают - я сойду с ума и что потом будет если меня тут же не убить? а потом начнется разберательство всего того, что я натворил в своём безумии.. типа ах как нехорошо-то вы поступили.. где же ваша цивилизованность? а и действительно, где? кто её убил?
|
|
|
12-05-2009, 15:29
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от vanarahu
СУДЯТ
against Estonia
|
Надеюсь, что за эти гнусные судилища над ветеранами Великой Отечественной Войны вам всем придётся ещё очень и очень дорого заплатить. И не надейтесь, что НАТО вас защитит...
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 15:36
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Презумпция невиновности: никто не обязан доказывать, что он не виноват.
|
Нет, ошибаетесь. Победители могут быть преступниками. За примерами далеко ходить не надо - даже в спорте победитель с позором вылетает из победителей за допинг. И презумпцию невиновности Вы абсолютно не правильно понимаете. Ответчик не должен доказывать свою невиновность, а истец с прокурором должны доказать виновность ответчика в суде. Так что, если в суде доказано, что победитель - преступник, то он может быть осуждён, наказан так или иначе.
|
|
|
12-05-2009, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, ошибаетесь. Победители могут быть преступниками. За примерами далеко ходить не надо - даже в спорте победитель с позором вылетает из победителей за допинг. И презумпцию невиновности Вы абсолютно не правильно понимаете. Ответчик не должен доказывать свою невиновность, а истец с прокурором должны доказать виновность ответчика в суде. Так что, если в суде доказано, что победитель - преступник, то он может быть осуждён, наказан так или иначе.
|
победителей в войне - не судят. ибо война - это "состязание" за право судить всех остальных. если судят победителя - значит он еще не всех победил, плохо воевал, не всех убил. (осталась еще сволочь недобитая )
|
|
|
12-05-2009, 15:48
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
победителей в войне - не судят. ибо война - это "состязание" за право судить всех остальных. если судят победителя - значит он еще не всех победил, плохо воевал, не всех убил. (осталась еще сволочь недобитая )
|
Точно. Очень верно сказано, присоединяюсь!
Прибалтийских фашистов зря недобили. Теперь они "судят" ветеранов ВОВ, бойцов антигитлеровской коалиции - уникальный во всём мире случай.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 15:51
|
|
финский матриархат
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
победителей в войне - не судят. ибо война - это "состязание" за право судить всех остальных. если судят победителя - значит он еще не всех победил, плохо воевал, не всех убил. (осталась еще сволочь недобитая :))
|
На войне не судят, зато после войны судят. Нюрнбергский суд судил, судил, но не все преступления против человечности осудил. Так что теперь следует справедливое продолжение http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/v...1&skin=hudoc-en
Article 6 § 4
“Crimes against humanity and war crimes (Articles 61-1 to 61-4) shall be punishable regardless of the time of commission of the crime.”
А "сволочь недобитая" должна во время эвакуироваться в страны со "сволочным" законодательством, не так ли?
|
|
|
12-05-2009, 16:03
|
|
финский матриархат
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Прибалтийских фашистов зря недобили. Теперь они "судят" ветеранов ВОВ, бойцов антигитлеровской коалиции - уникальный во всём мире случай.
|
Уникальный случай - это Вы, Йочики. Вы так и не объяснили, почему у вас гитлеровские газовые камеры - это ужасно, а антигитлеровские атомные бомбёжки - это нормально?
Праведный суд - это справедливое наказание всех военных преступников. Почитайте, что такое преступления против человечности http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...D%D0%98%D0% AF
|
|
|
12-05-2009, 16:13
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Уникальный случай - это Вы, Йочики. Вы так и не объяснили, почему у вас гитлеровские газовые камеры - это ужасно, а антигитлеровские атомные бомбёжки - это нормально?
|
Очень интересно. Расскажите не только мне уникальному, но и всем присутствующим: когда, где и кто был осужден за атомные бомбёжки?
Ещё особенно интересны антигитлеровские бомбёжки: это вообще историческое открытие!
Цитата:
Сообщение от Jade
Праведный суд - это справедливое наказание всех военных преступников. Почитайте, что такое преступления против человечности
|
Не надо меня лечить про преступления против человечности, я прекрасно знаю.
Повторю ещё раз для самых непонятливых: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Например, почему не сидят на скамье подсудимых: Клинтон, Олбрайт, Кларк, Солана, виновные в расчленении Югославии и геноциде сербов в Косово???
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 16:16
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Когда заговорят о суде за бомбежки Дрездена и Гамбурга, вот тогда можно будет говорить обо всех преступлениях. Но, что-то не слышал, чтобы такие суды случались. Так только, Воннегуты всякие книжки пишут.
|
|
|
12-05-2009, 16:28
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от ank
Когда заговорят о суде за бомбежки Дрездена и Гамбурга, вот тогда можно будет говорить обо всех преступлениях. Но, что-то не слышал, чтобы такие суды случались. Так только, Воннегуты всякие книжки пишут.
|
Полностью согласен. Только поправлю: не "пишут", а "писали". Помер Курт дорогой наш Воннегут...
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Судет не ветеранов ВОВ и уж тем более "борцов антигитлеровской коалиции" - а людей, которые совершили реальные преступления, например, выселение коренного народа, расстрелы и пр. Маленький примерчик другого отношения:
Москвы выделило 5 млн рублей на защиту ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова в Европейском суде по правам человека, сообщили в мэрии столицы.
«В связи с обжалованием правительством Латвии решения Европейского суда по правам человека по иску ветерана- антифашиста Василия Кононова из этой прибалтийской страны правительство Москвы выделило 5 млн рублей на его правовую защиту в Европейском суде по правам человека», – сказали в администрации. Процесс Кононова – участника Великой Отечественной войны – длится уже несколько лет. В Латвии он был обвинен в совершении военных преступлений. Рижский суд приговорил его к шести годам лишения свободы, однако после обжалования приговора в апреле 2001 года дело было отправлено на доследование. В 2004 году Верховный суд Латвии вновь признал Кононова виновным, но тут же освободил его в зале суда, так как тот уже отбыл назначенное ему наказание – один год и восемь месяцев.
Кононов обратился в Европейский суд в Страсбурге, требуя своего оправдания. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1360874.shtml
Вопрос - а чего же чеченцам то не помогают, другим, которые обращаются в ЕСПЧ или просто - не сделать нормальной судебную систему?
|
|
|
12-05-2009, 16:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну убивали конечно, а иначе как воевать? и убивали и насиловали и грабили и всё остальное.. ни те ни другие друг друга за людей не считали - вот и результат - все животные инстинкты налицо. если на мою семью нападут поубивают - я сойду с ума и что потом будет если меня тут же не убить? а потом начнется разберательство всего того, что я натворил в своём безумии.. типа ах как нехорошо-то вы поступили.. где же ваша цивилизованность? а и действительно, где? кто её убил?
|
Все правильно, достал ствол - гаси. Но и пощады не жди.
Кровь за кровь. Твоих убили, ты не знаеш кто, ты отомстил первому встречному из за его нац. принадлежности к нац. убийцы. Это не кровная месть, а беспредел, даже если ты спятил. За это тебя должны убить и враги, и свои - после войны ты будешь беспределить на своей земле. У тебя есть ход - найти конкретного убийцу или скорбить. Если начнешь лить невинную кровь, то должен не ждать пощады и сам. Потому, что ты больше не являешся человеком в законе.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Бойцов РККА судили и до этого. Честные командиры за трусость, грабеж, насилие, разбой и мародерство не откладывали в долгий ящик, а судили перед строем со всеми вытекающими последствиями.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 17:07
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вопрос - а чего же чеченцам то не помогают, другим, которые обращаются в ЕСПЧ или просто - не сделать нормальной судебную систему?
|
Если я честно отвечу Вам про чеченцев, то меня снова забанят за якобы "разжигание межнациональной вражды". Поэтому не буду отвечать на вопрос.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Бойцов РККА судили и до этого. Честные командиры за трусость, грабеж, насилие, разбой и мародерство не откладывали в долгий ящик, а судили перед строем со всеми вытекающими последствиями.
|
Отношение участников форума к военным преступлениям характеризует их мировоззрение, сформированное семьей, обществом, окружением, службой в рядах СА, или СС, и так далее.
Полагаю, человек оправдывающий убийство детей, изнасилование женщин, грабежи и мародерство сам при удобном случае будет поступать таким же образом. Если его не возьмут за жопу и не осудят прямо перед строем или не отправят на перековку в обиженку, будет считать себя обубено хитрым парнем, попа с левой резбой и все такое, трофейный женские часики маме подарит, расскажет, что их бывшая владелеца еще дышала, когда вдруг захотела ему их подарить.
Взрослых людей здесь не перевоспитать, а спорить с ними бесполезно!
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 17:13
|
|
финский матриархат
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Вот именно. Как и атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки... Поэтому американцы и англичане не трясут военными символами, как Россия, а уже давно объединяются в антивоенных движениях пацифистов и прочих. Не зря ведь в США и вообще на Западе возникло движение хиппи с лозунгом Make love, not war!
|
|
|
12-05-2009, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Как и атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки... Поэтому американцы и англичане не трясут военными символами, как Россия, а уже давно объединяются в антивоенных движениях пацифистов и прочих. Не зря ведь в США и вообще на Западе возникло движение хиппи с лозунгом Make love, not war!
|
Яде, ну откуда ты такие глупости выискиваешь. В нашем "антипотриатичиском" фронте такие ошибки - слабое звено!
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не зря ведь в США и вообще на Западе возникло движение хиппи с лозунгом Make love, not war!
|
занаете почему движениехиппи в самым миролюбивым госсударстве СССР не родилос, а потому что у нас говорили: В СССР СЕКСА НЕТУ
так и не могли место военным делом не чем заниматаса
|
|
|
12-05-2009, 17:26
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
По моему идея о том, что мирное население нехорошо бомбить, появилась в 1949 году, когда была принята 4я женевская конвенция, так что вряд ли за это кого нибудь будут судить.
Хотя, впрочем, отсутствие законов не остановило Нюрнбергский процесс.
|
|
|
12-05-2009, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По моему идея о том, что мирное население нехорошо бомбить, появилась в 1949 году, когда была принята 4я женевская конвенция, так что вряд ли за это кого нибудь будут судить.
Хотя, впрочем, отсутствие законов не остановило Нюрнбергский процесс.
|
кстати Нюрнбергский процессе ни ково не обвиняали за бомбёшку городов
ето как было так и осталос простым военым деиствием
|
|
|
12-05-2009, 17:46
|
|
финский матриархат
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Яде, ну откуда ты такие глупости выискиваешь. В нашем "антипотриатичиском" фронте такие ошибки - слабое звено!
Ё!
|
Что Вы называете "глупостями"? Вашу собственную неосведомлённость?
Где Вы обнаружили у американских и английских союзников такое же отношение к Дню Победы, то есть к VE Day или к VJ Day, как в России? Где парады, г.ленточки, акции 8/9 Мая, молодёжные встречи с ветеранами? Почему ни Вашингтон, ни Лондон не додумались объединять нации вокруг победы в ВМВ?
См. http://news.liga.net/info/NS090178.html
9 мая - День Европы
Для современной Европы сегодня 9 мая - День Европы - символ, который вместе с единой валютой (евро), флагом и гимном идентифицирует политическое единство Европейского Союза (ЕС). День Европы празднуется 9 мая не случайно. Именно 9 мая в 1950 году в условиях "холодной войны" Министр иностранных дел Франции Роберт Шуман выступил с призывом к объединению послевоенных европейских государств во имя развития и процветания в будущем. Его речь стала первым шагом на пути к объединенной Европе, в частности, на пути к созданию наднациональной организации, которая бы консолидировала усилия всех демократических сил континента...
|
|
|
12-05-2009, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от MihaNik : 12-05-2009 в 17:58.
|
|
|
12-05-2009, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Как и атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки... Поэтому американцы и англичане не трясут военными символами, как Россия
|
Так и у тех и у тех действующие армии и ветеренские организации есть и Арлингтонское кладбище где стараются хоронить всех погибщих в войнах американцев и многие другие символы у них есть. Разве что парадов не проводят, ну так у них победа гораздо дешевле стоила по жизням, а по деньгам они так вообще оказались в выигрыше.
Цитата:
Сообщение от Jade
Не зря ведь в США и вообще на Западе возникло движение хиппи с лозунгом Make love, not war!
|
Конечно не зря. Трусы боявшиеся воевать в корее создали идеологическую основу своей трусости.
|
|
|
12-05-2009, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vanarahu
кстати Нюрнбергский процессе ни ково не обвиняали за бомбёшку городов
ето как было так и осталос простым военым деиствием
|
Согласен я курсовую писал по международному военному прраву. В соответствующем нормативно-правовом акте говорится примерно следующее: нельзя бомбить незащищённый город" и ВСЁ, но простите один зенитный пулемёт это то же защита, а значит с юридической точки зрения бомбить можно даже если на весь город один зенитный пулемёт или один ПЗРК. Проблемма дипломатов в том что часто пишут откровенную и нераельную херь вообще не советуясь с военными. К примеру международная (довоенная ещё) норма о порядке потопления подводными лодками гражданских судов. капитан подлодки должен был перед потоплением обеспечить безопасность экипажа, пасажиров и бортового журнала. То есть капитану встретившему допустим пассажирский теплоход надо было дать время и возможность пасажирам и экипажу сесть в шлюпки и отплыть подальше, тех на кого в шлюпки на хватило взять на борт и потом отбуксировать шлюпки к ближайшему берегу. Понятно, что любой психически нормальный капитан субмарины такой нормой подотрётся и бует прав, а дипломаты и политики на полном серьёзе пишут подобную херь и не удивительно, что военные забывают о ней сразу после начала боевых действий.
|
|
|
12-05-2009, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему ни Вашингтон, ни Лондон не додумались объединять нации вокруг победы в ВМВ?
|
Потому что их потери были сравнительно невелики, штаты так вообще тяжёлую промышленность подняли на военных заказах. И америку кроме Пёрл-Харбора не бомбили. На начальных этапах войны до самой высадки в нормандии англичане и британцы с немчурой почти не сталкивались в основном дрались с трусливыми итальянцами и технически отсталыми японцами. Африканский корпус Роммеля почти е получал подкреплений и громил союзников только на хорошей выучке солдат и таланте командира. Так что бля британцев и штатовцев это была просто война а для нас эта война была действительно Великая Отечественная ради побды в которой объеденился весь народ на фронте и в тылу и страна заплаатила колоссальную цену.
|
|
|
12-05-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что Вы называете "глупостями"? Вашу собственную неосведомлённость?
Где Вы обнаружили у американских и английских союзников такое же отношение к Дню Победы, то есть к VE Day или к VJ Day, как в России? Где парады, г.ленточки, акции 8/9 Мая, молодёжные встречи с ветеранами? Почему ни Вашингтон, ни Лондон не додумались объединять нации вокруг победы в ВМВ?
См. http://news.liga.net/info/NS090178.html
9 мая - День Европы
Для современной Европы сегодня 9 мая - День Европы - символ, который вместе с единой валютой (евро), флагом и гимном идентифицирует политическое единство Европейского Союза (ЕС). День Европы празднуется 9 мая не случайно. Именно 9 мая в 1950 году в условиях "холодной войны" Министр иностранных дел Франции Роберт Шуман выступил с призывом к объединению послевоенных европейских государств во имя развития и процветания в будущем. Его речь стала первым шагом на пути к объединенной Европе, в частности, на пути к созданию наднациональной организации, которая бы консолидировала усилия всех демократических сил континента...
|
Яде вспомните о Вьетнаме, Афганистане, Ираке...
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
|
И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим...
Бей своих чтоб чужие боялись.
"23 февраля 1945 г. группа работников райотдела и бойцов истребительного батальона прибыла в с. Хельцецы для ликвидации банды. Как показывают работники райотдела Грушевой, Хмелевой, Сливинский и Линев, еще до начала операции Михайлов забежал в дом допризывника Сюрко, который никакого отношения к банде не имел, вывел его во двор и расстрелял из автомата. Во время операции работник райотдела Линев задержал мужчину и под охраной милиционера Грушевого отправил его в штаб. Когда об этом узнал Михайлов, он, не спрашивая фамилии задержанного, лично его расстрелял. По приказанию Михайлова была также расстреляна Романова, а труп ее брошен в огонь. Во время перестрелки с бандитами по указанию Михайлова был подожжен хутор, в котором сгорело несколько домов семей военнослужащих".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1161970
Ё!
|
|
|
12-05-2009, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Все правильно, достал ствол - гаси. Но и пощады не жди.
Кровь за кровь. Твоих убили, ты не знаеш кто, ты отомстил первому встречному из за его нац. принадлежности к нац. убийцы. Это не кровная месть, а беспредел, даже если ты спятил. За это тебя должны убить и враги, и свои - после войны ты будешь беспределить на своей земле. У тебя есть ход - найти конкретного убийцу или скорбить. Если начнешь лить невинную кровь, то должен не ждать пощады и сам. Потому, что ты больше не являешся человеком в законе.
|
все именно так. но если я вдруг стану победителем закона, то законом буду я - беспредельшик для чужих и своих. отморозок с атомными бомбами и способностью уничтожить весь мир. и что ты будешь делать? кричать что меня надо судить? суди! - пощады не жду и чем больше я не жду пощады, тем хуже для тех кто собирается судить любой закон - всегда есть следствие некоторой силы. на которой этот закон держится. если есть закон, но его не исполняют - значит это не закон, а пожелание. нет силы - нет закона. что мы и видим например в эстонии. там теперь другая сила и соответственно другой закон и другая справедливость.
Последнее редактирование от kolobok : 12-05-2009 в 20:03.
|
|
|
12-05-2009, 20:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим...
Бей своих чтоб чужие боялись.
"23 февраля 1945 г. группа работников райотдела и бойцов истребительного батальона прибыла в с. Хельцецы для ликвидации банды. Как показывают работники райотдела Грушевой, Хмелевой, Сливинский и Линев, еще до начала операции Михайлов забежал в дом допризывника Сюрко, который никакого отношения к банде не имел, вывел его во двор и расстрелял из автомата. Во время операции работник райотдела Линев задержал мужчину и под охраной милиционера Грушевого отправил его в штаб. Когда об этом узнал Михайлов, он, не спрашивая фамилии задержанного, лично его расстрелял. По приказанию Михайлова была также расстреляна Романова, а труп ее брошен в огонь. Во время перестрелки с бандитами по указанию Михайлова был подожжен хутор, в котором сгорело несколько домов семей военнослужащих".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1161970
Ё!
|
Не знаю че Вы возмущаетесь, вроде убил всех гуманно? А ведь мог сначала всех
изнасиловать, а потом убить. Или убить, а потом изнасиловать. Есть один такой кадр,
Герой России, танкист.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Отношение участников форума к военным преступлениям характеризует их мировоззрение, сформированное семьей, обществом, окружением, службой в рядах СА, или СС, и так далее.
Полагаю, человек оправдывающий убийство детей, изнасилование женщин, грабежи и мародерство сам при удобном случае будет поступать таким же образом. Если его не возьмут за жопу и не осудят прямо перед строем или не отправят на перековку в обиженку, будет считать себя обубено хитрым парнем, попа с левой резбой и все такое, трофейный женские часики маме подарит, расскажет, что их бывшая владелеца еще дышала, когда вдруг захотела ему их подарить.
Взрослых людей здесь не перевоспитать, а спорить с ними бесполезно!
Ё!
|
ну спасибо на добром слове теперь я знаю кто я есть на самом деле. убейте меня поскорей!
|
|
|
12-05-2009, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
все именно так. но если я вдруг стану победителем закона, то законом буду я - беспредельшик для чужих и своих. отморозок с атомными бомбами и способностью уничтожить весь мир. и что ты будешь делать? кричать что меня надо судить? суди! - пощады не жду и чем больше я не жду пощады, тем хуже для тех кто собирается судить любой закон - всегда есть следствие некоторой силы. на которой этот закон держится. если есть закон, но его не исполняют - значит это не закон, а пожелание. нет силы - нет закона. что мы и видим например в эстонии. там теперь другая сила и соответственно другой закон и другая справедливость.
|
Если так, то ты отморозок и по всем понятиям тебя нужно валить. Что и сделают рано или
поздно твои подельники. Или все остальные. Ведь ты псих и жить лучше без тебя - ядреныя бонбы принесут смерьть не только дальным но и твоим соратникам. Но это все "если", фантазия.
А в реале ты чувак, который оправдывает убийства тех кто не сопротивляется: безоружных, пленных, детей, женщин и стариков. Хахаха
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну спасибо на добром слове теперь я знаю кто я есть на самом деле. убейте меня поскорей!
|
Сьешь все томы истории КПСС и сьездов натощак и умри спокойно.
-----------------
|
|
|
12-05-2009, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
А в реале ты чувак, который оправдывает убийства тех кто не сопротивляется: безоружных, пленных, детей, женщин и стариков. Хахаха
|
хоть ты и не прав, но я за то чтобы ты имел право думать так как тебе хочется.
|
|
|
12-05-2009, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Сьешь все томы истории КПСС и сьездов натощак и умри спокойно.
|
спасибо. я так и сделаю
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид