|
|
21-10-2008, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подходите к охраннику и говорите что на вид подаете, он пропускает.
|
|
|
24-10-2008, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
аннулирование визы
У меня виза заканчивает в середине декабря. Т.Е. получается новую годовую, до НГ не сделают. Могу ли я подать документы на новую визы раньше, чем заканчивается моя старая виза? Слышала где то, что лучше подать за месяц до окончания визы.. Правда ли это? И грозит ли какой нибудь карантин???
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
26-10-2008, 03:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос к тем кто уже получил постоянную финскую шенгенскую визу.
а сколько нужно ждать после того как подали паспорт на постоянную визу?
я слышала что ждут больше двух месяцев,это правда?
|
|
|
26-10-2008, 03:38
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от finik
вопрос к тем кто уже получил постоянную финскую шенгенскую визу.
а сколько нужно ждать после того как подали паспорт на постоянную визу?
я слышала что ждут больше двух месяцев,это правда?
|
Что вы имеете ввиду под "постоянная финская шенгенская виза"?
Есть постоянный вид на жительство(т.н. вклейка в паспорт, это не виза) в Финляндии и многоразовая(мульти) виза= шенгенская виза, т.н. туристическая.
Если первое, то в Хельсинки, например, совсем недавно был указан срок от 6-7 месяцев. Но паспорт вы можете оставить при себе. Подаёте заявление на ПВНЖ и ждёте решения. Пришло решение, относите паспорт и через какой то срок получаете...или относите паспорт заранее....ну примерно за месяц до того срока, какой вам обещали в полиции.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
30-10-2008, 15:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
здравствуйте всем !
подскажите,пожалуйста...
получила лупу, пока на год.
знаю, что могу ездить в любую страну шенгена, но обязательно ли из финляндии ?
я гражданка Украины,могу ли я поехать,скажем, в Швейцарию, Германию,либо другую какую-нибудь страну шенгена из Украины ?
и обязательно ли соблюдать правило ОСНОВНОЙ СТРАНЫ ?
заранее спасибо.
|
|
|
30-10-2008, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karolinka
здравствуйте всем !
подскажите,пожалуйста...
получила лупу, пока на год.
знаю, что могу ездить в любую страну шенгена, но обязательно ли из финляндии ?
я гражданка Украины,могу ли я поехать,скажем, в Швейцарию, Германию,либо другую какую-нибудь страну шенгена из Украины ?
и обязательно ли соблюдать правило ОСНОВНОЙ СТРАНЫ ?
заранее спасибо.
|
не обязательно.
какое правило? ето же вам не виза.находится в другои стране можно без регистрации до 3 месяцев.
|
|
|
10-11-2008, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста, оформляю финскую туристическую визу на 14 дней с несколькими заездами. Планирую в первый заезд прогуляться на 5 дней по Финляндии. А во 2-й тур-поездке прокатиться по Финляндии с севера на юг - 2 дня, потом в Швецию на 3 дня и обратно по Финляндии 2-3 дня. Маршрут изложит тур-фирма. Вопрос - паром Викинг Лайн считается территорией какого гос-ва? И по-моему, при вышеизложеном раскладе я визовый режим не нарушаю.
Последнее редактирование от ERTO : 10-11-2008 в 20:08.
|
|
|
10-11-2008, 20:36
|
|
=)
Проживание:
|
прощу прощения, если уже было...
в новую pdf-анкету не вмещаются все визы за последние 3 года (+ сроки их действия)... там всего одна строка для этого вопроса
что делать? может быть, выкинуть, Хорватию, например? а оставить только шенген?
|
|
|
10-11-2008, 20:58
|
|
=)
Проживание:
|
нашла в этой электронной анкете инструкцию, в которой написано: "Весь набранный Вами текст должен быть виден в поле. Для более длинного текста упортеблять отдельное приложение."
как бы такое приложение "употребить"? на отдельном листе просто и к анкете приложить?
подумала, что все же "выкидывать" ничего не стоит. я помню, как прямо передо мной в очереди двум девочкам отказали (не в финском посольстве, правда, другой шенгенской страны) на основании: "Вы написали, что никогда не были в Шенгене, а на самом деле были. Отказ!". помню, у меня еще тогда дрожь пробрала, а что будет с моей Польшей, в которой я была, когда она еще не была шенгеном ) но все обошлось
|
|
|
21-11-2008, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ingos
У меня виза заканчивает в середине декабря. Т.Е. получается новую годовую, до НГ не сделают. Могу ли я подать документы на новую визы раньше, чем заканчивается моя старая виза? Слышала где то, что лучше подать за месяц до окончания визы.. Правда ли это? И грозит ли какой нибудь карантин???
Заранее спасибо за ответ.
|
Никакого запрета подавать документы нет. Сам несколько раз продлевал до окончания срока- старую визу зачеркнут и всё
|
|
|
24-12-2008, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Использовала визу 30-дневную, подала документы более длительную по приглашению через турфирму,но получила отказ. Как быть? Когда я могу подать прошение на предоставление мне визы?
|
|
|
24-12-2008, 13:30
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
нашла в этой электронной анкете инструкцию, в которой написано: "Весь набранный Вами текст должен быть виден в поле. Для более длинного текста упортеблять отдельное приложение."
как бы такое приложение "употребить"? на отдельном листе просто и к анкете приложить?
|
на свой же вопрос пишу ответ. в прошлый раз выкрутилась - просто ручкой подписала одну визу, а в этот - ну никак, слишком много виз в паспорте было. ответ из посольства: в самом пункте 26 пишете: "См. приложение 1", а потом на отдельном листе: "Приложение 1 к заявлению такого-то-такого-то, пункту 26 “Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия”: и пошли визочки визочки по порядку)
|
|
|
12-01-2009, 17:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
обмен визы финляндии на визу др страны Шенгена
подскажите,плиз
у меня годовая виза в Финляндию, а мне на 2 месяца нужно уехать в Польшу на стажировку. Что мне делать?
я не смогу 2 месяца жить в *****
нужно ли как то менять визу, чтоб мне ее выдало другое консульство?
|
|
|
26-01-2009, 20:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
преступление и накозание
Привет народ
Кто в курсе такого рода дел помогите пожалуйста.
В году эдак 1999-м мой родственник попался с двумя бутылками водки, за что был лишен визы и оштрафован на 1000 марок. В Финляндию он больше ездить не стал и долг финнам простил. В настоящий момент он хочет возобновить поездки, но опасается, что ему не дадут визу. Существует-ли какой-нибудь срок давности для такого рода нарушений или прежде чем ему рисковать и заказывать визу все-таки заплатить штаф, если да то куда нужно платить? Никаких бумаг конечно у него не сохранилось.
|
|
|
28-02-2009, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите, люди добрые,что то я туплю.Получил на детей мультивизы на 70 дней.Срок действия-с 17.02.09 по 31.10.09.
Как понял, могут они находится в Финляндии по 70 дней в каждом полугодии.В памятке к визе стоит, что срок действия визы начинается с первым въездом.
Так как считать эти полугодия.
Делить срок от первого въезда пополам,но тогда это не полугодие выйдет, а только 4 месяца, или как Не пойму.Сайт посольство Финляндии проштудировал.Ответа не нашел.
|
|
|
28-02-2009, 12:17
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Так как считать эти полугодия.
|
Полугодие - это 6 месяцев.
|
|
|
28-02-2009, 12:23
|
|
Registered User
|
Привет!
А как долго делают визу в полиции ребенку?
|
|
|
28-02-2009, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, кто знает, сколько денег должно быть на счету в банке у приглашающего лица? Если я прошу гостевую визу на 3 месяца. Сумма на счету должна быть, как на год для него одного или покрывать только наше проживание на мои 3 месяца. Достаточно ли этого? Примерно какие-то цифры подскажите, пожалуйста!
|
|
|
28-02-2009, 14:56
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vinni-vikki
Здравствуйте, кто знает, сколько денег должно быть на счету в банке у приглашающего лица? Если я прошу гостевую визу на 3 месяца. Сумма на счету должна быть, как на год для него одного или покрывать только наше проживание на мои 3 месяца. Достаточно ли этого? Примерно какие-то цифры подскажите, пожалуйста!
|
если вы запрашиваете гостевую визу, никто не проверяет скока денег у приглашающего лица .) и никаких финансовых документов прилагать не надо
|
|
|
02-03-2009, 23:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может быть повторюсь с вопросом, но тем не менее:
Если нужна многократная виза на пол-года, скажем, с 01.07.2009, то какую дату въезда и выезда писать в анкете, сколько дней пребывания указывать?
и еще: такая виза считается краткосрочной или долгосрочной?
Нужны ли для подачи документов какие-то дополнительные разъяснения, для чего именно нужна виза и т.п. Спрашиваю, протому что просила на год мульти, но дали только на 3 месяца двухкратную, причем до этого финские визы уже были. Начала сомневаться, что правильно заполняю анкету.
Заранее благодарю,
|
|
|
03-03-2009, 09:26
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dead_disco
Может быть повторюсь с вопросом, но тем не менее:
Если нужна многократная виза на пол-года, скажем, с 01.07.2009, то какую дату въезда и выезда писать в анкете, сколько дней пребывания указывать?
|
дата въезда: 01.07.2009, дата выезда: 01.01.2010, максимум возможных дней пребывания 90. вообще советую вам примерно рассчитать сколько конкретно дней пребывания вам будет нужно
Цитата:
и еще: такая виза считается краткосрочной или долгосрочной?
|
краткосрочная - до 90 дней (3 месяца) в течение полугода, долгосрочная - свыше 90 дней (студенческая, рабочая). вам нужно выбирать "краткосрочная"
Цитата:
Нужны ли для подачи документов какие-то дополнительные разъяснения, для чего именно нужна виза и т.п.Спрашиваю, протому что просила на год мульти, но дали только на 3 месяца двухкратную, причем до этого финские визы уже были. Начала сомневаться, что правильно заполняю анкету.
|
если вы как гость едете, по частному приглашению - разъяснения обычно не нужны, а если как турист (ваш случай, как я понимаю) - то нужны, потому что иначе финнам не понятно, зачем вам мульти-виза да еще и на год, да еще и на такое количество дней. видела где-то в интернете, что один молодой человек прикладывал подробное расписание своих мероприятий в Финляндии
|
|
|
03-03-2009, 19:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пожалуйста поделитесь опытом.
Открывал ли кто по финскому паспорту визу в Россию. Возможно ли это? Для имеющих двойное гражданство?
|
|
|
03-03-2009, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо большое за пояснения!
маленький нюанс:
Цитата:
Сообщение от asphyxia
видела где-то в интернете, что один молодой человек прикладывал подробное расписание своих мероприятий в Финляндии
|
в какой форме и на каком языке нужно это оформлять?
|
|
|
05-03-2009, 20:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
Пожалуйста поделитесь опытом.
Открывал ли кто по финскому паспорту визу в Россию. Возможно ли это? Для имеющих двойное гражданство?
|
пожалуйста, поделитесь инфой. кто знает или открывал сам таким образом..
|
|
|
05-03-2009, 20:15
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dead_disco
Спасибо большое за пояснения!
маленький нюанс:
в какой форме и на каком языке нужно это оформлять?
|
точно не могу вам сказать, я особо не вчитывалась
полагаю, что на русском или английском можно
а про в какой форме - тот мальчик в форме письма оформил. и расписал очень подробно с датами и т.д. что он собирается там делать. там что-то то ли со спортом было связано, то ли с любительским катанием на сноуборде. более точно сказать не могу, не помню, извините
|
|
|
05-03-2009, 23:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от cha
пожалуйста, поделитесь инфой. кто знает или открывал сам таким образом..
|
Теоретически, возможно, но незаконно, так как Вам придётся обмануть государство и скрыть факт наличия российского гражданства. Если обман раскроется - то последует и наказание.
|
|
|
06-03-2009, 00:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем здрасти!
Если я учусь в универе, а у моего родственника недвижимость, можно ли для родственника сделать что то бельшее 180 дней в году. Т.е. могу ли я дать вызвать его на все время моего пребывания?
|
|
|
06-03-2009, 10:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Теоретически, возможно, но незаконно, так как Вам придётся обмануть государство и скрыть факт наличия российского гражданства. Если обман раскроется - то последует и наказание.
|
я что то не поняла на счет обмана.... я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
|
|
|
06-03-2009, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cha
я что то не поняла на счет обмана.... я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
|
Вы говорите о наличии двух гражданств, разве нет? Если второе - российское, то Вы не имеете права получать визу в Россию. Вам её просто не дадут (так как у Вас есть паспорт гражданина России и виз не нужно), если вы напишите в анкете о наличии российского гражданства. А если не напишете - то это дача заведомо ложной информации, которая карается.
Если второе гражданство не российское, то надо учитывать, какое именно. Например, гражданам Украины ведь тоже виза в Россию не полагается, вроде.
|
|
|
06-03-2009, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kochen
Всем здрасти!
Если я учусь в универе, а у моего родственника недвижимость, можно ли для родственника сделать что то бельшее 180 дней в году. Т.е. могу ли я дать вызвать его на все время моего пребывания?
|
Не-е, тут халявы не будет.
|
|
|
06-03-2009, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kochen
Всем здрасти!
|
Точно знаю. что наличие недвижимости в Финляндии, не дает никаких послабух по пребыванию.. и это не есть даже гарантия для открытия простой визы...
|
|
|
06-03-2009, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы говорите о наличии двух гражданств, разве нет? Если второе - российское, то Вы не имеете права получать визу в Россию. Вам её просто не дадут (так как у Вас есть паспорт гражданина России и виз не нужно), если вы напишите в анкете о наличии российского гражданства. А если не напишете - то это дача заведомо ложной информации, которая карается.
Если второе гражданство не российское, то надо учитывать, какое именно. Например, гражданам Украины ведь тоже виза в Россию не полагается, вроде.
|
второе Финское..просто паспорт просрочен Российский
|
|
|
06-03-2009, 12:48
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
я что то не поняла на счет обмана.... :роллеыес: я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
|
патамушта в России вы - гражданка России и никак иначе. а гражданка России должна иметь российский загранпаспорт, когда хочет в Россию вьехать или из России выехать.
|
|
|
06-03-2009, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cha
второе Финское..просто паспорт просрочен Российский
|
Въехать Вы в Россию можете и с просроченным паспортом, а вот выехать с просроченным паспортом уже не получится. Если стоите на консульском учёте - меняйте паспорт тут, если не стоите - в России по месту прописки.
|
|
|
10-03-2009, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Въехать Вы в Россию можете и с просроченным паспортом, а вот выехать с просроченным паспортом уже не получится. Если стоите на консульском учёте - меняйте паспорт тут, если не стоите - в России по месту прописки.
|
Сообщаю на всякий случай...нашелся русский человек, который имеет финское гражданство...выезжает периодически в Россию без проблем. визы открывает через турагенства Финляндии...
|
|
|
10-03-2009, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cha
Сообщаю на всякий случай...нашелся русский человек, который имеет финское гражданство...выезжает периодически в Россию без проблем. визы открывает через турагенства Финляндии...
|
А российское гражданство он при этом имеет? Ни за что не поверю, что имеет и честно пишет об этом в анкете на визу.
|
|
|
10-03-2009, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Совершенно верно.
Как мне сказала работница рос.посольства-будет закрыт въезд в РФ навсегда...(правда,вот думаю,...это как-гражданина своей страны не пустят на Родину? )
|
|
|
10-03-2009, 15:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Совершенно верно.
Как мне сказала работница рос.посольства-будет закрыт въезд в РФ навсегда...(правда,вот думаю,...это как-гражданина своей страны не пустят на Родину? )
|
вот и я тоже об этом думаю... если человек не только своей страны
|
|
|
10-03-2009, 15:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А российское гражданство он при этом имеет? Ни за что не поверю, что имеет и честно пишет об этом в анкете на визу.
|
да он имеет российское гражданство...и финское...и периодически выезжает в Россию по краткосрочным визам...
|
|
|
10-03-2009, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cha
да он имеет российское гражданство...и финское...и периодически выезжает в Россию по краткосрочным визам...
|
Значит, при обращении за визой РФ, он скрывает факт наличия гражданства РФ. О том, что в этом случае визу получить возможно - я уже писала. Но это дача заведомо ложной информации государству. Вам нужны такие заморочки?
|
|
|
10-03-2009, 15:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от cha
вот и я тоже об этом думаю... если человек не только своей страны
|
Но...в России все возможно...вот возьмут и сделают нонграта(а не только лишат рос.гражданства)...что тогда?
|
|
|
10-03-2009, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но...в России все возможно......что тогда?
|
А возможно наоборот? Если ты гражданин и России, и Финляндии, - поставить финскую визу в российский загранпаспорт?
|
|
|
10-03-2009, 16:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от suomi2
А возможно наоборот? Если ты гражданин и России, и Финляндии, - поставить финскую визу в российский загранпаспорт?
|
А вообще-то-зачем?
Вы финнов за идиотов считаете?У них же все в компах...
|
|
|
12-03-2009, 00:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые господа!
У меня ситуация следующая!
Приехал в сентябре по гостевой визе, нашёл работу в отрасли сельского хозяйства. Подал документы на визу в Тампере, прождал 2 месяца. И фермер сказал, что бы я отправлялся домой в Украину, а виза придёт туда с августа месяца, т.к. ему нужны будут работники только в это время.
Не теряя времени, в течении 1 недели я нахожу работу в деревообрабатывающей отрасли меняю контракт и отсылаю документы в Тампере на открытие "деревянной визы". В течении полутора месяца я получил отрицательный ответ.
Затем мне пришло письмо из иммиграционной службы, что я могу обжаловать это решение.
Я связался с иммиграционной службой и разговаривал с человеком, который занимался моими документами. Я с ним поговорил и спросил: могу ли я не уезджая в Украину найти новую работу и подать на рассмотрение новый пакет документов, на что он ответил, что в течение 10 дней я могу подать на рассмотрение новые документы. Сразу же я нашёл сельскохозяйственную работу и подал опять на рассмотрение.
Теперь прошло полтора месяца со дня подачи и пока никаких результатов.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-нибудь посоветовать. Каких результатов можно ожидать? И что делать? А то нервы не железные!
|
|
|
12-03-2009, 10:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ivan85
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-нибудь посоветовать. Каких результатов можно ожидать? И что делать? А то нервы не железные!
|
Ждать очередного отказа.
Делать - попробуйте в университет поступить.
Скорее всего вы уже закрыли себе въезд в Шенген лет на 5.
Update: попытайтесь подать в суд на того, кто вам посоветовал/кому вы заплатили за эту схему.
|
|
|
12-03-2009, 11:47
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
|
Вопрос о шенгенской визе!
Доброго всем времени суток!
Меня интересует такой вопрос:
-Собираюсь этим летом ехать в Финляндию и открывать обычную многократную шенгенскую визу на 3 месяца ! Из этих трёх месяцев планирую пробыть в финляндии 2 месяца, после чего вернуться обратно в Россию и уже из России по этой же шенгенской визе поехать в Грецию на пару недель!
Возможен ли такой ход? Можно ли так использовать визу? Ответ , по возможности, прошу аргументироать!
|
|
|
12-03-2009, 12:32
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Совершенно верно.
|
например лишат гражданства росии )))))) или просто на российской таможне скажут "а вы батенька не по тем документам едите, проследкйте ка с нами для дальнейшего разбирательства" и так часов эдак на 10 разбираться, потом штраф в лучшем случае, кстати, на территории росийской таможни его финский паспорт действовать уже не будет, соответственно кричать "не имеете право, я гражданин финляндии" можно сколько угодно, но это никого не будет волновать ))))))))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-03-2009, 01:08
|
|
Ищу работу
Проживание: Vörå
|
Здравствуйте!
Тут вот такая ситуация (у самого голова кругом идёт). - Проработал на предприятии 2 года, год на статусе "В", второй на "А", год состоял в профсоюзе. Теперь вот фабрика наша на ладан дышит, нас отправили в отпуск с 75% оплатой (не помню как на финском, на шведском это называется "пермитеринг" - вынужденный отпуск). Фирма от нас избавилась и ничего нам не должна, теперь нам будет платить профсоюз (если будет). Сказали :"Ждите, может к лету, если будут заказы, мы вас обратно позовём."
Контракт постоянный. за 6 дней до пермитеринга у меня заканчивалась виза. Я подал документы в срок, со справкой о зарплате, всё как положено. Вот сижу и думаю: "А что теперь?", может у кого была такая ситуация, расскажите, что там впереди? Дадут трёшку, или на год, или совсем ничего?
Ещё тут среди наших ходят слухи, что какие-то новые положения вышли по поводу виз, кто-то что-то слышал?
Спасибо.
-----------------
Принимай нас Суоми-красавица!
|
|
|
14-03-2009, 02:36
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
GekelBerryFinn, может повезёт, а может и обнаружат, что оснований нахождения в стране больше нет. Если к тому моменту будешь работать, не выгонят. Если же не будешь, то могут выгнать, а могут просто отложить твоё заявление до лучших времён, как бы дав тебе шанс что-то ещё найти.
UPDATE: Совсем забыл, что основания нахождения в стране всё же есть, т.к.
1) неоплачиваемый отпуск - это вовсе не прекращение трудовых отношений
2) средства существования гарантированы (профсоюз платит).
|
|
|
14-03-2009, 03:44
|
|
Ищу работу
Проживание: Vörå
|
Цитата:
UPDATE: Совсем забыл, что основания нахождения в стране всё же есть, т.к.
1) неоплачиваемый отпуск - это вовсе не прекращение трудовых отношений
2) средства существования гарантированы (профсоюз платит).
|
Спасибо, обнадёжили )) А как теперь быть, если визу скажем дадут какую-никакую, смогу я при таком доходе пригласить жену с ребёнком на лето? Они тут уже были один раз, но тогда я работал, и вопросов не возникало. А сейчас я буду получать примерно 850, да минус на мои нужды 350, - маловато остаётся. Кто с такими вещами сталкивался? Если потребуют сумму на счёте, то достаточно ли будет справки из банка о её наличии?
-----------------
Принимай нас Суоми-красавица!
Последнее редактирование от Канарейка : 14-03-2009 в 08:15.
|
|
|
14-03-2009, 08:16
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от GekelBerryFinn
Спасибо, обнадёжили )) А как теперь быть, если визу скажем дадут какую-никакую, смогу я при таком доходе пригласить жену с ребёнком на лето? Они тут уже были один раз, но тогда я работал, и вопросов не возникало. А сейчас я буду получать примерно 850, да минус на мои нужды 350, - маловато остаётся. Кто с такими вещами сталкивался? Если потребуют сумму на счёте, то достаточно ли будет справки из банка о её наличии?
|
В гости по туристической визе? Тогда доходы не играют роли.
|
|
|
14-03-2009, 09:46
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от U nw
Доброго всем времени суток!
Меня интересует такой вопрос:
-Собираюсь этим летом ехать в Финляндию и открывать обычную многократную шенгенскую визу на 3 месяца ! Из этих трёх месяцев планирую пробыть в финляндии 2 месяца, после чего вернуться обратно в Россию и уже из России по этой же шенгенской визе поехать в Грецию на пару недель!
Возможен ли такой ход? Можно ли так использовать визу? Ответ , по возможности, прошу аргументироать!
|
Можно. Аргументация - www.finland.org.ru.
|
|
|
30-03-2009, 16:15
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Вопрос такой. Сдали документы в конце января на первое разрешение на пребывание.
Сейчас звонили в Хки в Мигри, сказали, что документы уже у них (т.е. Tyovoimatoimisto пройдено, я так понимаю, что одобрено, иначе сказали бы, что отказ). Спросили, сколько будет рассмотрение у них..сказали, что на очереди, конкретных сроков не сказали. По практике... сколько ждать еще? Работа у мужа, я+ сын члены семьи, прожиточного минимума хватает.
|
|
|
30-03-2009, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сейчас звонили в Хки в Мигри, сказали, что документы уже у них (т.е. Tyovoimatoimisto пройдено, я так понимаю, что одобрено, иначе сказали бы, что отказ).
|
Если вы уверены, что отправляющие документы сами подтверждение министерства труда запрашивали, то да. (так полиция могла бы так сделать).
А в других случаях это скорее всего это самое и значит - документы всего лишь получены и введены в компьютер (это делается в течение недели примерно после получения самих документов).
|
|
|
30-03-2009, 16:29
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Если вы уверены, что отправляющие документы сами подтверждение министерства труда запрашивали, то да. (так полиция могла бы так сделать).
А в других случаях это скорее всего это самое и значит - документы всего лишь получены и введены в компьютер (это делается в течение недели примерно после получения самих документов).
|
Мы сдавали документы в России.
Просто я не могу понять системы...сказали, что они в очереди на рассмотрении. А что есть эта очередь- я не очень понимаю И самое главное, как долго в ней стоять
|
|
|
01-04-2009, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
дадут ли визу?
Прошлой осенью у меня произошел следующий инцидент. Я проехала по чужой студенческой карточке в финском поезде. Контролер это заметил и вызвал полиси. После чего меня отвезли в полицию и присудили штраф в 86 евро и вроде статью за мелкое мошеничество, так мне потом перевели с финского. Они сказали что если я заплачу штраф, то потом все будет нормально с визой. Я заплатила его, однако визу мне все таки как оказалось закрыли. Теперь я в карантине на визу до 21 мая. Однако уж очень хотелось поехать на майские праздники в Финляндию. Возможно ли такое что все таки дадут раньше? Что для этого можно сделать? Если невозможно то есть ли какие-нибудь другие варианты поехать все таки в Финляндию в такой ситуации? Подскажите пожалуйста...буду очень благодарна.
|
|
|
01-04-2009, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
нет, до 21 мая точно невозможно. Возможно ли после этого - хз. Единственный вариант попасть в Финляндию - это незаконный переход границы, но лучше этим не заниматься.
|
|
|
01-04-2009, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
нет, до 21 мая точно невозможно. Возможно ли после этого - хз. Единственный вариант попасть в Финляндию - это незаконный переход границы, но лучше этим не заниматься.
|
А что и после 21-го могут не дать? Я думала что точно дадут...у меня у подруги подобная ситуация была, тока штраф за другое ( но тоже закрыли визу) и после назначенной даты все нормально дали....
|
|
|
06-04-2009, 09:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?
|
|
|
06-04-2009, 12:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
...мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?
|
Питер только северо-западом занимается...
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|