Спасибо, Олка, за ответ А есть ли магазины , которые продают ручную работу? Я хотела бы продавать вот такие кусудамы Куда можно сдавать такие подвесные шарики?
Спасибо, Олка, за ответ А есть ли магазины , которые продают ручную работу? Я хотела бы продавать вот такие кусудамы Куда можно сдавать такие подвесные шарики?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
А где в районе Куопио подешевле купить пряжу фирмы Gründel (esim. Butterfly, Papillon...) и Lanas Stop Colección FUR (esim Mink, Visión...)? Или может инетмагаз какой есть?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вчера сидела вышивала и решила что на Рождество сделаю ёулусеими. Для себя, ничего особенного, простой сделаю. А фигурки хочу купить. Фигурки животных наверное легче купить чем людей. У детей куклы сеичас не то что в моём детстве)) Придумала только что к нуккекоти должны же отдельно куклы продавать. А еще у Барби должен быть ребёнок.
Вчера сидела вышивала и решила что на Рождество сделаю ёулусеими. Для себя, ничего особенного, простой сделаю. А фигурки хочу купить. Фигурки животных наверное легче купить чем людей. У детей куклы сеичас не то что в моём детстве)) Придумала только что к нуккекоти должны же отдельно куклы продавать. А еще у Барби должен быть ребёнок.
Какой магазин дешевле Sinooperi или Sinelli?
Хрен редьки не слаще. Ищите в Тиимаре и по кирпушкам.
А никто, случаем, не в курсе - где в р-не Хки берут такой хитрый продукт, как сальвитозу?
Это такая карбоксилметилцелюллоза, её при валянии применяют...
В Хоббипойнте спрашивал, в Тиимари спрашивал, в Синелли спрашивал...
Никто не знает.
...
Похоже, по фински это будет selluloosaliisteri.
Последнее редактирование от ese : 10-12-2012 в 15:50.
А никто, случаем, не в курсе - где в р-не Хки берут такой хитрый продукт, как сальвитозу?
Это такая карбонметилцелюллоза, её при валянии применяют...
Никто не знает.
Возможно, вас лучше поймут, если будете называть продукт правильно - Solvitose (а поскольку это просто торговая марка одного производителя - говорить именно, что вам нужна кмц длятекстильных работ)
Возможно, вас лучше поймут, если будете называть продукт правильно - Solvitose (а поскольку это просто торговая марка одного производителя - говорить именно, что вам нужна кмц длятекстильных работ)
Это такая карбоксилметилцелюллоза, её при валянии применяют...
Никто не знает.
...
Похоже, по фински это будет selluloosaliisteri.
Проживание: Helsinki
Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего!
Хотела купить крючки в подарок, купились еще и спицы, и ниточки, и отражающей нитки пучок, и... Мда... А сколько еще хотелось!
Приятно, что на выходе бесплатно еще моток шерсти дали. На покупку от 20 евро - один, далее - целая система.
Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Только тогда я смогу, наверное, попробовать их продавать за ту цену, которую они стоят .
Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу .
Остальные частично смогу показать, когда вернусь домой, числа 18-го.
Розовый шоколад (только что постиранный, ещё не отглаженный):
Цитата:
Сообщение от Питер FM
В отпаде!Шоколадный плед просто шедевр!
Благодарю . Это, так сказать, был "первенец". Храню, как память .
Из недавно отснятых вот такой именной плед в подарок новорождённому мальчику.
Ткани - коллекция "Central Park" от Kate Spain для moda Fabrics и Perla puuvilla.
Плюс подушечка. И игрушка с наполнителем из натуральных материалов: крупной белой фасоли, средней красной фасоли, мелкой зелёной и ещё отделение к крупными деревянными необработанными бусинами. Камеры заполенны не плотно, поэтому наполнитель внутри пересыпается и шуршит и шелестит. Камера с наполнителем вынимается и чехол вполне себе стирабельный при 60 градусах. Игрушку также можно использовать как согревающую (нагрев в микроволновке).
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Фантастика! Если не секрет-сколько примерно стоит метр такой ткани? Подозреваю,что немыслимо дорого.
Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции .
Цитата:
Сообщение от Olka
Княжна, ты талантище!
Сделал бы кто такой подарок моему ребёнку - хранила бы его всю жизнь.
Стильно, красиво, аккуратно!
Спасибо . Пока только учусь. Мечтаю перейти от ремесла к искусству, создать новую технику и так далее в глубину. Или в высоту .
А вещами нужно пользоваться, они должны быть согреты теплом владельца, должны выполнять свою функцию - жить и стареть.
Жизнь вещи можно считать удавшейся, если её, дряхленькую и потёртую, владелец трепетно бережёт, улыбается, поглаживая выцветшие складочки, с любовью рассматривает поблекшие от времени лоскутки, окунаясь в её мягкое сияние - в воспоминание о детстве...
Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции .
Спасибо,но тут нет Еврокангаса.Скиньте в пс американский сайт,пожалуйста.
uliya, а уточнить?
В каких магазинах то?
Пойдете в большой магаз (тот же Еврокангас), так там что угодно для чего угодно купить можно.
Правда, я нужного не нашла. Хотела бархат (а лучше тесьму бархатную) неоново-зеленого цвета. Дочке рейтинговое платье поинтереснее сделать. По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла!
Все остальное в полном изобилии!
Цитата:
Сообщение от Николь
По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла!
Все остальное в полном изобилии!
Подобное всегда случается. В то же время, когда понадобится тот оттенок, который точно присутствовал ранее, когда он был абсолютно стопроцентно не нужен, он внезапно исчезает, причём, для ужесточения ситуации - снят с производства.
Цитата:
Сообщение от 1901
Княжна,
Вы даете!
А из сатина, кожи и плюша вообше модерн
можно сделать. Из старой шубы...
Ой, понесло меня..
Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?
Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией.
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур.
девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.
Не подкинете идею,где взять?
Цитата:
Сообщение от Николь
Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего!
Хотела купить крючки в подарок, купились еще и спицы, и ниточки, и отражающей нитки пучок, и... Мда... А сколько еще хотелось!
Приятно, что на выходе бесплатно еще моток шерсти дали. На покупку от 20 евро - один, далее - целая система.
Далее покупка на 20, не 19,90 - и снова лишний моток ниток забесплатно. При следующей покупке на 20 евро - снова бонус, 2 мотка бонусных :-) Мелочь, но приятно.
Цитата:
Сообщение от Submariner
Огромное спасибо! Привёз туда Женщину, та тихо ахнула и сказала "Я в раю... я отсюда никуда не уйду"
Не за что, не за что. Но, по-моему, Ваша Женщина ошиблась - не в раю. В раю скидок нет.А Ланкамааилма всегда есть, что купить по скидке: то плед шерстяной по 20 евро, то нитки для рукоделия, то схемы для вышивок.И уходить оттуда действительно не хочется.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.
Есть идеи, подарок дёшево и сердито. Черкнула в личку
Если шьете-летящий котик тильда-самый раз с красным сердечком в лапе! Он не большой.Время работы4часа.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Ежик, "где взять" это где купить или где взять идею что и как сделать?
Если последнее - попробуйте в Гугле забить "коты-неразлучники". Есть вязаные или шитые. Ссылок на выкройки/описания будет много.
Если "где купить" - то каков ценовой диапазон?
Наиболее бюджетно поискать в Еврокауппа или Тарьоустало. Наверняка что-нибудь найдется. Забавное и милое.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Княжна
Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?
Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией.
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур.
Княжна, я совершенно серьезно.
Моя проблема с заброшенным рукоделием (кроме недостатка времени)
в том, что традиционное поднадоело и как-то модерна хочется.
Несмотря на видимую простоту, все "раздетое" и "чистолинейное" сделать очень непросто. Сочетание сатина с шубной фактурой мне кажется очч убойным, но сделать его трудно. Вот представьте: коричневая -черная пусть даж искусственная шубная в сочетании с такого же цвета сатином или шелком. Крой такой же как в работах выше на фото... Гламур..