|
|
13-07-2008, 20:27
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
мне вот интересно, насколько хорошо вариант отопления, когда идёт нагрев воздуха и последуюущая его циркулирующего по квартире..как то так...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
13-07-2008, 20:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Azat
как лучше сделать, чтобы не платить аренду за лишний месяц, т.к. предупреждать надо за этот самый месяц.
|
А у тебя точно прописано,что месяц?А то бывает,что и два и три месяца Так что проверь свой договор об аренде.
Цитата:
Сообщение от Azat
Можно ли при подписании договора о покупке дома, дату вступления в силу перенести на месяц? Типа мы вступаем во владение в конце августа?
|
Обязательно попробуй.Свяжись с посредником(через которого покупаете недвижимость) и спроси как можно быстрее,т.к. решать всё равно будет не он,а продавец.
Цитата:
Сообщение от Azat
Возможно ли расторгнуть договор об аренде без этого "месяца" и что мы потеряем?
|
Можно,но придётся заплатить аренду.Залог не пострадает от этого.
Цитата:
Сообщение от Azat
Надо ли контролировать, остались ли задолженности за свет, воду и проч. от предыдущих хозяев?
|
Вообще-то,это забота посредника,что бы не было никаких задолженностей от старых хозяев,а если они имеются,то он должен был об этом указать письменно в договоре купли-продаже,а также и ваши подписи-кому предстоит погашать эти задолженности.
|
|
|
13-07-2008, 20:33
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Мы сейчас живём в аренде. Если покупать дом, то как лучше сделать, чтобы не платить аренду за лишний месяц, т.к. предупреждать надо за этот самый месяц. Дороговато выйдет платить за 2 жилища сразу в один месяц. Дело в том, что слишком уж быстро у нас всё решается и времени уже нет вообще. Можно ли при подписании договора о покупке дома, дату вступления в силу перенести на месяц? Типа мы вступаем во владение в конце августа?
|
А дом новый или он уже свободен? Обычно предыдущий хозяин имеет ещё два-три месяца после заключения сделки на то, чтобы освободить жилплощадь, несмотря на то, что формально она уже Ваша. С банком можно договориться, что первые несколько месяцев Вы будете погашать только проценты по кредиту, а когда переедете - начнёте платить обычный ежемесячный платёж. Но если продавец согласен на такие условия, то можно отложить и саму покупку - это оговаривается в остотарьёусе.
|
|
|
13-07-2008, 20:41
|
|
Registered User
Проживание: Villähde
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у тебя точно прописано,что месяц?А то бывает,что и два и три месяца Так что проверь свой договор об аренде.
Обязательно попробуй.Свяжись с посредником(через которого покупаете недвижимость) и спроси как можно быстрее,т.к. решать всё равно будет не он,а продавец.
Можно,но придётся заплатить аренду.Залог не пострадает от этого.
Вообще-то,это забота посредника,что бы не было никаких задолженностей от старых хозяев,а если они имеются,то он должен был об этом указать письменно в договоре купли-продаже,а также и ваши подписи-кому предстоит погашать эти задолженности.
|
Спасибо, Миша! 1 месяц, начинается с последнего дня месяца, в котором предупреждаешь.
Он обязан был предупредить меня до подписания о долгах? Ничего он об этом не говорил, а спросить я забыл...
|
|
|
13-07-2008, 20:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А дом новый или он уже свободен? Обычно предыдущий хозяин имеет ещё два-три месяца после заключения сделки на то, чтобы освободить жилплощадь, несмотря на то, что формально она уже Ваша. С банком можно договориться, что первые несколько месяцев Вы будете погашать только проценты по кредиту, а когда переедете - начнёте платить обычный ежемесячный платёж. Но если продавец согласен на такие условия, то можно отложить и саму покупку - это оговаривается в остотарьёусе.
|
Дом старенький, освобождён полностью.
Но вариант с выплатой процентов тоже не очень: например из 700е в первый месяц почти 480е только проценты, т.е. снизить платёж получится только на 220е :-) Хотя тоже помощь...
|
|
|
13-07-2008, 20:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Он обязан был предупредить меня до подписания о долгах? Ничего он об этом не говорил, а спросить я забыл...
|
Обычно вся информация о наличии/отсутствии долгов присутствует в исяннойтсиянтодистусе,но так как ты покупаешь частный дом,то владелец сам предоставляет все квитки об уплате налога и за воду/канализацию/эл-во по счётчикам.
Как только переедешь,то сними показания эл.счётчика,тебе же придётся самому заключать новый договор на покупку электоэнергии,вот и укажешь показания с которых начинается твой договор
|
|
|
13-07-2008, 20:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Azat
1 месяц, начинается с последнего дня месяца, в котором предупреждаешь.
|
Ну,это понятно
С другой стороны,если не получится передвинуть официальную дату заселения в свой дом,то хотя бы переедешь без спешки,продолжая жить в оплачиваемой квартире,а сам, тем временем,можешь сделать небольшой ремонтик в своём доме,навести порядок в съёмной квартире.
|
|
|
13-07-2008, 20:53
|
|
Registered User
|
Если Всё случится в пятницу, то до конца месяца у меня и так будет время на переезд
|
|
|
13-07-2008, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Но вариант с выплатой процентов тоже не очень: например из 700е в первый месяц почти 480е только проценты, т.е. снизить платёж получится только на 220е :-) Хотя тоже помощь...
|
Единственный выход тогда - уговорить продавца повременить с заключением сделки до нужной Вам даты. Дату заключения сделки можно оговорить в остотарьёусе, если продавец его подпишет - то можно спать спокойно. Но если ему такое условие не понравится, то есть риск, что он продаст дом кому-то другому. Если остотарьёус уже обеими сторонами подписан - то шансов, насколько я понимаю, уже нет.
|
|
|
13-07-2008, 21:01
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Azat
|
дак а какой у вас договор на выплаты лайна ,,,
тасолюхеннюс
аннуитетти
тасаеря
если как вы говорите то у вас аннуитетти а ето для банка самое выгодное , но не выгодное для вас
|
|
|
13-07-2008, 21:05
|
|
Registered User
|
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а alkamispäivä договора 29.11.
Вот я и думаю, может и при покупке такое возможно?
|
|
|
13-07-2008, 21:09
|
|
Registered User
|
Да я его ещё не видел. Надо будет завтра в банк сходить... Я ж говорю, слишком всё быстро завертелось, даже страшно. А какой договор, на Ваш взгляд лучше?
|
|
|
13-07-2008, 21:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а alkamispäivä договора 29.11.
|
По-моему, нет. Без денег же Вы не можете ничего купить, а деньги Вам даёт банк, который проценты начнёт начислять сразу же.
|
|
|
13-07-2008, 21:12
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Тарйоус уже подписан.
Когда переезжали с арендной квартиры в арендное ривитало, то подписывали договор заранее. А заселялись через 2 недели и платили, ест-нно, тоже с момента заселения. Подписывали 16.11., а алкамиспäивä договора 29.11.
|
да кстате думаю мы знакомы ,,,
вы раньше в лиипола жили ,,, и сами из Петрозаводска ,,, и работал на СТК ,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:15
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Да я его ещё не видел. Надо будет завтра в банк сходить... Я ж говорю, слишком всё быстро завертелось, даже страшно. А какой договор, на Ваш взгляд лучше?
|
если тарьеус уже подписан ,,,то
если банк вам недаст кредит вы будете платить штраф ,,,
а если я помню то ето от 5 до 15 % от стоймости жилья которое собирались покупать,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:16
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, нет. Без денег же Вы не можете ничего купить, а деньги Вам даёт банк, который проценты начнёт начислять сразу же.
|
купить тоесть или ( подписать договор о покупке можно и без денег )
вялиттая не волнует есть у тебя деньги или нет ,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
купить тоесть или ( подписать договор о покупке можно и без денег )
вялиттая не волнует есть у тебя деньги или нет ,,,
|
А продавец такой дурачок, что возьмёт и подпишет договор без денежек. Ну-ну.
|
|
|
13-07-2008, 21:21
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
если тарьеус уже подписан ,,,то
если банк вам недаст кредит вы будете платить штраф ,,,
а если я помню то ето от 5 до 15 % от стоймости жилья которое собирались покупать,,,
|
Вообще-то ПО ЗАКОНУ штраф не может быть больше чем 4% от стоимости жилья.
И штраф этот оговаривается прямым текстом в договоре. Если там этого нет, то никто никому ничего не должен (кроме возможных административных потерь). К тому же в законе сказано что если есть договоренность о штрафе, то выплачивается он только в случае если отказавшаяся сторона сама является виновником отказа. Если отказ произошел не по вине отказавшейся стороны (в данном случае банка), то штраф платить не надо. Мне даже в самом банке так говорили, что впринципе можно предлогать и до решения о выдаче кредита. Если кредит не будет выдан, то покупатель никому ничего не обязан.
|
|
|
13-07-2008, 21:24
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А продавец такой дурачок, что возьмёт и подпишет договор без денежек. Ну-ну.
|
дак ему то какая разница ,,,
если нету денег u pokupatelja , то , он получит штрафные ,,,
5-15% от суммы ето деньги тоже хорошие ,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:27
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообще-то ПО ЗАКОНУ штраф не может быть больше чем 4% от стоимости жилья.
И штраф этот оговаривается прямым текстом в договоре. Если там этого нет, то никто никому ничего не должен (кроме возможных административных потерь). К тому же в законе сказано что если есть договоренность о штрафе, то выплачивается он только в случае если отказавшаяся сторона сама является виновником отказа. Если отказ произошел не по вине отказавшейся стороны (в данном случае банка), то штраф платить не надо. Мне даже в самом банке так говорили, что впринципе можно предлогать и до решения о выдаче кредита. Если кредит не будет выдан, то покупатель никому ничего не обязан.
|
4% ето варайнсиртоверо ,,,
а насчет штрафа я сказал что точно не помню и привел примерный % ,,,
дак ето когда было ,,,
в конце того года я сам чуть не попал на етот штраф,,,
успел в банк позвонить ,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:31
|
|
Registered User
|
Да не, с деньгами всё нормально. Риэлтер уже созванивался с банком и они всё порешали. А штраф за рассторжение 2000е.
|
|
|
13-07-2008, 21:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
да кстате думаю мы знакомы ,,,
вы раньше в лиипола жили ,,, и сами из Петрозаводска ,,, и работал на СТК ,,,
|
Ага, точно
Сам то купил уже?
|
|
|
13-07-2008, 21:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Правильно, но, насколько понимаю, в договоре можно указать дату вступления во владение и, соответственно банк заплатит продавцу чуть позже ?
|
|
|
13-07-2008, 21:35
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Ага, точно
Сам то купил уже?
|
привет от Макса,,,
не 4 тарьеуса сделал и ктото купил за меня ,,,
теперь 2 кредита висит до середины следуюшего года ,,,
так что следуюшим летом начну новые поиски ,,,
но обидно то что теперь в нашем окуге 3 дома продают ,,,
а мне кредит не взять,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:37
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Да не, с деньгами всё нормально. Риэлтер уже созванивался с банком и они всё порешали. А штраф за рассторжение 2000е.
|
маленький штраф ,,,
я посмотрел по своим бумагам ,,,
за первый тарьеус 7020 евро штраф былбы ,,,
|
|
|
13-07-2008, 21:38
|
|
Registered User
|
Ему тоже передавай! В мае видел его, когда в П. ездил.
|
|
|
13-07-2008, 21:38
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
4% ето варайнсиртоверо ,,,
а насчет штрафа я сказал что точно не помню и привел примерный % ,,,
дак ето когда было ,,,
в конце того года я сам чуть не попал на етот штраф,,,
успел в банк позвонить ,,,
|
налоги тут не при чем.
asuntokauppalaki 3 LUKU, параграф 6.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...19940843?search[type]=pika&search[pika]=asuntokauppalaki
Цитата:
Tarjouksen tekijä voi 3 §:n 2 momentin nojalla menettää enintään neljä prosenttia tarjouksen mukaisesta kauppahinnasta. Sama yläraja koskee hyvitystä, jonka myyjä voi joutua suorittamaan tarjouksen tekijälle 3 §:n 3 momentin nojalla
|
А как чуть не попали и как банк спас? Можно в личку.
|
|
|
13-07-2008, 21:39
|
|
Registered User
|
Коллега квартиру покупал, у него всего 500е штрафа было.
|
|
|
13-07-2008, 21:39
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Ему тоже передавай! В мае видел его, когда в П. ездил.
|
хорошо ,,, скинь ноемр в личку ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак ему то какая разница ,,,
если нету денег u pokupatelja , то , он получит штрафные ,,,
5-15% от суммы ето деньги тоже хорошие ,,,
|
4%, как уже говорили, только речь-то не о продавце, а о покупателе, который не сможет заключить сделку раньше, чем банк даст ему денег. А как только банк даст денег - он начнёт начислять проценты по кредиту, которые надо платить в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Azat
Правильно, но, насколько понимаю, в договоре можно указать дату вступления во владение и, соответственно банк заплатит продавцу чуть позже ?
|
Там есть дата вступления "не знаю, во что" - возможности переезда, в общем, но это дата откладывает только необходимость платить по счетам за электричество, хойтовастике и прочие расходы, но вот проценты банк будет начислять с того момента, как он выдал кредит, то есть с момента заключения сделки.
|
|
|
13-07-2008, 22:02
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
налоги тут не при чем.
асунтокауппалаки 3 ЛУКУ, параграф 6.
А как чуть не попали и как банк спас? Можно в личку.
|
скинул ,,, если что звоните , номер есть в личке ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:03
|
|
Registered User
|
Вот тут подумалось: а как же с интернетом быть? Как и какой лучше подключить?
|
|
|
13-07-2008, 22:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Azat
|
Хех...так если уже знаешь новый адрес,то и заказывай сразу.Либо предыдущую фирму проси,либо к новым просись
|
|
|
13-07-2008, 22:06
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
4%, как уже говорили, только речь-то не о продавце, а о покупателе, который не сможет заключить сделку раньше, чем банк даст ему денег. А как только банк даст денег - он начнёт начислять проценты по кредиту, которые надо платить в любом случае.
.
|
дак втом то и дело что покупатель может заключить сделку , даже сли у него нету ни центе в кармане и на счeту в банке ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Там есть дата вступления "не знаю, во что" - возможности переезда, в общем, но это дата откладывает только необходимость платить по счетам за электричество, хойтовастике и прочие расходы, но вот проценты банк будет начислять с того момента, как он выдал кредит, то есть с момента заключения сделки.
|
Эта возможность для нас неактуальна: никаких вастике и эл. и вода по счётчикам.
|
|
|
13-07-2008, 22:08
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
|
если старый интернет провайдер на новой алуе работает проси перевода на новый адрес ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...так если уже знаешь новый адрес,то и заказывай сразу.Либо предыдущую фирму проси,либо к новым просись
|
Там же ТВкабеля нет и телефонного провода тоже.
|
|
|
13-07-2008, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак втом то и дело что покупатель может заключить сделку , даже сли у него нету ни центе в кармане и на счeту в банке ,,,
|
Интересно, как? Кроме того случая, когда банк выдаёт кредит и перечисляет его непосредственно на счёт продавцу без предварительного зачисления на счёт покупателя.
|
|
|
13-07-2008, 22:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Интересно, как? Кроме того случая, когда банк выдаёт кредит и перечисляет его непосредственно на счёт продавцу без предварительного зачисления на счёт покупателя.
|
Я думаю, возможно. И у меня в тарйоусе обозначены 11,5% за просрочку оплаты за дом. Т.е. в договоре должна быть дата оплаты, если её просрочишь, то проценты, потом суд...
|
|
|
13-07-2008, 22:16
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
как как ,,,
если ты кричиш что покупаю дом ,,,
то ето вялиттая не касается есть у тебя деньги или нет ,,,
он заключает контракт , и потом если ты его не можеш купить платиш штраф ,,,
вот и вся песня ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
как как ,,,
если ты кричиш что покупаю дом ,,,
то ето вялиттая не касается есть у тебя деньги или нет ,,,
он заключает контракт , и потом если ты его не можеш купить платиш штраф ,,,
вот и вся песня ,,,
|
Это НЕ ПОКУПКА дома, это изъявление желания его купить. Я же говорю про заключения сделки купли-продажи: передача денег и подписание документов.
|
|
|
13-07-2008, 22:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Я думаю, возможно. И у меня в тарйоусе обозначены 11,5% за просрочку оплаты за дом. Т.е. в договоре должна быть дата оплаты, если её просрочишь, то проценты, потом суд...
|
Хмм... точно, есть речь про 11,5 процентов... Значит, наверное, можно частями оплачивать. Но остотарьёус уже подписан, теперь, наверное, условия поменять будет сложнее.
|
|
|
13-07-2008, 22:33
|
|
Registered User
|
Ну ладно, потеряю денег немного. Фиг с ними. Зато домик этот - уж очень хороший вариант...
|
|
|
13-07-2008, 22:34
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это НЕ ПОКУПКА дома, это изъявление желания его купить. Я же говорю про заключения сделки купли-продажи: передача денег и подписание документов.
|
тогда мы говорим о разных вешах ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:35
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Ну ладно, потеряю денег немного. Фиг с ними. Зато домик этот - уж очень хороший вариант...
|
в каком районе хоть ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:40
|
|
Registered User
|
Не в Лахти.
|
|
|
13-07-2008, 22:44
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Не в Лахти.
|
дак ты куда переехал ,,,
|
|
|
13-07-2008, 22:46
|
|
Registered User
|
Пока никуда. Это будет 13км до центра Лахти. И 1,5км до работы..
|
|
|
13-07-2008, 22:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Azat
|
´
И я того же мнения. Всё-таки событие радостное!
|
|
|
13-07-2008, 22:49
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Пока никуда. Это будет 13км до центра Лахти. И 1,5км до работы..
|
дак ето ,,,???
холлола , ориматтила, настола ,асиккала ,,,
другого быть не могет ,,,
|
|
|
13-07-2008, 23:08
|
|
Registered User
|
Вилляхде .
|
|
|
13-07-2008, 23:09
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Вилляхде .
|
ну дак ето настола ,,,
|
|
|
14-07-2008, 10:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Azat
Вилляхде .
|
Соседи! Мы в Кирконкюля Настола!
|
|
|
14-07-2008, 17:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
увидел следующее объявление:
http://www.nettiasunto.com/viewHous...S&opt_type=7&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?opt_category=S@op t_type=7
Написано, что продается, цена указана 6900 евро. По фински понимаю плохо, может сдесь есть какой-то подвох или действительно можно купить дачу за 7000 евро?
|
|
|
14-07-2008, 17:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkukarhu
увидел следующее объявление:
http://www.nettiasunto.com/viewHous...S&opt_type=7&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?opt_category=S@op t_type=7
Написано, что продается, цена указана 6900 евро. По фински понимаю плохо, может сдесь есть какой-то подвох или действительно можно купить дачу за 7000 евро?
|
Это таймшер. уже обсуждалось.
|
|
|
15-07-2008, 10:10
|
|
Надейся и стремись
Проживание: млечный путь
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Это таймшер. уже обсуждалось.
|
а что такое таймшер ?? :|
|
|
|
15-07-2008, 10:11
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от musto
а что такое таймшер ?? :|
|
Вы не умеете пользоваться поиском?
Например, 4 конкретные недели в году вы можете жить в этом доме. Если вы не смогли - это ваши проблемы.
|
|
|
15-07-2008, 12:01
|
|
Надейся и стремись
Проживание: млечный путь
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Вы не умеете пользоваться поиском?
Например, 4 конкретные недели в году вы можете жить в этом доме. Если вы не смогли - это ваши проблемы.
|
спасибо за информацию.. поиск помог.. просто если честно слышу о таком впервые
|
|
|
18-07-2008, 22:59
|
|
Registered User
|