"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fotina
"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
А я вот решил в этом году сделать эксперимент и заморозить её
Уже прогуглил,как это правильно сделать )
Осталось только проверить себя на выдержку и не сожрать до Нового Года ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?
Я вчера купил. Утром перед работой заехал в ближайший Л., там свежую выложили, и народу почти нет. Написано - irto, ну я irto и набрал (зелёные и плохие - сразу в сторону).
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?
Лёша,ценник 2,99 за кило.Так что всё без обмана,-сколько набрал,за столько и заплатил
-----------------
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Suhov
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус
Цитата:
Сообщение от Juzu
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской
А мы вчера в Лидле взяли по 3,99 за кило - не стали выбирать и перебирать, хапнули просто ящик, в котором при взвешивании на кассе оказалось 3800г.
Вся ягода прекрасная, крупнющая, почти что чёрная. Плохих и несъедобных не нашли. Уже почти половину съели...
Цитата:
Сообщение от Juzu
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - картошки, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да , это правильный ценник, никаких замечаний. Первый раз в Финляндии вижу ценник без указания цены за метрическую единицу, видимо неопытный продавец писал, не знающий правил торговли, или попросту забыл.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - моркови, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.
Цитата:
Сообщение от Juzu
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.
Hyvä Juhannusta!!!!
Ничего не понял, но к Вам вопросов не имел и не имею. Не я начал, мне нечего тушить.
Сегодня в JNS в Лидле купил турецкую по 1,49.Зашёл за соком,но от такого аттракциона щедрости отказаться не смог. Испанская вкуснее,но эта тоже ничего да и можно сказать халявная.
5,99 эуро за кг сегодня в Лидле на Сёрке. С каждым днем все дороже и дороже, похоже и правда сезон подходит к концу. В Эс-маркете тоже стала дороже на еврик с копейками.
То, что появляется на различных прилавках или даже в магазинах в Финляндии под названием "Черешня" либо "Вишня" - слабая пародия на этот продукт.
Не стоит это есть Покупать можете.
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты
Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское
Рекомендую!Не пожалеете!
С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )
-----------------
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты
Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское
Рекомендую!Не пожалеете!
С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?
Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))
-----------------
Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно.
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно.
Что за штучка и где её взять?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"