Самостоятельно нет ещё, у неё страх. За ручку даже бегает, сегодня правда шага 4 до меня делала, но если я далеко сразу на попу садится и хнычет. Сегодня на месте приседала и сама обалдевала что может это делать не падая. Она танцует под музыку, в ладоши хлопает и шараки фанарики ручками делает. Стала показывать пальцем куда хочет идти или взять что нибудь. Как то за месяц повзраслела очень.
Тут она на корабле на танцполе!
Проживание: В Уютном
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nesena
Самостоятельно нет ещё, у неё страх. За ручку даже бегает, сегодня правда шага 4 до меня делала, но если я далеко сразу на попу садится и хнычет. Сегодня на месте приседала и сама обалдевала что может это делать не падая. Она танцует под музыку, в ладоши хлопает и шараки фанарики ручками делает. Стала показывать пальцем куда хочет идти или взять что нибудь. Как то за месяц повзраслела очень.
ми тозсе 8 делали первие шаги а 15 узсе зазигали во всю тепер6 бегает по всем комнатам вся квартира кверх дном
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lysinta
А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась.
У нас в Лейккипуйсто музыкальные занятия для деток с 10 месяцев проводят...я со своим финским стеснялась туда ходить...сегодня сходила все узнала, меня очень звали...завтра пойдем с Антошкой в первый раз))))
Цитата:
Сообщение от oljakask
Да, действительно далековато...где-то попадалась похожая информация о встречах в Эспо. Кто-нибудь может подсказать, когда это конкретно проходит и где?
Посмотрите в детском разделе есть темка про эти встречи.... По моему встречи по понедельникам с 17-19 часов...Но нам ездить далеко(((
Цитата:
Сообщение от boginya
У нас в Лейккипуйсто музыкальные занятия для деток с 10 месяцев проводят...я со своим финским стеснялась туда ходить...сегодня сходила все узнала, меня очень звали...завтра пойдем с Антошкой в первый раз))))
молодцы мы тоже на керхо годовасиков собираемся скоро
-----------------
я бы тож сходила, но посл раз когда ходили в тервеускескус - карапузы разбежались в разные стороны и творили делишки непотребные.
я их даже на улице не выпускала ещё, боюсь, что поняв, что по улице можно ходить потом не захотят вообще в коляске сидеть, а это значит, что в магазин путь будет заказан)))))))))
Да я тоже сначала стеснялась на всякие развлекалки детские ходить, а вдруг спросят что-нибудь, а вдруг не пойму.))) Оказалось все не так страшно.
Цитата:
Сообщение от lysinta
Да я тоже сначала стеснялась на всякие развлекалки детские ходить, а вдруг спросят что-нибудь, а вдруг не пойму.))) Оказалось все не так страшно.
Я тоже поняла, что все не так страшно...и что даже если чего не пойму небо на землю не свалится))) и вообще сказала себе, хватит бояться...надо когда-нибудь начинать говорить...да и иду-то из-за ребенка, ему нужно общение....Короче провела аутотренинг)))
Цитата:
Сообщение от Gia
я бы тож сходила, но посл раз когда ходили в тервеускескус - карапузы разбежались в разные стороны и творили делишки непотребные.
я их даже на улице не выпускала ещё, боюсь, что поняв, что по улице можно ходить потом не захотят вообще в коляске сидеть, а это значит, что в магазин путь будет заказан)))))))))
Жанн тебе вожжи надо покупать
-----------------
Цитата:
Сообщение от boginya
Я тоже поняла, что все не так страшно...и что даже если чего не пойму небо на землю не свалится))) и вообще сказала себе, хватит бояться...надо когда-нибудь начинать говорить...да и иду-то из-за ребенка, ему нужно общение....Короче провела аутотренинг)))
вот и правельно не так страшен черт как его малюют
-----------------
Цитата:
Сообщение от Gia
Жанна, я тебя понимаю...Я за одним то карапузом набегаюсь на прогулке или вот в посольстве бегали за ним вчера)))))) хорошо, вдвоем с мужем были...
Цитата:
Сообщение от Gia
то есть действительно лучше не спускать(мы в субботу хотели с мужем попробовать пойти), а то потом будут рваться в бой?))))
Антошка может побегать на улице, потом спокойно в коляске в магазин поехать...Еще мы его в тележку в магазине сажаем, там он хорошо сидит, все видно) А вчера в посольство ездили, так он бедненький просидел в коляске часа 2 спокойно....
Он не просится ходить, когда понимает, что надо куда то ехать в коляске и сидеть там)))))))))))
Антошка может побегать на улице, потом спокойно в коляске в магазин поехать...Еще мы его в тележку в магазине сажаем, там он хорошо сидит, все видно) А вчера в посольство ездили, так он бедненький просидел в коляске часа 2 спокойно....
ааа, отлично, в общем всё зависит от темперамента, значит мои тож высидят.
мама говорила, что я мелкая как поняла, что по улице можно ходить - больше не садилась в коляску, а сзади её толкала)))))
в призме такие тележки - машинки для детишек, правда 2е не влезут, наверное, с мужем тока если вместе так можно нам)))
Цитата:
Сообщение от boginya
Он не просится ходить, когда понимает, что надо куда то ехать в коляске и сидеть там)))))))))))
в посольстве и побегать то негде так там тесно
-----------------
Цитата:
Сообщение от Gia
ааа, отлично, в общем всё зависит от темперамента, значит мои тож высидят.
мама говорила, что я мелкая как поняла, что по улице можно ходить - больше не садилась в коляску, а сзади её толкала)))))
в призме такие тележки - машинки для детишек, правда 2е не влезут, наверное, с мужем тока если вместе так можно нам)))
Да все детки разные...У нас такие тележки в в ситимаркете, один раз сажали туда Антошку, ему понравилось))) Но обычно сажаем в простую, и папа его везет наоборот, то есть лицом вперед, ребенок в восторге)))
Цитата:
Сообщение от Anneli
в посольстве и побегать то негде так там тесно
Народу было очень мало, вот он и бегал от меня (я в очереди к дипломату стояла) к папе, он его у окошек где документы сдают ловил))) Еще на стуле сидел, заявления заполнял))))...С бабулями знакомился..короче не терялся))))
Я наконец-то вчера сдала все документы на паспорт..терь 3 месяца ждать)
Цитата:
Сообщение от boginya
Народу было очень мало, вот он и бегал от меня (я в очереди к дипломату стояла) к папе, он его у окошек где документы сдают ловил))) Еще на стуле сидел, заявления заполнял))))...С бабулями знакомился..короче не терялся))))
Я наконец-то вчера сдала все документы на паспорт..терь 3 месяца ждать)
Поздравляю мне это морока летом предстоит в россии в овире уже жутко можно в агенстве без проблем но дорого
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lapka
А где там кирпушник? И как по-блату твоих вычислить?
под призмой. они там единственные торгуют только русскими книгами....сидят в углу...
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вокруг одни враги. Положила спать ребенка, проснулся как всегда через 40 мин, попробовала усыпить, о чудо, получилось..но!, приехали веселые ребятки и пилят под моим окном деревца в полисадничке! ЭЛЕКТРОПИЛАМИ...ДВУМЯ! В голве рождаются оригинальные планы мести типа - закидать яйцами - яиц жалко, вылить кипяточка на них - холодно , остынет сразу...
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
блин, а я сапоги 21 размера купила им))))))))))))))))))))))))))
хочеца на снег выйти с ними - посмареть интересно, да и приятно малышей радовать, но боюсь, что придётся воздержаться))
Жанн, слушай, а если им дать понять что ножками тока во дворе, а в магазин без разговоров в коляску и быстрым темпом. Тока вот как дать понять? Например сначала в магазин сходить, а потом погулять возле подьезда, и так повторять.
-----------------
Вокруг одни враги. Положила спать ребенка, проснулся как всегда через 40 мин, попробовала усыпить, о чудо, получилось..но!, приехали веселые ребятки и пилят под моим окном деревца в полисадничке! ЭЛЕКТРОПИЛАМИ...ДВУМЯ! В голве рождаются оригинальные планы мести типа - закидать яйцами - яиц жалко, вылить кипяточка на них - холодно , остынет сразу...
у нас такие же!!!! как они узнают, что ребенок спит, чтобы начать снег под окнами чистить! )))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Они, хады, знали что мне первый раз удалось его приспать после 40минутного сна! блин..лучше бы сосну перед балконом спилили, она одна, но точно закрывает нам спутник, а летом цветет зараза и все желтое на балконе
Прикол, сижу и через иткухялютин слушаю пилы...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Anneli
какие ви бол6шие в год ми в 10 били 74 думаю бол6ше 3 см не виростим до года на весну купила 86 комбез утонит она в нем
Ага, мужичек))) у него рост и вес все время на верхней границе нормы))) медсестра в воторге от этого))))) не знаю почему..хвалит постоянно))) А вы девочки, вам положено такими быть..)
Ну вот только почитала как вашим деткам спать мешают и ко мне под окна трактор приехал...копает..зараза((((((((((( ((((
Цитата:
Сообщение от boginya
Ага, мужичек))) у него рост и вес все время на верхней границе нормы))) медсестра в воторге от этого))))) не знаю почему..хвалит постоянно)))
Ну вот только почитала как вашим деткам спать мешают и ко мне под окна трактор приехал...копает..зараза((((((((((( ((((
+ у нас постоянно колбасит стирал6ную машину и цинтрифугу как раз под моеи кроват6ю. И дело все в том что стирают одни и тезе в 7 утра 2 бол6них на голову.А вот нтересно как раскидиваются ети киловати електроенергии ?кто нибуд6 знает?
-----------------