Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Выборы Президента РФ 2008
Богданов Андрей Владимирович 4 3.60%
Жириновский Владимир Вольфович 25 22.52%
Зюганов Геннадий Андреевич 11 9.91%
Медведев Дмитрий Анатольевич 22 19.82%
Приду на выборы с целью испортить бюллетень 5 4.50%
Не буду участвовать в голосовании по политическим мотивам 16 14.41%
Не буду участвовать в голосовании - есть дела поважнее 28 25.23%
Проголосовавших: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-03-2008, 20:50   #721
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от flight
Это пост из Российского форума

,, А можна я по теме, можна?Озабоченный
перед новым годом. была такая накрутка нервов, кто из работников комбината не проголосует-ЛИШАТ :13 зарплаты и ..не помню чего, ну , короче. всего!!!!Мастера звонили на дом, если человек не проголосовал- всё, кирдык!!!муж, как нормальный, запуганный русский человек, сбегал, проголосовал, но его потеряли в списках голосовавших и чуть не случился кирдык!!!!(телек, правда у них никто не выйграл).
у нас , было все более лояльно- по человечески, просьба. проголосовать и выдача странных листочков синего цвета с загадочным названием экзетпул .
В этот раз запугали уже нас на работе:"Попробуите только не сходить голосовать, вам будет кирдык. вот вам памятка. распишитесь в получении фиолетового листочка(экзетпул). я буду звонить на дом КАЖДОМУ. и проверять, проголосовали вы или нет!!"...
цитата речи директора.
привожу пункты памятки избирателя:2 марта 2008 года вам надо:
1 проснуться
2Позавтракать
3Одеться по погоде
4прийти на свои избиратьельный участок
5проголосовать
6подоити к людям в оранжевых фартуках
7Отдать им свои контрольный талон
9Убедиться, что они отметили твое участие
10 с легким сердцем поити по своим делам.
Счастья и удачи тебе, избиратель!
Я не ошиблась. пункт 8 отсутствует, поэтому. как полный дебил я теперь не знаю, что же мне делать, после пункта 7!!!!А вдруг пункт 8 был самый важный?, например подойти к избирательной комиссии и и сказать, что они все Пииип...
господа, ну такого идиотизма я за свои 33 года давно уже не встречала, а где, пардон, демократия?А где мое право. воздержаться от голосования???А на кои пень. мне эта, скажите, памятка, избирателя??? и какого хрена, из работников нужно делать стадо???Не удивлюсь, если на следующий год нас соберут в это стадо, проверят по списку и мы строевым почапаем на выборный пункт.
и вопрос, это только у нас в городе?или в других так же???
С уважением. Мышь! ,,

Чё нормально, "демократично", по пунктам дебилам расписали, что делать, только пункт после проснуться, забыли "пописать", вот так и потом ходи с этой мочёй целый день...ГЫыыы

0

0
Old 02-03-2008, 20:52   #722
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v.v.
А,что власти всех известных вам западных стран,не опираються на поддержку большинства?Аналогия с гитлерами-сталинами не приминима к современной России.Будь это не так,то вас бы не было с нами.Или Вы вещаете из глубокого подполья?

Вы ведь вроде бы взрослый человек, а так до сих пор и не научились отличать плохое от хорошего! При чем тут западные страны? Граждане которых давным давно доказали демократичность своих общественных устоев именно тем, что большинство хочет оно того или нет, уважает права меньшинства!
И как раз аналогия советско-фашистскими режимами все больше подходит к современной России. В которой беспредел стал нормой жизни. Была как раз очень интересная заметка на эту тему. Дам вам ссылку. Хотя уверен, все бесполезно. Не замечать очевидного у многих россиян теперь где то в генах......

0

0
Old 02-03-2008, 20:53   #723
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Еще раз - у Вас претензии к этому документу? Тогда их скомпрометировал этот документ, а не я.

И снимите, пожалуйста, свои претензии к моему уровню владения русским языком. Хорошо?

Для Вас я постарался выделить........

У вас еще плохое понимание русского языка.........

Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование

Для Вас я постарался выделить........
Вы не имеете право голосовать на выборах потому что вы выехали до 11.02.2008........ Не знание законов не освобождает от наказания

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-03-2008, 20:55   #724
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от adam
А что плохого в том, что людей заставляют голосовать?

В советские времена тоже заставляли волеизъявляться, но там показатель всегда
был 97%. Сейчас, видимо, агитаторы не те...

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 02-03-2008, 20:55   #725
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от adam
Если власть занимается фальсификациями, то тот милиционер одобрительно смотрел потому что он знает сколько надо голосов можно вбросить в урну

Тогда он этого еще не знал. Сколько конкретно. Только ведь и испорченные бюллетени можно так же новыми подменить и росписи поставить вместо тех, кто не явился. Контроля то нет.....

0

0
Old 02-03-2008, 21:01   #726
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
По форумским выборам победил Вольфыч. А кто-нибудь из тех, кто отдал за него виртуальный голос, представляет как жить при его правлении? Там, в России?

0

0
Old 02-03-2008, 21:03   #727
Neofit
Пользователь

Проживание: Salo
Облом нам с Вольфычем

0

0
Old 02-03-2008, 21:03   #728
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Понтяно. Клиника.

Давайте по пунктам.

Цитата:
У вас еще плохое понимание русского языка.........

И по результатам я ТРЕБУЮ извинений за это оскорбление.

Цитата:
Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.

Я выехал 11.02.2008, то есть _до_ начала выдачи УИК открепительных удостоверений. Специально для таких формалистов как мы с вами в скобках уточнено - 11.02.08 - дата последнего пересечения границы. Таким образом этот фрагмент ко мне не относится.

Цитата:
Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование

Это фрагмент также ко мне не относится, поскольку я голосовал по заграничному, а не внутреннему паспорту гражданина РФ.

Цитата:
Вы не имеете право голосовать на выборах потому что вы выехали до 11.02.2008........

Я въехал 11.02.08. И если бы я въехал 10.02.08, то я также бы имел право голосовать без открепительного по загранпаспорту в полном соответствии с цитатой выше. А вот если бы я въехал 12.02.08 или позже, то для голосования мне бы потребовался открепительный талон.

Цитата:
Не знание законов не освобождает от наказания

Извинения будут? Я понимаю, что все мы ошибаемся, особенно в горячке. Но надо уметь и прощения просить в случае ошибок. Тем более когда до оскорблений безосновательно опустились.

Последнее редактирование от vitaly_repin : 02-03-2008 в 21:10.

0

0
Old 02-03-2008, 21:03   #729
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы ведь вроде бы взрослый человек, а так до сих пор и не научились отличать плохое от хорошего! При чем тут западные страны? Граждане которых давным давно доказали демократичность своих общественных устоев именно тем, что большинство хочет оно того или нет, уважает права меньшинства!
И как раз аналогия советско-фашистскими режимами все больше подходит к современной России. В которой беспредел стал нормой жизни. Была как раз очень интересная заметка на эту тему. Дам вам ссылку. Хотя уверен, все бесполезно. Не замечать очевидного у многих россиян теперь где то в генах......

Саныч,я ,как представитель большинства, уверяю вас,что уважаю ваши права.А заметок пока не надо,я ещё с картой разбираюсь.

0

0
Old 02-03-2008, 21:04   #730
DJ.
アイドルグループ

Ну че, россияне, поздавляю Вас с новым президентом!

0

0
Old 02-03-2008, 21:08   #731
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда он этого еще не знал. Сколько конкретно. Только ведь и испорченные бюллетени можно так же новыми подменить и росписи поставить вместо тех, кто не явился. Контроля то нет.....

Ну раз контроля нет, то какой смысл куда-то ходить и забирать бюллетени домой?

0

0
Old 02-03-2008, 21:13   #732
Alek

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Бюллетень номерной и привозят его инкассаторы за день до выборов на избирательный пункт, то-есть вечером и комната запирается на ключ и выставляется пост милиции. Бюллетени привозят на избирательный пункт, по списку сколько проживает на территории избирательного округа, плюс резерв для тех кто по открепительному талону прибыл на избирательный пункт. При завершение выборов, не использованные бюллетени списывают по серийному номеру и уничтожаются......

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-03-2008, 21:14   #733
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну че, россияне, поздавляю Вас с новым президентом!

Тссс... Ещё не все голоса подсчитаны и всё возможно.

0

0
Old 02-03-2008, 21:17   #734
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Тссс... Ещё не все голоса подсчитаны и всё возможно.

Ну ты и съюморил... Cкажи еще, что голоса суоми.ру будут решающими и в последний момент выведут Жирика в лидеры

0

0
Old 02-03-2008, 21:32   #735
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну ты и съюморил... Cкажи еще, что голоса суоми.ру будут решающими и в последний момент выведут Жирика в лидеры

Дык... Если играть в демократию, то играть до конца

0

0
Old 02-03-2008, 21:33   #736
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Дык... Если играть в демократию, то играть до конца

За-то у вас негров вешают, т.е. русский язык запрещают.

0

0
Old 02-03-2008, 21:36   #737
Alek

Цитата:
Это фрагмент также ко мне не относится, поскольку я голосовал по заграничному, а не внутреннему паспорту гражданина РФ.

Для не зарегистрированных гр-н в консульстве, но проживающим в Финляндии постоянно, надо иметь внутренний паспорт и открепительный талон. Это нужно для того чтоб сверить действительно вы проживаете по этому адресу в РФ и открепительный талон выдан тем избирательным участком где вы постоянно проживаете в России.

Чтоб голосовать в консульстве без открепительный талона, по загран паспорту у вас должна быть отметка в загран паспорте, что вы стоите в на учёте в консульстве.
Без отметки в загран паспорте избирательная комиссия обязана вам показать где находится выход........

Или вы лжёте или наша консульство чихало на конституцию РФ
Но я склоняюсь к первому варианту.......

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 21:40   #738
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Да можно голосовать без регистрации в консульстве и без открепительного удостоверения, при условии что не был в России в период когда можно было взять открепительное удостоверение.
Пора бы уж признать свою ошибку

0

0
Old 02-03-2008, 21:42   #739
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от adam
Да можно голосовать без регистрации в консульстве и без открепительного удостоверения, при условии что не был в России в период когда можно было взять открепительное удостоверение.

И помягче в выражениях, с интелегентным человеком разговаривает.

0

0
Old 02-03-2008, 21:45   #740
Alek

Цитата:
Сообщение от adam

Значит можно сказать с уверенностью что в России выборы прошли с нарушениями...........

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 21:51   #741
west_side
Он такой один...

Можно голосовать без открепительных талонов, не состоя на конс. учёте. Спрашивал на изб. участке

0

0
Old 02-03-2008, 21:53   #742
west_side
Он такой один...

"Вести с полей"

0

0
Old 02-03-2008, 21:59   #743
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Значит можно сказать с уверенностью что в России выборы прошли с нарушениями...........

В чем нарушения?

0

0
Old 02-03-2008, 22:02   #744
Uma70
Пользователь

Проживание:
1. Для президентских выборов разработана новая форма открепительного удостоверения. В чем его отличие от предыдущего?

Открепительное удостоверение- это документ строгой отчетности. Форма, порядок его изготовления и использования утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. На территории России открепительные удостоверения имеют сквозную нумерацию, и если оно будет утеряно избирателем, то восстановлению не подлежит и его дубликат не выдается. Открепительные удостоверения данной избирательной кампании имеют ряд новшеств. С целью усиления защиты открепительного удостоверения от подделок введены некоторые изменения в форму и повышена степень защиты. Новым в форме открепительного удостоверения является и то, что в него дополняются сведения о паспортных данных гражданина, который получает открепительное удостоверение в соответствующей избирательной комиссии – территориальной или участковой, указывается конкретный адрес избирательного участка, на территории которого гражданин включен в список избирателей, конкретизирована должность члена комиссии, который непосредственно выдает открепительное удостоверение. Раньше просто писалось «член комиссии» и не конкретизировалось, какую должность он занимает: председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии, а теперь пишется – председатель, заместитель, секретарь комиссии и т.д.

Изменены требования к защите самого бланка открепительного удостоверения. Для его изготовления применяются специальная бумага и специальные элементы защиты. Введена форма сведений о выдаче в участковых комиссиях избирательных бюллетеней по открепительным удостоверениям.

Цитата:
Сообщение от west_side
Можно голосовать без открепительных талонов, не состоя на конс. учёте. Спрашивал на изб. участке

0

0
Old 02-03-2008, 22:02   #745
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от west_side
"Вести с полей"

Какие-то уже сильно устаревшие вести Уже почти 25% обработали.

0

0
Old 02-03-2008, 22:26   #746
Alek

Цитата:
Сообщение от adam
В чем нарушения?

Я, не первый день живу на белом свете и довелось в своё время входить в состав избирательной комиссии, не раз приходилось забирать свой открепительный талон, чтоб участвовать на выборах не по месту проживания. Правила игры я знаю не от Васи, который за стакан байки рассказывает, по этому имею право судить о ситуации со своей колокольни...........

-----------------

0

0
Old 02-03-2008, 22:28   #747
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от DJ.
Какие-то уже сильно устаревшие вести Уже почти 25% обработали.

Извините, не слежу за результатами "неотрываясь".

0

0
Old 02-03-2008, 22:32   #748
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Я, не первый день живу на белом свете и довелось в своё время входить в состав избирательной комиссии, не раз приходилось забирать свой открепительный талон, чтоб участвовать на выборах не по месту проживания. Правила игры я знаю не от Васи, который за стакан байки рассказывает, по этому имею право судить о ситуации со своей колокольни...........

Право-то имеете, но вод судите не всегда правильно.

0

0
Old 02-03-2008, 22:38   #749
Alek

Цитата:
Сообщение от adam
Право-то имеете, но вод судите не всегда правильно.

Для меня самый главный закон это конституция, на основание конституции наша дума принимает законы..........
Ещё есть вопросы?

-----------------

Последнее редактирование от Alek : 02-03-2008 в 22:41.

0

0
Old 02-03-2008, 22:44   #750
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
По форумским выборам победил Вольфыч. А кто-нибудь из тех, кто отдал за него виртуальный голос, представляет как жить при его правлении? Там, в России?

я отдавала, но на других выборах.

0

0
Old 02-03-2008, 22:44   #751
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Для меня самый главный закон это конституция, на основание конституции наша дума принимает законы..........
Ещё есть вопросы?

Нет, вопросов нет. Потому что это клинический случай

0

0
Old 02-03-2008, 23:08   #752
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Я Вам показал, что Ваша интерпретация текста правил голосования в консульстве неверна. Это была теоретическая часть. Кроме этого я проиллюстрировал верность своего тезиса личным примером. Это была практическая часть.

Для того, чтобы взять назад слова о моем плохом уровне понимания русского языка, достаточно было первой части.

Не хотите извиняться - Ваше право. Я привык общаться с взрослыми людьми, которые знают что говорят и умеют признавать свою неправоту. Извините, обознался.

И специально для Вас: http://slovari.yandex.ru/dict/ushak...%BD%D0%B8%D0%B5

Так пишется это слово. Без пробела. Если Вы изучали русский язык как иностранный, то имейте в виду, что вы допустили одну из грубейших ошибок в орфографии.

Цитата:
Сообщение от Alek
Для не зарегистрированных гр-н в консульстве, но проживающим в Финляндии постоянно, надо иметь внутренний паспорт и открепительный талон. Это нужно для того чтоб сверить действительно вы проживаете по этому адресу в РФ и открепительный талон выдан тем избирательным участком где вы постоянно проживаете в России.

Чтоб голосовать в консульстве без открепительный талона, по загран паспорту у вас должна быть отметка в загран паспорте, что вы стоите в на учёте в консульстве.
Без отметки в загран паспорте избирательная комиссия обязана вам показать где находится выход........

0

0
Old 02-03-2008, 23:13   #753
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Alek
Ещё есть вопросы?

Для меня тоже. Вы юрист? Специализируетесь на конституционном праве?

Если да - проинформируйте коллег (их у вас не так уж много и все друг друга знают лично, насколько я помню) и изыщите возможность подать запрос в КС. Пожалуйста. Как гражданин РФ прошу.

Если нет - то каков вес Ваших рассуждений о Конституции?

Последнее редактирование от vitaly_repin : 02-03-2008 в 23:25. Причина: Забавная опечатка

0

0
Old 02-03-2008, 23:44   #754
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А что плохого в том, что людей заставляют голосовать?

А что плохого в том, что людей заставляют выбирать из тех кого надо?
А что плохого в том, что людей заставляют петь?
А что плохого в том, что людей заставляют плясать?
А что плохого в том, что людей заставляют быть счастливым?
А что плохого в том, что людей заставляют убивать?
А что плохого в том, что людей заставляют?

0

0
Old 02-03-2008, 23:48   #755
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Можно еще хотя бы 10 предложений написать? А то мало

0

0
Old 02-03-2008, 23:49   #756
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
За-то у вас негров вешают, т.е. русский язык запрещают.

а он что, на украине живёт этот описклия? Это там русский язык запретили. Русская же бабёнка.

0

0
Old 02-03-2008, 23:51   #757
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Бюллетень номерной и привозят его инкассаторы за день до выборов......

C чего вы взяли что бюллетень номерной? Минут пять сейчас с лупой по нему лазил, ничего похожего, кроме цифры типографского тиража(3703500), да акцизной марки, почти такой же что на на родимой, ничего не обнаружил! Не верите, могу еще большее фото выслать.
Это может за границей номерные и почетный караул, на местах все проще...

0

0
Old 02-03-2008, 23:52   #758
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Бюллетень номерной и привозят его инкассаторы за день до выборов на избирательный пункт, то-есть вечером и комната запирается на ключ и выставляется пост милиции. Бюллетени привозят на избирательный пункт, по списку сколько проживает на территории избирательного округа, плюс резерв для тех кто по открепительному талону прибыл на избирательный пункт. При завершение выборов, не использованные бюллетени списывают по серийному номеру и уничтожаются......

Гонишь. Я вот только что оглядел свой бюллютень, аж с лупой . Никакого серийного номера не видел. Подписи, печать и марка. А номера нет.

0

0
Old 02-03-2008, 23:52   #759
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ihmi

Не очень удачный ряд. В Греции и Австралии, насколько мне известно, участие в выборах обязательно. И это не заставляет указанные страны идти далее по списку.

С другой стороны, принудиловка ни к чему хорошему в наших условиях не приведет, боюсь. Просто будет возврат к советским "выборам" по еще одному критерию, что не есть хорошо.

0

0
Old 02-03-2008, 23:55   #760
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
"Вести с полей"

Ты лучше картинку где цифры экзит полла видны давай!
Там чётко видно, что за преведа на пять процентов экзит выше чем само голосование. Это означает что пять процентов проголосовавших за зюгыча и вольфыча -- боятся, даже на выходе, признаться за кого отдали голос!!!!

0

0
Old 02-03-2008, 23:56   #761
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Просто будет возврат к советским "выборам" по еще одному критерию, что не есть хорошо.

Дзинь-дзинь! Позвольте вас разбудить! Остановку СССР вы проспали!
Мы уже четыре года, минимум, живем по совдеповским понятиям. Когда власть-все, человек-ничто.....

0

0
Old 02-03-2008, 23:59   #762
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дзинь-дзинь! Позвольте вас разбудить! Остановку СССР вы проспали!
Мы уже четыре года, минимум, живем по совдеповским понятиям. Когда власть-все, человек-ничто.....

До Совдепии еще очень далеко. Граница вот не на замке, к примеру.

0

0
Old 03-03-2008, 00:01   #763
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
До Совдепии еще очень далеко. Граница вот не на замке, к примеру.

Виталий! Вы же современный человек. Должны прекрасно понимать что в нынешние времена свободу передвижения, информации, некую свободу слова, полностью ограничить невозможно. Но провести границу в человеческих головах все так же легко!

0

0
Old 03-03-2008, 00:02   #764
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Не очень удачный ряд. В Греции и Австралии, насколько мне известно, участие в выборах обязательно. И это не заставляет указанные страны идти далее по списку.

Не очень удачный пример неудачного ряда.
Мне глубоко плевать на страны в которых _принуждают_ выбирать из ВЫНУЖДЕННОГО списка. Я подозреваю, хотя и не уверен, что в этих странах не вычищают из списка всех неугодных оставляя только одного своего кандидата.

0

0
Old 03-03-2008, 00:03   #765
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Виталий! Вы же современный человек. Должны прекрасно понимать что в нынешние времена свободу передвижения, информации, некую свободу слова, полностью ограничить невозможно. Но провести границу в человеческих головах все так же легко!

Да все можно - посмотрите на Китай. У них даже доступа в Internet нет в институтах. С изумлением от китайца узнал. И ничего - живы-здоровы. А уж про свободу слова вообще молчу.

Ну или уж на свосем дикие режимы можно взглянуть - Северная Корея, например.

Все можно. И у нас так можно сделать при желании.

0

0
Old 03-03-2008, 00:08   #766
Сан Саныч
Registered User

Цитата:

Можно. Не будь допутинского времени. Сейчас, пока не нужно. Что разумеется не исключает в будущем резкое ужесточение режима с еще большим ограничем жалких остатков прав и свобод граждан и без того уже практически декларативных.

0

0
Old 03-03-2008, 00:10   #767
Leks
Registered User

Проживание: Finland
А вариантов небыло

0

0
Old 03-03-2008, 00:12   #768
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да все можно - посмотрите на Китай. У них даже доступа в Internet нет в институтах. С изумлением от китайца узнал. И ничего - живы-здоровы. А уж про свободу слова вообще молчу.

Ну или уж на свосем дикие режимы можно взглянуть - Северная Корея, например.

Нет, у нас уже нельзя. Люди уже вкус почувствовали, а если перекрыть все, то самим же правителям мало не покажется.

0

0
Old 03-03-2008, 00:15   #769
BAM
Гость

Проживание:
Чем отличались эти выборы президента, от выборов предселателя ЦК КПСС в СССРе???
Там был один кандидат и тут тоже один кандидат заранее известный...??? ГЫыыы

0

0
Old 03-03-2008, 00:17   #770
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от BAM
Чем отличались эти выборы президента, от выборов предселателя ЦК КПСС в СССРе???
Там был один кандидат и тут тоже один кандидат заранее известный...??? ГЫыыы

Генсека выбирало Политбюро келейно. Потом его утверждал съезд.

Говоря юридическим языком, у генсека не было прямого (так, кажется?) мандата доверия от народа. Не выбирали его всесоюзным голосованием.

0

0
Old 03-03-2008, 00:17   #771
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да все можно - посмотрите на Китай. У них даже доступа в Internet нет в институтах. С изумлением от китайца узнал. И ничего - живы-здоровы. .

Правильно, нечего китайцам порнухой баловаться, их и так много

0

0
Old 03-03-2008, 00:20   #772
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Генсека выбирало Политбюро келейно. Потом его утверждал съезд.

Говоря юридическим языком, у генсека не было прямого (так, кажется?) мандата доверия от народа. Не выбирали его всесоюзным голосованием.

Помница были какие-то выборы, только не помню кого??? Но выбирали одного...

0

0
Old 03-03-2008, 00:30   #773
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от BAM
Помница были какие-то выборы, только не помню кого??? Но выбирали одного...

Ну я человек относительно молодой - в тех выборах не учавствовал. Из учебников знаю, что выбирали депутатов в совет народных депутатов СССР. Причем выбирали не партии, а именно людей. Это оно?

Но не они выбирали генсека, а съезд делегатов КПСС, которых делегировали парт. ячейки .

0

0
Old 03-03-2008, 00:36   #774
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Не очень следил за выборной кампанией,но убила сегодняшняя фраза Зюганова(смотрел РТР 5-ю студию),что у него был всего один день для представления своей программы....интересно,почему только один день и был ли етот день у других кандидатов.?..интересно было бы почитатьь альтернативные програмы развития страны,представленные другими кандидатами.Буду благодарен за ссылки....

0

0
Old 03-03-2008, 00:40   #775
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Генсека выбирало Политбюро келейно.

Вот они приметы нового времени! Что на междусобойчике решили, еще для проформы провести нужно через никому не нужные процедуры. Уверен, в будущем такие издержки былой вольности будут упразднены....

0

0
Old 03-03-2008, 00:44   #776
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но провести границу в человеческих головах все так же легко!

Совершенно верно: возможно путем тотального контроля СМИ теми, кто контролирует финансы в США и не только там. В России ваши шансы заметно уменьшились за последние 8 лет. Думаю, что и далее все будет не в вашу пользу. Пятая колонна маргиналов от СПС, кооперирующаяся с нацболами-сталинистами шансов более не имеет.

0

0
Old 03-03-2008, 00:44   #777
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот они приметы нового времени! Что на междусобойчике решили, еще для проформы провести нужно через никому не нужные процедуры. Уверен, в будущем такие издержки былой вольности будут упразднены....

Некоторых гложет обида и боль за 1,4 % борца за демократию... Понимаю.

Слава богу в будущем на Майдан никого не погонят и страну на десятилетие не отправят в царство хаоса и друзей запада.

0

0
Old 03-03-2008, 00:46   #778
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Некоторых гложет обида и боль за 1,4 % борца за демократию... Понимаю.
.

И я начинаю понимать откуда режим брал кадры для масштабной фальсификации, что давным давно доказанно!

0

0
Old 03-03-2008, 00:47   #779
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

:smile: Не, там же тоже съезд КПСС ген. сека утвеждал вроде. Или я путаю? Потому как они ведь в последнее время гонки на лафетах устроили - неужели по утверждению каждого нового ген. сека съезд созывали?

Никто из долгожителей не помнит, как дело было? :smile:

0

0
Old 03-03-2008, 00:51   #780
Alek

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
C чего вы взяли что бюллетень номерной? Минут пять сейчас с лупой по нему лазил, ничего похожего, кроме цифры типографского тиража(3703500), да акцизной марки, почти такой же что на на родимой, ничего не обнаружил! Не верите, могу еще большее фото выслать.
Это может за границей номерные и почетный караул, на местах все проще...

Я как гражданин РФ, мне тоже посчастливилось принять участие в этом фарсе, но я сделал достойно просто перечеркнул бюллетень и положил в урну, а не как трус спрятав за-пазуху и вынес его с избирательного участка. При этом не дал возможности жуликам воспользоваться моим голосом. А про серийный номер я блефанул, а вы клюнули что вас вычислят... Низко Сан Саныч с вашей стороны........

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: