Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-10-2008, 16:14   #721
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
Ну, если детенку с малых лет вдалбливать, что он русский, или он финн, то этого можно достичь. Сам ничего подобного не вдалбливаю, не вижу смысла калечить восприимчивую детскую психику дурацким вопросом.

ну хорошо.. вот допустим вдалбливаю я своему ребенку что он русский.. , но что за этим словом скрывается? если он (ребенок) не знает ни русской культуры, ни традиций, ничего, но при этом говорит что он русский, а в тоже время он вместе с финскими детями ходит на пасху с ветками вербы по квартирам и конфеты собирает, так как ему это понятно... то кто он? русский или финн? или кто?

или русский идентитет - это когда русские детки играют вместе в песочнице и говорят между собой на финском/русском (каком им удобнее)?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 30-10-2008, 16:15   #722
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Прикольная тема!

Здесь и "Мы и они", и "Наши дети", и "Как научить детей...". Ну и конечно как всегда "Все вокруг п..., а я один в белом!"

ЗЫ. Раздражают тко периодически влезающие тупняки со своими вечными "россия - гавно", "чемодан-вокзал..." и т.д.

Так Вы воздержитесь от написания и не будет вообще, тупняков.

По теме-нет такого слова идентитет.

И тема о детях и их будущем, а не о убежавших от воровства дядюшках, то-безработных, то работающих, то неженатых, то женатых...
Береги родной язык, культуру, не предавайте своих предков.
Уважайте культуру другой страны.
И будеи Вам счастье.

0

0
Old 30-10-2008, 16:16   #723
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Простейшее определение: тебя спрашивают "кто ты по национальности ?" (вопрос, конечно, бестактный, но не все об этом знают). Отвечаешь "русский", или "финн".

Думаешь твои внуки ответят на этот вопрос "русский"?

0

0
Old 30-10-2008, 16:21   #724
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Думаешь твои внуки ответят на этот вопрос "русский"?

Трудно сказать. Но, скорее всего нет. (Не исключаю, что ответят, что "австралийцы", если дети туда уедут.)

UPD: Очень надеюсь, что дед, отвечавший на этот вопрос "поляк", не был бы в обиде на меня, за то, что отвечу "русский".

Последнее редактирование от ank : 30-10-2008 в 16:39.

0

0
Old 30-10-2008, 16:23   #725
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Вы - не еж!
...

вто я теперь знаю, что не Еж. никакого индентитету не осталось... и чего делать?

0

0
Old 30-10-2008, 16:25   #726
Aprel
Гость

Проживание:
Мое предложение поставить слово идентитет в кавычки и тему перенести в раздел БЫТ И семья.

Тогда все станет на свои места и есть зерно обсуждения.
А так-политика и слово с косвенным переводом?

0

0
Old 30-10-2008, 16:27   #727
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Трудно сказать. Но, скорее всего нет. (Не исключаю, что ответят, что "австралийцы", если дети туда уедут.)

Вот и я об этом с первой страницы.

0

0
Old 30-10-2008, 16:27   #728
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну хорошо.. вот допустим вдалбливаю я своему ребенку что он русский.. , но что за этим словом скрывается? если он (ребенок) не знает ни русской культуры, ни традиций, ничего, но при этом говорит что он русский, а в тоже время он вместе с финскими детями ходит на пасху с ветками вербы по квартирам и конфеты собирает, так как ему это понятно... то кто он? русский или финн? или кто?

или русский идентитет - это когда русские детки играют вместе в песочнице и говорят между собой на финском/русском (каком им удобнее)?

а вы не вдалбливайте, вы сами сначала разберитесь.
вербование пошло ещё со средневековых времемён с восточных территорий, где православные карелы. а в те времена национальностей не существовало. главное - вероисповедание. православные карелы по тем понятиям считались русскими (с точки зрения шведов и лютеран). наверна, понятно, что virpominen от "верба".
так что ваш дитёнок может ещё и местных просветить на предмет их скрытой русскости.

0

0
Old 30-10-2008, 16:44   #729
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А мне чего делать? Моя когда мультики смотрит, то переключает с русской аудиодорожки на английскую! Какой у нее "идентитет"?

"По башке дать". У вас, вроде, так принято?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 30-10-2008, 16:55   #730
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а идентитет и менталитет это одно и тоже?

Идентитет-это то,кем ты себя считаешь.
А менталитет-это как, ты после видишь мир,т.е. идентитет-это глаза,менталитет-очки.

0

0
Old 30-10-2008, 17:22   #731
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Я и моя семья - МЫ, финские граждане. и НАМ близки и понятны проблемы НАШЕГО финского общества.

Но по этническому идентитету - мы русские, и НИКТО НИЧЕГО НЕ РАЗДЕЛЯЕТ - это социопсихологическая данность!
Кису, вас с другими людьми разделяет то, что вы - женщина, а некоторые рядом - мужчины?

когда при мне говорят ОНИ имея ввиду пусть хоть финнов ( а мой муж финн)- мне неприятно и такое разделение, когда говорят в 3 лице мне неприятно- этим заведомо отделяют себя от них. Мне претит слышать- они, эти дрововосеки- а вот мы- светочи культурные Или они- врачи-дебильные- а мы такие умные и сами знаем чем болеем и все втаком духе.
а то, что я женщина- итак все видят- мне это подчеркивать особенно не надо
а про идентитет- у вас- он русский- у меня- нет национального идентитета. Уж много наций намешанно. Есть самоидентитет человека и все

0

0
Old 30-10-2008, 17:22   #732
sheidulla
Registered User

Проживание:
а чего читатели-то накинулись на эту тему? за неделю существования 10200 просмотров. что-то специфически финляндское?

0

0
Old 30-10-2008, 17:48   #733
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
а чего читатели-то накинулись на эту тему? за неделю существования 10200 просмотров. что-то специфически финляндское?

Потому что,человек всегда хотел знать,,КТО ОН ЕСТЬ,,
И всю жизнь ищет на это ответ.

0

0
Old 30-10-2008, 18:02   #734
sheidulla
Registered User

Проживание:
в массовом порядке узнавать об этом на форуме?

0

0
Old 30-10-2008, 18:07   #735
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla

Нее..,несомненно на подсознательном уровне.
Это имеет значение,другое ничто.И даже он ищет не там ЭТО.
Но всё же и он(идентитет)проблеск ,блёска от него.

0

0
Old 30-10-2008, 18:15   #736
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla

Надать помочь защетить диссертацию

0

0
Old 30-10-2008, 18:19   #737
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriskaa

Чё, на самом деле ?И как называется она ??Если не секрет?

0

0
Old 30-10-2008, 18:29   #738
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriskaa

так вот, значит, где кладезь научных глупостей про Финляндию

0

0
Old 30-10-2008, 18:35   #739
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
так вот, значит, где кладезь научных глупостей про Финляндию

скорее откуда

0

0
Old 30-10-2008, 18:40   #740
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
скорее откуда

среди русскоязычных вряд ли наберётся столько тысяч читателей форума. значит, это наши дорогие россияне строчат диссеры?

0

0
Old 30-10-2008, 18:56   #741
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
среди русскоязычных вряд ли наберётся столько тысяч читателей форума. значит, это наши дорогие россияне строчат диссеры?

Ну ,как они могут написать работу,когда они не понимают,как быть чужим,среди своих,а своим среди чужих.
Им надо пообщаться с теми,кто на своей ,,шкуре,,испытал влияние маленькой националистической страны.

0

0
Old 30-10-2008, 19:03   #742
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ну ,как они могут написать работу,когда они не понимают,как быть чужим,среди своих,а своим среди чужих.
Им надо пообщаться с теми,кто на своей ,,шкуре,,испытал влияние маленькой националистической страны.

Наверное, это ПерусС читают.

0

0
Old 30-10-2008, 19:03   #743
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros

общаются, виртуально в качестве читателей

0

0
Old 30-10-2008, 19:04   #744
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Наверное, это ПерусС читают.

поголовно русским владеют? тогда это правильная партия

0

0
Old 30-10-2008, 19:08   #745
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
поголовно русским владеют? тогда это правильная партия

На ключевых позициях - владеют. А кто это, кстати под ником Amarga с корявым русским выступает? Несколько лет назад умела писать хорошо, а сегодня почему-то еле-еле.

0

0
Old 30-10-2008, 19:12   #746
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
общаются, виртуально в качестве читателей

Чукча читатель,а не писатель.

0

0
Old 30-10-2008, 19:14   #747
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Моя 3-х летняя дочь ,когда мы ехали в автобусе с ингерманландскими бабушками гордо заявила-Я ей ничего не вдалбливал...

0

0
Old 30-10-2008, 19:15   #748
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
На ключевых позициях - владеют. А кто это, кстати под ником Amarga с корявым русским выступает? Несколько лет назад умела писать хорошо, а сегодня почему-то еле-еле.

Кармен,а вы что,всех формунчан держите в поле внимания?

0

0
Old 30-10-2008, 19:19   #749
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Кармен,а вы что,всех формунчан держите в поле внимания?

Нет, нет, просто бросилось в глаза в соседней теме, где я бываю чаще всего. А всякие темы про вязание и тому подобное я буду осваивать на пенсии. До этого будет некогда.

А это тема очень интересная. Я ее только вчера заметила, пока читаю. Так что мое посещение в этих тысячах тоже есть

0

0
Old 30-10-2008, 19:23   #750
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Нет, нет, просто бросилось в глаза в соседней теме, где я бываю чаще всего. А всякие темы про вязание и тому подобное я буду осваивать на пенсии. До этого будет некогда.

А это тема очень интересная. Я ее только вчера заметила, пока читаю. Так что мое посещение в этих тысячах тоже есть

Тогда икскъюзми меня!

0

0
Old 30-10-2008, 19:32   #751
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros

Чужим среди своих и чужим среди чужих

0

0
Old 30-10-2008, 19:48   #752
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Посмотрела док. ВОТ ГДЕ УЖАС!

http://www.vz.ru/society/2008/10/29/224252.html

0

0
Old 30-10-2008, 20:01   #753
simara
Пользователь

Проживание:
Это, наверно, нормально, что тема с разговора о том,"кем хотим видеть наших детей" перешла на " а ты сам хто?".

По тому темпераменту, с которым некоторые высказываются, можно представить, как их "жжот" и раздражает вопрос о национальном идентитете, - иногда даже очевидно, что "психотератевт в детстве не доработал" (поэтому подумайте о детках и не усложняйте им задачу ,- я не имею в виду, что они обязательно должны быть русскими).

Я бы тут остановилась на двух определениях двух уважаемых юзеров.

Первое: "у меня нет никакого идентитета".

Этого не может быть! Идентитет ОБЯЗАТЕЛЬНО формируется к определенному возрасту, хотя он и может быть очень сложный. Любой (в норме) человек может описать, кто он, - а если его поставить в условия, что нужно вообще назвать какую-то одну конкретную нацию, - то и этот выбор большинство людей в состоянии сделать.

Второе высказывание: "самому себе не соврешь".

Именно так!
Только сам человек в состоянии ответить на вопрос о своем идентитете, - для этого не нужны посторонние "оценщики" со списком критериев.
Когда мы передаем свой идентитет детям, мы непроизвольно обнаруживаем бессознательные для нас национальные "сверхценности" - у кого что есть.
Одновременно наши дети усваивают и специфичные модели поведения*** (очень разные в финской и русской культуре), - это как раз скорее всего и будет отличать "русских" финнов от просто финнов (именно в моделях поведения - самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).

*** кто хочет поподробнее, погуглите, например, "высококонтекстные и низкоконтекстные культуры" или action chain

0

0
Old 30-10-2008, 20:14   #754
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
*** кто хочет поподробнее, погуглите, например, "высококонтекстные и низкоконтекстные культуры" или action chain

Холл описал с т.з. высококонтекстной культуры, те. с тн. научной тз., ангажированно.
нету никаких низкоконтекстных. потому что не существует в природе чисто вербальной коммуникации. всегда самое интересное на фоне.

0

0
Old 30-10-2008, 20:15   #755
Iriskaa
Registered User

Проживание:
А,что делать,если очень хотца сохранить ребенку русскость,да он тоже не против,но ментальные "вражеские корни" так и лезють.....?

0

0
Old 30-10-2008, 20:21   #756
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
Холл описал с т.з. высококонтекстной культуры, те. с тн. научной тз., ангажированно.
нету никаких низкоконтекстных. потому что не существует в природе чисто вербальной коммуникации. всегда самое интересное на фоне.

Холл просто создал ряд ЯРКИХ и удобных концепций, которые многим открыли глаза на разные модели коммуникативного поведения (невербальные измерения коммуникации занимают достойное место в его трудах).
Я не буду обсуждать здесь Э.Холла - это будет совершенно другая тема.

А предложила погуглить людям, потому что тут неоднократно задавались (риторические) вопросы: а каки-таки разные культуры, в чем разница-то? . Понятие высококонтекстности/низкоконтекстности, на мой взгляд, очень предметное.

0

0
Old 30-10-2008, 20:22   #757
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Первое: "у меня нет никакого идентитета".

определитесь уж про какой именно идентитет идер речь- а то ведь еще и сексуальный идентитет
так вот сексуальный- да, есть у всех, когда взрослеют. В подростковом периоде могут быть сомнения хотя и став взрослым можно сомневаться - а какой у меня сексуальный идентитет?
а вот национальный идентитет- которго у меня нет и который как вы утверждаете ОБЯЗАН быть- такое дело- что мне тяжело себя иденфицировать к какой либо нации- как впрочем и многим другим. Да я никогда и не задумывалась над тем какой у меня национальный идентитет

самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).
а вот это ничем и ни кем не доказанное ваше утверждение наводит на мысли что вы плохо знаете "аборигенов"
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. Знаю и не одного /одну финских шведов- НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ - и знаю уже десятилетия.Особенно молодежь- это полнейшая чушь о моделях поведения- наши дети, родившиеся здесь ведут себя точно также как и их сверстники буд то шведы или финны
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум

0

0
Old 30-10-2008, 20:29   #758
simara
Пользователь

Проживание:
самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).
а вот это ничем и ни кем не доказанное ваше утверждение наводит на мысли что вы плохо знаете "аборигенов"
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. Знаю и не одного /одну финских шведов- НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ - и знаю уже десятилетия.Особенно молодежь- это полнейшая чушь о моделях поведения- наши дети, родившиеся здесь ведут себя точно также как и их сверстники буд то шведы или финны
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум[/QUOTE]

Ну Кису - вы всегда меня удивляете, а тут просто изумили!

Кто-то тут все время приговаривает " я плакалъ"- вот я тоже "плакалъ".

Если вы не видите различий - это говорит только о вашей наблюдательности или желании/нежелании понять, в чем же разница.
Даже комментировать не буду,- уверена, что если "заинтересованные" люди прочтут - то вы свою порцию комментариев о шведоязычных финнах получите.
так, для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ!

0

0
Old 30-10-2008, 20:32   #759
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
А,что делать,если очень хотца сохранить ребенку русскость,да он тоже не против,но ментальные "вражеские корни" так и лезють.....?

Да пусть лезут!
"Прививайте" свое - а там что получится! Но никакие усилия не пропадают даром. когда речь идет о малышах (особенно).

0

0
Old 30-10-2008, 20:34   #760
simara
Пользователь

Проживание:
[COLOR=Red]
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. - м[/QUOTE]

Я даже решила показать ваше суждение одному из руководителей шведской партии, - пусть репу почешут! Ишь как работу запустили!

0

0
Old 30-10-2008, 20:37   #761
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Понятие высококонтекстности/низкоконтекстности, на мой взгляд, очень предметное.

мда, при таком некритичном отношении вам несложно будет подогнать материал под выбранную модель.

0

0
Old 30-10-2008, 20:38   #762
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум

Ну Кису - вы всегда меня удивляете, а тут просто изумили!

Кто-то тут все время приговаривает " я плакалъ"- вот я тоже "плакалъ".

Если вы не видите различий - это говорит только о вашей наблюдательности или желании/нежелании понять, в чем же разница.
Даже комментировать не буду,- уверена, что если "заинтересованные" люди прочтут - то вы свою порцию комментариев о шведоязычных финнах получите.
так, для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ![/QUOTE]
действительно НЕ НАДО
у меня дочь 5 лет встречалась и до сих пор дружит с финским шведом- так вот он НИЧЕМ, НИЧЕМ от других финнов не отличается! он еще и музыкант и поет только по фински английски
Мой бухгалтер, которой дай бог уже скоро 60 - финская шведка- в их семье НЕТ ни одного именно шведского праздника (даже день Лючии не отмечают). отмечают все финские праздники, говорит по фински и муж у нее фин
У моей соседки муж швед тоже- говорит на 4 языках, но разговорный у него ФИНСКИЙ и праздники в их шведской семье только финские. одно различие- с родителями, которым уже по 100 лет говорит по шведски- с братьями- по фински
так что "наблюдательность" у меня есть и знаю этих всех людей более 10 лет
Субкультура есть как у шведов так и у финнов
шведские и финские готы крутятся в одной компашке все- нет разделения на финских или шведских готов ( это вам к примеру)
Маленькая часть шведов крутится только в своей среде- но их- меньшинство.
Всех шведов, которых я тут знаю считают себя финнами и говорят me, suomalaiset
так что действительно, мне не надо доказывать- я знаю этих людей ЛИЧНО

0

0
Old 30-10-2008, 20:39   #763
Iriskaa
Registered User

Проживание:
для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ!

Согласна и даже очень разная иначе они назывались бы по другому

0

0
Old 30-10-2008, 20:43   #764
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Всех шведок, которых я тут знаю считают себя финнами и говорят me, suomalaiset
так что действительно, мне не надо доказывать- я знаю этих людей ЛИЧНО

Это называется шведские "иваны" не помнящие родства.Неее я так не хочу

0

0
Old 30-10-2008, 20:46   #765
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
QUOTE]
действительно НЕ НАДО
у меня дочь 5 лет встречалась и до сих пор дружит с финским шведом- так вот он НИЧЕМ, НИЧЕМ от других финнов не отличается! он еще и музыкант и поет только по фински английски
Мой бухгалтер, которой дай бог уже скоро 60 - финская шведка- в их семье НЕТ ни одного именно шведского праздника (даже день Лючии не отмечают). отмечают все финские праздники, говорит по фински и муж у нее фин .....

Убедили, убедили, сдаюсь!

Из сочинения молодого шведоязычного: "... если та нетерпимость к нам, с которой мы постоянно сталкиваемся в Ф., - есть плата за право пользоваться родным языком и чувствовать себя шведоязычным финном, то я это принимаю!"

Ухожу домой.
От души желаю всем, чтобы вели себя пушисто и тема дожила до завтра.

0

0
Old 30-10-2008, 20:47   #766
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
мда, при таком некритичном отношении вам несложно будет подогнать материал под выбранную модель.

Стараемся-с!

0

0
Old 30-10-2008, 20:48   #767
v.v.
Пользователь

Проживание:
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум[/QUOTE]
Лично я разницу замечаю,она бросается в глаза.Конечно ,есть какие то общие моменты,но в целом каждая из груп живёт своей жизнью и не принимаeт к себе инoязычных людей с другой моделью поведения.

0

0
Old 30-10-2008, 20:59   #768
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от simara
Убедили, убедили, сдаюсь!

Из сочинения молодого шведоязычного: "... если та нетерпимость к нам, с которой мы постоянно сталкиваемся в Ф., - есть плата за право пользоваться родным языком и чувствовать себя шведоязычным финном, то я это принимаю!"

Ухожу домой.
От души желаю всем, чтобы вели себя пушисто и тема дожила до завтра.

ладно- это не проблема
Я лично по внешности и если говорит по фински- различия не вижу и в гостях предлагают то же самое везде- кофе и булочки.
а тем- пральна- пусть доживет до завтра

0

0
Old 30-10-2008, 21:04   #769
kolobok
Пользователь

Проживание:
иду сегодня по улице, вижу пацаны ну совсем маленькие, наверное в школу не ходят еще.., так и прошел бы не обратив внимания.., если бы не идентитет

просто идут себе и повторяют любимые слова.. "бият! от бият! .. бият! бият!.." и лица такие радостные!.. да, уж идентитет не пропьешь!

0

0
Old 30-10-2008, 21:30   #770
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
иду сегодня по улице, вижу пацаны ну совсем маленькие, наверное в школу не ходят еще.., так и прошел бы не обратив внимания.., если бы не идентитет

просто идут себе и повторяют любимые слова.. "бият! от бият! .. бият! бият!.." и лица такие радостные!.. да, уж идентитет не пропьешь!

О, да! Тоже призначек неплхохой.
Своего мелкого за русскими ругательствами я еще ни разу не заставал, а по-фински он уже не раз выдавал.

0

0
Old 30-10-2008, 21:37   #771
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Своего мелкого за русскими ругательствами я еще ни разу не заставал, а по-фински он уже не раз выдавал.

а если выдаст "пиляткискетвиттунфакинбулшит" какой идентитет оформлять будем?

0

0
Old 30-10-2008, 21:43   #772
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а если выдаст "пиляткискетвиттунфакинбулшит" какой идентитет оформлять будем?

Полиглот

0

0
Old 30-10-2008, 21:45   #773
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ank

Если ребёнок начал в критических ситуация выражаться на удобном ему языке, стоит задуматься, что русским языком у ребёнка труба.............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 30-10-2008, 21:52   #774
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Если ребёнок начал в критических ситуация выражаться на удобном ему языке, стоит задуматься, что русским языком у ребёнка труба.............

Или наоборот с русским всё в порядке,т.к.ребёнок понимает ,что слово плохое и употреблять его нельзя.

0

0
Old 30-10-2008, 21:53   #775
Iriskaa
Registered User

Проживание:
"Ну договорились",говорить матерными или еще какими не есть идентитет и не факт,что родной

0

0
Old 30-10-2008, 22:01   #776
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Ситуации были совсем не критические.
Вот ты, кстати, только в критических ситуациях материшься ?

0

0
Old 30-10-2008, 22:03   #777
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

Или,когда других словов нет

0

0
Old 30-10-2008, 22:07   #778
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты думаешь действительно образованный баск правильно поймет "...их просто квартирный вопрос испортил..."? .
За пожелание спасибо.

А вы думаете, что ребенок родившийся и выросший в Финляндии, даже зная русский на отлично, поймет о чем идет речь?

0

0
Old 30-10-2008, 22:27   #779
Alek

Цитата:
Сообщение от v.v.
Или наоборот с русским всё в порядке,т.к.ребёнок понимает ,что слово плохое и употреблять его нельзя.

Ну прям как у советских муслимов, на родном языке аллах запрещает, а на русском можно, так как язык иноверцев.............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 30-10-2008, 22:35   #780
Alek

Цитата:
Сообщение от ank

Ну куда мне вам перечить.......

Цитата:
Сообщение от ank

почти всегда, а в эстреных тройным..........

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: