|
|
30-10-2008, 16:14
|
|
Светлая
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ank
Ну, если детенку с малых лет вдалбливать, что он русский, или он финн, то этого можно достичь. Сам ничего подобного не вдалбливаю, не вижу смысла калечить восприимчивую детскую психику дурацким вопросом.
|
ну хорошо.. вот допустим вдалбливаю я своему ребенку что он русский.. , но что за этим словом скрывается? если он (ребенок) не знает ни русской культуры, ни традиций, ничего, но при этом говорит что он русский, а в тоже время он вместе с финскими детями ходит на пасху с ветками вербы по квартирам и конфеты собирает, так как ему это понятно... то кто он? русский или финн? или кто?
или русский идентитет - это когда русские детки играют вместе в песочнице и говорят между собой на финском/русском (каком им удобнее)?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
30-10-2008, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Так Вы воздержитесь от написания и не будет вообще, тупняков.
По теме-нет такого слова идентитет.
И тема о детях и их будущем, а не о убежавших от воровства дядюшках, то-безработных, то работающих, то неженатых, то женатых...
Береги родной язык, культуру, не предавайте своих предков.
Уважайте культуру другой страны.
И будеи Вам счастье.
|
|
|
30-10-2008, 16:16
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Простейшее определение: тебя спрашивают "кто ты по национальности ?" (вопрос, конечно, бестактный, но не все об этом знают). Отвечаешь "русский", или "финн".
|
Думаешь твои внуки ответят на этот вопрос "русский"?
|
|
|
30-10-2008, 16:21
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Думаешь твои внуки ответят на этот вопрос "русский"?
|
Трудно сказать. Но, скорее всего нет. (Не исключаю, что ответят, что "австралийцы", если дети туда уедут.)
UPD: Очень надеюсь, что дед, отвечавший на этот вопрос "поляк", не был бы в обиде на меня, за то, что отвечу "русский".
Последнее редактирование от ank : 30-10-2008 в 16:39.
|
|
|
30-10-2008, 16:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Вы - не еж!
...
|
вто я теперь знаю, что не Еж. никакого индентитету не осталось... и чего делать?
|
|
|
30-10-2008, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Мое предложение поставить слово идентитет в кавычки и тему перенести в раздел БЫТ И семья.
Тогда все станет на свои места и есть зерно обсуждения.
А так-политика и слово с косвенным переводом?
|
|
|
30-10-2008, 16:27
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Трудно сказать. Но, скорее всего нет. (Не исключаю, что ответят, что "австралийцы", если дети туда уедут.)
|
Вот и я об этом с первой страницы.
|
|
|
30-10-2008, 16:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну хорошо.. вот допустим вдалбливаю я своему ребенку что он русский.. , но что за этим словом скрывается? если он (ребенок) не знает ни русской культуры, ни традиций, ничего, но при этом говорит что он русский, а в тоже время он вместе с финскими детями ходит на пасху с ветками вербы по квартирам и конфеты собирает, так как ему это понятно... то кто он? русский или финн? или кто?
или русский идентитет - это когда русские детки играют вместе в песочнице и говорят между собой на финском/русском (каком им удобнее)?
|
а вы не вдалбливайте, вы сами сначала разберитесь. 
вербование пошло ещё со средневековых времемён с восточных территорий, где православные карелы. а в те времена национальностей не существовало. главное - вероисповедание. православные карелы по тем понятиям считались русскими (с точки зрения шведов и лютеран). наверна, понятно, что virpominen от "верба".
так что ваш дитёнок может ещё и местных просветить на предмет их скрытой русскости.
|
|
|
30-10-2008, 16:44
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А мне чего делать? Моя когда мультики смотрит, то переключает с русской аудиодорожки на английскую! Какой у нее "идентитет"?
|
"По башке дать". У вас, вроде, так принято?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
30-10-2008, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а идентитет и менталитет это одно и тоже?
|
Идентитет-это то,кем ты себя считаешь.
А менталитет-это как, ты после видишь мир,т.е. идентитет-это глаза,менталитет-очки.
|
|
|
30-10-2008, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Я и моя семья - МЫ, финские граждане. и НАМ близки и понятны проблемы НАШЕГО финского общества.
Но по этническому идентитету - мы русские, и НИКТО НИЧЕГО НЕ РАЗДЕЛЯЕТ - это социопсихологическая данность!
Кису, вас с другими людьми разделяет то, что вы - женщина, а некоторые рядом - мужчины?
|
когда при мне говорят ОНИ имея ввиду пусть хоть финнов ( а мой муж финн)- мне неприятно и такое разделение, когда говорят в 3 лице мне неприятно- этим заведомо отделяют себя от них. Мне претит слышать- они, эти дрововосеки- а вот мы- светочи культурные Или они- врачи-дебильные- а мы такие умные и сами знаем чем болеем и все втаком духе.
а то, что я женщина- итак все видят- мне это подчеркивать особенно не надо
а про идентитет- у вас- он русский- у меня- нет национального идентитета. Уж много наций намешанно. Есть самоидентитет человека и все
|
|
|
30-10-2008, 17:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
а чего читатели-то накинулись на эту тему? за неделю существования 10200 просмотров. что-то специфически финляндское?
|
|
|
30-10-2008, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
а чего читатели-то накинулись на эту тему? за неделю существования 10200 просмотров. что-то специфически финляндское?
|
Потому что,человек всегда хотел знать,,КТО ОН ЕСТЬ,,
И всю жизнь ищет на это ответ.
|
|
|
30-10-2008, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
в массовом порядке узнавать об этом на форуме? 
|
|
|
30-10-2008, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
|
Нее..,несомненно на подсознательном уровне.
Это имеет значение,другое ничто.И даже он ищет не там ЭТО.
Но всё же и он(идентитет)проблеск ,блёска от него.
|
|
|
30-10-2008, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
|
Надать помочь защетить диссертацию
|
|
|
30-10-2008, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
|
Чё, на самом деле ?И как называется она ??Если не секрет?
|
|
|
30-10-2008, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
|
так вот, значит, где кладезь научных глупостей про Финляндию
|
|
|
30-10-2008, 18:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
так вот, значит, где кладезь научных глупостей про Финляндию
|
скорее откуда
|
|
|
30-10-2008, 18:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
скорее откуда
|
среди русскоязычных вряд ли наберётся столько тысяч читателей форума. значит, это наши дорогие россияне строчат диссеры? 
|
|
|
30-10-2008, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
среди русскоязычных вряд ли наберётся столько тысяч читателей форума. значит, это наши дорогие россияне строчат диссеры? 
|
Ну ,как они могут написать работу,когда они не понимают,как быть чужим,среди своих,а своим среди чужих.
Им надо пообщаться с теми,кто на своей ,,шкуре,,испытал влияние маленькой националистической страны.
|
|
|
30-10-2008, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ну ,как они могут написать работу,когда они не понимают,как быть чужим,среди своих,а своим среди чужих.
Им надо пообщаться с теми,кто на своей ,,шкуре,,испытал влияние маленькой националистической страны.
|
Наверное, это ПерусС читают.
|
|
|
30-10-2008, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
|
общаются, виртуально в качестве читателей
|
|
|
30-10-2008, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Наверное, это ПерусС читают.
|
поголовно русским владеют? тогда это правильная партия 
|
|
|
30-10-2008, 19:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
поголовно русским владеют? тогда это правильная партия 
|
На ключевых позициях - владеют. А кто это, кстати под ником Amarga с корявым русским выступает? Несколько лет назад умела писать хорошо, а сегодня почему-то еле-еле.
|
|
|
30-10-2008, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
общаются, виртуально в качестве читателей
|
Чукча читатель,а не писатель. 
|
|
|
30-10-2008, 19:14
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Моя 3-х летняя дочь ,когда мы ехали в автобусе с ингерманландскими бабушками гордо заявила-Я ей ничего не вдалбливал...
|
|
|
30-10-2008, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
На ключевых позициях - владеют. А кто это, кстати под ником Amarga с корявым русским выступает? Несколько лет назад умела писать хорошо, а сегодня почему-то еле-еле.
|
Кармен,а вы что,всех формунчан держите в поле внимания?
|
|
|
30-10-2008, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Кармен,а вы что,всех формунчан держите в поле внимания?
|
Нет, нет, просто бросилось в глаза в соседней теме, где я бываю чаще всего. А всякие темы про вязание и тому подобное я буду осваивать на пенсии. До этого будет некогда.
А это тема очень интересная. Я ее только вчера заметила, пока читаю. Так что мое посещение в этих тысячах тоже есть
|
|
|
30-10-2008, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Нет, нет, просто бросилось в глаза в соседней теме, где я бываю чаще всего. А всякие темы про вязание и тому подобное я буду осваивать на пенсии. До этого будет некогда.
А это тема очень интересная. Я ее только вчера заметила, пока читаю. Так что мое посещение в этих тысячах тоже есть
|
Тогда икскъюзми меня! 
|
|
|
30-10-2008, 19:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
|
Чужим среди своих и чужим среди чужих
|
|
|
30-10-2008, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
30-10-2008, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это, наверно, нормально, что тема с разговора о том,"кем хотим видеть наших детей" перешла на " а ты сам хто?".
По тому темпераменту, с которым некоторые высказываются, можно представить, как их "жжот" и раздражает вопрос о национальном идентитете, - иногда даже очевидно, что "психотератевт в детстве не доработал" (поэтому подумайте о детках  и не усложняйте им задачу ,- я не имею в виду, что они обязательно должны быть русскими).
Я бы тут остановилась на двух определениях двух уважаемых юзеров.
Первое: "у меня нет никакого идентитета".
Этого не может быть! Идентитет ОБЯЗАТЕЛЬНО формируется к определенному возрасту, хотя он и может быть очень сложный. Любой (в норме) человек может описать, кто он, - а если его поставить в условия, что нужно вообще назвать какую-то одну конкретную нацию, - то и этот выбор большинство людей в состоянии сделать.
Второе высказывание: "самому себе не соврешь".
Именно так!
Только сам человек в состоянии ответить на вопрос о своем идентитете, - для этого не нужны посторонние "оценщики" со списком критериев.
Когда мы передаем свой идентитет детям, мы непроизвольно обнаруживаем бессознательные для нас национальные "сверхценности" - у кого что есть.
Одновременно наши дети усваивают и специфичные модели поведения*** (очень разные в финской и русской культуре), - это как раз скорее всего и будет отличать "русских" финнов от просто финнов (именно в моделях поведения - самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).
*** кто хочет поподробнее, погуглите, например, "высококонтекстные и низкоконтекстные культуры" или action chain
|
|
|
30-10-2008, 20:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
*** кто хочет поподробнее, погуглите, например, "высококонтекстные и низкоконтекстные культуры" или action chain
|
Холл описал с т.з. высококонтекстной культуры, те. с тн. научной тз., ангажированно.
нету никаких низкоконтекстных. потому что не существует в природе чисто вербальной коммуникации. всегда самое интересное на фоне.
|
|
|
30-10-2008, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
А,что делать,если очень хотца сохранить ребенку русскость,да он тоже не против,но ментальные "вражеские корни" так и лезють.....?
|
|
|
30-10-2008, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
Холл описал с т.з. высококонтекстной культуры, те. с тн. научной тз., ангажированно.
нету никаких низкоконтекстных. потому что не существует в природе чисто вербальной коммуникации. всегда самое интересное на фоне.
|
Холл просто создал ряд ЯРКИХ и удобных концепций, которые многим открыли глаза на разные модели коммуникативного поведения (невербальные измерения коммуникации занимают достойное место в его трудах).
Я не буду обсуждать здесь Э.Холла - это будет совершенно другая тема.
А предложила погуглить людям, потому что тут неоднократно задавались (риторические) вопросы: а каки-таки разные культуры, в чем разница-то? . Понятие высококонтекстности/низкоконтекстности, на мой взгляд, очень предметное.
|
|
|
30-10-2008, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Первое: "у меня нет никакого идентитета".
определитесь уж про какой именно идентитет идер речь- а то ведь еще и сексуальный идентитет
так вот сексуальный- да, есть у всех, когда взрослеют. В подростковом периоде могут быть сомнения хотя и став взрослым можно сомневаться - а какой у меня сексуальный идентитет?
а вот национальный идентитет- которго у меня нет и который как вы утверждаете ОБЯЗАН быть- такое дело- что мне тяжело себя иденфицировать к какой либо нации- как впрочем и многим другим. Да я никогда и не задумывалась над тем какой у меня национальный идентитет
самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).
а вот это ничем и ни кем не доказанное ваше утверждение наводит на мысли что вы плохо знаете "аборигенов"
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. Знаю и не одного /одну финских шведов- НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ - и знаю уже десятилетия.Особенно молодежь- это полнейшая чушь о моделях поведения- наши дети, родившиеся здесь ведут себя точно также как и их сверстники буд то шведы или финны
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум
|
|
|
30-10-2008, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
самое отчетливое различие между шведоязычными финнами и финноязычными финнами, и столетия совместного проживания не сгладили этой разницы).
а вот это ничем и ни кем не доказанное ваше утверждение наводит на мысли что вы плохо знаете "аборигенов"
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. Знаю и не одного /одну финских шведов- НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ - и знаю уже десятилетия.Особенно молодежь- это полнейшая чушь о моделях поведения- наши дети, родившиеся здесь ведут себя точно также как и их сверстники буд то шведы или финны
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум[/QUOTE]
Ну Кису - вы всегда меня удивляете, а тут просто изумили!
Кто-то тут все время приговаривает " я плакалъ"- вот я тоже "плакалъ".
Если вы не видите различий - это говорит только о вашей наблюдательности или желании/нежелании понять, в чем же разница.
Даже комментировать не буду,- уверена, что если "заинтересованные" люди прочтут - то вы свою порцию комментариев о шведоязычных финнах получите.
так, для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ!
|
|
|
30-10-2008, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
А,что делать,если очень хотца сохранить ребенку русскость,да он тоже не против,но ментальные "вражеские корни" так и лезють.....?
|
Да пусть лезут!
"Прививайте" свое - а там что получится! Но никакие усилия не пропадают даром. когда речь идет о малышах (особенно).
|
|
|
30-10-2008, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[COLOR=Red]
финских шведов в основной своей массе почти ничто не отличает от финнов как кроме ИМЕН. - м[/QUOTE]
Я даже решила показать ваше суждение одному из руководителей шведской партии, - пусть репу почешут! Ишь как работу запустили!
|
|
|
30-10-2008, 20:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Понятие высококонтекстности/низкоконтекстности, на мой взгляд, очень предметное.
|
мда, при таком некритичном отношении вам несложно будет подогнать материал под выбранную модель.
|
|
|
30-10-2008, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум
|
Ну Кису - вы всегда меня удивляете, а тут просто изумили!
Кто-то тут все время приговаривает " я плакалъ"- вот я тоже "плакалъ".
Если вы не видите различий - это говорит только о вашей наблюдательности или желании/нежелании понять, в чем же разница.
Даже комментировать не буду,- уверена, что если "заинтересованные" люди прочтут - то вы свою порцию комментариев о шведоязычных финнах получите.
так, для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ![/QUOTE]
действительно НЕ НАДО
у меня дочь 5 лет встречалась и до сих пор дружит с финским шведом- так вот он НИЧЕМ, НИЧЕМ от других финнов не отличается! он еще и музыкант и поет только по фински английски
Мой бухгалтер, которой дай бог уже скоро 60 - финская шведка- в их семье НЕТ ни одного именно шведского праздника (даже день Лючии не отмечают). отмечают все финские праздники, говорит по фински и муж у нее фин
У моей соседки муж швед тоже- говорит на 4 языках, но разговорный у него ФИНСКИЙ и праздники в их шведской семье только финские. одно различие- с родителями, которым уже по 100 лет говорит по шведски- с братьями- по фински
так что "наблюдательность" у меня есть и знаю этих всех людей более 10 лет
Субкультура есть как у шведов так и у финнов
шведские и финские готы крутятся в одной компашке все- нет разделения на финских или шведских готов ( это вам к примеру)
Маленькая часть шведов крутится только в своей среде- но их- меньшинство.
Всех шведов, которых я тут знаю считают себя финнами и говорят me, suomalaiset
так что действительно, мне не надо доказывать- я знаю этих людей ЛИЧНО
|
|
|
30-10-2008, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
для затравки скажу: ДАЖЕ МОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА У НИХ РАЗНАЯ!
Согласна и даже очень разная иначе они назывались бы по другому
|
|
|
30-10-2008, 20:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всех шведок, которых я тут знаю считают себя финнами и говорят me, suomalaiset
так что действительно, мне не надо доказывать- я знаю этих людей ЛИЧНО
Это называется шведские "иваны" не помнящие родства.Неее я так не хочу
|
|
|
30-10-2008, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
QUOTE]
действительно НЕ НАДО
у меня дочь 5 лет встречалась и до сих пор дружит с финским шведом- так вот он НИЧЕМ, НИЧЕМ от других финнов не отличается! он еще и музыкант и поет только по фински английски
Мой бухгалтер, которой дай бог уже скоро 60 - финская шведка- в их семье НЕТ ни одного именно шведского праздника (даже день Лючии не отмечают). отмечают все финские праздники, говорит по фински и муж у нее фин .....
|
Убедили, убедили, сдаюсь!
Из сочинения молодого шведоязычного: "... если та нетерпимость к нам, с которой мы постоянно сталкиваемся в Ф., - есть плата за право пользоваться родным языком и чувствовать себя шведоязычным финном, то я это принимаю!"
Ухожу домой.
От души желаю всем, чтобы вели себя пушисто и тема дожила до завтра.
|
|
|
30-10-2008, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
мда, при таком некритичном отношении вам несложно будет подогнать материал под выбранную модель.
|
Стараемся-с!
|
|
|
30-10-2008, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
про детей из сегрегаций не говорю- он огороженны высоким забором и контакы с "аборигенами" сведены на минимум[/QUOTE]
Лично я разницу замечаю,она бросается в глаза.Конечно ,есть какие то общие моменты,но в целом каждая из груп живёт своей жизнью и не принимаeт к себе инoязычных людей с другой моделью поведения.
|
|
|
30-10-2008, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Убедили, убедили, сдаюсь!
Из сочинения молодого шведоязычного: "... если та нетерпимость к нам, с которой мы постоянно сталкиваемся в Ф., - есть плата за право пользоваться родным языком и чувствовать себя шведоязычным финном, то я это принимаю!"
Ухожу домой.
От души желаю всем, чтобы вели себя пушисто и тема дожила до завтра.
|
ладно- это не проблема
Я лично по внешности и если говорит по фински- различия не вижу и в гостях предлагают то же самое везде- кофе и булочки.
а тем- пральна- пусть доживет до завтра
|
|
|
30-10-2008, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
иду сегодня по улице, вижу пацаны ну совсем маленькие, наверное в школу не ходят еще.., так и прошел бы не обратив внимания.., если бы не идентитет
просто идут себе и повторяют любимые слова.. "бият! от бият! .. бият! бият!.." и лица такие радостные!.. да, уж идентитет не пропьешь!
|
|
|
30-10-2008, 21:30
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
иду сегодня по улице, вижу пацаны ну совсем маленькие, наверное в школу не ходят еще.., так и прошел бы не обратив внимания.., если бы не идентитет
просто идут себе и повторяют любимые слова.. "бият! от бият! .. бият! бият!.." и лица такие радостные!.. да, уж идентитет не пропьешь!
|
О, да! Тоже призначек неплхохой.
Своего мелкого за русскими ругательствами я еще ни разу не заставал, а по-фински он уже не раз выдавал.
|
|
|
30-10-2008, 21:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Своего мелкого за русскими ругательствами я еще ни разу не заставал, а по-фински он уже не раз выдавал.
|
а если выдаст "пиляткискетвиттунфакинбулшит" какой идентитет оформлять будем?
|
|
|
30-10-2008, 21:43
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а если выдаст "пиляткискетвиттунфакинбулшит" какой идентитет оформлять будем?
|
Полиглот 
|
|
|
30-10-2008, 21:45
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Если ребёнок начал в критических ситуация выражаться на удобном ему языке, стоит задуматься, что русским языком у ребёнка труба.............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
30-10-2008, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Если ребёнок начал в критических ситуация выражаться на удобном ему языке, стоит задуматься, что русским языком у ребёнка труба.............
|
Или наоборот с русским всё в порядке,т.к.ребёнок понимает ,что слово плохое и употреблять его нельзя.
|
|
|
30-10-2008, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Ну договорились",говорить матерными или еще какими не есть идентитет и не факт,что родной
|
|
|
30-10-2008, 22:01
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Ситуации были совсем не критические.
Вот ты, кстати, только в критических ситуациях материшься ?
|
|
|
30-10-2008, 22:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Или,когда других словов нет
|
|
|
30-10-2008, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты думаешь действительно образованный баск правильно поймет "...их просто квартирный вопрос испортил..."? .
За пожелание спасибо. 
|
А вы думаете, что ребенок родившийся и выросший в Финляндии, даже зная русский на отлично, поймет о чем идет речь?
|
|
|
30-10-2008, 22:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Или наоборот с русским всё в порядке,т.к.ребёнок понимает ,что слово плохое и употреблять его нельзя.
|
Ну прям как у советских муслимов, на родном языке аллах запрещает, а на русском можно, так как язык иноверцев.............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
30-10-2008, 22:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Ну куда мне вам перечить.......
Цитата:
Сообщение от ank
|
почти всегда, а в эстреных тройным..........
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|