|
|
12-06-2009, 01:38
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
.я лично страшилки не смотрю: ни про Москву, ни про Нью-Йорк... Но... пипл хавает... Вот и тут уже число страниц зашкаливает...
|
Разве "страшилки" Пиманова (или того же Мура) неприличны, непатриотичны, лживы и рассчитаны на простофиль? Неужели Вы не смотрите Человек и Закон? Неужели и эту передачу Вы относите к "пипл хавает"?
|
|
|
12-06-2009, 10:18
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А кто Вы такой, чтобы поучать на финском русскоязычном форуме, что нам обсуждать? У Вас болезненное отношение к США и ЕС, хотя Вы не живёте на Западе. Зачем Вы обсуждаете США и страны ЕС?... Так что адресуйте все Ваши советы себе самому, когда рассказываете нам/гражданам ЕС о том, что происходит в Европе.
|
А никого не поучаю, а удивляюсь тому, что при всей своей нелюбви к России, Вы даже отправляете туда своих детей и ездите, как сами рассказывали, булочки есть. Из этого можно сделасть вывод, что или Вы сами в свои росказни не верите, или Вы мазохистка.
К США и ЕС я болезненного отношения не испытываю - откуда это пришло в Вас воспалённый мозг?
Цитата:
Сообщение от Jade
Связь IP с домашним адресом известна только провайдеру.
|
Вы наивны. Спросите у любого человека, кто более-менее разбирается в компах, ну или сами погуглите. Есть масса возможностей узнать адрес IP без провайдера.
Последнее редактирование от PH-1 : 12-06-2009 в 10:25.
|
|
|
12-06-2009, 10:24
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели и эту передачу Вы относите к "пипл хавает"?
|
Смотрите "Человек и Закон" Точно жить без России не можете
Ну раз любите такие передачи, то могу посоветовать ещё канал НТВ
|
|
|
12-06-2009, 12:03
|
|
финский матриархат
|
|
|
|
12-06-2009, 12:30
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Да у Вас действительно проблемы Это же не моё мнение об Америке, а то, что пишут о ней в газетах (как в российских, так и в европейских) Причём, это же не выдумки журналюг. Злорадства здесь нет. У каждой страны есть свои проблемы, и чем больше страна - тем больше проблем.
Если Вы внимательно следите за моими постами, то должны были и найти тот, где я говорил, что мне нравится Финляндия. А если в Финляндии убивали школьников, то это трагедия, на которую нельзя закрывать глаза и делать вид, что это случайность. При этом, это вовсе не означает, что если я поднял эту тему, то я ничего хорошего в Финляндии не вижу. И меня нет черно-белого представления о мире как у Вас.
Но я действительно не понимаю, когда Вы НИЧЕГО хорошего в России не находите, но продолжаете туда сами ездить и посылать своих детей, а также смотреть телепередачи типа "Человек и Закон". Есть в этом что-то мазохистское, как я уже Вам говорил. А со стороны Ваши поезди выглядят как рейды в стан врага через линию фронта
|
|
|
12-06-2009, 12:37
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А никого не поучаю, а удивляюсь тому, что при всей своей нелюбви к России, Вы даже отправляете туда своих детей и ездите, как сами рассказывали, булочки есть. Из этого можно сделасть вывод, что или Вы сами в свои росказни не верите, или Вы мазохистка.
|
Я родом из России - люблю Россию и желаю ей добра и процветания, а вот Вы желаете, чтобы она сидела в яме и мы бы все кричали ура!
Задорнов говорил о таких, как Вы, - вы не хотите Россию до передовых стран Запада поднять, вы постоянно будете Запад до уровня России опускать.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Есть масса возможностей узнать адрес IP без провайдера.
|
Чтооо? Есть масса возможностей узнать домашний адрес юзера-иностранца, не зная его провайдера просто по IP?
Вы в своём уме? Ну объясните хотя бы одну такую возможность из этой "массы". Компьютерщики говорят, чтобы Вы постучали указательным пальцем себе по виску.
ПС
Цитата:
Сообщение от PH-1
Да у Вас действительно проблемы..
|
PH-1, попробуйте вырваться из ямы аргУментов в стиле "сам дурак". Развешивать ярлыки и переходить на личность на форуме - это дурной тон. Надоели Вы уже со своими дурацкими ярлыками - то "мозахистка", то "антисемитка", то "у вас проблемы" и т.п.
Последнее редактирование от Jade : 12-06-2009 в 12:56.
|
|
|
12-06-2009, 14:48
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Если Вы внимательно следите за моими постами, то должны были и найти тот, где я говорил, что мне нравится Финляндия. А если в Финляндии убивали школьников, то это трагедия, на которую нельзя закрывать глаза и делать вид, что это случайность. При этом, это вовсе не означает, что если я поднял эту тему, то я ничего хорошего в Финляндии не вижу. И меня нет черно-белого представления о мире как у Вас.
Но я действительно не понимаю, когда Вы НИЧЕГО хорошего в России не находите
|
В том-то и дело, что Вы НИЧЕГО хорошего ни про США, ни про Финляндию ни разу не написали.
Вы создаёте чёрное представление о западном мире и не закрываете глаза почему-то исключительно на трагедии, происходящие на Западе. Про чужой сучок активно кричите, но не про своё бревно. Если у меня чёрно-белое представление о России, то у Вас о Западе - чёрное. Ваша проблема в том, что Вы своими сообщениями опускаете Запад до уровня России, а не поднимаете Россию до стран Запада.
И, заметьте, не я автор этой ветки. Абсолютно логично, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения.
Вы приложили все усилия, чтобы зафлудить тему: бОльшая часть ветки - это унылая трепотня из серии "обсуждать или не обсуждать Россию".
|
|
|
12-06-2009, 15:23
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В том-то и дело, что Вы НИЧЕГО хорошего ни про США, ни про Финляндию ни разу не написали.
|
А был должен в топике про то, как в Москве плохо?
Хотя я писал, например, что не согласен с тем, как освещает темы Майкл Мур. Про Финляндию говорил, что финские компании инвестируют в Россию (например, K-Rauta, Nokian, про Тикуриллу можно ещё добавить из самых известных). Мне же сразу было заявлено, что Nokian в под Питером выпускает плохие шины. Это же написали и про продукцию заводов, которые выпускают в России автомобили самых известных мировых марок.
Да у Вас всё, что касается России - плохо. Вот Вы действительно НИЧЕГО хорошего о ней не написали. какая-то у Вас к ней странная любовь
Обсуждение у Вас получается в духе "заклеймить".
|
|
|
12-06-2009, 15:38
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
...что касается России - плохо. Вот Вы действительно НИЧЕГО хорошего о ней не написали.
|
Ошибаетесь. Перечитайте мои посты внимательнее (там есть о рос. плюсах и минусах). Главное - Вы сразу тему заоффтопили "ужасным Западом", поэтому толком написать о России невозможно ни хорошо, ни плохо.
Последнее редактирование от Jade : 12-06-2009 в 15:45.
|
|
|
12-06-2009, 15:40
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Задорнов говорил о таких, как Вы, - вы не хотите Россию до передовых стран Запада поднять, вы постоянно будете Запад до уровня России опускать.
|
Так кроме любимой "Человек и Закон" у Вас ещё и Задорнов кумир - ну полный атас
Цитата:
Сообщение от Jade
Чтооо? Есть масса возможностей узнать домашний адрес юзера-иностранца, не зная его провайдера просто по IP?...
|
Хочем я Вам это буду объяснять? Я же не кулхацкер Тем более, не сотрудник подразделения "К"
Гуглите - и найдёте всё необходимое. Думаете, что Вы "неуловимый Джо"?
Цитата:
Сообщение от Jade
PH-1, попробуйте вырваться из ямы аргУментов в стиле "сам дурак". Развешивать ярлыки и переходить на личность на форуме - это дурной тон...
|
Так это Вы же сами и провоцируете, когда сразу выдаёте ярлыки аргументам, которые не вписываются в ту "реальность" России, которую Вы придумали себе .
Так всё же, зачем Вы так мучаетесь, приезжая в Россию ежегодно и посылая туда детей? Зачем смотрите по ящику всяких Пименовых и пр.?
|
|
|
12-06-2009, 15:43
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы перечитайте мои посты внимательнее (там есть рос. плюсы и минусы) - вообще о России почти ничего не успела написать, как Вы её сразу заоффтопили "ужасным Западом".
|
Ну так напишите, а пока что о России у Вас написано в духе "Не ходите дети в Африку гулять".
|
|
|
12-06-2009, 15:57
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну так напишите, а пока что о России у Вас написано в духе "Не ходите дети в Африку гулять".
|
Матьчес, глаза откройте и перечитайте внимательно. Я доказывала в теме, что Россия имеет активный торговый баланс и приводила данные экспорта-импорта в пользу РФ, доказывающие, что России есть, чем торговать...А вот у Вас США всегда только в чёрном свете и самый большой плюс Финляндии, где "расстреливают школьников", в том, что она инвестирует в РФ - так что ничего хорошего Вы о Западе не написали - одна сплошная грязь.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Хочем я Вам это буду объяснять? Я же не кулхацкер Тем более, не сотрудник подразделения "К"
Гуглите - и найдёте всё необходимое. Думаете, что Вы "неуловимый Джо"?
|
Вот тут Вам народ объясняет популярно, отвечая отрицательно на Ваши наивные идеи:
http://otvety.google.ru/otvety/thre...3420706d9b5b2bb
Последнее редактирование от Jade : 12-06-2009 в 16:05.
|
|
|
12-06-2009, 16:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так всё же, зачем Вы так мучаетесь, приезжая в Россию ежегодно и посылая туда детей? Зачем смотрите по ящику всяких Пименовых и пр.?
|
Вы очень невнимательный человек и на ходу выдумываете отсебятину. Где, в каком посте (дайте номер) Вы прочли, что я в Россию своих детей отправляю? Никогда! Я никогда бы не отправила своих детей отдыхать в Россию, что очень и очень печально, потому что Россия наша родина и хотелось бы чаще там бывать - увы не бываем из-за множества рос.проблем, которые мы тут из-за Вас никак не можем обсудить.
И почему Вы с таким неуважением пишете о российских СМИ? О Пиманове и рос. передаче Человек и Закон?
|
|
|
12-06-2009, 16:13
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Ну-ну. Продолжайте думать, что вы неуловимы
|
|
|
12-06-2009, 16:18
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну-ну. Продолжайте думать, что вы неуловимы
|
Ну-ну. Продолжайте думать, что у работников гос. органов в глазах рентген с лазерами, с помощью которых они вылавливают на Западе "неуловимых" форумчан, обсуждающих обосс** подъезды РФ
|
|
|
12-06-2009, 16:21
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну хорошо, вот прикиньте, если б Вы переселились в Россию из какой-нить азиатской страны Тэ и Ваши семейные связи и происхождение связывало бы Вашу русскую семью с соседней неблагополучной страной. Вы бы детей своих "отдыхать" туда без оглядки послали, зная, что там криминал в 10 раз круче, болезней в 10 раз больше и прочие "прелести"?
|
Так Вы не о себе конкретно, а ВООБЩЕ?
Цитата:
Сообщение от Jade
И почему Вы с таким неуважением пишете о российских СМИ? О Пиманове и рос. передаче Человек и Закон?
|
Во-первых, не надо обобщать и говорить, что якобы мне все российские СМИ не нравятся.
Во-вторых, я российский гражданин (хотя и работаю время от времени за рубежом), и это моя страна и "мои" передачи. И хотя я с манерой Пименова интерпретировать факты не согласен, но, думаю, что он (как и Майкл Мур" для американцев) хочет хорошего для своей страны. А несогласие -что ж, у нас свобода слова.
|
|
|
12-06-2009, 16:29
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Ну обсуждайте, обсуждайте Ловите свой кайф
"А почему он "неуловимый"? - Потому что на фиг никому не нужен". Но может и понадобиться
|
|
|
12-06-2009, 16:30
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так Вы не о себе конкретно, а ВООБЩЕ?
|
Чесслова, ну Вы даёте. А Вы думали, что я Ваш личный психолог? На форуме всё обсуждается "вообще", а не в частности Ваш личный случай.
Просто я Вам на яблоках-спичках объясняла и объясняю уже десять раз, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения. Почему Вас это удивляет? Потому что Вы слышите только себя - увы.
|
|
|
12-06-2009, 16:55
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Чесслова, ну Вы даёте. А Вы думали, что я Ваш личный психолог? На форуме всё обсуждается "вообще", а не в частности Ваш личный случай.
Просто я Вам на яблоках-спичках объясняла и объясняю уже десять раз, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения. Почему Вас это удивляет? Потому что Вы слышите только себя - увы.
|
Т.е. Вы тоже в Россию не ездите Или ездите, но с большим риском для жизни? Или всё-таки ездите, но без риска
|
|
|
12-06-2009, 17:39
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Т.е. Вы тоже в Россию не ездите
|
Вы всегда сначала делаете выводы, а потом спрашиваете?
В Россию мне приходится ездить, потому что в Питере живут мои родственники и друзья, и Питер - моя родина (а родину, как родителей, не выбирают). Мама уехала из Финляндии - не согласилась здесь жить из-за языкового барьера - в её возрасте она уже не может и не хочет учить финский язык. А без знания финского невозможно - никакому нормальному самостоятельному человеку не понравится то, что с переводчиком (как моей маме со мной) за ручку приходится ходить везде - от врачей и аптек до магазинов, гос. контор и т.п. Так что в Россию я обязана ездить, несмотря на то, что мне многое там не нравится в сравнении с Финляндией.
Главное - отдельных маленьких минусов Финляндии и отдельных маленьких плюсов России я не отрицаю.
ПС
Совет - Вы уж слезьте с броневика, а то толкаете речи, как пионер на собрании дружины, Вы ведь не Павлик Морозов...И спрашивайте, прежде чем делать выводы, как на партсобрании, ОК?
|
|
|
12-06-2009, 17:52
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы всегда сначала делаете выводы, а потом спрашиваете?
В Россию мне приходится ездить, потому что в Питере живут мои родственники и друзья, и Питер - моя родина (а родину, как родителей, не выбирают)...
Главное - отдельных маленьких минусов Финляндии и отдельных маленьких плюсов России я не отрицаю.
|
Спасибо за разъяснения. Т.е. вынуждены ездить к маме и друзьям (знали бы те, как Вам приходится рисковать) по необходимости, невзирая на все опасности
Ну и пофоткать заодно обшарпанные дома и валяющихся бомжей (в первый раз встречаю людей, которые приезжают к родным и друзьям, и фоткают всякую хрень).
Вы забыли ещё добавить про булочки - единственное (можно отнести к маленьким плюсам?), что Вы покупаете в России
|
|
|
12-06-2009, 18:09
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Спасибо за разъяснения. Т.е. вынуждены ездить к маме и друзьям..в первый раз встречаю людей, которые приезжают к родным и друзьям, и фоткают всякую хрень...ещё добавить про булочки - единственное (можно отнести к маленьким плюсам?)
|
Читая Ваши кривые домыслы, я не собираюсь делать выводы о базарном и испорченном российском нац.менталитете. Просто Вы, как и любой, судите в меру своей собственной испорченности - если Вы навещаете мать, родственников и друзей с целью пофоткать и покушать, то это Ваша проблема. Я навещаю родственников и друзей с целью повидать их и утешить, желая им всего самого лучшего. Именно поэтому, годами слушая постоянные жалобы россиян в Питере, не могу не обращать внимания на проблемы РФ.
|
|
|
12-06-2009, 18:20
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Я навещаю родственников и друзей с целью повидать их и утешить, желая им всего самого лучшего.
|
А я и не говорил, что пофоткать ужасности России и покушать булочек - основная цель поездки. Но ведь всё-таки фоткаете? А маме и друзьям потом фотки отсылаете или только с форумчанами делитесь?
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно поэтому, годами слушая постоянные жалобы россиян в Питере, не могу не обращать внимания на проблемы РФ.
|
Так и представляю эту бесконечную череду россиян, ждущих год Вашего приезда в Питер, чтобы пожаловаться на свою судьбу
|
|
|
12-06-2009, 20:30
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так и представляю эту бесконечную череду россиян, ждущих год Вашего приезда в Питер, чтобы пожаловаться на свою судьбу
|
Да, представить нетрудно. Главная претензия к России заключается в том, что РФ не является правовым государством. Вы живёте по понятиям, а не по законам. За примерами далеко ходить не надо - например, вот это Ваше блабла про IP - ещё один минус России и только. Вы ведь не хотите и не можете обсудить реальные технические возможности - Вы создаёте антирекламу России как неправовому государству.
|
|
|
12-06-2009, 20:58
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, представить нетрудно. Главная претензия к России заключается в том, что РФ не является правовым государством. Вы живёте по понятиям, а не по законам.
|
Да, я в курсе, что по Вашему мнению в России только булочки хорошие. А Вы обратитесь к бедным финским инвесторам, которые аж на $480млн вложились только в питерскую экономику.
Или сразу к доверчивой Тарьи Халонен, которая встречалась с Матвиенко http://www.fontanka.ru/2009/03/29/017/ (которую как только здесь не оскорбляли на форуме). На что они надеются, имея дело с неправовым государством?
PS Так маме и друзьям фотки послали? Им понравится
|
|
|
12-06-2009, 21:18
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Да, я в курсе, что по Вашему мнению в России только булочки хорошие. А Вы обратитесь к бедным финским инвесторам, которые аж на $480млн вложились только в питерскую экономику.
Или сразу к доверчивой Тарьи Халонен, которая встречалась с Матвиенко http://www.fontanka.ru/2009/03/29/017/ (которую как только здесь не оскорбляли на форуме). На что они надеются, имея дело с неправовым государством?
PS Так маме и друзьям фотки послали? Им понравится
|
Ну дык и я тоже в курсе, что у Вас в Финляндии только школьников расстреливают и учителя с пистолетами на Западе разгуливают. Но каким боком инвесторы к неправовой рос. жизни? Не путайте инвестирование с коррупцией. Со времён царя гороха жизнь по понятиям не препятствовала бизнес-сделкам с другими государствами.
|
|
|
15-09-2009, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласно одному их последних рейтингов европейских городов, основанном на впечатлениях туристов, Москва заняла третье место в номинации "Наименее дружелюбный город", второе место - в категории "Самая плохая кухня" и получила "бронзу" за "Самых плохо одетых жителей". Чем же именно российская столица отталкивает иностранцев, приезжающих в город по турпутевкам?
Цена не гарантирует качество
Иностранцы готовы платить много, но за качественный товар. "В Москве, в отличие от Европы, цена не является гарантией качества, - признался француз Морис, живущий в Москве уже более восьми лет. - Если я в самом дорогом магазине на центральной улице города покупаю батон за 130 рублей, я думаю, вправе ожидать, что он не засохнет через сутки. А у вас наоборот, булка за 13 рублей может быть вкуснее и добротнее, чем самая дорогая".
Хорошее мясо или свежую рыбу купить просто негде. Ездить на рынки и изъясняться с местными продавцами иностранцам не по силам, кроме того, они опасаются за качество продуктов. "Мы уже ученые, знаем, как у вас в стране санитарные справки достают", - поясняет француз.
Все бегут, и никто не знает английского!
"В метро - все мелко написано и странно организовано, таксисту ничего не объяснишь, с автобусами вообще ничего не понятно - куда идет, сколько стоит билет. И спросить некого - все бегут, и никто не знает английского!" - возмущается житель американского штата Иллинойс Марк.
По словам иностранцев, знания москвичей в английском распространяются на уровень двух-трех популярных выражений, но чтобы объяснить дорогу, словарного запаса у них не хватает. Причем речь идет не только об обычных жителях, но и о тех, кто должен владеть хотя бы разговорным языком в силу профессии, - продавцы, сотрудники музеев, водители такси. Из-за непреодолимого языкового барьера путешествие по столице для иностранца превращается в сплошную муку.
"Не дай бог заблудиться в Москве, ты никогда не найдешь дорогу, если вдруг на пути тебе не встретится какой-нибудь экспат и не подскажет, где ты", - говорит американец.
"Ничего особенного, Тверская, грязь и проститутки"
Именно так охарактеризовал столицу один из туристов из Голландии. Иностранцам просто никто не рассказывает о другой Москве, о ее парках, старинных улицах и площадях, о проспектах и дворянских усадьбах, ограничиваясь автобусной прогулкой до Красной площади и заездом на Арбат, считают москвичи, которые любят свой город. Самым любознательным из них просто неоткуда узнать об этом.
"Они не знают ни одного клуба, ни одного хорошего ресторана. Приезжая в столицу, если у них вдруг нет русских друзей, они питаются в "Макдоналдсе" или других брендовых забегаловках. Передвигаются кучками. Если спросить их, что вы видели в Москве, 90 процентов ответят: Красная площадь, Тверская, Арбат", - говорит создатель англоязычного сайта о дружелюбной Москве.
Среди претензий также неоправданно завышенные цены в гостиницах и плохая экология. "Достаточно пройти по Тверской, чтобы понять, какой у вас экологически грязный город, - говорит англичанин Джеральд. - Окна покрыты черной копотью. Даже если их мыть каждый день, к вечеру они все равно станут грязными. Даже голову в вашем городе нужно мыть ежедневно. Понятно, что ваше правительство живет за городом, но на работе (в городе) они проводят гораздо больше времени. Если они не думают о горожанах, то почему не хотят позаботиться о себе?".
В отличие от туристов, иностранцы, прожившие в Москве несколько лет, все же находят то, по чему скучают, возвращаясь домой. В частности, это московские рынки, баня, водка, частные таксисты и грузинская кухня.
(c)путешествия@маил.ру
|
Уважаемый коренной москвич Гордон.
Прокомментируйте , пожалуйста, людям. Раскройте тайны столицы и научите общению с властью.
По теме- вот еще добавлю мнение Немцова о Вашем кумире
http://nemtsov.ru/?id=705924&PHPSES...05726f b71fbed
|
|
|
17-10-2010, 15:25
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Как сэкономить иностранцу в Москве
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...er_moscow.shtml
Чашка кофе за 8 с половиной долларов или билет в кино за 26 - ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
По мнению нескольких исследований (журнала Forbes и компании Mercer) Москва обошла по дороговизне жизни для иностранцев Лондон, Париж и Женеву, уступив только Луанде, Токио и Нджамене.
Иностранцы, работающие в Москве, в унисон говорят о том, что российская столица - разорительно доргая. Однако сэкономить способы есть - их знают коренные жители столицы.
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
17-10-2010, 17:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Чо-за бред? Вот цены на билеты в московском кинотеатре "космос".Кинотеатр хороший,недавно после ремонта.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-10-2010, 17:21
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
Чашка кофе за 8 с половиной долларов- ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
|
Ну если по супер-пупер ресторанам ходить...
А в обычных кофейнях(например "Шоколадница"),коих на каждом углу цены такие:
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-10-2010, 17:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
30 мл-79 рублей?
За две чайные ложки кофе 2 евро? )))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
17-10-2010, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
Как сэкономить иностранцу в Москве
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...er_moscow.shtml
Чашка кофе за 8 с половиной долларов или билет в кино за 26 - ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
По мнению нескольких исследований (журнала Forbes и компании Mercer) Москва обошла по дороговизне жизни для иностранцев Лондон, Париж и Женеву, уступив только Луанде, Токио и Нджамене.
Иностранцы, работающие в Москве, в унисон говорят о том, что российская столица - разорительно доргая. Однако сэкономить способы есть - их знают коренные жители столицы.
|
и Лундгвист, в их числе... ))
|
|
|
17-10-2010, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
|
|
|
17-10-2010, 18:39
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
и Лундгвист, в их числе... ))
|
Дело не в этом,просто пишут сплошной негатив.Берут цены бутиков,ресторанов в центре,кинотеатров на Рублёвке и т.д. И выдают это за московскую норму и обыденность.А то,что существуют обычные магазины,обычные кинотеатры и обычные кафе и кофейни с ценами доступными простым смертным,для простого люда-"забывают".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-10-2010, 18:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
В кино сейчас только идиоты ходят...тем более за деньги...и уж тем более за такие деньги!
Получают за раб.день 500 рублей,а билет в кино чуть меньше половины ))))
В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого....так и взрослый получал в день 6 рублей (минимум),а значит на дневной заработок он мог 30 раз сходить в кино,а не 2 ))))))))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
17-10-2010, 18:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
|
Почему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-10-2010, 18:49
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого...
|
Видимо это очень давно было.Я дешевле 10 копеек билетов не видел (начиная с конца 70-х).По выходным на некоторые сеансы билет взрослый стоил 50 коп.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-10-2010, 19:11
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!
|
Непоал. При курсе 1 евр = 40 рублей (а сейчас даже выше) выходит 25 евро. Ну не 26, конечно!
|
|
|
19-10-2010, 02:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
susan: что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
Специально скопировала с названиями фильмов, чтобы вы убедились, что это не старье какое-то, а премьеры сегодняшнего дня
Смотрите сегодня, 19 октября |
Внимание:
В расписании возможны изменения. Во избежание недоразумений просьба уточнять время непосредственно перед сеансами по контактным телефонам автоответчика или кинотеатра, либо на WAP-портале с Вашего мобильного телефона: WAP.luxorfilm.ru.
РЭД | Посмотреть трейлер
Сеансы Цены* (обычные) Цены* (VIP) Кинозал
09:50 60.00 90.00 Большой зал
12:10 80.00 100.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Большой зал
16:30 120.00 140.00 Малый зал
18:30 150.00 180.00 Большой зал
20:40 150.00 180.00 Большой зал
Стоун | Посмотреть трейлер
10:00 60.00 90.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Малый зал
18:40 150.00 180.00 Малый зал
20:50 150.00 180.00 Малый зал
23:00 150.00 180.00 Малый зал
Темный мир в 3D | Посмотреть трейлер
12:00 80.00 100.00 Большой зал
Забери мою душу | Посмотреть трейлер
22:50 150.00 180.00 Большой зал
Легенды ночных стражей 3D | Посмотреть трейлер
16:30 120.00 140.00 Большой зал
причем это - нормальный кинотеатр с долбанным звуком, просто он расположен не на Пушкинской, а в спальном районе, где, в основном москвичи-то и живут
|
|
|
19-10-2010, 02:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жизнь в Москве не дешевая, но проблема не в дороговизне жизни, а в ее качестве. Качество продуктов, качество услуг, качество воздуха - вот что напрягает. А то, сколько это стоит, напрягает меньше, так как в Финляндии, например, продукты стоят дороже, но мы их все равно купим.
Мы жили 3 недели летом в Koski Tl на даче и на те же продукты, что я покупаю в Москве (наименования продуктов) мы потратили ровно в два раза больше, но это были качественные продукты, и никто не жалеет денег. Мы еле вырвались из задымленной жаркой Москвы (+37) и то время, что мы провели в Финляндии, где чистый воздух, природа, дало нам отдых и здоровье.
И еще один важный момент в Москве, который нельзя выразить деньгами, это - безопасность. Меня, моих детей, моей собствеености, это не купишь
|
|
|
19-10-2010, 11:13
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Берут цены бутиков,ресторанов в центре...
|
Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?
|
|
|
19-10-2010, 11:18
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
...в Финляндии, например, продукты стоят дороже...
|
Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.
|
|
|
19-10-2010, 18:01
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?
|
Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-10-2010, 18:08
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.
|
А для особо неотрывных от фастфуда есть конечно же бигмачные (ОЧЕНЬ много). В последнее время стало доходить до абсурда - стоит себе один Макдак, а метрах в 100 от него - второй (пример - у станции метро "Юго-западная" и "Щукинская").
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
22-10-2010, 01:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.
|
Я не ссылаюсь на чью-то информацию, я три недели жила в Финляндии с семьей и три раза в день готовила завтраки, обеды и ужины. То же самое, что мы едим в Москве. Мы покупали продукты сразу на 4-5 дней, также я делаю в Москве, аналогичный нашим набор продуктов. ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%. Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO. Это происходило в августе, соответственно в Москве овощи стоили дешевле зимних цен.
Вот примерно то, что я помню:
сметана Валио что-то типа 45% 500 мл - в Москве стоит 85 руб (2,1 евро) - в Финляндии около 5 евро,
курица охлажденная в Москве от 80 руб. (2 евро) - в Финляндии замороженная 2,75 евро,
картошка молодая 10-20 руб (август все-таки) (0,5 -1 евро) - 1,5 - 3 (причем не понятно почему такой разброс цен),
помидоры 30-40 руб (0,75 - 1 евро) - от 1,5 и до 3,
хлеб 16 руб (0,4 евро) - примерно такой же 0,75 , остальной дороже,
еще были: молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь и многое другое - но я уже не помню цен, могу написать сколько это стоит в Москве, а вы мне напишите финские цены. Но сейчас цены поднялись по сравнению с летними.
Я сама не люблю голословных утверждений, поэтому верю своему реальному опыту. Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
|
|
|
22-10-2010, 01:17
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.
Какова мораль этой басни? Дешевле? Или в России с вышеуказанным проблемы?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-10-2010, 09:58
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO.
|
Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.
Цитата:
Сообщение от any
сметана... курица охлажденная... картошка молодая... помидоры... хлеб... молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь...
|
Это как-раз из числа тех "немногих". Причем некоторые из "некоторых" (особенно первые два) не входят в Фи в основную потребительскую карзину, ну не едят финны практически ни сметаны, ни куриц цельных.
|
|
|
22-10-2010, 09:59
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Дешевле. И на качество в России все жалуются.
|
|
|
22-10-2010, 10:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
Продукты в Финляндии ... ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%.
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
|
Вы правы...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-10-2010, 11:23
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы правы...
|
Только отчасти. Очень и уже очень многие продукты РАВНОЦЕННОГО качества в России стоят столько же или даже дороже: кофе, вино, йогурты, свежая рыба, деликатесы...
|
|
|
22-10-2010, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо везде, где нас нет.
Я училась в Москве в советское время. Жить в Москве ни за какие коврижки уже тогда не согласилась бы. Коренные москвичи, мне такие попадались, приветливые и культурные люди, а приезжие - это "пальцы веером". Коренных, к сожалению, в Москве очень мало. Уже тогда чувствовалась классовая разница (я не оговорилась), а сейчас расслоение еще больше. Поэтому для каждого из жителей и приезжих своя Москва. Кто-то пьет кофе по 8 долларов, кто-то по 2. Кто-то в кино ходит за 80 рублей и получает удовольствие, кто-то за 1000 и, ничего не поняв, плюется.
|
|
|
22-10-2010, 14:18
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
|
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-10-2010, 15:13
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
|
......+100....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
22-10-2010, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.
|
Насколько я помню, тема была про Москву, а не про всю Россию, про московские цены, соответственно про набор тех продуктов, которые едят в Москве.
В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт. В Лидле мы что-то покупали, но это же совсем бюджетный-бюджетный магазин, типа нашей Копейки, там покупают только малоимущие пенсионеры (я про Копейку), там продают какие-то неизвестные марки. Я хочу сказать, почему я сравниваю Призму и Метро, так как и там, и там стандартный набор продуктов, стандартных фирм-изготовителей, покупаемых в Москве.
И писала я о том, что питаться в Москве не так дорого, как пишут те, кто там не живет, а иногда бывает наездом, что если мы едим то же самое в Фи, то выходит дороже. Я сравнивала аналогичные продукты.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное, пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий, нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
|
У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.
Последнее редактирование от any : 22-10-2010 в 16:37.
|
|
|
22-10-2010, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.
|
Недалеко от Нуаямы есть магазин Лапландия. Мы туда заезжаем купить рыбы. когда едем обратно Россию. больше там не на что посмотреть, какой-то сельмаг, какие-то совершенно ненужные вещи и плохие продукты там продаются. И что меня поражает каждый раз, что там стоит огромная очередь в кассу, людей туда завозят целыми автобусами. Я поражаюсь, что там можно купить. Чай каких-то немыслемых производителей или кофе, которое вы потом пить не захотите. А люди хватают. Может, аналогично с Лидлом, просто наши русские туристы падки на все импортное? им даже не важно, какое качество.
|
|
|
22-10-2010, 16:58
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.
|
Я извиняюсь, но почему-то под моим ником процитирован не мой пост.
|
|
|
22-10-2010, 17:02
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от any
В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт.
|
Поэтому с ним не Призму стоит сравнивать, а такие же мелкооптовые маркеты. Если уж в Москве закупаетесь в мелком опте, то и тут берите цену в мелком опте. А Призму с Седьмым континентом сравните.
* Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.
|
|
|
22-10-2010, 18:08
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.
|
В руководстве "Metro", (по крайней мере те,что в Мос) и менеджмент-командированные немцы,думаю,что они отслеживают качество товара,которое попадает в их маркеты.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-10-2010, 18:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А Призму с Седьмым континентом сравните.
|
7-й континент магазин не самый дешёвый,Призму я-бы сравнил с Перекрёстком.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-10-2010, 01:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хорошо, я не спорю, Призма - Перекресток. Но Метро никак не Лидл, Лидл - это Копейка (по качеству продуктов и изготовителю). А с чем вы тогда сравните Метро. Я не так часто бываю в Фи, но когда бываю, мне надо детей кормить, что можно выбрать аналогичное Метро по цене и качеству?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|