Результат опроса: статистика заболевания
|
Ну, вот, и я заболел
|
|
15 |
25.42% |
Заболел один из моих родных и близких
|
|
16 |
27.12% |
Заболели двое из моих родных и близких
|
|
2 |
3.39% |
Заболели трое из моих родных и близких
|
|
6 |
10.17% |
Все вокруг заболели
|
|
20 |
33.90% |
|
|
07-11-2009, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да я уже поняла, что у нас с вами были разные дома...
*на самом деле, 16 лет назад в московском детском саду проблему "в группе у одного из детей вши" - решили за один день. Да, абсолютно недемократическим "советом", данным родителям того самого одного ребенка:"приведете ребенка завтра таким же нестриженым - медсестра его подстрижет в саду сама". В демократической Финляндии у подруги в группе три (!) месяца рассылали бумажки всем (!) родителям - "обратите внимание, у нас в группе у одного из детей..." Хорошо, что лето началось, а то до сих пор бы так и "извещали" бы...
*ах да, еще у них в группе поставили банки с дезраствором - руки мыть... от вшей.. ага...
|
Я понимаю,как Вам так и хочется меня оскорбить и показать Ваше превосходство-я мол,такая вся из московсих интеллегентов и в школе то Вы ,наверно,элитной учились(наверно -для детей "слуг народа")-никаких таких букашек не знали.
А я вот училась в обычной советской школе и ходила в обычный детский сад.куда ходили обычные рабоче-крестьянские советские дети.
Слава Богу,благодаря моей маме-чистюле, были мы чистенькие и ухоженные и дома у нас была чистота и не было никаких насекомых,несмотря на то,что жили в трудных условиях.
|
|
|
07-11-2009, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
А Вы случайно не знаете какие частные центры в Хельсинки имеют тесты?
|
сходила на странички Мехиляйнен- у них лаборатория есть, но делают ли тесты- не знаю- легче завтра позвонить и узнать, авось пригодится
когда-то давно, пришла в частную клинику после 9 вечера- горло болело- быстро сделали анализ- ангина и выписали лекарство, универская аптека- и вперед, на лечение....
|
|
|
07-11-2009, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Думаю, что все крупные цепи: Helsingin Lääkärikeskus, Mehiläinen, Diacor, Suomen Terveystalo, для детей - Pikkujätti
|
пиккуятти- для детей ДО какого возраста? А то я со своей 13 летней знаю что могу в детскую больницу идти, но сидеть там часами я не буду. Пойду к частнику. Хрен с ними, с деньгами, здоровье важнее (если понадобиться конечно)
|
|
|
07-11-2009, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сходила на странички Мехиляйнен- у них лаборатория есть, но делают ли тесты- не знаю- легче завтра позвонить и узнать, авось пригодится
когда-то давно, пришла в частную клинику после 9 вечера- горло болело- быстро сделали анализ- ангина и выписали лекарство, универская аптека- и вперед, на лечение....
|
ну мне в принципе списка клиник достаточно..а уж дойти до нужного врача я смогу)))))
|
|
|
07-11-2009, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Что касается финской медицины, так хоть качество и вполне высокого уровня, но все равно, я бы охарактеризовал ее как "пассивную", то есть пациент сам должен бегать за врачами и требовать к себе внимания. В принципе, лично я не могу ничего плохого сказать в адрес местных медиков, пока.
А прививаться не буду, поскольку не считаю, что от вакцины может быть какая-либо польза, скорее наоборот. Мне кажется медики сами не знают что к чему, просто у них есть инструкции "сверху", как надо себя вести в таких случаях и что проповедовать в массы.
|
Нет у финских медиков никаких инструкций по "проповедованию в массы", у нас и масс то для проповедования нет, чай не в церкви. Инструкцию по привикам я уже где то давал, понятно, что каждый больничный район и каждая университетская клиника дополнительно имеет свои правила для врачей. Не хотите прививаться - не надо, дело добровольное, пока и не сможете, если не относитесь к группе риска.
|
|
|
07-11-2009, 00:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сейчас лучше надеюсь?
п.с. если на такси поедешеь- КЕЛА оплачивает дорогу к врачу или в больницу, если больше то ли 5 то ли 15 км, уж и не помню. Когда у меня машины не было, дочку возила ночью в детскую больницу, брала куйти и отправляла в келу
щас не знаю, но ты можешь узнать- можзет пригодиться
П.с. когда hätä- думать нет времени- хоть на метле полечу, хоть на такси- стоит сколько стоит- главное- чтобы быстро попасть к врачу
|
Да плевать на деньги когда ребёнка надо спасать...
Я написала к тому,что здесь надо самой быть активной(лучше перестраховаться),но возмущает то,что больному чуть ли не самому надо иметь мед. образование,чтобы оценить опасность заболевания и знать как действовать дальше.
Для чего тогда врачей держать?
Давайте тогда уж сами будем себе диагнозы ставить и назначать лечение...
|
|
|
07-11-2009, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
пиккуятти- для детей ДО какого возраста? А то я со своей 13 летней знаю что могу в детскую больницу идти, но сидеть там часами я не буду. Пойду к частнику. Хрен с ними, с деньгами, здоровье важнее (если понадобиться конечно)
|
Слушай, или я сильно ошибаюсь, или у них nuorisopalvelut тоже есть, а если есть - стало быть - до 18 лет.
|
|
|
07-11-2009, 00:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...были мы чистенькие и ухоженные и дома у нас была чистота и не было никаких насекомых,несмотря на то,что жили в трудных условиях.
|
Ну и к чему тогда вы вот так написали? :
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему шок?
Наоборот- прямо как дома!
|
Вы пишете - я читаю.
* на самом деле - это позор для всей санитарной службы Финляндии... 2009 год: вши в детских садах и школах...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-11-2009, 00:30
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я написала к тому,что здесь надо самой быть активной(лучше перестраховаться),но возмущает то,что больному чуть ли не самому надо иметь мед. образование,чтобы оценить опасность заболевания и знать как действовать дальше.
|
так сопсно только это и спасает )))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
07-11-2009, 00:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
У нас ещё сложность с частниками в том,что если я поеду к частнику в соседнюю кунту за 20 км(если найду такого) и он даст направление в центральную больницу-туда ехать 80 км,но если я захочу поехать к частнику в другую сторону-то это 50 км(там же где центральная больница)...
|
|
|
07-11-2009, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Здравого смысла и умения читать по фински, как правило, достаточно. Людям, не знаюшим языка, конечно, сложнее.
|
|
|
07-11-2009, 00:35
|
|
вне..
|
Цитата:
Здравого смысла и умения читать по фински, как правило, достаточно. Людям, не знаюшим языка, конечно, сложнее.
|
а это вы вот к чему счас написали ?
а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы..
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и к чему тогда вы вот так написали? :
Вы пишете - я читаю.
* на самом деле - это позор для всей санитарной службы Финляндии... 2009 год: вши в детских садах и школах...
|
А Вы не поняли?
Вы,как будто не из СССР родом...чес. слово.
Почему это должен быть шок?
Вы ,вообще-то в курсе,что вши не обязательно только у грязнуль могут завестись,а клопы,между прочим,водятся даже в дорогих 5звёздочных элитных гостиницах(погуглите-убедитесь)...
|
|
|
07-11-2009, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы.. :бастард: :бастард:
|
К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.
|
|
|
07-11-2009, 00:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Смешно, ей Богу...
Мой муж,коренной финн,тоже ,поначалу мне доказывал,что врачу надо полностью доверять и всё здесь с медициной-отлично.
Но с появлением наших детей(а значит,и их болезней,как у всех детей),он начал потихоньку прозревать.
А уж этот случай вообще его "оздоровил" от слепоты...
Теперь и он перед походом к врачу вооружается знаниями из интернета и литературы...
|
|
|
07-11-2009, 00:42
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Нет у финских медиков никаких инструкций по "проповедованию в массы", у нас и масс то для проповедования нет, чай не в церкви. Инструкцию по привикам я уже где то давал, понятно, что каждый больничный район и каждая университетская клиника дополнительно имеет свои правила для врачей. Не хотите прививаться - не надо, дело добровольное, пока и не сможете, если не относитесь к группе риска.
|
Ну как-же нет, вот вы, например, здесь проповедуете, уже которые сутки. Ни в коем случае не осуждаю это, все правильно, вы выполняете свой долг, а каждый должен дойти своим умом, нужно ему это, или нет...
"Что к чему" - имел ввиду, что врачи не знают, что за прививка, как ее делали и как испытывали, и что в нее входит и прочие мелкие детали. Я вообще про вакцинацию много чего читал, может это конечно все и пропаганда, но на меня подействовало, может потому что сам я по образованию химик.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
07-11-2009, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы не поняли?
Вы,как будто не из СССР родом...чес. слово.
Почему это должен быть шок?
Вы ,вообще-то в курсе,что вши не обязательно только у грязнуль могут завестись,а клопы,между прочим,водятся даже в дорогих 5звёздочных элитных гостиницах(погуглите-убедитесь)...
|
Мы, наверное, приехали из разных СССРов. Я жил в том, где в нормальных семьях нет ни клопов, ни тараканов, ни вшей дома. Может быть, у нас семьи были очень разными?
|
|
|
07-11-2009, 00:43
|
|
вне..
|
Цитата:
К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.
|
дохтор, а на кой к нему, врачу вообще обращаться ? далее, дохтор, прошу перечитать более внимательно мой предыдущий пост
Цитата:
Сообщение от -sie-
а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы..
|
кстати, доктор, вы как то зачастили на форум, сутками сидите..когда вы успеваете работать при вашей " загруженности" ?
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
знаешь-у меня какое-то внутренне чувство- вот щас надо бить тревогу, а вот щас- вроде ничего. До сих пор могла положиться на это свое чувство (думаю что у каждой матери жто есть)
Если я считаю что ребенок в опасности- тачка/машина- врач. Когда младшая была ваувой- так чуть ли не в ночной рубашке ездила на такси в больницу, ночью
Понимаю, что НЕ ВИДЯ ребенка трудно определить- опасно или нет, хотя считаю что лучше перестраховаться, чем пусть по ветру.
Старшая в голи упала с парвисанкю- тут же потащила к врачу- благо ТК был напротив- врач посмотрел- ничего- все в порядке, до сих пор все в порядке
Младшая у пала с каната-стала секава, не видела ничего, мне позвонили из детского сада, вызвали скорую и нас увезли в детскую больницу- там чего только не делали, дочка была секава несколько часов- но к счастью сотрясения не было, пробыв там 5 или 6 часов- уехали домой. Дочь здорова и по сей день
А моя соседка дала мне мовет- хочешь чтобы в больницу взяли- приезжай на такси- если приедешь на своей машине- не возьмут- она проверила это на собственном опыте, поехав ХЮКС
|
|
|
07-11-2009, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Ну как-же нет, вот вы, например, здесь проповедуете, уже которые сутки. Ни в коем случае не осуждаю это, все правильно, вы выполняете свой долг, а каждый должен дойти своим умом, нужно ему это, или нет...
"Что к чему" - имел ввиду, что врачи не знают, что за прививка, как ее делали и как испытывали, и что в нее входит и прочие мелкие детали. Я вообще про вакцинацию много чего читал, может это конечно все и пропаганда, но на меня подействовало, может потому что сам я по образованию химик.
|
О чём Вы говорите, какое проповедование. Мне просто близка тема прививок, хобби, если хотите.
|
|
|
07-11-2009, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Слушай, или я сильно ошибаюсь, или у них nuorisopalvelut тоже есть, а если есть - стало быть - до 18 лет.
|
ой- спрашивала вот недавно- вроде до 16 лет
|
|
|
07-11-2009, 00:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Мы, наверное, приехали из разных СССРов. Я жил в том, где в нормальных семьях нет ни клопов, ни тараканов, ни вшей дома. Может быть, у нас семьи были очень разными?
|
Так и у на их дома не было,потомучто выводили...
Ха,второй из другого СССР приехал..
У Вас тоже,спецсадики и спецшколы были?
И Вы ни разу не приносили из садика вшей?
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !
|
|
|
07-11-2009, 00:53
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешно, ей Богу...
Мой муж,коренной финн,тоже ,поначалу мне доказывал,что врачу надо полностью доверять и всё здесь с медициной-отлично.
Но с появлением наших детей(а значит,и их болезней,как у всех детей),он начал потихоньку прозревать.
А уж этот случай вообще его "оздоровил" от слепоты...
Теперь и он перед походом к врачу вооружается знаниями из интернета и литературы...
|
Как?! и финны уже до этого докатились?
А почему-то поклонники финской медицины и форумские врачи в голос утверждают, что это только пациенты "оттуда" такие сволочные и приходят на приём к врачу начитавшись интернету и с готовыми диагнозами.
|
|
|
07-11-2009, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
дохтор, а на кой к нему, врачу вообще обращаться ? далее, дохтор, прошу перечитать более внимательно мой предыдущий пост
кстати, доктор, вы как то зачастили на форум, сутками сидите..когда вы успеваете работать при вашей " загруженности" ?
|
Опять у тебя с логикой проблемы.
- сначала идёт - когда обрашаться?, а уж потом
- нафига обрашаться?
Твоё замечание посвяшено второй части вопроса и на него тебе раньше Кису ответила.
|
|
|
07-11-2009, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой- спрашивала вот недавно- вроде до 16 лет
|
Ну, значит я несильно oшибаюсь, на два года..)))
|
|
|
07-11-2009, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О чём Вы говорите, какое проповедование. Мне просто близка тема прививок, хобби, если хотите.
|
Скажите. Какой процент детей в Финляндии умирает от прививок..Очень хочу знать.
|
|
|
07-11-2009, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !
|
Обычные садики у нас были и обычная школа. Ничего и никого оттуда не приносили. В общежитии тоже жить не довелось, правда довелось жить в казарме. За стенкой алкаши жили, но не утомляли. В подъезде периодически писали, что было - то было.
Но вши, клопы и тараканы явились бы шоком.
|
|
|
07-11-2009, 00:56
|
|
Богиня
|
Алексей Титиевский, а почему вы обсуждения финнов из Калева никак не комментируете? Не попадают под линию партии?
|
|
|
07-11-2009, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
вши не от ГРЯЗИ
У нас клопов дома не было, тараканов- тоже, а вот в ванной комнате, влажной, в которой труба всегда была мокрой (совецкон строительство, блочные дома, вонючие подвалы, где сыро, темно и крысы водились, у нас- первый этаж)- так у нас какие-то жуки там иногда бегали
А у меня были вши- травили как обычно в те времена- керосином- помню как воняла моя голова. Грязнулями мы не были, а наоброт- чистюлями- уборка, влажная- каждую неделю
Еще у меня была честока.
Тут, в Финляндии- живем "чисто", по мнению друзей- даже очень- и что? У ребенка были вши и еще были острицы
А в Питере у многих были клопы, чего у нас, в Молдавии- почему-то не было
С клопами я "познакомилась" именно в Питере
|
|
|
07-11-2009, 01:03
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
У нас тоже никогда не было клопов.Тараканы появлялись иногда, но с ними боролись. Дом у нас был хороший, только что построенный, тараканы плодились в мусоропроводе. А вшей я исправно привозил каждое лето, после отдыха в деревне у бабушки. Так что СССР был везде один и тот-же.
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 01:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вши не от ГРЯЗИ
У нас клопов дома не было, тараканов- тоже, а вот в ванной комнате, влажной, в которой труба всегда была мокрой (совецкон строительство, блочные дома, вонючие подвалы, где сыро, темно и крысы водились, у нас- первый этаж)- так у нас какие-то жуки там иногда бегали
А у меня были вши- травили как обычно в те времена- керосином- помню как воняла моя голова. Грязнулями мы не были, а наоброт- чистюлями- уборка, влажная- каждую неделю
Еще у меня была честока.
Тут, в Финляндии- живем "чисто", по мнению друзей- даже очень- и что? У ребенка были вши и еще были острицы
|
Пару лет назад ,когда дали памятку о вшах в садике, оказалось,что эта напасть была у одной приличной ,чистоплотной семьи(однокласница дочки).Мать была смущена ужасно этим фактом сама...Говорит,подумать не могла ,что такое может случиться с ними.
В РФ к нам иногда делали набеги тараканы от соседей(они пробирались по щелям,трубам)-борьба велась беспощадная...
|
|
|
07-11-2009, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Скажите. Какой процент детей в Финляндии умирает от прививок..Очень хочу знать.
|
Таких данных у меня нет, но думаю, что близко к нулю или ноль, так как смерть - не входит в число осложнений от прививок по данным Terveyden ja Hyvinvoinnin laitos (бывший KTL) и я за 20 лет ешё ни разу прочитал в Илта-Саномат кричаший заголовок на первой странице - "ребёнок умер от прививки!!!"
|
|
|
07-11-2009, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят не спорьте Субмарине из тех деток которые жили без всех этих гадов.
|
|
|
07-11-2009, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вши не от ГРЯЗИ
Еще у меня была честока.
|
слышала вши больше любят именно чистые волосы
может не правда, не знаю
|
|
|
07-11-2009, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Можете гордиться !
|
Да пожалуй и я присоединюсь к приехавшим из другого СССРа. Из того, где если алкаши за стеной, то переезжали. Если грязно, то убирались, если в подъезде пытались ссать, то гнали из НАШЕГО подъезда.
И мы не приносили из садика/школы вшей, а если и приносили, то изводили их сразу!
Чеё-то много набирается из спецсадиков и спецшкол. Может посмотреть на себя и понять почему именно ваш подъезд ссущих привлекал???
|
|
|
07-11-2009, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Таких данных у меня нет, но думаю, что близко к нулю или ноль, так как смерть - не входит в число осложнений от прививок по данным Terveyden ja Hyvinvoinnin laitos (бывший KTL) и я за 20 лет ешё ни разу прочитал в Илта-Саномат кричаший заголовок на первой странице - "ребёнок умер от прививки!!!"
|
а я думаю что об этом писать очень большой риск. Так как вопрос вакцинации встанет ребром по всей стране. и потом возможно что врачи неправильно диагностировали причину смерти ребенка. Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца. А прививка которую дети получают в роддоме очастенько вызывает смерть.
|
|
|
07-11-2009, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
слышала вши больше любят именно чистые волосы
может не правда, не знаю
|
не знаю- но когда младшая притащила ИХ домой- я была в таком шоке! Вс срочно мыли голову шампунем от вшей, вся постель была постирана в срочном порядке- короче- избавилисью купила специальную гребенку с частыми зубцами- для проверки головы. Мы были плхожи на обьезьян, котлорые sukivat toisensa
А потом и собкак "притащила" блох- тут ваще бывл аврал- пылесосили мыли все- оказывается что яйца блох могут "жить" под плинтусами годами!
Короче- я не верпю что никаких бяк не было. Были, только у всех возможно разные
|
|
|
07-11-2009, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Алексей Титиевский, а почему вы обсуждения финнов из Калева никак не комментируете? Не попадают под линию партии?
|
А зачем комментировать очевидное? Смерть маленького ребёнка, которую, наверное, можно было бы предотвратить. Очень большое горе для мамы и родных, отвратительная работа ТК Торнио, отсутствие врачей, säästösuunnitelma, социализм, долго не было пандемий - МЗ запоздало с инструкциями и приготовлениями.
|
|
|
07-11-2009, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца.
Kätkykuolema?
Вапще-то детская смертность (новорожденных) здесь очень низкая
|
|
|
07-11-2009, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
а я думаю что об этом писать очень большой риск. Так как вопрос вакцинации встанет ребром по всей стране. и потом возможно что врачи неправильно диагностировали причину смерти ребенка. Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца. А прививка которую дети получают в роддоме очастенько вызывает смерть.
|
Откройте интернет и почитайте сами, всё это уже давно муссолилось, в том числе и на этом форуме.
|
|
|
07-11-2009, 01:19
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
|
Первую (и надеюсь последнюю) прививку от гриппа (сезонную), я сделал пару лет назад, пришлось сделать. После прививки, наверное с пол-года было дурацкое состояние, как будто слегка болен. Постоянно першило в горле, по утрам было не встать, слабость и вообще, было ощущение, что "на грани". Вроде и не заболел и не здоров. К врачам даже пару раз обращался, разводили руки. До этого никогда не было ничего подобного, и гриппом не болел. Вот как это обьяснить? Кроме того, что это был побочный эффект от прививки - ничего не приходит в голову..
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да пожалуй и я присоединюсь к приехавшим из другого СССРа. Из того, где если алкаши за стеной, то переезжали. Если грязно, то убирались, если в подъезде пытались ссать, то гнали из НАШЕГО подъезда.
И мы не приносили из садика/школы вшей, а если и приносили, то изводили их сразу!
Чеё-то много набирается из спецсадиков и спецшкол. Может посмотреть на себя и понять почему именно ваш подъезд ссущих привлекал???
|
дык не только ты их изводил- и мы изводили- вши у меня были 1 раз, чесотка- тоже 1 раз
Подъезд наш не закрывался, в него не пысяли и мы его мыли по очереди
А вот приехав в Питер- и сцаные подъезды увидела и клопов и даже кучи тараканов (в нашей ленметростреовской общяге)
У сестры появлись клопы СРАЗУ же после перезда в новую, двухкломнатную квартиру- травили много-много лет. теперь вроде уже нет. У них мусоропровод сверху до низу- чего там тока не водится!
|
|
|
07-11-2009, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык не только ты их изводил- и мы изводили- вши у меня были 1 раз, чесотка- тоже 1 раз
Подъезд наш не закрывался, в него не пысяли и мы его мыли по очереди
А вот приехав в Питер- и сцаные подъезды увидела и клопов и даже кучи тараканов (в нашей ленметростреовской общяге)
У сестры появлись клопы СРАЗУ же после перезда в новую, двухкломнатную квартиру- травили много-много лет. теперь вроде уже нет. У них мусоропровод сверху до низу- чего там тока не водится!
|
Все эти болезни и животные мне знакомы тко по слухам. Видел пару раз обритых детей также. У нас в доме ВСЕГДА собирались деньги на уборку. Ремонт в квартире в высотке делали сами так, что щелей не было.
Иногда просачивались тараканы. Это неизбежно.
В общаге, куда заходил и где жили многие знакомые, вероятно что-то и водилось, но я не видел. Там за грязь соседи по комнате и в табло дать могли. Никто во всяком случае на живность в общаге не жаловался.
ЗЫ. Большинство зависит от самих людей, жильцов, совместнопроживающих, соседей и т.д..
|
|
|
07-11-2009, 01:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
07-11-2009, 08:40
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Можете гордиться !
|
Разрешите и мне гордиться тем, что ни разу ни я , ни сестра, ни кто-либо из знакомых не приносил из садика или школы вшей. Как ни странно, впервые с этим столкнулся в Финляндии.
Тараканов и клопов видел летом в карельской деревне, почти во всех домах.
А при чём здесь другой СССР?
Вообще при чтении постов некоторых юзеров создаётся впечатление, что их на помойке нашли.
|
|
|
07-11-2009, 09:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
куда ездила? В детскую? А если ребенок заболел так надов детскую ехать или в ТК? То, что я проичтала, то в ТК надо днем идти, если ребенок заболеет
даю повторно ссылку
http://www.ktl.fi/
|
КГЧП,блин )))Тк-это тервеусасема? Нет,туда уже давно никто не обращается в случае неотложки с детьми. Я сразу в ластенклиникка,причем в ночь лучше всего. Попадаешь не в тк больничную, а прямо в больничную дежурку. Там оперативнее, потому что,наверное, что-тоболее-менее платно. У меня сын 3-х летний в начале осени подхватил пневмококовую инфекцию, так если бы я в тк звонила или ходила, он бы уже того. Хорошо, что оперативно действовали и кризис пришелся на ночь. Атак выглядело как флюнса. Сделали анализы и положили в больницупод капельницу. Я к тому, что вот у соседки могло быть все что угодно, анализа-то не сделали. А если какая-нибудь зараза, которая таких же мер требует? Как тут разобраться? А по ссылке я посмотрела-хороший сайт, но про приемные часы, место, дни ничего не увидела. Знаю, что если что - надо амбуланси. А если просто подозреваешь, но передвигаешься еще, надо в дежурку в Лааксо (Аврора рядом),но там болеть можно только в будни с 8 до 16. Про частные клиники ничего не знаю. Напишите о своем опыте,кто сталкивался. Как там со срочными гриппующими?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
07-11-2009, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
КГЧП,блин )))Тк-это тервеусасема? Нет,туда уже давно никто не обращается в случае неотложки с детьми. Я сразу в ластенклиникка,причем в ночь лучше всего. Попадаешь не в тк больничную, а прямо в больничную дежурку. Там оперативнее, потому что,наверное, что-тоболее-менее платно. У меня сын 3-х летний в начале осени подхватил пневмококовую инфекцию, так если бы я в тк звонила или ходила, он бы уже того. Хорошо, что оперативно действовали и кризис пришелся на ночь. Атак выглядело как флюнса. Сделали анализы и положили в больницупод капельницу. Я к тому, что вот у соседки могло быть все что угодно, анализа-то не сделали. А если какая-нибудь зараза, которая таких же мер требует? Как тут разобраться? А по ссылке я посмотрела-хороший сайт, но про приемные часы, место, дни ничего не увидела. Знаю, что если что - надо амбуланси. А если просто подозреваешь, но передвигаешься еще, надо в дежурку в Лааксо (Аврора рядом),но там болеть можно только в будни с 8 до 16. Про частные клиники ничего не знаю. Напишите о своем опыте,кто сталкивался. Как там со срочными гриппующими?
|
Заходите, получаете обследование и лечение, платите.
|
|
|
07-11-2009, 09:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Заходите, получаете обследование и лечение, платите.
|
Т.е. в частных никто не умер бы? Интересно, а зачем народ такие налоги платит на здрвхрнн-ие (в том числе)....
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извиняюсь за оффтоп. Еще вчера думала что Хаха не видно на форуме. Ты не пропадай в такие сама видишь какие времена )))))))
|
А я что-то Леены не вижу на форуме. Тоже переживаю. Леена откликнись!
|
|
|
07-11-2009, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да ты им не докажешь..что касается расследования и суда, то тут рука руку моет и всем пофигу.. проверено.
|
Такого же мнения. Сталкивалась.
|
|
|
07-11-2009, 13:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Все эти болезни и животные мне знакомы тко по слухам. Видел пару раз обритых детей также. У нас в доме ВСЕГДА собирались деньги на уборку. Ремонт в квартире в высотке делали сами так, что щелей не было.
Иногда просачивались тараканы. Это неизбежно.
В общаге, куда заходил и где жили многие знакомые, вероятно что-то и водилось, но я не видел. Там за грязь соседи по комнате и в табло дать могли. Никто во всяком случае на живность в общаге не жаловался.
ЗЫ. Большинство зависит от самих людей, жильцов, совместнопроживающих, соседей и т.д..
|
Честно говоря,в общаге я не жила,но заходила к знакомым в общежитие и коммуналку.
Ну вот видите- и Вы подтверждаете ,что Вы жили в том же СССР,что и я...
Об этом же и я писала.
Другое дело,что то,что с вами произошло в детском возрасте-Вы помнить не можете-детская память коротка(только ,ради Бога не врите,что ВСЁ помните).
А мне о таких случаях рассказала мама,когда я была взрослой.
Поэтому-не пишите чушь о шоке по поводу вшей в Суоми.
|
|
|
07-11-2009, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=leijona3]Время на ночь,больница за 50 км,на руках другой маленький ребёнок:вызываю скорую-увезите в больницу,ребёнок в плохом состоянии.И слышу ответ-едьте на такси!
Нормально?
В прошлом году был случай с соседским ребёнком. Т.к. ТК был уже закрыт, повезли в нашу больницу. Но случай был сложный и их отправили в соседний город. Врач сам вызвал такси и сказал, что стоимость такси в оба конца будет всего 8 евро. Для меня это было новостью.
|
|
|
07-11-2009, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Был случай у меня 2 года назад с ребёнком: температура ползёт и ползёт вверх, несмотря на то, что даю жаропонижающие. Уже за 40 начала переползать....я звоню в нашу больницу(ТВ закрыт). Хотела консультацию просто получить, т.к. знаю уже эту систему. И вдруг слышу ответ:" Везите ребёнка к нам." Отвезла. Температуру сбили ему. И отправили с утра на анализ крови. Сказали вирус какой-то был....
|
|
|
07-11-2009, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Первую (и надеюсь последнюю) прививку от гриппа (сезонную), я сделал пару лет назад, пришлось сделать. После прививки, наверное с пол-года было дурацкое состояние, как будто слегка болен. Постоянно першило в горле, по утрам было не встать, слабость и вообще, было ощущение, что "на грани". Вроде и не заболел и не здоров. К врачам даже пару раз обращался, разводили руки. До этого никогда не было ничего подобного, и гриппом не болел. Вот как это обьяснить? Кроме того, что это был побочный эффект от прививки - ничего не приходит в голову..
|
Мой муж делает все прививки какие только возможно. Т.к. он много путешествует, делает прививки, связанные с путешествиями. Я езжу частенько вместе с ним. Прививок никогда не делаю. И что интересно: он заболевает в конце концов, я-нет.
|
|
|
07-11-2009, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
доклад из карантина)
если кого интересует, у нас день третий, температуры нет, состояние стабильное, правда чувствуется усталость, но на улице такая погода, что и так тоскливо, другие члены семьи принимают тамифлю, пока никаких симптомов не наблюдалось, кроме того, что старший сын очень бледен вчера был.
|
|
|
07-11-2009, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
если кого интересует, у нас день третий, температуры нет, состояние стабильное, правда чувствуется усталость, но на улице такая погода, что и так тоскливо, другие члены семьи принимают тамифлю, пока никаких симптомов не наблюдалось, кроме того, что старший сын очень бледен вчера был.
|
А те, кто принимают Тамифлю, больны и у них высокая температура? Тамифлю ведь помогает лишь в течение суток при высокой температуре, из-за побочных эффектов его нельзя есть для профилактики!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
07-11-2009, 16:03
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
|
Мы уже разобрали популярную версию, кто пугает мир - заговор фармацевтов (см. «Нас будут кошмарить свиным гриппом до 2016 года» от 4 июня с. г.). Испугавшись птичьего гриппа, около сотни стран закупили лекарство тамифлю на миллиарды долларов на случай пандемии. России в том списке нет. Но пандемии не случилось. А у лекарства заканчивается срок годности. Катастрофа! Но тут появляется свиной грипп. ВОЗ вновь пугает нас смертоносной пандемией и объявляет тамифлю единственным средством от новой напасти. Рекомендовано продлить срок его годности с 5 до 7 лет, т. е. реанимировать просроченные запасы. Выяснилось, что за швейцарской фирмой, выпускающей панацею, стоит хозяин лекарства - заокеанский «Гилеад» (входит в первые 50 фармкомпаний мира). У него патент до 2016 года.
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502296/
|
|
|
07-11-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milav.08
Мы уже разобрали популярную версию, кто пугает мир - заговор фармацевтов (см. «Нас будут кошмарить свиным гриппом до 2016 года» от 4 июня с. г.). Испугавшись птичьего гриппа, около сотни стран закупили лекарство тамифлю на миллиарды долларов на случай пандемии. России в том списке нет. Но пандемии не случилось. А у лекарства заканчивается срок годности. Катастрофа! Но тут появляется свиной грипп. ВОЗ вновь пугает нас смертоносной пандемией и объявляет тамифлю единственным средством от новой напасти. Рекомендовано продлить срок его годности с 5 до 7 лет, т. е. реанимировать просроченные запасы. Выяснилось, что за швейцарской фирмой, выпускающей панацею, стоит хозяин лекарства - заокеанский «Гилеад» (входит в первые 50 фармкомпаний мира). У него патент до 2016 года.
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502296/
|
да, да- это все заговор проклятых Ж/М тайных лож и иже, вам это любой скажет
Мне вот моя сестра версию даже про птичий грипп рассказала- чтобы ножки буша покупали/непокупали ( уж и не помню)
Это она какое-то религиозное радио слушает да по ТВ религиозный канал- так там всю матку-правдлу рубят про заговоры с птичьим и свиным гриппом- американцы во всем виноваты.
|
|
|
07-11-2009, 16:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
|
А у ребенка долго тмпртра держалась? А горло болит?А без температуры может протекать? Если горло болит и сопли,но высокой температуры нет?
-----------------
|
|
|
07-11-2009, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|