|
|
13-05-2010, 18:59
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
послушай, может мне везет, я не знаю, но никогда меня никто не обидел по нац. признаку. На работе могут посмеятся с моих перлов, но и я с них смеюсь, по- доброму же. Я чувствую, что люди которые меня окружают ко мне хорошо относятся. Есть среди них и русские, кстати.
|
Да, в Хел так же. Наверно еще зависит от места работы.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
13-05-2010, 18:59
|
|
Проживание:
|
когда мы с моей русской подругой начинаем тарахтеть на перерыве по-русски....то тарахтим мы громко, много и долго финны наши уже привыкли
|
|
|
13-05-2010, 19:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а мои дети уже финны, и даже дочь, которая до 9 лет тут не жила
|
Люсь,ну,неужели, ты не видишь/не понимашь,что это смешно и абсурдно.
Папа и мама хохлы,а дочка финка
Почему не просто и естественно-украинка постоянно проживающая в Финляндии?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-05-2010, 19:02
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да, в Хел так же. Наверно еще зависит от места работы.
|
или все-таки от самого человека... ой, блин, есть у меня четкая уверенность, что именно от етого. когда человек в зажиме, когда начинает чего-то боятся, стеснятся, зажиматься, важничать
|
|
|
13-05-2010, 19:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,ну,неужели, ты не видишь/не понимашь,что это смешно и абсурдно.
Папа и мама хохлы,а дочка финка
Почему не просто и естественно-украинка постоянно проживающая в Финляндии?
|
ну всмысле, она говорит и мыслит как финка, она полностью расстворилась в среде обитания и ей комфортно. кто она?
|
|
|
13-05-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня на работе финки недоумевают (ну это мягко сказано конечно) когда мама одного мальчика русского и мальчика у которого мама таиландка, говорят с детьми на финском... Финнов выращивают наверное..
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну всмысле, она говорит и мыслит как финка, она полностью расстворилась в среде обитания и ей комфортно. кто она?
|
*****.
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Хохлушка с финскими мыслями
|
|
|
13-05-2010, 19:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
У меня на работе финки недоумевают (ну это мягко сказано конечно) когда мама одного мальчика русского и мальчика у которого мама таиландка, говорят с детьми на финском... Финнов выращивают наверное..
|
пусть не берут дурное в голову, а тяжелое в руки, как говорят так и говорят, так им удобнее
|
|
|
13-05-2010, 19:06
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
или все-таки от самого человека... ой, блин, есть у меня четкая уверенность, что именно от етого. когда человек в зажиме, когда начинает чего-то боятся, стеснятся, зажиматься, важничать
|
Нет, вот мой сын работал с мужиками-работягами, как и Микка, и говорил то же самое.
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
Ребенку проще, наверное, говорить по-фински И мама язык подтягивает
|
|
|
13-05-2010, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ребенку проще, наверное, говорить по-фински И мама язык подтягивает
|
не угадала........
|
|
|
13-05-2010, 19:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хохлушка с финскими мыслями
|
например, ее совсем не интересуют новости русской/тем более украинской поп культуры, не заходит на одноклассники, потому что не может там писать, я говорю ей по-русски, она отвечает мне по-фински, с бабушкой поговорить для нее проблема, ей тяжело.
|
|
|
13-05-2010, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Нет, вот мой сын работал с мужиками-работягами, как и Микка, и говорил то же самое.
|
наверное Люся думает , что все люди такие как те, у которых она в домах убирает. Как минимум амматикоркеакоулу...соответственно и уровень другой
|
|
|
13-05-2010, 19:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
наверно у мужчин по- другому, мне не трудно подойти первой улыбнуться заговорить, мне не трудно даже спросить: а почему ты со мной не разговариваешь? ты на меня злой?
|
|
|
13-05-2010, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
например, ее совсем не интересуют новости русской/тем более украинской поп культуры, не заходит на одноклассники, потому что не может там писать, я говорю ей по-русски, она отвечает мне по-фински, с бабушкой поговорить для нее проблема, ей тяжело.
|
точно про меня...по -русски уже изъясняюсь с трудом...перемешиваю другие языки..
|
|
|
13-05-2010, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Люся, займись срочно дочерью Ладно украинский, но русским лучше владеть ИМХО.
Я не про сайты и передачи, а в целом про язык.
|
|
|
13-05-2010, 19:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
наверное Люся думает , что все люди такие как те, у которых она в домах убирает. Как минимум амматикоркеакоулу...соответственно и уровень другой
|
основной мой клиент на сегодняшний день, ето школа для взрослых, да, ето в основном учителя, с ними вообще никаких проблем, вообще никаких, те кто поначалу косился, сдались под натиском моего дружелюбия и трудолюбия
|
|
|
13-05-2010, 19:14
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
точно про меня...по -русски уже изъясняюсь с трудом...перемешиваю другие языки..
|
Ага, и пишем латиницей через транслит, так удобнее.
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
наверно у мужчин по- другому, мне не трудно подойти первой улыбнуться заговорить, мне не трудно даже спросить: а почему ты со мной не разговариваешь? ты на меня злой?
|
По-русски это называется "без мыла в жопу" (с)
У меня даже и мысль такая не родится,что бы подойти к незнакомому мужику с такими фразами на корявом финском
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:16
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
основной мой клиент на сегодняшний день, ето школа для взрослых, да, ето в основном учителя, с ними вообще никаких проблем, вообще никаких, те кто поначалу косился, сдались под натиском моего дружелюбия и трудолюбия
|
Образованные люди относятся к нам нейтрально.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
И отвечают?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не удивлюсь Люся если твой сын , когда вырастет , постесняется тебя познакомить со своей девушкой...
|
|
|
13-05-2010, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ага, и пишем латиницей через транслит, так удобнее.
|
писать мне легче...Послушала бы как говорю )))))) настоящая финка)))
|
|
|
13-05-2010, 19:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По-русски это называется "без мыла в жопу" (с)
У меня даже и мысль такая не родится,что бы подойти к незнакомому мужику с такими фразами на корявом финском
|
вот видишь, у тебя ето называется, вот и ведешь себя соотвественно. твои финны у тебя за спиной говорят: совсем рюсся обнаглел, важничает, а сам в нашей стране живет, чего было сюда ехать, если так нас не любишь
|
|
|
13-05-2010, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
в садике тоже наверное когда с дитем по-фински говоришь то улыбаются))))))))))))))
|
|
|
13-05-2010, 19:19
|
|
Проживание:
|
когда мне надо мне все отвечают
|
|
|
13-05-2010, 19:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Не удивлюсь Люся если твой сын , когда вырастет , постесняется тебя познакомить со своей девушкой...
|
если так произойдет, то значит не заслужила, но думаю, что етого не случится . Дочь, по- крайней мере таскает к нам в дом и подруг и бойфренда, и кстати бойфренд, финский мальчик 16-ти лет уже пару раз говорил, что мама с папой хотят меня в гости на кофе, он ходит к нам спокойно уже полгода
|
|
|
13-05-2010, 19:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
вот видишь, у тебя ето называется, вот и ведешь себя соотвественно. твои финны у тебя за спиной говорят: совсем рюсся обнаглел, важничает, а сам в нашей стране живет, чего было сюда ехать, если так нас не любишь
|
Люсь,а за что мне любить посторонних людей(неважно какой национальности и в какой стране)?
Я хожу на работу,плачу налоги.Не лезу в душу и их личную жизнь,того же самого хочу и от окружающих.
Я к ним отношусь нейтрально-дружелюбно Я не заискиваю перед ними лишь по той причине,что я русский,а они фины.
Я обычный человек/работяга,мне нет причины/возможности важничать
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,а за что мне любить посторонних людей(неважно какой национальности и в какой стране)?
Я хожу на работу,плачу налоги.Не лезу в душу и их личную жизнь,того же самого хочу и от окружающих.
Я к ним отношусь нейтрально-дружелюбно Я не заискиваю перед ними лишь по той причине,что я русский,а они фины.
Я обычный человек/работяга,мне нет причины/возможности важничать
|
так чего ты тогда от них хочешь, они относятся к тебе так же. Я же люблю на работе гнездиться, что комфортно было, что б кофе было не внапряг попить в компании.
|
|
|
13-05-2010, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По-русски это называется "без мыла в жопу" (с) :Д :Д
|
ну зачем тебе Микка подходить к мужику, ты подойди лучше к девушке.
|
|
|
13-05-2010, 19:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
так чего ты тогда от них хочешь, они относятся к тебе так же. Я же люблю на работе гнездиться, что комфортно было, что б кофе было не внапряг попить в компании.
|
Я уже писал,что рад бы с ними вместе за столом и кушать и кофе пить,но они пердят и рыгают в это время....
вот не такой я мягкий и уступчивый как ты,не могу с этим смириться и ем отдельно....
*да,много раз говорил/объяснял им свою причину ухода из-за стола...но они в ответ только ржут и удивляются почему русские этого не делают*
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже писал,что рад бы с ними вместе за столом и кушать и кофе пить,но они пердят и рыгают в это время....
вот не такой я мягкий и уступчивый как ты,не могу с этим смириться и ем отдельно....
*да,много раз говорил/объяснял им свою причину ухода из-за стола...но они в ответ только ржут и удивляются почему русские этого не делают*
|
смирись..............
|
|
|
13-05-2010, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
ты на свиноферме работаешь?
прости не сдержалась
|
|
|
13-05-2010, 19:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
*
|
и кстати совершенно напрасно, ты подумал что я уступчивая, если финн или русский или кто-угодно нарушит моральный кодекс, я обязательно фи выскажу, причем тут же. мой учитель мне пару раз выговаривал, что я liian suorapuhuva
|
|
|
13-05-2010, 19:35
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Потенциальные женихи для влюбчивых девушек из СНГ.
|
|
|
13-05-2010, 19:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ты на свиноферме работаешь?
прости не сдержалась
|
Да без разницы где.
Я может умею пукать и погромче чем они,но не во время еды же!
-----------------
|
|
|
13-05-2010, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
если так произойдет, то значит не заслужила, но думаю, что етого не случится . Дочь, по- крайней мере таскает к нам в дом и подруг и бойфренда, и кстати бойфренд, финский мальчик 16-ти лет уже пару раз говорил, что мама с папой хотят меня в гости на кофе, он ходит к нам спокойно уже полгода
|
ну а почему же им не пригласить...наверное они без памяти рады , что он не болтается с 16 летними финскими алкоголичками))) Они посмотреть хотят на маму той, которую их сынок выбрал. Заметь не девушка выбрала а мальчик...Все с ног на голову...Думаешь почему?
|
|
|
13-05-2010, 19:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ты просто, Микка, неассимилированный в здоровое финское общество, недостаточно гибкий, чтоб быть "многокультурным".
А если серьёзно, то - нахрен нужна такая "многокультурность", если почти по всем пунктам другая "культура" - значительно недотягивает до той, что у тебя уже есть.
И вот этот "естественный" пердёж и рыгание перекрывает напрочь даже то немногое цколь-нибудь значимое, что есть.
И не надо мне говорить, что - не все такие, люди с высшим образованием себе такого не позволяют.
ЭТО - их часть "культуры", а точнее - бескультурья, финская.
И на тех людей, которые стремятся выглядеть людьми интеллигентными, хорошо воспитанными, бабушкин пердёж в кафе на праздник в валио - ложится хорошим таким пластом.
вот так вам.
|
|
|
13-05-2010, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Ты просто, Микка, неассимилированный в здоровое финское общество, недостаточно гибкий, чтоб быть "многокультурным".
А если серьёзно, то - нахрен нужна такая "многокультурность", если почти по всем пунктам другая "культура" - значительно недотягивает до той, что у тебя уже есть.
И вот этот "естественный" пердёж и рыгание перекрывает напрочь даже то немногое цколь-нибудь значимое, что есть.
И не надо мне говорить, что - не все такие, люди с высшим образованием себе такого не позволяют.
ЭТО - их часть "культуры", а точнее - бескультурья, финская.
И на тех людей, которые стремятся выглядеть людьми интеллигентными, хорошо воспитанными, бабушкин пердёж в кафе на праздник в валио - ложится хорошим таким пластом.
вот так вам. :гы:
|
чо сказал не поняла, ето ты на русском сейчас?
|
|
|
13-05-2010, 19:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
чо сказал не поняла, ето ты на русском сейчас?
|
Конечно. ))))) А ты думала на каком?
Учитесь, девушка. ))))))
susan, что-то непонятно написал?
Скажи, я поясню. Ога.
|
|
|
13-05-2010, 19:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну а почему же им не пригласить...наверное они без памяти рады , что он не болтается с 16 летними финскими алкоголичками))) Они посмотреть хотят на маму той, которую их сынок выбрал. Заметь не девушка выбрала а мальчик...Все с ног на голову...Думаешь почему?
|
Теффи ты не заболела? я б поняла, если б такой текст какой-нить ченкин написал
|
|
|
13-05-2010, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совершенно логично можно предположить, что параллельно с печатью комментов на форум идет пакование чемоданов нах ост...Так жить просто нельзя...охотно верю....))
|
|
|
13-05-2010, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Теффи ты не заболела? я б поняла, если б такой текст какой-нить ченкин написал
|
Ни в коем случае)) Любима, люблю, денег полные карманы...только вот старые добрые традиции никто еще не отменял..
|
|
|
13-05-2010, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
бабушкин пердёж в кафе на праздник в валио.
|
че за праздник такой?
выделенное ето что?
|
|
|
13-05-2010, 19:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ни в коем случае)) Любима, люблю, денег полные карманы...только вот старые добрые традиции никто еще не отменял..
|
всмысле извратить инфу, подать ее в максимально поганом произношении? ето какого народа такие традиции?
|
|
|
13-05-2010, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну, спору нет, если люди полностью перетрансформировались и интегрировались в другую, иностранно-чужеродную среду, уже не помнят особо ничего из родного и не понимают это, а даже считают чуждым для себя, то какие могут быть разговоры о различии и истинности родного по отношению к приобретённому позже?? :гы:
Ты говоришь, что примером особенности русской культуры является например творчество Толстого, Пушкина, Бородина, Мусоргского или Стравинского, а тебе говорят, что даже и не помнят о ком речь...
Получается, что вроде общаемся по-русски, но совершенно на разных языках.
|
Уже сказали что разговор о тех кто в более старшем возрасте переехал. Одно дело жить несколько лет тут а другое дело жить тут большую часть своей жизни. Вот для тебя Финляндия иностранно-чужеродная. А я сюда еще до переезда ездила и не чувствовала тут себя не комфортно (я тут на летних каникулах даже была, да в разных городах, да по долгу) и при переезде никакого шока не испытала. Естественно в каждой стране по разному, но ето факт и ничего в нем особенного нет. Родина и родное для меня это СССР, октябрята, школьная форма, пионеры. Вот то время. Всё что связано с тем когда я там жила, но теперь этого ничего там нет. Там всё другое, чужое для меня. Нет того что там было. Да не надо ерунду то говорить, читала я Пушикани, Толстого итд. Но верь не верь читала в детстве так же Астрид Линдгрен, и причем одна из любимых книг как раз её, и её я даже сюда в Фи привезла. А еще у меня детская энциклопедия была, сидела читала )) Международное ето. В музыкальную школу ходила, думаешь там только русских композиторов нужно было исполнять. Увлекалась аваруус, тоже международное. И еслибы не форум то я бы по русски уже не писала. Это для тебя прикольно, так посмейся ))))
|
|
|
13-05-2010, 20:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
че за праздник такой?
выделенное ето что?
|
Выделенное - очепятка. Сколь-нибудь будет правильно.
А валио - это маслобойня.
Там и молоко сдашь, там тебе и торговля, и обмен, и кофейня, и танцы до утра.
Культурный центр однако. Лучший. Ибо других - нет.
А в столицах - господа заседают - шведы, или русские...
|
|
|
13-05-2010, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
всмысле извратить инфу, подать ее в максимально поганом произношении? ето какого народа такие традиции?
|
оно просто показалось тебе поганым, потому что не совпало с твоим восприятием....ничего личного
|
|
|
13-05-2010, 20:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
оно просто показалось тебе поганым, потому что не совпало с твоим восприятием....ничего личного
|
ок, че прям все 16-ти летние девочки-финки алкоголистки?
|
|
|
13-05-2010, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
...иногда пофиг...
...и хоть я говорю по- фински несовершенно, я говорю с детьми по- фински, особенно с сыном, потому что, другую речь от не хочет понимать. Я даже и не заметила, когда с нами ето произошло, вроде говорила с ним по-русски всегда, но почему- то садик побеждал и победил...
... Вот что сохранить русскую культуру в семье, нужно как раз прикладывать усилия, я мне лень и времени нет...
Это я Люсино закавычила... Потому дети и финны, хотя могли бы быть русскими наполовину... Но если это маму в принципе устраивает, почему бы и нет... Главное, чтобы дети, став взрослыми, не обвинили маму ни в чем... Загляните на мол.фи, все больше и больше объявлений, где требуются финны со знанием русского. Эх, если бы им было достаточно русских со "знанием" финского!
|
|
|
13-05-2010, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ок, че прям все 16-ти летние девочки-финки алкоголистки?
|
давай отложим наш разговор про алкоголичек...я пойду блинчики жарить)))
|
|
|
13-05-2010, 20:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
...
Это я Люсино закавычила... Потому дети и финны, хотя могли бы быть русскими наполовину... Но если это маму в принципе устраивает, почему бы и нет... Главное, чтобы дети, став взрослыми, не обвинили маму ни в чем... Загляните на мол.фи, все больше и больше объявлений, где требуются финны со знанием русского. Эх, если бы им было достаточно русских со "знанием" финского!
|
в лукио, обещали хороших курс русского, не час в неделю, а как полагается
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже сказали что разговор о тех кто в более старшем возрасте переехал. Одно дело жить несколько лет тут а другое дело жить тут большую часть своей жизни. Вот для тебя Финляндия иностранно-чужеродная. А я сюда еще до переезда ездила и не чувствовала тут себя не комфортно (я тут на летних каникулах даже была, да в разных городах, да по долгу) и при переезде никакого шока не испытала. Естественно в каждой стране по разному, но ето факт и ничего в нем особенного нет. Родина и родное для меня это СССР, октябрята, школьная форма, пионеры. Вот то время. Всё что связано с тем когда я там жила, но теперь этого ничего там нет. Там всё другое, чужое для меня. Нет того что там было. Да не надо ерунду то говорить, читала я Пушикани, Толстого итд. Но верь не верь читала в детстве так же Астрид Линдгрен, и причем одна из любимых книг как раз её, и её я даже сюда в Фи привезла. А еще у меня детская энциклопедия была, сидела читала )) Международное ето. В музыкальную школу ходила, думаешь там только русских композиторов нужно было исполнять. Увлекалась аваруус, тоже международное. И еслибы не форум то я бы по русски уже не писала. Это для тебя прикольно, так посмейся ))))
|
Ты, солнышко, молодец.
И совершенно зря иногда извиняешься за свой несовершенный русский.
Он у тебя - почти совершенен, так что извиняться нет нужды.
Тем более, что ты сама же и замечаешь, где именно могла неправильно сказать.
Ведь проверяешь же сама себя в гугле, да и вообще в интернете.
Вобщем - спасибо тебе и поклон.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
...иногда пофиг...
...и хоть я говорю по- фински несовершенно, я говорю с детьми по- фински, особенно с сыном, потому что, другую речь от не хочет понимать. Я даже и не заметила, когда с нами ето произошло, вроде говорила с ним по-русски всегда, но почему- то садик побеждал и победил...
... Вот что сохранить русскую культуру в семье, нужно как раз прикладывать усилия, я мне лень и времени нет...
|
Ну, а что мне непонятно абсолютно - выделенное. Как такое может быть?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Ой, я думала, все мамочки своим деткам рассказывают, как "сорока-ворона кашу варила"... и "идет коза рогатая..." А "уронили мишку на пол"? Просто я не знаю другого пути научить ребенка говорить по-русски, полюбить русский фольклор и, уже мноооооого позже, русскую литературу, культуру и пр. Нет, конечно, существует много родителеВ, которые чуть не годовалого усаживают перед каким-нибудь Спайдерменом (простите, если неправильно написала) и телепузиками, кто таких помнит, но как бы помягче... я не очень уважаю таких людей...
|
Я тут просто повспоминаю что я помню О сороке-вороне уже говорила. Козу не помню, Уронила мишку на пол, что то такое вспоминаю. Вот еще было Идет бычек качеется? И Тихо Танечка не плачь не утонет в речьке мячь ))))
А Хäмä-хäмäхäкки он тоже из такой же серии как сорока-ворона, безобидная вешь имхо.
|
|
|
13-05-2010, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тут просто повспоминаю что я помню О сороке-вороне уже говорила. Козу не помню, Уронила мишку на пол, что то такое вспоминаю. Вот еще было Идет бычек качеется? И Тихо Танечка не плачь не утонет в речьке мячь ))))
А Хäмä-хäмäхäкки он тоже из такой же серии как сорока-ворона, безобидная вешь имхо.
|
Да не тот Хämähäkki, что из финской потешки, что ты... Этого я сама с удовольствеим учила на практике в саду...
Там летает какой-то мужик? в красно-черном костюме... фильм? мультик? мальчики все поголовно в д/садах на утренниках хотят им сейчас быть...
|
|
|
13-05-2010, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да речь шла скорее не о РУССКИХ бабушках, а о бабушках проживающих в России, но при этом не являющихся русскими на 100% и для них родным является как раз не русский, а финский или ещё какой и проще им общаться не на русском, а на своём родном...
В России вообще полно разных народностей и национальностей, что ещё раз делает её более многообразной.
|
Русских, русских проживающих тут в Фи.
|
|
|
13-05-2010, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
в лукио, обещали хороших курс русского, не час в неделю, а как полагается
|
Люся, без обид, ты мне очень симпатична по форуму...
Но никакой курс в лукио не поможет, если у детей нет потребности в русском языке, ни часовой, ни даже ежедневный. А воспитать потребность только мама может, и то в глубоком-преглубоком детстве...
|
|
|
13-05-2010, 20:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Ты, солнышко, молодец.
Вобщем - спасибо тебе и поклон.
|
Ага,Ауринко молодец,не то,что Меха,которая ещё через годик,глядишь,и совсем откажется общаться на русском языке...до того он ей непонятен стал и не люб после пары лет проживания с фином
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |