|
|
02-07-2010, 17:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Дорогая эйлина, на каком основании вы врете публично о том, что мнения за парламент на нашем форуме удаляются? Вас много раз многие пользователи просили написать и обсновать эти мнения "за".
И почему наша "pieni joukko" у вас в статье не имеет названия?
далее по списку: то,что вы просто клевещете твердя про какойто страх, это уже просто о вас самих гворит что-то, но вообще то просто ради интереса хочу спросить: вы чего вообще так заёрзали? /ам портал чемто мешает осуществлять ваш парламент?
пожалуйста, в следующий раз я прошу указывать, про какую именно маленькую группу вы пишете. Переходя на личности, раз вы это выбрали, переходите уж, как вы говорите, без страха.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
02-07-2010, 18:10
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:
<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.
Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.
|
А можно опубликовать весь текст статьи? Газета Kansan Uutiset - это печатный орган партии левых сил Финляндии. Я в партиях не состою, партийные газеты не читаю. На сайте указанной газеты статью Э.Г. не нашла.
По приведенным выдержкам у меня сложилось впечатление, что Э.Гусатинская отчитывается перед товарищами по партии о проделанной работе. Выделенное жирным особенно улыбнуло.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
02-07-2010, 19:16
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от RIP
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы.
Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!
Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?
|
оппозиция парламенту иммигрантов - сами иммигранты, а ни как не данный форум. сочувствую вам, раз вы не понимаете разницу.
и вообще странная получается вещь - оппозиция парламенту иммигрантов сами иммигранты, и при этом это парламент всё равно будет создаваться, это как минимум странно, и больше напоминает создание плацдарма для политического роста, и в конечном счёте личной выгоды.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
02-07-2010, 19:21
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...
|
давайте не будем путать Парламент и "парламент", особенно учитывая что второй не имеет никаких иных функций, кроме консультативной!!! и за каким то фигом каждые 2 года будут избираться 60 "консультантов", для советов консультативного характера якобы от нашего лица. и теперь вопрос - КОМУ ЭТО НАДО???
ну ведь очень простой вопрос, проще некуда, и достаточно большое количество народа выскзалось, что им это не надо, даже вы высказались что лично вам это тоже не надо, так кому это надо???
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-07-2010, 19:56
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от Meha
давайте не будем путать Парламент и "парламент", особенно учитывая что второй не имеет никаких иных функций, кроме консультативной!!! и за каким то фигом каждые 2 года будут избираться 60 "консультантов", для советов консультативного характера якобы от нашего лица. и теперь вопрос - КОМУ ЭТО НАДО???
ну ведь очень простой вопрос, проще некуда, и достаточно большое количество народа выскзалось, что им это не надо, даже вы высказались что лично вам это тоже не надо, так кому это надо???
|
Давайте. И начнем с Вас. Зачем путать парламент с парламентом? Тем более что принцип парламентаризма работает не только в парламенте парламенте но и во всех партиях, муниципальных советах, профсоюзах, общественных организациях и т.д.
Я не говорил, что мне это не надо. Я сказал, что мне не нужны дополнительные нагрузки, которые несомненно будут сопутствовать работе возможных парламентеров. Я очень даже понимаю зачем нужен такой парламент и для чего он быть может будет учрежден. И с удовольствием отдам свой голос достойному кандидату чьи взгляды будут мне близки.
Я знаю, что на этом форуме мои взгляды разделяют немногие, однако мне так же хорошо известно, что эту идею поддержит немало иммигрантов.
Будет парламент или нет, но начинание на мой взгляд очень интересное и полезное.
|
|
|
02-07-2010, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Давайте. И начнем с Вас. Зачем путать парламент с парламентом? Тем более что принцип парламентаризма работает не только в парламенте парламенте но и во всех партиях, муниципальных советах, профсоюзах, общественных организациях и т.д.
Я не говорил, что мне это не надо. Я сказал, что мне не нужны дополнительные нагрузки, которые несомненно будут сопутствовать работе возможных парламентеров. Я очень даже понимаю зачем нужен такой парламент и для чего он быть может будет учрежден. И с удовольствием отдам свой голос достойному кандидату чьи взгляды будут мне близки.
Я знаю, что на этом форуме мои взгляды разделяют немногие, однако мне так же хорошо известно, что эту идею поддержит немало иммигрантов.
Будет парламент или нет, но начинание на мой взгляд очень интересное и полезное.
|
Поделитесь, пожалуйста, с нами! Зачем он всё-таки нужен?
Кроме личной карьеры потенциальных "парламентариев", с возможным в дальнейшем выдвижением в парламентарии?
|
|
|
02-07-2010, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Стадо ослов стоящее за 7 не являет собой ничего интелектуально ценного.
Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно.
|
Подавляющая часть трудоспособного населения состарилась, на пенсию собирается и т.д. Дезинформация?
|
|
|
02-07-2010, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Кроме личной карьеры потенциальных "парламентариев", с возможным в дальнейшем выдвижением в парламентарии?
|
А что в этом плохого?
Я вот тоже мечтала бы быть политиком, ездить по миру в командировки за счет государства, отстаивать права обездоленных, стоять на трибунах и читать речи, светиться в вечерних новостях, жить в проплаченных квартирах, иметь машину за счет компании и т.п. )) Но как-то не сложилось.....
Но кто знает, может, и эта мечта сбудется))))
|
|
|
02-07-2010, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А что в этом плохого?
Я вот тоже мечтала бы быть политиком, ездить по миру в командировки за счет государства, отстаивать права обездоленных, стоять на трибунах и читать речи, светиться в вечерних новостях, жить в проплаченных квартирах, иметь машину за счет компании и т.п. )) Но как-то не сложилось.....
|
Мне тоже это нравится. А ещё нравятся кожаные саквояжи и чемоданы в комплекте. И сумки для компьютеров "Прада "с ручками-бантами.
|
|
|
02-07-2010, 20:41
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Подавляющая часть трудоспособного населения состарилась, на пенсию собирается и т.д. Дезинформация?
|
Абсолютно верно. Для нормального воспроизводства населения нужно, чтобы чтобы рождаемость находилась на уровне 2,1 ребенка на женщину. В Финляндии эта цифра равна 1.75. Кроме того, из-за увеличивающейся продолжительности жизни, пенсионеров становится в процентном отношении к тем кто трудится, всё больше и больше.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
02-07-2010, 20:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А что в этом плохого?
|
Вспомнилась песенка из КВН: только по- прежнему слуги народные лучше хозяев живуууут
|
|
|
02-07-2010, 21:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вспомнилась песенка из КВН: только по- прежнему слуги народные лучше хозяев живуууут
|
...Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем...
http://www.youtube.com/watch?v=41L_GL2DyA0
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-07-2010, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я все больше и больше прихожу к выводу, что " кому вольготно, весело" жилось на Руси, тот и здесь неплохо устраивается. Особенно это касается работников определенных служб и партийных и комсомольских функционеров.
Или я неправа?
|
|
|
02-07-2010, 22:09
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Я думаю, что если он будет учрежден, то он будет работать по принципу муниципального совета, где денежные выплаты (к слову сказать не ахти какие большие) будут производится только за реально выполненную работу. Это по части обогощения за счет Вас и Вам подобных. Понимаю, конечно вопрос для многих болезненный, но не думаю, что он будет на повестке после определения правил работы возможного парламента.
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях (я имею в виду эдускунта) и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. Ничего криминального или крамольного. Простое соблюдение принципа равноправия в демократической республике.
|
|
|
02-07-2010, 22:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях ... и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. .
|
Ну про "участие" - это допустим... Но вот как "контроль" эти 60 "общественников" собираются осуществлять?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-07-2010, 22:20
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну про "участие" - это допустим... Но вот как "контроль" эти 60 "общественников" собираются осуществлять?
|
Образ контроля будет зависить от того насколько скоро парламент станет представительством основной массы переселенцев. Я как человек делегирующий функции контроля конкретному парламентарию обязательно обращусь к нему в случае несоблюдения законов, норм и правил в отношении меня или моих близких. Парламент в случае подтверждения факта нарушения может достаточно оперативно направить парламентский запрос в соответствующие инстанции.
|
|
|
02-07-2010, 22:25
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
И еще,
подчеркиваю, это мои личные соображения, я думаю деятельность 60-ти парламентариев будет лишь частью демократической ситемы но никак не основной. Работа парламента скорее всего отчасти разгрузит парламентские комисси занимающиеся вопросами переселенцев. Таким образом найдется больше возможностей со стороны эдускунта для осуществления контроля за исполнением законодательных актов.
|
|
|
02-07-2010, 22:37
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Оч потешная ветка. Особенно рассмешил парламент без статуса. Это как бы обсуждение плаванья в бассейне без воды...Оч актуально...
|
|
|
02-07-2010, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я все больше и больше прихожу к выводу, что " кому вольготно, весело" жилось на Руси, тот и здесь неплохо устраивается. Особенно это касается работников определенных служб и партийных и комсомольских функционеров.
Или я неправа?
|
Это Вы на активистов из ФАРО намекаете?
|
|
|
02-07-2010, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ХаХа! Спасибо огромное за ссылку! Давно так не зажигали здесь!!!
A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? "Какой милый человек!"(с)
|
Зато он интеллигент, а не быдло.
|
|
|
02-07-2010, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Зато он интеллигент, а не быдло.
|
знакомы с ним?
|
|
|
02-07-2010, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
знакомы с ним?
|
Нет, не знаком.
|
|
|
02-07-2010, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Нет, не знаком.
|
редкостный гавнюк...
|
|
|
02-07-2010, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
редкостный гавнюк...
|
Очень может быть, но учился на юриста, так что наверняка интеллигентен. А что он конкретно сделал?
|
|
|
02-07-2010, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Очень может быть, но учился на юриста, так что наверняка интеллигентен. А что он конкретно сделал?
|
а он учился на юриста? Обманул ФАРО....
|
|
|
02-07-2010, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
а он учился на юриста? Обманул ФАРО....
|
Ну да, вроде учился, только не доучился, выгнали что ли.. Да и фамилия у него подходящая, у юристов часто такие.
|
|
|
03-07-2010, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
О! Несколько лет почитывал форум. Стоило отвлечься, а тут такая веселуха, парламент-шмарламент. Пробежав по тоннам словесов этих тем, понять, что и как, довольно трудно. Но вот стока злости и грязи, что просто сил нет. Оно вам всем надо?
Модераторы-владельцы ругаются, удаляют темы. Все куда-то что-то пишут, обращения-петиции. Собирают голоса (кстати, кто все эти подписанты? какие-то придуманные и взятые взаймы без спросу у владельцев китайско-тайские фамилии). Кто-то набирает вручную выдранные из контекста куски из печатной версии газеты, которая еще не вышла. Опять этот Юдин-Лазарев, не к ночи будь он помянут. Почему-то говориться о выяснении отношений старого и нового правления фаро (хаха - откудова такая прикольная инфа - было бы поучительно узнать?). Как всегда, Спектри наезд на Спектр (как Майкрософт в ИТ-мире - на любой технологической тусовке было хорошим тоном уколоть его - правда, все при этом работали и работают на ПК под Виндами). И, заметим, все это делается за никами, спрятавшись,. сюрприз=сюрприз, лишь 3 человека публично, под своими именами что-то пишут в финскую прессу. Черт знает что. Потому что, как видно из всей этой жуткой эмоциональной темы, мало кто уже понимает вообще, с чего начался сыр-бор. Но обвинения стали все более жесткими, почти на грани подачи в суд, или в еще какую инстанцию, которая подобными хамствами занимается.
Может все начать с чистого листа? Вежливо, без стирания неудобных админам постов, без криков и взаимных обвинений-упреков и, наконец, без вырывания текстов из контекстов (хоть тут на форуме, хоть в других своих изысканиях)?
Вот я - против этого парламента. В том виде, в котором его обсуждают тут. Но я - за разумный взвешенный вариант парламента, когда все продумано. А для этого не нужно криком кричать, обвинять, не видя идеи. С 90% форумчан этой темы я бы и покупку удочки не стал обсуждать. Да, я еще больше против такого стиля форума, когда стока хамства и взаимной "любви". Если читать форум некоторое время подряд, особенно такого типа темы, то вообще будет странно, если кто-то в Финляндии с (такими) русскими будет иметь дело. "отнести в хесари обращение" - позор и смех со всех сторон. ну и, конечно же, мясо для очередной статьи про русских, пятую колону, зимнюю войну и прочие прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место.
И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?
|
|
|
03-07-2010, 01:46
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Образ контроля будет зависить от того насколько скоро парламент станет представительством основной массы переселенцев. Я как человек делегирующий функции контроля конкретному парламентарию обязательно обращусь к нему в случае несоблюдения законов, норм и правил в отношении меня или моих близких. Парламент в случае подтверждения факта нарушения может достаточно оперативно направить парламентский запрос в соответствующие инстанции.
|
с чего это вдруг, если у него нет таких функций и возможностей?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
03-07-2010, 01:53
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях (я имею в виду эдускунта) и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. Ничего криминального или крамольного. Простое соблюдение принципа равноправия в демократической республике.
|
а теперь объясните какая связь между объявленной в хесари консультативной и более никакой функцией "парламента" и тем что вы написали? или в хесари местному населению лапшу на уши навешали пропагандисты?
да, и не могли бы вы обьяснить какие вопросы трудностей иммигрнатов требуют вмешательства правительства?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
03-07-2010, 02:22
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а теперь объясните какая связь между объявленной в хесари консультативной и более никакой функцией "парламента" ? или в хесари местному населению лапшу на уши навешали пропагандисты?
|
Вот именно. Остаётся к "парламенту" добавить "президента" с "министрами" и получится настоящая палата..ээ..номер 6...
|
|
|
03-07-2010, 02:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Остаётся к "парламенту" добавить "президента" с "министрами" и получится настоящая палата..ээ..номер 6...:лады:
|
ещё раз, классика русского перечитайте, как там всё было?
|
|
|
03-07-2010, 02:46
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ещё раз, классика русского перечитайте, как там всё было?
|
http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/6.txt
Цитата:
...В комнате стоят кровати, привинченные к полу. На них сидят и лежат люди в синих больничных халатах и по-старинному в колпаках. Это - сумасшедшие.
….страдает манией преследования…всегда возбужден, взволнован и напряжен каким-то смутным, неопределенным ожиданием...
…обитатель палаты N 6 - мещанин, служивший когда-то сортировщиком на почте, маленький худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом. Судя по умным, покойным глазам, смотрящим ясно и весело, он себе на уме и имеет какую-то очень важную и приятную тайну. У него есть под подушкой и под матрацем что-то такое, чего он никому не показывает, но не из страха, что могут отнять или украсть, а из стыдливости. Иногда он подходит к окну и, обернувшись к товарищам спиной, надевает себе что-то на грудь и смотрит, загнув голову; если в это время подойти к нему, то он конфузится и
сорвет что-то с груди. Но тайну его угадать нетрудно.
- Поздравьте меня, - говорит он часто Ивану Дмитричу, - я представлен к Станиславу второй степени со звездой. Вторую степень со звездой дают только иностранцам, но для меня почему-то хотят сделать исключение, - улыбается он, в недоумении пожимая плечами. - Вот уж, признаться, не ожидал!
- Я в этом ничего не понимаю, - угрюмо заявляет Иван Дмитрич.
- Но знаете, чего я рано или поздно добьюсь? - продолжает бывший сортировщик, лукаво щуря глаза. - Я непременно получу шведскую "Полярную звезду". Орден такой, что стоит похлопотать. Белый крест и черная лента. Это очень красиво...
|
|
|
|
03-07-2010, 08:13
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Meha
с чего это вдруг, если у него нет таких функций и возможностей?
|
Опять двадцать пять...
Ну во первых у него, как вы говорите, пока, вообще никаких функций или возможностей нет.
Я, всего-навсего, предположил.
Во вторых, направить парламентский запрос, это не означает вертолетов в небе и маскишоу с лицом в пол. Депутатский запрос, это форма письма, которое нельзя оставлять без ответа. Так вот, соответствующей инстанцией (тоесть куда может быть отправлен такой запрос) может быть Эдускунта, министерство, общественная организация или частное предприятие. В Финляндии пока не требуется особых полномочий для отправки писем... Насколько я знаю.
Впрочем, это всего лишь предположения непрофессионала, непричастного к парламенту. Скорее всего организаторы парламента смогут более четко сформулировать основные функции и задачи парламента.
Последнее редактирование от pustota : 03-07-2010 в 08:20.
|
|
|
03-07-2010, 08:18
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а теперь объясните какая связь между объявленной в хесари консультативной и более никакой функцией "парламента" и тем что вы написали? или в хесари местному населению лапшу на уши навешали пропагандисты?
да, и не могли бы вы обьяснить какие вопросы трудностей иммигрнатов требуют вмешательства правительства?
|
Вопросов трудностей я не задавал... Просто так навеяло что то.
Так вот.
Я два раза Вам написал, что это мое субъективное мнение. Имею ведь я право на свое мнение или мне нужно обязательно искать коллективной формы мышления?
"Вопросов трудностей" оказалось настолько много, что для их решения не далее как в 2008 году был учрежден пост министра по делам переселенцев
Представляетеё Правительство уже во всю вмешивается в трудности...
|
|
|
03-07-2010, 10:58
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Abominog
О! Несколько лет почитывал форум. Стоило отвлечься, а тут такая веселуха, парламент-шмарламент. )... И, заметим, все это делается за никами, спрятавшись...
"отнести в хесари обращение" - позор и смех со всех сторон ну и, конечно же, мясо для очередной статьи про русских, пятую колону, зимнюю войну и прочие прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место. И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
|
Судя по дате регистрации, очередной клон.
Смейтесь на здоровье. Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним... Про мясо для очередной статьи и про прочие прелести, которые нам вернутся сторицей - яркий пример запугивания, о котором так беспокоилась П.Копылова в своей статье.
Что касается анонимности - это особенность форума, пользователи здесь регистрируются и выступают под никами. А личики мы свои откроем, где надо, и когда надо. Пусть это вас меньше всего беспокоит.
-----------------
Последнее редактирование от По-душка : 03-07-2010 в 12:26.
|
|
|
03-07-2010, 11:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Я как человек делегирующий функции контроля конкретному парламентарию обязательно обращусь к нему в случае несоблюдения законов, норм и правил в отношении меня или моих близких. Парламент в случае подтверждения факта нарушения может достаточно оперативно направить парламентский запрос в соответствующие инстанции.
|
То есть в государстве возникнет некая параллельная структура власти? Могу в "парламент" отправить "жалобу", могу в эдускунту...
А что будет продолжением? Параллельная судебная система? - ну не учитывают финские суды особенности "русской материнской любви", вынося решения, касающиеся "жестокого обращения с ребенком"... А тут - будут.
-----------------
|
|
|
03-07-2010, 12:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Abominog
О! Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?
|
ну а сами- то чего?
|
|
|
03-07-2010, 12:23
|
|
työtä se on juhliminenkin
Проживание: LPR
|
" Kanada rohmuaa maahanmuuttajia
Juha Rudanko 4.5.2010 | 12:30
...Tuoreen mielipidemittauksen mukaan yli puolet suomalaisista haluaisi tiukentaa maahanmuuttopolitiikkaa. Ilmiö on yleinen Euroopassa. Britanniassa maahanmuuttoon erittäin kielteisesti suhtautuva British National Party -puolue menestyi edellisissä eurovaaleissa, Tanskassa oikeistohallitus tiukensi turvapaikkapolitiikkaa huomattavasti vuonna 2002. ...
"Yleensä, kun jossain esiintyy paljon työttömyyttä, ihmiset eivät halua ottaa maahanmuuttajia. Kanadassa tilanne on päinvastainen – korkean työttömyyden alueet, jotka eivät perinteisesti ole ottaneet monia maahanmuuttajia, yrittävät houkutella heitä enemmän", maahanmuuttoa ja monikulttuurisuutta Toronton yliopistossa tutkiva professori Jeffrey Reitz kertoo.
Reitzin mukaan Kanadan maahanmuutto- ja monikulttuurisuuspolitiikan suurimpia saavutuksia onkin se, että maahanmuuttajien suuresta määrästä huolimatta maahanmuutolla on vankka kannatus. Viime vuosikymmeninä tehdyissä mielipidekyselyissä kanadalaiset ovat toistuvasti sanoneet, että he joko haluavat maahanmuuttajien määrän pysyvän samana tai kasvavan. Ainoa poikkeus oli vuosi 1982, jolloin maa oli lamassa.
Maahanmuutto tukee taloutta
.....Kanada valitsee maahanmuuttajansa pistejärjestelmällä – korkeasta koulutuksesta tai hyödyllisestä työkokemuksesta saa paljon pisteitä. Monet Kanadan maahanmuuttajista ovatkin korkeasti koulutettuja. Silti Kanadassa on samantyyppisiä ongelmia maahanmuuttajien työllistymisessä kuin Euroopassakin. "Monet maahanmuuttajat eivät työllisty koulutustaan vastaavasti. Monet ammattilaiset eivät saa töitä – ja tohtorit ajavat taksia." ....Ongelmista huolimatta maahanmuuton kannatus on pysynyt vankkana. Reitzin mukaan hallitus on panostanut paljon maahanmuuttajien työllistymisen tukemiseen. Yleinen ilmapiiri tukee maahanmuuton ongelmien ratkaisua, sen sijaan että se kääntyisi maahanmuuttoa vastaan.
Aasialaiset menestyvät parhaiten
Kanada ei juurikaan ole joutunut kohtaamaan niitä maahanmuuttoon liittyviä ongelmia, jotka kuohuttavat eniten tunteita Euroopassa. "Kanadassa ei ole ollut Ranskan tai Britannian kaltaisia levottomuuksia. Toisaalta joillakin mustien asuinalueilla Torontossa on esiintynyt sosiaalisia ongelmia, kuten nuorten miesten jengejä, huumeita ja väkivaltaa. Mutta näiden yhteisöjen osuus maahanmuutosta on niin pieni, että ongelmat eivät aja ihmisiä kritisoimaan kaikkea maahanmuuttoa."
Vaikka Kanadassakin maahanmuuttajilla on vaikeuksia työllistyä, Reitzin mukaan tilanne esimerkiksi Ranskassa on huomattavasti pahempi. Lisäksi Ranskassa on suuri määrä nuoria miehiä Pohjois-Afrikasta. Kanadassa maahanmuuttajien kirjo on laajempi.
"Maahanmuuttajat toki keskittyvät samoille alueille, mutta ryhmien määrä on yksinkertaisesti suurempi. Maahanmuuttajat ovat myös vahvasti orientoituneita työhön ja menestymiseen." ...
Reitzin mukaan tässä ei ole kyse siitä, että aasialaiset maahanmuuttajat pärjäisivät luonnostaan paremmin, vaan siitä, että heidät on valittu pistejärjestelmän kautta. Aiemmin näin ei ollut. "Kanadaan rautateitä rakentamaan tulleiden kiinalaisten jälkeläisten koulutustaso on keskimääräistä alhaisempi."
Voiko Eurooppa oppia?
Kanadaa on monesti pidetty maahanmuuton mallimaana. Australia kopioi aikoinaan Kanadan pistejärjestelmän, ja samaa on mietitty eri Euroopan maissa. Reitz onkin sitä mieltä, että maahanmuuttajien pisteyttäminen auttaa, mutta se ei takaa maahanmuuttopolitiikan onnistumista. Myös Kanadan monikulttuurisuuspolitiikka on ollut tärkeä. Kanada otti monikulttuurisuuden viralliseksi politiikakseen 1970-luvulla, ensimmäisenä maailmassa.* Toisaalta Reitz muistuttaa, että kanadalainen monikulttuurisuus ei tarkoita sitä, että eri ryhmät eristäytyisivät toisistaan.
"Kanadassa maahanmuuttajia kannustetaan oppimaan jompikumpi virallisista kielistä, englanti tai ranska. Ihmisiä myös pyritään saamaan osallistumaan yhteiskunnan instituutioihin."
Tärkein tekijä Kanadan maahanmuuttopolitiikan toimivuudelle on Reitzin mielestä kuitenkin se, että suuri yleisö kannattaa sitä. "Poliitikot Kanadassa puhuvat maahanmuutosta myönteisesti, ja maahanmuuttajien korkea koulutustaso auttaa ylläpitämään positiivista imagoa. Monissa muissa maissa kansalaiset eivät ole innostuneita maahanmuutosta, ja poliitikot heijastavat tätä."
Reitzin mielestä kansan tuki maahanmuuttopolitiikalle on ensisijaisen tärkeää. Hän muistuttaa, ettei sitä Kanadassakaan voida pitää itsestäänselvyytenä, vaan maahanmuuton ongelmakohtiin tulee puuttua. Miten Reitz neuvoisi perinteisesti vähän maahanmuuttajia ottanutta maata? Oman maansa maahanmuuttopolitiikkaan selvästi tyytyväinen mies naurahtaa. Ja vinkkaa, että Kanadasta on turha ottaa mallia ennen kuin eurooppalaiset ovat päättäneet, haluavatko he ylipäätään maahanmuuttajia.
.....
Julkaistu Maailman Kuvalehti Kumppanissa 5/2010. "
Lähde: http://www.kepa.fi/kumppani/arkisto/2010_5/7715/
|
|
|
03-07-2010, 12:49
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
" Kanada rohmuaa maahanmuuttajia
Reitzin mielestä kansan tuki maahanmuuttopolitiikalle on ensisijaisen tärkeää.
|
В каждой стране иммиграционный вопрос решается по-разному. В далекой Канаде одним образом. У нас в Европе - другим. Яркий пример - Франция и Швеция. В этих странах совершенно противопложный подход к вопросу иммиграции.
Нам в Финляндии предлагают согнать в кучу всех иммигрантов, начиная от безграмотных сомалийских женщин и кончая высококвалифицированными специалистами, уверяя, что это будет всем нам на пользу. Так мы сможем донести до финнов чаяния всего иммигрантского народа.
О какой поддержке коренного населения может идти речь, когда подобные парламенты будут еще больше усиливать противостояние!
-----------------
|
|
|
03-07-2010, 13:09
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Судя по дате регистрации, очередной клон.
Смейтесь на здоровье. Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним... Про мясо для очередной статьи и про прочие прелести, которые нам вернутся сторицей - яркий пример запугивания, о котором так беспокоилась П.Копылова в своей статье.
Что касается анонимности - это особенность форума, пользователи здесь регистрируются и выступают под никами. А личики мы свои откроем, где надо, и когда надо. Пусть это вас меньше всего беспокоит.
|
Мне кажется не стоит так волноваться насчет всяких бездарей. Мне: к примеру: интереснее всего читать здесь пользователя: Ha Ha. - За все время: пока я читаю этот форум: этот человек не допустил ни одного косяка! Скажу больше. - Я восхищаюсь этим человеком!))) Разве не имею права?
После этого, мне срут в уши и пытаются убедить в том, что есть гораздо более талантливые люди и если" у меня все в порядке со вкусом" , я(якобы) должен восхищаться этими "талантами"(включая Полину Копылову). А если они меня совершенно не восхищают, то значит : у меня плохой вкус.
Мы же все знаем истории: когда плохим танцорам что то мешает...
|
|
|
03-07-2010, 13:27
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
ХаХа! Готовься к тому, что тебя будут искать и предлагать поработать. Мой тебе совет. - Посылай их сразу же нафик: пока они не назовут цену вопроса...
|
|
|
03-07-2010, 13:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
В каждой стране иммиграционный вопрос решается по-разному. В далекой Канаде одним образом. У нас в Европе - другим. Яркий пример - Франция и Швеция. В этих странах совершенно противопложный подход к вопросу иммиграции.
Нам в Финляндии предлагают согнать в кучу всех иммигрантов, начиная от безграмотных сомалийских женщин и кончая высококвалифицированными специалистами, уверяя, что это будет всем нам на пользу. Так мы сможем донести до финнов чаяния всего иммигрантского народа.
О какой поддержке коренного населения может идти речь, когда подобные парламенты будут еще больше усиливать противостояние!
|
И у меня эта сама только идея вызывает противостояние, потому что вижу чётко и ясно, что уже сейчас конструктивного диалога между нами, то есть потенциальными их избирателями и "клиентами", и ними, нет никагого. А ведь парламента ещё даже не создано. У нас даже и не спрашивают, с нашим мнением не считаются а начинают аггрессивно критиковать и навязывать своё . Поэтому я не верю, что их целью является защищать наши интересы, потому что уже сейчас защитники создания этого "парламента?" нам начинают навязывать свои или игнорируют, мол вы ничего не понимаете и поэтому помалкивайте о своей успешной интеграции и т.д и т.п..
" Moniarvoisen yhteiskunnan kansalaiskasvatus
Juha Sihvola
...
Eri maissa seurataan erilaisia maahanmuuttopoliittisia linjauksia. Ranskassa on perinteisesti vaadittu siirtolaisia sulautumaan valtaväestöön. Kanadaa on taas pidetty erimerkkinä monikulturismista, jossa maahanmuuttajia kunnioitetaan ennen kaikkea omien taustakulttuuriensa sekä niille ominaisten arvojen ja vakaumusten edustajina.
Suomessa on järkevästi etsitty assimilaation ja monikulturismin keskiväliä. Yhtäältä on tuettu maahanmuuttajien integraatiota suomalaiseen yhteiskuntaan ja pyritty estämään eristäytyminen valtakulttuurista. Toisaalta on suhtauduttu suopeasti pyrkimyksiin vaalia maahanmuuttajien omaa kieltä, uskontoa ja kulttuuriperinnettä. ... "
Kirjoittaja on Jyväskylän yliopiston yleisen historian professori,
Helsingin yliopiston filosofian historian dosentti ja
Opetusalan eettisen neuvottelukunnan varapuheenjohtaja.
Lähde: http://www.opettaja.fi/pls/portal/d...0_17/147457.htm
Последнее редактирование от birgittany : 03-07-2010 в 14:03.
|
|
|
03-07-2010, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
мое личное мнение такое что этот парламент ко всему прочему приведет к расколу общества и то, против чего всю жизнь выступаю- претворится в жизнь и навсегда- деление на МЫ И ОНИ
меня больше привлекает идея создания партии "Единая Финляндия" - Yhteinen Suomi где бы иммигранты и местное население были бы объеденены ЕДИНОЙ идеей делать все на благо страны, в которой живем
пафосно немного, но реальнее и голоса будет реальнее собрать для регистрации
|
|
|
03-07-2010, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мое личное мнение такое что этот парламент ко всему прочему приведет к расколу общества и то, против чего всю жизнь выступаю- претворится в жизнь и навсегда- деление на МЫ И ОНИ
меня больше привлекает идея создания партии "Единая Финляндия" - Yhteinen Suomi где бы иммигранты и местное население были бы объеденены ЕДИНОЙ идеей делать все на благо страны, в которой живем
|
По -моему очень даже интересное и обещающее название "Единая Финляндия" - как "Единая Россия"
|
|
|
03-07-2010, 14:19
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть в государстве возникнет некая параллельная структура власти? Могу в "парламент" отправить "жалобу", могу в эдускунту...
А что будет продолжением? Параллельная судебная система? - ну не учитывают финские суды особенности "русской материнской любви", вынося решения, касающиеся "жестокого обращения с ребенком"... А тут - будут.
|
Речь не идёт ни о какой параллельной структуре власти. Просто с самого начала термин "парламент" употреблён неуместно, поэтому вся эта нелепица в обсуждении. Парламент по определению - это законодательный гос. орган. А речь идёт о неофициальной консультативной организации. Если некая организация объявит себя парламентом, будет проводить ВЫБОРЫ и на этом основании выступать от имени ВСЕХ переселенцев, то любой переселенец может привлечь учредителей к суду, ибо они не имеют законного права выступать от вашего имени через некие выборы, проводимые вне фин. законодательства.
Главное - если бы появилась некая организация или клуб, именующие себя "парламентом", "конгрессом" или вообще "республикой", то от этого законодательство и структуры законодательных и исполнительных органов Финляндии бы не изменились.
В приведённом Вами случае о телесных наказаниях детей человек с жалобой в консультативный "парламент"-клуб переселенцев, не получил бы бонусов, а лишь бы затянул своё дело, потому что даже посылающий жалобу напрямую в официальный Парламент к eduskunnan oikeusasiamies ничего не добивается, ибо тот не рассматривает жалобу, а пересылает её в указанное в решении место, то есть например, в hallinto-oikeus. Процесс рассмотрения жалоб двигается в строгом законодательном порядке и появление новых посредников-консультантов не может изменить гос.законов, а может только разъяснять переселенцам на их родном языке, что Мухаммед не может ввести свой гарем жён по его шариат-традиции, а Глаша Баранкина не может колотить детей по домострой-традиции и прочее...Вот и всё.
|
|
|
03-07-2010, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь не идёт ни о какой параллельной структуре власти. Просто с самого начала термин "парламент" употреблён неуместно, поэтому вся эта нелепица в обсуждении. Парламент по определению - это законодательный гос. орган. А речь идёт о неофициальной консультативной организации. Если некая организация объявит себя парламентом, будет проводить ВЫБОРЫ и на этом основании выступать от имени ВСЕХ переселенцев, то любой переселенец может привлечь учредителей к суду, ибо они не имеют законного права выступать от вашего имени через некие выборы, проводимые вне фин. законодательства.
Главное - если бы появилась некая организация или клуб, именующие себя "парламентом", "конгрессом" или вообще "республикой", то от этого законодательство и структуры законодательных и исполнительных органов Финляндии бы не изменились.
В приведённом Вами случае о телесных наказаниях детей человек с жалобой в консультативный "парламент"-клуб переселенцев, не получил бы бонусов, а лишь бы затянул своё дело, потому что даже посылающий жалобу напрямую в официальный Парламент к eduskunnan oikeusasiamies ничего не добивается, ибо тот не рассматривает жалобу, а пересылает её в указанное в решении место, то есть например, в hallinto-oikeus. Процесс рассмотрения жалоб двигается в строгом законодательном порядке и появление новых посредников-консультантов не может изменить гос.законов, а может только разъяснять переселенцам на их родном языке, что Мухаммед не может ввести свой гарем жён по его шариат-традиции, а Глаша Баранкина не может колотить детей по домострой-традиции и прочее...Вот и всё.
|
Это Вы так считаете упрощенно...Помнится, основатели парламента декларировали, что в том числе их деятельностью будет являться, как бы это помягче, "разъяснение" правительству и обществу того факта, что мы уже живем в изменившемся мире, и Финляндия будет очень неправа, если не разрешит Мухаммеду ввести всех своих жен, а Глаша Баранкина, являясь собственником своего дитяти, может воспитывать его так, как ей заблагорассудится.
|
|
|
03-07-2010, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Это Вы так считаете упрощенно...Помнится, основатели парламента декларировали, что в том числе их деятельностью будет являться, как бы это помягче, "разъяснение" правительству и обществу того факта, что мы уже живем в изменившемся мире, и Финляндия будет очень неправа, если не разрешит Мухаммеду ввести всех своих жен, а Глаша Баранкина, являясь собственником своего дитяти, может воспитывать его так, как ей заблагорассудится.
|
Ссылку можно получить на эти декларирования основателей парламета?
Последнее редактирование от Lana Hel : 03-07-2010 в 15:28.
|
|
|
03-07-2010, 15:21
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Парралельные линии не пересекаются.
Вы и сегодня можете пожаловаться в парламент или муниципальный совет или свой профсоюз или в домуправление...
Что от этогого кому то сложнее? Думаю, работа эдускунта очень усложнилась бы если бы гражданам пришлось туда писать по любому поводу...
Есть функции паралельные есть дополняющие. В данном случае речь идет скорее о последнем варианте.
|
|
|
03-07-2010, 15:25
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Полностью согласен с Вами...
Может быть партия была бы хорошим начинанием, но по моему в случае с парламентом есть некоторые плюсы. А именно так как адаптационные процессы можно считать важными с точки зрения государства то и организацией парламента иммигрантов могло бы заняться министерство иммиграции.
|
|
|
03-07-2010, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Ссылку можно получить на эту декларацию основателя парламета?
|
Да, декларации и вправду нет, хотя ее многократно желали бы увидеть очень многие. Или она появится только после начала финансирования. Доверюсь своей памяти - такая фраза прозвучала из уст или будущего деятеля парламента или одного из его защитников - разъяснителей. Не имею привычки конспектировать ненужную мне проходную информацию. И требования предоставить линк игнорирую.
Если новый "парламент" не ставит своей целью идти вразрез с политикой официальных органов власти, ТЕМ САМЫМ ПРИЕМЛЯ ИХ, то он хочет оставить за собой тогда право контролировать соблюдение ими уже существующих законов ??? Зачем ?
|
|
|
03-07-2010, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Да, декларации и вправду нет, хотя ее многократно желали бы увидеть очень многие. Или она появится только после начала финансирования. Доверюсь своей памяти - такая фраза прозвучала из уст или будущего деятеля парламента или одного из его защитников - разъяснителей. Не имею привычки конспектировать ненужную мне проходную информацию. И требования предоставить линк игнорирую.
|
Я тоже доверяю своей памяти и утверждаю, что высказынных Вами ниже декларирований *основателей парламента* не существует. Это Ваши домыслы, не имеющие под собой никаких оснований.
Цитата:
Сообщение от irsi
|
|
|
|
03-07-2010, 16:35
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Вопросов трудностей я не задавал... Просто так навеяло что то.
Так вот.
Я два раза Вам написал, что это мое субъективное мнение. Имею ведь я право на свое мнение или мне нужно обязательно искать коллективной формы мышления?
"Вопросов трудностей" оказалось настолько много, что для их решения не далее как в 2008 году был учрежден пост министра по делам переселенцев
Представляетеё Правительство уже во всю вмешивается в трудности...
|
ага, можно еще указать количество угроз, присылаемое ей изза неодобрения частью местного населения иммиграционной политики, а тут еще "парламент", конечно же население финляндии обрадуется.
неудивительно тогда, что первая статья о парламенте в хесари была такая мягкая "мы всего лишь будем консультировать, ничего большего, никаких полномочий".
лучше бы партию бы организовали, но они же не дураки - кто пойдёт в такую партию, если мало вообще кто заинтереован в подобное идее? проще создать "парламент", насильно его избрать и будет он действовать на радость создателям, потому что что может быть проще насильного навязывания мнения, когда это мнение не популярно у самих иммигрантов и местного населения. выбрали самый лёгкий путь.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
03-07-2010, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я тоже доверяю своей памяти и утверждаю, что высказынных Вами ниже декларирований *основателей парламента* не существует. Это Ваши домыслы, не имеющие под собой никаких оснований.
|
Сообщение от Spektr -lehti
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.
Эйлина Гусатинская
-----------------------------------------------------------------------------------------
Таки заставили меня преодолеть лень...Только лишь один из примеров...
|
|
|
03-07-2010, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Сообщение от Spektr -lehti
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.
Эйлина Гусатинская
-----------------------------------------------------------------------------------------
Таки заставили меня преодолеть лень...Только лишь один из примеров...
|
И Вы додумали за представителей иммигрантов их коллективно выработанную позицию.
Цитата:
Сообщение от irsi
Финляндия будет очень неправа, если не разрешит Мухаммеду ввести всех своих жен, а Глаша Баранкина, являясь собственником своего дитяти, может воспитывать его так, как ей заблагорассудится.
|
Не вводите народ в заблуждение
|
|
|
03-07-2010, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
И Вы додумали за представителей иммигрантов их коллективно выработанную позицию.
Не вводите народ в заблуждение
|
Лана, не старайтесь минимизировать и ретушировать понимание цитаты от Спектра-лехти...
Мыслящая часть иммигрантов не даст себя ввести в заблуждение. Одна надежда - на маргинальную...
|
|
|
03-07-2010, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Лана, не старайтесь минимизировать и ретушировать понимание цитаты от Спектра-лехти...
Мыслящая часть иммигрантов не даст себя ввести в заблуждение. Одна надежда - на маргинальную...
|
Вам и не удалось ввести мыслящую часть иммигрантов в заблуждение
|
|
|
03-07-2010, 18:48
|
|
Проживание:
|
детский сад
|
|
|
03-07-2010, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Тут на форуме есть такой раздел "МЫ И ОНИ", надо видимо прикрыть от греха..
Последнее редактирование от RSW.. : 03-07-2010 в 19:05.
|
|
|
03-07-2010, 19:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Угу, я считаю упрощенно = согласно законодательным нормам. А Вы считаете витиевато = согласно понятиям вдали от понимания правового государства, поэтому соблюдение равенства граждан перед гос.законами для Вас пустой звук.
http://yurist-online.com/uslugi/yur...ati/tgp/036.php
Цитата:
Правовое государство - это государство, в котором организация и деятельность государственной власти в ее взаимоотношениях с индивидами и их объединениями основана на праве и ему соответствует.
|
Последнее редактирование от Jade : 03-07-2010 в 19:07.
|
|
|
03-07-2010, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Угу, я считаю упрощенно = согласно законодательным нормам. А Вы считаете витиевато = согласно понятиям вдали от понимания правового государства, поэтому соблюдение равенства граждан перед гос.законами для Вас пустой звук.
http://yurist-online.com/uslugi/yur...ati/tgp/036.php
|
Спасибо за линк....Это безусловно подтвердило мое, равнозначное Вашему, понимание правового государства...)))
Вы только не поняли, что в данном вопросе я была солидарна с Вами...и лишь иронизировала....)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|