|
|
26-06-2011, 20:55
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
tinto verano тут больше никто не кинулся исповедоваться дурачков мало, пришлось выкручиваться
|
Да ты еще и в понятии "Исповедь" - разбираешься, как свинья в апельсинах. Исповедь это таинство.
|
|
|
26-06-2011, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Махнись не глядя? Не думаю, что можно ошиваться целыми днями по магазинам на 400 е в месяц. Разве что - просто поглазеть. Но это чревато неврозом, депрессией и прочими фобиями.
|
Не .... ну можно же пойти в библиотеку , в басейн, или птиц и их повадки начать изучать .... главное пойти ибо на работе сидишь и точка
|
|
|
27-06-2011, 10:25
|
|
----------------
Проживание: sacerdotium regale
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
scania я думаю что настоящие священники не отпускают грехи на форуме, меня колбасит уже от аватара одного
|
Дочь моя, не прогневайся на меня, ибо я со смирением принимаю твою критику. Моё появление здесь посчиталось излишне дерзновенным и право, мне и самому стало неловко от того, что растревожил вашу компанию. Я много высказываюсь на других форумах, но такую неблагосклонность встретил впервые. Осознал я еще, что не враждебно вы пишите, а наоборот, имеете добрые намерения очистить форум от нечести, что приходит и оскверняет «святую обитель», ваш замкнутый круг общения. Ибо потому, встретил я замешательство, что здесь больше не верят тому, что недоступно взгляду. А как я вам смогу доказать свою истинность? Да и не достоин я того, чтобы мною заинтересовались.
И ты, дочь моя, пыталась защитить свои права, по силе своих возможностей и умения. Дай бог тебе сил и здоровья.
Еще я понял, что сам Господь скорбит обо мне через ваше недоверие. Иди, сын мой и помогай страждущим, больным и ослабленным, и тем, кто ждёт твоего благословения перед тем, как уйти в мир иной. Да не постигнет никого из нас более великого несчастья, чем легкое недоразумение, что приключилось между нами.
-----------------
Les absents ont toujours tort.
|
|
|
27-06-2011, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
WTF ша за песнь социальным работникам? человеческий фактор тут, захотят помогут а не захотят тока через начальство чего-то добьешься, сейчас не больно то платят всем кому не лень, хочешь денег иди работай на практику а так нефига, я даже не говорю на работу, потому что на завод мужика возьмут а вот бабу с детьми еще подумают
|
Очень понимаю ваше недовольство, ну на все 100%. Действительно, трудно нашему брату имегранту приходится. И с работой нормальной трудно и жилье государственное где хочеш жить, получить тяжело. Вот и приходят порой нам на помощ честные работники социальной службы. Поэтому не песнь это ни какая. А самая что не наесть простая человеческая благодарность. Агате -
|
|
|
01-07-2011, 09:28
|
|
РУССКИЙ
|
Недавно проезжал мимо одной из таких очередей в районе Myllypuro. Там стояла такая огромная очередь, что не верилось в реальность происходящего.
По любому убежден, что - от хорошей жизни за скудными пожитками стоять никто не будет.
Там стоят либо люди - мало обеспеченные деньгами, либо - мало обеспеченные мозгами(если им хватает денег) и самооценкой/самоуважением; что - тоже не назовешь хорошей жизнью. - Убить в себе мечту, стремления и ездить стоять в таких очередях: где место в основном - больным и пенсионерам: - уже можно назвать - маленькой смертью. Никогда не завидовал людям, чья "экономика" складывается из собирания в чулок копеек: за счет подобных подачек.
Так же и те, кто попрекает людей стоящих в этих очередях - такие же больные, но еще и озлобленные; что еще хуже.
Мне - всех, кто стоит в этой очереди - искренне жалко.
|
|
|
01-07-2011, 09:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Недавно проезжал мимо одной из таких очередей в районе Мыллыпуро. Там стояла такая огромная очередь, что не верилось в реальность происходящего.
По любому убежден, что - от хорошей жизни за скудными пожитками стоять никто не будет.
Мне - всех, кто стоит в этой очереди - искренне жалко.
|
меня тоже удивляет ваша жалость на словах, вот взял бы и на деле их пожалел, а не кидался бы словами на форуме для собирания оваций
|
|
|
01-07-2011, 10:01
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
меня тоже удивляет ваша жалость на словах, вот взял бы и на деле их пожалел, а не кидался бы словами на форуме для собирания оваций
|
Не понял твоего очередного наезда? Ну ладно...))
"Если ты хочешь помочь неимущим, то дай им не рыбу, а удочку."(с) "Удочки" есть у всех, кто не болен, не калека и не - стар и немощен. Как я могу помочь самоубийце? Если человек ни во что себя не ставит и самолично убивает в себе мечту, то только он сам может одуматься и исправить свою жизнь. "Спасение утопающих, дело рук - самих утопающих."(с)
|
|
|
01-07-2011, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Если ты хочешь помочь неимущим, то дай им не рыбу, а удочку."(с) "Удочки" есть у всех, кто не болен, не калека и не - стар и немощен. Как я могу помочь самоубийце? Если человек ни во что себя не ставит и самолично убивает в себе мечту, то только он сам может одуматься и исправить свою жизнь. "Спасение утопающих, дело рук - самих утопающих."(с)
|
так не нужна им твоя жалость , не нужна. поверь на словах она никому не нужна...
|
|
|
01-07-2011, 11:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
так не нужна им твоя жалость , не нужна. поверь на словах она никому не нужна...
|
Опять двадцать пять..
Я здесь кому то жалость предлагаю? - Всего лишь призываю перестать бычить и на тех кто стоит в этих очередях. Они и так несчастные люди. Впрочем и те, - кто льет на этом форуме сплошной негатив, - то же не от хорошей жизни такими стали.
|
|
|
01-07-2011, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Опять двадцать пять..
Я здесь кому то жалость предлагаю? - Всего лишь призываю перестать бычить и на тех кто стоит в этих очередях. Они и так несчастные люди. Впрочем и те, - кто льет на этом форуме сплошной негатив, - то же не от хорошей жизни такими стали.
|
вот же сволочи а..... негатив льют...паршивцы,.. а кто льет?
да ладно, не на форуме лишь этим возмущенны, в реале тоже, и заметь финны)
кто несчастные? кто их сделал несчастными, они же сами.
ладно не наезжаю я на тебе, может ты мне нравишся)))
|
|
|
01-07-2011, 11:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
вот же сволочи а..... негатив льют...паршивцы,.. а кто льет?
да ладно, не на форуме лишь этим возмущенны, в реале тоже, и заметь финны)
кто несчастные? кто их сделал несчастными, они же сами.
ладно не наезжаю я на тебе, может ты мне нравишся)))
|
Ну какие финны этим будут возмущаться? Такие же несчастные(чуть не сказал никчемные). Нормальные финны(из моих знакомых) сделают трагическую мину и скажут voi ei и сменят пластинку, ну или пожалеют, а через пол минуты забудут..
|
|
|
01-07-2011, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну какие финны этим будут возмущаться? Такие же несчастные(чуть не сказал никчемные). Нормальные финны(из моих знакомых) сделают трагическую мину и скажут вои еи и сменят пластинку, ну или пожалеют, а через пол минуты забудут..
|
ой на эту тему не хочу спорить.
я незнаю какие, конечно они не возмушаются там на столько страниц))) одним словом и все.
твое дело не верить что там нет ушлых русских на мерсах, но дыма без огня не бывает)
кстати об этом только русские, ой русскоязычные начинают вести разговоры..
Последнее редактирование от scania : 01-07-2011 в 12:02.
|
|
|
01-07-2011, 19:21
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
ой на эту тему не хочу спорить.
я незнаю какие, конечно они не возмушаются там на столько страниц))) одним словом и все.
твое дело не верить что там нет ушлых русских на мерсах, но дыма без огня не бывает)
кстати об этом только русские, ой русскоязычные начинают вести разговоры..
|
Нормальный обеспеченный человек не поедет от балды стоять очередь за скудными пожитками. Он либо не нормальный, либо на настоящий момент - нуждающийся.
Может он только что на ремонт мерса все деньги и кредиты слил и ему кушать просто нечего и не на что? У некоторых после раздачи зарплаты и оплаты счетов - ничего не остается, такое тоже бывает. Мы же не будем как совковые люмпены орать: "продай мерс купи пожрать", может он ему по работе необходим.
Последнее редактирование от XtreamCat : 01-07-2011 в 19:28.
|
|
|
01-07-2011, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
интересно а как вы преоставляете себе это ваше " на деле их пожалел"???
|
|
|
01-07-2011, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
по моему есть вариант- своим примером..
|
|
|
01-07-2011, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
интересно а как вы преоставляете себе это ваше " на деле их пожалел"???
|
я зато чтоб просто раз сказал, мне их жалко, и все, без пафосса, и кстати не каждый любит когда его жалеют.
и на деле, так пойдите подайте тем кому не хватает(купив им еду, а не пелкää раха), создайте условия чтоб как то улучшить условия те , в которых они.вот такие..
|
|
|
01-07-2011, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нормальный обеспеченный человек не поедет от балды стоять очередь за скудными пожитками. Он либо не нормальный, либо на настоящий момент - нуждающийся.
Может он только что на ремонт мерса все деньги и кредиты слил и ему кушать просто нечего и не на что? У некоторых после раздачи зарплаты и оплаты счетов - ничего не остается, такое тоже бывает. Мы же не будем как совковые люмпены орать: "продай мерс купи пожрать", может он ему по работе необходим.
|
всегда можно найти деньги или выход из положения)))
может мне тоже не хватает, я же туда не хожу.
|
|
|
01-07-2011, 21:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от valkoooo
по моему есть вариант- своим примером..
|
Был даже случай, когда давал человеку телефон и говорил, что б он срочно позвонил и его возьмут без очереди на хорошую зарплату. На что услышал набор очень "веских" аргументов из серии: "а вдруг я не справлюсь" или "пожалуй пока повременю, я пока не готов". Нет. Это все не то....
|
|
|
01-07-2011, 21:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
может мне тоже не хватает, я же туда не хожу.
|
Тебе может гордыня не позволяет, а другой, что б не обьявлять фирму банкротом и удержаться на плаву - пойдет и ему не взападло... А лекцию на тему как подрубить бабла в том числе и по темному: в критической ситуации: тоже могу прочесть...
|
|
|
01-07-2011, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тебе может гордыня не позволяет, а другой, что б не обьявлять фирму банкротом и удержаться на плаву - пойдет и ему не взападло... А лекцию на тему как подрубить бабла в том числе и по темному: в критической ситуации: тоже могу прочесть...
|
а у тебя знакомых нет работодателей в одной сфере?
|
|
|
01-07-2011, 22:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от scania
а у тебя знакомых нет работодателей в одной сфере?
|
В какой сфере???))
Извиняюсь за оффтоп. А ты из Турку?
|
|
|
02-07-2011, 00:12
|
|
РУССКИЙ
|
Кстати вспомнилось. - Стив Джобс: один из величайших людей нашего времени: в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда рассказал, что - ходил за бесплатной едой к кришнаитам и собирал бутылки и ему это небыло постыдным. Думаю, что в Финляндии эта ложная гордыня произрастает из за того, что в этой стране: развитого социализма: - всегда можно прикрыть задницу социалкой и не унижаться в очереди за хавчиком. В США же, как раз - развитой капитализм и там это не считается чем то черезчур унизительным: поскольку эта страна - как больших возможностей, так и больших падений.
|
|
|
02-07-2011, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никогда не говори " НИКОГДА"
Никто не может знать
Что нам судьба готовит
Каким наш будет путь
И как пройти его
Серебряная гладь
Иль штормовые волны
Твой унесут корабль
От дома твоего
Иль может тихий сад
Тебя собой обнимет
И даст прют твоей
Истерзаной душе
И не разбудит щебет птиц отныне
И не растреплет ветер волосы уже
Припев
Никогда не говори « никогда»
2 .
Никто не может знать
С кем суждено расстаться
А с кем пройти весь путь
В любови и согласии
Богатством овладеть
Иль без гроша остаться
К звездам полететь
Иль по миру скитаться
А может никчему
Все эти размышленья
Есть Мировой закон
Есть Высшее решенье
Надейся, верь , люби,
Греши и кайся
И никогда и ни о чем
Не зарекайся
Припев
|
|
|
02-07-2011, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера в Мюллюпуро была огромная очередь за продуктами бесплатными. Метров 200. Через дорогу, на стоянках была куча машин с эстонскими номерами. Там стройки и масса строителей и техники. Это жизнь: одни работают и крутятся как умеют, а другие стоят в очереди за бесплатными продуктами. Были-ли в той очереди и строители- не известно.
|
|
|
02-07-2011, 01:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вчера в Мюллюпуро была огромная очередь за продуктами бесплатными. Метров 200. Через дорогу, на стоянках была куча машин с эстонскими номерами. Там стройки и масса строителей и техники. Это жизнь: одни работают и крутятся как умеют, а другие стоят в очереди за бесплатными продуктами. Были-ли в той очереди и строители- не известно.
|
Как здесь писал один пользователь: сейчас просят кела карту - которой у эстонских строителей нету, раньше они туда точно ходили, они сами это рассказывали: один - два человека берут отгул и затариваются хавчиком на неделю на всю бригаду.
Вчера или позавчера тоже проезжал мимо этой очереди, кажется там какой то спортивно оздоровительный ангар нехилых размеров, и по всему периметру вилась очередь: зрелище крайне депрессивного свойства.
|
|
|
02-07-2011, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как здесь писал один пользователь: сейчас просят кела карту - которой у эстонских строителей нету, раньше они туда точно ходили, они сами это рассказывали: один - два человека берут отгул и затариваются хавчиком на неделю на всю бригаду.
Вчера или позавчера тоже проезжал мимо этой очереди, кажется там какой то спортивно оздоровительный ангар нехилых размеров, и по всему периметру вилась очередь: зрелище крайне депрессивного свойства.
|
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!!
|
|
|
02-07-2011, 01:35
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!!
|
Не нужно пожалуйста обобщать. Это не от национальности или страны отправителя зависит, это зависит от психологии некоторых людей. Есть люди паталогические жадные: вот они как раз и относятся к данной категории поедания тухлятины. И среди финнов таких навалом: судя по тому, что из Котки возмущаются, - что им мало этого просроченного говна достается.
|
|
|
02-07-2011, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не нужно пожалуйста обобщать. Это не от национальности или страны отправителя зависит, это зависит от психологии некоторых людей. Есть люди паталогические жадные: вот они как раз и относятся к данной категории поедания тухлятины. И среди финнов таких навалом: судя по тому, что из Котки возмущаются, - что им мало этого просроченного говна достается.
|
Ну, конечно, конечно и финнов таких хватает. Это так же международно и вненационально как наркотики. Ну или курево, например...
|
|
|
02-07-2011, 01:49
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну, конечно, конечно и финнов таких хватает. Это так же международно и вненационально как наркотики. Ну или курево, например...
|
Ну мы не такие, наши друзья тоже, значит и не все наши соотечественники такие. Находиться с жадным человеком мне например тяжело и даже не выносимо. - Это когда предлагаешь угостить человека обедом, а он начинает считать твои деньги и предлагает альтернативное решение типа затариться в магазине по дешевке и пожрать за углом. При этом: даже когда удается его уговорить: будет есть с такой миной и презрением к тебе: что разве только не говорит; что "лучше б ты дал ему этот чирик налом" при том, что сам не нищий.. Хочется от таких спасаться и бежать как от чумы..
Последнее редактирование от XtreamCat : 02-07-2011 в 01:56.
|
|
|
02-07-2011, 02:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну мы не такие, наши друзья тоже, значит и не все наши соотечественники такие. Находиться с жадным человеком мне например тяжело и даже не выносимо. - Это когда предлагаешь угостить человека обедом, а он начинает считать твои деньги и предлагает альтернативное решение типа затариться в магазине по дешевке и пожрать за углом. При этом: даже когда удается его уговорить: будет есть с такой миной и презрением к тебе: что разве только не говорит; что "лучше б ты дал ему этот чирик налом" при том, что сам не нищий.. Хочется от таких спасаться и бежать как от чумы..
|
Да! Да, есть такие!!! Недавно заплатила подруге 15 центов за просроченные книги в библиотеке! Оказывается это было делом принципа!
|
|
|
02-07-2011, 08:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати вспомнилось. - Стив Джобс: один из величайших людей нашего времени: в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда рассказал, что - ходил за бесплатной едой к кришнаитам и собирал бутылки и ему это небыло постыдным. Думаю, что в Финляндии эта ложная гордыня произрастает из за того, что в этой стране: развитого социализма: - всегда можно прикрыть задницу социалкой и не унижаться в очереди за хавчиком. В США же, как раз - развитой капитализм и там это не считается чем то черезчур унизительным: поскольку эта страна - как больших возможностей, так и больших падений.
|
Если это ..., то еще раз говорю социал не всем положен,
Правильно в очереди многие стоят потому что халява.
Как написали выше, лишь бы заграбастать себе, потому что халява.
Так же и на распродажах люди покупают всю ерунду, но зато в 3 раза дешевле, почти даром.
|
|
|
02-07-2011, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Да! Да, есть такие!!! Недавно заплатила подруге 15 центов за просроченные книги в библиотеке! Оказывается это было делом принципа!
|
А подруга из каких будет?
|
|
|
02-07-2011, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Не нравятся мне подобные обобщения. Не от великого ума они делаются. Говори уж более обощённо: совектикус или ещё как, но не надо перечислять национальности, подставляя как свою шею, так и мою, так и остальных уважаемых и достойных людей.
Что за привычка обобщать валом, поливать самих себя помоями?
Зы. Извини,если резко, но я старалась выкристаллизовать суть без прикрас с её оценкой.
|
|
|
02-07-2011, 11:14
|
|
Проживание:
|
Страсть к халяве, сьэкономить, сьесть больше, чем влезает, это все от нищеты и недоедания в прошлом. Это все пройдет, когда будут годы сытного, не нервного питания. Я думаю, многие из нас имеют в биографии первый буфет, когда на тарелке высилось и переваливалось на стол, когда живот раздуло и разнесло) Но через 10-15 буфетов, уже пошли понты, отогнутый пальчик, три креветки, придирчиво отобранные из всего предлагаемого разнообразия, скучающее отрешенное лицо. А раньше? Глаза горят, челюсти работают))
|
|
|
02-07-2011, 11:32
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
По ящику как-то показывали передачу про круизный лайнер, американский. Там можно было заказывать еду в каюту в неограниченном количестве. Вот и заказывали по 7 пицц за раз, половину выкидывали.
Но там не эстонцы-строители были, нет. Вполне себе зажиточные янки. Они то какими доводами руководствуются?
|
|
|
02-07-2011, 11:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
По ящику как-то показывали передачу про круизный лайнер, американский. Там можно было заказывать еду в каюту в неограниченном количестве. Вот и заказывали по 7 пицц за раз, половину выкидывали.
Но там не эстонцы-строители были, нет. Вполне себе зажиточные янки. Они то какими доводами руководствуются?
|
они заказали 7 разных сортов?
|
|
|
02-07-2011, 11:38
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Люся
они заказали 7 разных сортов?
|
Не знаю. Там были вообще-то повествования обслуживающего персонала, без подетального анализа.
Считаешь, что они могли захотеть попробовать сразу все? Так у них было дофига время, круиз то нескольконедельный.
|
|
|
02-07-2011, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Страсть к халяве, сьэкономить, сьесть больше, чем влезает, это все от нищеты и недоедания в прошлом. Это все пройдет, когда будут годы сытного, не нервного питания. Я думаю, многие из нас имеют в биографии первый буфет, когда на тарелке высилось и переваливалось на стол, когда живот раздуло и разнесло) Но через 10-15 буфетов, уже пошли понты, отогнутый пальчик, три креветки, придирчиво отобранные из всего предлагаемого разнообразия, скучающее отрешенное лицо. А раньше? Глаза горят, челюсти работают))
|
Ты права.
К тому же никто не может с точностью сказать как сказываются голодомор и блокада Ленинграда на потомках тех кто выжил, даже на генетическом уровне. Ведь потомки видели воочию и впитывали в себя ту манеру относится к еде, всему что можно "добыть" на примере тех кто пережил эти ужасы и кошмары. Потомки впитывали в себя с молоком матери, что надо беречь и сберегать, употреблять всё что добыто честным или нечестным путём.
Не смотря на то, что Ленинград и Москва, остальная европейская часть СССР, пережившая войну, голод и разруху снабжались так, как нам на Дальнем востоке и не снилось...всё же видимо они всё ещё не насытились по настоящему. Мне девочке из Хабаровска жившей с родителями инженерами без связей в торговле и принципиально презирающих всю систему подобных торгашеских отношений и не имевшей по сути ничего лишнего в жизни, лишённой порой даже элементарного необходимого, казалось, что Москва-Питер- это заграницы, парадиз где есть ВСЁ и до которых мне никогда не добраться и никогда не попробовать того что там лежало на прилавках и не одеть того что висело, стояло в их магазинах. У меня порой не было элементарного, но я не голодала никогда и одета была бабушкой профи из ателье (вынужденно) только в эксклюзивный пошив лично-индивидуально. Жаль что бабушка не умела шить и обувь, а только одежду ( в том числе и верхнюю) и отлично готовить без деликатесов из магазина. Во мне всё же не было никогда чёрной зависти к другим, был оптимизм и радость жизни. Пожалуй, что это главное что я имела. Остальное же "приложилось" по ходу жизни. Но не смотря на то, что у меня нет кричащих "явных признаков" недостачи в жизни, всё же если честно присмотреться к себе, то экономность и желание сберечь могу заметить и в себе, хотя "мои особенности" ничто по сравнению с "особенностями" моей матери, которая "вынуждена" была научиться жестокой экономии и способности делать из пустого места "конфетку" (например:шить даже из марли красивые платья в военном детстве), не было обуви ходить в школу в семье, где не было отца (умер от воспаления лёгких на заработках) но осталось 5 детей... и т.д.
Последнее редактирование от Black : 02-07-2011 в 12:15.
|
|
|
02-07-2011, 12:19
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ты права.
К тому же никто не может с точностью сказать как сказываются голодомор и блокада Ленинграда на потомках тех кто выжил, даже на генетическом уровне. Ведь потомки видели воочию и впитывали в себя ту манеру относится к еде, всему что можно "добыть" на примере тех кто пережил эти ужасы и кошмары. Потомки впитывали в себя с молоком матери, что надо беречь и сберегать, употреблять всё что добыто честным или нечестным путём.
Не смотря на то, что Ленинград и Москва, остальная европейская часть СССР, пережившая войну, голод и разруху снабжались так, как нам на Дальнем востоке и не снилось...всё же видимо они всё ещё не насытились по настоящему. Мне девочке из Хабаровска жившей с родителями инженерами без связей в торговле и принципиально презирающих всю систему подобных торгашеских отношений и не имевшей по сути ничего лишнего в жизни, лишённой порой даже элементарного необходимого, казалось, что Москва-Питер- это заграницы, парадиз где есть ВСЁ и до которых мне никогда не добраться и никогда не попробовать того что там лежало на прилавках и не одеть того что висело, стояло в их магазинах. У меня порой не было элементарного, но я не голодала никогда и одета была бабушкой профи из ателье (вынужденно) только в эксклюзивный пошив лично-индивидуально. Жаль что бабушка не умела шить и обувь, а только одежду ( в том числе и верхнюю) и отлично готовить без деликатесов из магазина. Во мне всё же не было никогда чёрной зависти к другим, был оптимизм и радость жизни. Пожалуй, что это главное что я имела. Остальное же "приложилось" по ходу жизни. Но не смотря на то, что у меня нет кричащих "явных признаков" недостачи в жизни, всё же если честно присмотреться к себе, то экономность и желание сберечь могу заметить и в себе, хотя "мои особенности" ничто по сравнению с "особенностями" моей матери, которая "вынуждена" была научиться жестокой экономии и способности делать из пустого места "конфетку" (например:шить даже из марли красивые платья в военном детстве), не было обуви ходить в школу в семье, где не было отца (умер от воспаления лёгких на заработках) но осталось 5 детей... и т.д.
|
Ты совершенно права! Уже высказывал эту мысль(в более сжатом виде), но мне кто то сразу сказал - чувак ты не прав и дальше спорить мне расхотелось...))
|
|
|
02-07-2011, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты совершенно права! Уже высказывал эту мысль(в более сжатом виде), но мне кто то сразу сказал - чувак ты не прав и дальше спорить мне расхотелось...))
|
Вот так и боимся высказывать здесь здравые мысли. А кто-то сказал, что вроде совсем не страшно и модеры вменяемые. По нашим реакциям и опасениям и и можно судить об истинном положении дел.
После революции, например, рост и размер нации в Российской империи уменьшился.
Это от шока и стресса, пережитого нацией. Всё записывается на генетическом и подсознательном уровне.
|
|
|
02-07-2011, 12:30
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Black
Вот так и боимся высказывать здесь здравые мысли. А кто-то сказал, что вроде совсем не страшно и модеры вменяемые. По нашим реакциям и опасениям и и можно судить об истинном положении дел.
После революции, например, рост и размер нации в Российской империи уменьшился.
Это от шока и стресса, пережитого нацией. Всё записывается на генетическом и подсознательном уровне.
|
Нет. Как раз я ничего подобного не боюсь. Просто мне захотелось зевать, стало не интересно и спорить не стал. Там речь была о мужике, который в шоп автобусе всех хлебом угощал.
|
|
|
02-07-2011, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет. Как раз я ничего подобного не боюсь. Просто мне захотелось зевать, стало не интересно и спорить не стал. Там речь была о мужике, который в шоп автобусе всех хлебом угощал.
|
А! Припоминаю. Правильная мысль была, между прочим. Заметила.
|
|
|
02-07-2011, 12:33
|
|
Проживание:
|
Народ, а как в эту вашу вполне здравую установку вписывается таки нелюбовь и таки презрение к стране и людям вас "накормивших"? Только давайте сразу обойдемся без: сам пришел, сам взял и я и дома в три горла жрал.
|
|
|
02-07-2011, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Народ, а как в эту вашу вполне здравую установку вписывается таки нелюбовь и таки презрение к стране и людям вас "накормивших"? Только давайте сразу обойдемся без: сам пришел, сам взял и я и дома в три горла жрал.
|
Приведи пожалуйста статистические данные по данным вопросам, а то голословно получается. Потом и обсудим. Может катлеты отдельно, а мухи отдельно?
Может быть "жрать" и "не навидить" никак не взаимосвязаны?
|
|
|
02-07-2011, 12:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Приведи пожалуйста статистические данные по данным вопросам, а то голословно получается. Потом и обсудим. Может катлеты отдельно, а мухи отдельно?
Может быть "жрать" и "не навидить" никак не взаимосвязаны?
|
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается. Но дискуссию на эту тему разводить не буду, сто раз уже говорено.
|
|
|
02-07-2011, 13:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Вот! И я не понимаю откуда такая нелюбовь и презрение к стране где ты вырос, и людям которые вложили в тебя столько любви и тепла, что б сменив адрес страны проживания: как последний ублюдок: без роду и пленмени: начинать поносить свою родину?
Это ж каким чмом надо при этом быть!
|
|
|
02-07-2011, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается. Но дискуссию на эту тему разводить не буду, сто раз уже говорено.
|
Не все те кто "не жрёт" любят. А возможно так же, что те кто "жрёт", те очень даже любят и уважают. Пока что это утверждение ваше голосновно.
Ненависть может существовать в подсознании у потомков тек кто пережил блокаду Ленинграда, возможную в том числе благодаря Финляндии или походов Швеции через Финляндскую губернию Швеции и подкрепляемую и подпитываемую "пушечным мясом" финских солдат, марширующих на Русь/ Россию/ Украину. МЫ не можем знать всех генетических кодов.
Как пример: ненависть финнов к "рюсся" на мой взгляд уже на генетическом уровне в какой то степени больше/меньше у отдельных индивидуумов, связанные с Зимней войной. И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
|
|
|
02-07-2011, 13:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот! И я не понимаю откуда такая нелюбовь и презрение к стране где ты вырос, и людям которые вложили в тебя столько любви и тепла, что б сменив адрес страны проживания: как последний ублюдок: без роду и пленмени: начинать поносить свою родину?
|
От недоедания.
|
|
|
02-07-2011, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Респект Кот. Хороший код конём. Ответа мы не найдём, можем только догадываться...
|
|
|
02-07-2011, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
От недоедания.
|
Не обоснованно. Не засчитывается
|
|
|
02-07-2011, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Не все те кто "не жрёт" любят. А возможно так же, что те кто "жрёт", те очень даже любят и уважают. Пока что это утверждение ваше голосновно.
Ненависть может существовать в подсознании у потомков тек кто пережил блокаду Ленинграда, возможную в том числе благодаря Финляндии или походов Швеции через Финляндскую губернию Швеции и подкрепляемую и подпитываемую "пушечным мясом" финских солдат, марширующих на Русь/ Россию/ Украину. МЫ не можем знать всех генетических кодов.
Как пример: ненависть финнов к "рюсся" на мой взгляд уже на генетическом уровне в какой то степени больше/меньше у отдельных индивидуумов, связанные с Зимней войной. И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
|
у некоторых тараканы на генном уровне- если уж на то пошло и каждый выставляет своего таракана как самого праведного
|
|
|
02-07-2011, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
у некоторых тараканы на генном уровне- если уж на то пошло и каждый выставляет своего таракана как самого праведного
|
Удивительно, но впервые за историю вашего существования соглашусь с вами.
|
|
|
02-07-2011, 13:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
|
1.Голословно? Ок, Ваше согласие с моей теорией недоедания, у меня уже есть, когда вывезет очередное подтверждение Вашей ненависти к финнам, я Вам свисну.
2.Не надо ехать жить туда, где живут люди, которых ты на генном уровне ненавидишь, это опасно для нервов.
|
|
|
02-07-2011, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите жадность это или нет:у них полупустой холодильник,Она в магазине покупает одну луковицу,3 картофелины,1морковину и т.д.И так каждый день.Сварит обед,завтра то же самое.Когда прогуливается вечером по улице всегда имеет при себе пакетик для пустых бутылок(а вдруг найдет?).При этом у мужа неплохая зарплата на фирме.Может ходить много лет в одной и той же одежде.Зачем тратить деньги?
А может она хорошая хозяйка?И нам бы стоило у неё поучиться?
|
|
|
02-07-2011, 13:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Не обоснованно. Не засчитывается
|
Обоснованно.
|
|
|
02-07-2011, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Обоснованно.
|
и где же ваше обоснование?
|
|
|
02-07-2011, 13:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
и где же ваше обоснование?
|
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм. как там у Вас же было: любой сьест ногу соседа. Егеш?
|
|
|
02-07-2011, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
не надоело перетирать кто из присутствующих чмо?
кто здесь без греха?
|
|
|
02-07-2011, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
1.Голословно? Ок, Ваше согласие с моей теорией недоедания, у меня уже есть, когда вывезет очередное подтверждение Вашей ненависти к финнам, я Вам свисну.
2.Не надо ехать жить туда, где живут люди, которых ты на генном уровне ненавидишь, это опасно для нервов.
|
У меня она "вылезти" просто не может, бо у меня нет ненависти к финнам вообще, ни ни генном уровне ни на подсознательном. Есть только сознательная взвешенная критика реалий.
Объясняю: мои предки не жили рядом с финнами никогда, а потому у них не могло произойти психических/ психологических "травм" от этой нации, что в свою очередь нее могло наложить отпечаток на мои гены и подсознание. Но так же они и не знали добра от них.
Я же ехала в Финляндию с абсолютной любовью ко всему здесь, посетив Финляндии в отпуске с мужем- финном и вернувшись обратно в Хабаровск. Я не ведала куда еду. Не знала негатива местного, только позитив из собственного опыта и дорисованного фантазией мирка. )))
Так что не переживайте за меня и не свистите понапрасну.
|
|
|
02-07-2011, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм. как там у Вас же было: любой сьест ногу соседа. Егеш?
|
Люся- жертва голодомора.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид