ну вот как раз и наоборот. Была б ледача, сделала бы чтобы меньше по посольствам мотаться потом
Тогда мне совершенно ничего не ясно. Есть возможность упростить себе жизнь, сохранив при этом и честь, и достоинство. Мало того - можно оказаться активным гражданином с какой угодно гражд. позицией.
Моя блондинистая логика трепещет. Объясни мне щажжа, иначе я сама придумаю и тебе же будет хуже!)))
Мож некоторым деньги неохота тратить попусту. Когда я подавала, то прикинула себестоимость процедуры, включая не только само прошение на гражданство, но и сопутствующие расходы типа языкового экзамена, сам паспорт, фото... у меня вышло около 600, если правильно помню тогдашние цены.
Думаю большинству просто лень финский учить и сдавать, некоторые как на форуме неоднократно говорилось, удобнее на английском и не напрягаться изучая коренной язык.
Я понимаю, если тут не собираются задерживаться, но таких как Кидр, с детства живущих не понимаю..
А если попадутся на тех, кто английский не понимает?
давно догадывалась,что с дьютика на Торфяновке кто то стучит финнам....
сегодня финны прочесали именно ту машину, водила которой,пожилой дядец, впихивал по карманам куртки плоские бутылки коссу...
Тогда мне совершенно ничего не ясно. Есть возможность упростить себе жизнь, сохранив при этом и честь, и достоинство. Мало того - можно оказаться активным гражданином с какой угодно гражд. позицией.
Моя блондинистая логика трепещет. Объясни мне щажжа, иначе я сама придумаю и тебе же будет хуже!)))
логика в этот раз чисто мужская - как решил так и будет По крайней мере пока не захочу сам решение менять
Сегодня в моей семье появилось два гражданина Финляндии.
Вот, хвастаюсь. :сла:
Поздравляю
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Была сегодня на тэсте финского языка для определения на какой уровень курсов меня записывать.
Всё начиналось очень миленько: 30минут бегала по -15ти градусному морозу пытаясь разыскать нужный адрес и нужный дом, успела вовремя, встрепила меня милая женщина, русская, обьяснила что да как. больше всего меня интересовал вопрос о продолжительности теста, но на него никто ответить не мог. Мол "от вас зависит".
и пошло по нарастающей- немного поговорить, написать, затем математика (зачем-то, никто не вкурсе?). 5-6ой класс, даёться 15 минут, но иенто ж надо впомнить, когда это было то ?! Исчирикала весь листочик-черновик (который я затем спрятала в сумочку быстренько, мало ли кто увидит, стыд да пазор ). Но на этом всё не кончилось! посадили за компьютер читать оболденные тексты и отвечат на вопросы! тексты я вам скажу, не такие уж и простые. Знатокам финского может это на зубок, но я прям аж напряглась там. Время тикает-заканчиваеться, а я парюсь над ответом. видимо я так пыхтела и ёрзала, что работник сжалилась надо мной сказав что я могу к этому проще отнестись. Что я тут же и сделала. Ну и последний тест на прослушивание- это было не сложно, на я уже устала, хотела в туалет и была голодна как мамонт, что последие несколько текстом не могла сосредоточится на услышанном.
Вот теперь буду ждать результатов.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Шеннай-Бангалор-Макау-Гонк Конг-Шеннай.
Расскажи чо нибудь про Макао please. Я знаю, что бывшая португальская колония вроде Гонк-Конга, но вид с боку. Чо там люди делают? Можно ли там жить? Климат? Цены? Там вообще возможно прожить европейцу больше месяца? Очень перспективный рынок, я слышал. Это правда? Говорят (врут скорее всего), что безумно интересный и растущий рынок гостиничного хозяйства. Точно ведь врут. Но пример Гон-Конга или Сингапура которые за 20-25 лет выстрелили со своими экономиками, а соответсвенно и ценами более чем на сотни процентов, заставляет поверить в невозможное. Теперь вроде очередь Макао лететь в космос, по словам наших аналитегов. Ну врут или нет? Чо тогда они раньше не улетали вместе с Гон-Конгом например, если были такой же независимой экономической зоной? Одни загадки вообщем с этим Макао.
Расскажи чо нибудь про Макао please. Я знаю, что бывшая португальская колония вроде Гонк-Конга, но вид с боку. Чо там люди делают? Можно ли там жить? Климат? Цены? Там вообще возможно прожить европейцу больше месяца? Очень перспективный рынок, я слышал. Это правда? Говорят (врут скорее всего), что безумно интересный и растущий рынок гостиничного хозяйства. Точно ведь врут. Но пример Гон-Конга или Сингапура которые за 20-25 лет выстрелили со своими экономиками, а соответсвенно и ценами более чем на сотни процентов, заставляет поверить в невозможное. Теперь вроде очередь Макао лететь в космос, по словам наших аналитегов. Ну врут или нет? Чо тогда они раньше не улетали вместе с Гон-Конгом например, если были такой же независимой экономической зоной? Одни загадки вообщем с этим Макао.
Хм, да этож Вегас азиатский просто... Этим по моему, все сказано
Проживание: Север дальний
Вчера и сегодня сижу на форумах и обсуждаю события на Украине. Вчера ещё крутилась по дому и в перерывах общалась в инете, а сегодня даже на улицу не выходила. И всё эти чёртовы майдановцы. Приспичило им.
Сегодня внук освоил плавание кролем на груди , конечно, медленнее чем здесь, и еще тренироваться и тренироваться, но главное что научился , чему я очень и очень рада.
Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Ashley
Сегодня внук освоил плавание кролем на груди , конечно, медленнее чем здесь, и еще тренироваться и тренироваться, но главное что научился , чему я очень и очень рада.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
А я сына научила кролем плавать пару лет назад,а сейчас он перешёл на собачье плаванье,не хочет кролем..
А я сына научила кролем плавать пару лет назад,а сейчас он перешёл на собачье плаванье,не хочет кролем..
Очень приятно видеть что все не зря.
Так-же когда поправляет -"бабушка, ты не так плаваешь", либо "ты не так произнесла это слово на финском"
Пусть самоутверждается, лишь бы сам все впитал правильно.
Я все выдержу.
Я открыла для себя шампиньоны). Готовила по рецепту из инета... Начинка из зеленого лука с корешками, вернее, то, что остается, когда саму зелень съедаем), обжаривала на рапсовом масле, добавляла красный перец(порошок, другого не было), немного тимьяна, немного розмарина, немного salvia(по-русски не знаю название), когда лук обжарился, добавила мелко порезанные ножки шампиньона, сами шляпки одну часть почистила от кожицы, другую оставила как есть(предварительно мыла), посолила со всех сторон, уложила в емкость, смазанную тем же растительным маслом, в каждую шляпку положила овечий сыр(были остатки), предварительно измельчив на терке, затем чуть остывшую пассированную начинку сверху и слывочный сыр, тоже тертый, уже накрыла шляпки, при температуре 175 градусов в духовке держала 25 минут, надо было меньше, но я была занята), увлеклась еще одним блюдом. И вот, очень даже неплохо, но пустили жидкость, оказывается, когда пассируешь начинку, надо сухари панировочные добавить, тоже вылетело из головы, а так, очень-очень. Осталос два шампиньончика, я их к мелко нарезанным кубикам баклажан добавила, предварительно баклажаны обжарила, добавила, тоже мелко нарезала, те же специи и соль и еще, когда отключила плитку, добавила мелко нарезанный укроп, перемешала несколько раз, пока остывала плита и уже потом остатки козьего сыра сверху посыпала, совсем немного оставалось. Тоже очень вкусно получилось. Рецепт с баклажанами на лету придумался, потому и забыла про шампиньоны в печке
Третий день достаёт птенец дрозда(?).
Сидит во дворике, на заборе или на крыше дома и орёт пронзительно.
Птенец большой, уже летает как взрослый.
Если нас нет во дворе - вроде успокаивается.
СтОит только выйти самим или выпустить котов в вольер - начинает орать на всю округу. Прям голова от него крУгом....
Поступила на Ляхихойтая. Ездила домой за оригиналами документов. Три года надо учиться. Боюсь что моего В 1.2 не хватит для учебы. Сижу учу слова . Пфф...
О! так неожиданно, спасибо, Dinozavr, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А hyvää ruokaa и Jussi, это разговорный вариант, конечно же, да?
А я сегодня подписала контракт на работу Оказывается плохо быть безработной: денег нехватает, да и нервов тоже дома сидеть. А так, УРА! , Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
О! так неожиданно, спасибо, Dinozavr, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А hyvää ruokaa и Jussi, это разговорный вариант, конечно же, да?
Пожалуйста.
Jussi = Juhani= Иван ---> Juhannus = Иванов день
А поесть чего нибудь вкусненького это уже моё впечатление от праздника.
Да и оно не сильно, я думаю, отличается от всеми принятого.
Хотя некоторые больше отдают предпочтение пиву и прочим средствам поднятия настроения.
О! так неожиданно, спасибо, Динозавр, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А хывää руокаа и Юсси, это разговорный вариант, конечно же, да?
Jussi - разговорное от Juhannus. А hyvää ruokaa это просто пожелание хорошей еды
А я сегодня подписала контракт на работу Оказывается плохо быть безработной: денег нехватает, да и нервов тоже дома сидеть. А так, УРА! , Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
Поздравляю.
А я вот в начале отпуска(3 недели назад) написала заявление в другое место на работу (где требуется). Хотела перейти работать поближе к дому, чтоб пешком иногда на работу ходить. Надоело на машине ездить, всё время переживать, что вдруг сломается что....
Так они даже не ответили, вот гады!
Ладно, отдыхаем дальше. Ещё 2 недели осталось.)))))
А я вот в начале отпуска(3 недели назад) написала заявление в другое место на работу (где требуется). Хотела перейти работать поближе к дому, чтоб пешком иногда на работу ходить. Надоело на машине ездить, всё время переживать, что вдруг сломается что....
Так они даже не ответили, вот гады!
Ладно, отдыхаем дальше. Ещё 2 недели осталось.)))))
Сегодня интересную информацию получила: если работаешь на частичной занятости, то Кела доплачивает до 1300€. Что-то мне захотелось на такую работу.
Была в своей нежилой квартире в маленьком городе. Ремонт там делаю по-маленьку, под аренду.
Там, в керростало, есть бомбоубежище в подвале....
Так вот - расчищен вход в бомбоубежище. Спилены вековые ели вокруг наружного входа в бомбоубежище со стороны леса. Повалено примерно с десяток деревьев, на 20 метров вокруг входа. Теперь туда, в принципе, может грузовик подъехать....
Сразу представила себя в ситуации:
Скажем,к примеру, пришлось бы "отсиживаться" в бомбоубежище.
Пустят ли финны вовнутрь, или закроют дверь перед носом, как "представителю вражеской стороны"?
Сразу представила себя в ситуации:
Скажем,к примеру, пришлось бы "отсиживаться" в бомбоубежище.
Пустят ли финны вовнутрь, или закроют дверь перед носом, как "представителю вражеской стороны"? :цонфусед:
А вы к ним дня через три провиантом и аптечкой - пустят как миленькие!