Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 20, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 30-10-2011, 15:23   #721
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так и у русских отнимали. Не инересовалась,участвовали ли ингери в революции 1917 года и в репрессиях,но думаю там были все национальности. Так,что зря все на русских сваливаете. В России были белые и красные,в Финляндии также. Брат шел против брата.Разные политические платформы. Я не русофил,во мне нет фанатизма,просто я люблю справедливость .Неправильно и лицемерно показывать однобокую правду,удобную для себя

Дамы и господа(или лучше вас товарищами назвать)Живите спокойно и радуйстесь жизни!Оставьте бедных ингерманландцев в покое!Дайте нам поговорить о своём и со своими!В кои веки на форуме тема о ингерманландцах продержалась больше месяца.Так нет,глаза ж колет!!Надо завалить руганью ,загадить...намеренно -чтобы модераторы её закрыли...
Все ваши аргументы я читал на этом форуме 10-ки раз,уже ,простите надоело.Вы не блещете образованностью и беседовать с вами неинтересно....С данного момента буду вас игнорировать...

0

0
Old 30-10-2011, 15:27   #722
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от BONTON
Он Вас навряд ли слышит...Беда этой темы в том,что доминирующие здесь полтора ингерманландца соревнуются в том,кто больше кинет г. в сторону,"где русским духом пахнет".При этом умудряются первыми нажать на кнопку модераторам...Вот так,вроде приличная тема,а сами же в отстойник её и превращают...
Я к Вам пытаюсь обратиться уже второй раз...Первый почему-то модераторы удалили... В такие моменты нужно помнить,что от имени всех ингерманландцев им говорить никто права не давал.Поэтому и Вы,пожалуйста,в своих топиках не обобщайте,а отвечайте конкрентно конкрентному человеку...

Под "Он" ты наверное меня имел ввиду??1,5 ингерманландца??С математикой у тебя явные проблемы - тут наших уже около 10-тка отметилось....

0

0
Old 30-10-2011, 15:35   #723
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так и у русских отнимали. Не инересовалась,участвовали ли ингери в революции 1917 года и в репрессиях,но думаю там были все национальности. Так,что зря все на русских сваливаете. В России были белые и красные,в Финляндии также. Брат шел против брата.Разные политические платформы. Я не русофил,во мне нет фанатизма,просто я люблю справедливость .Неправильно и лицемерно показывать однобокую правду,удобную для себя

Я тоже за справедливость. Но почему то мне уже жалко всю эту тему.
Те же вопросы (проблемы,обиды), если хочется можно обсудить в другой теме, если есть что сказать. Мне кажется надо дать возможность им разговаривать именно так как они хотят, вариться в собственном соку и не лезть. Исключительно они, исключительно ТАК как они того хотят. Просто потому что...

Я бы предложила вообще разделить тему на две. Чтобы не удалять посты написанные "поперёк" автора этой темы их надо вынести в другую и назвать ка-то иначе, там и обсуждать желаемое. А то инкери получаются какие то вечно затюканые, даже на своём форуме. Пусть будет ИМЕННО ТАК КАК ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ! Дайте им шанс и не пересекайте их дороги! Себе дороже будет!

0

0
Old 30-10-2011, 16:01   #724
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Под "Он" ты наверное меня имел ввиду??1,5 ингерманландца??С математикой у тебя явные проблемы - тут наших уже около 10-тка отметилось....

Ты не обижайся,дружище...Не для этого говорю...Просто раз уж тема названа так высоко,то и соответствовать этому надо...Гораздо интереснее ведь если в тему заглянет как можно больше людей с позитивным опытом своей жизни...И не в математике дело...Это уж условно...И не думал ли ты,сколько тысяч ингерманландцев "за бортом" этого форума...В сравнении с этим твоя "десяточка" что капля в море...И у всех этих людей разные жизненные ситуации как были,так и есть.Разумеется и взгляды разные на многие вещи...А ты сразу "товарищи"...
Ну,а по отношению к русскому всему...Ну не красит это человека,кем бы ты не был.Не там ищешь ты "корень зла".Не там...

0

0
Old 30-10-2011, 16:12   #725
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да,и ещё слово "наших" привлекло...Где-то уже слышал про подобное движение...
Интересно,а меня ты сосчитал?..И что нужно,чтоб попасть в ряды ваших.Пардон,"наших"...

0

0
Old 30-10-2011, 16:18   #726
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дамы и господа(или лучше вас товарищами назвать)Живите спокойно и радуйстесь жизни!Оставьте бедных ингерманландцев в покое!Дайте нам поговорить о своём и со своими!В кои веки на форуме тема о ингерманландцах продержалась больше месяца.Так нет,глаза ж колет!!Надо завалить руганью ,загадить...намеренно -чтобы модераторы её закрыли...
Все ваши аргументы я читал на этом форуме 10-ки раз,уже ,простите надоело.Вы не блещете образованностью и беседовать с вами неинтересно....С данного момента буду вас игнорировать...

Может, я на вашем фоне .образованного человека, и меркну,но для меня это неважно. я не порисоваться сюда пришла. за державу обидно. Если вы не будете комментировать мои посты ,то это и к лучшему. Каждый будет иметь возможность высказаться,а не устраивать перепалку между собой,переходя на личности

Последнее редактирование от ovicena : 30-10-2011 в 16:25.

0

0
Old 30-10-2011, 16:23   #727
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Да,и ещё слово "наших" привлекло...Где-то уже слышал про подобное движение...
Интересно,а меня ты сосчитал?..И что нужно,чтоб попасть в ряды ваших.Пардон,"наших"...

Что нужно-нужно ненавидеть россию и много плакать. Похоже вы,Бонтон, стойкий человек,выдержанный,ни в одной ситуации не заплачете и жаловаться не будете. Вас,однозначно,не примут

0

0
Old 30-10-2011, 16:29   #728
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Что нужно-нужно ненавидеть россию и много плакать. Похоже вы,Бонтон, стойкий человек,выдержанный,ни в одной ситуации не заплачете и жаловаться не будете. Вас,однозначно,не примут

Ну,это я уже понял...

0

0
Old 30-10-2011, 16:37   #729
ovicena
Гость

Проживание:
Олликайнен! Вы уже и ингерманладцев поделили на своих и чужих? Множите недругов себе

0

0
Old 30-10-2011, 16:57   #730
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от ovicena
А что,только у них отняли? И что отняли? Графьев и князьев у вас отродя не водилось,так что наследство не велико. Только из Карелии приехали бедные?Мы все приехали голые и босые по-сравнению с финнами и ничего,выправили положение! Не надо надеяться на наследство, которое можно промотать,пропить,а самим все заработать

Ну раз в ход пошли "графья и князья"... то - люмпен-пролетариат в бою...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 30-10-2011, 17:00   #731
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Из всего понял - ингерманландцы - те же финны, просто финны решили как бы поделить финнов на финнов, и ингермандланцев, вроде как финны (для финнов), но не финны. Напоминает, прибалтийский немец (до войны), вроде немец, а нет - не немец... но немецкие корни и все такое, хрень полная...теория Розенберга...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 30-10-2011, 17:13   #732
Black
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от duche
Ну раз в ход пошли "графья и князья"... то - люмпен-пролетариат в бою...

duche, ну зачем вам вдруг понадобилось нести такую чушь.
В её тексте совсем иной смысл.

0

0
Old 30-10-2011, 17:16   #733
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Из всего понял - ингерманландцы - те же финны, просто финны решили как бы поделить финнов на финнов, и ингермандланцев, вроде как финны (для финнов), но не финны. Напоминает, прибалтийский немец (до войны), вроде немец, а нет - не немец... но немецкие корни и все такое, хрень полная...теория Розенберга...

Финны, в том числе саволайсет, которые налоговой политикой Шведского каролевства были спогвинуты на переселение в те земли. Переселились...поимели...потом их поимели, как поимели и весь народ всей Российской империи и СССР. Им обиднее чем другим. (очевидно!)

0

0
Old 30-10-2011, 17:57   #734
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так и у русских отнимали. Не инересовалась,участвовали ли ингери в революции 1917 года и в репрессиях,но думаю там были все национальности.

Участвовали.Мне приходилось даже жить по соседству с одним ингерманлaндцем,старым авроровцем;(говорили,что он даже в школу ходил регулярно,рассказывал детям,как служилось на этом крейсере,то бишь Авроре,которая стреляла как будто по Зимнему в 1917 году).
В расстреле восставших кронштадтских матросов участвовали,этих матросов под Павловском казнили.
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так,что зря все на русских сваливаете. В России были белые и красные,в Финляндии также. Брат шел против брата.Разные политические платформы. Я не русофил,во мне нет фанатизма,просто я люблю справедливость .Неправильно и лицемерно показывать однобокую правду,удобную для себя

Мимо цели,Солоха.Что касается русских,то в этой теме уж точно я их не ругал.
Вот ты пришла со товарищи на эту тему с единственной целью-устроить провокацию.Вы ничего не знали до переeзда в Финляндию об Ингерманландии,да и сейчас не знаете.Это не упрек,это факт.Да и не надо вам этого знать...Цель вашего прeбывания здесь-провоцировать .

0

0
Old 30-10-2011, 19:48   #735
ovicena
Гость

Проживание:
[QUOTE=Pauli]

Цитата:
Мимо цели,Солоха.Что касается русских,то в этой теме уж точно я их не ругал.

Хорошо,что не ругали. Я не Солоха ,у вас все перепуталось в сознании
Цитата:
Вот ты пришла со товарищи на эту тему с единственной целью-устроить провокацию
.
Я Вам свои мозги не приставлю,У Вас такое видение мира,у меня другое. Я рада,что у меня появились сотоварищи,которые думают как я
Цитата:
.Вы ничего не знали до переeзда в Финляндию об Ингерманландии,да и сейчас не знаете.Это не упрек,это факт.Да и не надо вам этого знать.
. Вы абсолютно правы, я не подразделяла иммигрантов на русских и ингермпнландцев,казахов.евреев-были просто хорошие и плохие люди.Но и сейчас,мне Бонтон показал,что этого делать нельзя, потому что,выступающие здесь не уполномочены представлять ингерманландию. Так что мир я снова делю только на хороших и плохих людей,какой бы национальности они не были
Цитата:
.[QUOTE]Цель вашего прeбывания здесь-провоцировать .
Кого и на что? Каждый имел возможность высказаться и ,если кто-то не согласен со мнением другого должен привести аргументы против,н не оскорбления. Юпитер,ты сердишься-значит, ты неправ

0

0
Old 30-10-2011, 20:09   #736
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

[QUOTE=ovicena]Хорошо,что не ругали. Я не Солоха ,у вас все перепуталось в сознании
.
Я Вам свои мозги не приставлю,У Вас такое видение мира,у меня другое. Я рада,что у меня появились сотоварищи,которые думают как я. Вы абсолютно правы, я не подразделяла иммигрантов на русских и ингермпнландцев,казахов.евреев-были просто хорошие и плохие люди.Но и сейчас,мне Бонтон показал,что этого делать нельзя, потому что,выступающие здесь не уполномочены представлять ингерманландию. Так что мир я снова делю только на хороших и плохих людей,какой бы национальности они не были
Цитата:
. Кого и на что? Каждый имел возможность высказаться и ,если кто-то не согласен со мнением другого должен привести аргументы против,н не оскорбления. Юпитер,ты сердишься-значит, ты неправ

Ещё раз прошу -не засирайте своей руганью хорошую тему.Я уже понял ,что вы восхищаетесь совковым интернационалом(который,к сожалению,включает и многих ингерманландцев),и люди ,желающие помнить своих предков вызывают у вас раздражение .Оставьте наконец эту тему в покое -для выражения вашего мнения на форуме полно других мест.
Как я уже сказал -моё негативное отношение к русскому языку,культуре и российскому государству не распространяется на моих русскоязычных друзей и родственников.Так что не надо провоцировать...

0

0
Old 30-10-2011, 20:16   #737
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ещё раз прошу -не засирайте своей руганью хорошую тему.Я уже понял ,что вы восхищаетесь совковым интернационалом(который,к сожалению,включает и многих ингерманландцев),и люди ,желающие помнить своих предков вызывают у вас раздражение .Оставьте наконец эту тему в покое -для выражения вашего мнения на форуме полно других мест.
Как я уже сказал -моё негативное отношение к русскому языку,культуре и российскому государству не распространяется на моих русскоязычных друзей и родственников.Так что не надо провоцировать...

и я бы попросила Вас не переходить на личности с жаргоном поручика Ржевского. Уйду после Вас

0

0
Old 30-10-2011, 20:59   #738
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Языку!? Опаньки, Ollikainen, начни с того, что перестань на нём здесь общаться, писать, говорить, вообще ни слова не употребляй. Тогда ты точно негативно относишься к языку. Так некоторые эстонцы делают. С ними говорю на финском, пусть говорят тогда на финском.

Про культуру вообще молчу. Забей.

НЕ БУДЕШЬ ТЫ ХАЯТЬ- НЕ БУДЕТ ТЕБЕ АУКАТЬСЯ!

0

0
Old 30-10-2011, 21:03   #739
Black
Гость

Проживание:
Я бы попросила бы сделать раздел вообще закрытым.
Там в настройках есть такое: "ни в каких группах не состоит. Значит можно и состоять?

Пусть в этой группе пишут только те,кто прошёл фэйсконтроль и допущен. Уберите возможность других реагировать на ваши высказывания и, а кого-то откровенно провоцировать.

0

0
Old 30-10-2011, 21:09   #740
Black
Гость

Проживание:
У Ollikainenа свой путь, так же как у каждого из нас. У него есть, а так же у его сподвижников есть желание говорить именна так как они говорят. Пусть говорят!
Будьте терпеливы и снисходительны. Русский человек, в моём понимании, снисходителен, не злобен и умеет прощать. Будьте великодушны и оставьте Ollikainenа с его темами и сотоварищами.

У Ollikainenа свой путь, своё видение. Пусть пишет! Пусть воплощает себя как хочет и как может. Он на своей борозде и пусть вспахивает её как пожелает.

Другие на своих полосах и лучше не пересекаться без добра на то.

0

0
Old 30-10-2011, 21:13   #741
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от soloha
Было это несколько лет назад, когда ещё была жива прграмма Basaari на YLE. Пригласили на праздник танцевальную группу из Инкерикескус. Приехали пожилые женщины инкери.У меня было задание встречать, показывать всё и приятно беседовать. Подхожу с улыбкай к ним и предлагаю взять на память сумочку с изображением лого программы. Бабушки даже глаз не подняли на меня...молча проследовали к столу и взяли сувениры. Спасибо не было услышано тоже. Я решила.что постеснялись...пригласила к столу...села с ними...Все дружно сели и стали есть. На мои попытки поговорить вообще не реагировали.Я говорила по-русски. Тогда я сказала по-фински,что может, им что-то не нравится. Ответ был. как пощёчина-Почему говоришь по-русски? Ты живёшь в Финляндии! Вы бы видели, с каким гневом это было сказано. Ваши комментарии, господа!

ну как же.. все ясненько .. люди пожили.. понимают что есть гостеприимство.

0

0
Old 30-10-2011, 21:32   #742
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Black
У Олликаинена свой путь, так же как у каждого из нас. У него есть, а так же у его сподвижников есть желание говорить именна так как они говорят. Пусть говорят!
Будьте терпеливы и снисходительны. Русский человек, в моём понимании, снисходителен, не злобен и умеет прощать. Будьте великодушны и оставьте Олликаинена с его темами и сотоварищами.

У Олликаинена свой путь, своё видение. Пусть пишет! Пусть воплощает себя как хочет и как может. Он на своей борозде и пусть вспахивает её как пожелает.

Другие на своих полосах и лучше не пересекаться без добра на то.

Неужели уходишь,девушка? Чтой-то верится с трудом.
Русских людей здесь на форуме днем с огнем не сыскать.Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали

0

0
Old 30-10-2011, 21:34   #743
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BONTON
Он Вас навряд ли слышит...Беда этой темы в том,что доминирующие здесь полтора ингерманландца соревнуются в том,кто больше кинет г. в сторону,"где русским духом пахнет".При этом умудряются первыми нажать на кнопку модераторам...Вот так,вроде приличная тема,а сами же в отстойник её и превращают...
Я к Вам пытаюсь обратиться уже второй раз...Первый почему-то модераторы удалили... В такие моменты нужно помнить,что от имени всех ингерманландцев им говорить никто права не давал.Поэтому и Вы,пожалуйста,в своих топиках не обобщайте,а отвечайте конкрентно конкрентному человеку...

когда смысла в жизни нет так хоть в виртуале подоминировать..

0

0
Old 30-10-2011, 21:38   #744
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

но доминировать то не все видят смысл. речь об этом была

0

0
Old 30-10-2011, 21:42   #745
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black
Я тоже за справедливость. Но почему то мне уже жалко всю эту тему.
Те же вопросы (проблемы,обиды), если хочется можно обсудить в другой теме, если есть что сказать. Мне кажется надо дать возможность им разговаривать именно так как они хотят, вариться в собственном соку и не лезть. Исключительно они, исключительно ТАК как они того хотят. Просто потому что...

Я бы предложила вообще разделить тему на две. Чтобы не удалять посты написанные "поперёк" автора этой темы их надо вынести в другую и назвать ка-то иначе, там и обсуждать желаемое. А то инкери получаются какие то вечно затюканые, даже на своём форуме. Пусть будет ИМЕННО ТАК КАК ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ! Дайте им шанс и не пересекайте их дороги! Себе дороже будет!

инкери то не затюканные.. это их пытаются.. но это проблемы тех кто пытается.. проблема в том что ФОРУМ то НЕ свой.. темку одну пытались в очередной раз завести да вот не прививается веточка..

0

0
Old 30-10-2011, 21:45   #746
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Неужели уходишь,девушка? Чтой-то верится с трудом.
Русских людей здесь на форуме днем с огнем не сыскать.Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали

Потому и прошу http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62665
Русских нет и не было говоришь? А ингерманландия была и будет? Нихай будет! Нам что жалко что ли? Я вот вас пожалела, сунулась в тему защищать...а мне объява: вас русских не существует! Нихай всё будет как вы говорите! Пусть У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

0

0
Old 30-10-2011, 21:47   #747
кедр
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
моё негативное отношение к русскому языку, культуре и российскому государству не распространяется на моих русскоязычных друзей и родственников.

Это ж надо... Такое и нарочно не придумать... Чего только ненависть с человеком не делает.

Т.е. язык ненавидите, но для своих друзей и для себя допускаете... Культуру не переносите, но друзьям сие прощаете... Не слишком ли много лицемерия?

Тут уже прозвучало очень логично: перестаньте говорить на русском, и да будет вам (ед.ч.) счастье. Это - не совет, а логический вывод.

ps. А язык то чем обидел знатного националиста?

0

0
Old 30-10-2011, 21:48   #748
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
Олликайнен! Вы уже и ингерманладцев поделили на своих и чужих? Множите недругов себе

дедовщина это называется..

0

0
Old 30-10-2011, 22:15   #749
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
инкери то не затюканные.. это их пытаются.. но это проблемы тех кто пытается.. проблема в том что ФОРУМ то НЕ свой.. темку одну пытались в очередной раз завести да вот не прививается веточка..

Я ЗА веточку! Закройте только её и только для своих. Вполне логично,если ветка открыта, и речи некоторых не устраивают- будет ответ и не всегда хороший. Почему администрация позволяет таким веткам быть общедоступными? Это уже провокация со стороны администрации. Как и ранее итог: ругань. Виновата администрация портала, которая не желает понимать, что высказаться хотят и пусть высказываются, но тема должна открыта для своих и закрыта для чужих. Все знают кто свои,а кто чужие. Ибо иначе будет взрыв и провокации, высказывания противоположных точек зрения, которые для данной группы неприемлемы.

Так было и с моими темами о русских. Нет дать нам спокойно общаться...так в теме покостники и провокаторы начинали пастись, темы закрывались, а меня на годовые баны. Решение вопроса? Нет. Всё то же самое повторяется. Опять кто-то не доволен.

Народ здесь с диаметрально противоположными взглядами на историю. Да пусть высказываются каждый в своей безопасной полосе!

Темы о нынешней политике они не такие их можно обсуждать всем вместе и спорить. Там трудно однозначно знать всё наверняка и спор с доводами- есть гуд.

0

0
Old 30-10-2011, 22:23   #750
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Я ЗА веточку! Закройте только её и только для своих. Вполне логично,если ветка открыта, и речи некоторых не устраивают- будет ответ и не всегда хороший. Почему администрация позволяет таким веткам быть общедоступными? Это уже провокация со стороны администрации. Как и ранее итог: ругань. Виновата администрация портала, которая не желает понимать, что высказаться хотят и пусть высказываются, но тема должна открыта для своих и закрыта для чужих. Все знают кто свои,а кто чужие. Ибо иначе будет взрыв и провокации, высказывания противоположных точек зрения, которые для данной группы неприемлемы.

Так было и с моими темами о русских. Нет дать нам спокойно общаться...так в теме покостники и провокаторы начинали пастись, темы закрывались, а меня на годовые баны. Решение вопроса? Нет. Всё то же самое повторяется. Опять кто-то не доволен.

Народ здесь с диаметрально противоположными взглядами на историю. Да пусть высказываются каждый в своей безопасной полосе!

Темы о нынешней политике они не такие их можно обсуждать всем вместе и спорить. Там трудно однозначно знать всё наверняка и спор с доводами- есть гуд.

Блэк,только в споре рождается истина и только в таких драчках видно ху из ху

0

0
Old 30-10-2011, 22:26   #751
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр

ps. А язык то чем обидел знатного националиста?

Язык всего лишь орудие общения,но злость могуча

0

0
Old 30-10-2011, 22:32   #752
ovicena
Гость

Проживание:
[QUOTE=Pauli]:
Цитата:
Русских людей здесь на форуме днем с огнем не сыскать
.
Они незримо с нами

0

0
Old 30-10-2011, 22:36   #753
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Блэк,только в споре рождается истина и только в таких драчках видно ху из ху

Я лет так 10 (очень грубо округлила) здесь по таким темам. В баны отправляли на год,вечные баны. Так что я прекрасно понимаю о чём ты говоришь.

Но мне уже просто по человечески жалко этих несчастных инкери,которые пытаются собраться в групку и сказать своё веское слово. Но они хотят в покое и тишине это сделать. К борьбе не готовы, аргументы им не нужны, довода не слышат. Как то начинает с ними спорить, как ты, начинают плакать, что опять эти РУССКИЕ задавливают белокрылых инкери. Уже достало. У них своя правда,естьи будет. Пусть поют свою песню! А вось полегчает!

Нам надо свои темы, своё, а не лезть к ним. Горбатого только могила исправит, как бы ты не старалось.

Я тебе дала сайт. Там полно дел, приложи свои знания и душу там, там поймут и будут рады. А здесь в самом то деле русских "днём с огнём"... Здесь все остальные кроме русских... Так что успеха тебе и ты сюда не ходы...ты ТУДА ходы!

ЕСли хочешь "поле боя я аргументами", то создай СВОЮ тему и попробуй вести спор с оппозицией. Тогда всем понятно: "поле боя". МОГУТ покалечить...а можно и на минное поле нарваться. Правда потом автора такой темы отправят наверное в баню, пока других способов не придумали.

0

0
Old 30-10-2011, 22:38   #754
Black
Гость

Проживание:
Просьба к модераторам: удалите мои посты после обсуждения. Оставьте только то что пожелает Оликайнен. Его тема, пусть рулит. Я ни шага сюда после.

0

0
Old 30-10-2011, 22:52   #755
ovicena
Гость

Проживание:
Блэк,я никому ничего не хочу доказать,просто высказывала свои аргументы.В процессе этой беседы появлялись замечательные высказывания людей,замечательных ингерманландцев и русских. Я бы не открыла их для себя их,если бы не побудила их к высказыванию своих мыслей,потому что раньше здесь Олликайнен был представителем и флагом ингерманландского общества и бок в бок с ним стояли такие же ,сейчас же увидела,что есть те, культура которых не вызывает сомнения и они сами по себе и не кучкуются и не ищут флагмана,который повел бы их никому не ясно куда, только чтобы вести За Собой.

0

0
Old 30-10-2011, 22:52   #756
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Ругань в этой теме началась с поста Солохи, которая оскорбительно написала об ингерманландских бабушках. Ей ответили и ответили спокойно, подключилась Овицена, которая также начала оскорблять ингерманландцев. Да, среди нас были не только те, кто в вагонах, но и те, кто эти вагоны охранял. Вот те, кто охранял, и их потомки, ну очень не любят, когда вспоминают о геноциде народа.
Мне например, все равно, как Вы начнете меня лично оскорблять. Если мне это повредит, полиция от меня в 15 минутах ходьбы. По принципу -"Хоть горшком, только в печь не ставьте."
А вот обобщать, как Овицена обобщала, что финны говорят обо всех ингерманландцах, как о ленивом народе, не надо. Для меня это оскорбление.

0

0
Old 30-10-2011, 22:53   #757
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Black
Потому и прошу http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=62665
Русских нет и не было говоришь? А ингерманландия была и будет? Нихай будет! Нам что жалко что ли? Я вот вас пожалела, сунулась в тему защищать...а мне объява: вас русских не существует! Нихай всё будет как вы говорите! Пусть У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Я так не говорю.
Не надо девушка свои выводы за мои выдавать.Ингерманландия была,как и Россия.Сейчас Ингерманландии нет.
Не заметил,чтобы ты меня когда-то защищала.Да я за этим сюда и не хожу...

0

0
Old 30-10-2011, 22:57   #758
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ругань в этой теме началась с поста Солохи, которая оскорбительно написала об ингерманландских бабушках. Ей ответили и ответили спокойно, подключилась Овицена, которая также начала оскорблять ингерманландцев. Да, среди нас были не только те, кто в вагонах, но и те, кто эти вагоны охранял. Вот те, кто охранял, и их потомки, ну очень не любят, когда вспоминают о геноциде народа.
Мне например, все равно, как Вы начнете меня лично оскорблять. Если мне это повредит, полиция от меня в 15 минутах ходьбы. По принципу -"Хоть горшком, только в печь не ставьте."
А вот обобщать, как Овицена обобщала, что финны говорят обо всех ингерманландцах, как о ленивом народе, не надо. Для меня это оскорбление.

Это была Овицена.У меня все ходы записаны

0

0
Old 30-10-2011, 23:00   #759
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Ругань началась с Вас,но что с Вас ,пожилой женщины, взять-Ваши аргументы все одинаковые-оккупанты-геноцид-коммуняки. Можно было бы свою речь и разнообразить,простим,пожилых надо уважать

0

0
Old 30-10-2011, 23:04   #760
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Ругань началась с Вас,но что с Вас ,пожилой женщины, взять-Ваши аргументы все одинаковые-оккупанты-геноцид-коммуняки. Можно было бы свою речь и разнообразить,простим,пожилых надо уважать

Заметь, в первый и последний раз на твой пост отвечаю.
Дай Бог тебе в моем возрасте выглядеть так, как я.
Не рискуй. Вызову на соревнование - потом посмотрим кто из нас пожилой, а кто молод.

0

0
Old 30-10-2011, 23:04   #761
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Это была Овицена.У меня все ходы записаны

Анекдот помните?-Оперу,Василий Иванович пишешь?Да,опер сказал про всех писать

0

0
Old 30-10-2011, 23:07   #762
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Заметь, в первый и последний раз на твой пост отвечаю.
Дай Бог тебе в моем возрасте выглядеть так, как я.
Не рискуй. Вызову на соревнование - потом посмотрим кто из нас пожилой, а кто молод.

Не хотела бы я так выглядеть, я лучше буду похожа сама на себя,

0

0
Old 30-10-2011, 23:07   #763
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black

дааа а вот это уже вопрос!!

0

0
Old 30-10-2011, 23:10   #764
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black
Просьба к модераторам: удалите мои посты после обсуждения. Оставьте только то что пожелает Оликайнен. Его тема, пусть рулит. Я ни шага сюда после.

не согласен с мыслью что Эта тема- олликайнена..

0

0
Old 30-10-2011, 23:14   #765
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я так не говорю.
Не надо девушка свои выводы за мои выдавать.Ингерманландия была,как и Россия.Сейчас Ингерманландии нет.
Не заметил,чтобы ты меня когда-то защищала.Да я за этим сюда и не хожу...

А что тебя защищать? Чай не мальчик малый )))
Я ваше права на свою тему отстаиваю, а то у вас как то не выходит.
А я как националист уважаю другого националиста и знаю о чём он.
Пусть говорит, пусть выскажется именно так как видит нужным. А вось полегчает!

Мне высказываться здесь не дали и не дадут. Пусть хоть вам дадут то!

Кстати! Кто это написал? "Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали". Ну и как это понимать? Я понила так как ответила. Растолкуй что ты хотел этим сказать?

Великая Инкерия была есть и будет, как и народ её!

А вот "Русских не существует" с. КисуМису.

Мне здесь на форуме всей администрацией втолковали. Нет и не будет! А потому и тем таких НЕ БУДЕТ!

0

0
Old 30-10-2011, 23:16   #766
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

Во как!!!От великодушия или,как говорится,с барского плеча?..С каких пор тема под названием "Ингерманландия" стала вотчиной таких,как Олликайнен...Пусть рулит на том,что имеет...
Вот если б к Вашему предложению ещё бы название темы изменить на соответствующее...Тогда б и я,наверное,покинул сей ярый коллектив собравшихся на гражданскую войну...Но,об этом надо попросить,наверное,автора темы...

0

0
Old 30-10-2011, 23:19   #767
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Во как!!!От великодушия или,как говорится,с барского плеча?..С каких пор тема под названием "Ингерманландия" стала вотчиной таких,как Олликайнен...Пусть рулит на том,что имеет...
Вот если б к Вашему предложению ещё бы название темы изменить на соответствующее...Тогда б и я,наверное,покинул сей ярый коллектив собравшихся на гражданскую войну...Но,об этом надо попросить,наверное,автора темы...

У меня лично к Вам вопрос. Вы лично согласны с тем, что писала здесь об ингерманландских бабушках Овицена, она же Солоха?

0

0
Old 30-10-2011, 23:21   #768
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON

А ну да! Извиняюсь...глянула...Автор не Оликайнен. Тьфу!
Ой ну давай те же что-нибудь сделаем для всех их и Оликаненых в том числе.
А то стоны по форуму Великому будут раздаваться и аукаться десятилетиями.

Мы то знаем как что было. От нас не убудит, а им выговориться надо и никак...

0

0
Old 30-10-2011, 23:28   #769
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А ну да! Извиняюсь...глянула...Автор не Оликайнен. Тьфу!
Ой ну давай те же что-нибудь сделаем для всех их и Оликаненых в том числе.
А то стоны по форуму Великому будут раздаваться и аукаться десятилетиями.

Мы то знаем как что было. От нас не убудит, а им выговориться надо и никак...

Не надо,Блэк,создавать какие то искусственные условия для Олликайнена. Пусть посидит и подумает,что он не пуп земли и не официальный представитель ингермаландцев,по которому мы их и должны мерить. Он мне раньше казался милым деревенским парнем,готовым помочь всем русским,а теперь ,после его признания в ненависти к русскому языку, я уже начала сомневаться . в том,что разбираюсь в людях

0

0
Old 30-10-2011, 23:31   #770
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня лично к Вам вопрос. Вы лично согласны с тем, что писала здесь об ингерманландских бабушках Овицена, она же Солоха?

Прямо допрос третьей степени с пристрастием!- Вы с нами -или против нас?
Бедная,бедная Подснежинка,ну зачем Вам,такие драки,усмиритесь,ведите себя соответственно своему возрасту,будьте милой старушкой-одуванчиком.Здесь давно уже все поумнели и не воюют

0

0
Old 30-10-2011, 23:38   #771
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Black

Кстати! Кто это написал? "Настоящих русских даже на Руси не найти,последние "настоящие"(то бишь остзейские немцы) давно уже оттуда удрали". Ну и как это понимать? Я понила так как ответила. Растолкуй что ты хотел этим сказать?

Постараюсь коротко.Буквально не надо понимать мои слова.Я допускаю,что не все удрали,и есть какое-то количество,кто и не собирался удирать.Но это количество настолько мало,что их влияние нигде не заметно,оно равно нулю.Нет даже политической партии,которая представляла бы прaвославных россиян,и похоже,что в ближайшем будущем её не будет.
Остзейских же немцев я привел для того,чтобы подчеркнуть нынешнее незавидное положение.Остзейские немцы были в своё время едва ли не лучшей частью российского народа,а их из нынешней России выжили...

Цитата:
Сообщение от Black
Великая Инкерия была есть и будет, как и народ её!

А вот "Русских не существует" с. КисуМису.

Мне здесь на форуме всей администрацией втолковали. Нет и не будет! А потому и тем таких НЕ БУДЕТ!

Не надо ерничать.Ингерманландия никогда не была "Великой".В составе Великой России была,но это ушло в историю...

0

0
Old 30-10-2011, 23:49   #772
tinto verano
Гость

Проживание:
ну так шо- поделились на руских и не русских?

0

0
Old 30-10-2011, 23:50   #773
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano

Нема здесь русских! Нема!
Всё! "Ушла на базу!"

0

0
Old 30-10-2011, 23:53   #774
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

На это я уже сказал вчера,но всё,к сожалению,удалили...Не хочу повторяться...Потому что вчера другие были эмоции...
Сейчас ещё раз нашёл тот пост Солохи(именно Солохи).Прочитал и ещё раз убедился,что не стоило это той грязи и тех обобщений,которые последовали с обеих сторон...
А история,по-моему,скорее надуманная.Такими байками наш форум пестрит сплошь и рядом...

0

0
Old 31-10-2011, 00:02   #775
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:

А ВЫ из каких,извиняюсь, будете? Тут уже и весело стало. Драка кончилась,победила дружба и юмор

0

0
Old 31-10-2011, 00:05   #776
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON

Ты видимо не в курсе, что "гражданская война" уже пости ведётся, но она пока ещё только в интернете и мечтах.

Я тебя просветить могу на эту тему. О том последующие мои посты.

Есть борцы, вроде Оликайнена, но которые уже действуют многие годы на просторах интернета и стали известными людьми в просторах интернета.

Сами себя они назвали крокодилистами (не путать с журналом Крокодил). Взяли за символ резинового крокодила, таская его по встречам.
Так вот если речь пойдёт о крокодилистах, то это и есть патриоты.

0

0
Old 31-10-2011, 00:06   #777
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena
А ВЫ из каких,извиняюсь будете? Тут уже и весело стало. Драа кончилась,победила дружба!

"ты чей холоп будешь" грозно спросил Иван Грозный
я тут прочитал що я горнай еврей, по совмесьтительству чеченец и украинец- выбирайте на вкус
а так- мир, дружба, жвачка и джинсы!

0

0
Old 31-10-2011, 00:10   #778
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
"ты чей холоп будешь" грозно спросил Иван Грозный
я тут прочитал що я горнай еврей, по совмесьтительству чеченец и украинец- выбирайте на вкус
а так- мир, дружба, жвачка и джинсы!

я выбираю-горный украинец,пойдет?

0

0
Old 31-10-2011, 00:16   #779
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
На это я уже сказал вчера,но всё,к сожалению,удалили...Не хочу повторяться...Потому что вчера другие были эмоции...
Сейчас ещё раз нашёл тот пост Солохи(именно Солохи).Прочитал и ещё раз убедился,что не стоило это той грязи и тех обобщений,которые последовали с обеих сторон...
А история,по-моему,скорее надуманная.Такими байками наш форум пестрит сплошь и рядом...

Бонтон, это был предлог котрый кто то использовал,но это в прошлом,я рада,что все кончилось и у нас мир!

0

0
Old 31-10-2011, 00:16   #780
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от BONTON

Да,это так сейчас.Но изначально всё было не так.И не я один заметил и прокомментиривал эту весьма и весьма забавную несуразицу.Но потом это всё удалялось и "корректировалось".Создалось впечатление,что единственная и главная цель этих корректировок-сохранить доброе имя Солохи,то бишь Овицены.
Сильна Солоха/Овицена,ей респект
История конечно же лажа 100%,с этим согласен.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: