Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 21-12-2011, 16:15   #721
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Инженер получал в советское время 120-150 рублей, тут инженер получает 3-4 тыс., но спорить особого смысла не вижу, даже если взять з/п уборщицы тут, то для нее, джинсы за штуку евро, это недоступная роскошь.

Что-то маловато для инженера, а в брюках неудобно было ходить? Обязательно джинсы нужны?

0

0
Old 21-12-2011, 16:16   #722
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Пушкина Бориса Годунова вспомнила

A propos, вышел фильм "Борис Годунов", критики хвалят.

0

0
Old 21-12-2011, 16:18   #723
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Что-то маловато для инженера, а в брюках неудобно было ходить? Обязательно джинсы нужны?

Вот это верно, ходить брюках и радоваться жизни!

0

0
Old 21-12-2011, 16:19   #724
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
а в брюках неудобно было ходить? Обязательно джинсы нужны?

Удобнее всего голым. Но холодно.

0

0
Old 21-12-2011, 16:20   #725
*1*
Гость

Проживание:
А у меня воспоминания о Советском Союзе такие:
1. Артек аж 2 раза, тепло, солнце, море, первые поцелуи.
2. Сделал альбом с коллажами о Ленине.
3. Куча военной техники отданной на растерзание детям от танков до истребителей со снятыми двигателями. Мы один истребитель даже смогли сдвинуть с места и укатить под горку. А на лопастях вертолета качались как на качелях.
4. Площадь зимой очищали авиационным двигателем установленным на тележку. Очень страшно и громко, но жутко эффективно.
5. И последнее воспоминание - принятие меня в октябрята, потом в пионеры, при этом я абсолютно не понимал зачем весь этот карнавал нужен. Это был уже закат Советского Союза.

0

0
Old 21-12-2011, 16:22   #726
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не знаю, насколько думающим я был ребенком, но трахало это мой мозг не по-детски.

согласись, что друзья, в основном, не понимали, чего ты паришься "по ерунде", а хорошие друзья советовали забить и забыть

"думающий" - я, возможно, не совсем правильно выразилась. я имела в виду ребёнка, который всё подвергает анализу. таким было особенно тяжело из-за криводушия ( с Lumikello)

0

0
Old 21-12-2011, 16:37   #727
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от LeaLea
согласись, что друзья, в основном, не понимали, чего ты паришься "по ерунде", а хорошие друзья советовали забить и забыть

Не знаю уж, думающим был ребенком, или не очень. Наверное все-таки не очень.
Но забивать не думая на все ритуальные действа научился очень хорошо. В окружении взрослых, виртуозов этого нехитрого дела, было с кого брать пример.

Пиком моего забивания было невступление в комсомол. Даже не потому, что не хотел в него вступать из каких-то туманных нонконформистских соображений, а просто забил и не вступал. Потом это, правда, аукнулось, но не сильно.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 21-12-2011, 16:48   #728
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не знаю уж, думающим был ребенком, или не очень. Наверное все-таки не очень.
Но забивать не думая на все ритуальные действа научился очень хорошо. В окружении взрослых, виртуозов этого нехитрого дела, было с кого брать пример.

Пиком моего забивания было невступление в комсомол. Даже не потому, что не хотел в него вступать из каких-то туманных нонконформистских соображений, а просто забил и не вступал. Потом это, правда, аукнулось, но не сильно.

А меня со второго курса универа за запрещенные стихи турнули.
Отказалась сказать от кого получила. Сказала, что в туалете в мусорной корзине нашла. А ведь какой то гад сообщил, что у меня они в сумке. Как вот ему живется? Очень любопытно. Скольких он заложил?
Так вот и стала строителем вместо историка.
Когда на Путина смотрю - у меня одно слово на ум приходит - стукач.

0

0
Old 21-12-2011, 16:49   #729
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
«Израильскую линию» использовали не только евреи. Не зря же говорилось: «Жена-еврейка – не роскошь, а средство передвижения».

это я знаю, но в семье той одноклассницы было действително так- отец был на ведущем посту (еврей, что было редкость), коммунист, и действительно верил в идею коммунизма - а тут- выезд в Израиль, жену обвиняют в подлоге- не выдержал - повесился. Дочь прийдя из школы нашла его висящим на веревке в кладовке. Так что разные судьбы. Ну и у нас были евреи как богатые так и бедные. Бедные- это у кого никого в торговле не было, не было блата - ничего. Я таких 2 семьи знал - одни- мои соседи, другие- соседи двобродной сестры. Если б видели в каких условиях жили- то не поверили бы. дети потмо стали жить лучше, а родители- просто в доме-мазанке жили

0

0
Old 21-12-2011, 17:02   #730
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Отказалась сказать от кого получила. Сказала, что в туалете в мусорной корзине нашла. А ведь какой то гад сообщил, что у меня они в сумке. Как вот ему живется? Очень любопытно. Скольких он заложил?
Так вот и стала строителем вместо историка.

А что же это за стихи были, до такой степени подрывные ?
Цитата:
Когда на Путина смотрю - у меня одно слово на ум приходит - стукач.

Вот и здесь чувствуются разница в мировосприятии: я на него не смотрю. А, даже если и случайно вижу, приходит на ум целая фраза "и на тебя забьем".

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 21-12-2011, 17:08   #731
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Если подытожить, то о СССРе у меня плохие воспоминания. О детстве и юности - хорошие.
Всех - с наступающими!

0

0
Old 21-12-2011, 17:11   #732
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от LeaLea
"думающий" - я, возможно, не совсем правильно выразилась. я имела в виду ребёнка, который всё подвергает анализу. таким было особенно тяжело из-за криводушия ( с Lumikello)

Не то слово, при этом надо было молчать в трубочку, а то за неуместные вопросы можно было крепко отгрести.
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Количество сексотов было просто огромным.

0

0
Old 21-12-2011, 17:12   #733
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

вот сидишь ты на комсомольском (открытом) собрании, на котором имеют ни за что кого-то. вот как ты на это забьёшь, даже, если виртуоз?

0

0
Old 21-12-2011, 17:18   #734
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от LeaLea
вот сидишь ты на комсомольском (открытом) собрании, на котором имеют ни за что кого-то. вот как ты на это забьёшь, даже, если виртуоз?

Элементарно - не явившись на это самое собрание.

Единственное природное явление, на которое действительно было очень трудно забить, это был наш сержант по прозвищу Горыныч. Вот он реально был глыбой. Матерым человечищем. И забить на него не получалось почти два месяца.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 21-12-2011, 17:20   #735
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Количество сексотов было просто огромным.

Плин, а я так ни с одним не познакомился, пичаль...

0

0
Old 21-12-2011, 17:21   #736
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
... Только незабудь сравнить ещё квартплату в Союзе и здесь.

Тогда уж сравнивайте и обеспеченность жильем. В СССР в очереди на квартиру можно было простоять два десятка лет. Мне повезло, я всего десять лет прожил с женой и двумя детьми у тещи на кухне. Не сумел получить комнату в заводском семейном общежитии. Долго не мог вступить даже в жилищный кооператив, так как метраж родительской квартиры, в которой проживали две семьи, превышал, если верно помню, на полтора метра установленную норму. Некоторым молодым семьям удавалось снять комнату или даже квартиру, но стоило это немалых денег.

0

0
Old 21-12-2011, 17:23   #737
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Элементарно - не явившись на это самое собрание.

Единственное природное явление, на которое действительно было очень трудно забить, это был наш сержант по прозвищу Горыныч. Вот он реально был глыбой. Матерым человечищем. И забить на него не получалось почти два месяца.

я предполагала подобный ответ
но
ты на нём уже сидишь (как попал - неважно, я тебе неск реальных способов поймать тебя на него могу назвать)
так что всегда приходится делать выбор

0

0
Old 21-12-2011, 17:25   #738
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja

Они себя не рекламировали, поэтому, возможно и был знаком, просто не знал что этот человек сливает регулярно.

0

0
Old 21-12-2011, 17:26   #739
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea

Всегда стоял выбор - заступиться, не заступиться? Не заступиться - против совести. Заступиться - характеристика после школы сродни волчьего билета.
А церкви? Кто крестил детей - о них сразу сообщали куда следует. Забивалам, т.е. конформистам было легче жить.

0

0
Old 21-12-2011, 17:30   #740
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от FIO
Тогда уж сравнивайте и обеспеченность жильем. В СССР в очереди на квартиру можно было простоять два десятка лет. Мне повезло, я всего десять лет прожил с женой и двумя детьми у тещи на кухне. Не сумел получить комнату в заводском семейном общежитии. Долго не мог вступить даже в жилищный кооператив, так как метраж родительской квартиры, в которой проживали две семьи, превышал, если верно помню, на полтора метра установленную норму. Некоторым молодым семьям удавалось снять комнату или даже квартиру, но стоило это немалых денег.

А квартплата в советское время не такой уж и маленькой была, если сравнить с уровнем зарплаты, то еще и дороже получится, чем то, что мы сейчас платим тут.

0

0
Old 21-12-2011, 17:35   #741
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Всегда стоял выбор - заступиться, не заступиться? Не заступиться - против совести. Заступиться - характеристика после школы сродни волчьего билета.
А церкви? Кто крестил детей - о них сразу сообщали куда следует. Забивалам, т.е. конформистам было легче жить.

У меня была история, когда я на школьном собрании за "негодяя" заступился, какой цирк был, про "негодяя" все забыли, все внимание на меня переключилась, училка которая разборки чинила, потом угрожала мне, что ее муж, работающий в милиции, поставит меня на учет, волчий билет и все такое...

0

0
Old 21-12-2011, 17:35   #742
XIII
Гость

Проживание:
Я так понимаю, что самыми счастливчиками оказались люди рожденные в 75-80гг.
Сумели застать всю прелесть и колорит Союза, но взрослели уже в Новой России, когда уже никто "не трахал мозг", если выражаться терминологией форумских узников совести.

0

0
Old 21-12-2011, 17:36   #743
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

А,чего её сравнивать?Никто на улице в СССР не жил.Там была своя специфика.Здесь тоже не все своё жильё имеют и живут в аренде.А, если имеют,то платят всю жизнь банку.

0

0
Old 21-12-2011, 17:36   #744
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А квартплата в советское время не такой уж и маленькой была, если сравнить с уровнем зарплаты, то еще и дороже получится, чем то, что мы сейчас платим тут.

????????????

Я плачу больше половины нетто палкка здесь, а там живя в кооперативной, 10-20 рублей...
Так-чта, ты что-то не то посчитал.

0

0
Old 21-12-2011, 17:37   #745
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
А,чего её сравнивать?Никто на улице в СССР не жил.Там была своя специфика.Здесь тоже не все своё жильё имеют и живут в аренде.А, если имеют,то платят всю жизнь банку.

жили. бомжами назывались, уголовная статья еще была

0

0
Old 21-12-2011, 17:38   #746
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
А меня в каком-то смысле даже привлекали идеи октябрятства, пионерии и я с нетерпением ждала, когда же смогу пойти в школу. А все почему - потому что пересмотрела фильмов про Алису Селезневу и Электроников всяких. Дети в них были такими умными, интересными, мудрыми, не побоюсь этого слова. И какое же жестокое разочарование меня ждало, когда я в школу таки пошла.

0

0
Old 21-12-2011, 17:39   #747
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
????????????

Я плачу больше половины нетто палкка здесь, а там живя в кооперативной, 10-20 рублей...

так тут квартира то не твоя или в долгу, а там- был собственынй кооператив- разнцу разве не видишь?

0

0
Old 21-12-2011, 17:41   #748
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja
????????????

Вастике грубо 200-300 Евро, квартплата вот даже квитанцию нашел, квартира 41 м2, 21 рубль.
Если у тебя з/п 500 Евро, тогда согласен.

0

0
Old 21-12-2011, 17:41   #749
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
жили. бомжами назывались, уголовная статья еще была

Статья была за бродяжничество,тунеядство.В канализации и по подвалам никто не жил.Бомжи появились позже.

0

0
Old 21-12-2011, 17:46   #750
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вастике грубо 200-300 Евро, квартплата вот даже квитанцию нашел, квартира 41 м2, 21 рубль.

У тебя было сразу 100-300 000евров купить квартиру/дом здесь?

Не путай божий дар с яичницей!

0

0
Old 21-12-2011, 17:47   #751
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
А меня в каком-то смысле даже привлекали идеи октябрятства, пионерии и я с нетерпением ждала, когда же смогу пойти в школу. А все почему - потому что пересмотрела фильмов про Алису Селезневу и Электроников всяких. Дети в них были такими умными, интересными, мудрыми, не побоюсь этого слова. И какое же жестокое разочарование меня ждало, когда я в школу таки пошла.

Хотя наверняка Гостью из будущего и Электроника пересматриваете с удовольствием и по сей день.

0

0
Old 21-12-2011, 17:49   #752
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja
У тебя было сразу 100-300 000евров купить квартиру/дом здесь?

Не путай божий дар с яичницей!

А кооператив в советское время давали даром, никаких денег платить не надо было, конечно же не было очередей, просто захотел и тут тебе ключики, на блюдечке с золотой каемочкой, надо было только выбрать, где квартирку лучше иметь.

0

0
Old 21-12-2011, 17:49   #753
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
так тут квартира то не твоя или в долгу, а там- был собственынй кооператив- разнцу разве не видишь?

даже те, у кого не была своя квартира, а их было болшенство платили 10 рублеи в месяц.

0

0
Old 21-12-2011, 17:50   #754
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от XIII
Я так понимаю, что самыми счастливчиками оказались люди рожденные в 75-80гг.
Сумели застать всю прелесть и колорит Союза, но взрослели уже в Новой России, когда уже никто "не трахал мозг", если выражаться терминологией форумских узников совести.

я родилась в 76, все дество и юность провела в Мурманске, застала и пионерию и остатки комсольской орг-ции, из пионеров меня отчислили и приняли потом обратно, причина: сменяла галстук на жевачку у приезжих школьников из ГДР))) я была не одна такая прордажная)))) меняли и комсом. значки тоже
помню много, но так как была в нежном возрасте трудности как то легко вспоминаются и ничего страшного не помню
а мама рассказывала, что ОБХСС возбудил на нее уг. дело о хищении, она работал зав. магащином пром.товаров, и ее ночью увозили на допрос, отец был как всегда в море, меня перепоручили соседке, ментам было пофиг что дома ребенок ... мама откупилась от них, денег заплатила много, отец отрабатывал эту взятку потом пару лет( настучала на нее подруга, кот. не достались зим. сапоги, мать потом читала ее заявление в ОБХСС с адресом и подписью, да, тетенька эта и жила у нас и ела и пила... это к вопросу о сексотах

много воспоминаний, но вот что помню отчетливо - НЕ копались старики в помойках, НЕ жили дети в подвалах, НЕ кололись школьники в туалетах школ, НЕ торговали 12 лет. девочки собой на дорогах и НЕ было столько! бездомной живности на улицах

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-12-2011, 17:50   #755
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

[IMG]хттп://пицс.ливеёурнал.цом/дмпокров/пиц/000б16ыд/с640х480[/IMG]

квитанция эта как я понимаю от 88 года? Ну и какоит тут уже союз? После перестроики цены на все взлетели.

0

0
Old 21-12-2011, 17:51   #756
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Посмеялась. Так в тюрьмах мест хватало.

0

0
Old 21-12-2011, 17:53   #757
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от &Irene&
квитанция эта как я понимаю от 88 года? Ну и какоит тут уже союз? После перестроики цены на все взлетели.

85 год, никакого взлета не было и речь про 41 м2.

0

0
Old 21-12-2011, 17:53   #758
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
много воспоминаний, но вот что помню отчетливо - НЕ копались старики в помойках, НЕ жили дети в подвалах, НЕ кололись школьники в туалетах школ, НЕ торговали 12 лет. девочки собой на дорогах и НЕ было столько! бездомной живности на улицах

+ к этому родители не беспокоилис, когда дети бегали одни по городу и была уверенност в завтрашнем дне (которая не оправдалас конечно)

0

0
Old 21-12-2011, 17:55   #759
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
85 год, никакого взлета не было и речь про 41 м2.

почему 85? там написано 88. Квартира в центре Питера, 120 м2 - 10 рублеи )))

0

0
Old 21-12-2011, 17:56   #760
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему 85?

Потому что эта квитанция за 85 год.

0

0
Old 21-12-2011, 17:57   #761
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему 85? там написано 88. Квартира в центре Питера, 120 м2 - 10 рублеи )))

А мы платили за метраж 110 квадратов 42 рубля. У вас, наверное, льготы были.

0

0
Old 21-12-2011, 17:59   #762
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Вот это реальная цифра.
Как показывает практика, даже скан квитанции выглядит неубедительно

0

0
Old 21-12-2011, 17:59   #763
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

про лготы не знаю, знаю что 10 рублеи платили до 80 какого-то года, потом подорожало, но в каком точно не помню.

0

0
Old 21-12-2011, 18:00   #764
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Посмеялась. Так в тюрьмах мест хватало.

США удерживает пальму первенства по количеству заключенных на душу населения.
Даже больше чем в СССР последней четверти 20 века.
То есть в Штатах тоже мест в тюрьмах предостаточно.
Можно сделать выводы об ужасности существующего там режима?

Это риторический вопрос не требующий ответа.
Просто он обращает внимание на несколько неверно проведеную цепочку рассуждений.

0

0
Old 21-12-2011, 18:01   #765
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А кооператив в советское время давали даром, никаких денег платить не надо было, конечно же не было очередей, просто захотел и тут тебе ключики, на блюдечке с золотой каемочкой, надо было только выбрать, где квартирку лучше иметь.

На кооператив очередь была не такая уж большая,т.к. большинство стояло в очереди за бесплатным жильём.Да и плата за кооператив была вполне реальной.Сколько тут люди говорили? 10 тыс.рублей?Для двух работающих,даже за 120 рублей вполне нормально.И без опасности ,что прийдётся платить бешенные проценты из-за кризиса или растаться с жильём.

0

0
Old 21-12-2011, 18:01   #766
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
+ к этому родители не беспокоилис, когда дети бегали одни по городу и была уверенност в завтрашнем дне (которая не оправдалас конечно)

родители не беспокоились - ценность ребёнка была тогда ниже
а по факту, зря не беспокоились, дети и пропадали (навсегда), и были ограблены, и изнасилованы.

0

0
Old 21-12-2011, 18:01   #767
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вот это реальная цифра.
Как показывает практика, даже скан квитанции выглядит неубедительно

Но у нас на двоих с мужем зарплата была выше средней.

0

0
Old 21-12-2011, 18:03   #768
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
На кооператив очередь была не такая уж большая,т.к. большинство стояло в очереди за бесплатным жильём.Да и плата за кооператив была вполне реальной.Сколько тут люди говорили? 10 тыс.рублей?Для двух работающих,даже за 120 рублей вполне нормально.И без опасности ,что прийдётся платить бешенные проценты из-за кризиса или растаться с жильём.

В Питере 2х комнатныи кооператив стоил 2000 р. v to vremja kak novaja lada stoila 9500 ))).

0

0
Old 21-12-2011, 18:04   #769
dmitry_f
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от v.v.

10 000 / 120 / 12 = 8 лет, всю зарплату откладывать... не долго и реально и главное, никаких процентов!

* Исправил ошибку

0

0
Old 21-12-2011, 18:06   #770
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
а по факту, зря не беспокоились, дети и пропадали (навсегда), и были ограблены, и изнасилованы.

конечно случится может всякое и идиотов никто не отменял, но это случалос настолко редко, что никто даже не задумывался. Я все детство в центре прожила и школа у нас была огромная по 4 класа на каздом потоке, причем 3 школы рядом. Ниразу не слишали, чтоб такое с кем-то произошло. Не надо думатъ, что наши родители детеи своих не ценили, после воины такое имело место бытъ но не в 70-80 годах.

0

0
Old 21-12-2011, 18:07   #771
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от LeaLea
я предполагала подобный ответ
но
ты на нём уже сидишь (как попал - неважно, я тебе неск реальных способов поймать тебя на него могу назвать)
так что всегда приходится делать выбор

Никогда не предполагал, что меня даже здесь, и через 25 лет, будут пытаться заманить на комсомольское собрание

Простите, заседайте без меня. У меня чп в лаборатории, главная оптическая ось погнулась и срочно нуждается в замене.
Вскочил и убежал.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 21-12-2011, 18:09   #772
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

У меня были знакомые «сексоты». Разумеется, я знал только тех, кто, дав согласие КГБ стучать на меня, вовсе не собирались этого делать, а сразу рассказали мне о «вербовке». А если уж человек был у них на сильном «крючке» и никак нельзя было ему отвертеться, то он втюхивал им с моего ведома всякую чушь о том, как я сильно не люблю советскую власть. Один из последних таких «сексотов» сейчас живет в Швеции. Его «вербанул» КГБ, когда он обратился за визой для поездки к родственникам в Финляндию. Назад он не вернулся, попросил политического убежища в Швеции.

0

0
Old 21-12-2011, 18:09   #773
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от LeaLea

не в таком массовом режиме, как сейчас
вы знаете сколкьо в год пропадает детей в совр. России? навсегда пропадает , даже труп не могут родным предъявить на опознание...
не стоит сравнивать эти показатели, СССР со всеми совим республиками в явном предпочтении

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-12-2011, 18:10   #774
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
США удерживает пальму первенства по количеству заключенных на душу населения.
Даже больше чем в СССР последней четверти 20 века.
То есть в Штатах тоже мест в тюрьмах предостаточно.
Можно сделать выводы об ужасности существующего там режима?

Это риторический вопрос не требующий ответа.
Просто он обращает внимание на несколько неверно проведеную цепочку рассуждений.

Но ведь за бомжевание не сажали, как сейчас в России.
А люди, выбрасывающие стариков на улицу или убивающие из-за квартиры, ведь в СССР родились.
Просто мы все разные. Это, если сравнивать с лагерем( не пионерским), все по разным статьям, но вместе и в одной ша*****.

0

0
Old 21-12-2011, 18:15   #775
v.v.
Пользователь

Проживание:
Вот интересный расклад по ценам в СССР.Бегло прочитал.Всё вроде шодится с моими воспоминаниями. http://dgz.livejournal.com/663215.html

0

0
Old 21-12-2011, 18:15   #776
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не надо думатъ, что наши родители детеи своих не ценили, после воины такое имело место бытъ но не в 70-80 годах.

именно так: они, в большинстве своём, детей своих ценили гораздо меньше, чем мы своих:
сегодня мы вывернемся наизнанку, но найдём способ, чтобы ребёнок был под присмотром. Они же преспокойно оставляли ребёнка с ключом на шее с шести лет.

0

0
Old 21-12-2011, 18:15   #777
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
...ведь в СССР родились.

Да многие среди нас, среди пользователей форума, тоже в СССР родились.
Но по чести сказать, я с большинством не то чтобы в разведку бы не пошел, а острых предметов даже не доверил бы.
А вы говорите... разные.

Место рождения и взросления скорее даёт всем нам некоторую общность.
А вот разность у каждого из нас своя.

0

0
Old 21-12-2011, 18:18   #778
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от LeaLea
именно так: они, в большинстве своём, детей своих ценили гораздо меньше, чем мы своих:
сегодня мы вывернемся наизнанку, но найдём способ, чтобы ребёнок был под присмотром. Они же преспокойно оставляли ребёнка с ключом на шее с шести лет.

Это вовсе не значит, что они ценили детей меньше, вообще непонятно как такое сравнивать можно.

0

0
Old 21-12-2011, 18:19   #779
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
В Питере 2х комнатныи кооператив стоил 2000 р. в то время как новая лада стоила 9500 ))).

Не верю!

Моя однушка в хрущёвке с проходной комнатой стоила 2500, и это не Питер.

0

0
Old 21-12-2011, 18:19   #780
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
не в таком массовом режиме, как сейчас
вы знаете сколкьо в год пропадает детей в совр. России? навсегда пропадает , даже труп не могут родным предъявить на опознание...
не стоит сравнивать эти показатели, СССР со всеми совим республиками в явном предпочтении

я не знаю, сколько их пропадало в СССР-е
но убийства и пропажи детей в той местности, где я жила, были постоянно на слуху

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: