Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 4.53. Опции просмотра
Old 28-01-2012, 22:43   #721
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
финскому королевству надо что-то делать с налогами. у меня была большая зарплата вместе с разными сверхурочными и бонусами. и ооочень большой налог. я взяла оплачиваемый отпуск на год. мне посчитали сколько я буду получать денег в этом отпуске. так вот учитывая то, что налог резко скакнул вниз, я на руки буду получать всего на 500 евров меньше чем я бы получала работая каждый день. спрашивается хочу ли я после отпуска вернуться назад на работу. нет конечно . и не вернусь. налогами наказывают работающих людей. не буду я больше пахать на это государство. 23 года как папа карло пахала. всё. баста .

Один мой друг-финн платит 70% налогов от очень большой зарплаты и ничего,не плачет.Однажды только сказал,что находится в первой сотке миллионеров,а если бы не платил такие налоги,то был бы еще богаче.Один раз я это от него слышала за много лет,а на форуме уже от многих и много раз

0

0
Old 28-01-2012, 22:45   #722
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
сажали всех, кого ловили.
кто тебя оскорбляет?

для того,чтобы ловили,нужны были стукачи,а народ не стучал,потому что милицию не уважали

0

0
Old 28-01-2012, 22:48   #723
antoschka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
для того,чтобы ловили,нужны были стукачи,а народ не стучал,потому что милицию не уважали

ты пишешь ерунду.
в СССРе милицию не уважали только блатные, и стукачей было больше чем сейчас, ну к примеру в фин.

0

0
Old 28-01-2012, 22:51   #724
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
И спекулировала валютой
Вы же филолог вроде? Какие начальники отделов?
А Вы валюту меняете исключительно в банке?
Если вас очень просят друзья или родственники, то ни-ни - с рук никому ни марки раньше, ни теперь евро не продаёте?
И, по-вашему, филологическое образование мешает должности начальника отдела?
А президенту Медведеву не мешает юридическое образование занимать должность президента, не?

0

0
Old 28-01-2012, 22:52   #725
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
ты пишешь ерунду.
в СССРе милицию не уважали только блатные, и стукачей было больше чем сейчас, ну к примеру в фин.

даже стукачи не стучали на всех подряд,имели совесть(потому как многих просто ловили на таких же вещах и заставляли стучать,такими не все рождались) Фильм про Высоцкого смотрели? Вот там и показана вся кухня.

0

0
Old 28-01-2012, 22:54   #726
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Выход-отстреливаться по одиночке или войти в группировкугде тебя не трогают?

Выход, научиться проходить мимо и не реагировать на неадекват самого различного вида и масштаба.
Здесь куча одиноких, голодных до общения людей.
Ума и рассудительности для обстоятельных и спокойных бесед Бог дал не всем, поэтому разговоры чаще и получаются склочными.
То есть "как могу, так и общаюсь"
По мне, так проще не замечать.
Совсем.

0

0
Old 28-01-2012, 22:57   #727
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
даже стукачи не стучали на всех подряд,имели совесть(потому как многих просто ловили на таких же вещах и заставляли стучать,такими не все рождались)

твой спич не о чём.

0

0
Old 28-01-2012, 22:59   #728
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы валюту меняете исключительно в банке?
Если вас очень просят друзья или родственники, то ни-ни - с рук никому ни марки раньше, ни теперь евро не продаёте?
И, по-вашему, филологическое образование мешает должности начальника отдела?
А президенту Медведеву не мешает юридическое образование занимать должность президента, не? :Д

что ж ты друзьям и родственникам, марки продовала как врагам?

0

0
Old 28-01-2012, 22:59   #729
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
И спекулировала валютой Вы же филолог вроде? Какие начальники отделов?

А почему спекуляция,если уже в то время обмен валюты можно было произвести законно в гос. банке...

0

0
Old 28-01-2012, 23:08   #730
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Выход, научиться проходить мимо и не реагировать на неадекват самого различного вида и масштаба.
Здесь куча одиноких, голодных до общения людей.
Ума и рассудительности для обстоятельных и спокойных бесед Бог дал не всем, поэтому разговоры чаще и получаются склочными.
То есть "как могу, так и общаюсь"
По мне, так проще не замечать.
Совсем.

Если держать позицию невмешательства,то многие распускаются до степени,превышающей даже их совесть(несет так сказать),если поставить на вид,то будут держать себя в рамках.Кто задает тон(моду)форуму? Группа тех,кто знаком между собой Одиночки пытаются отбиватья сами.Почему бы не помочь тем,( тонким,интеллигентным людям),кто не в состоянии пережить насмешки,подколы хулиганов и только поэтому уходит? Наше невмешательство,отстраненность нас самих же и лишает интересного общества.Скорее всего это еще и от сознания-Что я могу один сделать? и так думают многие, которые тоже должны объединитья и показать свое неравнодушие и почувствовать,что костяк форума все же умные,интересные,порядочные люди

0

0
Old 28-01-2012, 23:08   #731
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от ovicena
Один мой друг-финн платит 70% налогов от очень большой зарплаты и ничего,не плачет.Однажды только сказал,что находится в первой сотке миллионеров,а если бы не платил такие налоги,то был бы еще богаче.Один раз я это от него слышала за много лет,а на форуме уже от многих и много раз

а вы верите всегда всему что говорят миллионеры?
мне вот один знакомый миллионер на протяжении 20 лет говорил что платит 80% от зарплаты. и плакался плакался не переставая, что так много платит. а потом когда публиковали налоговые данные всех миллионеров в финляндии, оказывалось что и никакие не 80%. навскидку вот нашла веротиедот за 2010. нет там таких кто платит 70 или 80. я конечно не все регионы посмотрела. но максимум что увидела это 50,5. http://www.iltalehti.fi/verot/tiedot/

разные милллионеры-то бывают

я 23 года платила большие налоги. могу и отдохнуть теперь. и попользовать тем что платила раньше. помоему имею полное право на это.

0

0
Old 28-01-2012, 23:10   #732
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Наше невмешательство,отстраненность нас самих же и лишает интересного общества.Скорее всего это еще и от сознания-Что я могу один сделать?

Что сделать?
Написать интересному человеку ПС и вытащить его на кофе.
Мол, хорош уже в этом болоте себе нервы тратить и дышать этими ядовитыми парами.
Пора общаться.

0

0
Old 28-01-2012, 23:23   #733
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
а вы верите всегда всему что говорят миллионеры?
мне вот один знакомый миллионер на протяжении 20 лет говорил что платит 80% от зарплаты. и плакался плакался не переставая, что так много платит. а потом когда публиковали налоговые данные всех миллионеров в финляндии, оказывалось что и никакие не 80%. навскидку вот нашла веротиедот за 2010. нет там таких кто платит 70 или 80. я конечно не все регионы посмотрела. но максимум что увидела это 50,5. http://www.iltalehti.fi/verot/tiedot/

разные милллионеры-то бывают

я 23 года платила большие налоги. могу и отдохнуть теперь. и попользовать тем что платила раньше. помоему имею полное право на это.

Я из тех,кто принимает на веру,что мне говорят,особенно ,если это друзья. Он был не из врунливых,достойный человек.К тому же, я не заглядываю в чужой кошелек,мне безразлично кто сколько зарабатывает,главное,чтобы был приятный в общении,вспомнилось просто случайно,что есть люди,которые платят большие налоги.

0

0
Old 28-01-2012, 23:30   #734
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я из тех,кто принимает на веру,что мне говорят,особенно ,если это друзья. Он был не из врунливых,достойный человек.К тому же, я не заглядываю в чужой кошелек,мне безразлично кто сколько зарабатывает,главное,чтобы был приятный в общении,вспомнилось просто случайно,что есть люди,которые платят большие налоги.

если бы вам было безразлично кто сколько зарабатывает, вы бы не упомянули что друг входит в сотню миллионеров. если он не врёт, то почему в списке нет таких миллионеров кто платит 70% . в финляндии все доходы и налоги прозрачны, всё можно проверить.

0

0
Old 28-01-2012, 23:31   #735
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
...так я продолжу...
Вот тут некоторые позволяют себе высказываться, что мол финские строители, самые строители в мире...
Хе-хе-хе...
Ваши утверждения замечу я, беспочвенны... Ещё в средние века, эстонцы строили лучшие в Европе непреступные крепости... позже вокруг которых, начали формироваться города... До сих пор, непревзойдённым примером эстонских строителей, остаётся город Таллинн, во всём своём великолепии архитектурного исскуства! Даже такой факт, что около двух веков, высочайшим сооружением В МИРЕ (!), оставалась церковь Олевисте,(160 метров), которая была выше знаментиой пирамиды Хеопса, выше одного из чудес света, Александрийскогог маяка, или например в два с половиной раза выше известного всему миру Нотр-Дам-де-Пари, или по-русски - собор парижской бого-матери...
А уж сравнить например скольк дворцов-усадеб баронов понастроено в Эстонии, то на душу населения, их будет больше всего, чем в любом государстве мира! Большинсво из них сохранилось в своём первозданном виде до наших дней... В Финляндии, даже президентский дворец в Наантали, в подмётки не годится, среднестатистическому особнячку эстонского буржуина...
Традиции эстонского строительства, со временем не угасли... они только крепнут год от года... Да чт я вам тут рассказываю, вы и сами прекрасно видите, как эстонские строители, напрочь вытесняют финских, даже у них на родине...
Честь и хвала эстонским стороителям, лучшим строителям мира!

0

0
Old 28-01-2012, 23:34   #736
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Что сделать?
Написать интересному человеку ПС и вытащить его на кофе.
Мол, хорош уже в этом болоте себе нервы тратить и дышать этими ядовитыми парами.
Пора общаться.

Я не умею так,да и живем мы все по разным городам и когда привыкаешь к виртуальному образу человека,трудно перейти к реальному. Вместо кафе сейчас идет скайп-это лучше,потому что переход от виртуального на форуме к виртуальному в камере компа легче. Но хочется всем комфорта и на форуме. Меня лично трогают заявления новеньких- Как у вас тут ужасно,вы все переругались между собой! Хулиганов то от силы человек 10 на форуме, а сколько адекватных? На несколько порядков больше! Нужно проявить гражданскую активность и заступаться за людей,приучать пошляков общаться цивилизованно

0

0
Old 28-01-2012, 23:36   #737
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему спекуляция,если уже в то время обмен валюты можно было произвести законно в гос. банке...

Да, можно... В Эстонии были к тому времени уже первые обменные пункты, фирмы, по-обмену валют.
А с приходом эстонской кроны, в один день упоминание валют, в ценниках, рекламах - было котегорически запрещено, под угрозой громадных штрафов!

0

0
Old 28-01-2012, 23:38   #738
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от XIII
Я вот Суоми.ру откровенно не люблю и откровенно считаю это человеческой помойкой в своей большой массе.
Но прихожу сюда пословоблудить от нечего делать.
Правда? )))
Неожиданное и откровенное признание.
Смею думать, что Вам тоже не нравится оскорбительная форма, в которой оппоненты частенько наезжают друг на друга?

0

0
Old 28-01-2012, 23:49   #739
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я не умею так,да и живем мы все по разным городам и когда привыкаешь к виртуальному образу человека,трудно перейти к реальному. Вместо кафе сейчас идет скайп-это лучше,потому что переход от виртуального на форуме к виртуальному в камере компа легче. Но хочется всем комфорта и на форуме. Меня лично трогают заявления новеньких- Как у вас тут ужасно,вы все переругались между собой! Хулиганов то от силы человек 10 на форуме, а сколько адекватных? На несколько порядков больше! Нужно проявить гражданскую активность и заступаться за людей,приучать пошляков общаться цивилизованно
Вы, Ovicena, абсолютно правы.
Спасибо Вам за Вашу позицию.
Побольше бы таких, как Вы

0

0
Old 29-01-2012, 00:19   #740
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Нужно проявить гражданскую активность и заступаться за людей,приучать пошляков общаться цивилизованно

Утопия.
Думаю, после нескольких шишек ты сама дойдешь до понимания этого.

0

0
Old 29-01-2012, 00:19   #741
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Слушай, давай закончим уже о з/п финских строителей в СССР. Если тебе всё ещё не ясно, то спроси у участницы hell - она чётко всё выше написала и я не собираюсь объяснять тебе, пересказывая всё по второму кругу - смотри, что она написала тут http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=624

Какого лысого мне у у Hell спрашивать, когда я могу у собственного мужа спросить? Только вот его ответ не в твою пользу ))))

0

0
Old 29-01-2012, 00:25   #742
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Смею думать, что Вам тоже не нравится оскорбительная форма, в которой оппоненты частенько наезжают друг на друга?

Когда именно друг на друга, то это скорее всего занятно наблюдать, заключая при этом, что два сапога - пара.

0

0
Old 29-01-2012, 00:30   #743
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Утопия.
Думаю, после нескольких шишек ты сама дойдешь до понимания этого.

Я так делаю , а шишки считать и делать выводы,что надо отступить,все-равно не получится-это не в моем характере.Кроме того, люди,готовые вступиться за других у нас есть и меня ,например ,защищали не раз,когда мне шишки набивали и были те,которые благодарили,если я помогала отбиваться.Я верю в добро,а оно идет по кругу

0

0
Old 29-01-2012, 00:34   #744
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Когда именно друг на друга, то это скорее всего занятно наблюдать, заключая при этом, что два сапога - пара.

нетчаще всего один атакует,а второй спровоцирован и вынужден переходить на этот же тон,чтобы отбиться.Спокойствие приходит,когда понимаешь сущность атаки-просто провокация и чем больше отбиваешься,тем оппоненту приятнее осознавать себя значимым-на него обратили внимание( это называется самоутверждаться за счет другого), а тема,как всегда, побоку

0

0
Old 29-01-2012, 00:42   #745
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от finnik
...Традиции эстонского строительства, со временем не угасли... они только крепнут год от года... Да чт я вам тут рассказываю, вы и сами прекрасно видите, как эстонские строители, напрочь вытесняют финских, даже у них на родине...
Честь и хвала эстонским стороителям, лучшим строителям мира!

Слушай-не смеши...
Или ты это над своими эстонцами издеваешься? Тогда понятно...
Тут как-то показывали передачу ,как эти самые эстонцы у себя в Э. домов понастроили.
А потом схватились за голову,потомучто в них жить нельзя ,опасно для здоровья- во всех этих домах быстренько развился грибок...
И почитай,целая деревня такая оказалась.
И второе- год назад ,помнится, финские специалисты обнаружили проблему,что многие дома в столичном регионе,что построены в последние года эстонскими строителями,оказывается,построены со многими нарушениями и качество их никудышное...
А вытесняют финских строителей только по причине дешевизны,потомучто только приезжий гастарбайтер согласится работать за 5-7 е/час,финн же свой труд уважает.
Это же бич современности,когда не ценится мастерство ,а гонятся за дешевизной.
Вот и получается,что хвастаться то нечем.

0

0
Old 29-01-2012, 00:45   #746
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Яде с 1988 года уже ездила в Финляндию по делам фирмы, в которой занимала должность начальника отдела.
А в 1989 году Яде ездила в Финляндию к супругу. Ещё личные вопросы будут о том, откуда брались фин. марки у женщины, имеющей финского супруга?

Jade Вы здесь раньше за политику много писали и ругались,но там уже написали ниже и я подтверждаю,что тогда одну марку спокойно можно было купить за 70-90 копеек....

0

0
Old 29-01-2012, 01:13   #747
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Jade Вы здесь раньше за политику много писали и ругались,но там уже написали ниже и я подтверждаю,что тогда одну марку спокойно можно было купить за 70-90 копеек....

http://www.vokrugsveta.ru/encyclope...1%D0%BB%D1% 8C
1992, 8 января Центробанк установил официальный курс доллара США равным 110 рублям (по аналогии с курсом на черном рынке).
1992, 22 сентября Первый "черный вторник". За день курс доллара вырос с 205,5 до 241 руб
1994, 11 октября Второй "чёрный вторник". За день курс доллара США на торгах ММВБ вырос с 2833 до 3926 руб.
1998, 1 января Деноминация рубля. Выпуск в обращение банкнот и монет образца 1997 года, обмен на прежние деньги по курсу 1000:1. Возвращение копейки в оборот после 7-летнего перерыва.

Официальный курс рубля к доллару
1985 год
0,64 рубля
1991 год
90 рублей

0

0
Old 29-01-2012, 01:14   #748
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от hell
моё личное мнение о лучшей стране, это Китай. и туда я уезжаю через 2 недели. сначала уезжаю на год. взяла на работе годовой оплачивaемый отпуск. в планах остаться там и после отпуска. для этого придётся приехать чтобы уволиться. я в Китай постоянно летаю уже 3,5 года и чем я там чаще бываю, тем больше влюбляюсь в эту страну и в китайцев. знаю, страна не для всех. а я там просто как у себя дома. ходила на курсы китайского, немного уже говорю. буду и там брать частные уроки. на что жить в Китае? ну год я буду жить просто припеваюче, так как у меня была большая зарплата и деньги которые буду получать в течении года очень даже хорошие. с ними в Китае можно чувствовать себя богачкой. Потом на что жить? живя в Китае и имея интернет человек точно с голоду не умрёт .

в будущем если вдруг Китай разонравится, то думаю уехать или в Австралию или в Новую Зеландию. И там и там была много раз, обе страны нравятся.

а в Финляндии я прожила 26 лет. 24 года всё нравилось, а потом как-то резко всё разонравилось.
Ваш пост - самый интересный из всей ветки (имхо).
Прожить 26 лет в Европе и вдруг так кардинально решить поменять всё...На это нужно очень веские причины.
Если в Пекине появился сильно любимый человек, то почему бы и нет: ради любви - это всегда прекрасно - " for money can't buy me love" (с)

Интересно, было бы почитать, как Вы отважились на этот шаг?
Могу себе представить переезд в Швецию, ну или в одну из развитых стран Европы типа Австрии или Германии.
Но чтобы после 26 лет проживания и привыкания к Финляндии и уже как бы не в молодые годы, решиться из благополучной Финляндии переехать на Восток...
Да, это впечатляет.

0

0
Old 29-01-2012, 01:30   #749
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.vokrugsveta.ru/encyclope...1%D0%BB%D1% 8C
1992, 8 января Центробанк установил официальный курс доллара США равным 110 рублям (по аналогии с курсом на черном рынке).
1992, 22 сентября Первый "черный вторник". За день курс доллара вырос с 205,5 до 241 руб
1994, 11 октября Второй "чёрный вторник". За день курс доллара США на торгах ММВБ вырос с 2833 до 3926 руб.
1998, 1 января Деноминация рубля. Выпуск в обращение банкнот и монет образца 1997 года, обмен на прежние деньги по курсу 1000:1. Возвращение копейки в оборот после 7-летнего перерыва.

Официальный курс рубля к доллару
1985 год
0,64 рубля
1991 год
90 рублей

Еще бы сюда не плоходобавить, что зарплаты сильно отличались в 86 и в 91 годах, а не так, как Jade пишет, что курс как в 92м, а зарплата, как в 75м ))))

0

0
Old 29-01-2012, 10:21   #750
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваш пост - самый интересный из всей ветки (имхо).
Прожить 26 лет в Европе и вдруг так кардинально решить поменять всё...На это нужно очень веские причины.
Если в Пекине появился сильно любимый человек, то почему бы и нет: ради любви - это всегда прекрасно - " for money can't buy me love" (с)

Интересно, было бы почитать, как Вы отважились на этот шаг?
Могу себе представить переезд в Швецию, ну или в одну из развитых стран Европы типа Австрии или Германии.
Но чтобы после 26 лет проживания и привыкания к Финляндии и уже как бы не в молодые годы, решиться из благополучной Финляндии переехать на Восток...
Да, это впечатляет.

любимый человек там есть, моя дочь . она там живёт и учится уже 3,5 года. к ней я и летала чуть ли не через месяц. в 50 лет решила резко поменять жизнь. почему? началось всё с того что год назад в Пекине чуть не погибла дочь попав в ужасную аварию. В свете этого увидела в другом "обличие" своего мужа, с которым на тот момент прожила уже 20 лет. Решила что мне важнее мой ребёнок, а не он. Ушла.

Проработав на одном месте 23 года, последние 2 года просто рыдала от загруженности. Навешивали столько работы, что надо было работать по 10-12 часов каждый день, и в выходные. Пиком стало заявление нашей черетёжнице в августе 2011, когда она сказала директору что не может выйти в выходные, так как у неё гости. Директор громким голосом, чтоб все слышали, сказал, что теперь он знает кого уволить первым, когда начнутся ломаутуксиа. В тот же день пошла и сообщила, что беру годовой отпуск. Если не отпустят, то уволюсь сразу же. Отпуск разрешили, попросили выйти в него с января 2012.

Вот так. Меня больше ничего не держит здесь. Дочери нравится Китай, учиться ей ещё 3,5 года. Уезжать она оттуда не собирается после учёбы. Раньше я думала может я туда уеду к ней на пенсии. Б.муж старше меня на 19 лет и думала что лет через 15 к пенсии я буду уже одна. Но вот раньше оказалась. Я хоть и развелась и живу отдельно от б.мужа, но дружеские отношения + контроль над моей жизнью продолжаются почти каждодневно. Чтобы просто спокойно жить и разорвать с прошлым, необходимо переехать в другое место. Вот Китай подходящее место, достаточно далеко . Так что и в 50 лет можно, ну не начать жизнь сначала, а сделать крутой поворот .

0

0
Old 29-01-2012, 12:00   #751
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от hell
любимый человек там есть, моя дочь . она там живёт и учится уже 3,5 года. к ней я и летала чуть ли не через месяц. в 50 лет решила резко поменять жизнь. почему? началось всё с того что год назад в Пекине чуть не погибла дочь попав в ужасную аварию. В свете этого увидела в другом "обличие" своего мужа, с которым на тот момент прожила уже 20 лет. Решила что мне важнее мой ребёнок, а не он. Ушла.
Проработав на одном месте 23 года, последние 2 года просто рыдала от загруженности. Навешивали столько работы, что надо было работать по 10-12 часов каждый день, и в выходные. Пиком стало заявление нашей черетёжнице в августе 2011, когда она сказала директору что не может выйти в выходные, так как у неё гости. Директор громким голосом, чтоб все слышали, сказал, что теперь он знает кого уволить первым, когда начнутся ломаутуксиа. В тот же день пошла и сообщила, что беру годовой отпуск. Если не отпустят, то уволюсь сразу же. Отпуск разрешили, попросили выйти в него с января 2012.
Вот так. Меня больше ничего не держит здесь. Дочери нравится Китай, учиться ей ещё 3,5 года. Уезжать она оттуда не собирается после учёбы. Раньше я думала может я туда уеду к ней на пенсии. Б.муж старше меня на 19 лет и думала что лет через 15 к пенсии я буду уже одна. Но вот раньше оказалась. Я хоть и развелась и живу отдельно от б.мужа, но дружеские отношения + контроль над моей жизнью продолжаются почти каждодневно. Чтобы просто спокойно жить и разорвать с прошлым, необходимо переехать в другое место. Вот Китай подходящее место, достаточно далеко . Так что и в 50 лет можно, ну не начать жизнь сначала, а сделать крутой поворот .
Очень грустная история и трудная ситуация.
И как по-разному у всех всё складывается.
То есть Вы привезли ребёнком дочку в Финляндию 26 лет тому назад, она выучилась и выросла в Финляндии, а потом вдруг уехала в Китай на учёбу?
Или она выросла в России, потому что были весомые причины на то, что Ваш ребёнок не жил с Вами в Финляндии?
Не совсем ясно, почему не дочка едет в Финляндию, а Вы едете в Китай? Если авария случилась в Китае, то, может, это знак? Может, это был звонок сверху, что из Китая надо уезжать, нет?
А дочь имеет право на проживание в Финляндии?
В случае чего, если Вы решите уехать вместе с дочерью из Китая, то её впустят вместе с Вами в Финляндию??)))

0

0
Old 29-01-2012, 12:22   #752
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень грустная история и трудная ситуация.
И как по-разному у всех всё складывается.
То есть Вы привезли ребёнком дочку в Финляндию 26 лет тому назад, она выучилась и выросла в Финляндии, а потом вдруг уехала в Китай на учёбу?
Или она выросла в России, потому что были весомые причины на то, что Ваш ребёнок не жил с Вами в Финляндии?
Не совсем ясно, почему не дочка едет в Финляндию, а Вы едете в Китай? Если авария случилась в Китае, то, может, это знак? Может, это был звонок сверху, что из Китая надо уезжать, нет?
А дочь имеет право на проживание в Финляндии?
В случае чего, если Вы решите уехать вместе с дочерью из Китая, то её впустят вместе с Вами в Финляндию??)))

ну вы нафантазировали . всё гораздо проще

дочь родилась, выросла и выучилась в Финляндии . естественно у неё финский паспорт и родной язык финский. хорошо говорит и по-русски.

Несколько лет назад она захотела учить китайский язык, стать переводчиком. решили что китайский язык лучше учить в Китае. она поступила там в университет. училась 3 года на переводчика. прошлым летом поступила в другой университет, на дизайнера одежды. . она всегда хорошо рисовала и решила что это ей больше по душе. в тот университет она хотела и раньше поступить, но не хватало знания китайского. обучение только на китайском.

авария какой-то знак? ну покрайне мере она показала мне сущность моего б.мужа. как говорится друг познаётся в беде. и возможно был знак быть с дочерью рядом.

дочери не нравится Финляндия. она говорит что слишком маленькая, скучная страна. мало возможностей для развития. ей очень нравится в Китае. я и сама, как писала, влюбилась в Китай.

дочь 2 разa в год приезжает на каникулы в Фи. вот недавно улетела. мы с ней новый год встречали в Гамбии, летали из Фи. она каждый раз с радостью улетает из Фи, так ей тут не нравится. прилетала всегда только навестить меня

я не считаю свою историю трудной и грустной. наоборот . я могу позволить себе жить как мне нравится и там где мне нравится . если посмотрите на мою страничку в жж, то поймёте, что мне грустить просто даже некогда

единственный кому в этой ситуации грустно и трудно, это мой б.муж. но у него было право выбора перед тем как я ушла. поэтому он может винить в одиночестве только себя.

0

0
Old 29-01-2012, 12:43   #753
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от hell
всё гораздо проще дочь родилась, выросла и выучилась в Финляндии . естественно у неё финский паспорт и родной язык финский. хорошо говорит и по-русски. .. я могу позволить себе жить как мне нравится и там где мне нравится .
Ну тогда, действительно, всё гораздо проще.
У вас с дочерью есть выбор - если захотите, то вернётесь в любой момент.

0

0
Old 29-01-2012, 12:47   #754
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Red face

Как странно , кто то в Китай перебирается , китайцы все в Европу.. и в РФ толпами приезжают.

0

0
Old 29-01-2012, 12:55   #755
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тогда, действительно, всё гораздо проще.
У вас с дочерью есть выбор - если захотите, то вернётесь в любой момент.

конечно. в Фи мы всегда сможем вернуться, тем более есть куда, у меня большая 4х комнатная квартира в Турку, и машина в гараже

0

0
Old 29-01-2012, 13:01   #756
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
Как странно , кто то в Китай перебирается , китайцы все в Европу.. и в РФ толпами приезжают.

большинство переежающих китайцев без образования. им действительно там очень трудно, очень маленькие зарплаты. а средний класс в китае живёт лучше, чем например средний класс в фи. зарплаты в основном поменьше, чем в фи, (хотя я знаю китайцев получающих больше чем финская средняя зарплата), но уровень цен часто в 5-10 раз ниже чем в фи. я каждый раз приезжая из китая в шоке от финских цен .

0

0
Old 29-01-2012, 13:08   #757
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hell
большинство переежающих китайцев без образования. им действительно там очень трудно, очень маленькие зарплаты. а средний класс в китае живёт лучше, чем например средний класс в фи. зарплаты в основном поменьше, чем в фи, (хотя я знаю китайцев получающих больше чем финская средняя зарплата), но уровень цен часто в 5-10 раз ниже чем в фи. я каждый раз приезжая из китая в шоке от финских цен .

Говорили что в этом году миллионеров в Китае стало на 100 тысяч больше... их экономика шагает семимильными шагами.
Не знаю , то ли радоваться за них , то ли пугаться за нашу европейскую экономику...

0

0
Old 29-01-2012, 13:09   #758
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Говорили что в этом году миллионеров в Китае стало на 100 тысяч больше... их экономика шагает семимильными шагами.
Не знаю , то ли радоваться за них , то ли пугаться за нашу европейскую экономику...

А все потому что у руля Коммунистическая Партия...

0

0
Old 29-01-2012, 13:13   #759
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
А все потому что у руля Коммунистическая Партия...

А яговорил, что идеи Ленина живут, и побеждают!!!
Пральна делает Хелл... чем раньше приобщишся к китаизму, тем проще будет жить, во всемирной китайской империи..!

0

0
Old 29-01-2012, 13:30   #760
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от hell
Очень интересно было бы почитать подробности.
Если не трудно, сравните примерные доходы-расходы семьи среднего класса (двое работающих взрослых и ребёнок) в Финляндии и Китае. В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? И насколько легко в Китае получить работу с приличной з/п? Сколько там стоит 1 кг лосося, овощей (помидор и т.п), фрукты? Сколько там стоит жильё?
Также надо сравнить экологию (вода, воздух и т.д.), столпотворение и проживание в центре и в спальных районах с учётом затрат времени на дорогу на работу (пробки, парковки).

ПС Лет пять тому назад коллега мужа радостно рассказывала про Китай, мечтая на пенсии поселиться у дочери (где только финны не работают!). Вышла она на пенсию - уехала - выдержала китайскую экзотику всего пару лет- вернулась обратно в Финляндию. К сожалению, ничего не могу рассказать о том, что побудило её уехать из Китая.

0

0
Old 29-01-2012, 13:51   #761
Люся

Проживание:
Хелл пишет о том, что страна задавила ее любовь большими налогами, но не проводит никакой паралели между большими налогами и возможностью.
Цитата:
Сообщение от hell
я на руки буду получать всего на 500 евров меньше чем я бы получала работая каждый день. .

А я бы посоветовала поискать связь между этими двумя фактами.

0

0
Old 29-01-2012, 13:57   #762
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень интересно было бы почитать подробности.
Если не трудно, сравните примерные доходы-расходы семьи среднего класса (двое работающих взрослых и ребёнок) в Финляндии и Китае. В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? И насколько легко в Китае получить работу с приличной з/п? Сколько там стоит 1 кг лосося, овощей (помидор и т.п), фрукты? Сколько там стоит жильё?
Также надо сравнить экологию (вода, воздух и т.д.), столпотворение и проживание в центре и в спальных районах с учётом затрат времени на дорогу на работу (пробки, парковки).

ПС Лет пять тому назад коллега мужа радостно рассказывала про Китай, мечтая на пенсии поселиться у дочери (где только финны не работают!). Вышла она на пенсию - уехала - выдержала китайскую экзотику всего пару лет- вернулась обратно в Финляндию. К сожалению, ничего не могу рассказать о том, что побудило её уехать из Китая.

прям научный труд надо писать . если у меня когда-то будет на это время, то сравню так подробно . о буднях там буду писать в своём жж. пока что дочь мне сняла 3х комнатную обставленную квартиру за 250е в месяц. далеко от центра. до него полчаса на такси с учётом пробок. цена такси примерно 4 евро за полчаса. но в центр надо не каждый день. рядом с домом есть всё необходимое. в пекине плохая экология, хотя заметно улучшилась в последние 2 года. раньше был постоянный смог, теперь же чаще чистое небо. с пробками правительство борется уменьшая лицензии на продажу машин и создав очередь на покупку машин. очень хорошо развит общественный транспорт и он очень дешёв.

зная языки, в китае не надо искать работу с приличной зарплатой. надо заниматься бизнесем. любым . и будет намного больше, чем приличная зарплата овощи, рыбу и др. еду можно купить за центы, а можно за много евров. есть выбор где покупать. есть маркеты для иностранцев и там некоторые продукты стоят примерно как в фи. а есть радом магазинчики и там продукты стоят почти бесплатно по сравнению с фи.

дочь снимает квартиру с мебелью 2х комнатную в центре за 500 евро. раз в неделю к ней приходит уборщица и убирает всю квартиру, стирает бельё, что-то относит в химчистку. стоит эта услуга 5 евро. цены в рестораnaх очень разные. есть где цены дороже финских, а есть очень дешёвые. около дочкиного дома есть ресторанчик с европейской кухней. так там салат, горячее(салмон), десерт, питьё будет стоит примерно 5 евро. и это ещё немного дорого . в обshем места поесть там на любой кошелёк .

0

0
Old 29-01-2012, 14:02   #763
finnik
Ещё тот, фрукт...

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Jade
...В Финляндии средний класс имеет нетто от 4-5 000 евро в месяц, а в Китае? ...

go:
Пишиешо!

0

0
Old 29-01-2012, 14:08   #764
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Хелл пишет о том, что страна задавила ее любовь большими налогами, но не проводит никакой паралели между большими налогами и возможностью.

налоги были последней каплей, так сказать, когда я недавно узнала, что я не работая буду получать всего на 500 евро меньше (за счёт громадного снижения налога), чем если буду работать, у меня был просто шок, я поняла что всё делаю правильно. а возможности? вот воспользуюсь возможностью что забрать назад от того что платила много лет. здесь труд не поощряется и это неправильно. здесь можно спокойно сидеть на шее государства когда другие вкалывают на этих сидящих на шее. это тоже неправильно.

0

0
Old 29-01-2012, 14:17   #765
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от hell

Некоторые россияне остаются в Китае навсегда, если имеют стабильный доход.

0

0
Old 29-01-2012, 14:19   #766
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от hell
Раньше я думала может я туда уеду к ней на пенсии. Б.муж старше меня на 19 лет и думала что лет через 15 к пенсии я буду уже одна. Но вот раньше оказалась.

Ваш бывший муж еще тот падонаг, наперекор всему коптит небо.

0

0
Old 29-01-2012, 14:23   #767
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
Некоторые россияне остаются в Китае навсегда, если имеют стабильный доход.

да. а в Пекине есть целый большой русский район, Яболу называется, что-то вроде чайна-таун в америке, европе.. . район этот прям в центре Пекина. там всё на русском яzыке. магазины, рестораны, врачи и т.д. . даже есть своя русская газета . там можно жить не зная совсем китайский язык. .

0

0
Old 29-01-2012, 14:26   #768
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
налоги были последней каплей, так сказать, когда я недавно узнала, что я не работая буду получать всего на 500 евро меньше (за счёт громадного снижения налога), чем если буду работать, у меня был просто шок, я поняла что всё делаю правильно. а возможности? вот воспользуюсь возможностью что забрать назад от того что платила много лет. здесь труд не поощряется и это неправильно. здесь можно спокойно сидеть на шее государства когда другие вкалывают на этих сидящих на шее. это тоже неправильно.

Это все правильно. Невозможно допустить, чтоб тунеядец жил так же, как и работающий. Но если у работающего, есть возможность год. год!! отдыхать, то наверное, страна не так уж потеряна для общества?

0

0
Old 29-01-2012, 14:26   #769
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ваш бывший муж еще тот падонаг, наперекор всему коптит небо.

да ладно . он вполне здоров, бодр v 69, и хоть уже и на пенсии, но работает каждый день. у него свой бизнес. и вообще Бог ему судья. как я уже писала, он сам сделал свой выбор.

0

0
Old 29-01-2012, 14:28   #770
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Это все правильно. Невозможно допустить, чтоб тунеядец жил так же, как и работающий. Но если у работающего, есть возможность год. год!! отдыхать, то наверное, страна не так уж потеряна для общества?

я подумаю над этим в течении года

0

0
Old 29-01-2012, 14:33   #771
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
я подумаю над этим в течении года

А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас не стояла бы машина в гараже и не было 4-х комнатной квартиры в Турку. Это сто процентов, это верняк, это даже спорить глупо. Но кроме этого! дочь не была бы сейчас в Китае и Вы не смогли бы к ней летать каждый месяц

0

0
Old 29-01-2012, 14:34   #772
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсенька, известный российский профессор Сергей Шнуров, на основе исследований сделал сенсационное открытие: труд превращает людей в обезьян.
http://www.youtube.com/watch?v=CTLgY5KnpK0

0

0
Old 29-01-2012, 14:38   #773
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Люсенька, известный российский профессор Сергей Шнуров, на основе исследований сделал сенсационное открытие: труд превращает людей в обезьян.
l]

О! мой Бог, ты говоришь со мной!
Только не соглашусь. В течении жизни, действительно, иногда кажется, что мы пашем на налоги, что тунеядцы живут так же как и мы. Но итог у наших жизней все-таки разительно отличается. Работающие люди катаются по Китаям, их дети учатся в хороших вузах, у них есть выкупленные квартиры. У них есть что оставить своим детям.

0

0
Old 29-01-2012, 14:45   #774
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Люся
... них есть выкупленные квартиры. У них есть что оставить своим детям.

..а дети потом, начинают их делить.., и становятся хуже врагов...

0

0
Old 29-01-2012, 14:46   #775
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Но народ, надо уметь воспитывать детей.

0

0
Old 29-01-2012, 14:52   #776
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Люся

Я поняла её иначе . Работала по 10-12 часов да без выходных , и не пикнуть про них, ибо сразу грозят увольнением.

0

0
Old 29-01-2012, 14:56   #777
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hell

Видимо они(государство) считают ,что таким образом они подавляют народные волнения , если не будет пособий и работы , будет бунт.

0

0
Old 29-01-2012, 14:56   #778
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik

чтобы не делили, должно быть завещание. оно у меня уже давно есть. у меня один деть , всё ей, но если с нами обоими что-то случится ( мы очень много путешествуем вместе, летаем по далёким странам, а самолёты иногда падают), так вот завещание делит всё что мы имеем поровну между всеми моими родственниками. имена всех перечисленны. и даже указанно что если к тому времени у племяшей вдруг будет потомство, то и им полагается равная доля. это вот если вдруг со мной и дочкой что-то случится. всякое ведь бывает в жизни.

0

0
Old 29-01-2012, 14:57   #779
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Я поняла её иначе . Работала по 10-12 часов да без выходных , и не пикнуть про них, ибо сразу грозят увольнением.

Ой, ну начальники самодуры, есть в любом месте земного шара. И управа на них находится. И что характерно, налоги не падают и не растут по их прихоти

0

0
Old 29-01-2012, 15:05   #780
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria

всё правильно. накапливалось куча сверхурочных часов. их можно брать деньгами, можно отгуливать. я брала половину на половину. так чтобы отгулять заработанные часы приходилось буквально умолять руководство. я ещё понастойчивее и вообщем-то выбивала всегда несколько дней слетать к дочери. а многие наши финны и не рыпаются. в отделе у нескольких накрылся ёулулома в декабре, так как срочно надо было делать проект. и снова были им угрозы. за 2 последних года стала не работа, а какое-то рабство. у меня нет никакого желания туда назад возвращаться .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: