Результат опроса: Для Вас важна супружеская верность?
|
Да, это основа семьи
|
|
87 |
85.29% |
Нет,это не главное в семье
|
|
15 |
14.71% |
|
|
27-12-2013, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Это правельно в меру , современная молодёж слишком расслаблена и мягкотела .
|
Как мать,которая выносила и в муках детей родившая, я б такого папашку по башке скалкой "обласкала " бы...
|
|
|
27-12-2013, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как мать,которая выносила и в муках детей родившая, я б такого папашку по башке скалкой "обласкала " бы...
|
Ну думаю как только скалку бы подняла , так в пятак бы отгребла . В семье должен быть закон хозяина и порядок в доме установленный опять же хозяином .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-12-2013, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну думаю как только скалку бы подняла , так в пятак бы отгребла . В семье должен быть закон хозяина и порядок в доме установленный опять же хозяином .
|
Да,да муж-голова,жена- шея.
Думаю,что после скалки можно только срок в тюрьме "отгрести",потому как некому потом руку поднимать...
А вообще-то в Суоми матриархат,поэтому и живут здесь люди по-человечески.
|
|
|
27-12-2013, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,да муж-голова,жена- шея.
Думаю,что после скалки можно только срок в тюрьме "отгрести",потому как некому потом руку поднимать...
|
По человечески ????! Бред , самая распространённая балезнь это депресия и вдобавок одиночество . Да нахер нужен такой матриархат .
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=47970
-----------------
|
|
|
27-12-2013, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Финляндия позиционирует себя как страна равноправия м и ж, а тут оказывается "матриархат", чудные дела творятся!
Отчего нет этого самого "матриархата" в тех странах, где люди тоже живут "по человечески"?
|
|
|
27-12-2013, 23:06
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Ага, от этого матриархата финские мужики бегут за жёнами в Таиланд и РФ (в том числе и в рос. Карелию - не будем показывать пальцем).
-----------------
|
|
|
27-12-2013, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ага, от этого матриархата финские мужики бегут за жёнами в Таиланд и РФ (в том числе и в рос. Карелию - не будем показывать пальцем).
|
Во-во , тут тема была как девушка на 9-ом месяце салаты шэнковала и всякие дела в поте лица делала на рождество , не уверен что продвинутые финские жёны так бы напрягались а не забили на всё. У моих друзей (урождённых финов) каждого 2-го то тайландка , то филипинка , то малазианка . Все довольны и счастливы в семейной жизни !!!
-----------------
|
|
|
27-12-2013, 23:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ага, от этого матриархата финские мужики бегут за жёнами в Таиланд и РФ (в том числе и в рос. Карелию - не будем показывать пальцем)
|
Что таки прям и все убежали?
|
|
|
28-12-2013, 00:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Во-во , тут тема была как девушка на 9-ом месяце салаты шэнковала и всякие дела в поте лица делала на рождество , не уверен что продвинутые финские жёны так бы напрягались а не забили на всё. У моих друзей (урождённых финов) каждого 2-го то тайландка , то филипинка , то малазианка . Все довольны и счастливы в семейной жизни !!!
|
Я вам скажу по секрету,что финские жёны ещё ходят на работу и не всегда сидячую
|
|
|
28-12-2013, 00:01
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что таки прям и все убежали?
|
тут столько мужиков нет, шоб всех забрать, а многоженство вроде как не разрешено (?) Или не запрещено?
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Да , постоянно на конференциях и всяких симпозиумах бегают попусту а не детей воспитывают и домашний уют создают !!
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
тут столько мужиков нет, шоб всех забрать, а многоженство вроде как не разрешено (?) Или не запрещено?
|
Не надо писать,что это массово,кто-то жениться,а кто-то нет и большинство в Суоми финские семьи, в более образованных и обеспеченных таек нет
|
|
|
28-12-2013, 00:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Да , постоянно на конференциях и всяких симпозиумах бегают попусту а не детей воспитывают и домашний уют создают !!
|
В Суоми с детьми сидит тот кто меньше зарабатывает и для этого ещё есть дет.сады, это полезнее для социальности чем с мамой дома,мужчины не надёжны они сегодня есть,а завтра у соседки и финские женщины это с детства усваивают поэтому независимы и не бояться ничего
|
|
|
28-12-2013, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
В Суоми с детьми сидит тот кто меньше зарабатывает и для этого ещё есть дет.сады, это полезнее для социальности чем с мамой дома,мужчины не надёжны они сегодня есть,а завтра у соседки и финские женщины это с детства усваивают поэтому независимы и не бояться ничего
|
Опять кто то за меня решает что лучше для социальности , для одних так для других подругому все мы разные , а мужей лепят своим поведением женщины .
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:17
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не надо писать,что это массово,кто-то жениться,а кто-то нет и большинство в Суоми финские семьи, в более образованных и обеспеченных таек нет
|
Ну пусть не массово, но много. ок? Очень много.
А есть ещё негроамериканцы - мужья финок.
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Опять кто то за меня решает что лучше для социальности , для одних так для других подругому все мы разные , а мужей лепят своим поведением женщины .
|
А вы специалист чтобы за вас не решать?У вас когда зубы болят вы сами решаете чем лечить?Мужей лепят из пластилина,а семья-брак это обязательства-контракт, в который вступая ставите подпись об исполнении.И чтобы не было сильно горько нужно заботиться о независимости и самодостаточности,муж или жена это не собственность!
|
|
|
28-12-2013, 00:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну пусть не массово, но много. ок? Очень много.
А есть ещё негроамериканцы - мужья финок.
|
Чтобы говорить о много сопоставьте на количество финского населения,если вы живёте в "гето" это ещё не вся Суоми
|
|
|
28-12-2013, 00:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Чтобы говорить о много сопоставьте на количество финского населения,если вы живёте в "гето" это ещё не вся Суоми
|
Вы так наезжаете? Про гетто - не надо ля-ля, центр Хельсинки - прямо как Гарлем.
Сходите в бассейн - место демократичное, весь срез населения. Посмотрите, сколько там азиаток... Или в ИТИС сгоняйте...
Учим математику и статистику: сопоставляют НЕ кол-во, а %. В Фи ПАЛЮБОМУ % жен, импортированных из Таиланда и т.п., МНОГО больше чем таковых в РФ.
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А вы специалист чтобы за вас не решать?У вас когда зубы болят вы сами решаете чем лечить?Мужей лепят из пластилина,а семья-брак это обязательства-контракт, в который вступая ставите подпись об исполнении.И чтобы не было сильно горько нужно заботиться о независимости и самодостаточности,муж или жена это не собственность!
|
Вот именно я сам решаю бурану жрать , к часнику идти и к городскому . Вы пункты контракта при бракосочетании видили я сколько на свадьбах не гулял ни кто не видил пункты контракта всё размазанно общими фразами . Это не собственность , это веха в жизни .
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:33
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Речь не о собственности, а о понимании вопроса. Отрицая само понятие брака, невозможно адекватно оценивать вопрос.
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
mafalda, это не факт, многие переехавшие в эту страну, совсем по другому воспринимают семью и все с ней связанное, разнящееся с менталитетом аборигенов.
|
|
|
28-12-2013, 00:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
mafalda, это не факт, многие переехавшие в эту страну, совсем по другому воспринимают семью и все с ней связанное, разнящееся с менталитетом аборигенов.
|
Ну какого тогда рассуждают о финнах?ну да бывает ещё менталитет дурака
|
|
|
28-12-2013, 00:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Вот именно я сам решаю бурану жрать , к часнику идти и к городскому . Вы пункты контракта при бракосочетании видили я сколько на свадьбах не гулял ни кто не видил пункты контракта всё размазанно общими фразами . Это не собственность , это веха в жизни .
|
Заключая брак слушайте внимательнее прежде чем сказать тахдон,личный брачный контракт это дело семейное не на показ
|
|
|
28-12-2013, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну какого тогда рассуждают о финнах?ну да бывает ещё менталитет дурака
|
Да не смешивай все в кучу, тема то так и называется "«Идеальная семья по-русски» ".
|
|
|
28-12-2013, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Да ты шо?
Ты кстати в курсе, сколько синкку в нашем городе в %?
Как думаешь, почему?
|
|
|
28-12-2013, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Заключая брак слушайте внимательнее прежде чем сказать тахдон,личный брачный контракт это дело семейное не на показ
|
Ну да, равно, как и его ( брачный контракт) отсутствие.
|
|
|
28-12-2013, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Сильно!
Прям неожиданно даже...
Ну рассказывай, сколько слепила?
|
|
|
28-12-2013, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Да не смешивай все в кучу, тема то так и называется "«Идеальная семья по-русски» ".
|
Она по русска плёха панимай...
|
|
|
28-12-2013, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
mafalda, пытаюсь найти логику все же, хотя думаю, что тщетно.
|
|
|
28-12-2013, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Она по русска плёха панимай...
|
Musja, с этим - не ко мне.
|
|
|
28-12-2013, 01:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
mafalda, пытаюсь найти логику все же, хотя думаю, что тщетно.
|
ну мне не нравится фраза лепят,я не знаю почему вдруг "домотались" до финских семей русскоговорящие,моя позиция вступая в брак соблюдай договорённость и обязательства принятые добровольно или не жениться совсем
|
|
|
28-12-2013, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ну мне не нравится фраза лепят,я не знаю почему вдруг "домотались" до финских семей русскоговорящие,моя позиция вступая в брак соблюдай договорённость и обязательства принятые добровольно или не жениться совсем
|
Ну желания и реальная жизнь это разный вещи , люди обманываются очень часто .
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Наверное "домотались" по той причине, что имеют касательство, в некотором роде, т.е. состоят в браке с финскими мужчинами или женщинами. Имею мнение насчет выделенного: люди вступают в брак не только по расчету или "выполняя обязанности и договоренности", есть некая другая составляющая, влияющая на принятие тех или иных решений, да и люди отличаются от роботов тем, что наделены разумом, чувствами и пр.
п.с. Брачный контракт сейчас не обсуждаем.
|
|
|
28-12-2013, 01:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Наверное "домотались" по той причине, что имеют касательство, в некотором роде, т.е. состоят в браке с финскими мужчинами или женщинами. Имею мнение насчет выделенного: люди вступают в брак не только по расчету или "выполняя обязанности и договоренности", есть некая другая составляющая, влияющая на принятие тех или иных решений, да и люди отличаются от роботов тем, что наделены разумом, чувствами и пр.
п.с. Брачный контракт сейчас не обсуждаем.
|
Семейные и букетно-конфетный период это разные вещи,но вы же не исключаете присутствие темы расчёта при вступлении в брачные отношения,любовь не обсуждаем это доказано-химия.Если вы считаете супружескую измену как издержки необходимые и простительные то, что запрещает озвучить это до брака и хочу посмотреть на таких, даже могу похлопать в ладошки за смелость)))) имхо
|
|
|
28-12-2013, 01:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну желания и реальная жизнь это разный вещи , люди обманываются очень часто .
|
Хотите сказать,что реальная жизнь это только обман и мираж желаний?
|
|
|
28-12-2013, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Мафалда, тебе вредно в тяпницу употреблять алко, мысли путаются, по клаве не попадаешь...
Может поспишь?
Мы поймём, в Супо тяжёлая работа..
|
|
|
28-12-2013, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Семейные и букетно-конфетный период это разные вещи,но вы же не исключаете присутствие темы расчёта при вступлении в брачные отношения,любовь не обсуждаем это доказано-химия.Если вы считаете супружескую измену как издержки необходимые и простительные то, что запрещает озвучить это до брака и хочу посмотреть на таких, даже могу похлопать в ладошки за смелость)))) имхо
|
mafalda, вообще считаю неприемлимым брать какие то "обязательства" в этом деле, напоминает пятилетки времен СССР, как говорится:"Человек предполагает, а Бог располагает". Другой вопрос, когда человек осознанно делает свой выбор и осознанно хочет сделать все и вся для любимого человека, вот тогда действительно кпд зашкаливает, крылья отрастают, а вместе с тем и ответственность за своих близких, вообщем наверное то, что ты называешь "химия". А если только обязательства и обязанности, то это так грустно и депрессивно, со всеми вытекающими из этого, как "из под палки" что ли. сугубо имхо.
|
|
|
28-12-2013, 02:05
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
любовь не обсуждаем это доказано-химия.
|
Пожалуйста, доказательства.
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если вы считаете супружескую измену как издержки необходимые и простительные то, что запрещает озвучить это до брака и хочу посмотреть на таких, даже могу похлопать в ладошки за смелость)))) имхо
|
mafalda, хочу подчеркнуть, что это ты так считаешь, в моих постах о супружеской измене ничего не сказано, поскольку жизнь вносит свои коррективы, как не прискорбно это звучит.
|
|
|
28-12-2013, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Вот все время звучат слова "обязанности и обязательства", а как насчет прав или связав себя узами брака, люди автоматически лишаются прав, в частности мужчины?
|
|
|
28-12-2013, 03:09
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вот все время звучат слова "обязанности и обязательства", а как насчет прав или связав себя узами брака, люди автоматически лишаются прав, в частности мужчины?
|
Изначально, исходя из опроса, я так понимаю, что будучи в браке (не важно зарегином или гражданском) люди все же берут обязательтво не лезть в постель с третьими лицами,Не? А если тянет на сторону, то брак перестал существовать, есть кулисы.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
28-12-2013, 03:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Изначально, исходя из опроса, я так понимаю, что будучи в браке (не важно зарегином или гражданском) люди все же берут обязательтво не лезть в постель с третьими лицами,Не? А если тянет на сторону, то брак перестал существовать, есть кулисы.
|
Я расцениваю "гражданский брак", как раз, как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью, обращаю внимание: имхо.
По сути Вашего поста: сочувствую тем, у кого имеют место быть проблемы, озвученные Вами, хотя "третьи лица" частенько становятся законными супругами, не все браки идеальны, разводы никто еще не отменял и не запрещал.
Цитата:
Сообщение от 1901
А если тянет на сторону, то брак перестал существовать, есть кулисы.
|
Значит есть причины на это, увы.
|
|
|
28-12-2013, 04:36
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я расцениваю "гражданский брак", как раз, как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью, обращаю внимание: имхо.
По сути Вашего поста: сочувствую тем, у кого имеют место быть проблемы, озвученные Вами, хотя "третьи лица" частенько становятся законными супругами, не все браки идеальны, разводы никто еще не отменял и не запрещал.
|
Гражданский брак в Фи и В России - 2 разных понятия. С моральной точки зрания наличие регистрации брака чиновником или церковными деятелями абсолютно бессмыленно. Причина: документ не удержеит от уходов на сторону. Большое имхо. С практической точки зрения- ессно ответственность должна нестись,особенно при детях и очень малом или очень большом имуществе.
Третьи лица.
Случаев полно. В моем понимании мира все же: как можно доверять "и в огонь и в воду", если люди нашли друг друга в постели, будучи чужими мужьями и женами? Ну, месяц-2 пока "крышу снесло", то да, а если годами тягомотина, вранье?
На руинах мало чего конструктивного получается..
Не морализирую, ни в коем случае. Жизнь не идеальна, не плучается по заветам.
Стараюсь изнутри себя зрить. Чтобы хотя бы с собой в балансе быть.
Однозначно: измена-это маленькая смерть, особенно изменяющего, тк с пострадавшим все конкретно и ясно.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
28-12-2013, 04:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Гражданский брак в Фи и В России - 2 разных понятия. С моральной точки зрания наличие регистрации брака чиновником или церковными деятелями абсолютно бессмыленно. Причина: документ не удержеит от уходов на сторону. Большое имхо. С практической точки зрения- ессно ответственность должна нестись,особенно при детях и очень малом или очень большом имуществе.
|
Я живу в Финляндии и не веду беседу в этой теме в сравнении с Россией, далее я указала имхо, и имею свою точку зрения, не зависимую и неизменную от мнения оппонентов.
Цитата:
Сообщение от 1901
Третьи лица.
Случаев полно. В моем понимании мира все же: как можно доверять "и в огонь и в воду", если люди нашли друг друга в постели, будучи чужими мужьями и женами? Ну, месяц-2 пока "крышу снесло", то да, а если годами тягомотина, вранье?
На руинах мало чего конструктивного получается..
|
Не соглашусь, поскольку в жизни достаточно примеров, которые не совпадают с Вашей точкой зрения.
Цитата:
Сообщение от 1901
Не морализирую, ни в коем случае. Жизнь не идеальна, не плучается по заветам.
Стараюсь изнутри себя зрить. Чтобы хотя бы с собой в балансе быть.
Однозначно: измена-это маленькая смерть, особенно изменяющего, тк с пострадавшим все конкретно и ясно.
|
Это только лишь Ваше мнение, которое имеет место быть, впрочем как и мнения других людей.
|
|
|
28-12-2013, 20:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
гражданский брак- это официально узаконенный и стандартный текст "создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей" на который вы даёте да или нет.
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
А какие могут быть права?только те которые прописаны на бумаге или обнаруживаются при разводе
|
|
|
28-12-2013, 20:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пожалуйста, доказательства.
|
Читайте Сеченова и много умных книжек
|
|
|
28-12-2013, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
гражданский брак- это официально узаконенный и стандартный текст "создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей" на который вы даёте да или нет.
|
Я разве говорила, что "гражданский брак" вне закона?
В моем тексте указано сугубо личное отношение к этому явлению:
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
|
|
|
28-12-2013, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А какие могут быть права?только те которые прописаны на бумаге или обнаруживаются при разводе
|
mafalda, при всем уважении, но я отказываюсь это даже комментировать, наша беседа с тобой, как у глухого со слепым.
|
|
|
28-12-2013, 20:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Читайте Сеченова и много умных книжек
|
А тезисы, мона сюда? А то как-то не очень убедительно, голословно.
-----------------
|
|
|
28-12-2013, 20:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я разве говорила, что "гражданский брак" вне закона?
В моем тексте указано сугубо личное отношение к этому явлению:
|
То есть законный брак для вас " как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью" забавно получается,а согласие с подписью это что?
п.с. гражданским браком в юриспруденции называют брак официально зарегистрированным!
|
|
|
28-12-2013, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
И чтобы не было сильно горько нужно заботиться о независимости и самодостаточности,муж или жена это не собственность!
|
Так может человек наоборот желает зависимости от себя? Самодостаточность требует достаточной зрелости и силы собственной натуры. А когда финская женщина настолько твердо стоит на ногах, что ей мужик нужен как собаке пятая нога, не всем мужикам это понравится.
Далеко не все хотят самодостаточности, независимости и равноправия в браке.
|
|
|
28-12-2013, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
То есть законный брак для вас " как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью" забавно получается,а согласие с подписью это что?
п.с. гражданским браком в юриспруденции называют брак официально зарегистрированным!
|
мафалда, да хоть тысячу раз говори слово сахар, во рту от этого слаще не станет. Я высказала свое мнение, которое тебя ни к чему не обязывает, это моя позиция, и да, еще такой момент: почему avoliitto не приравнен, в юридических моментах, полностью к avioliitto?
|
|
|
28-12-2013, 20:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
мафалда, да хоть тысячу раз говори слово сахар, во рту от этого слаще не станет. Я высказала свое мнение, которое тебя ни к чему не обязывает, это моя позиция, и да, еще такой момент: почему avoliitto не приравнен, в юридических моментах, полностью к avioliitto?
|
Я не поняла вы про какие отношения?я про зарегистрированные официальными органами -гражданский брак!
Если рассматривать семейные как мифологию-любви,то регистрируя отношения будет означать "не зная брода",если учитывать научную теорию и ставить на отношения по привычкам,характерным особенностям,расчёту,желаниям,то прогноз на долгий брак можно предсказать
|
|
|
28-12-2013, 20:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Так может человек наоборот желает зависимости от себя? Самодостаточность требует достаточной зрелости и силы собственной натуры. А когда финская женщина настолько твердо стоит на ногах, что ей мужик нужен как собаке пятая нога, не всем мужикам это понравится.
Далеко не все хотят самодостаточности, независимости и равноправия в браке.
|
Что это зависеть от себя?Человеки так устроенны,что как только они чувствуют, что кто-то от них зависим,просыпаются мерзкие "инстинкты" властвовать с последствующими поступками.А для чего мужчина нужен в семье?Для сексуального партнёрства, для ушей,друг и всё
|
|
|
28-12-2013, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я не поняла вы про какие отношения?я про зарегистрированные официальными органами -гражданский брак!
Если рассматривать семейные как мифологию-любви,то регистрируя отношения будет означать "не зная брода",если учитывать научную теорию и ставить на отношения по привычкам,характерным особенностям,расчёту,желаниям,то прогноз на долгий брак можно предсказать
|
Я то говорю про susipari.
мафалда, я с тобой не соглашусь насчет "мифологии любви", любовь, в моем понимании, это как раз и есть ответственность за партнера, детей, семью, это вкратце.
|
|
|
28-12-2013, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что это зависеть от себя?Человеки так устроенны,что как только они чувствуют, что кто-то от них зависим,просыпаются мерзкие "инстинкты" властвовать с последствующими поступками.
|
Почему сразу "мерзкие инстинкты"?
Люди - собственники. Особенно мужчины. Чтобы удержать партнера рядом и быть точно уверенным за отношения, легче всего подавить его или изначально взять человека более слабого. Духовно, социально, финансово.
Равноправие - достижение европейской цивилизации.
Инстинкты дарованы нам самой природой.
Цивилизация вступает с ними борьбу и создается видимость, что она выиграла эту битву. Хотя по сути, люди всё так же живут инстинктами, страстями и эмоциями.
Цитата:
А для чего мужчина нужен в семье?
|
Начиная разговор, нужно задавать не 35-ый вопрос, а первый, который в списке: "Для чего нужная семья?"
И уже от этого ответа идти дальше.
|
|
|
28-12-2013, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Почему сразу "мерзкие инстинкты"?
Люди - собственники. Особенно мужчины. Чтобы удержать партнера рядом и быть точно уверенным за отношения, легче всего подавить его или изначально взять человека более слабого. Духовно, социально, финансово.
Равноправие - достижение европейской цивилизации.
Инстинкты дарованы нам самой природой.
Цивилизация вступает с ними борьбу и создается видимость, что она выиграла эту битву. Хотя по сути, люди всё так же живут инстинктами, страстями и эмоциями.
Начиная разговор, нужно задавать не 35-ый вопрос, а первый, который в списке: "Для чего нужная семья?"
И уже от этого ответа идти дальше.
|
Наверное в свете "европейских ценностей", можно уточнить: какая семья, союз 2-х М или союз 2-х Ж.
|
|
|
28-12-2013, 20:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я то говорю про susipari.
мафалда, я с тобой не соглашусь насчет "мифологии любви", любовь, в моем понимании, это как раз и есть ответственность за партнера, детей, семью, это вкратце.
|
Любовь как ощущение организмом с точки зрения науки и любовь как что-то такое мифическое,странное слово любовь имеющее так много значений в одном флаконе,наверно нужно называть конкретнее, в русском языке много слов,например ответственность как звено из цепочки крепкая семья,а любовь -это абстракция
|
|
|
28-12-2013, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Любовь как ощущение организмом с точки зрения науки и любовь как что-то такое мифическое,странное слово любовь имеющее так много значений в одном флаконе,наверно нужно называть конкретнее, в русском языке много слов,например ответственность как звено из цепочки крепкая семья,а любовь -это абстракция
|
Это уже начинаются философские беседы, которые заводят в тупик, поскольку каждый старается "отстаивать" собственную позицию, что порой заканчивается конфликтами и скандалами.
|
|
|
28-12-2013, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Наверное в свете "европейских ценностей", можно уточнить: какая семья, союз 2-х М или союз 2-х Ж.
|
Рассуждения на эту тему требует большой деликатности и зрелости участников этого разговора. Что никогда не было достоинством пользователей данного форума. Поэтому предлагаю не начинать ибо всё это закончится традиционным мегасрачем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|