|
|
20-01-2013, 21:59
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго. а Яаде рулит
|
)))
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
20-01-2013, 22:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Приветствую вас!
Я бы не стал ссылаться на господина панарина как на источник, заслуживающий даже минимального доверия. Если 30% населения РОссии хотя бы просто верят во всемирный заговор, то он сделал из этого бизнес.
Еще он предлагал на полном серьезе:
1. Создать на территормях бывшего СССР новое государство - Евразийскую Русь с Путиным во главе в качестве государя
2. срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
|
документ-источник я в интернете видела,но его с маниакальной упоротостью стирают. раз стирают,значит кому-то очень надо,чтоб не видели..
далее реальный док и теорию заговора я бы в одну кучу не замещивала. все кто это делает,делает специально,чтобы подменой запутать и увести в сторону от некой истины.
предлагать можно много чего,предлагал-значит хоть как-то думал о выводе страны из пике.
по поводу первого предложения не скажу,это надо разбираться,
второй пункт прекрасен. Вобще ресурсы продавать только за рубли ,нафик этот дутый доллар
ну и так далее.
вобще,если честно,биться тут мне не хочется.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
20-01-2013, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
документ-источник я в интернете видела,но его с маниакальной упоротостью стирают. раз стирают,значит кому-то очень надо,чтоб не видели..
далее реальный док и теорию заговора я бы в одну кучу не замещивала. все кто это делает,делает специально,чтобы подменой запутать и увести в сторону от некой истины.
предлагать можно много чего,предлагал-значит хоть как-то думал о выводе страны из пике.
по поводу первого предложения не скажу,это надо разбираться,
второй пункт прекрасен. Вобще ресурсы продавать только за рубли ,нафик этот дутый доллар
ну и так далее.
вобще,если честно,биться тут мне не хочется.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
|
для этого надо чтобы рубль был бы так "популярен" как и доллар. А так- кто купит то?
|
|
|
20-01-2013, 22:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
для этого надо чтобы рубль был бы так "популярен" как и доллар. А так- кто купит то?
|
Ресурсы то у кого? кому нужы газ,нефть,металы? вот пусть и платят рубликами.
Популярным станет на раз-два.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:17
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго.а Яаде рулит
|
Лучше-хуже - это ваше личное мнение, т.е. эго. Практика показывает, что оно нередко ошибочное. Пример ФИФА не забыт Вы можете влезть пешком на стенку, но классическое, словарное определение - не перешибить. Плевать на английские термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском. Фантазируйте дальше.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
ну ресурсы то не только у России. Арабам чем платить? А норвегам?. А цены за баррель какие устанавливать? Стоимость нефти на бирже привязана к доллару и Россия то сам хочет в долларах а не в рублях
|
|
|
20-01-2013, 22:20
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы наверно Кармен с примой Вишневской смотрели? У,завидую,я в новой Мариинке не была.
|
Нет, с Екатериной Кандауровой. Она вообще моя любимая красота. Я кстати тоже ей понравился... я сидел прямо по центру, так она всё время на меня смотрела.... а я на неё... Это вообщем то и понятно - я сидя очень хорошо смотрюсь, тем более свет был приглушен....
|
|
|
20-01-2013, 22:21
|
|
Those russians
|
Цитата:
ну ресурсы то не только у России. Арабам чем платить? А норвегам?. А цены за баррель какие устанавливать? Стоимость нефти на бирже привязана к доллару и Россия то сам хочет в долларах а не в рублях
|
Каддафи хотел ввести золотую монету. Вот и платили бы золотом. Но печатающим зеленую бумагу это не нужно. Потому, в частности, и "демократизировали".
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Практика показывает, что оно нередко ошибочное.Вы можете влезть пешком на стенку, но классическое, словарное определение - не перешибить.Плевать на термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском.
|
Я рада,что вы признали своё поражение и грамотно обоснованные посты Яаде,а теперь поищите Родину тем кто не знает где родился))
|
|
|
20-01-2013, 22:22
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Лейкин, ты зачем во мне ТАКУЮ любовь к России пробудил? Хоть бери и прямо сейчас в Питер лети на пироги!
|
Вот тут я не пойму... теперь путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок?
|
|
|
20-01-2013, 22:23
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
а норвегам платят в Норвежских денюшках
а почто Каддафи убили? когда узнаешь ответ на этот вопрос,тогда и поговорим. могу подсказать . давал беспроценнтные ссуды своему народу и хотел нефть продавать за .... ZA..?
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом Яаде рулит
|
Я думал Тагил рулит..А теперь вот и Яде
|
|
|
20-01-2013, 22:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я рада,что вы признали своё поражение и грамотно обоснованные посты Яаде,
|
феерический бред от прочтения безграмотных фантазий
Вам НЕЧЕМ аргументировать?
- Мой аргумент - классическое, словарное определение на русском, с русским же смыслом.
- ваш "аргумент" - личные ощущения, выдумки (эго).
Чьё поражение?
Привет ФИФА
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:29
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
..а теперь поищите Родину тем кто не знает где родился
|
не царское это дело в..носу ковыряться. Тут,у коллектива чёткое представление о Родине. никто её не искал,вобще. Все определимшись. Даже те,кто сказал,я родился там-то,но это не моя Родина,я так хочу и так считаю,что моя Родина-Финляндия с финляндцами.
И только Мафа,под разбор полётов , ищет рРодину кому-то,сама не знает кому. Да еще и чужими руками искать хочет. ЫЫЫЫы
Такую бы энергию да в хорошее русло.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:30
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
но классическое, словарное определение - не перешибить. Плевать на английские термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском..
|
Классическое словарное определение Большого толкового английского словаря не перешибить, но его можно объединить с русским толковым словарём.
За всех не расписывайтесь - Вам плевать, а нам не плевать, нам все термины и смыслы дороги - и английские, и русские, и финские.
Форум по-русски в финете, мы живём в Финляндии в ЕС, говорим по-русски, по-фински и по-английски, смыслы тоже на финском, на русском, на английском, а у некоторых ещё и на шведском.
В РФ, как и в Финляндии, приветствуется интеграция!
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго.а Яаде рулит
|
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят.
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вот тут я не пойму... теперь путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок?
|
через вкусовые рецепторы. и прочие тоже.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
ресурсы природных ископаемых распределены причудливо. наибольшие запасы нефти - у арабов например, алмазы в африке, газ - везде, просто он бывает в разных формах. сланцевая революция в сша, газ на шельфе вблизи турции, кипра и израиля, мирный атом - все это делает торговлю сырьем международной ярмаркой, а не сольным выступлением одного артиста.
а говоря о панарине я имел ввиду что он просто неадекватен - ведь он делал официальные предложения на официальных форумах от имени официального лица. мы то с вами можем любые теории двигать, но если завтра вы станете к пример министром образования - рамки ваших фантазий и предложений сразу сузятся - ответственность другая.
|
|
|
20-01-2013, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
феерический бред от прочтения безграмотных фантазий
Вам НЕЧЕМ аргументировать?
- Мой аргумент - классическое, словарное определение на русском, с русским же смыслом.
- ваш аргумент - личные ощущения, выдумки (эго).
Чьё поражение?
Привет ФИФА
|
А ваш аргумент - словарь и личные ощущения и выдумки составителя словаря?
|
|
|
20-01-2013, 22:34
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят. :Д
|
вот у эрика Бёрна книжка есть:"Люди которые играют в игры..
там есть такое понятие,как структурирование времени
ну и в любых играх надо понимать,что .ДА..но,иначе игра не состоится.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Нет, с Екатериной Кандауровой. Она вообще моя любимая красота. Я кстати тоже ей понравился... я сидел прямо по центру, так она всё время на меня смотрела.... а я на неё... Это вообщем то и понятно - я сидя очень хорошо смотрюсь, тем более свет был приглушен....
|
Вы супер!!!
|
|
|
20-01-2013, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот у эрика Бёрна книжка есть:"Люди которые играют в игры..
там есть такое понятие,как структурирование времени
ну и в любых играх надо понимать,что .ДА..но,иначе игра не состоится.
|
Людям очень важно быть правыми. От этой потребности у них часто проблемы возникают.
|
|
|
20-01-2013, 22:38
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Petter
ресурсы природных ископаемых распределены причудливо. наибольшие запасы нефти - у арабов например, алмазы в африке, газ - везде, просто он бывает в разных формах. сланцевая революция в сша, газ на шельфе вблизи турции, кипра и израиля, мирный атом - все это делает торговлю сырьем международной ярмаркой, а не сольным выступлением одного артиста.
а говоря о панарине я имел ввиду что он просто неадекватен - ведь он делал официальные предложения на официальных форумах от имени официального лица. мы то с вами можем любые теории двигать, но если завтра вы станете к пример министром образования - рамки ваших фантазий и предложений сразу сузятся - ответственность другая.
|
эк причудливо. да. но.
вот кому надо,раз рынок, и пусть
покупают в Африках и у арабов,чего к России то лезут.
Вот мне нравится Лидл-иду туда. нравится Стокман-иду туда.
а то получается,как в одной известной шутке: во первых гаффно,а во вторых мало!!!
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:39
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят.
|
А кто ещё, кроме Сударя, на форуме оспаривает определение Большого толкового словаря английского языка? Никто.
Большой толковый словарь английского языка
Collins English Dictionary
homeland
n 1. the country in which one lives or was born
родина
страна, в которой проживаешь или родился
http://www.thefreedictionary.com/Thuisland
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
А ваш аргумент - словарь и личные ощущения и выдумки составителя словаря?
|
Вы так и не определились?
Академический словарь - это своего рода документ. Он рецензируется (другими специалистами), утверждается. Кроме того, в нём отражены устоявшиеся, классические, общепринятые понятия и смыслы языка, на котором он НАПИСАН и издан. Чуете разницу между этим, и фантазиями отдельно взятой юзерши, которая пытается мухлевать с понятиями в угоду своей личной истории миграции и замужества?
Словари папуасов и прочих пигмеев, а также их переводы и толкования, не имеют отношения к данной дискуссии. Пусть говорящие на пигмейском, оспаривают пигмейские словари на пигмейском же форуме (с носителями пигмейского языка).
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
рулит..А теперь вот и Яде
|
Мне нравится конструктивное объяснение,прикольно наблюдать, как мало надо чтобы глупый чел желчью исходил,всего лишь признание победы в пользу Яаде,а дураки это беда России
|
|
|
20-01-2013, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а норвегам платят в Норвежских денюшках
а почто Каддафи убили? когда узнаешь ответ на этот вопрос,тогда и поговорим. могу подсказать . давал беспроценнтные ссуды своему народу и хотел нефть продавать за .... ZA..?
|
ах вон он что тут Каддафи оказывается замешан они его из-за большой любви и убили сами... и у кого ливийские источники теперь? Я не в курсе
|
|
|
20-01-2013, 22:46
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У,завидую,я в новой Мариинке не была.
|
Ну раз уж про театры речь пошла, то напишу и про музеи... Задумал я тут недавно сходить в Эрмитаж - по интерьерным залам пройтись, давно там не был.. А дело было сразу после Нового года. 2 или 3 января.... Ну, думаю - буду я там один гулять, "дум великих полн", - нормальный человек вряд ли 2 января в Эрмитаж попрётся... В этом и заключался мой расчет. Приехал к 10-30.... Ага. Стоит 2 очереди - 500 человек в правую дверь, 500 - в левую... Ну встал я 501-м, отстоял.... Хорошая новость из России? По-мне так отличная....
А уж если насчет зависти - то пусть мне завидуют те, кто уже видел Янтарную комнату. У меня это событие ещё впереди. Также и я завидую тем, у кого ещё не было первого секса. Я вот скоро собираюсь. Тем более, что Янтарная комната есть только в наших краях.
*Вообще-то она должна быть ещё где-то. Интересно, где? Может распиленная в Америке, а может и сгнила где-нибудь в бункере....
|
|
|
20-01-2013, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
|
помню в 82 году занесло меня зачем то в гатчину, в местный дк.
там как-то оказался бдт, с Историей Лошади. Зал был небольшой, большинство зрителей оказались солдатиками местного гарнизона, их и привели строем. был ноябрь, многие из солдат были простужены, кашляли. их было жалко, они пытались сохранять тишину, но как удержишь кашель! и - господи Боже, я впервые увидел театр, не просто нормальный театр, а великий театр и великих актеров , Лебедева и Басилашвили. вот это не забыть
|
|
|
20-01-2013, 22:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Классическое словарное определение Большого толкового английского словаря не перешибить, но его можно объединить с русским толковым словарём.
За всех не расписывайтесь - Вам плевать, а нам не плевать, нам все термины и смыслы дороги - и английские, и русские, и финские.
Форум по-русски в финете, мы живём в Финляндии в ЕС, говорим по-русски, по-фински и по-английски, смыслы тоже на финском, на русском, на английском, а у некоторых ещё и на шведском.
В РФ, как и в Финляндии, приветствуется интеграция!
|
мы вам тут непростые,мы билингвы вам крутые
|
|
|
20-01-2013, 22:51
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы супер!!!
|
........И пупер!
|
|
|
20-01-2013, 22:52
|
|
финский мир
|
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
ха-ха-ха. как вы предсказуемы. Я с удовольствием воспользовался этим, чтобы напомнить ваше упрямстово, вранье и провал в вопросе с футболистами. Большие дуры погубят маленькую Финляндию.
|
я упрямая,лживая,старушенция дура женщинО,да ещё неграмотная,вся такая уфифаченая вами.НО Яаде рулит и она круто объяснила поставив все ваши бредовые посты в даун,респект Яаде
|
|
|
20-01-2013, 22:57
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Petter
там как-то оказался бдт, с Историей Лошади. Зал был небольшой, большинство зрителей оказались солдатиками местного гарнизона, их и привели строем. был ноябрь, многие из солдат были простужены, кашляли. их было жалко, они пытались сохранять тишину, но как удержишь кашель! и - господи Боже, я впервые увидел театр, не просто нормальный театр, а великий театр и великих актеров , Лебедева и Басилашвили. вот это не забыть
|
вот и солдатиков,не в изолятор кашлять,а БДТ смотреть. фиг с ним,кашлем,людей к культуре приучали.
спасибо,комплимент тебе.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 22:58
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
мы вам тут непростые,мы билингвы вам крутые
|
Вот именно. У нас интеграция и мы билингвы и даже трилингвы.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. У нас интеграция и мы билингвы и даже трилингвы.
|
с такими друзьями,как Мафа,и враги не нужны. она тебя компроментирует.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Страна рождения - СССР. Страна проживания - Финляндия. Страна предков - Польша.
|
Я вопрос поставил прямой, Вами было сказано, что Финляндия Ваша вторая Родина. Из сказанного вытекает, что у Вас есть первая. Где она? Со страной рождения мы разобрались - СССР. А где первая Родина. Опять хитро пытаемся уйти от вопроса? Или не удобен для Вас ответ?
|
|
|
20-01-2013, 23:03
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
с такими друзьями,как Мафа,и враги не нужны. она тебя компроментирует.
|
Ты меня уже совсем закомпрометировала с утра пораньше. Что такое "компромеНтирует" ?
С Мафой у нас теперь любовь - в битве за родину союз наш окреп боеФой.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ты меня уже совсем закомпрометировала с утра пораньше. Что такое "компромеНтирует" ?
|
это такие враги
|
|
|
20-01-2013, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Мне нравится конструктивное объяснение,прикольно наблюдать, как мало надо чтобы глупый чел желчью исходил,всего лишь признание победы в пользу Яаде,а дураки это беда России
|
Насчёт дураков это согласен.Это вам Мафа зачёт.Что до желчи и Великих побед-само собой.Мы завидуем и злословим,лицемерим и придумываем себе Родину и что её любим,что она вообще у нас есть,мы ханжи и гетеросексуалы,мы придумали воспоминания и чувства(((Мы даже любим её бескорыстно,провоцируя на ещё большее недоверие((( Мы негодяи(((
|
|
|
20-01-2013, 23:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Ils ne passeront pas
|
|
|
20-01-2013, 23:12
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я вопрос поставил прямой, Вами было сказано, что Финляндия Ваша вторая Родина. Из сказанного вытекает, что у Вас есть первая. Где она? Со страной рождения мы разобрались - СССР. А где первая Родина. Опять хитро пытаемся уйти от вопроса? Или не удобен для Вас ответ?
|
Мой ответ Инноватору является ответом и Вам - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3228
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина. Теперь есть только родина Финляндия.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
|
Она сама обозначила Суоми второй Родиной, пусть не виляет знаток русского языкеа, где у нее первая?
|
|
|
20-01-2013, 23:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Насчёт дураков это согласен.Это вам Мафа зачёт.Что до желчи и Великих побед-само собой.Мы завидуем и злословим,лицемерим и придумываем себе Родину и что её любим,что она вообще у нас есть,мы ханжи и гетеросексуалы,мы придумали воспоминания и чувства(((Мы даже любим её бескорыстно,провоцируя на ещё большее недоверие((( Мы негодяи(((
|
"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно..." Жан-Поль Сартр
|
|
|
20-01-2013, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Первой родины уже НЕТ!
Сколько раз можно повторять одно и то же?
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия.
|
Территория СССР состояла из союзных республик, те в свою очередь из автономных. Я был гражданином Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. А Вы в какой республике, автономии или крае родились? родились
Цитата:
Сообщение от Jade
Теперь есть только родина Финляндия.
|
Это давно понятно.
|
|
|
20-01-2013, 23:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
да ты разве не в курсе,что я печатаю правой пяткой,на раздолбанном ноуте и не проверяю на грамматические ошибки перед нажмаканьем кнопки"опубликовать"
по русскому языку у меня была твёрдая 4-5,трояков вобще не помню. но за запятые в основном. любила в деепричастных оборотах путаться.
а сейчас да,могу ошипки делать. пи спешке и по утрате грамотности.
вот учила франзузский в школе,на пять. В бельгии не могла обьясниться в магазинчике,что мне надо.
диалог был такой:
-ай вонт ту бай .. и показываю руками
-ля лямп?
-уи уи,ля лямп!!!
-энд ай вон ту бай.. и опять руками..
-ДАбажюр??
-ага,ес,абажюр. абажюр!
если учила язык двадцать лет назад и ни разу не применяла на практике,что там в закромах памяти осталос,когда сверху еще английского и финского положено.
С русской грамматикой то же. Если дцать лет не писать,не повторять,то можно и ошибок наделать. Дурак не поймёт,а умный не заметит!
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:27
|
|
финский мир
|
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
ок
вы повторяетесь в своих АшиПках, объяснять не надо:
:
|
повесьте себе орден,нет два,а может ещё звязду во лбу и с гримасой от собственной значимости в умиротворённой позе CD тихо, не DVD меня до истерики хохота и не USB мне мозги.
|
|
|
20-01-2013, 23:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
|
А можно разве обязать любить? Ну на пример, никакими автоматами меня никто не заставит любить не любимую женщину...
|
|
|
20-01-2013, 23:41
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
это такие враги :гы:
|
вы такие
два(с ядой) одиночества..
развели у дороги костер
а костру разгораться не хочется...
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:42
|
|
Пользователь
|
|
|
|
20-01-2013, 23:42
|
|
финский мир
|
Что такое "ОК"? Это термин на каком языке? Что за смысл и откуда?
Вот такие двойные стандарты у Сударя!
Как определять Родину - так на английские термины ему, значит, наплевать, а как ОК - так сразу другие стандарты.))
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:43
|
|
Пользователь
|
Михалыч, мне кажется, что любовь (в том числе и к родине) сама по себе такое интимное дело, что трудно об этом писать, а главное что и незачем. зато можно ходить вокруг да около - а это лучшая почва для конфликта. вся ветка - офтоп, причем с нападками на женщин, что уже совсем непростительно. я бы уже давно подал в отставку.
|
|
|
20-01-2013, 23:44
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вы такие
два(с ядой) одиночества..
развели у дороги костер
а костру разгораться не хочется...
|
Опять ты всё перепутала. Одиночество - это ты, Вилка или Сударь, а мы с Мафой билингвы и трилингвы. ))
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:47
|
|
Пользователь
|
|
|
|
20-01-2013, 23:54
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Ох уели вы меня, ох уели"... разговор о терминологии?
|
Вы как специалист по "мать"-терминологии поведуйте форуму, как у Вас на родине России всё подряд от слова мать - и хорошее, и одновременно плохое образуется: Родина-мать и мат ( ругань по матери) тоже от "мать"?))
Какое-то своеобразное отношение к матери в России не так ли???
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...%80%D0%BD%D0%BE
Цитата:
нецензурно выражаться
выражаться по матери, посылать по матери, посылать на три буквы, поминать родителей, матерно выражаться, материться, матюгаться, ругаться матом
|
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 23:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"... Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.." (с)
|
себе поставьте памятник
"А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне…"
А.А. Реквием
п.с.вы архив что л ведёте чудны сыны твои Россия
|
|
|
20-01-2013, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
А уж если насчет зависти - то пусть мне завидуют те, кто уже видел Янтарную комнату.
|
И вот за это люблю Россию. Какой труд рестовраторы вложили. Да не меньший, чем создатели!!! В Петергоф надо съездить, там много нового открыли после рестоврации...
|
|
|
21-01-2013, 00:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Лебедев лошадку исполнил здорово, я видел в БДТ.
|
|
|
21-01-2013, 00:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Михалыч, мне кажется, что любовь (в том числе и к родине) сама по себе такое интимное дело, что трудно об этом писать, а главное что и незачем. зато можно ходить вокруг да около - а это лучшая почва для конфликта. вся ветка - офтоп, причем с нападками на женщин, что уже совсем непростительно. я бы уже давно подал в отставку.
|
Не вижу интима в признании того, что любил (и люблю) питерское мороженное... Очень многие фильмы снятые на Родине и с любимыми российскими актерами... Я могу долго перечислять. Мне интересно другое. Покинув пределы Родины, что человек увозит в своей памяти с любовью. А что плохо, я и сам догадываюсь. Много раз за свою жизнь били фейсом об тьэйбл. Однажды менты мордовали 6 часов с одним 15-ти минутным перерывом, три дня потом в больнице диагностировали, не останусь ли инвалидом. Это разве с любовью будешь вспоминать? Да много чего было плохого...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|