У меня есть русские народные сказки (с похабными картинками :стид: ).
Как-то впопыхах купила на вокзале для почитать детишкам. Открыла книгу только дома и ужаснулась.
Это я к тому, что , если появится камин, то можно и её туда же)))
Спасибо. Похабные картинки, это тебе не сочинения Ленина. Сначала уж посмотрю, а потом только в камин)))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Когда-то сатиристическая программа была, где их семейку пародировали. Викторию изображали правильной всезнайкой-занудой, кавалера ее не помню как, сестрицу Маделейн клубной тусовщицей, ее кавалера альфонсиком, брата принца -маменьким сынком. Сам король простоватый и незлобный, королева Сильвия сдержанная, говорит со смешным акцентом и держит лицо, но иногда хотела задать ему взбучку за его непонятливость. Потом брала себя в руки и снова улыбалась. Королева ж.
А вот посмотришь на них в реале на светских приемах - все лапочки, ручки сложили и улыбаются. Ну как после этого сатире верить!
Незай. Я же их не знаю и никогда не узнаю. Не слежу о событиях в их семье. После того как во время свиного гриппа в Хелсингин Саномат глав.врач написал что всем места в техохойто не хватит, просто перестала читать новости как раньше. Перешла так же на viihdeuutiset в iltalehti и iltasanomat. А там о королевских пишут. Из того, что знаю, мне Виктория больше всех нравится. Но я о платье сегодня. Так оно мне понравилось И когда о королевских пишут, то фотки, всётаки одежда у них красота, а короны, золото, брюльянты. В Финляндии же всего этого нет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Работает со мной одна женщина, замечательная женщина, ....... Сама себя решительно так настроила, что завтра же с ней поговорю. А сейчас сижу и думаю: но ведь не мое собачье дело, в каждой избушке свои погремушки. Вот влезу я, её расстрою - она явно не хочет, чтоб это кто-то знал. Но с другой стороны я очень хочу дать ей понять, что она здесь не одна, что ей есть кому помочь!
И что делать?..
я бы не стала...
если, отношения "коллективные".
причины почему они вмести не известны/могут быть весьма лучные для етои женщины и еи будет совсем неловко продолжать работу в коллективе, где о ее "проблемме" известно...
может быть, если в повседневнои работе изменения произоидут/будут заметны, то спросить, все ли в порядке, если она сама хочет помощь или поддержку,но не так, что стало известно от других лиц и еи неловко, что в таком положении оказалась...
я бы не стала...
если, отношения "коллективные".
причины почему они вмести не известны/могут быть весьма лучные для етои женщины и еи будет совсем неловко продолжать работу в коллективе, где о ее "проблемме" известно...
может быть, если в повседневнои работе изменения произоидут/будут заметны, то спросить, все ли в порядке, если она сама хочет помощь или поддержку,но не так, что стало известно от других лиц и еи неловко, что в таком положении оказалась...
Я думала об этом. Но мой внутренний голос мне возражал: а вдруг она просто не знает куда идти? а вдруг она бы и рада избавиться от мужа-тирана, но не знает как, потому что зачастую жертвы считают себя абсолютно неполноценными во всех смыслах. А что я буду делать, зная, что он её колотит? делать вид, что все хорошо? Закрывать глаза и отворачиваться, как от нищих в переходах? А если он её покалечит в один несчастный день? Ведь я знала и ничего не сделала!
Я понимаю, что спасти мир мне не удастся, но помочь ближнему я могу. Не знаю только как...
На работе её состояние не может не сказываться, не на качестве - она в работу с головой погружается и отвлекается от всего остального, сказывается на атмосфере в коллективе.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думала об этом. Но мой внутренний голос мне возражал: а вдруг она просто не знает куда идти? а вдруг она бы и рада избавиться от мужа-тирана, но не знает как, потому что зачастую жертвы считают себя абсолютно неполноценными во всех смыслах. А что я буду делать, зная, что он её колотит? делать вид, что все хорошо? Закрывать глаза и отворачиваться, как от нищих в переходах? А если он её покалечит в один несчастный день? Ведь я знала и ничего не сделала!
Я понимаю, что спасти мир мне не удастся, но помочь ближнему я могу. Не знаю только как...
На работе её состояние не может не сказываться, не на качестве - она в работу с головой погружается и отвлекается от всего остального, сказывается на атмосфере в коллективе.
Некоторым женщинам мазохисткам наверное нравятся легкие побои, раз они живут вместе. А иначе в Финляндии она бы давно развелась и получала помощь от государства. Вот она и держится за него - разведется, а потом захочет пару оплеух вечером перед сексом, а никто не даст - все боятся.
Некоторым женщинам мазохисткам наверное нравятся легкие побои, раз они живут вместе. А иначе в Финляндии она бы давно развелась и получала помощь от государства. Вот она и держится за него - разведется, а потом захочет пару оплеух вечером перед сексом, а никто не даст - все боятся.
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него.
С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"
Пока она сама не решит уйти, она не уйдёт. Семья там с какой религией? А то всякое бывает.
Интересно как тут защита детей работает. Тоже знаю ужасный случай, там она еле живая остаётся, в семье ребёнок. Сами себе полицию вызывают. Там и полиция и скорая была. Всё как и раньше. И это годами, минимум раз в неделю.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него. С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"
Это другая культура тебе не понять. Она останется одна с 5 детьми но всеравно будет "замужем"
Она не финка. Скажем так она русскоговорящая мусульманка. И нифига она здесь не знает, чтоб куда уйти от него.
С одной стороны во мне прям орет благим матом "оно тебя надо?!", а с другой "а как пройти мимо?"
У меня где-то был вырезан настоящий рассказ о том что реально в Финляндии произошло. Она была русской, он мусульманин. Я не знаю что за газета, но давно когда то мне приходила на русском газета. Я её не выписывала. А потом газета перестала приходить. Если она мужу расскажет о том, что ты ей сказала, то ей будет ещё хуже. Он может её изолировать. Заставит с работы уйти. Насчёт статьи, это я к тому, что мы все люди, но мы по разному понимаем многое. Кто-то любит свою дочь, но если она якобы (ещё и даже не действительно) сделает определённые вещи, то её брат или отец убивает. Любят, очень любят, но убивают. Так же на многие другие вещи у нас взгяд совсем другой. Мы все говорим одни и теже слова, но мы совсем разное подразумеваем под этими словами. То что нормально, что нет, у нас разное.
Я когда то увлекалась в свободное время другими культурами. Сколько я док.фильмов видела и вообще и общалась с людьми из разных культур. Я даже учить всё это хотела. Но насколько есть работа с таким образованием, думала что трудно работу найти. Ходила в тыöвоиматоимисто, поспрашивала, как с работой если хочу такое изучать. Сказали что лучше не изучать
-----------------
Пока она сама не решит уйти, она не уйдёт. Семья там с какой религией? А то всякое бывает.
Мусульмане. Но она вроде как не против разводов как таковых, потому что рассказывала как-то, что у её сестры муж издевался над сестрой и детьми и вот сестра терпела долго, а потом ушла, теперь живет счастливо без мужа-ублюдка. И улыбка такая была на её лице: не то она за сестру рада, не то восхищается её поступком и смелостью.
ето меняет дело...
сказать и дать понять, что если нужна помощь, то она ее получит...
возможно она понимает, что ето неправильно, но уклад/и принятыи образ жизни не дает возможности думать о других вариантах..
в етом свете, поддерживаю к разговору, если у вас силы ее поддержат/выслушат...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но хоть над ней и детьми никто измываться не будет - детей он точно поколачивает.
Не, зырь че Солнцева сказала - она должна сама захотеть уйти. Тоесть ты можешь ей сказать, вот так вот и так уходят.
Но агитация на уход ничего не даст.
Я очень хочу дать ей понять, что она здесь не одна, что ей есть кому помочь!
И что делать?..
Канареечка, а ты попробуй с другого конца зайти.
Сначала подбери брошюрки о том, куда женщина может обратиться в случае насилия в семье.
А потом просто поделись с ней, что у тебя есть знакомая, которую муж бьёт, и ты хочешь ей помочь.
Т.е. перескажи свою помощь как бы в третьем лице.
И вот если она тебе откроется, тогда и сможете уже по-другому поговорить.
Не, зырь че Солнцева сказала - она должна сама захотеть уйти. Тоесть ты можешь ей сказать, вот так вот и так уходят.
Но агитация на уход ничего не даст.
Я не о том, чтоб силком её от мужа утащить! Нет! Я спрашиваю сделать ли мне вид, что ничего не знаю или поговорить с ней и предложить свою помощь - решать, конечно, ей, а не мне тут на форуме.
Сначала подбери брошюрки о том, куда женщина может обратиться в случае насилия в семье.
А потом просто поделись с ней, что у тебя есть знакомая, которую муж бьёт, и ты хочешь ей помочь.
Ну да! Вариант! Спасибо! Завтра же поговорю с ней об этой, другой.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mg-34
Низаяц заламывала руки, пришлось вернуться, сам понимаешь.
Есть маза искупать этх "шведок" в джакузи и пузыриках. Они намыливаютсо в Наантали. Уходят в отрыв, не боясь намочить шубку и перья. Обещают полурасстёгнутые белые лёгкие блузки, очки и... туфли на высоченной острой шпильке.
Мусульмане. Но она вроде как не против разводов как таковых, потому что рассказывала как-то, что у её сестры муж издевался над сестрой и детьми и вот сестра терпела долго, а потом ушла, теперь живет счастливо без мужа-ублюдка. И улыбка такая была на её лице: не то она за сестру рада, не то восхищается её поступком и смелостью.
Дать официальную информацию (на том языке на котором она понимает) о том, куда она может обратиться ты конечно можешь. Думаю, что нужно именно официальную, а то муж ей скажет, что ты ей сказки рассказала. Но, большое такое но. Если она захочет уйти, то ты ей поможешь. Если мужу расскажет, то может хуже быть. А насколько хуже никто не знает. Да и не зная их невозможно сказать.
-----------------
Есть маза искупать этх "шведок" в джакузи и пузыриках. Они намыливаютсо в Наантали. Уходят в отрыв, не боясь намочить шубку и перья. Обещают полурасстёгнутые белые лёгкие блузки, очки и... туфли на высоченной острой шпильке.
Здорово ты придумала. Главное, чтобы она в момент когда не выдержит не начала мужу всё рассказывать.
-----------------
Дать официальную информацию (на том языке на котором она понимает) о том, куда она может обратиться ты конечно можешь. Думаю, что нужно именно официальную, а то муж ей скажет, что ты ей сказки рассказала. Но, большое такое но. Если она захочет уйти, то ты ей поможешь. Если мужу расскажет, то может хуже быть. А насколько хуже никто не знает. Да и не зная их невозможно сказать.
Она мужу не скажет. Все, что она слышит из моих уст до мужа не доходит - сто процентов, я уже ни раз убеждалась.
Она мужу не скажет. Все, что она слышит из моих уст до мужа не доходит - сто процентов, я уже ни раз убеждалась.
Хорошо если так. Хорошо если единственное что ей надо, это информация и она дальше будет действовать. Просто насколько я понимаю, тот кто бьёт считает себя сильным. Он решает что и как. Он делает с женой и детьми что хочет. Он король, а остальные тупые его прислуги. И если вдруг прислуга будет "угрожать" уходом в турвакоти или ещё чем, то у короля может совсем крыша поехать.
-----------------
Хорошо если так. Хорошо если единственное что ей надо, это информация и она дальше будет действовать. Просто насколько я понимаю, тот кто бьёт считает себя сильным. Он решает что и как. Он делает с женой и детьми что хочет. Он король, а остальные тупые его прислуги. И если вдруг прислуга будет "угрожать" уходом в турвакоти или ещё чем, то у короля может совсем крыша поехать.
Ты описываешь отношения садо-мазо, там немного другое, а вот если идет домашнее насилие, то как раз тиран - слаб! Единственное на ком он может отыгрываться на тех, кто от него зависит и именно таким образом поднять свою самооценку: за счет страха остальных. Эти слабые тираны очень боятся и не уверены в себе.
работаю с девченкой мусульманкой (Турция). Поведала она мне свою тайну. Родив трех детей - не выдержала унижений и ушла. Суд оставил детей отцу (у него больше доход был и традиции - не последнее). Отец запретил ей свидания с детьми (законы! прст). Четыре года она ревела одна на съемной квартире. Бралась за любую работу. Тоймисто послало учиться. Она приобрела профессию и сейчас на практике. А недавно - встретила знакомых турков. Они на ее стороне. Тайно устроили ей встречу с детьми. Счастью - не было границ! (при мне это было). Сейчас все вместе ждут взросления детей. Станут самостоятельными - сами прибегут к Матери и будут ею гордиться!
все в ее руках
Ты описываешь отношения садо-мазо, там немного другое, а вот если идет домашнее насилие, то как раз тиран - слаб! Единственное на ком он может отыгрываться на тех, кто от него зависит и именно таким образом поднять свою самооценку: за счет страха остальных. Эти слабые тираны очень боятся и не уверены в себе.
Нет, Канареечка. Я именно о том о чём и ты. Они слабы на самом деле. Но считают себя королями. Они привыкли решать как и что в их семье будет. Они привыкли избивать. Они привыкли к тому, что всё это терпят. И если увидят силу в жене, то могут не испугаться. Нет, они могут совсем в дикуй ярость впасть. Это не мои мысли, это из реального, но не о мусульманах.
-----------------
Нет, Канареечка. Я именно о том о чём и ты. Они слабы на самом деле. Но считают себя королями. Они привыкли решать как и что в их семье будет. Они привыкли избивать. Они привыкли к тому, что всё это терпят. И если увидят силу в жене, то могут не испугаться. Нет, они могут совсем в дикуй ярость впасть. Это не мои мысли, это из реального, но не мусульмане.
А, ты об этом. Да, я знаю, что тираны бесятся, когда их вдруг перестают боятся и пытаются этот страх вернуть всеми способами. Но зачем ей языком трепать?
Мне тут рассказывали, что одна мусульманка из Ирака ушла от мужа: ему двоих детей оставили, а троих или четверых она с собой забрала. Так её увезли в другой город от него, адрес ему не сказали, запретили её даже разыскивать, не то, чтоб приближаться.
А, ты об этом. Да, я знаю, что тираны бесятся, когда их вдруг перестают боятся и пытаются этот страх вернуть всеми способами. Но зачем ей языком трепать?
Мне тут рассказывали, что одна мусульманка из Ирака ушла от мужа: ему двоих детей оставили, а троих или четверых она с собой забрала. Так её увезли в другой город от него, адрес ему не сказали, запретили её даже разыскивать, не то, чтоб приближаться.
Канареечка, я её не знаю. Конечно ей надо по хитрому всё делать. Но вдруг узнав о свободе, малоли не выдержит и скажет что он будет один итд.
-----------------
Не, все правильно, что такие опросы мне задаете - это помогает мне увидеть ситуацию не своими глазами.
Я вот завтра с этой истории, что женщина ушла от мужа-тирана и начну разговор - тем более она его должна знать, она одно время была её соседкой.
Я лишь о том, что ей в её ситуации надо действовать разумно. Чувства забыть, только разум. А это наверное очень сложно, если вообще возможно. Главное чтобы не получилось так, что он психонёт и изобьёт и её и детей намного сильнее чем раньше. Вот это главное. У него там свой тёмный мир, жена соберётся уходить, детей заберёт. Кто знает как он отреагирует.
И тебе себя беречь тоже надо.
-----------------
-----------------
Не, все правильно, что такие опросы мне задаете - это помогает мне увидеть ситуацию не своими глазами.
Я вот завтра с этой истории, что женщина ушла от мужа-тирана и начну разговор - тем более она его должна знать, она одно время была её соседкой.
Прошу пардону, но уже в голос ржу сижу...
Вспоминаю Катю Снегирёву из Афони с её "У нас на работе одна девочка..."
Канареечка, ты такую историю придумай, чтобы все аспекты возможного охватить.
Так же и о том, что рассказывать мужу нельзя, а то он может озвереть...
Короче, в красках всё расскажи.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну всё.
Хана вам.
Чё это за тусклые бенгальские огни?
*Опилки магния, сурик с серебрянкой. Изолента. Чиркаш и спичка. Вот где точно - хана. Гарри Поттер даже обосрётся. Если это бахнуть в подъезде поздно вечером и не в НГ.
Цитата:
Сообщение от JamesB
Я знаю ты к Канарейке неравнодушен, классные песни постишь здесь про неё!
Смари, ваша свадьба
Ты чет путаешь меня там нет. Я с Незайкой.
А Кенарь у тебя отвратительный получился
Настоящий Кенарь тут в красном платье с 1:04
А мы с Незайкой с 5:11
Пипец, собрались мыть посуду и заметили что вода-то желтая идет, особенно холодная прям с песком как-будто..
Пришлось бежать срочно в магазин, а не в с-маркете, ни в сити нет ни одной канистры с водой, пришлось бутылки брать.
Позвонили соседке, тоже желтая вода, говорит только чай попила и живот болеть начал.
В конторе сказали, что во всем районе такое, выясняют..