Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-12-2014, 10:18   #721
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
[/B]
я и утверждала раньше это, не сочиняй!
все остальное тебя не касается

Ну да ты говорила что 2000 €. Мало конечно....Заработат 3000 и 1000 из них выкинут коту под хвост, а не потратит на себя.((

0

0
Old 21-12-2014, 11:35   #722
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Трудовые психологи расслаивают работников на три фракции:
10% - самомотивированные работники с высокой степенью самодисциплины. Готовы работать без дополнительно поощрения.
80% - работники требующие постоянных, пусть и малых стимулов - финансовых, дисциплинарных, карьерных. Их работоспособность напрямую зависит от мотивации.
10% - ничем немотивированные работники. Являются балластом почти любого коллектива или рабочей группы. Мотивации и поощрения бессмыслены.

Эххх... если б эти "трудовые психологи" имели возможность влиять на мнение работодателя и убеждать повышать зряплату... Дык нет же.
*А то от "расслоения на фракции" в кошельке не прибавляется. Добавляется обязанностей по работе.

Old 21-12-2014, 17:56   #723
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эххх... если б эти "трудовые психологи" имели возможность влиять на мнение работодателя и убеждать повышать зряплату... Дык нет же.
*А то от "расслоения на фракции" в кошельке не прибавляется. Добавляется обязанностей по работе.

Из солидарности за трудовой класс мне бы тоже следовало было сказать: "Эх...", - и тяжело вздохнуть. Но не могу. Было бы ложью, да и просто свинством с моей стороны наговаривать.
Как-то уж так сложилось, что ни разу не просил повышения оплаты, но регулярно ее получал.
Даже неудобно как-то.

0

0
Old 21-12-2014, 18:05   #724
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Из солидарности за трудовой класс мне бы тоже следовало было сказать: "Эх...", - и тяжело вздохнуть. Но не могу. Было бы ложью, да и просто свинством с моей стороны наговаривать.
Как-то уж так сложилось, что ни разу не просил повышения оплаты, но регулярно ее получал.
Даже неудобно как-то.

Когда вокруг в Фи. повальные сокращения/отправки в бессрочный ломаутус, тоже теперь как-то не поворачивается язык просить прибавки к зряплате. Обычные же надбавки от профсоюза - это евроценты к почасовой оплате. Но это лучше, чем ничего.

0

0
Old 21-12-2014, 18:10   #725
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Обычные же надбавки от профсоюза - это евроценты к почасовой оплате. Но это лучше, чем ничего.

20-30 евро к месячной зарплате?

0

0
Old 21-12-2014, 18:17   #726
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Belskyi
20-30 евро к месячной зарплате?

Около 20.

0

0
Old 21-12-2014, 18:19   #727
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Около 20.

Один раз заправиться.
Тоже позитив.
Тоже на дороге не валяется.

0

0
Old 21-12-2014, 18:27   #728
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Один раз заправиться.
Тоже позитив.
Тоже на дороге не валяется.

С паршивой овцы - хоть шерсти клок (с)
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
.... Но это лучше, чем ничего.

0

0
Old 21-12-2014, 19:02   #729
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Когда вокруг в Фи. повальные сокращения/отправки в бессрочный ломаутус, тоже теперь как-то не поворачивается язык просить прибавки к зряплате. Обычные же надбавки от профсоюза - это евроценты к почасовой оплате. Но это лучше, чем ничего.

Ну а työkokemuslisä? . Там же процент с каждым годом растет, хоть и ненамного. Мой нынешний, например, покрывает раshоды на дорогу.

0

0
Old 21-12-2014, 19:06   #730
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Когда вокруг в Фи. повальные сокращения/отправки в бессрочный ломаутус, тоже теперь как-то не поворачивается язык просить прибавки к зряплате.

Ну не знаю. Я стабильно как минимум раз в год требую. Иногда прокатывает

0

0
Old 21-12-2014, 23:47   #731
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну не знаю. Я стабильно как минимум раз в год требую. Иногда прокатывает

А чаще - рассказы про тяжелое экономическое положение с мире вообще и в родных "Рогах и копытах" в частности, да?

А если серьезно, на основании чего "требуете" именно каждый год? Инфляции? стали работать лучше чем вчера? или еще как?

0

0
Old 21-12-2014, 23:52   #732
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
А чаще - рассказы про тяжелое экономическое положение с мире вообще и в родных "Рогах и копытах" в частности, да?

А если серьезно, на основании чего "требуете" именно каждый год? Инфляции? стали работать лучше чем вчера? или еще как?

На основании хорошег отзыва клиентов и повышения уровня ответственности. Восновном только такое может прокатить. Инфляция, повышение цен на квартиру и т.д. работодателя не интересует и не должно интересовать. Это ваши личные проблемы.

0

0
Old 21-12-2014, 23:54   #733
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Даже неудобно как-то.

Эстонским строителям действительно неудобно, согласна.
Особенно, если Вы стартовали с 2 евро в час и за 10 лет, получая "регулярно" повышения зряплаты, добрались -таки до 6 евро в час. То есть Ваша зарплата за это время увеличилась в 3 раза, в то время , как у остальных - ну ни в коем случае не в три

Old 21-12-2014, 23:59   #734
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На основании хорошег отзыва клиентов и повышения уровня ответственности. Восновном только такое может прокатить.

У Вас регулярно "повышается ответственность" - то есть в моем понимании Вы неуклонно движетесь вверх по карьерной лестнице.
И при этом Вам иногда при переходе с одной ступени на другую НЕ ПОВЫШАЮТ зарплату, даже если требуете? Ну не скотина ли Ваш работодатель?

ЗЫ по Вашим постам в других темах Вы часто кстати выглядите писателем-фантастом. Здесть тоже Ваше безудержное воображение?

Old 22-12-2014, 00:00   #735
tassa
Registered User

Проживание:
А в общем тема про богатых и бедных привычно съехала на подсчет денего в чужих карманах.

Пичалька.

Old 22-12-2014, 00:02   #736
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
У Вас регулярно "повышается ответственность" - то есть в моем понимании Вы неуклонно движетесь вверх по карьерной лестнице.
И при этом Вам иногда при переходе с одной ступени на другую НЕ ПОВЫШАЮТ зарплату, даже если требуете? Ну не скотина ли Ваш работодатель?

Работодатели в большинстве своем все одинаковые. Сначала повышается ответственность и только потом зарпалат. Но бывает и одновременно но реже.

Я восновном повышаю ответственность самостоятельно продвигая разные новые идеи в компании. Сначала начальство смотрит на идею скептически но как только она заработает так сразу получаешь хороший отзыв и можно просить повышение

0

0
Old 22-12-2014, 00:07   #737
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я восновном повышаю ответственность самостоятельно продвигая разные новые идеи в компании. Сначала начальство смотрит на идею скептически но как только она заработает так сразу получаешь хороший отзыв и можно просить повышение

Да, выдуманный Вами мир - он такой, благосклонный к Вам

Все идеи, которые Вы самостоятельно продвигаете в компании, оказываются непременно рабочими и за них счастливый датель повышает зряплату...

Только мне в Вашей саге тогда непонятно, почему "сначала" начальство относится к Вашей очередной идее всегда скептически, если все Ваши предыдущие идее после внедрения непременно приводили начальство в состояние экстаза?

Old 22-12-2014, 00:29   #738
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Да, выдуманный Вами мир - он такой, благосклонный к Вам

Все идеи, которые Вы самостоятельно продвигаете в компании, оказываются непременно рабочими и за них счастливый датель повышает зряплату...

Только мне в Вашей саге тогда непонятно, почему "сначала" начальство относится к Вашей очередной идее всегда скептически, если все Ваши предыдущие идее после внедрения непременно приводили начальство в состояние экстаза?

Я же сказал что иногда повышает. Я не говорил что каждый раз когда прошу повышает.
А вт отзыв на текущей работе всегда был очень хороший от клиента.

0

0
Old 22-12-2014, 00:42   #739
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от tassa
Эстонским строителям действительно неудобно, согласна.
Особенно, если Вы стартовали с 2 евро в час и за 10 лет, получая "регулярно" повышения зряплаты, добрались -таки до 6 евро в час. То есть Ваша зарплата за это время увеличилась в 3 раза, в то время , как у остальных - ну ни в коем случае не в три

Я не строитель, не эстонец, и зарплата была не 2, не 6 даже не 12 евро в час.
Поэтому мнение интересное и наверное как-то подстимулирует тему, но конкретно по этим пунктам сказать ничего не могу.

0

0
Old 22-12-2014, 09:08   #740
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я не строитель, не эстонец, и зарплата была не 2, не 6 даже не 12 евро в час.

Неужели была еще меньше, чем 2 евро в час???? ОУЖОС! Это рабство!

0

0
Old 22-12-2014, 10:34   #741
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Неужели была еще меньше, чем 2 евро в час???? ОУЖОС! Это рабство! :Д

Вот интересно, к чему люди ( некоторые) пишут подобные комментарии ?
Как в адрес Бельского, так и в адрес Малекса.
Да ещё в преддверии Рождества.

0

0
Old 22-12-2014, 10:53   #742
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Вот интересно, к чему люди ( некоторые) пишут подобные комментарии ?
Как в адрес Бельского, так и в адрес Малекса.
Да ещё в преддверии Рождества.

Не верят, что пацаны не врут) Я может, тоже не верю) Но, я напишу об этом нежно)

0

0
Old 22-12-2014, 11:53   #743
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не верят, что пацаны не врут) Я может, тоже не верю) Но, я напишу об этом нежно)

Так я то программист то менеджер программистов. У нас зарплатю чуть проще клянчить чем у строителей, мне кажется.

Old 22-12-2014, 11:59   #744
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я может, тоже не верю) Но, я напишу об этом нежно)

Воот, мудрая женщина. Тебя приятно читать, даже если я где-то в чём-то другого мнения.
А почему не веришь ?
Я вот на Малекса в ФБ посмотрела и верю ! Образ, внушающий доверие ! . И тебе верю, когда пишесь про свои налоги и нагрузки.
И Бельскому верю, что он без работы не останется, хоть его и не видела ( без хорошо оплачиваемой работы, добавлю)

Old 22-12-2014, 13:36   #745
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от emmi.
Воот, мудрая женщина. Тебя приятно читать, даже если я где-то в чём-то другого мнения.
А почему не веришь ?
Я вот на Малекса в ФБ посмотрела и верю ! Образ, внушающий доверие ! . И тебе верю, когда пишесь про свои налоги и нагрузки.
И Бельскому верю, что он без работы не останется, хоть его и не видела ( без хорошо оплачиваемой работы, добавлю)

Я вот Малексу тоже верю, нормальный открытый парень, и многим другим тоже верю (даже тебе , хотя у нас опыт, наверно, разный слегка)
А вот некий мудрый господин из участников форума...., он хорошо юзеров разводит, красиво и часто умно пишет и тем манипулирует. Критику не выносит, на перемирие не идет (не раз проверено), предпочитает общаться либо с теми, в ком конкурентов не замечает, либо с теми, кто его по шерстке гладит, делит людей на тех, кто его общения достоин и тех, кого по какой-то своей интуиции ниже себя считает... Эххх, а ведь Люся писала про его привычку... Да и судя, по форуму прошлых лет, и тогда не всем терпения на его красоту и таланты хватало, не первый, да и не последний, наверно, я грешный спорщик... (хотя что и спорить-то, если б не манера его, во многом бы и соглашалась

Ну, в общем, Emmi, с Рождеством Вас! Надеюсь, мы найдем и точки соприкосновения в будущем

Последнее редактирование от eve : 22-12-2014 в 19:05.

Old 22-12-2014, 15:20   #746
Люся

Проживание:
Smile

Я и Малекса и Бельского люблю и верю им обоим) Это я пошутила так.

Old 23-12-2014, 20:23   #747
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Мне сегодня в честь Рождества и НГ начислили лишних 8 час. к оплате. Типа, завуалированная премия. Гы.

0

0
Old 23-12-2014, 21:11   #748
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне сегодня в честь Рождества и НГ начислили лишних 8 час. к оплате. Типа, завуалированная премия. Гы.

И в местном "Алко" стало меньше на пару бутылок виски ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 23-12-2014, 21:19   #749
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И в местном "Алко" стало меньше на пару бутылок виски ))

Таки, да. Мы ж с тобой налоги отминусовали - получается вроде смешно, но как подарок дополнительный вполне....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: