Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 1.42. Опции просмотра
Old 04-09-2015, 16:39   #721
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
МВД: число просителей убежища удвоится в этом году до 30 тысяч
Координировать ситуацию с беженцами будет специально созданная экспертная группа, заявил министр внутренних дел Петтери Орпо http://yle.fi/uutiset/mvd_chislo_pr...0786?origin=rss

За 3 дня в 2 раза. Такими темпами будет все 100 к концу года

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 04-09-2015, 17:08   #722
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от XIII
Так, может быть, это лишний повод нам самим пересмотреть собственную систему соц.обеспечения?<...>

Какое соцобеспечение, какие копеечки? Тут в перспективе полный акбар надвигается, если думать не головой.
При всей горячести тех парней, когда они дойдут до власти, тогда и всему земному шару крышка, т.к. тормозов нет.

0

0
Old 04-09-2015, 17:10   #723
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от R60
МВД: число просителей убежища удвоится в этом году до 30 тысяч

странное заявление. тем более, что количество беженцев (реальное) пока никому не известно. Предположим, что их будет 500000. Финляндия по населению - примерно 1.1% от евросоза, сможет (или захочет) принять 2-3%. тогда расчетная величина - 10-15 тысяч. И этих то людей пока нет. Вероятно предполагаемое число беженцев округлили до миллиона, отсюда такие цифры. Я бы делил на два-на три пока.

0

0
Old 04-09-2015, 17:15   #724
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
При всей горячести тех парней, когда они дойдут до власти, тогда и всему земному шару крышка, т.к. тормозов нет.

А кто-то знает реальный национально-конфессиональный состав беженцев? Если это курды, езиды, или христиане, или даже иракские шииты - больших проблем нет. Именно для этих беженцев надо выстраивать зеленый коридор. Они и есть заслон радикальному исламу. И не стоит преувеличивать, большинство хочет просто жить спокойно, иметь свою пицерию, отдать сына в университет и тд.

0

0
Old 04-09-2015, 17:20   #725
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Какое соцобеспечение, какие копеечки? Тут в перспективе полный акбар надвигается, если думать не головой.

Мы как по кругу ходим.
Вам про войну, Вы про пособия. Вам отвечаешь про пособия, Вы про войну.

А что акбар, так это неизбежно.
Либо вот уже сейчас. Либо ваши дети успеют подрасти.
Тут выбор то небольшой.
Если начать радикализацию европейского общества по отношению к "агрессивному Востоку"(с) это либо колбаса из вас здесь и сейчас, либо из ваших внуков, но потом.
По три и по пять рублей.
Поставив стену, согнав корабли и пушки на границу - именно этим мы себя обречем с вероятностью 100%.
При иных, пусть и не самых простых сценариях, у нас будет хотя бы возможность выжить. Да, в другом мире. Но жить.

P.S. Слова "вас" и "из ваших" намерено пишу с маленькой буквы, чтобы не подумали, что имею конкретно Ваших детей и родствеников.

0

0
Old 04-09-2015, 17:31   #726
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Интересная статья на питерской Фонтанке.
Главный научный сотрудник Института мировой экономики
и международных отношений РАН Георгий Мирский.
http://www.fontanka.ru/2015/09/03/188/

Для меня много интерсного, но особенно, то
что в Европе пока цветочки, остовные беженнцы в масульманских странах (большое количество тыс)
И второе что масульмане сунниты и шииты друг друга убивают уже 1000 лет и Европа тут совершенно непричем.

Old 04-09-2015, 17:34   #727
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от XIII
Мы как по кругу ходим.
Вам про войну, Вы про пособия. Вам отвечаешь про пособия, Вы про войну.

А что акбар, так это неизбежно.
Либо вот уже сейчас. Либо ваши дети успеют подрасти.
Тут выбор то небольшой.
Если начать радикализацию европейского общества по отношению к "агрессивному Востоку"(с) это либо колбаса из вас здесь и сейчас, либо из ваших внуков, но потом.
По три и по пять рублей.
Поставив стену, согнав корабли и пушки на границу - именно этим мы себя обречем с вероятностью 100%.
При иных, пусть и не самых простых сценариях, у нас будет хотя бы возможность выжить. Да, в другом мире. Но жить.

П.С. Слова "вас" и "из ваших" намерено пишу с маленькой буквы, чтобы не подумали, что имею конкретно Ваших детей и родствеников.

Грозит ли подобная судьба Японии, Китаю?
Нет ли в Вашем прогнозе повода для установления "мирового правительства"?
Простите за пaрaфренный бред.

0

0
Old 04-09-2015, 17:45   #728
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
И второе что масульмане сунниты и шииты друг друга убивают уже 1000 лет и Европа тут совершенно непричем.

Там даже внутри суннитов есть серьезные противостояния. Есть еще и салафиты, которые никогда не примут суфитов. Есть ибади. Там черт ногу сломит, если разбираться.
Проблема в том, что мы туда лезем.
Под "мы" я понимаю собирательный образ Запада.
Но нам то понятно зачем оно надо - дешевые и стабильные энергоресурсы. Свергаем диктаторов и бомбим города, но при этом совершенно средневековые режимы в Саудовской Аравии, ОАЭ или Катаре всех устраивают. И еще умудряемся стравливать саудитов и катарцев.
Хреново только, что таким образом мы сами становимся участниками конфликта.

Old 04-09-2015, 17:53   #729
sineemore
Гость

Проживание:
так)))))

а каковы возможные последствия такой массовой миграции, если коротко и ясно сформулировать?

почему Европа должна обязательно вымереть?

(честно говоря, глядя на знакомых, мне кажется, что только потому, что они не осознают, что быть крайним гуманистом - это отрыв от реальности, но и то я не уверена, что эти же люди следуют на 100%...)

почему так это опасно - большое количество беженцев (только прошу не писать мне о том, что это очевидно. мне просто хочется четких формулировок и простых.....спасибо....)

0

0
Old 04-09-2015, 17:57   #730
XIII
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Нет ли в Вашем прогнозе повода для установления "мирового правительства"?
Простите за пaрaфренный бред.

Всё будет на нашем веку.
Глянцевые журналы уже пишут о моде на вживленные чипы. Которые одновременно и паспорт, и ключ, и кошелек.
Потихонечку веселье начинается.
Надо чуть-чуть подождать.

0

0
Old 04-09-2015, 18:07   #731
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky

Статья неплохая, спасибо, хотя, на мой взгляд, Георгий Ильич упрощает. Не заход советской армии в Афган причина рождения Аль Каиды и наступления арабской весны. Не было бы Бин Ладана, были бы другие герои.
Я вижу две глубинные причины: отдаленная - это крушение колониальной системы на Ближнем Востоке и недавняя - развал Социалистического Блока.
Причем первое заложило основы неравенства стран и народов (границы, расчерченные без учета интересов местного населения, марионеточные правительства и тд), а второе лишило финансовой и материально-технической базы военные и социалистические режимы (Ливия, Ирак, Сирия), которые до времени могли управлять этим хаосом, доставшимся им вместе с верховной властью.
Наступление арабской весны после 91 года было только вопросом времени. Ее можно было оттянуть, но нельзя остановить.

Old 04-09-2015, 18:18   #732
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Причем первое заложило основы неравенства стран и народов (границы, расчерченные без учета интересов местного населения, марионеточные правительства и тд), а второе лишило финансовой и материально-технической базы военные и социалистические режимы (Ливия, Ирак, Сирия), которые до времени могли управлять этим хаосом, доставшимся им вместе с верховной властью.
Наступление арабской весны после 91 года было только вопросом времени. Ее можно было оттянуть, но нельзя остановить.

Мне интересно Ваше мнение относительно Египта сейчас. Его традиционной роли, если не авторитета, то посредника во всех Ближневосточных делах. Он сыграет еще на этом поле или его совершенно намерено устранили в 2011, запалив там местный пожарчик?

0

0
Old 04-09-2015, 18:35   #733
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Petter
А кто-то знает реальный национально-конфессиональный состав беженцев? Если это курды, езиды, или христиане, или даже иракские шииты - больших проблем нет. Именно для этих беженцев надо выстраивать зеленый коридор. Они и есть заслон радикальному исламу. И не стоит преувеличивать, большинство хочет просто жить спокойно, иметь свою пицерию, отдать сына в университет и тд.

Так они все атеистами станут, даже христианами, только чтобы попасть. На них не написано, кто они.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 04-09-2015, 18:40   #734
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так они все атеистами станут, даже христианами, только чтобы попасть. На них не написано, кто они.

Есть замечательный тест, когда-то давно опробованный англичанами на сипаях.
Тест дешев, доступен, показателен - называется "свинина".

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 04-09-2015, 18:53   #735
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Для меня много интерсного, но особенно, то
что в Европе пока цветочки, остовные беженнцы в масульманских странах (большое количество тыс)

Мирский, Георгий Ильич - Профессор кафедры мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики.
Оттуда одна песня льётся - во всём виноват СССР. США - невиноуны никогда.

Часто выступает как приглашённый эксперт на радиостанции «Эхо Москвы».
Ну так кто бы сомневался.

цитата
"Там алькаидовцы начали воевать против шиитов. Захватили несколько районов, в которых добывается нефть. И стали продавать нефть по демпинговым ценам. Получили деньги – начали закупать оружие. И вернулись обратно в Ирак. Только уже под другим названием – Исламское государство Ирака и Сирии."

Вопрос - кто покупал у аль-каиды нефть и продавал им оружие?

Old 04-09-2015, 18:55   #736
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Есть замечательный тест, когда-то давно опробованный англичанами на сипаях.
Тест дешев, доступен, показателен - называется "свинина".

)) сдается мне, что будут давиться.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 04-09-2015, 19:21   #737
JemmaB
Пользователь

Проживание:
Полная анархия.

Венгрия, ЕC, дядька держит картон с протестами : нет лагерю, их дети помрут в поезде, нет Венгрии.
Полиция выдает напитки, которые с отвращением выливаются.
Интересно даже становится, если им в Венгрии смерть - что неправда, а правда где?
Одни толпы топают сами по себе от вокзала, другие толпы удрали из лагеря, наплевав на местные власти и туда же, на пути в заветную Германию.
Сейчас наплевали на местные власти и законы, а дальше интересно что будет?

http://www.dailymail.co.uk/news/art...ue-protest.html

0

0
Old 04-09-2015, 22:24   #738
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60

Ответ: не у Аль Кайеды, а у Игил. Что есть Аь Кайеда? Нефть покупали перекупщики из Иордании, Курдистана, Турции и Ирака. Я об этом уже подробно писал когда-то, больше не хочется.
Оружие. Используют китайские и советские АК, гранатометы Оса, американские и хорватские штурмовые винтовки и даже старые советские Миги. Большая часть оружия захвачена в Ираке.

Old 04-09-2015, 23:01   #739
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII
Мне интересно Ваше мнение относительно Египта сейчас. Его традиционной роли, если не авторитета, то посредника во всех Ближневосточных делах. Он сыграет еще на этом поле или его совершенно намерено устранили в 2011, запалив там местный пожарчик?

Прошу прощения, что сразу не ответил.
Я бы не сказал, что в 11-12 годах Египет "устранили".
Напротив, Обама делал на Мурси ставку в надежде превратить Египет в главную силу на БВ.
Кто ж знал (в Вашингтоне), что Мурси окажется таким идиотом? Быстро выяснилось, что эти ребята могут только делить и отнимать, поэтому и век их оказался недолгим. И слава богу.
Египет не вошел в антихалифатскую коалицию, но это не умаляет его роли на БВ: зачем ему впрягаться, например, за Турцию - своего конкурента за влияние на БВ и в последние 4 года противника?
Египет - самая крупная страна в регионе (по населению)
Египет контролирует Суэцкий канал и вообще коридор БВ-Северная Африка.
Египет - второе после Турции светское государство на БВ (после Израиля, конечно)
Египту помогает Россия - возможно, самый верный и сильный союзник.
Если на Синае, в самом Египте и Ливийской Дерне Египет задавит халифатских бандитов - о большем не надо и мечтать

0

0
Old 04-09-2015, 23:06   #740
Elektra
Registered User

Проживание:
Читала, что правительство Германии выделяет 6 миллиардов евро для беженцев, а где и что будет резать Финляндия, чтобы обустроить поступивших беженцев? У нас и так большая дырка в бюджете. Может и в школах скоро введут платное питание или налоги станут ещё больше? Мне интересно, где правительство будет брать деньги?

Old 04-09-2015, 23:12   #741
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ответ: не у Аль Кайеды, а у Игил. Что есть Аь Кайеда? Нефть покупали перекупщики из Иордании, Курдистана, Турции и Ирака. Я об этом уже подробно писал когда-то, больше не хочется.
Оружие. Используют китайские и советские АК, гранатометы Оса, американские и хорватские штурмовые винтовки и даже старые советские Миги. Большая часть оружия захвачена в Ираке.

Это оружие американцы поставляли в Ирак новому правительству??
ЯПлакалъ...
В марте 2003 американцы оккупировали Ирак и завезли советские ак и миги?

0

0
Old 04-09-2015, 23:21   #742
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Мне лень печатать, я тебе картинку дам. И Мирскому пошли.

Old 04-09-2015, 23:25   #743
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
В марте 2003 американцы оккупировали Ирак и завезли советские ак и миги?

Всего в Ирак было поставлено примерно 230 истребителей МИГ 21, примерно 100 МИГ 23, около 30 - МИГ 25, около 40 - МИГ 29.
Что касается Автомата Калашникова, то он был основным оружием Иракских стрелковых частей

0

0
Old 04-09-2015, 23:35   #744
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Всего в Ирак было поставлено примерно 230 истребителей МИГ 21, примерно 100 МИГ 23, около 30 - МИГ 25, около 40 - МИГ 29.
Что касается Автомата Калашникова, то он был основным оружием Иракских стрелковых частей

Так это когда было-то?

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов
18 марта 2014
http://topwar.ru/41696-s-2005-goda-...d-dollarov.html

0

0
Old 04-09-2015, 23:51   #745
stalkus
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Так по мне голубы мои , если б они все передохли я б не расстроился , да-с любезные ни чуть!

Отец утонувшего ребенка из Сирии просит решить проблему беженцев

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Сириец Абдулла Курди (Abdullah Kurdi), фотографию утонувшего сына которого опубликовали многие ведущие СМИ, рассказал корреспонденту агентства Sputnik как произошла трагедия, в которой мужчина потерял также второго ребенка и жену, и призвал мировое сообщество решить проблему беженцев, пытающихся укрыться в Европе от войны на Ближнем Востоке.

0

0
Old 05-09-2015, 00:21   #746
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Конечные пользователи добываемой на территории ИГИЛ нефти? Перекупщики, этакие нефтяные Буты, ведь её не используют.

По дешевке нефть покупают член НАТО Турция и дружественные США и контролируемые ими режимы.

Читал когда то какие то тексты про существующие якобы планы или надежды: Разделить Россию на множество нестабильных и враждующих между собой государств и группировок, поддерживая лишь функционирование "Трубы газа и нефти"...

Если бы не РВСН, то события на БВ могли бы произойти и в России.

Хотя о чем это мы. Тема ведь о том сталкивались ли мы с расизмом. У меня негры соседи. Не здоровались в ответ на мои регулярные приветствия примерно 2 года.

Сейчас стали даже рукой в ответ помахивать. Они перестали быть расистами по отношению ко мне?

Old 05-09-2015, 00:23   #747
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Мирский, Георгий Ильич - Профессор кафедры мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики.
Оттуда одна песня льётся - во всём виноват СССР. США - невиноуны никогда.

Часто выступает как приглашённый эксперт на радиостанции «Эхо Москвы».
Ну так кто бы сомневался.

цитата
"Там алькаидовцы начали воевать против шиитов. Захватили несколько районов, в которых добывается нефть. И стали продавать нефть по демпинговым ценам. Получили деньги – начали закупать оружие. И вернулись обратно в Ирак. Только уже под другим названием – Исламское государство Ирака и Сирии."

Ага ...Ага.. Рафик ниучом неувиноват

0

0
Old 05-09-2015, 00:36   #748
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Хотя о чем это мы. Тема ведь о том сталкивались ли мы с расизмом. У меня негры соседи. Не здоровались в ответ на мои регулярные приветствия примерно 2 года.

Сейчас стали даже рукой в ответ помахивать. Они перестали быть расистами по отношению ко мне?

Я тоже в шоке, финны улыбаться начали, как в 14.00 про 30.000 беженцев узнали, спрашивают когда Путин придёт их освобождать.

Old 05-09-2015, 01:08   #749
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
О, как тут у вас интересно. Я бы тоже про ИГИЛ, нефть и пр. рассказал, но опять ведь посодют...

А потому - про негров, т.е. про расистов. Проблема Европы в том, что те люди, которые её отстроили (после войны), уже уходят. Молодняк, который хлебает пепси и думает, что айфоны растут на деревьях, не знает чего стоило построить нынешнее благополучие, они подсознательно уверены, что всё останется на месте. А вот - фиг, не останется. Выхода два: им придётся стать расистами (раньше - лучше, т.е. мягкими, просто защить свою страну и своё бытие), либо они перестанут существовать. Я так думаю.

-----------------

Old 05-09-2015, 01:33   #750
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Поисковая фраза паколаисет суомесса суоми24 и последующее прочтение постов по теме заставили сильно задуматься.

Люди из бывшего СССР в своей массе все же стремятся работать, обзаводиться жильем - то есть в целом разделяют ценности финнов.

Даже хронические тунеядцы на пособии не кичатся этим.

Главная, а часто и единственная претензия участников дискуссий, с которыми успел ознакомиться -

нам придется их кормить...

То есть сугубо экономическая. Значится дело , главным образом в деньгах???

Дело всегда в деньгах. Даже если сердобольные человеколюбцы рассказывают о большой христианской любви.
Например ребенку рожденному в Скандинавии нужно скормить витаминов не менее чем рожденному в Испании или Марокко. Но по странному капризу природы в Скандинавии холодно, витамины на дороге не валяются. По причине холода этого ребенка нужно одевать намного теплее чем мароканского.И зимой, которая длится в некоторых местах Скандинавии более полугода, ребенка нужно обогревать. И как ни странно, всех кто без работы надо кормить, одевать и обогревать. Иначе они околеют. Так вот, как это не парадоксально, еда, крыша над головой, одежда и тепло почему стоят денег. Это конечно полное безобразие, надо искоренить этот постыдный пережиток прошлого.
В этих климатических условиях общество может содержать определенное количество иждевенцев. Дальше - коллапс социальной системы. При современной обстановке, когда безработных больше 10% и дела в экономике не ахти (а дна еще пока не достигли), есть только один способ как наскрести по сусекам - повышать цены, налоги на товары, услуги, облагать большим налогом пока работающих, ну и естественно предприятия - "грабь награбленное". Это кратковременно ибо все эти меры в свою очередь вызвут экономию с покупками товаров и услуг среди пока работающих, обанкротит мелких предпринимателей, а большие уйдут. Соц услуги широким массам граждан урежут. Соответственно, будут сильнее закручивать гайки для тех кто остался на плаву. Что в свою очередь отразится на популярности страны как для беженцев так и для инвесторов. А потом, лет через 10 после смутного времени, опять будет небольшой подьем.

Old 05-09-2015, 02:18   #751
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
На этой неделе особенно много просителей убежища приезжало в Финляндию из Швеции через северный пункт пропуска в городе Торнио. В день границу пересекает около 300 беженцев.
http://yle.fi/uutiset/mvd_chislo_prositelyei_ubezhishcha_ udvoitsya_v_etom_godu_do_30_tysyach /8280786

хм. Шведы уже випинывают? Или там им тесно стало среди подобных?

-----------------

Old 05-09-2015, 12:35   #752
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Ну вот, всех призывают подвинуться ПОКА добровольно.Но что будет дальше? http://yle.fi/uutiset/sipilya_ya_pr...2816?origin=rss

0

0
Old 05-09-2015, 13:14   #753
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну вот, всех призывают подвинуться ПОКА добровольно.Но что будет дальше? http://yle.fi/uutiset/sipilya_ya_pr...2816?origin=rss

ЗдОрово! "Молодец" наш премьер. Только в Оулу очень холодно. Как он этого не понимает? Это же южные люди. Пусть предложит им дом в Сипоо, а в Оулу едет сам. Добрее надо быть к людям.

Old 05-09-2015, 13:25   #754
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Vnik
ЗдОрово! "Молодец" наш премьер. Только в Оулу очень холодно. Как он этого не понимает? Это же южные люди. Пусть предложит им дом в Сипоо, а в Оулу едет сам. Добрее надо быть к людям.

Да вобще,убещище предоставлять только стольким беженцам,скольких добровольцы захотять пустить к себе домой .

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 05-09-2015, 13:27   #755
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Имеешь ввиду ,,надо быть истинным христианинoм,,?

0

0
Old 05-09-2015, 13:29   #756
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да вобще,убещище предоставлять только стольким беженцам,скольких добровольцы захотять пустить к себе домой .

Может быть они пустят, а через неделю выгонят. И что?

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 05-09-2015, 13:32   #757
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Может быть они пустят, а через неделю выгонят. И что?

Их уже будет не выгнать... Скорее, сами хозяева окажутся на улице...

Old 05-09-2015, 13:34   #758
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от filolg

Финнам в детстве сказку про теремок не читали...

-----------------

Old 05-09-2015, 13:34   #759
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

В Австрию ломанулись, за сутки ожидается 10 тыс. беженцев
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2238730

И рядом это
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2238751

0

0
Old 05-09-2015, 13:37   #760
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от vilkas
Финнам в детстве сказку про теремок не читали...

Инстинкт самосохранения отсутствует.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 13:38   #761
Mariangela

Была у Сипиля избушка лубяная...

Я одного не могу понять... Шведы упрекнули Финляндию в желании брать беженцев, мотивируя тем, что они во время войны взяли 70000 детей из Финляндии.
Тут же на всех фото практически одни молодые мужики. Женин и детей единицы.
Можете представить себе картину, чтобы Швеция взяла в годы войны 70000 молодых финских мужчин?
Почему они не защищают свою родину? Если в Сирии война- как можно здоровому молодому мужику бросить свою семью?

-----------------
© Salvador Dalí

Old 05-09-2015, 13:40   #762
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от filolg

Это да. Я то жила в университетской общаге с интернациональным принципом поселения. Знаю.

-----------------

Old 05-09-2015, 13:42   #763
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Когда из Чечни беженцы бежали, их по школам размещали, на матрасы в классы, туалеты и столовые есть, даже библиотеки. Детям скользящий график каникул, месяц в одних школах каникулы, потом переселяют, в других школах каникулы. Но это только полгода, потом землю давали, стройматериалы. Это там где я жил.

0

0
Old 05-09-2015, 13:42   #764
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Я одного не могу понять... Шведы упрекнули Финляндию в желании брать беженцев, мотивируя тем, что они во время войны взяли 70000 детей из Финляндии.
у?

Вот так и нехитро манипулируют сознанием,
Колхоз Швеция принудительно забрал себе десятки тысяч новых колхозников,таких,которых можно воспитать по-своему. Причинив горе родителям и воспитав детишек,напрочь оторванных от понятия" Родные"

а теперь еще и вывернули интересно.

-----------------

Old 05-09-2015, 13:47   #765
Mariangela

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот так и нехитро манипулируют сознанием,
Колхоз Швеция принудительно забрал себе десятки тысяч новых колхозников,таких,которых можно воспитать по-своему. Причинив горе родителям и воспитав детишек,напрочь оторванных от понятия" Родные"

а теперь еще и вывернули интересно.

Фильм лет 10 назад хороший был на эту тему, не помню названия, кажется. О финском мальчике в Швеции. Об отношении к нему, правда, тогда шведке удалось его принять.
Нашла.

"Эта щемящая история - о маленьком мальчике, у которого было две матери – и всё же не было ни одной.
В 1943 году в разорённой войной Финляндии отец 9-летнего Ээро погибает на фронте, и мать принимает мучительное решение отослать своего единственного сына подальше от бомбёжек, в соседнюю нейтральную Швецию, где приёмная мать, суровая крестьянка Сигне, всё ещё скорбящая о гибели собственной дочери, впускает его в свой дом, но не в своё сердце. Ээро не говорит по-шведски и чувствует себя неуютно в приёмной семье и чужой стране, отчаянно скучая по родной матери. Однако все долгожданные письма от неё адресованы не ему, а Сигне. Случайно прочитав одно не предназначавшееся для его глаз письмо, Ээро узнаёт о предательстве матери, но именно это разбивает барьер между ним и матерью приёмной. Однако история вершит свой «Соломонов суд»: война заканчивается, детям пора возвращаться и заново привыкать к родине… Только спустя десятилетия, после смерти Сигне, Ээро посмеет заговорить о тех годах со своей престарелой матерью и по-иному взглянуть на прошлое."

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 05-09-2015, 13:58   #766
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Или ведущий новостей оговорился, или Президент тоже отдает свой дом беженцам, а сам съезжает в "маленькую квартиру". Ну и тоже призывает, конечно.

0

0
Old 05-09-2015, 14:11   #767
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Почему они не защищают свою родину? Если в Сирии война- как можно здоровому молодому мужику бросить свою семью?

В 90-х годах 20 века, когда случился коллапс на нашей общей, хоть и бывшей Родине, мы тоже не остались гробить свою жизнь на возражение и воссоздание; никто не отправился пахать и сеять, поднимая сельское хозяйство и дабы избежать голода.
Все взяли в руки пожитки и отправились кто куда. Кстати, Финляндию выбирали тоже, оценивая ее систему социальной защиты в том числе.
И эта схема действовала что тогда, что сейчас - сначала едет мужчина; обживается и хоть как-то налаживает существование. Далее за ним подтягивается семья.

Это я не в упрек всем нам - мигрантам.
Я просто напоминаю, что многие из ответов можно найти, покопавшись в собственной же истории.
И если мы сами так действовали, почему же спустя 25 лет люди, желающие лучшей жизни, должны были кардинальным образом поменяться?

Old 05-09-2015, 14:14   #768
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Тут же на всех фото практически одни молодые мужики. Женин и детей единицы.
Можете представить себе картину, чтобы Швеция взяла в годы войны 70000 молодых финских мужчин?

Я тоже поражена была упреком. Они брали детей, которых еще можно воспитать "по своему образу и подобию", причем из соседней страны со схожим менталитетом. А Финляндия теперь, видимо из благодарности шведам, должна взять взрослых людей, вполне сложившихся и чуждых во всем. У них иная вера, иное отношение к мужчинам, к женщинам, к "хорошо" и "плохо", зачастую их представления о норме не совместимы с европейским и очень наивно надеяться, что они свои убеждения и образ жизни изменят. Уж насколько наши узбеки ближе к нам, чем арабы - не так набожны, нет многоженства и т.д. и т.п., но у них до сих пор вывешивают простыню после первой брачной ночи, дабы все желающие узрели, что невеста "честна". И когда мы спросили их "зачем?", то они даже не поняли вопроса, они не понимают как может быть иначе.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 05-09-2015, 14:18   #769
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
В 90-х годах 20 века, когда случился коллапс на нашей общей, хоть и бывшей Родине, мы тоже не остались гробить свою жизнь на возражение и воссоздание; никто не отправился пахать и сеять, поднимая сельское хозяйство и дабы избежать голода.
Все взяли в руки пожитки и отправились кто куда. Кстати, Финляндию выбирали тоже, оценивая ее систему социальной защиты в том числе.
И эта схема действовала что тогда, что сейчас - сначала едет мужчина; обживается и хоть как-то налаживает существование. Далее за ним подтягивается семья.

Я просто напоминаю, что многие из ответов можно найти, покопавшись в собственной же истории.
И если мы сами так действовали, почему же спустя 25 лет люди, желающие лучшей жизни, должны были кардинальным образом поменяться?

Все-таки оставить жену и ребенка в тогдашней России и в стране, где идет война - не одно и то же. Их могут убить, пока он тут обустраивается. ИМХО, но плевать им, жениться можно будет еще, детей жены нарожают.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 14:18   #770
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Прошу прощения, что сразу не ответил.
Я бы не сказал, что в 11-12 годах Египет "устранили".

Спасибо. Интересно.

Про устранение Египта я говорил в том смысле, что сейчас он не фигурирует в последних событиях как столп Арабского мира.
И я думаю, его намеренно ослабили, чтобы он был более сговорчив; просто сбили с него спесь, т.к. саудиты наверняка обратятся к Египту в своём противостоянии с Йеменом. Самостоятельно или даже с ОАЭ они такое не потянут.

И связывая все вместе, и противостояние СА с Катаром, и вот эти события в Йемене, мне кажется саудиты пытаются занять главенствующее положение сейчас в этом регионе. И все эти страны - Турция, Египет, СА - находятся под протекторатом Штатов, безусловно. Вот поэтому мне и интересен вопрос, это план заокеанский или саудиты сами импровизируют, перетягивая внимание на себя и пытаясь свалить своего главного конкурента - Иран.
Поэтому и был мой вопрос.
Но в целом же, спасибо, что не обошли мимо.

0

0
Old 05-09-2015, 14:21   #771
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
...жениться можно будет еще, детей жены нарожают.

А разве не так?

А схема, когда сначала едет мужчина - чуть ли не единственная жизнеспособная.
Будь он с семьей, он перестает быть мобильным. Ее нужно чем-то кормить, как-то обеспечивать.
То есть с детями-курями на руках, миссия становится невыполнимой.

0

0
Old 05-09-2015, 14:34   #772
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XIII

На мой взгляд тут вобще все перепутано. Во первых никто тогда вобще ничего не понял. Кто был в курсе поехали в Израиль,Америку и куда там еще принимали пятый пункт.
Голода не было,мозг залит "свободойи демократией" -границы открыты,если не ленив-попробуй.

Развал страны включал в себя и добровольное изгнание,выпускание,лучшей деятельной живой части населения.

Но это я так вижу.

-----------------

Old 05-09-2015, 14:34   #773
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII

Касаемо 90-х годов, я глубоко сомневаюсь, что причина была в этом. Просто появилась возможность легко сделать это, поэтому те, кто хотел уехать раньше, но не имел возможности, с радостью свалил в начале 90-х. И сравнивать беженство с 90-годами абсолютно некорректно.
Да, и в моем окружении все уезжали семьями.

Ps.
С натяжкой можно сравнивать с беженцами из России после революции.
Но что-то мне не помнится, чтобы уезжали мужчины, оставив на родине жен и детей... Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?

-----------------
© Salvador Dalí

Old 05-09-2015, 14:35   #774
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А разве не так?

Будь он с семьей, он перестает быть мобильным. Ее нужно чем-то кормить, как-то обеспечивать.

Нее, в начале 90-х сюда более 50% ехали именно сразу семьями. Если один приехал - общага в Красном кресте на Альппикату с финскими алкашами, и никаких перспектив на долгое время. Если семьей - пару недель в гостинице, далее давали квартиру и деньги на первое необходимое сверх расчетного минимума, и жизнь удалась сразу.

0

0
Old 05-09-2015, 14:37   #775
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
А разве не так?

Женщине в трудной ситуации тоже удобнее бросить ребенка и выживать самой, так гораздо продуктивнее, но почему-то мало кто так поступает.

-----------------

Old 05-09-2015, 14:40   #776
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XIII
А разве не так?

Мужчина по-моему не имеет права бросить свою семью в опасности!!!
Работать не зная языка и профессии они явно не собираются.

Миссия у них абсолютно другая,просто мало кто понимает. это из "кукол дергают..."

министры вот дома свои отдают,в газетах эмигранты по чесноку отдают находки в мполицию..

А мужики,сбежавшие от мобилизации и наслушавшись о холявной жизни вовсю фантазируют как они будут этих немецких,шведских и прочих "шлюх" иметь.

-----------------

Old 05-09-2015, 14:45   #777
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
На мой взгляд тут вобще все перепутано. Во первых никто тогда вобще ничего не понял. Кто был в курсе поехали в Израиль,Америку и куда там еще принимали пятый пункт.
Голода не было,мозг залит "свободойи демократией" -границы открыты,если не ленив-попробуй.

Развал страны включал в себя и добровольное изгнание,выпускание,лучшей деятельной живой части населения.

Но это я так вижу.

Так да - мы не были беженцами. Когда Койвисто принял закон о возвращенцах, в Фи был острый дефицит рабочей силы. Предполагалось этот дефицит облегчить за счет возвращенцев. Потом, конечно, грянул кризис и все такое. Ну и мы все же ассимилировались более-менее довольно быстро. Посмотрите на сомалийцев. Их стали завозить вместе с нами. Многие из них ассимилировались? Как ходили их женщины в "этих одеждах", так и ходят. Как рожали пачками, так и рожают. Какие нахрен европейские ценности???

Old 05-09-2015, 15:01   #778
Malvina
Nothing is impossible...

Непонятно, дом отдал, а казенный приватизирует?

-----------------

Old 05-09-2015, 15:01   #779
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, в начале 90-х сюда более 50% ехали именно сразу семьями.

Действительно, переезжали в других условиях. В иных темпах.
Ведь Вы правильно сказали: "Мы не были беженцами"
Беженцы - от слова бежать.
Мы готовились. Собирались. Зондировали куда и что. И ехали в конкретное место.
Эти же посмотрите, как незнамо что в проруби по Европе. Кто где сумеет вырваться, спрятаться, осесть.

Хотя у меня все равно есть убеждение, что и их самих и эту тему намеренно подняли.
Посмотрите, все бурлят этой новостью. Тема о Греции ушла. Об обвале рынков тоже. Об Украине и России и подавно.
Евро был по отношению к доллару как 1.40, теперь практически 1 к 1. Но об этом не пишут.
Теперь есть другая горячая новость.

Old 05-09-2015, 15:08   #780
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Беженцев ведь опрашивают,дело заводят,а они пишут слёзные истории,как их в тюрьмах держали,убивали,свободы не давали.
На основании этих бумаг выносят решения,ну там ,на внешность смотрят,на пальцы,может часто на курок нажимал.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: