У меня вопрос ко всем!
Хожу по форуму и не могу понять, где мне спросить: Если предположить, что я хочу снять фильм о Финляндии, что в этом фильме должно быть?
У меня вопрос ко всем!
Хожу по форуму и не могу понять, где мне спросить: Если предположить, что я хочу снять фильм о Финляндии, что в этом фильме должно быть?
Как что? Секс, разврат и чуть чуть природы....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от yarkons
У меня вопрос ко всем!
на оскара замахнулся....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
У меня вопрос ко всем!
Голые в сауне и мнохо пива, без водки и веников
Сардельки жарятся прямо на каменке.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Только непонятно почему именно шестиугольный, если они и круглые и квадратные и других угольников?
Видно надо было учиться в финской школе... :роллеыес:
Я не знаю как этот отражатель (они же разные) на велосипеде выглядит. Но если читать весь текст, без последнего предложения, то получается велосипед имхо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я серьезно...
Понятно, в этом году 100-летие независимости.
Сауна, озёра, Маннергейм, оперный фестиваль в Савонлинне, Свеаборг, Олафсборг, Муми-Тролли...
Что еще?
Я не знаю как этот отражатель (они же разные) на велосипеде выглядит. Но если читать весь текст, без последнего предложения, то получается велосипед имхо.
По твоей ссылке там отражатель велосипедный, но не велосипед...
Но всё равно спасибо, за наводку.
Во второй загадко пришлось ребёнку обьяснять что такое поплиинитакки, потом широколополая шляпа и получился еврей ортодокс с непонятными ушами
может загадка очень старая когда были только шестиугольные
Ух ты. А я тут как раз задумалась о этих отражателях. Я вообще не обращяю внимания на то какие они.
-----------------
По твоей ссылке там отражатель велосипедный, но не велосипед...
Но всё равно спасибо, за наводку.
Во второй загадко пришлось ребёнку обьяснять что такое поплиинитакки, потом широколополая шляпа и получился еврей ортодокс с непонятными ушами :лол: :лол:
Или я или ты устал (я устала). Там же вроде спрашивают что это, а потом рассказывают подробности. Тоесть спрашивают о велосипеде. Но я не настаиваю, я усталая и текст надо читать наклоняя голову.
-----------------
Я серьезно...
Сауна, озёра, Маннергейм, оперный фестиваль в Савонлинне, Свеаборг, Олафсборг, Муми-Тролли...
Что еще?
Тебе для себя или на конкурс на ТВ?
Если для показухи, то что ты перечислил, но это баян заезженный.
А для себя, заезжай в гости, покажем к примеру старинные русские усадьбы, уютные кафеюшки на берегу, сауны в квартирах, автостоянки в бомбоубежищах и прочее что туристы обычно не видят
Кста, это загадки для уроков S2, т. е. даже не для перуссуомалайсет.
Ауринко уже ответила, там и без этого отражателя понятно, что это велосипед. А когда встречаются незнакомые слова их потом и спрашивают у родителей, учителя...
Ауринко уже ответила, там и без этого отражателя понятно, что это велосипед. А когда встречаются незнакомые слова их потом и спрашивают у родителей, учителя...
Ты у своих родителей тоже спрашивала?
Сомневаюсь! И мы хоть и долго живём, но такие выражения типа "игра слов" тоже не знаем, как и ты наверняка много не знаешь в русских текстах и загадках.
Опять язвишь? Что-то ты частенько ворчишь не по делу в последнее время.
Если я тебя раздражаю, то и отвечать необязательно
Сомневаюсь! И мы хоть и долго живём, но такие выражения типа "игра слов" тоже не знаем, как и ты наверняка много не знаешь в русских текстах и загадках.
Опять язвишь? Что-то ты частенько ворчишь не по делу в последнее время.
Если я тебя раздражаю, то и отвечать необязательно
да, я спрашиваю если чего-то не знаю....а как же еще узнать того чего не знаешь?
что в этом такого? при чем тут твои язвительные нападки "наверняка много не знаешь", мог бы и не отвечать раз так всё раздрожает и везде чет кажется))
Я серьезно...
Что еще?
Заезжай летним пятничным вечером в парк Кайсаниеми или скатайся в Итис,тоже в пятницу,посмотри какая теперь современная независимая Финляндия))
Если для показухи, то что ты перечислил, но это баян заезженный.
А для себя, заезжай в гости, покажем к примеру старинные русские усадьбы, уютные кафеюшки на берегу, сауны в квартирах, автостоянки в бомбоубежищах и прочее что туристы обычно не видят
Знакомая сценаристка попросила накидать вариантов для фильма на ТВ.
Все, что касается дачно - деревенской жизни, природы и т.д. - это я ей себя "подставлю".
А вот в "столичной" жизни я мало понимаю. Ей надо, чтобы ведущий ходил-ездил по Хельсинки и еще паре городов и рассказывал вперемешку про исторические места\современную жизнь, иногда общался с местными "аборигенами"\культурными деятелями\историками. Чтобы ему рассказывали интересные истории...
Аудитория фильма вся Россия, а т.к. 95% всей России не были в Финляндии, то "баяны заезженные" для них - это "впервые вижу".
Из предложенного тобой, русские усадьбы - интересно, остальное так себе...
Я серьезно...
Что еще?
Так и у России в этом году 100 лет независимости от кровавого царского режима.
Снимай кино про родную страну.Реки крови пролили в 1917-ом,что бы россияне жили достойно,богато и красиво,на зависть всему миру.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Так и у России в этом году 100 лет независимости от кровавого царского режима.
Снимай кино про родную страну.Реки крови пролили в 1917-ом,что бы россияне жили достойно,богато и красиво,на зависть всему миру.
Микка, как говорят у нас в Одессе: сходи на базар, купи петуха и насилуй мозги ему
Микка, как говорят у нас в Одессе: сходи на базар, купи петуха и насилуй мозги ему
А я не понимаю зачем раздражать россиян, показывая сытую и беззаботную жизнь финнов.
Если есть деньги и желание их потратить,то может лучше на благо родной страны?
ПС.Ну,или снимай про зоофилические наклонности одесситов )
-----------------
У меня вопрос ко всем!
Ничего. Это твой фильм и тебе решать, что в нем будет. Может ты Финляндию с высоты птичьего полета снять хочешь? А мы тебе сейчас насоветуем рассказать о подземных водах. Это творчество и это твое творчество. Дерзай! твори!
А я не понимаю зачем раздражать россиян, показывая сытую и беззаботную жизнь финнов.
Если есть деньги и желание их потратить,то может лучше на благо родной страны?
ПС.Ну,или снимай про зоофилические наклонности одесситов )
Когда человек в глаза не видел цели - он не знает к чему стремиться. Показывать как живут люди разных стран и за счет чего они этого достигли - надо, дело полезное. Всяко лучше как снимать фильмы о том, как финская социалка в погоне за ценным русским генотипом в очередной раз люто отобрала ребенка у нищасной мамы.
Ничего. Это твой фильм и тебе решать, что в нем будет. Может ты Финляндию с высоты птичьего полета снять хочешь? А мы тебе сейчас насоветуем рассказать о подземных водах. Это творчество и это твое творчество. Дерзай! твори!
Какие вы тут недоверчивые!!!
Я же написал, это фильм НЕ МОЙ!!!
Я повар, а не фильмосниматель...
Фильм будет снимать режиссер, на деньги телеканала, сценаристка - знакомая моей жены, знает, что у нас дача в Финляндии, попросила накидать зарисовок из дачной жизни и из городской....
См пост 758
Какие вы тут недоверчивые!!!
Я же написал, это фильм НЕ МОЙ!!!
Я повар, а не фильмосниматель...
Фильм будет снимать режиссер, на деньги телеканала, сценаристка - знакомая моей жены, знает, что у нас дача в Финляндии, попросила накидать зарисовок из дачной жизни и из городской....
См пост 758
я это читала. И дело не в недоверии, а в том, что автор фильм должен сам выбирать, что снимать. Вы - пусть и отчасти, но являетесь автор фильма, потому и расскажите о том, что знаете Вы лично. Что лично Вам хорошо знакомо и понятно - то и пишите, потому как в противном случае будет уже некачественный продукт изначально. Нельзя творить не владея материалом.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от yarkons
Я серьезно...
Что еще?
Ну, если снимать штампы - можно проникнуть на производство некоторых финских брендов - на фабрику Fazer, например. Если не получится - хотя бы в кафе Fazеr в центре Хельсинки. В музей и на завод Iittala - это по дороге на Тампере. Жаль, закрыли Arabia в Х-ки, можно было сходить на экскурсию. Россияне бы поняли, почему такая дорогая посуда.. Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, если снимать штампы - можно проникнуть на производство некоторых финских брендов - на фабрику Fazer, например. Если не получится - хотя бы в кафе Fazеr в центре Хельсинки. В музей и на завод Iittala - это по дороге на Тампере. Жаль, закрыли Arabia в Х-ки, можно было сходить на экскурсию. Россияне бы поняли, почему такая дорогая посуда.. Ну и т.д.
Лемила,не поймут по какой причине дорогая.
обычное мнение,что за границей все дорого(и жить в том числе),его трудно изменить.
трудно понять,почему ,например пекарня,не пустит в продажу криво нарезанный ломтик(ну или мятый пирожок).
не пустят в продажу ...посуду,если что-то не так.
большинство не бывало за границей,сказал Ярконс.
надо больше показывать хороших сторон той страны,в которой живешь.
а рассказать о том,что мер может пешком идти на работу или жить может в съемном жилье,так это вообще за гранью понимания людей будет.
Российское тв сейчас вообще (как мы понимаем и прослойка высшего общества) живет в другой реальности.нежели простой люд.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
я это читала. И дело не в недоверии, а в том, что автор фильм должен сам выбирать, что снимать. Вы - пусть и отчасти, но являетесь автор фильма, потому и расскажите о том, что знаете Вы лично. Что лично Вам хорошо знакомо и понятно - то и пишите, потому как в противном случае будет уже некачественный продукт изначально. Нельзя творить не владея материалом.
Автор фильма выбрал - Финляндия.
Автор не был в Финляндии, но автор очень умный, образованный, начитанный...
Поэтому сценарист ему должна предоставить 20-30 различных вариантов тем, автор выберет 10-15, изучит их и снимет замечательный, качественный фильм, не в первый раз...
Сценарист тоже не был в Финляндии, но есть задача: подготовить материал по Финляндии.
Поэтому она попросила меня помочь ей в этом, и не меня одного....
Мне на фильм наплевать, поэтому я мог-бы ее вежливо "послать" и все, не напрягаться.
Но есть одно НО. Ей и автору понравилась идея снять дачно-деревенскую жизнь, соответственно я хочу,
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь и задействовали моих детей, сына и племянниц (15, 14 и 7 лет).
Они у меня заводные, для них это будет драйв))))
Поэтому я и согласился ей помочь.
Соответственно Ваши Канарейка рассуждения о качестве фильма может быть и правильные, но к данному случаю не подходящие...)))
Но есть одно НО. Ей и автору понравилась идея снять дачно-деревенскую жизнь, соответственно я хочу,
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь
Ну так и расскажите об этом.
Я высказала свое личное мнение, на которое вполне имею право: лично для меня, очень начитанной и умной, не вопрос найти материал в интернете, узнать что да как, но вот личные впечатления, личный опыт рассказывающего - бесценен и именно это делает материал не только полезным, но и уникальным.
Цитата:
Сообщение от yarkons
..............
чтобы они приехали ко мне снимать эту жизнь и задействовали моих детей, сына и племянниц (15, 14 и 7 лет).
Они у меня заводные, для них это будет драйв))))
Поэтому я и согласился ей помочь.
Соответственно Ваши Канарейка рассуждения о качестве фильма может быть и правильные, но к данному случаю не подходящие...)))
Хитрый жук.
у тебя и план то уже есть.
ну так чево ты у нас то спрашиваешь.
Вот и вози их там где был.
-----------------
Так в этом и суть: у нас после стольких лет жизни совсем другой опыт и совсем другие интересы и то, что реально интересно жителям РФ, которые никогда не были в Финляндии, и что интересно нам - две большие разницы (привет одесситам и их петухам!).
Меня, например, на работе местные тетки уже вторую неделю пытают вопросами о... блинах. Для них это диво дивное и им это интересно. Буду печь тепереча, ну
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так в этом и суть: у нас после стольких лет жизни совсем другой опыт и совсем другие интересы и то, что реально интересно жителям РФ, которые никогда не были в Финляндии, и что интересно нам - две большие разницы (привет одесситам и их петухам!).
Меня, например, на работе местные тетки уже вторую неделю пытают вопросами о... блинах. Для них это диво дивное и им это интересно. Буду печь тепереча, ну
да уж.
бляны енто весч.
простые будешь печь или с подвывертом или вывертом?
собираюсь идти на почту ,получить заказ с сепяля.
ну и в банк заскочить(ты знаешь о чем)
надеюсь поймут меня.
-----------------
Кто-то неправильно наверное перевёл с заграничного )
Просто бывают женщины-хозяюшки и женщины-свинюшки.
Вот и весь секрет чистоты в доме ))
еще бывают нормальные такие за чистоту, но без бзиков))
а вот попадется тебе на чистоте помешанная чтоб все блестело и будешь дома по струнке ходить, там не сиди, ничего не трогай, там не чещись, не чихай, не пыли, не ешь, не дыши....
еще бывают нормальные такие за чистоту, но без бзиков))
а вот попадется тебе на чистоте помешанная чтоб все блестело и будешь дома по струнке ходить, там не сиди, ничего не трогай, там не чещись, не чихай, не пыли, не ешь, не дыши....
Что значит попадётся? ))
-----------------