Куда податься в поисках счастья? В Финляндию - отвечают социологи. Именно эта страна возглавила рейтинг самых счастливых в мире - гласит доклад ООН World Happiness Report-2018.
трям
была сегодня в котке с магазине gigantti, там при выходе на кассе стоят предметы для ухода за волосами для мужчин.
жду в очереди на кассе. слышу мужской веселый голос: о! какой выбор и все для мужчин! А что делать мне??!!
- оглянулась- передо мной лысый финн-весельчак. хохочет, да еще стал мне лысину демонстрировать. я уржалась вместе с ним
Давно не встречала такой весело-честно-здоровой мужской самокритики.
Куда податься в поисках счастья? В Финляндию - отвечают социологи. Именно эта страна возглавила рейтинг самых счастливых в мире - гласит доклад ООН Щорлд Хаппинесс Репорт-2018.
Бывают разные исследования. В одних спрашивают у людей насколько они счастливы если счастливы. В других смотрят на статистику коррупции и всякого другого.
П.С Нет, я не стираю ночью
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Куда податься в поисках счастья? В Финляндию - отвечают социологи. Именно эта страна возглавила рейтинг самых счастливых в мире - гласит доклад ООН World Happiness Report-2018.
Приятно конечно, но и удивительно.
С 5-го места в прошлом году перескочили на первое.
Как вы думаете, с чем это связано? Я полагаю, что сыграло роль праздничное настроение и гордость за 100-летнюю Финляндию. И несмотря на постоянную критику правительства, большинство финнов всё-таки ценят то, что у них есть и любят свою страну.
А вот если задуматься, то ничего удивительного.
Даже несмотря на вот это выделенное, которое вызовет улыбку у нас, проживающих в стране с её реалиями:
"Я просто вижу, насколько хорошо всё здесь работает. Медицинское обслуживание - бесплатное абсолютно для всех.
Транспорт функционирует эффективно.
Образование - доступное, с наименьшими расходами для студентов и их семей", - говорит эта учительница, приехавшая в Финляндию из США"
(не далее, как вчера в новостях говорили, что многие ребята не идут в лукио потому, что не хватает денег на учебники...и это у нас...в развитой стране...якобы демократической....но разделение на бедных и богатых происходит всё явственнее... )
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы думаете, с чем это связано?
Я полагаю, что сыграло роль праздничное настроение и гордость за 100-летнюю Финляндию. И несмотря на постоянную критику правительства, большинство финнов всё-таки ценят то, что у них есть и любят свою страну.
Мне кажется, что это связано именно с выделенным.
Как бы и что бы ни было, финны умеют довольствоваться малым.
Врождённый сису...
Вот сегодня солнце светит, и значит жизнь - прекрасна!
Даже несмотря на вот это выделенное, которое вызовет улыбку у нас, проживающих в стране с её реалиями:
"Я просто вижу, насколько хорошо всё здесь работает. Медицинское обслуживание - бесплатное абсолютно для всех.
Образование - доступное, с наименьшими расходами для студентов и их семей", - говорит эта учительница, приехавшая в Финляндию из США"
(не далее, как вчера в новостях говорили, что многие ребята не идут в лукио потому, что не хватает денег на учебники...и это у нас...в развитой стране...якобы демократической....но разделение на бедных и богатых происходит всё явственнее... )
Бесплатное медицинское обслуживание для всех конечно преувеличение, но в остальном да.
Учебники в лукио действительно дорогие Смотрела недавно репортаж, что некоторые лукио в маленьких городках заманивают к себе учащихся именно бесплатными учебниками и компами.
Мне кажется, что это связано именно с выделенным.
Как бы и что бы ни было, финны умеют довольствоваться малым.
Врождённый сису...
Вот сегодня солнце светит, и значит жизнь - прекрасна!
По-моему, это просто риторика. Кто же покупает учебники, когда можно у друга взять и на телефон сфоткать нужный материал. Вообще сроду не покупала учебники, только те, которые мне дейтствительно интересный и нужны на более долгий срок, чем обучение.
Проживание: helsinki
Status: Offline
Олка! С днём рождения! В какой прекрасный день ты родилась! Солнышко, птицы щебечут, предчувствие весны))) Желаю вот такого весеннего настроения всю жизнь, здоровья, счастья, благополучия!
Представляю, что сейчас начнется. Лично я абсолютно согласен. Hyvä Suomi!
Блин, а куда смайлик с финским флагом опять убрали!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
По-моему, это просто риторика. Кто же покупает учебники, когда можно у друга взять и на телефон сфоткать нужный материал. Вообще сроду не покупала учебники, только те, которые мне дейтствительно интересный и нужны на более долгий срок, чем обучение.
Ну это несерьёзно - фотографировать все страницы учебника... А вы учились тут в лукио?
Олка! С днём рождения! В какой прекрасный день ты родилась! Солнышко, птицы щебечут, предчувствие весны))) Желаю вот такого весеннего настроения всю жизнь, здоровья, счастья, благополучия!
Представляю, что сейчас начнется. Лично я абсолютно согласен. Хывä Суоми!
Блин, а куда смайлик с финским флагом опять убрали!!!
Дело не в этом. Посмотри сколько людей в Финляндии на лекарствах от депресии и подобных. Вот и получается что отсутствие коррупции это одно, а счастье это другое.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А я и так знал,и без всяких ООН-вских докладов,что Суоми-зе бест..
Хорошая у тебя судьба.
Вначале жил в одной ,самой лучшей по снабжению стране СССР,почти на западе,потом в другой,самой счастливой в мире.
Да ешё в veikkaus всегда везёт.
Дело не в этом. Посмотри сколько людей в Финляндии на лекарствах от депресии и подобных. Вот и получается что отсутствие коррупции это одно, а счастье это другое.
Хорошая у тебя судьба.
Вначале жил в одной ,самой лучшей по снабжению стране СССР,почти на западе,потом в другой,самой счастливой в мире.
Да ешё в veikkaus всегда везёт.
Так ты вроде из Эсти? Нет?
Ну тогда извини,ошибся.
Стараюсь не завидовать,но это ж область бессознательного,которая пока не подвластна мне.
Но работаю,всё время над собой,работаю.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так Wisper то здоров,он ведь счастлив по самые.
Тьфу,тьфу,тьфу Хотя признаюсь, вот убогих жалко, а так был бы абсолютно счастлив.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Так ты вроде из Эсти? Нет?
Ну тогда извини,ошибся.
Стараюсь не завидовать,но это ж область бессознательного,которая пока не подвластна мне.
Но работаю,всё время над собой,работаю.
Депрессия, как и рак, или другое серьёзное заболевание, может быть и у счастливых людей.
Необъективные исследования. Видно, когда начинаешь детали рассматривать.
Особенно, когда касается здравоохранения.
В другой статье где-то месяц назад тоже пробегало, что финны себя чувствуют самыми счастливыми. Почему? - Потому что им всё пофиг
Депрессия, как и рак, или другое серьёзное заболевание, может быть и у счастливых людей.
Насколько я знаю то депрессия не от счастья. Рак это другое.
Вообще то не хочу глубоко в такое вдаваться. Я совсем не против того что Финляндии сама счастливая страна
-----------------
Такая депрессия ,о которой ты упомянула,бывает очень редко у людей.
Больше сами создали,по своему невежеству.
Рак -да,бывают и с ним счастливы,но мало.
А вот серьёзное заболевание,например ушедший Stephen Hawking могут и многие такие больные.
Я думаю что многии любят свою страну. И это не зависит от того как хорошо там жить или плохо. Даже когда переезжают жить в другую страну, то в свою ездят.
А сегодня за Финляндию
ПС. Почему нет смайликов связанных с Финляндией?
-----------------
Я думаю что многии любят свою страну. И это не зависит от того как хорошо там жить или плохо. Даже когда переезжают жить в другую страну, то в свою ездят.
А сегодня за Финляндию
ПС. Почему нет смайликов связанных с Финляндией?
Убрали из-за размеров, смещены другие. Кто-то написал об этом.
Насколько я знаю то депрессия не от счастья. Рак это другое.
Вообще то не хочу глубоко в такое вдаваться. Я совсем не против того что Финляндии сама счастливая страна
Конечно депрессия не от счастья, я написала что это заболевание может быть и у счастливых людей, а не только у несчастных.
Убрали из-за размеров, смещены другие. Кто-то написал об этом.
Так надо сделать такого размера как и остальные. Кому то одому (Сухову?) они помешали?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Жалость- неправильное чувство(эмоция),надо бы сострадать.
Ибо жалеет других эго,а значит поступок твой эгоцентричный,греховный.
Согласен, я вообще эгоист, а еще психопат, но убогих все равно жалею, ничего не могу с собой поделать.
А вот депрессия,как.и изжога мне по жизни ни разу не встречались
-----------------
Рак -да,бывают и с ним счастливы,но мало.
А вот серьёзное заболевание,например ушедший Stephen Hawking могут и многие такие больные.
Какая такая? Депрессия - это депрессия, серьёзное заболевание. Другое дело, что её часто путают с меланхолией.
Кто бывает счастлив с раком? О чём ты вообще? Я писала, что раком может заболеть и счастливый человек.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
.
Да,да, именно так, как говаривает моя любимая тёща: "Человек сам кузнечик своего счастья"
Какая на фиг депрессия, тут столько всякого классного,что просто жизни не хватает.
-----------------
Конечно депрессия не от счастья, я написала что это заболевание может быть и у счастливых людей, а не только у несчастных.
Согласна. Я просто думала о немного другом. О, сейчас назовут это идеалом, том что может быть ещё лучше. О такой мирной стране, где ничего плохого не происходит, где все счастливы Всё у всех хорошо
-----------------
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Wisper, приходи на алковстречу, я тебе твой честно заработанный рубль заранее отдам Зря, что-ли, стараешся? )
Да тымне так всегда настроение поднимаешь, что никаких рублей не надо. Я тебя буду бесплатно дислайкать, даже не читая.
-----------------
Согласна. Я просто думала о немного другом. О, сейчас назовут это идеалом, том что может быть ещё лучше. О такой мирной стране, где ничего плохого не происходит, где все счастливы Всё у всех хорошо
Это не свойственно человеческой природе, потому невозможно
Это не свойственно человеческой природе, потому невозможно
Но помечтать то можно Хочется чтобы всем было хорошо, все были счастливы, не страдали.
Всегда можно стремиться к лучшему.
-----------------
Олка! С днём рождения! В какой прекрасный день ты родилась! Солнышко, птицы щебечут, предчувствие весны))) Желаю вот такого весеннего настроения всю жизнь, здоровья, счастья, благополучия! :цоцтаил: :хдаисы: :гиф: :хали: :урабд:
Заговорилась. А хотела Олку поздравить. Присоединяюсь к поздравлению
-----------------
Какая такая? Депрессия - это депрессия, серьёзное заболевание. Другое дело, что её часто путают с меланхолией.
Кто бывает счастлив с раком? О чём ты вообще? Я писала, что раком может заболеть и счастливый человек.
Есть депрессия,по причине неправильной работы гормонов.(мозга)
А есть,по причине неправильной работы ума,т.е. человек пессимист,меланхолик и если это длится долго,+ другие факторы,то может случиться состояние,которое врачи называют депрессией.(обрати внимание на Wispera,он мыслит правильно,согласен с ним в этом вопросе на 100%)
С раком счастливы?
Бывают и такие,но это порода других сушеств,например Ошо и др.
Раком конечно может заболеть и счастливый,но эмоция счастья временная,она непостоянна.
Такого не бывает,что человек постоянно счастлив.
Это уже не счастье ,а другое,то от куда появляется само счастье.
Цитата:
В конце семидесятых я в компании одного-двух своих друзей каждый день обедал в кафетерии центра аспирантуры Кембриджского Университета, в котором учился. Иногда за соседним столиком сидел человек в инвалидном кресле на колесиках, обычно в сопровождении трех или четырех человек. Однажды, когда он сидел за столом точно напротив меня, я не мог удержаться, чтобы не рассмотреть его получше, и был потрясен увиденным. Он казался почти совершенно парализованным. Его тело было истощено, голова упала на грудь. Один из его спутников осторожно клал ему в рот еду, большая часть которой вываливалась обратно, а другой подхватывал ее маленькой тарелочкой, держа ее у него под подбородком. Когда человек в кресле вдруг начинал издавать нечленораздельные хрипящие звуки, кто-то третий приближал ухо к его рту, а потом каким-то удивительным образом пересказывал то, что тот пытался сказать. Позже я спросил приятеля, не знает ли он, кто это был? “Конечно, знаю, — сказал он, — это профессор математики, а люди с ним — его аспиранты. У него прогрессирующее неврологическое заболевание с поражением моторных функций, вызывающее паралич всех частей тела. Врачи отвели ему в лучшем случае пять лет. Это, наверно, самая страшная судьба, какая может выпасть на долю человека”. Через несколько недель, когда я выходил из здания, этот человек в него въезжал, и пока я придерживал дверь, чтобы он смог проехать на своем электрическом кресле, наши взгляды встретились. С удивлением я увидел, что его глаза были совершенно ясными. В них не было ни тени несчастья. Я сразу же понял, что он перестал сопротивляться; он жил в состоянии уступания. Много лет спустя, покупая в киоске газету, я с изумлением увидел его фотографию, помещенную на обложке популярного международного журнала. Он был не просто жив, он за это время стал одним из самых знаменитых физиков-теоретиков, это был Стивен Хокинг (Stephen Hawking). В статье была одна прекрасная строчка, подтвердившая то, что я почувствовал много лет назад, заглянув в его глаза. Комментируя свою жизнь, он сказал (теперь уже при помощи речевого синтезатора): “Кто мог бы желать большего?”
А финские мужчины лучше?
Теперь задумалась ...))))
Пробежалась быстро по тексту. Он какой то имхо странный. Жанщинам не нужен секс, мужчины не пойми что. Бред какой-то.
-----------------
Проживание: helsinki
По поводу счастливых финнов. Был такой рекламный ролик, уж не помню даже чего. Выходит после сауны не очень молодой мужчина голышом на берег озера, смотрит вокруг и с непередаваемым внутренним восхищением произносит: "Perkele!"
Вся суть счастья в этом ролике
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так надо сделать такого размера как и остальные. Кому то одому (Сухову?) они помешали?
вы там говорите, да не заговаривайтесь. Дабы не быть голословной, киньте ка цитату, в которой мне помешал финский флаг.
Моё замечание касалось того, что флаг в список смайлов добавлен непрофессионально, гигантского размера, так, что затрудняет доступ к другим смайлам. То, что им оказался именно финский флаг роли не играет. И была просьба исправить эту ошибку, то есть сделать все смайлы примерно одного размера, никакой речи о том, что флаг нужно убрать не было - это решение дизайнера страницы форума.
Почему нет флага мне неизвестно - может размер меняют, может по другим причинам, это вопросы к дизайнеру сайта, если таковой имеется.
Цитата:
Сообщение от lemila
По поводу счастливых финнов. Был такой рекламный ролик, уж не помню даже чего. Выходит после сауны не очень молодой мужчина голышом на берег озера, смотрит вокруг и с непередаваемым внутренним восхищением произносит: "Perkele!"
Телек не смотрю,поэтому ролик не видел, но совершенно с этим чуваком согласен. Вот на даче постоянно такое чувство, стоишь на пирсе,голый, а под ногами озеро зеркалом лежит, ни морщинки, ни царапины на поверхности, и хочется крикнуть".........ь до чего же хорошо"
-----------------
вы там говорите, да не заговаривайтесь. Дабы не быть голословной, кинь те как цитату, в которой мне помешал финский флаг.
Моё замечание касалось того, что флаг в список смайлов добавлен непрофессионально, гигантского размера, так, что затрудняет доступ к другим смайлам. То, что им оказался именно финский флаг роли не играет. И была просьба исправить эту ошибку, то есть сделать все смайлы примерно одного размера, никакой речи о том, что флаг нужно убрать не было - это решение дизайнера страницы форума.
Почему нет флага мне неизвестно - может размер меняют, может по другим причинам, это вопросы к дизайнеру сайта, если таковой имеется.
Какую цитату? Видишь там вопрос после ника Сухов? Видишь вопрос в конце предложения? Я не утверждала, я спрашивала и не была уверенна что именно тебе флаг не понравился. Всё ок, всё хорошо. Ругаться не буду ни с кем, лень.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какую цитату? Видишь там вопрос после ника Сухов? Видишь вопрос в конце предложения? Я не утверждала, я спрашивала и не была уверенна что именно тебе флаг не понравился. Всё ок, всё хорошо. Ругаться не буду не с кем, лень.
а в чём тогда пойнт упоминать мой ник в связи каким то домыслами, тем более не будучи уверенной? давай, я тоже буду так делать, лады.
ауринко, вроде, там писала, чего про стиралку, типа любит стирать именно по ночам. потому что вода, видать, дешевле, ну и соседей позлить, наверное общения не хватает.
я могу ошибаться, но вдруг ты (или не ты?) именно это имела ввиду.
а в чём тогда пойнт упоминать мой ник в связи каким то домыслами, тем более не будучи уверенной? давай, я тоже буду так делать, лады.
ауринко, вроде, там писала, чего про стиралку, типа любит стирать именно по ночам. потому что вода, видать, дешевле, ну и соседей позлить, наверное общения не хватает.
я могу ошибаться, но вдруг ты (или не ты?) именно это имела ввиду.
Ок. Не забывай вопрос ставить после ника и в конце предложения. Я упоминула твой ник в одном сообщении и ты так же сделай в одном сообщении
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок. Не забывай вопрос ставить после ника и в конце предложения. Я упоминула твой ник в одном сообщении и ты так же сделай в одном сообщении
А полы помыть не требуется? Какие ещё будут указания?
Решившись влезть в моё личное пространство будь готова отгребать по полной, а не симметрично. Иначе, что ж, советскому народу нужно было гнать Гитлера только до своих границ, типа он же оттуда на них напал.
А полы помыть не требуется? Какие ещё будут указания?
Решившись влезть в моё личное пространство будь готова отгребать по полной, а не симметрично. Иначе, что ж, советскому народу нужно было гнать Гитлера только до своих границ, типа он же оттуда на них напал.
Ох. Это влезание в твоё личное пространство?
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок, поставлю тебя в игнор. Отгребать -интересное слово, на форуме его узнала. Когда ты в игноре, то я не буду видеть что ты пишешь. Ок, Гитлера вспомнил))) Хех, а говорят в Финляндии самые счастливые люди
-----------------
Вот!
Как могут быть не счастливы люди, в проруби купающиеся?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ох. Это влезание в твоё личное пространство?
Ок, поставлю тебя в игнор. Отгребать -интересное слово, на форуме его узнала. Когда ты в игноре, то я не буду видеть что ты пишешь. Ок, Гитлера вспомнил))) Хех, а говорят в Финляндии самые счастливые люди
Грести - очень интересное слово русского языка. В зависимости от приставки немного меняется значение слова. Т.е. вроде как основа и одна а значения разные. Огребают (разговорное) от кого-то, а отгребают листья например или фекалии из туалета. Про личное пространство ничего не могу сказать, но наверное и из него можно отгребать, особенно если там уже куча большая, с бумажкой сверху, которую на форуме искали. А решение с игнором очень мудрое, всячески одобряю.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------