Еще один ,разбрасывается оскорблениями. Живут эти люди по соседству, в Котке, р-н Кархувуори. Мне конечно, не известно , как он легализовал вторую жену,но первая жена рассказывала об сложившейся ситуации. У нее на работе, тоже это все знают.
И у него две официальных жены по реестру народонаселения?
Ох уж эти сказочники. То, что район проживания уточнили - это очень важно.
Я тебе говорю, как по факту. А как он ее оформил, мне не известно.
По какому факту? Ты документы видел? Вот это было бы по факту.
А с его слов - ничего не значит. Получается, он может и на пятнадцатилетней жениться,
весь такой умелый. И то, и другое - правонарушения. Узнают кому следует - мало не покажется.
По какому факту? Ты документы видел? Вот это было бы по факту.
А с его слов - ничего не значит. Получается, он может и на пятнадцатилетней жениться,
весь такой умелый. И то, и другое - правонарушения. Узнают кому следует - мало не покажется.
А вы уверены, что просто «по факту» жить на 2 семьи - это правонарушение и что там будет чему не казаться мало? Если только они не мухлюют с правом на пособия.
А вы уверены, что просто «по факту» жить на 2 семьи - это правонарушение и что там будет чему не казаться мало? Если только они не мухлюют с правом на пособия.
Я только хотел сказать, что не может мужик быть женатым одновременно на двух бабах.
А жить может хоть на пять семей, лишь бы здоровья и денег хватило. По факту.
Я только хотел сказать, что не может мужик быть женатым одновременно на двух бабах.
Если «не может быть женатым» у вас в юридическом смысле, то человек этого как раз и не утверждал. И всё равно ему ничего не будет казаться мало, потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть - некому их было бы переженить по финским законам. А что у них там в мечети в журнальчике у имама записано, финскую юридическую систему вряд ли интересует.
О чем вообще разговор? Открытый брак, свингеры, "шведская семья" - это всё государственные СМИ пропагандируют периодически. И здесь кстати http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84331
Поэтому вопрос про традиционные ценности в "компасе избирателя" меня поставил в тупик. Какие ценности, чьи ценности, огласите весь список пожалуйста.. Как я могу с ними соглашаться или ценить если не знаю что имеется ввиду.
Но живём же мы в стране по её закону. И это действительно значит, что нет семей в Финляндии, в которых есть несколько жён. Это легко вычисляется.
Непонятно мне только одно, зачем вы выдаёте желаемое за действительное.
П.С. Мне тоже не нравится политика насильственного насаждения терпимости к иноверам, злоупотребляющие добродетель христиан, но всё же не стоит всё возводить в степень гиперболы. Вот когда в парламенте появятся не 1-4, а порядка 30-40 депутатов иной веры, вот тогда и надо смотреть, насколько это опасно или наоборот благосклонно для страны.
О чем вообще разговор? Открытый брак, свингеры, "шведская семья" - это всё государственные СМИ пропагандируют периодически. И здесь кстати http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=84331
Поэтому вопрос про традиционные ценности в "компасе избирателя" меня поставил в тупик. Какие ценности, чьи ценности, огласите весь список пожалуйста.. Как я могу с ними соглашаться или ценить если не знаю что имеется ввиду.
Если Вы не понимаете что такое традиционные ценности, то можете почитать мнения политиков. Почитать что они имеют в виду когда говорят о традиционных ценностях.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Если «не может быть женатым» у вас в юридическом смысле, то человек этого как раз и не утверждал. И всё равно ему ничего не будет казаться мало, потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть - некому их было бы переженить по финским законам.
Человек именно утверждал и именно на вопрос о легальном браке. Потом отредактировал.
Я высказал сомнения, "потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть"(с)
Если Вы не понимаете что такое традиционные ценности, то можете почитать мнения политиков. Почитать что они имеют в виду когда говорят о традиционных ценностях.
Вот мнения 5 первых по алфавиту. Они тоже плавают в ответе на этот вопрос.
Perinteiset arvot moraalista, etiikasta, ihmisoikeusvaatimukset ja -vaatimukset. Hyvän elämän perustana on kokemukset rakastavista ihmissuhteista ja myötätunnosta ovat tärkeitä.
"Perinteiset arvot" pitäisi määritellä tarkemmin.
Perinteiset arvot kuten esimerkiksi rehellisyys ja luotettavuus ovat nyky-yhteiskunnassa välillä aika kevyt tavaraa eli mitä enemmän kusetat sitä enemmän ihaillaan, mikä sinänsä on täysin huono ilmiö tämän päivän Suomessa.
Riippuu toki siitä mitä perinteisillä arvoilla tarkoitetaan. Rehellisyys, avoimuus, toisten kuunteleminen ja kunnioittaminen sekä lupauksista kiinni pitäminen ovat ikiaikaisia perinteisiä suomalaisia arvoja ja ne tarjoavat hyvän elämän perustan. Monista kapitalismin aikakaudella omaksutuista arvoista ei voi sanoa samaa.
Perinteiset arvot ovat hyvä perusta elämälle, mutta vähemmän perinteistenkin arvojen mukaan voi elää hyvin.
Человек именно утверждал и именно на вопрос о легальном браке. Потом отредактировал.
Я высказал сомнения, "потому что юридически здесь такой ситуации просто не может быть"(с)
Перечитай ветку, я не утверждал, что оформлены отношения юридически, я написал , что у чеченца две жены, от первой три ребенка. Как у него оформлены отношения со второй мне не известно, может он ее как члена семьи завез, разница в возрасте около 20 лет. В одной квартире все живут. И не передергивай. Что я редактировал? Убрал только место проживания, мне не хватает с ним еще кровной мести. Из за такого упертого как ты. У меня в отличие от тебя настоящее имя на аватарке. Брак, скорее всего, по законам шариата оформлен.
Да уже сразу было понятно, что он не заметил слова «легализация». Но сейчас я к тому, что поскольку это здесь юридически невозможно, то по вашему выражению «мало бы не показалось» просто неоткуда взяться.
Vladimir61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными?
А вообще, возвращаясь к теме, опять форум почему-то в отличие от остального финского общества наиболее волнуется о ближневосточных иммигигрантах. Хотя меня больше всего удивляет истерия о климате.
Да уже сразу было понятно, что он не заметил слова «легализация». Но сейчас я к тому, что поскольку это здесь юридически невозможно, то по вашему выражению «мало бы не показалось» просто неоткуда взяться.
Vladimir61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными?
А вообще, возвращаясь к теме, опять форум почему-то в отличие от остального финского общества наиболее волнуется о ближневосточных иммигигрантах. Хотя меня больше всего удивляет истерия о климате.
У сына в школе сегодня спец. урок был по климату. В принципе ничего необычного, рассказывали что лишних вещей не надо покупать, транспортом поменьше пользоваться. Ну я предложил завтра на тренировку пешкарусом, но он как то не в восторге. Напрягает что эти акции могут потом использовать как аргумент что бы например бензин запрещать, короче в своих интересах взрослые дяди, показывая фото озабоченных климатом детей.
Владимир61 ваше сообщение номер 700 о чеченце с двумя жёнами было ответом с цитатой на «запрос» примера легализованного многоженства в Финляндии. Та что по всей логике, «я не утверждал, что отношения оформлены юридически» теперь уже никак не получается. Чем так нервничать о словах других, не полезней ли более аккуратно обращаться со словами собственными?
Я не согласна насчёт финского общества. Многих это очень волнует. Мне лично не понятно почему кто-то хочет чтобы воевавшие на стороне ИСИЛ приехали сюда? Их нельзя выгнать, так как на родине они могут получить смертную казнь. Сколько преступников хотят пригласить к себе домой= в страну? Сколько считается нормальным количеством, а сколько уже слишком много? И зачем приглашать к себе домой преступников?
Потратили бы деньги на своих детей, на уход за престарелами. Только приехавшие преступники получают то, чего не получают старики и старушки которые не могут позаботиться о себе. Не правильно это имхо.
Я за то, чтобы страна заботилась о своих гражданах. Чтобы заботились о тех, кто не может позаботиться о себе. Кто-то считает что нужно заботиться о сбежавших из армии мужчинах, а не о своих стариках. У каждого своё мнение.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
У сына в школе сегодня спец. урок был по климату. В принципе ничего необычного, рассказывали что лишних вещей не надо покупать, транспортом поменьше пользоваться. Ну я предложил завтра на тренировку пешкарусом, но он как то не в восторге. Напрягает что эти акции могут потом использовать как аргумент что бы например бензин запрещать, короче в своих интересах взрослые дяди, показывая фото озабоченных климатом детей.
Взрослые дяди озабочены своими карманами. Им в голову не может придти мысль, что для улучшения экологии надо не налоги на бензин (а значит и все цены) увеличивать, а просто отменить налоги на электрические автомобили (налог за растаможку, ежегодный налог, а то и НДС, как в Норвегии было).
П.С. Сейчас ежегодный налог на электромобиль выше чем на аналогичный бензиновый с Евро 6.
О да, редкостного похабства балаган. Большие дяди старательно делают вид, что мнение шведской юницы о сабже крайне важно.
Хороший пример заразителен, сегодня в Хельсинки перед парламентом детишки митинговали, мелкие совсем.
Сегодня маленькие, до этого были постарше. Её поддерживают не только в Финляндии. Девушка молодец что борится за то, что ей важно. Но и получение образования важно. Могла бы учиться, а после школы выходить на митинг.
-----------------
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от R60
я сегодня у своей забыл спросить про климат и забастовку.Завтра спрошу.
Все эти их разговоры про "лишнего" не надо и надо бы "транспортом поменьше" 100% лажа.Пока они молоды они агитируют за тот же общественный транспорт,а потом постарев,обзаводятся имениями и ездят на больших машинах,наплевав на выбросы в атмосферу
Посмотрел компас избирателя , я конечно, не знаю процент избирателей участвовавших в опросе, от общего числа избирателей но там лидируют правые и ультраправые. Даже вызывают опасения такие результаты ))) Пожалуй Финляндия и Австрию обставит.Лозунги лидирующих партий.
Kansallismielisyys, EU-vastaisuus, arvokonservatismi
У нас ученики попытались организовать лакко, и ее чуть было не разрешили,
но учителя вовремя опомнились и запретили. Написал благодарность ректору. :Д
Молодёжь политикой занялась. А точнее, наслушалась того, что им взрослые рассказывают. Раньше прогулы считались чем-то плохим. Теперь детишки прогуливают уроки ради спасения планеты
-----------------
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Посмотрел компас избирателя , я конечно, не знаю процент избирателей участвовавших в опросе, от общего числа избирателей но там лидируют правые и ультраправые. Даже вызывают опасения такие результаты )))
В каком таком "компасе" Вы эдакий ужас обнаружили?
Смотрим Ylen kannatusmittaus: SDP repäisi hurjan eron kokoomukseen – perussuomalaisille Halla-ahon kauden ennätyslukemat https://yle.fi/uutiset/3-10675599
Как видите, социал-демократы лидируют в "компасе избирателя" и, надеюсь, победят
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Смотрим Ylen kannatusmittaus: SDP repäisi hurjan eron kokoomukseen – perussuomalaisille Halla-ahon kauden ennätyslukemat https://yle.fi/uutiset/3-10675599
Как видите, социал-демократы лидируют в "компасе избирателя" и, надеюсь, победят
Победят по абсолютному количеству голосов. Но в сумме проправительственные партии все так же лидируют. Пока...
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Победят по абсолютному количеству голосов. Но в сумме проправительственные партии все так же лидируют. Пока...
Вы, суммируя, видимо, неверно понимаете партийные комбинации - кто с кем дружит в компании при формировании правительства, поэтому неправильно считаете сумму голосов.
Посчитайте снова - в сумме лидирует пока что комбинация SDP+ко, а не KOK+ко
Если победит SDP, то правительство формируется из SDP + KESK + VIHR + VAS + RKP + KD
Если победит KOK, то правительство формируется из KOK + KESK + PS + RKP + KD + SIN
Ну был представитель СДП президентом два срока и что? До чего страна докатилась? Все эти компасы липа липовая. Заганяют страну ниже плинтуса и уходят в Европарламент на тёплые места с окладом под 30 000 Еуро.
Цитата:
Сообщение от Chak
Ну был представитель СДП президентом два срока и что? До чего страна докатилась? Все эти компасы липа липовая. Заганяют страну ниже плинтуса и уходят в Европарламент на тёплые места с окладом под 30 000 Еуро.
Если победит SDP, то правительство формируется из SDP + KESK + VIHR + VAS + RKP + KD
Если победит KOK, то правительство формируется из KOK + KESK + PS + RKP + KD + SIN
А за кого голосовать,что бы больше не видеть тех,кто всё завалил и ушёл в отставку?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
А за кого голосовать,что бы больше не видеть тех,кто всё завалил и ушёл в отставку?
Одни и теже ( кок, сдп, кескуста) кружат вокруг, меняясь друг с другом, радетели за счастье народа. Подсовывают липовые опросы электорату и жируют себе. А электорат с каждым годом всё беднее, но доволен жизнью (по опросам).
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Jade
СДП была правящей партией с 1966 до 2003
При СДП у Финляндии не было таких долгов, как при КОК.
В те времена ни у кого не было таких долгов, не зависимо от того, кто был у власти. Была индустриальная эпоха, производилось всего много, а люди жили наоборот мало.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А если за перусов,то что случится апослая?
То перусы опять объединятся с коковцами и продолжат копать зелёный коридор для гастарбайтеров-"рабов" за 6е/час.
Суть сотрудничества КОК и нациков в том, что КОК даёт капиталистам дешёвый наёмный труд, а нацики спекулируют правами на соску, отрезая НЕфиннов.
Если так и дальше пойдёт, то бОльшая часть рабсилы будет на пособиях, а на работе сплошь дешёвые иммигранты- гастарбайтеры за 6е/час без прав на соску.
Те, кто голосуют за нациков, думают, те де блокируют иммиграцию, но в реале с точностью - наоборот.
Вместо того, чтоб думать о трудоустройстве фин. населения с нормальными з/п, они развивают ввоз дешёвой раб.силы и законы, дающие право дискриминировать. Главная мечта - полная приватизация медицины, а потом и до образования докатимся. Вот пример, как легко происходит сползание в приватизацию-спекуляцию: https://publizist.ru/blogs/107999/22879/-
СДП с профсоюзами должны защищать нормальный уровень з/п и противостоять ввозу дешёвых гастарбайтеров.
-----------------
Status:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я хочу,что бы :
а)пенсия была с 60-ти лет
б)что бы убрали дизельверо
в)что бы ликвидировали налог АЛВ (НДС)
г)хочу 6-ти часовой рабочий день
а) пенсия должна быть с 67 лет.Или даже больше.
б)дизельные машины скорее всего запретят навсегда и насовсем.Покупать надо электросамокаты.
в) непонятно что тебе даст ликвидация именно этого налога? Уберут этот,введут 2 других,деньги-то надо где-то брать.
г) рабочий день надо сделать еще длиннее,как например,в Японии.это только на пользу народу пойдет,японцы в массе своей долгожители.
б)дизельные машины скорее всего запретят навсегда и насовсем.Покупать надо электросамокаты.
в) непонятно что тебе даст ликвидация именно этого налога? Уберут этот,введут 2 других,деньги-то надо где-то брать.
г) рабочий день надо сделать еще длиннее,как например,в Японии.это только на пользу народу пойдет,японцы в массе своей долгожители.
Это лишь очередной раз доказывает,что идти на выборы-глупо
План уже составлен,а кого изберут и вовсе неважно,-поиграют в демократию и своих людишек снова на хлебные места пристроят )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
г) рабочий день надо сделать еще длиннее,как например,в Японии.это только на пользу народу пойдет,японцы в массе своей долгожители. :гы:
У японцев много других факторов удлиняюшие жизнь.
В СССР много работали люди,а жизнь была короткая.
Что бы жизнь была длинная(гены не будем брать в учет)на работу надо ходить ,как на праздник,питаться правильно,отдыхать уметь и др.
Одной длиной работы маловато будет.
Кстате,перед смертью мужчины сожалели ,что много работали(все так сожалеют)
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я хочу,что бы :
А какие имеются "НЕ ХОЧУ"?
Например, хочется, чтоб народ Финляндии жил, как в Эстонии?
Если да, то, по-моему, с КОК быстрее прикатимся к эстонскому уровню для населения.
Богатые будут богаче эстонцев, но их будет ещё меньше, а средний класс и бедняки станут ещё беднее и будут на эстонском уровне благополучия.
-----------------
Одни и теже ( кок, сдп, кескуста) кружат вокруг, меняясь друг с другом, радетели за счастье народа. Подсовывают липовые опросы электорату и жируют себе. А электорат с каждым годом всё беднее, но доволен жизнью (по опросам).
А еще экономический рост. А еще Финляндия в числе первых во всех мыслимых рейтингах. А еще шведы статейки пишут, как в Финляндии все замечательно. А еще переход от постиндустриальной к новейшей экономике. И т.д.
А еще есть отдельные недовольные...
Вы, суммируя, видимо, неверно понимаете партийные комбинации - кто с кем дружит в компании при формировании правительства, поэтому неправильно считаете сумму голосов.
Посчитайте снова - в сумме лидирует пока что комбинация SDP+ко, а не KOK+ко
Status:
Цитата:
Сообщение от Jade
А какие имеются "НЕ ХОЧУ"?
Например, хочется, чтоб народ Финляндии жил, как в Эстонии?
Если да, то, по-моему, с КОК быстрее прикатимся к эстонскому уровню для населения.
Богатые будут богаче эстонцев, но их будет ещё меньше, а средний класс и бедняки станут ещё беднее и будут на эстонском уровне благополучия.
не виноват КОК в том,что эстонцы пока еще победнее финнов.Виноваты как раз левые.Коммунисты в своё время разоряли Эстонию.
Ежели придут к власти левые партии,зеленые и соцдемократы, так похуже будет,без вариантов.Беженские квоты поднимут,всё нажитое растратят .
А еще экономический рост. А еще Финляндия в числе первых во всех мыслимых рейтингах. А еще шведы статейки пишут, как в Финляндии все замечательно. А еще переход от постиндустриальной к новейшей экономике. И т.д.
А еще есть отдельные недовольные...
Шведы, из штанов выпрыгивают, попу лижут финскому правительству, а всё почему? Самолёты свои впаривают (боевые), так что, по-этому и поют дифирамбы Финляндии.
Хорошие рейтинги, как моя дочь, учащиеся лукио сказала(было обсуждение у них)-« А несчастные, уже покончили с жизнью, по-этому и остались одни счастливые..»😇
Похоже на Кубу.
Эстонцы кстати здорово навёрстывают. Плюс, напрямую с ними сравнивало не получится потому что там другая система и больше расслоения населения. То есть для эстонских бедных жизнь, как в Финляндии - мечта, а для эстонских богатых - не дай бог.
не виноват КОК в том,что эстонцы пока еще победнее финнов.Виноваты как раз левые.Коммунисты в своё время разоряли Эстонию.
Ежели придут к власти левые партии,зеленые и соцдемократы, так похуже будет,без вариантов.Беженские квоты поднимут,всё нажитое растратят .
Шведы, из штанов выпрыгивают, попу лижут финскому правительству, а всё почему? Самолёты свои впаривают (боевые), так что, по-этому и поют дифирамбы Финляндии.
Хорошие рейтинги, как моя дочь, учащиеся лукио сказала(было обсуждение у них)-« А несчастные, уже покончили с жизнью, по-этому и остались одни счастливые..»😇
Не, не одни. Chak еще остался из несчастных, грустит по проигравшему социализму и бывшему СССР.
Status:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Откуда такие познания? Поделитесь источником.
так ведь надо хоть немного анализировать поступающую информацию.Впрочем,тебе это не надо,и твой вопрос чисто риторический.
Начну "делиться",так меня же за это и забаните
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Возможно. Получается, что КЕSKу все равно с кем? Золотая акция?
Да, КЕSK/центр - это своего рода мост.
KESK - изначально крестьянская партия с целью то ли поднять деревню до города, то ли опустить город до деревни - сразу вспоминается сов. "смычка города с деревней".
По всему, переименовались из крестьянской партии в центр, чтоб не отпугивать городское население.
KESK - это изначально типа кулаки-середняки, а не помещики.
У них такая идейная каша в голове, что умом не понять -
децентрализация, социал-либерализм и "смычка города с деревней"
Неудивительно, что гороховый шут Сипиля из этой деревенской партии "центр".
Сельская ментальность финнов, видимо, в этом "центре", поэтому кепу дружит со всеми.
Финны обожают село и даже не понимают разницы между городом и селом.
Видели, какая удушающая гигант-деревня вокруг центра Хесы?
Собственно городская часть столицы размером 4км на 4км, а вокруг сплошь село и всем хорошо.
Сделать из страны Большую деревню - плод KESK в содружестве с фин.нац. характером.
Шутки шутками, но вот так.
-----------------
Собственно городская часть столицы размером 4км на 4км, а вокруг сплошь село и всем хорошо.
Недавно было 10.
-----------------
Да, КЕSK - это своего рода мост.
KESK - изначально крестьянская партия с целью то ли поднять деревню до города, то ли опустить город до деревни - сразу вспоминается сов. "смычка города с деревней".
По всему, переименовались из крестьянской партии в центр, чтоб не отпугивать городское население.
KESK - это изначально типа кулаки-середняки, а не помещики.
децентрализация, социал-либертализм и "смычка города с деревней"
Неудивительно, что гороховый шут Сипиля из этой деревенской партии "центр".
Сельская ментальность финнов, видимо, в этом "центре", поэтому кепу дружит со всеми.
Финны обожают село и даже не понимают разницы между городом и селом.
Видели, какая удушающая гигант-деревня вокруг центра Хесы?
Сделать из страны Большую деревню - плод KESK в содружестве с фин.нац. характером.
Понятно, спасибо. Нет сейчас чистых идейных партий, чего стоят одни наши (российские) "коммунисты". Классики в гробу переворачиваются.
Да, я понял причину нашего спора. Вы рассуждали с позиции политэкономии, а я теории государства и права. Отсюда путаница и шла.
И, кстати, если с позиции политологии/политтехнологии, то эти KESK вообще молодцы.
Status:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, КЕСК/центр - это своего рода мост.
КЕСК - изначально крестьянская партия с целью то ли поднять деревню до города, то ли опустить город до деревни - сразу вспоминается сов. "смычка города с деревней".
По всему, переименовались из крестьянской партии в центр, чтоб не отпугивать городское население. :рога:
КЕСК - это изначально типа кулаки-середняки, а не помещики.
децентрализация, социал-либерализм и "смычка города с деревней"
Неудивительно, что гороховый шут Сипиля из этой деревенской партии "центр". :шуффле:
Финны обожают село и даже не понимают разницы между городом и селом. Видели, какая удушающая гигант-деревня вокруг центра Хесы?
Сделать из страны Большую деревню - плод КЕСК в содружестве с фин.нац. характером.
Каждый день проезжая эту гигантскую деревню успокаиваю себя тем,что и это ощущение (деревни) очень даже скоро пройдет.
Фактически это будет один город-Большой Хельсинки и Таллинн,и это будет очень скоро,строительство тоннеля превращается в реальность.На Рождество 2024 можно будет сесть в поезд и через пол-часа найти себя в Таллинне.
К тому времени что будет с "курортным" Йоенсуу,одному Богу известно.Войдет,наверное, в состав какой-нибудь соседней деревенской коммуны. Будете там на своем "курорте" все за крестьянскую партию голосовать,никуда не денетесь,с волками жить-по волчьи выть...
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Нет сейчас чистых идейных партий, чего стоят одни наши (российские) "коммунисты".
И, кстати, если с позиции политологии/политтехнологии, то эти KESK вообще молодцы.
Почему нет чистых идейных?
СДП - это серьёзная чистая партийная линия.
А KESK ведёт неустойчивую политику в зависимости от комбинации туда-сюда, для себя они молодцы, а не для народа.
Ваши коммунисты тоже скользкие типы - пережитки большевизма с целью уничтожения капитализма.
Коммунисты просто неадекваты для рыночной экономики.
А СДП - это меньшевики, у них цель - контролируемая рыночная экономика с разными формами собственности.
Это самая адекватная партия.
KESK под руководством СДП могли бы вместе рулить нормально.
Горбачёв правильно направлял на создание СДП, но народ не созрел -
ведь соц-демократов при Сталине заклеймили "фашистами" за дружбу с капитализмом.
А KESK с КОК и нациками - это тогда "фашисты в квадрате".
КОК - это путь в дикий капитализм, а перусы - в дурдом.
А СДП и KESK за контроль капитализма, но любят рынок -
если б выработали общую линию под руководством СДП, то было б нормально.
В общем, кроме СДП и KESK нет тут адекватных партий,
поэтому будущее за ними.
-----------------