Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 04-12-2023, 19:01   #721
Vesa1
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами с собой разговариваете?
Беловежские соглашения - это туалетная бумажка!
Внимательно читайте мой вам ответ:

Статья 5 интересно звучит
Неприкосновенность границ только в рамках Сожружества
Получается если нет Содружества то и нет гарантии неприкосновенности границ

И если память не изменяет, Украина никогда полноценно не являлась участником СНГ

Old 04-12-2023, 19:04   #722
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами с собой разговариваете?
Беловежские соглашения - это туалетная бумажка!
Внимательно читайте мой вам ответ.

Для Вас возможно. Вы можете что угодно считать "туалетной бумажкой".

Из вики (прсто лень самому вспоминать):
Цитата:
13 декабря на встрече в Ашхабаде президенты среднеазиатских республик заявили о готовности стать соучредителями СНГ и предложили к Соглашению свои поправки. В частности, они предложили переименовать Содружество Независимых Государств в Евразийское Содружество Независимых Государств[85][86].

21 декабря к Соглашению присоединились почти все остальные союзные республики: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Эти республики подписали в Алма-Ате совместно с Белоруссией, Россией и Украиной Декларацию о целях и принципах СНГ и Протокол к Соглашению о создании СНГ.

Там еще дофига про ратификацию этой "туалетной бумажки" есть.

ЗЫ
Вот демаркация границ происходила долго потом , это да.
Россия и Украина подписали договор только в 2003 вроде году.

Из вики (врут наверно):
Цитата:
В 1998 году начались переговоры о делимитации границы (определение госграницы с описанием ее
прохождения и нанесением на карту) между Россией и Украиной[7]. 28 января 2003 года в Киеве президенты Владимир Путин и Леонид Кучма подписали договор между Российской Федерацией и Украиной о государственной границе. Документ ратифицирован парламентами обеих стран к апрелю 2004 года.

0

0
Old 04-12-2023, 19:09   #723
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesa1
Понятно что вы не первопроходец в этом, но парой постов выше , вы ведь именно про это и писали;

Забудьте про СССР, с его законами, гос.переворот/революция в Беловежье все помножила на ноль…и написала новые законы.
Или я не как-то не так понял?

да , новый закон, все внутренние проблемы становятся международными (межгосударственными) ,была вроде ссылка на ООН документ ранее, так как СССР больше нет.
И во внутренние дела ни кто друг у другу не лезет.

0

0
Old 04-12-2023, 19:12   #724
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Mikky
можете что угодно считать "туалетной бумажкой".
Там еще дофига про ратификацию этой "туалетной бумажки" есть.
Ну если вы определяете границы Украины лишь "Беловежскими соглашениями" без сов.законодательства, то по статье 5 у Украины нет никаких законных границ по выходу из СНГ.
Ну и на каких тогда, по-вашему, основаниях Украина кричит о своих "законных землях"?
Если у вас всё "по законам джунглей", то никто не должен помогать Украине в честном поединке с Россией за советское наследие.

Old 04-12-2023, 19:15   #725
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если вы определяете границы Украины лишь "Беловежскими соглашениями" без сов.законодательства, то по статье 5 у Украины нет никаких законных границ по выходу из СНГ.
Ну и на каких тогда, по-вашему, основаниях Украина кричит о своих "законных землях"?
Если у вас всё "по законам джунглей", то никто не должен помогать Украине в честном поединке с Россией за советское наследие.

Только что дописал, Вы еще не успели прочитать наверное про границы (сюда скопирую):

Вот демаркация границ происходила долго потом , это да.
Россия и Украина подписали договор только в 2003 вроде году.

Из вики (врут наверно):

Цитата:
В 1998 году начались переговоры о делимитации границы (определение госграницы с описанием ее
прохождения и нанесением на карту) между Россией и Украиной. 28 января 2003 года в Киеве президенты Владимир Путин и Леонид Кучма подписали договор между Российской Федерацией и Украиной о государственной границе. Документ ратифицирован парламентами обеих стран к апрелю 2004 года.

Вот ссылка на договор , заметьте про СССР и его конституцию там ни чего нет:

ДОГОВОР между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе.

Ратифицирован Федеральным законом РФ от 22 апреля 2004 года N 24-ФЗ

https://docs.cntd.ru/document/901898035

Old 04-12-2023, 19:38   #726
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
Россия и Украина подписали договор только в 2003...о российско-украинской государственной границе.
Ратифицирован Федеральным законом РФ от 22 апреля 2004 года N 24-ФЗ
Ну этот договор о границе был ещё в рамках СНГ с "Беловежскими соглашениями" по статье 5.
Вы же сами настаиваете на "законах джунглей" вне СНГ с "Беловежскими соглашениями".
Ну и вот - как только Украина вышла из СНГ после майдана 2013-2014, так и начался передел границ.

Так что, исходя из вашей логики вне сов.законодательства, нет никаких законных земель Украины.

0

0
Old 04-12-2023, 20:03   #727
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну этот договор о границе был ещё в рамках СНГ с "Беловежскими соглашениями" по статье 5.
Вы же сами настаиваете на "законах джунглей" вне СНГ с "Беловежскими соглашениями".
Ну и вот - как только Украина вышла из СНГ после майдана 2013-2014, так и начался передел границ.
Так что, исходя из вашей логики вне сов.законодательства, нет никаких законных земель Украины.

Исходя из моей логики Вы можете делать любые выводы, я не несу за Ваши выводы ни какой ответственности.
Так что можете еще какие нибудь выводы сделать, это Ваше право.

Я привел ссылки на документы, выводы каждый делает сам.

Old 04-12-2023, 20:13   #728
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я привел ссылки на документы, выводы каждый делает сам.
Неправда, вы так и не дали никаких документов, определяющих законность территории Украины.
Вы просто отрицаете сов.законодательство.

Old 04-12-2023, 23:10   #729
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesa1
Понятно что вы не первопроходец в этом, но парой постов выше , вы ведь именно про это и писали;

Забудьте про СССР, с его законами, гос.переворот/революция в Беловежье все помножила на ноль…и написала новые законы.
Или я как-то не так понял?
Не поняли. Я вступлю в дисскуссию. Если уж вы (как зациклившаяся ни к селу не к городу на каком-то там постановлении Хрущёва Яда) решили поиграть в закон, так играйте по-честному!

Хотите отмотать плёночку назад? Да без проблем! Только тогда давайте не останавливатся, до первоисточников, до Ореховецкого мира. Почему вы (как Яда) останавливаетесь там, где вам удобно? Что там по Ореховецкому миру? Ах, да, оказывается половина Карельского перешейка - это Шведская территория вместе с городом Выборг. Ну так верните шведам законное!

Old 05-12-2023, 00:15   #730
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не поняли. Я вступлю в дисскуссию. Если уж вы (как зациклившаяся ни к селу не к городу на каком-то там постановлении Хрущёва Яда) решили поиграть в закон, так играйте по-честному!

Хотите отмотать плёночку назад? Да без проблем! Только тогда давайте не останавливатся, до первоисточников, до Ореховецкого мира. Почему вы (как Яда) останавливаетесь там, где вам удобно? Что там по Ореховецкому миру? Ах, да, оказывается половина Карельского перешейка - это Шведская территория вместе с городом Выборг. Ну так верните шведам законное!

Это придется шведам возвращать Финляндию , вы точно этого хотите?

Old 05-12-2023, 00:19   #731
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, вы так и не дали никаких документов, определяющих законность территории Украины.

Цитата:
Сообщение от Jade
В 1954 году пристегнули Крым к УССР незаконно = без согласия Верховного Совета РСФСР/парламента России и без согласия Верховного Совета СССР/парламента СССР просто постановлениями Президиумов Верховных Советов.
Это было против Конституции СССР и РСФСР.

Ну это не единственное неоднозначное решение того времени. Например автор той самой конституции 1936 г. Н.И. Бухарин спустя два года просил о чаше с ядом (ему её не дали - расстреляли). Или по какому закону проводилась политика геноцида, например финнов? (фейк? но думаю здесь есть люди, которые вспомнят своих предков)

Украинцев в Крым переселяли целыми селами, после депортации оттуда крымских татар. - было в 1953 году. Это кстати похоже (похоже!) и послужило одной из причин передачи Крыма Украине.

А живем мы сейчас не по союзному договору 1922 г, и не конституции 1936 г., а в соответствии с принципами заключительного Хельсинкского акта 1975 г - об этом уже написали выше (впрочем, уже растоптанного одной из сторон)

Последнее редактирование от Axcelerator : 05-12-2023 в 07:12.

Old 05-12-2023, 10:39   #732
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesa1
Это придется шведам возвращать Финляндию , вы точно этого хотите?
Во-первых, что значит "хочу"? Тут хочу-не хочу не уместно. Решили поиграть в букву закона - играйте по полной.

И шведы с финнами как-нибудь уж разберутся без нас. Мы про Россию-матушку. Калининградскую область Германии не забудьте вернуть и т.д. и т.п. и др.

Если вы решили поиграть в эту игру, то я вам в два счёта "раздену" РФ до границ Московии. Какой там Крым! Вы будете мне доказывать с какого бодуна Казанское ханство в составе РФ находится!

Old 05-12-2023, 11:15   #733
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Ну это не единственное неоднозначное решение того времени. Например автор той самой конституции 1936 г. Н.И. Бухарин спустя два года просил о чаше с ядом (ему её не дали - расстреляли). Или по какому закону проводилась политика геноцида, например финнов? (фейк? но думаю здесь есть люди, которые вспомнят своих предков)

Украинцев в Крым переселяли целыми селами, после депортации оттуда крымских татар. - было в 1953 году. Это кстати похоже (похоже!) и послужило одной из причин передачи Крыма Украине.

А живем мы сейчас не по союзному договору 1922 г, и не конституции 1936 г., а в соответствии с принципами заключительного Хельсинкского акта 1975 г - об этом уже написали выше (впрочем, уже растоптанного одной из сторон)

Я уже устал с Яде дискутировать на эту тему.Попробую тебе еще раз объяснить.
Передача Крыма Украине вполне законна.Миф о "незаконности" гулял по СССР и затем по России,дескать,обидели,надули русский народ,отобрали,передали,это всё "хитрож...пый" Хрущев,к тому же еще "хохол".Моя родная сестра,меня постарше,образованная и вроде как неотравленная государственной пропагандой,заявляла мне,молодому : это Хрущев,"на...бал и продал Крым"...
К 2014 году мифом воспользовались...
Крым был разорен войной , она недавно закончилась (1945 год).Но не только война была сама по себе виновата.Крым добили выселением местного населения,крымских татар.Кем их можно было заменить? Остзейскими разве что немцами? эти немцы могли бы поднять любое сельское хозяйство,но они были заняты,их тоже ,еще раньше,чем крымских татар,отправили во глубину сибирских, уральских и других руд.
Поэтому отправили в Крым украинцев,это было самое простое решение.
Могли бы,кстати,привлечь тех же белорусов.Легко это делалось в те времена "почти былинные".За пару дней переселить какое-нибудь племя,пару сотен тысяч душ? Легко...
Белорусов отправляли валить лес в Карело-Финскую республику.Как Карело-Финскую АССР ликвидировали,в народе местном называли её Карело-Минской.
Если бы даже заселили Крым белорусами,это ничего не поменяло бы-Крым присоединили бы к Украине,это был в чистом виде хозяйственный и географический вопрос,но не политический.Хрущев собирался построить коммунизм в СССР,а при коммунизме какая разница,чей Крым? Можно работать,сколько хочешь,можно работать поменьше,а как захотел,так махнул в Крым,в любое время.Хотя,пожалуй,в это время года лучше бы на Канары.

Old 05-12-2023, 11:24   #734
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Передача Крыма Украине вполне законна.Мифы о незаконности гуляли по СССР и затем по России,дескать,обидели,надули русский народ,отобрали,передали,это всё "хитрож...пый" Хрущев,к тому же еще "хохол".Моя родная сестра,меня постарше,образованная и вроде как неотравленная государственной пропагандой,заявляла мне,молодому : это Хрущев,"на...бал и продал Крым"...
Крым был разорен войной , она недавно закончилась (1945 год).Но не только война была сама по себе виновата.Крым добили выселением местного населения,крымских татар.Кем их можно было заменить? Остзейскими разве что немцами? эти немцы могли бы поднять любое сельское хозяйство,но они были заняты,их тоже ,еще раньше,чем крымских татар,отправили во глубину сибирских, уральских и других руд.
Поэтому отправили в Крым украинцев,это было самое простое решение.
Могли бы,кстати,отправить на поднятие сельского хозяйства тех же белорусов.Легко это делалось в те времена "почти былинные".За пару дней переселить какое-нибудь племя,пару сотен тысяч душ? Легко...
Белорусов отправляли валить лес в Карело-Финскую республику.Как Карело-Финскую АССР ликвидировали,в народе местном называли её Карело-Минской.
Если бы даже заселили Крым белорусами,это ничего не поменяло бы-Крым присоединили бы к Украине,это был в чистом виде хозяйственный и географический вопрос,но не политический.Хрущев собирался построить коммунизм в СССР,а при коммунизме какая разница,чей Крым? Можно работать,сколько хочешь,можно работать поменьше,а как захотел,так махнул в Крым,в любое время.Хотя,пожалуй,в это время года лучше бы на Канары.

Эта версия про хозяйственную необходимость из той же категории мифов.
Что там глава Херсонского обкома перекрыл бы водный канал, потому что Крым в РСФСР? или не отгрузил бы туда помидор с кавунами до тех пор пока Крым не перепишут в УССР?

Последнее редактирование от Vesa1 : 05-12-2023 в 12:25.

Old 05-12-2023, 11:39   #735
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vesa1
Эта версия про хозяйственную необходимость из той же категории мифов.
Что там глава Херсонского обкома пепрекрыл бы водный канал, потому что Крым в РСФСР? или не отгрузил бы туда помидор с кавунами до тез пор пока Крым не перепишут в УССР?

слабый довод.Очень невнятно всё.Какие кывуны? Может,гарбузы?
Из Москвы невозможно всем было управлять,потому каждой союзной республике приходилось на своей территории вести хозяйственную деятельность-планировать и управлять.В то время географию никто не отменял.Её как бы отменили постройкой Керченского моста.Если бы этот мост был уже в 1950 году,тогда можно было бы всё легко объяснить,дескать,украинцы не справляются,"Крым хиреет" и эффективнее править "всесоюзной здравницей" через Краснодар.Пипл всё это схавал бы

Old 05-12-2023, 11:47   #736
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Еще раз ссылка на "ДОГОВОР между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе"
Подписан: За Российскую Федерацию В.Путин , За Украину Л.Кучма .
Договор вступил в силу 23 апреля 2004 года.

Ни чего не знаю про границу Польши , Молдавии, Белорусии , Турции, Болгарии и прочих стран с Украиной.
Только про границу с Россией.

Old 05-12-2023, 11:50   #737
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Если вы решили поиграть в эту игру, то я вам в два счёта "раздену" РФ до границ Московии. Какой там Крым! Вы будете мне доказывать с какого бодуна Казанское ханство в составе РФ находится!

Ага, а еще Китай не забыл про дальний восток и Сибирь.
Вот там то скорее всего и начнется. Не даром Китайцы так обрадовались.

Old 05-12-2023, 12:17   #738
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
слабый довод.Очень невнятно всё.Какие кывуны? Может,гарбузы?
Из Москвы невозможно всем было управлять,потому каждой союзной республике приходилось на своей территории вести хозяйственную деятельность-планировать и управлять.В то время географию никто не отменял.Её как бы отменили постройкой Керченского моста.Если бы этот мост был уже в 1950 году,тогда можно было бы всё легко объяснить,дескать,украинцы не справляются,"Крым хиреет" и эффективнее править "всесоюзной здравницей" через Краснодар.Пипл всё это схавал бы

Гарбузы это тыквы, в советские времена про Хеллоуин были не в курсе, поэтому промышленных плантаций тыквы я в Херсоне не видел.

Насчет аргумента - ну не слабей вашего.
Калининградом из Москвы смогли управлять, без передачи его Литве, следуя законом географии и удобства хозяйственной деятельности, а на Симферополь рук не хватило.

Old 05-12-2023, 12:50   #739
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vesa1
Гарбузы это тыквы, в советские времена про Хеллоуин были не в курсе, поэтому промышленных плантаций тыквы я в Херсоне не видел.

Насчет аргумента - ну не слабей вашего.
Калининградом из Москвы смогли управлять, без передачи его Литве, следуя законом географии и удобства хозяйственной деятельности, а на Симферополь рук не хватило.

за гарбуз спасибо.Я почему-то всегда считал,что это другое название арбуза.
Можно и Аляской управлять дистанционно.Покойный Жириновский,кстати,обещал решить вопрос с Аляской,но при этом забывал старик про географию,но Силиконовую долину тоже хотел пристегнуть,это в Калифорнии.Впрочем,он скорее всего хотел построить мост через Берингов пролив.Без моста сложно было бы Аляску и Калифорнию отжать.
Калининградом плохо,кстати,управляли из Москвы.При немцах Пруссия процветала.Если б передали Литве,было бы там получше.Я не был в Калининграде,но по слухам,там всё сикось-накось.А в Литве бывал,и в части старой Пруссии бывал,на Куршской косе.Там ок

Old 05-12-2023, 13:01   #740
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
за гарбуз спасибо.Я почему-то всегда считал,что это другое название арбуза.
Можно и Аляской управлять дистанционно.Покойный Жириновский,кстати,обещал решить вопрос с Аляской,но при этом забывал старик про географию,но Силиконовую долину тоже хотел пристегнуть,это в Калифорнии.Впрочем,он скорее всего хотел построить мост через Берингов пролив.Без моста сложно было бы Аляску и Калифорнию отжать.
Калининградом плохо,кстати,управляли из Москвы.При немцах Пруссия процветала.Если б передали Литве,было бы там получше.Я не был в Калининграде,но по слухам,там всё сикось-накось.А в Литве бывал,и в части старой Пруссии бывал,на Куршской косе.Там ок

В Калининграде, поверьте, от Литвы различий мало
А какой-нибудь Светогорск или Зеленоградск вообще сказка - Паланга покурит в сторонке

0

0
Old 05-12-2023, 13:53   #741
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vesa1
В Калининграде, поверьте, от Литвы различий мало
А какой-нибудь Светогорск или Зеленоградск вообще сказка - Паланга покурит в сторонке

не поверю.Я допускаю,что где-то какой-нить Советск местами отретушировали.Было много жирных лет,нувориши не только на озере Комо виллы скупали,кому-то и Советск приглянулся,отжал или купил себе участок ,на нем старый прусский фундамент.Возвел себе на этих камнях новый замок,на свой вкус.
Еще пару лет назад знакомый финн был в Светогорске.Сикось-накось там,говорит,разруху еще не преодолели;этот некогда славный городок в Ленинградской области,кстати.
В Паланге отличная велосипедная трасса,вдоль берега моря,под соснами.Лепота...
П.С.В Светогорске не был и не хочу туда

0

0
Old 05-12-2023, 14:06   #742
Vesa1
Banned

Проживание:
За Светогорск ЛенОбласти ничего не скажу, не был, а Светлогорск (пардон опечатался в одной букве в прошлый раз) - жемчужина Балтийского моря, тут двух мнений быть не может.

Но это мы скатились в вкусовщину, которая априори субъективная.

По факту же - пардон за тафтологию, реальных фактов о том что передаче Крыма послужила какая-то неразрешимая хозяйственно-управленческая причина, - не видно.

0

0
Old 05-12-2023, 14:26   #743
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vesa1
За Светогорск ЛенОбласти ничего не скажу, не был, а Светлогорск (пардон опечатался в одной букве в прошлый раз) - жемчужина Балтийского моря, тут двух мнений быть не может.

Но это мы скатились в вкусовщину, которая априори субъективная.

По факту же - пардон за тафтологию, реальных фактов о том что передаче Крыма послужила какая-то неразрешимая хозяйственно-управленческая причина, - не видно.

Понятно,что тебе не видно."Их там нет".Для тебя это вопрос веры.
Присоединение Крыма к Украине ведь не единичный случай.При большевиках это была обычная практика.И не всегда это было во вред,были правильные решения.
Например,история Республики Карелия.Не было такой Республики,были Олонецкая и Архангельская губернии.От Архангельской отрезали кусок и пристегнули бывшей Олонецкой,получили Карельскую трудовую коммуну.
это было хорошее решение,с хозяйственной точки зрения.Я не о коммуне,а о решении отрезать от Архангельска.При всём моём уважении к архангелосам,ничего против них не имею

0

0
Old 05-12-2023, 14:45   #744
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Понятно,что тебе не видно."Их там нет".Для тебя это вопрос веры.
Присоединение Крыма к Украине ведь не единичный случай.При большевиках это была обычная практика.И не всегда это было во вред,были правильные решения.
Например,история Республики Карелия.Не было такой Республики,были Олонецкая и Архангельская губернии.От Архангельской отрезали кусок и пристегнули бывшей Олонецкой,получили Карельскую трудовую коммуну.
это было хорошее решение,с хозяйственной точки зрения.Я не о коммуне,а о решении отрезать от Архангельска.При всём моём уважении к архангелосам,ничего против них не имею

Так же как и для вас, или мы уже на "ты"? Вы оперируйте, не фактами, а той же верой в некие хоз.причины, побудившие Хрущева на этот шаг - в особую крымскую географию, в отстутствие моста, хотя пример Калининградского анклава - обесценивает все эти аргументы на раз-два.

Я думаю, в случае образования Карельской Республики - полит составляющая там была больше чем экономическая....ну или, по крайней мере, обе причины были важны, потому как в дроблении административных единиц на болеее мелкие - действительно есть хозяйственный смысл. В переподчинении Крыма от РСФСР к УССР никакого хозяйственного смысла нет.

Old 05-12-2023, 14:52   #745
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Украинцев в Крым переселяли целыми селами, после депортации оттуда крымских татар. - было в 1953 году.
Это кстати похоже и послужило одной из причин передачи Крыма Украине.
Неправда, русские всегда были большинством в Крыму - изучайте переписи населения.
Этносостав - одна из причин, почему Крым должен быть частью России:

по переписи 1926: русские 42,65 %, татары 25,34 %, украинцы 10,95 %
по переписи 1939: русские 49,58 %, татары 19,43 %, украинцы 13,68 %
по переписи 1959: русские 71,43 %, татары 0,11 %, украинцы 22,28 %
и далее по переписям русских всегда 60-70%

По переписи 1897 русских 33,11 % и татар 35,55 % примерно поровну, а после этого русские всегда были большинством в Крыму.

см. Динамика национального состава населения Крыма
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%8B%D0%BC%D0%B0

Old 05-12-2023, 15:22   #746
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, русские всегда были большинством в Крыму - изучайте переписи населения.

По переписи 1897 русских 33,11 % и татар 35,55 % примерно поровну, а после этого русские всегда были большинством в Крыму.

http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик...%8Б%Д0%БЦ%Д0%Б0

передергиваешь факты.Акселератор и не пишет,что украинцы были большинством.
Большинство при большевиках могли принимать во внимание,а могли не принимать.
Вот ,например,Карелия.Со дня основания карелы там были в меньшинстве.Там белорусов было больше,чем карел,однако называли Карелией.Если из "этносостава" исходить(какая ересь!),так Лукашенка имеет все права на Карелию

Old 05-12-2023, 15:29   #747
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
передергиваешь факты.Акселератор и не пишет,что украинцы были большинством.
Большинство при большевиках могли принимать во внимание,а могли не принимать.
Вот ,например,Карелия.Со дня основания карелы там были в меньшинстве.Там белорусов было больше,чем карел,однако называли Карелией.Если из "этносостава" исходить(какая ересь!),так Лукашенка имеет все права на Карелию

Не пишет, он пишет что

Но, судя по приведенной статистике - целыми селами туда переселяли не только украинцев, а и, в два раза большим количеством сел, - русских

0

0
Old 05-12-2023, 15:55   #748
Jade
финский мир

Факты по Крыму:

1. Русские всегда были большинством в Крыму
(т.е. уже больше 100 лет непрерывно русские в Крыму большинство).
2. Крым незаконно без согласия парламентов указом вождя был приписан к УССР в 1954
3. Крым был мирным путём возвращён России в 2014 и скоро 10 лет в России
(мирно = бескровно, без стрельбы, без сражения, без жертв)
4. Украина слишком долго воюет за захват Крыма безуспешно, получая громадную помощь.
5. меньше чем за 2 года Украина убила 300 000 россиян, Россия убила 300 000 украинцев - пора остановиться!
6. Россия не отдаст Крым Украине и без Путина тоже, смена власти в Москве ничего не изменит -
даже Навальный против этого:
https://ru.krymr.com/a/31051185.html
7. Украине и России пора идти на мирные переговоры без идей капитуляции по результатам линии фронта.

Последнее редактирование от Jade : 05-12-2023 в 19:50.

Old 05-12-2023, 16:17   #749
Vesa1
Banned

Проживание:
7 пункт, думаю, от желания Украины не очень сильно зависит.

Должен быть ясный сигнал от Запада - вместо "давайте просто воевать", "давайте начнем переговоры"

Имея этот сигнал - Зеленский говорит обществу:..... Шановне суспильство, пропоную референдум у конце Грудня али у Сичне!.
Два питанья вам задам:
"Пошлем Крым и Донбасс на три буквы но сохраним наших парней"
"Пошлем западных друзей и будем биться до победного конца, и за ценой мы не постоим..."

Что народ выберет - так я и буду действовать

Ну вот как то так я вижу из "реальных сценариев"

Old 05-12-2023, 16:39   #750
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Факты по Крыму:
1. Русские всегда были большинством в Крыму.

Это не правда. Типичная пропаганда. Приведите данные откуда вы это взяли.
Напрмер вот есть такое в википедии (там врут конечно):

1864 год — 198 700 человек (50,3 % крымских татар, 28,5 % русских и украинцев, 6,5 % греков, 5,3 % евреев, 2,9 % армян, 2,7 % немцев, 1,7 % караимов, 1,6 % болгар)

Вот еще год переписи населения России:

1897 год — 546 700 человек (35,6 % крымских татар, 33,1 % русских, 11,8 % украинцев, 5,8 % немцев, 4,4 % евреев, 3,1 % греков, 1,5 % армян, 1,3 % болгар, 1,2 % поляков, 0,3 % турок)

Так что не врите.

Old 05-12-2023, 16:44   #751
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Факты по Крыму:
3. Крым был мирным путём возвращён России в 2014 и скоро 10 лет в России

И это вранье.

Вот интервью Путина немецкому телеканалу ADR, 13 ноября 2014 года:

Цитата:
— Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы,
прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму.

Опять ложь.

Old 05-12-2023, 17:00   #752
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
Приведите данные откуда вы это взяли.
Напрмер вот есть такое в википедии:
1897 год — 546 700 человек (35,6 % крымских татар, 33,1 % русских, 11,8 % украинцев, 5,8 % немцев, 4,4 % евреев, 3,1 % греков, 1,5 % армян, 1,3 % болгар, 1,2 % поляков, 0,3 % турок)

Внимательнее читайте - только написала и вы даёте те же цифры -
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=745
Ещё раз выделю специально для вас:

Цитата:
русские всегда были большинством в Крыму - изучайте переписи населения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%8B%D0%BC%D0%B0

Old 05-12-2023, 17:07   #753
Mikky
Пользователь

Есть ли разница между :
Цитата:
Сообщение от Jade
Русские всегда были большинством в Крыму

и
Цитата:
Сообщение от Jade

после этого русские всегда были большинством в Крыму.

?

Да умеющий читать и понимать - поймет.

Для неумеющих объясняю: Русские НЕ всегда были большинством в Крыму.

Old 05-12-2023, 17:56   #754
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
Есть ли разница между....всегда
Россия в конце 18 века завоевала Крым и через 100 лет к началу 1900х русские стали большинством и уже больше 100 лет непрерывно (всегда) русские в Крыму большинство.

Всем ясно, что речь про русский этносостав Крыма в России, а не в Турции - речь не идёт о возвращении Крыма Турции.
Речь о незаконной приписке Крыма в 1954 году к УССР и игнорирование русского этносостава.

ПС ваше цепляние к "всегда" не меняет сути,
"всегда пью кофе без сахара" означает стабильно/долго и постоянно, а не с пелёнок

Old 05-12-2023, 18:44   #755
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Jade
Россия в конце 18 века завоевала Крым и через 100 лет к началу 1900х русские стали большинством и уже больше 100 лет непрерывно (всегда) русские в Крыму большинство.

Всем ясно, что речь про русский этносостав Крыма в России, а не в Турции - речь не идёт о возвращении Крыма Турции.
Речь о незаконной приписки Крыма 1954 году к УССР и игнорирования русского этносостава.

ПС ваше цепляние к "всегда" не меняет сути,
"всегда пью кофе без сахара" означает стабильно/долго и постоянно, а не с пелёнок

ты совершенна безграмотна.Или другая причина такой ереси?
это то же,что утверждать,будто Советский Союз без Украины разбил фашистскую Германию в ВОВ.Типа того,что через Прибалтику,без Украинских фронтов,пошли и разгромили.Без великих украинских полководцев,кстати, их было больше,пожалуй,чем русских.Во всяком случае,не меньше.Имя им-легион.
То же и в далеком и былинном 18 веке.Не буду сейчас насчет того,была или не была тогда Украины.Но украинцы были.И без них ничего не получилось бы,от слова совсем.Плюс еще к ним запорожские казаки.Они были русскими?
Казаков,кстати,потом,конечно же кинули.Выгнали из Украины после захвата Крыма.
Вывод один:без решающего вклада украинцев и казаков не видать бы Крыма.Сегодня там Эрдоган гулял бы ,в Севастополе.Ну ладно,не сегодня,а как потеплеет и захочется опять крымского портвейна

Old 05-12-2023, 18:57   #756
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
.Путин.. наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму
Вооружённые силы в 2014 МИРНО блокировали = бескровно, без стрельбы, без сражения, без жертв, поэтому Крым был мирным путём возвращён России в 2014.

А вот Украина не хочет остановить своё желание захватить Крым НЕ МИРНО, а через кровавую зверскую бойню, уже убившую больше полмиллиона (!!!) солдат по обе стороны в 2022-2023.
Вы чувствуете разницу или нет?
Мирно от немирно отличается количеством жертв.

Объясните, почему вы лично хотите продолжать бесконечно эту кровавую бойню?!
Не могу понять, какой личный интерес у вас в войне, что плевать на полмиллиона убитых?

Old 05-12-2023, 19:10   #757
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Mikky
И это вранье.

Вот интервью Путина немецкому телеканалу ADR, 13 ноября 2014 года:

Опять ложь.

Естественно, кто бы сомневался в ваших оценках))) А то что "минские соглашения" изначально были ширмой, в чем признались столь любимые Вами западные политики - это другое...

7 декабря 2022 года Ангела Меркель в интервью изданию Zeit заявила, что Минские соглашения заключались, чтобы «дать Украине время», и Киев использовал его, «чтобы стать сильнее». В начале 2015 года Путин мог легко захватить Украину. По словам Меркель, тогда страны НАТО не смогли бы оказать Киеву поддержку в том объёме, как они это делают теперь"

0

0
Old 05-12-2023, 19:15   #758
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Pauli
ты совершенна безграмотна.Или другая причина такой ереси?
это то же,что утверждать,будто Советский Союз без Украины разбил фашистскую Германию в ВОВ.Типа того,что через Прибалтику,без Украинских фронтов,пошли и разгромили.Без великих украинских полководцев,кстати, их было больше,пожалуй,чем русских.Во всяком случае,не меньше.Имя им-легион.
То же и в далеком и былинном 18 веке.Не буду сейчас насчет того,была или не была тогда Украины.Но украинцы были.И без них ничего не получилось бы,от слова совсем.Плюс еще к ним запорожские казаки.Они были русскими?
Казаков,кстати,потом,конечно же кинули.Выгнали из Украины после захвата Крыма.
Вывод один:без решающего вклада украинцев и казаков не видать бы Крыма.Сегодня там Эрдоган гулял бы ,в Севастополе.Ну ладно,не сегодня,а как потеплеет и захочется опять крымского портвейна

Просветите непосвященных, кого это Вы имели ввиду? Я про украинских полководцев))

0

0
Old 05-12-2023, 19:21   #759
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вооружённые силы в 2014 МИРНО блокировали = бескровно, без стрельбы, без сражения, без жертв, поэтому Крым был мирным путём возвращён России в 2014.

Вооружённые силы РФ в 2014 незаконно находились на территории другого (Украина) государства.

Федеральный закон РФ об обороне:
Цитата:
Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение
...
2. Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами Российской Федерации.

2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:

1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;

2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;

3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них;

4) борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

Назовите мне хоть один пункт по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму (кроме Севастополя, который был в аренде у России ) в 2014 году? ()

0

0
Old 05-12-2023, 19:25   #760
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Естественно, кто бы сомневался в ваших оценках))) А то что "минские соглашения" изначально были ширмой, в чем признались столь любимые Вами западные политики - это другое...
7 декабря 2022 года Ангела Меркель в интервью изданию Zeit заявила, что Минские соглашения заключались, чтобы «дать Украине время», и Киев использовал его, «чтобы стать сильнее». В начале 2015 года Путин мог легко захватить Украину. По словам Меркель, тогда страны НАТО не смогли бы оказать Киеву поддержку в том объёме, как они это делают теперь"

Из вики:
Цитата:
Со стороны России Протокол подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны[1][2], со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини, подписи (без указания должностей) также поставили представляющие сепаратистов[3] главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день с 18:00 по местному времени[4].

Где там Меркель? Она не подписывала "минские соглашения". Ее личное дело как это комментировать сейчас.

0

0
Old 05-12-2023, 19:27   #761
Vesa1
Banned

Проживание:
Я думаю «Харьковские угоды» вполне давали им законное право там находиться до 2042 года

0

0
Old 05-12-2023, 19:28   #762
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вооружённые силы РФ в 2014 незаконно находились на территории другого (Украина) государства.

Федеральный закон РФ об обороне:

Назовите мне хоть один пункт по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму в 2014 году?

Почитайте историю на досуге, иногда некоторым помогает...

«Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» было подписано Россией и Украиной 28 мая 1997 года, наряду с соглашениями о параметрах раздела Черноморского флота ВМФ СССР и о связанных взаиморасчётах"

Old 05-12-2023, 19:30   #763
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вооружённые силы РФ в 2014 ..находились на территории другого (Украина) государства. по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму в 2014 году?
В Крыму на 2014 год находились законные военные базы России
Цитата:
В соответствии с различными соглашениями между Россией и Украиной, на Крымском полуострове может находиться до 25 тысяч российских войск. Этим войскам допускается находиться за пределами своих баз для операций, считающихся нормальными для поддержки своих объектов.

https://rus.azattyq.org/a/rossiiski...u/25286196.html

Old 05-12-2023, 19:31   #764
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Почитайте историю на досуге, иногда некоторым помогает...

«Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» было подписано Россией и Украиной 28 мая 1997 года, наряду с соглашениями о параметрах раздела Черноморского флота ВМФ СССР и о связанных взаиморасчётах"

Про Севастололь добавил. Сути не меняет.
Закон о пременении вооруженных сил РФ ниже.

0

0
Old 05-12-2023, 19:32   #765
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Из вики:

Где там Меркель? Она не подписывала "минские соглашения". Ее личное дело как это комментировать сейчас.

Она их согласовала и поручила немецкому представителю в контактной группе их подписать
Но формально да , лично не подписывала - теперь может смело в мемуарах толкать нарратив
Я не подписывала Минские - хз какой-то клерк из делегации подмахнул наверное

0

0
Old 05-12-2023, 19:32   #766
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Я вот совершенно не согласен со сносом памятников Пушкину. Это тотальная безграмотность. Они не знают что Пушкин из древнего украинского Киевского рода, времен киевской руси, и потомок казаков. Вопиющий случай! Да. он потомок эфиопов и Украинец. Если кто не верит - википедия в общем доступе для всех.

Old 05-12-2023, 19:34   #767
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesa1
Она их согласовала и поручила немецкому представителю в контактной группе их подписать
Но формально да , лично не подписывала - теперь может смело в мемуарах толкать нарратив
Я не подписывала Минские - хз какой-то клерк из делегации подмахнул наверное

Если мы обсуждаем конкретно Меркель, то она мне всегда ненравилась.
Уж больно Путина любила ублажать.
И квартирку задешево снимала в центре Берлина очень большую

Old 05-12-2023, 19:35   #768
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Черноморский флот - это на только Севастополь
Там было несколько локаций , разбросанных по всему Крыму

0

0
Old 05-12-2023, 19:37   #769
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вы спросили на каком основании они там были в 2014 году - я Вам ответил на каком.

0

0
Old 05-12-2023, 19:37   #770
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Если мы обсуждаем конкретно Меркель, то она мне всегда ненравилась.
Уж больно Путина любила ублажать.

Меркель из ГДР и там просто в целом довольно любезные отношения были со всеми странами социалистического круга. Не было ненависти. навряд ли это плохо. Ей там пытаются впарить зависимость от ресурсов. Но это тоже враки - вон как лихо отключились и ничего не случилось. Значит она всё правильно сделала. Не было никакой зависимости. Была выгода. Но выгода не зависимость. Никто не мешает Германии покупать газ за полцены у США. ток США не продают. Россия продавала да. Но. Сами так захотели. Она нашла газ за полцены, а те кто сейчас у власти нашли газ только за две цены. Меркель подарила Германии десятилетие бурного экономического роста. Нынешние конечно же бездарны на ее фоне.

0

0
Old 05-12-2023, 19:43   #771
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Вы спросили на каком основании они там были в 2014 году - я Вам ответил на каком.

Согласен, не точно выразился.

Надо было написать : что Российские вооруженные силы незаконно находились не по месту дислокации
согласно договору между Россией и Украиной.
Цитата:
СОГЛАШЕНИЕ
между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины

Статья 6
1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины.

0

0
Old 05-12-2023, 19:48   #772
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Mikky

Надо было написать : что Российские вооруженные силы незаконно находились не по месту дислокации

А вот тут как раз всё дальнейшее логично - провозглашение Крымом суверенитета, обращение к РФ о принятии в состав на правах субъекта и вуаля - дальнейшее пребывание и передвижение уже по собственной территории. Так что с точки зрения закона РФ никакого нарушения.

Old 05-12-2023, 19:52   #773
Vesa1
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

У вас точная цитата ?
Не «не вмешиваются во внутренние дела» а «не допускают вмешательства во внутренние дела»?

Если цитата точная, то как юрист-юристу, скажу что войска РФ образцово-показательно исполнили свои обязанности

0

0
Old 05-12-2023, 19:59   #774
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoo2008
А вот тут как раз всё дальнейшее логично - провозглашение Крымом суверенитета, обращение к РФ о принятии в состав на правах субъекта и вуаля - дальнейшее пребывание и передвижение уже по собственной территории. Так что с точки зрения закона РФ никакого нарушения.

Вы путаете что было сначало а что потом.
Сначала войска РФ блокировали украинских военных.
А потом уже было принято решение о проведении референдума.

Old 05-12-2023, 21:28   #775
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я вот совершенно не согласен со сносом памятников Пушкину. Это тотальная безграмотность. Они не знают что Пушкин из древнего украинского Киевского рода, времен киевской руси, и потомок казаков. Вопиющий случай! Да. он потомок эфиопов и Украинец. Если кто не верит - википедия в общем доступе для всех.

я тоже с детства люблю Пушкина.Но его памятник где-нибудь во Львове меня не интересует.Если кто-то его там когда-то воткнул,так это зря.На Львовщине никто Пушкина не знает.
Памятники на Руси часто ставили где не надо бы ставить,а потом сносили.
А поляки протестовали как Феликса в Москве убрали?
Сколько памятников Вильяму,так сказать,Шекспиру было в Дели когда там Британия правила и сколько памятников индусы снесли как британцы ушли?

Old 05-12-2023, 23:33   #776
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pauli
Передача Крыма Украине вполне законна.Миф о "незаконности" гулял по СССР и затем по России,дескать,обидели,надули русский народ,отобрали,передали,это всё "хитрож...пый" Хрущев,к тому же еще "хохол".Моя родная сестра,меня постарше,образованная и вроде как неотравленная государственной пропагандой,заявляла мне,молодому : это Хрущев,"на...бал и продал Крым"...
Крым был разорен войной , она недавно закончилась (1945 год).Но не только война была сама по себе виновата.Крым добили выселением местного населения,крымских татар.Кем их можно было заменить?

Спасибо за подробный ответ, но единственное! - я и не поддерживал миф о "незаконности" передачи Крыма Украине.
В остальном это и моё представление, - причём что-то знал, о чем то догадывался, но вы прямо всё по полочкам разложили!

Мне остается только добавить лично от себя - выселение крымских татар - это преступление сталинского режима, и "добровольно-принудительное" переселение сёл (будь то из Украины, будь то из РСФСР) - тоже преступление.

Также присоединяю плакат "Всей семьей на новые места" (кстати - судя по аршинной надписи РСФСР он вполне может относиться к заселению Карельского перешейка, который в 1944 г вышел из состава "Карело-Финской ССР").
Изображения

Old 05-12-2023, 23:46   #777
simple
Пользователь

Проживание:
В принципе финал не за горами, раз уже хельсингин саномат об этом начал писать:

https://www.hs.fi/newsinrussian/art-2000010034381.html
Понравилось:
"Своевременное окончание войны могло бы спасти западные страны от, возможно, самого большого унижения в истории."

Old 05-12-2023, 23:54   #778
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Спасибо за подробный ответ, но единственное! - я и не поддерживал миф о "незаконности" передачи Крыма Украине.
В остальном это и моё представление, - причём что-то знал, о чем то догадывался, но вы прямо всё по полочкам разложили!

Мне остается только добавить лично от себя - выселение крымских татар - это преступление сталинского режима, и "добровольно-принудительное" переселение сёл (будь то из Украины, будь то из РСФСР) - тоже преступление.

Также присоединяю плакат "Всей семьей на новые места" (кстати - судя по аршинной надписи РСФСР он вполне может относиться к заселению Карельского перешейка, который в 1944 г вышел из состава "Карело-Финской ССР").

Не всех в те времена переселяли насильно.В Карелии,например, тех же белорусов много было приехавших по вербовке.Сама Белоруссия была сильно войной разорена и переселенцев в организованном порядке вербовали.Обещали работу и заработки.Я этих вербованных сам видел.У меня сложилось такое впечатление,что на лесоповале работали в карельских лесах только финны и белорусы.
Допускаю,что такое могло быть и с заселением Крыма,то есть людей вербовали.Но у меня нет об этом информации

Old 06-12-2023, 10:05   #779
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Российская Империя памятниками Пушкину, а позже СССР памятниками Ленину - везде где могла, даже в Африке и на Кубе, метила свои территории. Также как собака метит свои территории - вроде незаметно, но запашок есть.

Old 06-12-2023, 10:39   #780
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Проблема не в памятниках и Пушкине , а проблема в использовании.

Фильм Бакенбарды (1990) режисера Юрия Мамина , очень хорошо показал как пушкинизм превращается в тоталитаризм.
К сожалению Россия прошла этот путь, вернее идет по этому пути.
Фильм оказался пророческим.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: