Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Стоит выезжать заранее а то могут быть пробки из за приезда некрофффила.
Самого вчера и сегодня кошмарили просроченными счетами. Больше двух недель, аж с 24 августа айокиелто из-за айоверо. Сам так спрятал счета что не найти было пока муйстутусласку не получил. СТАРОСТЬ. Куда деваться. А в России всем нашим ещё пятёрик накинули.
А е-lasku что не сделаешь?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Проскочил сейчас катсастус на машинку, урааа!!!
Одно несерьёзное замечание - не горит одна лампочка подсветки номера. Как назло, ведь ещё на днях всё было ОК.
Другое замечание серьёзное - резина на грани фола, особенно на передке. Настоятельно порекомендовали как можно скорее заменить. Теперь озадачился поиском 205/55/16.
Какие проблемы ? Эта твоя теперешняя - летняя . Очень скоро она упадёт в цене где-то на 25-30% . Тут и купишь .
Хотя , блин , возможны варианты ... В последнее время торговцы предпочитают терпеть убытки , сохраняя резину прошлого сезона , чем снижать цены .
[QUOTE=KALAMIES]Проскочил сейчас катсастус на машинку, урааа!!!
Одно несерьёзное замечание - не горит одна лампочка подсветки номера. Как назло, ведь ещё на днях всё было ОК.
Другое замечание серьёзное - резина на грани фола, особенно на передке. Настоятельно порекомендовали как можно скорее заменить. Теперь озадачился поиском 205/55/16.[/QUOTE
rattad24.ee
Будто бы сеичас они за это не платят, только само ж правительство эти деньги спускает кто знает куда. Бредовые идеи как всегда....лишь бы еше где денег содрать.
На электромашины интересно у него какие идеи? Высчитывать за то что из-за дорог деревья посрубали)))
Клоуны.
Таких нет подержанных... Есть вот такая - FABIA Combi 1,2 TSI 110 Monte Carlo DSG.
* подняли не таможню, пересчитали СО-2
Пересчитали на новые машины, на подержанные пока как сказали в VERO не будет изменений
1,2 TSI, DSG... они что-то изменили в двигателе и коробке за последние лет 5? Или это те же агрегаты что были на Фольксвагене и Шкоде в 12 году?
Неплохо нарисовали, но пишут что на платформе Дастера, и даже насчёт наличия сзади дисковых тормозов тоже есть сомнения. Маленькие двигатели в купе с вариатором... и на Финляндию его пока не планируют.
Проживание: Lahti
Мне кажется, Аркана пойдет как горячие пирожки.
Во первых, нет конкурентов в эконом-классе, во вторых, красивый. Да и ехать должен лучше дастера и капчура и прочих мелких кроссоверов.
А я то сегодня лоханулась прям как настоящая блондинка
Поехала машину мыть и натереть диски ароматным ментоловым воском
Стало мне скучно и я включила музон... И у меня сдох акку за час, полтора только села завести, а она мне всё повырубала, поотключала, и вообще руль заблокировала... Сижу такая чуток ох... озадаченная)))
Не без помощи доброго человека, выяснилось, что ei hätä, у запасливой женщины в багажнике есть запасной заряженный! акку и провода. На "а вдруг что")) по телефону обьяснили как подключить одно к другому и погнала))
Последнее редактирование от Yasmin : 02-09-2018 в 21:19.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я то сегодня лоханулась прям как настоящая блондинка
Мужчины тоже бывают блондинками.
Помню, подходила к своей машине припаркованной, а за ней стояла машинёшка, возле которой поскуливая топтался молодой человек, теребящий в руках новую упаковку с проводами для подсоса.
Спрашиваю, мол, не заводится, помощь нужна? Он насупился, как жадная детка, спрятал за спину свои шнурки и неуверенно замычал.
Я вздохнула, содрала кожух над аккумулятором своим, достала свои кабели, грю, давай, сымай штаны. В общем, он аж трясся, пока подрубали его акк. Машина завелась. Мужчина сменил цвет лица на красный и сквозь зубы извинился за недоверие. Ну, я в долгу не осталась и предложила написать ему на листочке, как подцепляться, если вдруг что, а он не запомнил, а женщины рядом не окажется. Рванул с пробуксовкой.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Помню, подходила к своей машине припаркованной, а за ней стояла машинёшка, возле которой поскуливая топтался молодой человек, теребящий в руках новую упаковку с проводами для подсоса.
Спрашиваю, мол, не заводится, помощь нужна? Он насупился, как жадная детка, спрятал за спину свои шнурки и неуверенно замычал.
Я вздохнула, содрала кожух над аккумулятором своим, достала свои кабели, грю, давай, сымай штаны. В общем, он аж трясся, пока подрубали его акк. Машина завелась. Мужчина сменил цвет лица на красный и сквозь зубы извинился за недоверие. Ну, я в долгу не осталась и предложила написать ему на листочке, как подцепляться, если вдруг что, а он не запомнил, а женщины рядом не окажется. Рванул с пробуксовкой.
Зачёёт! Я вот никак не могу запомнить в каком порядке крокодилов подключать к донору. Случись чего - буду смотреть инструкцию на упаковке.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Зачёёт! Я вот никак не могу запомнить в каком порядке крокодилов подключать к донору. Случись чего - буду смотреть инструкцию на упаковке.
В том-то и дело, что на упаковке для тех, кто в первый раз, есть инструкция. Но мужчина никак не мог её понять, или боялся, хз. Ждал кого-то поумнее на вид, чем я
ну я раза 3 наверное спросила как их подключать) если не больше
хотя заряд от акку к акку наверное самое простое
И похоже чуйка, что вожу я этот акку в багажнике уже 3 месяца, все никак в подвал не отнести
Но наверное и не надо, пригодится))
Шаг 1
Автомобили ставим рядом, так, чтобы хватило длины проводов. При этом автомобили ни в коем случае не должны касаться друг к другу.
Шаг 2
Глушим двигатель машины-донора, выключаем все электрооборудование автомобилей.
Шаг 3
Соединяем с помощью «прикуривателя» (красным проводом) «+» заряженного аккумулятора с «+» разряженного.
Шаг 4
Подсоединяем «-» заряженного аккумулятора (черным проводом) к любой массивной неокрашенной детали кузова или двигателя второй машины.
И главное, лучше глушить авто с которого берём зарядку при заводе, а то может погореть что нибудь
ну я раза 3 наверное спросила как их подключать) если не больше
хотя заряд от акку к акку наверное самое простое
И похоже чуйка, что вожу я этот акку в багажнике уже 3 месяца, все никак в подвал не отнести
Но наверное и не надо, пригодится))
Так это ты второй аккумулятор возила ? Я-то понял , что какая-то сторонняя тётка вдруг запасной аккумулятор нашла А чего ещё у тебя в багажнике валяется ?
Вот терпеть ненавижу бардак в багажнике ... У меня всякие мелочи в специальной корзиночке сложены . Багажник-то маленький . Если его ещё барахлом завалить , вообще ни чего не положишь .
Так это ты второй аккумулятор возила ? Я-то понял , что какая-то сторонняя тётка вдруг запасной аккумулятор нашла А чего ещё у тебя в багажнике валяется ?
Вот терпеть ненавижу бардак в багажнике ... У меня всякие мелочи в специальной корзиночке сложены . Багажник-то маленький . Если его ещё барахлом завалить , вообще ни чего не положишь .
У меня второй акку в багажнике катается уже вот месяца 3.
Мне его подзарядили, и выяснилось, что он рабочий, хотела отнести его в подвал, пусть стоит, а вот все никак, тяжелый.
Но теперь я решила что лучше пусть катается, раз машина так заряд жрет))
В багажнике у меня много чего, бардака у меня нет) все в яшиках, один с фигнями для мойки, второй с жидкостями.
Сундук с инструментами.... Сумка для барбикью, вдруг захочется покушать палатка (палатку надо отвезти, брала на прокат).
Шаг 1
Автомобили ставим рядом, так, чтобы хватило длины проводов. При этом автомобили ни в коем случае не должны касаться друг к другу.
Шаг 2
Глушим двигатель машины-донора, выключаем все электрооборудование автомобилей.
Шаг 3
Соединяем с помощью «прикуривателя» (красным проводом) «+» заряженного аккумулятора с «+» разряженного.
Шаг 4
Подсоединяем «-» заряженного аккумулятора (черным проводом) к любой массивной неокрашенной детали кузова или двигателя второй машины.
И главное, лучше глушить авто с которого берём зарядку при заводе, а то может погореть что нибудь
Самым правильным считается подключить кабели и подзарядить аккум потерпевшего, а не заводить при подключенных проводах, не заводить машину при заведённом доноре - можно приехать на гену.
У меня второй акку в багажнике катается уже вот месяца 3.
Мне его подзарядили, и выяснилось, что он рабочий, хотела отнести его в подвал, пусть стоит, а вот все никак, тяжелый.
Но теперь я решила что лучше пусть катается, раз машина так заряд жрет))
В багажнике у меня много чего, бардака у меня нет) все в яшиках, один с фигнями для мойки, второй с жидкостями.
Сундук с инструментами.... Сумка для барбикью, вдруг захочется покушать палатка (палатку надо отвезти, брала на прокат).
Палатка и сумка пригодились бы как раз еслиб и второй акум был мёртвый ))
У меня вроде 20-30 минут, и само все выключается без предупреждения))
Там со включенным зажиганием всё происходило, я не удивлюсь если вся оптика была включена, все блоки включены, климат, мафон
Я даже если ошибки читаю машину завожу чтоб не разрядился сильно
Там со включенным зажиганием всё происходило, я не удивлюсь если вся оптика была включена, все блоки включены, климат, мафон :Д
Я даже если ошибки читаю машину завожу чтоб не разрядился сильно :Д
А кто тебе месяца 2 назад советовал прописать? :лол:
По рулю хоть ошибка погасла?
А второй электрик мне сказал, что тот агм мне не прописать в машину, так как надо было не умничать и покупать на 90(
Поэтому он перекинул старый назад...но не прописал, или все же прописал. Не знаю.
А второй электрик мне сказал, что тот агм мне не прописать в машину, так как надо было не умничать и покупать на 90(
Поэтому он перекинул старый назад...но не прописал, или все же прописал. Не знаю.
Какой тот электрик? Может конечно и так, но все бэхи на которых я менял аккумы всегда легко прописывались и АГМ, и обычные. Может у него было нечем прописывать? Он прописывается только оригинальным программатором, обычным даже оригинальным тестером его не прописать, можно прописать только просто замену на аналогичный. К Гене заедь.
Замену и я могу прописать, а замену типа аккумулятора - это надо оригинальным, это уже программирование.
Мало того сколько раз у тебя уже был высажен аккум - яб на него теперь сильно не рассчитывал
Какой тот электрик? Может конечно и так, но все бэхи на которых я менял аккумы всегда легко прописывались и АГМ, и обычные. Может у него было нечем прописывать? Он прописывается только оригинальным программатором, обычным даже оригинальным тестером его не прописать, можно прописать только просто замену на аналогичный. К Гене заедь.
Замену и я могу прописать, а замену типа аккумулятора - это надо оригинальным.
Мало того сколько раз у тебя уже был высажен аккум - яб на него теперь сильно не рассчитывал
сколько раз?... этот вот "старый" получилось уже 2 раза
У меня дох 2 раза, это тот который недавно заряжали, сколько до этого....на знаю, вроде новый.
Где я про экономию писала?)
Экономия что до сих пор новый вккум не прописан. Поставь новый агм и пропиши, если уж купила дорогой аккумулятор, тем более АГМ лучше переносит полный разряд чем обычный. Хотя лучше сама решай что делать яб конечно так сделал
Там со включенным зажиганием всё происходило, я не удивлюсь если вся оптика была включена, все блоки включены, климат, мафон
Я даже если ошибки читаю машину завожу чтоб не разрядился сильно
Я без заводки проверяю компом, выключаю только кондей. Но скорее всего система работает на большом аккумуляторе уже.