Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 30-08-2009, 23:18   #2011
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Хоас предложил два варианта - 228 и 198, оба помещения в идеальном месте, за 198 даже чуток лучше - 25 метров от станции, 8 минут до центра города. Так что если повезёт, можно и за 200 получить.

Вам действительно повезло, что предложили такие выгодные варианты! Поздравляю! Думаю даже 300евро было бы нормально)) Я просто читала на каком-то финском сайте, что в Хельсинки общяги самые дорогие - 400-500 евро и выше...Надеюсь остальным также повезло и им предложили комнаты не за 500 евро.

0

0
Old 30-08-2009, 23:35   #2012
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
suomalainensuru, дезинформация

В хоасе комнаты около 200 евро. за 400-500 полноценные 2х комнатные квартиры. Можно даже найти 3шку на окраине Эспоо за 550-600.

http://www.hoas.fi/ -> Rent

-----------------
IMHO

0

0
Old 31-08-2009, 17:46   #2013
sai
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
В следующем году собираюсь поступать в Финляндию. Может кто подскажет какие вузы принимают выписку из аттестата.Читал что в этом году только четыре вуза принимали такие документы.

0

0
Old 31-08-2009, 21:47   #2014
suomalainensuru
Registered User

я тоже в следующем году поступаю)) если поступлю, то когда закончу, буду уже старухой)) насчет ВУЗов, принимающих выписку ничего не знаю, так как аттестат уже давным-давно получила и этот вопрос меня не интересовал
я за математику боюсь(( все уже забыла за 6 лет, в пору брать учебники с 9-11=)))
кстати хотела спросить у поступивших насчет заданий по той же математике - тут в основном все приводили в пример задачи, которые у них были, а были ли какие-нибудь уравнения, логарифмы, тригонометрические функций или еще что-то вроде этого?? спасибо
И еще , поступившие, напишите, пожалуйста, потом как вам там, если не сложно)) просто интересно))

0

0
Old 31-08-2009, 22:04   #2015
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
были ли какие-нибудь уравнения, логарифмы, тригонометрические функций или еще что-то вроде этого?? спасибо
И еще , поступившие, напишите, пожалуйста, потом как вам там, если не сложно)) просто интересно))

Не было ничего сложного. Тупо задачи на проценты, совместную работу и пара простейших уравнений из программы средней школы. Нужно очень постараться, чтобы завалить.

Как тут? Здорово.

0

0
Old 31-08-2009, 23:44   #2016
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Не было ничего сложного. Тупо задачи на проценты, совместную работу и пара простейших уравнений из программы средней школы. Нужно очень постараться, чтобы завалить.

Как тут? Здорово.

Ну это мне кажется зависит от того, в какой вуз сдаешь экзамены. в некоторые очень непростые задачки есть. правда даже не решив их можно все равно попасть. не в простоте задач дело, а в том, что не так много народа поступает.

0

0
Old 31-08-2009, 23:50   #2017
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anabellka

Polychit' je poslednij dokyment mojno v tot je den', esli popadete v magistrat poran'we ili na sledyuwij, esli blije k zakritiu. Dokyment stoit 4,5 euro. Oni znaut, chto eto za bymajka. Prosto govorite im, chto eto vam nyjno dlya proezdnogo.

Да вы что? То есть Finnish security number не нужен совсем для получения автобусного проездного??
Ходил человек (спрашиваю не для себя) сегодня, ему сказали типа, что сделаем вам Social security number, но временный... я не понимаю, почему временный, ведь у него пермит на год.. может кто сталкивался с этим??

0

0
Old 01-09-2009, 07:53   #2018
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Ну это мне кажется зависит от того, в какой вуз сдаешь экзамены. в некоторые очень непростые задачки есть. правда даже не решив их можно все равно попасть. не в простоте задач дело, а в том, что не так много народа поступает.

В ХХ поступало за 1600, взяли 75.

0

0
Old 01-09-2009, 07:57   #2019
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Да вы что? То есть Finnish security number не нужен совсем для получения автобусного проездного??
Ходил человек (спрашиваю не для себя) сегодня, ему сказали типа, что сделаем вам Social security number, но временный... я не понимаю, почему временный, ведь у него пермит на год.. может кто сталкивался с этим??

Как выше уже сказали, в магистрате дают бумажку, с которой нужно идти в HKL (или куда там человеку нужно) и можно свободно получить проездной.
Насчёт временного ID ничего не скажу, тк я везде писал permanent, могу оставаться сколько угодно.

0

0
Old 01-09-2009, 19:02   #2020
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе

это в Вантаа было?
Столкнулась с этим там. Сделали сначала временный, когда пишла выяснять почему, оказалось, что работница затупила. Нужно из уни принести бумажку, что учеба дольше 2х лет, тогда седлают(переделают на) перманент. Иначе, только темпорари.

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 02-09-2009, 10:27   #2021
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suitengu

Ну в Хаага-Хелия математика достаточная простая на вступительном экзамене. В других вузах все по другому. Плюс половина из 1600 скорее всего выбрала другой вуз или не получила пермитов.

0

0
Old 02-09-2009, 10:33   #2022
ellе
Пользователь

Проживание:
Спасибо огромное, Anabellka! Нужную бумагу в Маистраатти дали Теперь надо permanent number делать.

0

0
Old 02-09-2009, 11:33   #2023
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Suitengu

на дополнительных августовских экзаменах в ХХ на MUBBA было 119 человек на 4 места.
безумный конкурс какой-то

0

0
Old 02-09-2009, 22:42   #2024
suomalainensuru
Registered User

Я в Хагу сначала хотела, потом передумала, мне надо будет в другой день сдавать, так как экзамен на эту специальность только в самом универе сдается((а в Порвоо общяги нет, придется жить в Хельсинки, а на занятия кататься в Порвоо..неудобно... и вообще мне только до Питера почти 2 дня ехать, потом еще до Финки,а я в колледже преподаю, мне надолго нельзя уезжать..
короче в итоге решила сдавать в Каяни, потому что туда можно в Питере сдать, не надо будет с визой париться,хотя так хотелось в Тампере(( ну я считаю, что все, что не делается - все к лучшему, так что положусь на судьбу))

0

0
Old 03-09-2009, 11:56   #2025
Suitengu
Пользователь

Проживание:
suomalainensuru, удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме