|
|
03-06-2014, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В хонде 260 тыщ. А по хюндаю можно вести выслать с вопросом.
|
|
|
03-06-2014, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У Хонды, пробег 260 тыс. (там наверху написано)
А Хундай - это такой маркетинговый ход "типа, пробег точно не известен"
Там в объяве написано: все подробности по телефону. Как думаете, если бы он сразу честно написал "пробег стопицот тыщ км" ему хоть кто нибудь позвонил бы?
З.Ы. чаще всего такая надпись встречается у тех машин, у которых: либо одометр пятизначный и какой круг точно не известно, либо приборная панель ремонтировалась или менялась. Ну и вариант "лукавства" никто не отменял...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
03-06-2014, 21:40
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
О,точно..,простите ,не заметила у хонды..(привыкла,что во втором столбике...)...
Вы уж ,извините мюню...
Я просто вздыхаю и охаю...
Понимаю,что сразу осилить машину смогу,только после продажи туташней машины...(то есть я точно знаю,что тыньга будет....)..
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..)...
все равно пока не врубиться:
-есть машина 2000-2002 г.г,но пробег маленький..
-есть 2006,но пробег..огого..,за 300 тыс км..
(я примерно..)...
(хотя,да может мало ездили,...но...)
продолжаю травить себе душу....и лазить по неттиауто...
http://www.nettiauto.com/honda/civic/5685307
http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6455309
http://www.nettiauto.com/hyundai/elantra/6466841
(хундай,хонда,тойота...вот в этих пределах и буду смотреть...)
|
|
|
03-06-2014, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кстати, здесь как-то писали что видеорегистраторы в Финляндии не нужны и полиция во внимание не принимает записи. Недавно убедился в обратном - не было бы регистратора - получил бы штраф по "свидетельским показаниям", так что советую закупаться регистраторами.
Истину глаголишь. Тоже год назад был случай когда Форд из под треугольника стартанул передо мной, тот сначала ,да виноват, но потом на болтавшись по телефону говорит вызываем полис. Те приехали, дунули вы слушали меня и фина. Потом тот говорит у него свидетель ехал позади него и видать свою сказку рассказал. Мне звонят в этом году и говорят надо прийти в полисарню и получить штраф за ту аварию, я офигел конечно но пришел узнать что случилось. Так вот тот хрен рассказал свою версию что он якобы выехал на перекресток но заметил меня хотел сдать назад но туда уже подъехала машина свидетеля(его друга, он тогда сразу сказал что позади его друг ехал) и он не смог отъехать назад а я ехал тихо и мог остановиться( на автобусе в парк ехал вечером).
Получаю штраф и 7 дней на обжалование и сразу говорю что буду обжаловать , они сразу взяли мое слушание .
Беру протокол с места ДТП ичитаю. Составлен так.участники : его имя, фамилия, хенкилетунус.
Мое: имя, фамилия,гражданство, место рождения.
Я спрашиваю у полиции, что это и почему нет ни строчки что он был с телефоном в руке в момент аварии хотя я говорил это полисипарти? Тишина
Вот подал обжалование больше месяца назад.
Вот нашел свое старое сообщение о чем идет речь. Прошло 14 месяцев после аварии . После обжалования вызвали в суд т. к. отказался платить штраф потому как другая сторона со свидетелем(другом кстати) дали показания полицаям что я стукнул его слегка СПЕЦИАЛЬНО, и полиция поверив двум финам выписали мне штраф пару сотен. Сегодня суд снял штраф и все претензии ко мне со стороны полиции.
Деньга не пошла, платить ноль но нервы и кое какие расходы были. Был бы регистратор на работе........
|
То есть , суд всё-таки поверил тебе , а не 2м финнам . Я правильно понял ? Ну , что же . Справедливость восторжествовала ! Ура !!!
А правда , что на автобусы запрещено регистраторы ставить ? Что-то слышал я такое ...
|
|
|
03-06-2014, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
О,точно..,простите ,не заметила у хонды..(привыкла,что во втором столбике...)...
Вы уж ,извините мюню...
Я просто вздыхаю и охаю...
Понимаю,что сразу осилить машину смогу,только после продажи туташней машины...(то есть я точно знаю,что тыньга будет....)..
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..)...
все равно пока не врубиться:
-есть машина 2000-2002 г.г,но пробег маленький..
-есть 2006,но пробег..огого..,за 300 тыс км..
(я примерно..)...
(хотя,да может мало ездили,...но...)
|
Машины бывают разные, как и хозяева.
В ФИ, возможно все.
В любом случае, всегда все решает осмотр и общение с владельцем.
З.Ы. Можно с ПС обсудить, бюджет и основные требования к авто. Заодно варианты накидаем.
Кста. если нет устойчивых навыков авторемонта, то варианты дешевле 1 тыс. лучше не рассматривать.
-----------------
|
|
|
03-06-2014, 21:52
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Машины бывают разные, как и хозяева.
В ФИ, возможно все.
В любом случае, всегда все решает осмотр и общение с владельцем.
З.Ы. Можно с ПС обсудить, бюджет и основные требования к авто. Заодно варианты накидаем.
|
Ден,я обисчаю,что варианты я вам предоставлю..,а вы будете советовать....
(посмотри ,я добавила пост с вариантами примерными..,на что я бы сейчас уже обратила внимание....,но....потерплю чуток..)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
03-06-2014, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ден,я обисчаю,что варианты я вам предоставлю..,а вы будете советовать....
(посмотри ,я добавила пост с вариантами примерными..,на что я бы сейчас уже обратила внимание....,но....потерплю чуток..)
|
Оба Хундая - хороши. Жаль, что я белый цвет не люблю, так бы сразу взял Элантру. А вот место съемки Хонды, наводит на размышления
-----------------
|
|
|
03-06-2014, 22:11
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Оба Хундая - хороши. Жаль, что я белый цвет не люблю, так бы сразу взял Элантру. А вот место съемки Хонды, наводит на размышления
|
и снова ..,я не внимательна...
так что будим смотреть все вместе...
(хотя хонда и мой цвет..).....
я уже любую возьму...,которая будит...нормальная...(за енти деньги...)...
Блиин,я позанудаю,можна есчО?
ежели машина долго стоит в продаже...,енто не значит шо она тувтиовая,да?
Вот я верю в то,что она ждет своего хазяйку......
(за поменьше денег...,я тогда могу и пораньше присматривать...,приготовиться и бац...купитете.....)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
03-06-2014, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
То есть , суд всё-таки поверил тебе , а не 2м финнам . Я правильно понял ? Ну , что же . Справедливость восторжествовала ! Ура !!!
А правда , что на автобусы запрещено регистраторы ставить ? Что-то слышал я такое ...
|
В принципе ДА, УРА. Но вопрос в том что так можно оклеветать любого если у тебя нет свидетеля хоть ты и прав 100 %.
Т. е. Он свой штраф оплатил а мне повесили до кучи(по их сговору) но суть в том что его страховая еще прошлым летом выплатила моей фирме а моя оплатила его ремонт и ему за это ничего не было и не будет. Да я возбух и не стал платить тот штраф и только из за этого попал в суд а он остался всего лишь свидетелем.
У нас в частном порядке ставить не реально хотя внутри салона на некоторых есть. Работодатель сам ставить ничего не хочет.
|
|
|
03-06-2014, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
и снова ..,я не внимательна...
так что будим смотреть все вместе...
(хотя хонда и мой цвет..).....
я уже любую возьму...,которая будит...нормальная...(за енти деньги...)...
Блиин,я позанудаю,можна есчО?
ежели машина долго стоит в продаже...,енто не значит шо она тувтиовая,да?
Вот я верю в то,что она ждет своего хазяйку......
(за поменьше денег...,я тогда могу и пораньше присматривать...,приготовиться и бац...купитете.....)
|
Нет, скорее всего цена " не адекватная", но это лечится торговлей.
Да и, - долгое не подвижное стояние для авто с пробегом за 200 тыс. - прямая дорога к "геморрою" его нового владельца ИМХО
-----------------
|
|
|
03-06-2014, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Перед у хонды свежевыкрашенный это видно на фото с поднятым капотом.
А серебристый хюндай вполне.
|
|
|
03-06-2014, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-06-2014, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..
|
@@@NANA@@@! Спокойно! Без паники! Попробуйте с мужем посмотреть Fiat Stilo Multi Wagon. За ваши деньги можно найти вариант.
|
|
|
03-06-2014, 23:48
|
|
Сами з усамиС.........
|
Мальчики..,вот умеете вы успокоить...
постараюсь не нервничать...,но потихоньку..глаз метать в сторону выбранной НАМИ(да,да)...машины....
(Николетыч..,прости,этот Фият...вылетел из головы у мню...)
кстати посмотрела,в пределах 2 000 вполне приятные варианты...Фиятов....(смотрю 1,6)
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 04-06-2014 в 00:18.
|
|
|
03-06-2014, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2014, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Красавцы! Да не оскудеет мир на проявления человеческой смекалки! Тут в соседней теме про нечто подобное спрашивали...
|
|
|
04-06-2014, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
И куда они бы это все дели?
Кузова то у них нет, да и проводку явно не снимали.
Видать "на заказ" тащили, под имеющийся "фарш"
-----------------
|
|
|
04-06-2014, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты уж определись. Если тебе надо много авто за небольшие деньги, помоложе и с не очень большим пробегом смотри Fiat Stilo Multi Wagon. А если для себя любимой ищешь шустрый, юркий, надёжный небольшой автомобильчик, то смотри Hyundai Getz.
|
|
|
04-06-2014, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
И куда они бы это все дели?
Кузова то у них нет, да и проводку явно не снимали.
Видать "на заказ" тащили, под имеющийся "фарш"
|
У меня знакомый из Эстонии есть. Говорит, ты главное тачку с документами купи что бы номера и руль с колёсами были. А состояние неважно, хоть после пожара, главное её через границу перекатить. А тут, говорит, мы тебе такую тачку замутим, будет как новая и никто ничего не отличит и не догадается.
|
|
|
04-06-2014, 00:26
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Ты уж определись. Если тебе надо много авто за небольшие деньги, помоложе и с не очень большим пробегом смотри Fiat Stilo Multi Wagon. А если для себя любимой ищешь шустрый, юркий, надёжный небольшой автомобильчик, то смотри Hyundai Getz.
|
вот я мозгами понимаю,что нужно трезво мыслить..
и ,чтоб влезло все и вся...(здесь о себе любимой...,ради.."обчего дела семейного..,могу и забыть,не быть егоысткай..)....
Ну и много авто...(попросторнее...) по мне.....(я еще и жадная ..,пространство не помешает в машине....)
Фиат тоже могит быть...надежный(сам пухутал..)...,да и пусть не юркий...,куда мене спешить...
в любом случае я уже сказала,что выберем вместе....
-----------------
|
|
|
04-06-2014, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вот я мозгами понимаю,что нужно трезво мыслить..
и ,чтоб влезло все и вся...(здесь о себе любимой...,ради.."обчего дела семейного..,могу и забыть,не быть егоысткай..)....
Ну и много авто...(попросторнее...) по мне.....(я еще и жадная ..,пространство не помешает в машине....)
Фиат тоже могит быть...надежный(сам пухутал..)...,да и пусть не юркий...,куда мене спешить...
|
Fiat Stilo Multi Wagon это я себе присмотрел. Тебе тоже рекомендую, если тебе как и мне не до жиру.
|
|
|
04-06-2014, 00:32
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Fiat Stilo Multi Wagon это я себе присмотрел. Тебе тоже рекомендую, если тебе как и мне не до жиру.
|
не до жиру...(ентого добра у нас и так амеется... ...
Таак,я вас уже какси раза мучила.....
Значидца в третий...раз приду к вам (сюдым),когда буду покупать...
-----------------
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 04-06-2014 в 01:03.
|
|
|
04-06-2014, 09:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
В принципе ДА, УРА. Но вопрос в том что так можно оклеветать любого если у тебя нет свидетеля хоть ты и прав 100 %.
Т. е. Он свой штраф оплатил а мне повесили до кучи(по их сговору) но суть в том что его страховая еще прошлым летом выплатила моей фирме а моя оплатила его ремонт и ему за это ничего не было и не будет. Да я возбух и не стал платить тот штраф и только из за этого попал в суд а он остался всего лишь свидетелем.
У нас в частном порядке ставить не реально хотя внутри салона на некоторых есть. Работодатель сам ставить ничего не хочет.
|
Ну , в принципе - что ? Мотай на ус , как можно машину за счёт страховой отремонтировать Берёшь надёжного свидетеля и ... А ПОТОМ пусть страховые между собой сами бодаются . Главное , чтоб на шустряка судебные издержки ( опять же - потом ) не повесили .
|
|
|
04-06-2014, 10:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Не плохо ! Но размах не тот . Я как-то прошлым летом 40 \ контейнер из Коккола тащил . С разборки . Весь \ весь автожелезом забит был - под завязку ! Моторы , коробки , мосты ... Кое-что из облицовок . На Африку . " Местный " нигериец тачки потрошил и " в ящик " складывал , чтоб на родину отправить . А уж там-то местные " самоделкины " знали , куда это всё хозяйство приспособить . Там же , по ходу , нищета страшная . Эти пакетники из Финляндии , что " из-за бани " вытащенные , там за новьё идут . Эстонские автовозы их составами в Вуосаари волокут ... В кузовах дырки прорежут , деревянные скамейки поставят - готово - ТАКСИ . Или с рынка развозить ... ЭКО-контроль им и в страшном " вуду-сне " не привидится . А японские дизеля-то - вечные . А тут видел - они ( африканцы ) за списанные армейские грузовики взялись . ЗИЛ-130 \ ЗИЛ-131е , что из финской армии списаны . Реальные " помойки " . Но там и они в дело пойдут .
Помню статейку в профсоюзной газетёнке . Пацан откуда-то из Центральной Африки . " картофельный " ящик + лом + " колёса " - кругляки от более \ менее круглого ствола дерева = ручная тачка . Бизнес у него - товары подвозит с рынка желающим . И желающие есть ! Всю семью кормит . И откладывает ещё ... На учёбу ? Такие мир и подминают ... Последнее - не по теме . Sorry .
|
|
|
04-06-2014, 10:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Во , блин ! Люди какие глазастые . Я-то только с 3й подсказки догадался вокруг машины интерьеры посмотреть . Разборка . Н-да . Стрёмное место . Ден - респект ! Век живи - век учись . Особенно у профессионального человека .
|
|
|
05-06-2014, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
05-06-2014, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я аттракцион придумал
Вот на это, сажаем, и в час пик, по МКАДу в "шахматы"...
Памперсы, пакеты, и валидол в комплекте
-----------------
|
|
|
05-06-2014, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я аттракцион придумал
Вот на это, сажаем, и в час пик, по МКАДу в "шахматы"...
Памперсы, пакеты, и валидол в комплекте
|
В одну руку стакан 0.5л. с лимонадом а в другую шаверму посочнее...
|
|
|
06-06-2014, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-06-2014, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Видно забыли табличку поставить на лобовуху"Пустой".
|
|
|
06-06-2014, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Видно забыли табличку поставить на лобовуху"Пустой".
|
В точку!!!
|
|
|
07-06-2014, 00:48
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
07-06-2014, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Шедеврально!
|
|
|
07-06-2014, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Всё очень просто:
В жестоком арабском мире женщинам запрещено водить машину под угрозой огромных штрафов и даже избиения.
И нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины.
Поэтому придуман способ: сажают за руль мальчиков. Если мальчики не умеют всё-таки(ну если совсем маленькие) - вот придумали, как мамочке водить машину и не быть избитой правосудием.
|
|
|
07-06-2014, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Всё очень просто:
В жестоком арабском мире женщинам запрещено водить машину под угрозой огромных штрафов и даже избиения.
И нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины.
Поэтому придуман способ: сажают за руль мальчиков. Если мальчики не умеют всё-таки(ну если совсем маленькие) - вот придумали, как мамочке водить машину и не быть избитой правосудием.
|
Тогда все равно, надо было руль спереди оставлять - для маскировки.
Ведь движущаяся в потоке машина, с отсутствующим рулем, даже у меня вызвала бы подозрение, а уж у арабских полицейских и по давно...
-----------------
|
|
|
07-06-2014, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное тут таких ездунов не встретить...
|
|
|
07-06-2014, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Тогда все равно, надо было руль спереди оставлять - для маскировки.
Ведь движущаяся в потоке машина, с отсутствующим рулем, даже у меня вызвала бы подозрение, а уж у арабских полицейских и по давно...
|
Арабы .... Кто их знает, как у них мысль работает,.... может, у них есть съёмный/запасной. Человек на переднем сидении его в руках держит для виду, например.))))
|
|
|
07-06-2014, 23:29
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
08-06-2014, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю сделать шумку дверей. Где посоветуете, купить материал, по нормальной цене и хорошего качества?
|
|
|
08-06-2014, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Думаю сделать шумку дверей. Где посоветуете, купить материал, по нормальной цене и хорошего качества?
|
К-раута? может быть...
|
|
|
08-06-2014, 19:26
|
|
Пользователь
|
В МОТОНЕТе материалы купить можно . Если в Хельсинки - со входа прямо до конца и налево . На полках " ниже пояса " найдёте противошумные маты . А где-нибудь поблизости и скотч специальный должен быть . Цены - гуманные .
Сам темой интересовался . Потому и " в курсе " . Потом " переболел " и успокоился
Но я бы начал с " шумки " крыльев . Задача не сложная - заложить маты между штатными локерами и крыльями . Но определённые " телодвижения " всё-таки нужны . Как раз опыт по крою и выкладыванию приобретёте .
|
|
|
08-06-2014, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от End71
|
Ты музыку погромче включай
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
08-06-2014, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
К-раута? может быть...
|
Ага, минеральной ваты пару рулонов прикупить , а сдачу
|
|
|
08-06-2014, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В МОТОНЕТе материалы купить можно . Если в Хельсинки - со входа прямо до конца и налево . На полках " ниже пояса " найдёте противошумные маты . А где-нибудь поблизости и скотч специальный должен быть . Цены - гуманные .
Сам темой интересовался . Потому и " в курсе " . Потом " переболел " и успокоился
Но я бы начал с " шумки " крыльев . Задача не сложная - заложить маты между штатными локерами и крыльями . Но определённые " телодвижения " всё-таки нужны . Как раз опыт по крою и выкладыванию приобретёте .
|
Про арки знаю. Но морально не готов. Мотонет, билтема, надо провести мониторинг. С эстонии можно купить наборчик. Вот и думаю просчитать общую стоимость этой заморочки и купить где дешевше.
|
|
|
08-06-2014, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты музыку погромче включай
|
Особо шумоизоляция не нужна , все равно трактор. Я хочу улучшить звук. На ауд после как проклеил двери, звук стал лучше басистей, не слышно на улице только в машине.
Заказал уже шипчиков для дверей на всяк случай. Остался материал, и желание.
|
|
|
08-06-2014, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от End71
Особо шумоизоляция не нужна , все равно трактор. Я хочу улучшить звук. На ауд после как проклеил двери, звук стал лучше басистей, не слышно на улице только в машине.
Заказал уже шипчиков для дверей на всяк случай. Остался материал, и желание.
|
все это деньготратенье я вот тоже как не нормальный одно заказал, другое скоро закажу. зачем не знаю
-----------------
|
|
|
08-06-2014, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
все это деньготратенье я вот тоже как не нормальный одно заказал, другое скоро закажу. зачем не знаю
|
Бюджет 100е на все. Есть еще в сарае неплохие колонки (boston spz60) думал их опробовать, если заиграют оставить. Но шумка дверей улучшает звук примерно на 30%, это проверенный факт.
|
|
|
08-06-2014, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от End71
Бюджет 100е на все. Есть еще в сарае неплохие колонки (boston spz60) думал их опробовать, если заиграют оставить. Но шумка дверей улучшает звук примерно на 30%, это проверенный факт.
|
Потом заезжай послушаем мне лично пофиг на звук, я готов платить только за скорость
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 00:52
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Мужики, такой вопрос:
При смене страховой компании надо изменения в техпаспорт делать?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Мужики, такой вопрос:
При смене страховой компании надо изменения в техпаспорт делать?
|
Желательно, но не обязательно.
Я как поменял, так со старым техпаспортом и езжу.
Погранцы ничего не говорили.
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 01:37
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Желательно, но не обязательно.
Я как поменял, так со старым техпаспортом и езжу.
Погранцы ничего не говорили.
|
Именно они (погранцы) и интересуют спасибо!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
korjauskehotus -это обязательно делать?
ja tuulilasin halkeama -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
|
|
|
09-06-2014, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syberia
коряускехотус -это обязательно делать?
я туулиласин халкеама -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
|
Я так понимаю, про лобовое стекло, это после катсастуса написали?
Ответ: да менять, там и срок замены указан. Если скол мелкий, то про него ничего не пишут. Большую трещину клеить - дороже замены выйдет...
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 13:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Syberia
коряускехотус -это обязательно делать?
я туулиласин халкеама -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
|
У меня на митсу трещина на пол стекла ровно 4 года ездила. На катсастус писали заменить, я говорил хорошо. Так и писали, пока машину не продал.
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я так понимаю, про лобовое стекло, это после катсастуса написали?
Ответ: да менять, там и срок замены указан. Если скол мелкий, то про него ничего не пишут. Большую трещину клеить - дороже замены выйдет...
|
о да.
так посмотрела лобовое стекло менять ~400е что еще дороже может быть. go:
т.е. можно не менять?
а если не пройду катсастус изза нее, опять за катсастус платить придется???
у меня она небольшая, вот именно изза нее менять как то не хочется.
|
|
|
09-06-2014, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня на митсу трещина на пол стекла ровно 4 года ездила. На катсастус писали заменить, я говорил хорошо. Так и писали, пока машину не продал.
|
В четверг утром договорился отдаю машину в тойота, меняют стеклышко за 100 е.(омастувасту 150 е- пайвакорваус 50е=100е), вечером сразу после работы забираю.Написали оригинл. запчасти от lexus. Посмотрим
|
|
|
09-06-2014, 14:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Syberia
о да.
так посмотрела лобовое стекло менять ~400е что еще дороже может быть. go:
т.е. можно не менять?
а если не пройду катсастус изза нее, опять за катсастус платить придется???
у меня она небольшая, вот именно изза нее менять как то не хочется.
|
пройдешь, если я с огромной трещиной несколько лет проходил.
-----------------
|
|
|
09-06-2014, 22:17
|
|
Пользователь
|
Лобовое стекло условно делится на 3 зоны по степени важности для водителя . Если трещина в р-не глаз , ОЧЕНЬ МОГУТ быть проблемы . И ПРИДЁТСЯ менять стекло . И - да : пересдача тех.осмотра за Ваш счёт .
А вообще всё это очень субъективно - зависит от настроения инженера ...
Кстати , не спешите менять за 400 . Поискать - найдёте дешевле . Иногда - вдвое . Мне у фирменном сервисе насчитали 700 ! Но тут же предложили " у знакомого " за 350 евро . В результате поменял за 150
|
|
|
09-06-2014, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто подкажет где можно в Хельсинки купить дешевые шины и диски? Я не в курсе заказывала раньше в Германии.
|
|
|
10-06-2014, 10:25
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!