Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Железный крест " 1997 года . Там , правда , ещё англы примазались . " Сталинград " 1993 года - чисто немецкий . " Наши матери , наши отцы " 2013 года .
Я Holiday за неделю уже 2 раза посмотрела.
Как попадается в программе, так, обязательно смотрю.
Вчера как раз уже 2-ой раз шёл
Для меня он что-то типа "С лёгким паром" стал...
Такое предчувствие праздника, чуда и счастья.
Обожаю этот фильм!
Я Холидаы за неделю уже 2 раза посмотрела.
Обожаю этот фильм! :хб:
Давно когда-то смотела. Милый фильм. Но потом оказалось, что домик в Англии не настоящий. Обидно даже было
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я Holiday за неделю уже 2 раза посмотрела.
Обожаю этот фильм!
Один из лучших рождественских фильмов! Но самый любимый у меня на эту тему все-таки Rakkautta vain/ Love Actually
https://www.kinopoisk.ru/series/1305924/ - Родком - отношения папы и сына после того, как родители разошлись.... , юмор отличный, не пошлый, игра на высоте, как взрослых, так и детей, в общем, кто знает или хочет знать, что был такой - родительский комитет, просим к просмотру - школа прошлого и настоящего времени в отношениях...)
Кто ещё не видел?
Сегодня по 4 каналу.
Тäнääн кло 22:00, Нелонен Раккаутта ваин
Вот только я забыла по 4-му дублируют или нет.
Тогда я - мимо.
Я. Стоит посмотреть?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А я что-то на этого " клоуна " смотреть брезгую . Снобизм ? Возможно . Но , по моему , пошлость захватывает экраны . Уж лучше честные примитивные американские боевики .
Цитата:
А я что-то на этого " клоуна " смотреть брезгую . Снобизм ? Возможно . Но , по моему , пошлость захватывает экраны . Уж лучше честные примитивные американские боевики .
А вот можешь посмотреть пару серий, вдруг понравится?
Жанр - сатирическая комедия. Мне нравится, что этот жанр возрождается. После Балабановского жесткого трэша девяностых (груз 200), нуара двухтысячных (Левиафан или например Майор и Завод Быкова) Домашний Арест смотрится как глоток воды, как если бы перемешать Салтыкова Щедрина и Гайдая, взболтать и выпить. Ну, может не так круто, но непдохо. Я, правда, пока три серии посмотрел, не знаю, как дальше пойдет
Проживание: Helsinki
Цитата:
Не, не руби сплеча!)
Пошлость, безусловно, захватывает (почему отвратительный Камеди клаб стал популярным, как это вообще возможно?!)
Но комедия - сложнейший жанр! Попробуй сделать так, чтобы было смешно, но не глупо и не сортирно. А Слепаков - может! Он на голову повыше вот этих вот прочих, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Пошлость, безусловно, захватывает (почему отвратительный Камеди клаб стал популярным, как это вообще возможно?!).
Люди, которые делают комеди клаб умные и смелые. То, что чем примитивнее шутка, тем больше просмотров, знают все. Над этим принято смеяться, типа "мы не такие". Такие. И они не стали жеманиться, а поставили это на конвеер.
Они хороши даже в мелочах: камера показывает зал, а там за столиками как на подбор: модели-красотки. То есть у них даже публика на формат работает.
Люди, которые делают комеди клаб умные и смелые. То, что чем примитивнее шутка, тем больше просмотров, знают все. Над этим принято смеяться, типа "мы не такие". Такие. И они не стали жеманиться, а поставили это на конвеер.
Они хороши даже в мелочах: камера показывает зал, а там за столиками как на подбор: модели-красотки. То есть у них даже публика на формат работает.
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют . Глазу , безусловно , приятно . А вот с умом ... Откуда он возьмётся , если она книгу в жизни не открывала . Потому , что , если бы открывала , в этом зале бы не сидела ( образно )
" Чем примитивнее шутка , тем больше просмотров " ... Всем известно , что всё самое интересное можно увидеть в чужую замочную скважину . Вот они эту " скважину " на конвейер и поставили .
Цитата:
Сообщение от Petter
Не-не, к этим людям никаких вопросов! Мне нравятся те, кто сумел что-то такое придумать, чтоб «на заводике» не работать и на зарплатку не жить!
На цитаты растащили их, а не моего благородного Слепакова
Я не понимаю тех, кто это потребляет. Йа не такайа, можете смеяться!
Цитата:
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют . Глазу , безусловно , приятно .
Так в этом все и дело. В 1995 году в Римини я оказался в ночном клубе, и там выступал стендапер. Публика аплодировала и хохотала. А меня мутило от вискаря, и я смотрел не на сцену, а на публику (я всегда публикой бодьше интересуюсь) и тогда сделал простое открытие: аплодировали и смеялись молодые модели, вероятно создание общего позитивного настроя в зале и ощущения, что шутки смешные было частью их работы.
Я поделился мыслью с компанией, мне никто не поверил. До тех пор, пока часть этих моделей не приступила к следующей части шоу - стриптизу. Тут уже все сомнения отпали.
Так что все эти ходы опробованы давно.
Для тех, кому понравился фильм "Mamma Mia!":
Сегодня повтор 1-го фильма
TV5
Mamma Mia!
Tänään klo 21:00, TV5
А завтра
TV5
Mamma Mia! Here We Go Again
Huomenna klo 21:00, TV5
SUOMEN TV-ENSI-ILTA
Да, кстати, посмотрела программу: если сегодня у вас на вечер другие планы, то 1-ую часть можно и завтра в 16.05 посмотреть
TV5
Mamma Mia!
Huomenna klo 16:05, TV5
Мамма Мия, какой фильм, особенно первая часть!
А Пирсик там какой мачо, причём поющий!
А ты что?
Уже и вторую видела?
Я нет.
Стала трайлеры в ютубе смотреть.
Удивилась, что Мерил Стрип не видно нигде, хотя в ролях упомянута.
Нашла вот это:"Todellisuudessa tuottaja Judy Craymer kertoo, että Streep, joka ei koskaan jatko, oli innoissaan ajatusta välittämiseen elokuvan painopistettä Jamesin Donna ja nuorempi valettu"
А ты что?
Уже и вторую видела?
Я нет.
Стала трайлеры в ютубе смотреть.
Удивилась, что Мерил Стрип не видно нигде, хотя в ролях упомянута.
Нашла вот это:"Todellisuudessa tuottaja Judy Craymer kertoo, että Streep, joka ei koskaan jatko, oli innoissaan ajatusta välittämiseen elokuvan painopistettä Jamesin Donna ja nuorempi valettu"
Конечно! Мэрил там только в конце в эпизоде появляется.
Я смотрела в кинотеатре, по приколу спросила сына-подростка «Пойдёшь со мной на Мамма мию 2»? К моему огромному удивлению он согласился. В кинотеатре я видела как он страдал и с мученическим лицом ждал конца. Потом спросила: - Так чего ты пошёл то? Ведь терпеть не можешь мюзиклы. А он ответил: - Ну ты же мучалась, когда все детство ходила со мной на всякие мультфильмы про машины, вот я и решил отблагодарить и тоже помучаться.
Я смотрела в кинотеатре,
Здорово!
А я как-то пропустила когда он в кинотеатре появился.
Цитата:
Сообщение от Olka
...по приколу спросила сына-подростка «Пойдёшь со мной на Мамма мию 2»? К моему огромному удивлению он согласился. В кинотеатре я видела как он страдал и с мученическим лицом ждал конца. Потом спросила: - Так чего ты пошёл то? Ведь терпеть не можешь мюзиклы. А он ответил: - Ну ты же мучалась, когда все детство ходила со мной на всякие мультфильмы про машины, вот я и решил отблагодарить и тоже помучаться.
Какой сынуля благодарный.
Хотя не сильно мы и мучались когда ходили с ними на все эти мультики.
Меня, правда, помню удивило, когда ходили на "муравьишек" (не помню как называется)...
Так там когда эта армада саранчи летела, аж стулья тряслись...
Здорово!
А я как-то пропустила когда он в кинотеатре появился.Какой сынуля благодарный.
Хотя не сильно мы и мучались когда ходили с ними на все эти мультики.
Меня, правда, помню удивило, когда ходили на "муравьишек" (не помню как называется)...
Так там когда эта армада саранчи летела, аж стулья тряслись...
Я тоже не сильно мучалась, в основном просто засыпала Но ребёнок видать все равно сочувствовал ))
А некоторые мульты мне очень даже нравились, например все части Ледникового периода или про Трансильванию, где сестрички-сиротки издевались над графом )))
Цитата:
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют .
Ну вот зачем так говорить? По твоему, если красивую женщину пригласили посидеть за столиком (на Камеди Клабе!!) и за это ее будут кормить, поить, развлекать, да еще покажут по телевизору, и все это бесплатно, то она "пустышка и только задницей умеет вертеть"?
Вот не думаю. Количество мозгов от длины ног не зависит, а что они там читают, то нам неведомо. Может они студентки филфака МГУ или ВГИКа, почем мы знаем?
А ещё, а ещё, есть российский комедийный сериал «Реальные пацаны»
Я бы российский комедийный сериал с таким названием даже нюхать не стала. Но его, оказывается, смотрел мой любимый блогер Петенька (канал «Петенька планетка», а теперь просто «Планетка»), который мне нравится по всем пунктам
И муж подтвердил - ты что, не смотрела?!
Ну тогда, какгрицца, маст! Уже много серий посмотрела, молодцы, и не выдыхаются!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А ещё, а ещё, есть российский комедийный сериал «Реальные пацаны»
Я бы российский комедийный сериал с таким названием даже нюхать не стала. Но его, оказывается, смотрел мой любимый блогер Петенька (канал «Петенька планетка», а теперь просто «Планетка»), который мне нравится по всем пунктам
И муж подтвердил - ты что, не смотрела?!
Ну тогда, какгрицца, маст! Уже много серий посмотрела, молодцы, и не выдыхаются!
Я не видел людей наших, кто Реальных пацанов не смотрел. Ты- первая. У тебя телека небыло?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не видел людей наших, кто Реальных пацанов не смотрел. Ты- первая. У тебя телека небыло?
У меня было предубеждение по массе пунктов) Комедия! Российская! (Я на родном языке лучше чувствую лажу, и мне супертрудно угодить). Да ещё и сериал. Толко авторитетные мнения убедили одним глазком попробовать)
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
У меня было предубеждение по массе пунктов) Комедия! Российская! (Я на родном языке лучше чувствую лажу, и мне супертрудно угодить). Да ещё и сериал. Толко авторитетные мнения убедили одним глазком попробовать)
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
В догон. Как тебе были 'Сваты"?
Я так до сих пор угораю. Ибо себя иногда вижу.
Ну что сказать?
Хиленько..
Только на 1 просмотр тянет.
Мне вообще такие "заманки" не нравятся.
Т.е. когда идёшь на фильм с Мерил, то знаешь, что будут здорово.
Здесь только последние 5 минут здорово.
Я сколько бы раз не смотрела клип, где она дочку к свадьбе готовит, всегда с первых секунд реветь начинаю.
Так и здесь.
Пронзительная песня.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В догон. Как тебе были 'Сваты"?
Я так до сих пор угораю. Ибо себя иногда вижу.
Я видела несколько серий много лет назад, когда на родине в междугороднем автобусе ехала. Нормально, всю дорогу с удовольствием, не ругалась «чем это нас кормят!». Ну прям смотреть полностью не готова, но может на пенсии и свяжусь))
Я видела несколько серий много лет назад, когда на родине в междугороднем автобусе ехала. Нормально, всю дорогу с удовольствием, не ругалась «чем это нас кормят!». Ну прям смотреть полностью не готова, но может на пенсии и свяжусь))
+1 . Те же самые ощущения . Кстати , " Реальных пацанов " тоже не смотрел . Может , мне мой снобизм " притушить " слегка ?
Ну что сказать?
Хиленько..
Только на 1 просмотр тянет.
Мне вообще такие "заманки" не нравятся.
Т.е. когда идёшь на фильм с Мерил, то знаешь, что будут здорово.
Здесь только последние 5 минут здорово.
Я сколько бы раз не смотрела клип, где она дочку к свадьбе готовит, всегда с первых секунд реветь начинаю.
Так и здесь.
Пронзительная песня.
Согласна, плохих фильмов с Мэрил нет. Да и Пирсу во второй части хиленький эпизод только выделили. Первую часть я смотрела уже 3 раза, а вторую только один с половиной.
Единственный ее плюс - Шэр и то, как она поёт «Фернандо», это просто отпад!
За праздники посмотрела на Netflix
"The Midnight Sky" - так себе.
"Green Book " - понравился, немного напомнил "The Intouchables", тоже о зарождающейся дружбе между двумя столь разными мужчинами.
За праздники посмотрела на Netflix
"The Midnight Sky" - так себе.
"Green Book " - понравился, немного напомнил "The Intouchables", тоже о зарождающейся дружбе между двумя столь разными мужчинами.
Меня Green Book очень тронул, замечательный фильм. Потом с интересом посмотрела ещё документальный фильм о всей системе green book.
Летом на Нетфликсе посмотрела (что только за все эти карантинные времена не посмотиришь!) два довольно любопытных сериала: Unorthodox (по-русски, потом узнала, называется Неортодоксальная) и второй - Shtisel. Оба - о жизни ортодоксальных евреев. Хвалить, ругать или спойлерить не буду, но кому интересна культура разных редкостных общин - посмотрите.
Начала смотреть "Bridgerton".
Нравится.
P.S. ..страннова-то правда видеть темнокожих королеву и знать...
Будучи прошлым летом в датском Kronburg - замок Гамлета , в одном из залов на стенах видел выставленные фотографии лучших артистов , сыгравших эту роль . Один из них был чернокожий . ГАМЛЕТ - негр . А вот отличного Гамлета \ Смоктуновского не было .
P.S. С огромным удовольствием пересмотрел " Время первых " . Ну , ведь каждое слово знаю , но , тем не менее ...
Если вы любите фильмы братьев Коэн (а я их люблю), то этот вам тоже понравится.
Фильм традиционный для братьев: странный, но интересный, философский и непредсказуемый.
Состоит из 6 разных историй, все из которых происходят во времена «дикого запада».
Я смотрела в Нетфликсе.
Сегодня на первом российском канале в 15 ( с чем-то ) - красивая сказка " Щелкунчик и четыре королевства " . А сейчас " Один дома - 2 " начинается . Ужас ужасный ! Но смешно .
Проживание: давно здесь сидим (с)
Минисериал «Мертвые души» 2020, снятый TNT по гоголевским мотивам. (еще не обсуждался?) В роли Чичикова – Евгений Цыганов. Учитывая звездный состав – «на четверку» с некоторой натяжкой, ихмо, ессно. Развязка фильма – интересна, но предсказуема, т.с. в духе времени.
Минисериал «Мертвые души» 2020, снятый ТНТ по гоголевским мотивам. (еще не обсуждался?) В роли Чичикова – Евгений Цыганов. Учитывая звездный состав – «на четверку» с некоторой натяжкой, ихмо, ессно. Развязка фильма – интересна, но предсказуема, т.с. в духе времени.
А что , коллеги , нет ли " Сибирский цирюльник " с финскими титрами ? Сегодня финны - коллеги попросили объяснить , что такое БЛИНЫ . Не знаю ... Может , прикалывались ?
Начал объяснять про блины , масленицу ... Так и вышел на " Цирюльника " Фильм сам по себе - голимый китч : " Россия = водка , матрёшка , блины , медведи на улице " . Пусть посмотрят .
А что , коллеги , нет ли " Сибирский цирюльник " с финскими титрами ? Сегодня финны - коллеги попросили объяснить , что такое БЛИНЫ . Не знаю ... Может , прикалывались ?
Начал объяснять про блины , масленицу ... Так и вышел на " Цирюльника " Фильм сам по себе - голимый китч : " Россия = водка , матрёшка , блины , медведи на улице " . Пусть посмотрят .
Прошло десять лет после выхода шедевра Романа Каримова "Неадекватные люди", и вот продолжение. Первый фильм был цельный и, по-моему, там история была рассказана полностью, поэтому было подозрение что Каримов решил попользоваться успехом. Но картина получилась глубокой и многоплановой, хотя её уже, пожалуй, нельзя назвать комедией... История самодостаточная, для просмотра не обязательно пересматривать первый фильм.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Неадекватные люди 2
Прошло десять лет после выхода шедевра Романа Каримова "Неадекватные люди", и вот продолжение. Первый фильм был цельный и, по-моему, там история была рассказана полностью, поэтому было подозрение что Каримов решил попользоваться успехом. Но картина получилась глубокой и многоплановой, хотя её уже, пожалуй, нельзя назвать комедией... История самодостаточная, для просмотра не обязательно пересматривать первый фильм.
Насчёт блинов у многих финнов действительно путаница. Вы ели блины на «блинных неделях» в ресторанах? Они как раз сейчас идут. Там подают «блины» напоминающие американские панкейки, только побольше размером. На них выкладывается начинка: икра с луком, копченый лосось, всякие соусы и пр. Это конечно далеко от русского понятия блинов.
Меня однажды коллеги решили удивить «русским завтраком» и нажарили блинов из гречневой муки ))) Они искренне считали, что русские едят именно такие блины.
И поэтому финны гости удивляются, что наши русские ажурные блинчики, которыми угощаю я - это совсем другое и по из мнению гораздо вкуснее.
Зато у финнов есть свой замечательный вид блина - pannari/pannukakku.