Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 30-05-2006, 15:39   #196
зябликова
Гость

Проживание:
Спасибо, Аналитик, за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Для начала представлюсь: зовут Лера, проживаю в Московской области, оканчиваю 10 класс средней школы. Как и все десятиклассники, на протяжении всего этого года была озабочена получением высшего образования. Перебрала много вариантов. Очень много. До этого момента была в Хельсинки раз 5, приезжала погостить. Очень понравился город. и вот наткнулась на ваш замечательный форум) Перечитала всю эту тему, узнала много нового. Точнее, все для меня было ново) Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Heaven, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?

0

0
Old 31-05-2006, 23:23   #197
optiMISStka
Гость

Проживание:
РЕБЯТ!!!есть ли здесь кто-нибудь кто в этом году сдавал экзамены в Финские политехники в Питере???
Или есть кто нибудь кто учится в Южно Карельском политехнике
ОТЗОВИТЕСЬ!)

0

0
Old 02-06-2006, 19:01   #198
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Моя сестра сдавала в Питере экзамены для Миккели и Ювяскюли.

0

0
Old 05-06-2006, 17:47   #199
Ksenia
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от зябликова
Спасибо, Аналитик, за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Для начала представлюсь: зовут Лера, проживаю в Московской области, оканчиваю 10 класс средней школы. Как и все десятиклассники, на протяжении всего этого года была озабочена получением высшего образования. Перебрала много вариантов. Очень много. До этого момента была в Хельсинки раз 5, приезжала погостить. Очень понравился город. и вот наткнулась на ваш замечательный форум) Перечитала всю эту тему, узнала много нового. Точнее, все для меня было ново) Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Heaven, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?

Я 29 мая сдавала экзамен в HELIA на DP Multilingual Management Asistents, а 7 июня буду на международный бизнес. Хочу сказать, что уровень знаний, которые они проверяют легок до примитивного, напр. математика 2 класс (сложить 2-х значные цифры и решить задачи на %), но что касается языка, то надо "speak English fluently", потому что у всех абитуриентов очень высокий уровень, а вот сами "staffs" говорят очень простенько и произношение у них чисто финское, но понимают они все, так что говорить надо правильно, много и красиво. А ещё поступает очень много русских (% 70 точно) и многие из них живут в Финляндии и уже имеют какой-нибудь статус, у них попасть шансов больше.

0

0
Old 06-06-2006, 00:25   #200
teri-oki
Registered User

Проживание:
привет всем!
раскажите, пожалуйста, о вступительных экзаменах на tradenomi. какие экзамены надо сдавать? на сайтах амк я не нашла ответа на свой вопрос. что они подразумивают под ongelmanratkaisun taitoa. как это проверяеться у поступаюших.
спасибо за внимание...

0

0
Old 06-06-2006, 01:09   #201
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от зябликова
Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Хеавен, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?

Ты на какую программу собираешься поступать? Я на международном бизнесе (поступала в прошлом июне). На разные программы разные вступительные и разные требования соответственно. Сейчас вроде поменяли немного и правила и контенты егзамов.

Я уже в етой теме несколько раз описывала процесс сдачи вступительного егза. В кратце еwё разок: в письменном тесте было 20 вопросов: 10 на сообразительность (довольно-таки простой, если не сказать тупой и смешной ) и 10 по тексту (28 страниц - про економику Финляндии). Я бы сказала ета часть теста на внимательность, ну и в каком-то смысле на понимание английского языка. Там дано утверждение (которое, естественно, было описанно где-то среди 28 страниц) и варианты ответов. Времени всего полтора часа на все 20 вопросов. Из 4х вариантов надо выбрать 1 правильный. Если отвечаешь неправильно, то балл минусуется! Так что, если не уверена, то лучше не отвечай.

Вот что насчёт устного, так нам с пригласительным листом на вступительный егзам в конверте был так же вложен так называемый "триггер" и к нему задание. В кратце - надо было "выявить" проблему в тексте и представить возможные решения. Вот ето и надо будет обсуждать потом в группе (у нас было - по 6 человек). Советик: смотри со стороны бизнеса, а не с психологий и т. п.

PS Поступала я из Финляндии (уже зарегистрировавшись как постоянный резидент), хотя сама с Литвы.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

Последнее редактирование от HeaveN : 06-06-2006 в 01:13.

0

0
Old 06-06-2006, 01:17   #202
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ksenia
А ещё поступает очень много русских (% 70 точно) и многие из них живут в Финляндии и уже имеют какой-нибудь статус, у них попасть шансов больше.

Не пойму, причём тут статус? Разве всё решают не баллы набранные на вступительных и за аттестат? Я думаю, что местожительство их не волнует, так как получение визы вроде как уже не проблема.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 06-06-2006, 12:53   #203
Ksenia
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Не пойму, причём тут статус? Разве всё решают не баллы набранные на вступительных и за аттестат? Я думаю, что местожительство их не волнует, так как получение визы вроде как уже не проблема.

Да это всё так, решают баллы. Я имею ввиду, если кол-во баллов одинаковое, в первую очередь возьмут русских уже проживающих в Финляндии.

0

0
Old 06-06-2006, 16:16   #204
Princessa
Registered User

Иностранцев, постоянно проживающих за пределами Финляндии берут одну треть от числа мест в группе. Если группа 20 человек, значит иностранцев 7 будет. Русские, проживающие постоянно в Финляндии к иностранцам не относятся.

0

0
Old 06-06-2006, 19:26   #205
optiMISStka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Моя сестра сдавала в Питере экзамены для Миккели и Ювяскюли.

Ей пришли результаты из Миккели?

0

0
Old 06-06-2006, 19:54   #206
Princessa
Registered User

Пока только в Ювяскюля не поступила. Ждем дальше.

0

0
Old 09-06-2006, 19:15   #207
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Привет! Подкиньте сайты театральных институтов?
И еще где на режиссера можно выучиться?

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 09-06-2006, 19:19   #208
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
попробуй 4ерез поисковую,знаю 4то в Sörke есть театрал'ная школа по моему

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 09-06-2006, 19:30   #209
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Да в Sörnäinen есть, знаю Но просто интересно, есть ли еще чего-нибудь? а поступал ли кто-нибудь? Просто в голову ударила идея..

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 09-06-2006, 19:34   #210
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
мохзет кто и отзовётся=)я не знаю)

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0